11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が100%悪い場合の物損事故の示談例

【相談の背景】 銀行に用事があり、駐車場に車を止めておりました。用事を済ませ車に戻ると隣りの空きスペースに高齢男性がバックで車を止めようとしていました。どう見ても無理な角度で駐車しようとしていた為、ぶつかりますよ、と大きな声で叫びましたが高齢男性は、そのまま運転を続け結局、私の運転席横の扉から右前輪ホイールまで傷が入り、警察に電話を入れ物損事故...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の妥当な金額、弁護士をつけるべきか否か

【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の内縁の妻から不貞慰謝料として300万円請求されています。 弁護士事務所から内容証明が届きました。 夫婦は内縁関係を解消していません。 肉体関係は10回程ありました。 夫婦の家でも性行為をしており、証拠を持たれています。 【質問1】 慰謝料300万円は相場より高すぎると思うのですが、いくらくらいが妥当でしょう...

弁護士回答
    4
  • 見舞金を支払うことで不起訴の可能性は高まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車に乗車中、歩行者に対して追突事故を起こしてしまいました。 事故当日は警察からは「単なる人身事故として処理する」と言われたものの、後日被害者の方から告訴を提出されてしまいました。 現在被害者の方とは問題なく連絡が取れる状況で、「賠償さえしっかりしていただければ告訴取り下げも考える」とおっしゃっています。 しかしながら...

弁護士回答
    3
  • 高次脳機能障害2級の夫に成年後見人をつけずに損害賠償請求

ベストアンサー

労災により障害等級2級(高次脳機能障害)の夫と、損害賠償請求を行うべく検討して参りましたが 成年後見人をつけての訴訟を勧められ、訴訟を断念致しました。 しかし会社に全く誠意すら無い点に改めて怒りを感じ、再度悩み初めています。 ①成年後見人をつけない形で夫が訴訟を行う方法はありますか? ②成年後見人をつけずに、妻が妻として夫の損害について訴訟を行うこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の奥様からの慰謝料請求について。増減要素となり得る事項とは。

不倫関係が相手のご家族にバレてしまい、今後予想される事態(慰謝料の請求等)についてご意見を頂きたいです。 現在不倫期間は3ヶ月弱。不貞回数は正確には分かりませんが少なくはないです。 当初はW不倫で、先に夫に知られた私が離婚をしました。相手のご家族に黙っていることを条件に180万の慰謝料で合意をし、支払いは私ひとりで行っています。その段階で関係を清...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の弁護士の利用の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの件では書かせてもらっています。 17歳の息子がリンチされ、被害届を提出して、捜査が開始されました。 相手は特定少年で、3人組です。名前と大まかな住所しかわかっていませんが、息子が連れ出される前に、Instagramのメッセージ機能を使って、息子を呼び出し、コンビニの駐車場で待ち合わせて、乗り合わせて人気のないところへ連れて行かれて...

弁護士回答
    4
  • 接触事故での示談金について(保険未加入の場合)

ベストアンサー

中学生の息子が自転車に乗っていて曲がった時に人にぶつかってしまいました。 相手の方のケガは大したことはなさそうで警察の実況見聞の後徒歩で仕事に向かわれたのですが1時間くらい経った頃腰が痛いので病院に行きたいが仕事も休めないし時間外のために近くの病院があいていないから明日行こうと思っていると連絡がありました。 翌日保険に入っていない事を申し出て...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から訴えられそう

【相談の背景】 最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。 相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家...

弁護士回答
    7
  • セクハラについて度々質問させて頂いています。

ベストアンサー

度々質問させて頂いています(__) 先月末で業務縮小のため閉鎖になった職場の上司(その部署ではトップ)に長年セクハラをされていました。 内容は日常的に体を触る(おしりなど)、人前でも二人の時でも下ネタを言ってくる、子宮ガンになった時はやりすぎだからなる病気なんだと言われました。 円形脱毛になり仕事に行くとじんましんが出たりもして部署の役職に「何とかなり...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?

妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 1年前に離婚した妻に訴えるとメールがきています。

1年ほど前に妻と離婚しました。 子供は高校生と中学生の男子が2人います。 親権は元妻にあります。 離婚の原因は私の不倫にあります。 不倫に関してメールのコピーなど 元妻は証拠をもっていますが 私は不倫の事実を認めず 今まで否定しております。 現在はその不倫した相手と結婚しております。 離婚した際、慰謝料や養育費に関して請求がなかったため 特...

弁護士回答
    3
  • 管轄違い

ベストアンサー

今日、夫の不倫相手に慰謝料を請求する為に弁護士さんに相談に行って参りました…相手が実家に帰ったため管轄違いとの事で引き受けて頂けませんでした… 私も勉強不足でしたが余りも弁護士さんの対応が悪く依頼人の私をあんた呼ばわりし、裁判外交渉でとお話ししたら、そんな中途半端な書類だけの仕事は引き受けれ無いと、言われ弁護士の仕事はあんたにお金がどれだけ多く入...

弁護士回答
    5
  • フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?

ベストアンサー

先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求訴訟中です。裁判官から「150万円が上限」と言われましたが、200万円は狙えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元妻の不倫相手(以下、被告)に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を本人訴訟で進めています。第1回口頭弁論が終わり、裁判官から「あなたの言い分が通ったとしても150万円が上限だから、150万円で和解を検討してほしい」と言われました。 事案の概要 婚姻期間:約3年(2020年7月〜2022年7月) 子どもあり(親権は原告である私) 不貞発覚後に...

弁護士回答
    5
  • 内容証明が送られてきた後の対応について

ベストアンサー

不倫相手の妻から弁護士を通して内容証明が送られてきました。内容は相違あるもので慰謝料300万を期限内に払うよう請求されています。 内容に対して私より先に確認した母が相手の弁護士と話したらしく内容が違うこと、こちらの言い分を聞いてくれて減額も考えられるし相手は慰謝料が欲しいわけじゃないと言っていたらしいですがお金じゃなかったら私に何を求めているのでし...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の請求方法と手順について

夫の不貞相手に対して損害賠償請求を考えています。まず手始めになにをしたら良いのでしょうか?こちらは担当弁護士が付いています。まずは内容証明を相手に送りつける事で相手を話し合いの場に引っ張り出す事が第一段階なのですか?裁判となった場合、費用の負担は私側がするのですよね?その場合はいくらぐらいになるのか教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 示談書の内容を教えて下さい

相手に暴力を受けて、示談書を提出されてきたのですが、示談書の内容を教えて下さい。 本件事件による甲の負傷に関する損害賠償につき、後遺症分も含め一切解決済みとし、甲、乙当事者間には、本示談書に記載した事項以外に何ら債権債務が存しないことを相互に確認する。 現在この相手には別に100万円近いお金を貸しています。 この示談書を交わすと100万円どう...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。約1年前に仕事中に交通事故にあい、損保と折り合いが合わず今休業保証のみ労災に申請中です。治療費用は自由診療で損保が出してくれていました。そこでなんですが損保から連絡があり休業保証を労災に申請している今の現状、労災が通った場合、自由診療と労災の差額分の治療費用を通院慰謝料から引くといっています。通院慰謝料は5700円x日数で計算...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での被害について<被害届or示談>~警察の対応について~

傷害事件での被害について<被害届or示談>~警察の対応について~ サッカーの試合中に暴力行為を受けました。 ゴール前での接触プレー時に、相手チーム選手と一緒に倒れました。 それがファールとなり、試合が中断しました。 それで起き上がった時に、目があった相手から、いきなりおもりきり平手打ちをされました。 *試合は4ー0で当方がリード、向こうは終始...

弁護士回答
    2
  • 旦那 不倫 未成年 慰謝料

ベストアンサー

旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?

弁護士回答
    4
  • 初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 加害者が自分が悪いと認め念書を書いたのに、被害者面して拒否されました。まかり通るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 車検に出したら不具合が見つかった。自動車税と支払いを続けて修理を待っていたが、一年以上放ったらかしにしており、部品がコロナの関係で揃わないと言われていた。信じて待っていたが、実際は部品も頼んでない状態で騙され待たされていた。車を見に行くと工場でなく、離れたコンビニね放置されていた。指摘をすると謝りもせず言い訳ばかりしてあしらわれ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害について 保険会社との交渉

水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求 相場

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求の相場について。 婚姻期間6年。子なし。単身赴任中ではあるが夫婦仲良好。不倫期間半年以上。毎日妻の自宅で妻の手料理を食べ、性行為も避妊なしで毎日行っていたとのこと。(職場でも性行為あり)妻と不倫相手共に積極的であり、不妊の妻を妊娠させるために病院に治療に通わせ、妊娠させた(にも関わらず堕ろすよう説得させ結果...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料/弁護士さんからの通知書について

ベストアンサー

既婚者と不倫をしてしまい先日弁護士さんから通知書が届きました。 彼とは別れ、夫婦は離婚しない方向になりましたが、謝罪をして請求を取り下げをお願いすることは可能でしょうか? もし可能な場合があるとすればその流れと方法をご教授頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が代理人選任後でも、自宅に内容証明が届くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫がバレて、妻が不倫相手へ内容証明郵便を送り慰謝料請求するとの事であったので、内容証明が自宅に届くのは相手家族にもバレてしまう事から、不倫相手から先に弁護士さんへ依頼し妻への連絡をしてもらいました。 しかし、妻はその電話連絡には応じず、まだ内容証明を送ると言っています。 不倫相手から妻へは謝罪のメッセージと弁護士さん(代理...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに対する対応

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係でして相手との間に子ができ、認知して頂きたく相手にお願いしました。認知と養育費はもちろん支払うという話でしたが、相手の奥さんには中絶をするようお願いされました。そして中絶の診断書と内容証明を送りたいから住所(実家も)を手元に届くようしてくれ、慰謝料は300万用意しとけと言われました。 不倫をしていたことは事実なので、慰謝料は払う...

弁護士回答
    4
  • パチンコやでICカードの窃盗にあい

【相談の背景】 去年6月にパチンコ店で6000円の入ったICカードを盗まれ 8月に犯人が捕まりました。と連絡がありました。 犯人が盗んだお金を返して謝罪したいと言っていると警察から言われたので名前と口座番号も教えたくないし直接会いたくもないので弁護士を通して支払いと謝罪文をお願いします。とお伝えしました。 そのまま謝罪と返金もなく検察に送致され検察から...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしていました。相手も不倫です。

妻が不倫をしていました。 相手は妻子持ちで派遣先の上司のような人です。 妻はその職場は辞めています。 相手から積極的なアピールを受けて不倫が始まったようです。 年数は3年ほど。 証拠はメールで一緒に旅行に行く計画のメールがあります。 妻も白状しました。 妻はもうやめるので相手にも言わないで欲しいと言われています。 こちらは結婚は継続...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいい。どうしたら良いのでしょうか?

息子の部活の先輩(未成年)に暴行を加えた親加害者です。被害届を出され、1回目の警察での調書が終わり2度目の呼び出しがきています。事件当初の詳しい話しや、身の上話を聞くとの事です。 現在 当初通っていた整形外科では治癒と言われ、私は病院に支払いをしに行っていましたが、治癒宣言が出た次の日まだ痛いからと言う事でかかりつけの接骨院に通うから病院代の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 無免許ひき逃げでの示談について

ベストアンサー

無免許ひき逃げの件で、以前にも相談させていただきましたが… 当方直進、相手方右折で衝突してしまいました。 当方の車は反動で歩道に乗り上げ全損となってしまいました。相手は車から降りることなく逃走し、数時間後自身が以前ひき逃げで、免許と取消になっていたため配偶者が運転していたと虚偽の申告をして出頭してきました。すぐに警察に嘘がばれ、相手の車も相手の勤...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)

ベストアンサー

先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車の事故(第三者行為通勤災害)の対処手順等について

ベストアンサー

夜間の直線道路路側帯での自転車対自転車の正面衝突事故です。 先方(中学生)は、逆走、無灯火、前を見ていなかった、 私(通勤途中)は、順方向、イヤホン使用、前を見て普通に灯火走行 事故原因は片方にあるか、双方にあるかという警察的考え方によると事故原因は先方にあるとの警察認定になっているようです。 私は、(こちらを認識していないと思われる)自転車の...

弁護士回答
    3
  • 彼がオレオレ詐欺で逮捕

2度目になりますが、国選弁護士さんに色々聞いて話が変わってきたので、再び質問失礼します。 彼が捕まったオレオレ詐欺が未遂だったらしいんです。 300万を受け取る前に被害者さんが気付き、警察に連絡したらしいです。 その被害者さんはお金は取られてないから受け取らないとのことです。 関わりたくないので慰謝料もいらないと言ってるらしいです。 その場合は...

弁護士回答
    10
  • 交通事故による示談金について

交通事故の示談金について。 交差点内で赤信号の右折矢印で右折時に、信号無視の直進車と衝突。 ドライブレコーダーが証拠となり、100:0となりました。 私の車は輸入車で全損。 しかし、保険に新車特約があり、700万おりることになりました。 身体は腰に痛みがあるので、人身にするかどうか迷ってるのですが、物損にした場合、示談金は貰えるのでしょうか? 相手は、...

弁護士回答
    7
  • 公正証書に違反した証拠

夫の不倫相手に慰謝料請求をし分割になった為公正証書を作成しました。 社内不倫の為仕事以外での接触は禁止。接触した場合違約金を払うという文言をいれました。 先日早速接触したのがわかった為夫に問いただすと個人的に接触したと認めました。この時の会話を録音してあるのですがこれは証拠として認めてもらえるでしょうか? 接触した際の写真等は特にありません...

弁護士回答
    2
  • スキー場での衝突事故、加害者が示談交渉に応じない場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スキー場でスノーボード中にこちらが止まっているところに、スノーボーダー(加害者)が前方不注意で斜面上方から突っ込んできました。友人もそばにいたので目撃しています。一時的な痛みだと思いその場では救護室へ行かず、連絡先だけ交換し別れました。 翌日整骨院に行き、太腿、腰、肩の打撲と捻挫で全治6週間と言われ、治療・リハビリを受けており...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴状が届き裁判になる場合

ベストアンサー

先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求と支払い時期

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求にて、相手(女性)と和解条件が合意することができなかったため、訴訟にすると言われました。 【質問1】 訴状が、私の家に届いてから、男性が女性に慰謝料支払うことは可能なのでしょうか。 【質問2】 支払った場合、請求棄却になるのでしょうか。 【質問3】 請求棄却になる場合、支払い額はいくらでしょうか。

弁護士回答
    4
  • うつ状態の相手への慰謝料の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚してほしい旨と自作の離婚協議書と離婚届に署名押印をしてほしいと相手に送りました。離婚には応じるけど協議書に納得がいってないみたいで弁護士に頼むと言われました。協議書には慰謝料や養育費はいらないから子供の親権だけほしい、子供との面会はさせたくない、こちらに近づかないで欲しいなどと書きました。 【質問1】 うつで仕事...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求費用について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 相手も既婚者で専業主婦で、期間は去年の夏頃から最近までと 主人は不貞行為があった事を認めました。 証拠はラブホテルの支払明細とメールのみで写真は無いのですが メール内容は明らかに不貞行為がなされたような文面でした。 お互いの自宅にも居ない間に入っていた事実もメールには記載されていました。 相手の自宅は近所で住所もわか...

弁護士回答
    4
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • 人身事故示談続きです。

先程のつくばのカラスです。回答有難うございました。 相手の損保会社から人身事故に関する金銭賠償の提示があったのですが、その提示が適性なものかどうかも素人の私には分からないのです。損保会社の担当者の対応は、電話と関係書類の郵送のみで、とても誠意ある対応とは思われないので交通事故の損害賠償に詳しい弁護士さんにお願いしようかとも考えています。幸いな事に...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消後の慰謝料請求に関する法的な見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラを理由に婚約解消しました。こちら側の主張は聞き入れてもらえてなく一方的な婚約不履行になっており、相手弁護士から慰謝料+休業損害請求(うつ病になり働けない)をされています。 【質問1】 ・婚約指輪は一緒に買いに行ったが、渡していない。 ・親への挨拶、両家顔合わせ、結婚式、同棲準備など何も進んでいない。 これは法的に婚...

弁護士回答
    7
  • 婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?

・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...

弁護士回答
    7
  • モラハラ、DV彼氏について。現在逮捕中です。

約半年間彼氏と同棲していました。 モラハラが酷く喧嘩が絶えませんでした。 先日喧嘩をした際頭と横腹を殴られ肋骨を骨折しました。 暴力はその一度きりです。 モラハラに耐えきれないと思い家を出る計画をしていましたが 実家も職場も知られているのでストーカーになったり実家に危害が及ぶ可能性を考えて 交番に相談しに行くと彼は傷害罪で逮捕となり現在勾留...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかり

示談書にサインすると約束したのに相手の家に電話をしたら 電話に出たのはお姉さんのふりをした相手の女。声が明らかに相手の女。それにお姉さんは、さっきコンビニでバイトしていた。2人姉妹なのでハッキリ嘘だと確信し相手に言ったら、お姉さんだとしらをきる…家から出てこないし、どうしたらいいですか[e:3]嘘ばかりついてアタシと会わないように逃げるんです 示談できま...

弁護士回答
    2
  • 自然流産による慰謝料の適正な支払い額はどれくらいか?

【相談の背景】 お互い未婚で約1年ほど関係のあった女性が妊娠、流産しました。妊娠が発覚した際には認知と養育費の支払いを求められておりました。女性から婚姻の希望はありませんでした。 しかし自然流産となり、現在は慰謝料として500万、または200万程とお互いの両親を交えての謝罪を求められております。 【質問1】 500万円という慰謝料は法外かと思いますが、妊...

弁護士回答
    4
  • 事故の過失割合について

ベストアンサー

事故の過失割合について聞きたいです。 私は被害者側です。 相手が過失割合に納得しなかったので 弁護士さんをたてています。 慰謝料などの連絡を相手の保険会社に した所、相手が事故調査会社に依頼をしていて まだ慰謝料など払えないと言われたそうです。 ①この場合期間はどれくらいかかるんでしょうか? ②加害者側が事故調査会社など使う事例はありますか?

弁護士回答
    5
  • 過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから