このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
製造物責任等について
2003年から2006年7月ごろまでの約3年間,金属のワイヤーを使用して製造された歯間ブラシで歯間を手入れしていましたが,その後6本も虫歯が見つかりました。これらはすでに治療が済んでいます。この手入れと同時に,歯ブラシで歯磨きをしていました。上3本,下3本のそれぞれの虫歯治療の痕(あと)が一致しています。 このような虫歯の原因,発端を考えると,どうしても歯間ブラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金全学返金の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 クライアントにwebサイトリニューアルの提案書を提出、先方の確認や修正指示が来ないため進められないまま5年が経過。着手金全額の返金の内容証明が届き、話し合いをしている途中で訴訟を起こされました。 こちらは当初から変わらず製作を進める為に、クライアントの担当者に、5年間ほど何度も連絡しましたが対応して貰えない事により製作がストップ状態で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士について
ベストアンサー私が委任する弁護士さんは今で2人目ですが…… 弁護士という職業の人は基本怠け者で物忘れが激しく、訴訟するのを嫌い何とか電話のみで解決をはかろうとする人達なのだと思わされています。 委任され着手金もとっているのに、相手側に出す法的根拠のある請求又は関連する話に期日すら決めず、のらりくらり…… 相手側も調子にのり、あの手この手で時間を引き伸ばしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えられますか
ベストアンサー元交際相手を結婚詐欺で訴えたい。 妻とは別居中であると聞かされていました。 借金の返済に行き詰まり、妻から離婚を言い渡されたため、お金を貸して欲しいと頼まれました。 離婚後は同居し、一切の面倒を見るという口約束があったため、お金を貸しました。 その後、話が進展せず確かめたところ、新居を購入し、妻と同居していることが分かりました。 貸金訴訟は終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行は詐欺にはならない?
ベストアンサー平成23年8月に自宅を売却しました。ハウスメーカーと私たちの間に仲介会社がいました。 同年11月末日に代金の支払いを約束した契約書をかわしておりその約束に基づいて11月末日にその会社に売却した家の代金を受け取りに行きました。前日までふつうに連絡取り合っていました。会社は閉まっていて社長とも連絡がつかなくなり朝から夜まで待っていました。共通の知り合いに頼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
匿名掲示板サイトで悪口を言ってしまった。訴訟になるのか、またその前に示談できるのか知りたい。
ベストアンサーとあるフリーランスの方の悪口を匿名掲示板サイトに書き込んでしまいました。 いわゆる、ウォッチング板というところでその方の動向(エゴサをして自分のことを悪く言っている方を晒し上げている行為について)を2日程度書き込み、基本的には「またやってるよ」的なものですが一件「こういうのは性格悪いよね(あとは自分から見たその方の印象、怖いや陰湿等)」と書き込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用負担
ベストアンサーとある慰謝料請求事件の被告になったとします。 たしかに事実だけど、別の事件でも、原告の主張は否定され、どう考えても、慰謝料が認められない内容の訴状。 原告が敗訴したら弁護士費用を別の訴訟で請求できますか? 弁護士費用の負担を認められるケースはどんなケースですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能関係の契約不履行に関して
ベストアンサーおよそ5年前の話です。 ある芸能関係の企画で、アマチュアの若手を30人ほど集めて、演技指導し、何ヵ月後かに映画を取り、短期間ですが映画館にて上映するという企画に参加しました。 無事映画の撮影も上映も終えました。 しかし、そこに一つ契約不履行では?という事が発生しました。 初期の契約に、その撮影した映画のDVDを映画撮影後、製作者側が演者側に数十本郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理担当役員の横領に関して
役員の横領に関してご相談させて頂きます。 私は小さい会社の代表取締役をしております。設立時に自分の知人を役員として就任させ主に経理を担当してもらっていました。 4期目を迎えた今年2月途中に突然辞任届けが提出され、2月1日から辞任申請日までの役員報酬日割り分とその役員の社宅費用の日割り分、また小口諸経費、あとその役員が保有する当社持ち株分の株価×株数分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の家屋解体・新築工事振動による、所有物件クロスずれの因果関係の証明について。
ベストアンサー所有する賃貸物件(3F建て、各フロア1室、鉄筋造、築12年)の隣地で家屋解体・新築工事が行われ、解体工事後に3F室内天井・壁クロスに広範囲でゆがみ(皺)や接合部のズレなどが生じました。 先日、施工会社担当者と現地にて補償について話し合いをしましたが、こちらは解体工事の振動によるものとの認識ですが、相手方は「経年劣化」という認識で因果関係が証明されれば補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車破損請求について
4日前くらいに、前の亭主から電話があり、私名義の車を従業員が電柱に当て全破損させたとの事。 従業員は、薬をやっていてラリってしまっての事。亭主には車がなくローンが残っているので完済させる約束で乗っていいよとなっていた。従業員に弁償してくれと言った所、中古の車でこちらも納得しましたが今日になって無理と言われました。仕事中の事だし、でも私の車だし、困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。
バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮
デリヘルで働いています。 常連客に携帯電話と細工した小型カメラ2台によってラブホテル内で盗撮されました。 期間は半年くらいだと思います。 隠しカメラに気付き、相手に言うとその場で認め、謝罪しました。気付いた小型カメラ1台を没収しました。私は警察に届ける旨を伝え、業務終了後に警察に行きました。すでに常連客が警察にいました。盗撮したことを認め話したそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PR案件 インフルエンサー 音信不通キャンセル
【相談の背景】 インフルエンサーにPR(無料で施術をする、予約件数により報酬あり)案件依頼をしておりましたが、当日に音信不通になりこっちに損害が生まれました。 案件に関する契約書は事前に合意を頂いている状態です。 フリーランスで、レンタルクリニックを使用しており、当日無断キャンセルは100%キャンセル料がかかります。今回、交通費、レンタルクリニック使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為をやめてほしい
不作為の給付訴訟を提起することを検討しています。 入居中のマンションのロビー(共用部分)にいる私に嫌がらせ行為をしてくる者がいます。私は、この嫌がらせ行為のため、体調を崩し、治療のため通院を余儀なくされました。 訴訟で嫌がらせ行為をしないという不作為を求める場合、訴状に記載する請求の趣旨、請求の原因はどのような記載になるでしょうか。大まかでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を敗訴側に負担してもらえる?
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料請求の訴訟となった場合、提出する訴状に、弁護士費用は敗訴側が負担、と記述すればよいというのをとあるサイトでみたのですが、本当に弁護士費用も負担してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当日キャンセルについて
【相談の背景】 美容院を営んでいて6時間のメニューを2回、2時間のメニューを1回ずつ当日キャンセルを同じ方にされてしまいました。1人で付きっきりで施術していまして何度もいらしてるので向こうも迷惑かかると分かっていての行動だと思います。損害額は1ヶ月で12万円になります。キャンセル料を支払うと言っていたのですが一向に連絡がつきません…。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー1年半ほど前の話になります。 私は駅のホームにて会社の同僚Aから 携帯電話を見ている私に向かい 「おい盗撮するなよ、するんじゃないぞ!」 と大声で叫ばれ自分の名誉を傷つけられました。 (証拠動画有) その同僚Aから謝罪を受けましたが数か月後に 「お前が他人の胸を触る事を会社の客に言ったから」 と言われました。 (証拠無) 後にこれは同僚Aが自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鞄の窃盗 被害届を出せなかったため少額訴訟を検討
ベストアンサー【相談の背景】 鞄の窃盗にあいました。 被害総額は約35万円の鞄二つで計70万円になります。 警察に被害届を出しに行ったのですが、受理して貰えずに困っています。 受理してもらえなかった理由としては、相手に鞄を「クリーニングに出すので預かる」と言われて、その言葉を信用してしまい相手に預けてしまった為です。 近しい人物でしたので、こちらも警戒心が薄かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こした後の刑罰や罰金について。今後どのような対応が必要となりますか?
ベストアンサー2日前に車の運転中、赤信号中に発進してしまい、出てきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。 保険会社から過失割合はこちらが10割、相手様が0で対応させて頂くと聞いております。 本日、相手様が病院受診され、医師より20日間は安静が必要と診断されたとお聞きしました。医療費等については保険会社が対応しております。 バイク等に関しても保険会社が対応してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟や交渉に関して相手の住所が分からないのですが問題はありますか?
事実婚関係の女性と不貞行為をしてしまい 、慰謝料について訴訟を起こされそうです。 訴訟をするにあたってお互いの住所が必要になると思うのですが 相手は自分の住所を知っており 自分は相手の住所を知りません。 おそらく相手は弁護士や行政書士といった方を依頼してくるものと思うので こちらも弁護士さんに依頼して交渉して頂くつもりです。 相手の住所が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意団体の脱会について
任意団体の脱会についての相談です。 その団体は本部(代表者1名、団員1名)、支部(代表者1名、副代表者1名)で構成されており、私はそこの支部の副代表者の者です。(本部、支部は離れた別の都道府県に所在。) 最近、本部代表からの要求がだんだん酷くなり、付き合いきれなくなったので脱会しようと考えているの ですが可能でしょうか? 状況は次の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母急逝 病院に過失を認めさせて謝罪させたい。可能なら賠償も。
1/18母が急逝しました。81才でした。死因は、肺炎が原因の敗血症性ショック死でした。 死の前日、かかりつけ医である地元の総合病院に、父が同行して診察と相談をしています。 父から聞いた診察時の医師の説明と母の死を、私は全く受け入れる事ができません。 病院側の過失を認めさせ、謝罪の言葉を聞きたいです。 昨年後半、母は数回の手術を行いました。 数年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数回に渡る詐欺の時効について
ベストアンサー2年間複数回に渡ってお金を取られる詐欺にあいました。 最初に取られた日から3年経ってしまったら、その分は時効になってしまうでしょうか? 最後に取られた日から数日後、怪しくなって詐欺かもと警察に相談しました。 ちなみに訴訟した場合、判決が出るまで時効は止まらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を疑われた、無実。原告側に請求は?
不貞行為をした事実を立証できない相手が、メールで認めてお金を払わないと裁判をするなど、また、裁判をしてきた場合、無実なのに裁判に出なければいけなくなった損害は相手に請求できますか? 疑わしいだけで裁判前に話し合いもできる状況だったのにもかかわらず、相手から認めないならと連絡を無視され裁判されましたが、証拠もなく疑わしいかもという証拠のみで、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉で和解し和解金を支払った後から、「あれは恐喝だった」と相手を恐喝で訴えることはできるのか
ベストアンサー1年前のことなのですが、私が販売した商品が意匠権の侵害ということで権利者側から和解金を支払わなければ裁判を起こすと連絡がきました。 そのとき、こちらが権利侵害したとされる商品の販売額は合計8万円(そのうち得た利益は2万5千円)ほどで、それを相手方に説明し、「15万円で和解してくれないか」と提案しました。 すると、相手方はそんな額では裁判をする、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の生活環境を守るため、旅館業者の法的責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月から隣家が旅館業(簡易宿所)としての営業を開始しました(それ以前は民泊として営業)。営業開始以降、宿泊客による以下の迷惑行為が昼夜を問わず続いており、平穏な生活が著しく害されています。 【具体的な迷惑行為 ・騒音: 深夜に宿泊客が家の前の公道で大騒ぎ。 ・不法侵入: わが家の敷地内の駐車場に無断で侵入(計4回。うち1回は玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当社オリジナル製品の商標侵害行為への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年、商標出願を行い無事に商標が登録となった商品名があります。 当社にて開発制作を行った完全なオリジナル製品です。 最近その商標登録を行った製品と全く同じ名前で類似製品の販売が行われていることを発見しました。侵害品の販売日に関して、当製品出願を実施後当方が利用を開始してしばらく経過後に販売がスタートしている様子でした。 既に当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政手続きの瑕疵
住んでいる市で、小学校の移転が行われました。市では、小学校の移転は、市の附属機関条例で設置された審議会の答申を受けることが手続きとして設けられていましたが、審議会は開催されず、答申は得ておりません。 工事着工前から、住民監査請求を起こしましたが、監査委員が監査を却下して監査せず、さらに住民訴訟も起こしましたが、地裁は棄却したので、移転は行なわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士懲戒請求
私は、会社員ですが、怪我をして、会社を退職しました。 怪我の治療が長期化したため、1ヶ月近く会社を休んだため、肩たたきにあい、退職願を提出させられたようなものです。 退職願の日付で、健康保険の資格喪失がなされましたが、なぜか、その後、数ヶ月経過して、会社は、解雇扱いにしたかったのか?「無断欠勤後、行方知れずになった社員で、辞める意思も確認でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払賃金の支払いを求める裁判について
退職済みの会社(以下、D社)に対して、在職中の未払賃金の支払いを求めて裁判を起こすことを考えております。 そこで、下記a)~d)の質問についてご回答下さいますよう、宜しくお願いします。 ■詳細 ---------- 先日、当サイトにて【業務時間外の朝礼に対する未払賃金について(質問番号 319164)】との質問をし、アドバイスに沿ってD社に対して未払賃金の支払いを複数...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の弁護士が法律を誤って相手の言いなりで和解。責任を問えますか?
ベストアンサー勤務先と揉めて、訴訟になりました。 和解が成立する過程で、(詳しく書けなくて申し訳ないのですが)ある条件の確認をしたところ、 相手方弁護士から「それは法的に無理だ」との返事が来て、私の代理人弁護士も「相手方の言う通り、法的に無理なので、それはあきらめてください」と言われました。 それから1年以上経ちます。 どうしてもシックリ来なかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品以外の商品偽装案件を告発するとき
ベストアンサーある会社が北米から輸入したA社の商品をラベル偽装して、欧州のB社の商品として販売しました。それを発見して、告発する場合は、刑事になりますか、それとも民事になりますか?受理される可能性は低いですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は殴ったりしてないのに刑事訴訟になるのでしょうか?
私が友人夫婦の喧嘩の原因を作ってしまい、(故意ではありません。侮辱とかもしてません。)旦那さんが奥さんに怪我をさせ、更に医療ミスで障害が残り、心身共に衰弱した奥さんはこのまま逝くと┅旦那さんは鬱で休職中。別居されてます。私は現場にいた訳でもなく、教唆や幇助などもしてません。今医療訴訟中です。旦那さんと一緒に刑事告訴すると言われました。不起訴になろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MRSAによる院内感染の医療過誤を認めさせ、入院費の一部返還と損害賠償の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 義弟(60歳)が右脚の人工関節置換手術を受けまいた。経過は良好に推移しリハビリ転院の話まで出ていましたが、急な発熱があり、MRSAの院内感染による人工関節周囲感染になりました。菌の洗浄と掻は・インプラント抜き取り・洗浄と掻は・骨髄炎の切除と2カ月の間に4回の手術を行いました。 ネットで調べると、最大6回の手術と6週間の抗生剤を投与し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんには、法も通じないし、対抗措置もないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 相手方弁護士に、抗告中についての面会交流を問い合わせる。 相手方「直近の面会交流には1回だけ応じます。(今週に決まっています。)その後は抗告次第です。(相手方は保全、本案とも高等裁判所に抗告していません。保全取り消しの申し立てもしていません。)」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを変えるタイミング
ベストアンサー法テラスを利用して、弁護士さんを雇い調停をしています。弁護士さんと、意思疎通がうまく出来ず何度も心が折れそうになったり、言葉で傷ついたりしています。 離婚調停は、このまま今の弁護士さんで続けるつもりです。法テラスで、また新しく弁護士さんを変えても、支払いが増えるだけなので… 訴訟になった場合は、また新しく弁護士さんを変えても、二重に支払わなくても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の酷すぎる民事介入 今ネットカフェです。 シェアハウスの家賃滞納で建物明渡請求訴訟もなく不退去罪
ベストアンサー家賃についての合意ができてないシェアハウスでの揉め事で、警察が介入してきました 端的に今日起きた事だけ申し上げますと 1時間半以上2時間近く警察署に拘束の挙句 一応の暫定大家に明日までに出て行くことを命じる というような意味の事を言わせ それを写真に撮り、そして私に念書を書かせようとしました。 念書は法的に無効ですし明日までなど無茶な話 そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこいつきまとい
ネットトラブルです。 しつこくつきまとまれている、という感じがします。 ネットなので個人の特定も難しく 警察に相談したときも 被害届けを出して間違いでしたとならないか との心配をされました。 ネットはあちこちで利用していたし、現在もしているので 少しはわかっているつもりでした。 なりすましたり、の作りがあったりなど。 中傷も絶えませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に不倫の事実を報告する事について
ベストアンサー妻が会社の上司と不倫し、離婚しました。 不倫相手の上司に対し民事裁判を起こす予定ですが、不倫相手の上司がした事をどうしても相手の会社に報告したいのですが、何か罪になりますでしょうか。 会社での深夜までの飲み物が多い事も原因の一つで、そこから不倫になったと考えており、人事部、総務部などに会社の見解を問いただしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急お願いします。不動産会社の責任は?
ベストアンサー私名義のマンションの部屋に彼女がやって来ました。 友達と居て開けなかったら不動産会社を呼び鍵を開けさせて入ってきました。 その騒動の中で怪我までしてしまいました。 これは不動産会社か何かしらの賠償請求できるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について
【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取消訴訟勝訴から国賠訴訟提起までの最大期間は
表題のとおりですが 現在取消訴訟中です そこで勝訴した場合 既判力が働くので 国賠訴訟を考えています その際 取消訴訟の勝訴から 国賠訴訟の提起まで 最大どのくらいの期間が可能でしょうか? 直ぐに提起は当然ありですが 1年~2年~3年 とか どんなもんでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
転学届について
2学期末からいじめが原因で不登校になっている高校1年の息子がおります。 担任の先生が3学期になって一度だけ家庭訪問で息子に会っただけです。その時、いじめが原因なら加害者にどのような事をされたかを文書で出してほしいと言われました。その文書を受けて加害者を処分する言うのです。その時息子は思い出したくないと拒否しました。 その後担任からの連絡はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの契約不履行による小額訴訟について
ベストアンサーオークションで落札し、代金・送料・その他代金を振り込みましたが、2か月経っても商品届きません。催促すれば返信が来るを繰り返し、電話は1回のみ出ましたが、その後は留守TELです。小額訴訟の場合、原告側の裁判所となっていますが、九州や北海道でも現地に行かなければいけないのでしょうか。 遠隔地の場合の特例とかないのでしょうか。 また、小額訴訟以外の有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴後の示談 性犯罪の疑い
ベストアンサー私は20代の男です、私は去年私のSNSのダイレクトメッセージに見知らぬ女性から5年前の事を謝って欲しいといきなり言われました。その時は思い出せずそのダイレクトメールを無視していたのですが、次の日に私の職場にその女性らしき人と連れの男性が来ました。その男性は私の同級生だったのですが、あの女の子知っているかと尋ねられて私はわからないと伝えました。するとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達を受け入れるべきかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を提訴している原告です。 被告は、住民票の転居先予定の住所にいたと思われる状況がありました。 (住民票の、最後は、予定先のもので途切れている。住居としての物はない) 3か月前くらいの被告名義の郵便物が20通近くありました。 裁判所は公示送達申立書を提出をお願いしますと言われました。 まだ調査することができる余地がある(とい...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事訴訟 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから