8,968件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について

ベストアンサー

過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。刑法の脅迫罪や恐喝罪に適応するのでしょうか?

内縁の妻の不貞行為が、わかり相手方を呼び出し、全て自白させ、慰謝料支払いの誓約書を任意で書いてもらい、署名捺印してもらった。内縁の妻は、話し合いに立ち会いたくないとの事で、妻直筆で委任状を書いてもらい、話し合いの当日に、相手方に持ってきてもらった。そして誓約書と共に割り印を押した。 支払い期日になっても入金確認できない為、相手方に対して調停をた...

弁護士回答
    28
  • どちらの簡易裁判所になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人にはなっていますが、法人相手ではなく、医師個人を相手に少額訴訟を起こしたいと考えています。 当該医院はA区にあり、A区の管轄は横浜簡易裁判所です。問題となった事件はもちろん医院内で起きました。 私の居住地はB区で、管轄の簡易裁判所は鎌倉簡易裁判所です。 原則として被告の居住地管轄の簡易裁判所で行うとありますが、以前お世話にな...

弁護士回答
    4
  • 代金未払いでさらし者にされた

某ガソリンスダンドにて、給油の際に2000円と会員カードを渡して給油しました。ところが、給油後、店員に現金を貰ってないと言われ、やったもらってないと言い合いになりました。 その後、車から降りて財布やポケットを確認させられた上に、他の客たちや、店員にさらし者にされました。口では言い表せないくらいの屈辱で、財布の中の残り1000円を見られ 私のプライドぼろ...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫、DV、生活費支払い拒否の訴訟の勝率、請求について

ベストアンサー

家庭環境についての質問です!! 私は現在、高校1年の男子なのですが父親の不倫が発覚し母親と民事訴訟を起こすか、否か考えております。 私の家族関係がこじれ始めたのは、私が中学1年のときであまり片ずけの得意ではない母に「このゴミ屋敷をなんとかしろ」と口論になったのがきっかけで確かに家は到底キレイとは言えない状況でしたが日が経つにつれ父親の暴力も始...

弁護士回答
    2
  • 着物着用時に頭からヘアースプレーをかけられたが、汚れが見てとれないとして、損害請求を拒否された

昨年4/27 小学校入学式で家族写真を撮影中 私は着物着用して座っている時 メイクさんが 最初は1本くしにスプレーをしたもので 私の髪を直していたが、何度直しても下がってくる髪に苛立ったようにいきなり直接頭上からスプレーをかけられました。スプレーは40センチ四方に拡散して濡れますが、しばらく、霧と香りが頭に漂って 着物にかかってもクリップをされて 座ら...

弁護士回答
    3
  • 近接した2つの事故(労災事故と交通事故)による高次脳機能障害の損害賠償と旧法の時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 労災事故、その1年半後に交通事故(追突事故された事故)に逢いました、(後に起こった交通事故で、発覚し高次脳機能障害の脳外傷、外傷性くも膜下、脳挫傷は2つの事故に高次脳の原因疾患があると、高次脳拠点病院に診断されました。交通事故で2つの事故が連続して発生するケースも稀にあると思います。交通事故と労災事故の損害賠償は似ていると思いま...

弁護士回答
    5
  • パチンコ店からの勝ち分の返金方法や店員の恫喝についての対処方法について

ベストアンサー

パチンコ屋で5円スロットのメダルを出来心で20円スロット機で遊び店に発見されて警察に突き出されたくなければ買っている4万円分のメダルを放棄しろと言われ示談書に無理矢理に署名させられました。勝ち分を取り戻す方法があれば教えて下さい。 パチンコ屋で5円スロットのメダルを出来心で20円スロット機で遊びました。金額は5円スロットで2000円分ぐらいなので20円スロ...

弁護士回答
    3
  • 被害者です!微罪処分に納得できません!

ベストアンサー

先日、車を蹴られました。 どこも壊れていない。 蹴った相手は特定できました。 被害届受理済み。 相手も謝罪反省しているそうです。 刑事さんからは、どこも壊れていないため、器物破損でない。 間接暴行罪にあたるが、怪我もないため、今回は、微罪処分とのこと。 被害者が納得していなくても、微罪処分になりますか?納得できませんと伝えました。 相手の...

弁護士回答
    5
  • 妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい

ベストアンサー

夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で被害者からの示談交渉

2012年8月に交通事故を起こしてしまいました。 その際前方の車の方へは保険会社に担当してもらい、解決したのですが、 先日同乗者の方から損害賠償100万円を請求しますと言われ、応じなければ「裁判にもちこみます。また刑事告訴もかんがえています」と連絡がありました。 事故からこちらからの連絡にも応じず、かなり日数が経ってからの連絡でした。 この場合は被害者...

弁護士回答
    8
  • Twitterの誹謗中傷を訴えたい

【相談の背景】 Twitterでの誹謗中傷を訴訟したいです。 初めまして、ご相談乗っていただけますと助かります。 Vtuberとして活動しているものです。 2日前、リプライでいわゆる「レスバ」をした相手が、私の発言をトリミングしたり捏造したりして「こんなことを言われた」とツイートしています。 また、「普通じゃない」「こんなヤバい人だと思わな」「メンヘ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為をGPS探索した際の法的妥当性について

ベストアンサー

現在、妻が他所の男性と不倫をしており、 自宅に帰ってきません。 離婚も視野に入れ、探索をしたいのですが、 妻の許可なしにGPSで妻の居場所を探索したものは、 裁判の時に証拠となりうるでしょうか? また妻の携帯の名義は私(夫)名義であり、 支払いも私(夫)なのですが、妻の許可なしの 探索は違法性がありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の社会的制裁?への対応

不倫相手の配偶者から損害賠償請求されています。 裁判官から和解を勧めていただきましたが、 原告が納得されず、判決に向かうことになりました。 原告の心情おさまらず、私の会社に報告するなど社会的制裁を与えることを考えていることがわかりました。 そこで教えてください。 ① 会社の人事担当に今回のことについて報告しようかと考えています。直属の上司に...

弁護士回答
    2
  • 逃げている業者

ベストアンサー

隣家の解体で示談金を逃げている解体や。先日リフォーム会社に家の損傷時の写真と解体工事の内容等を聞きました。すると、修理出来る材料がある、工事に関しても問題があったとの事。今は工事終了及び、家の損傷部分を多少修理した後なのですが、、当時修理を依頼すると解体やは材料がないとあと保健に入っていると言うのに、使わないと言い簡単な修理と示談金10万となり...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与を支払い能力があるのに支払う気が無い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚において財産分与、婚姻費用を請求をするつもりです。請求する金額などは、妥当なものであると考えています。協議では話がまとまらなかったので、まずは調停に進むつもりです。調停で決着がつかなければ裁判まで争うつもりですが、決着がついても相手が支払う意思がなかったらと、そのことを考えると悩みがつきません。相手には間違いなく支払い能力は...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手からの手紙の中に

ベストアンサー

変な質問かもしれませんが、 夫が浮気相手にラインで浮気中に送ったメッセージのやりとりや画像(性的なものではなく、普通の自撮や食事の写真)など、 とにかく夫が送った「画像」をプリントアウトしたものを、 浮気相手が妻に手紙と送ってきた場合、 夫は浮気相手に対して何か請求できたりしますか? 浮気相手が妻にばらしたということで。 (夫も悪いのはわかっ...

弁護士回答
    2
  • 結局 私が妥協するしかないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    1
  • 不倫について

現在の交際相手が以前付き合ってた男と不倫関係だったことを知りました。その内容を奥様だけに伝えることは名誉毀損やプライバシーの侵害などの法律に触れますでしょうか。 離婚に至った場合、男から損害賠償請求され、裁判にかけられたら、損害賠償しなければならないのでしょうか? また、この事を交際相手に告げたところ、交際相手にストーカーと言われ、警察から...

弁護士回答
    6
  • 離婚を進めるにあたり、夫からの脅しの対応方。

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DVあり、2人の子を逃げ約2年経ちます。もとは義父母と二世帯住居でした。現在は夫と義父母がそのまま暮らしてます。同じ市内です。上は私の連れ子で下が夫との子です。生活費は入れてもらえず、1年前、あと1年経ったら仕事が安定するから入れると約束しましたが、なかった為、確認できませんと連絡しました。 すると、法的な事は理解してますが、殺し...

弁護士回答
    3
  • 尋問が判決に与える影響

ベストアンサー

地裁民事で双方代理人をつけて争っています。損害賠償請求で当方原告。 先月、本人尋問がありました。本件は書証が割りと豊富に揃っており 当方の代理人からは、原告請求額満額の判決になる可能性が80~90% だろと言われていました。 しかし、私に対する反対尋問時、争点と関係がある関節事実について、 双方証拠がないことを相手から聞かれて、以下のように答...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して逃げ続ける男とかくまう親

ベストアンサー

元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...

弁護士回答
    2
  • 訴状送付→引っ越していた どうしたらいいですか?

ベストアンサー

先日、被告に訴状送付しましたが、不在で保管期間過ぎ裁判所へ返送されてしまいました。 裁判所から、被告の住民票取得か、近隣にそこに被告が住んでいるのか聞き込みをして調査報告書を持って来てくださいと言われました。 ひょんな事から、被告が引越す情報を得て引っ越した事が分かりました。 今日引っ越しなので住民票はまだ移していないと思われますが、この場合...

弁護士回答
    2
  • 強制執行に必要な全ての費用は、銀行預金の差押え金額に含めるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社への損害賠償請求訴訟での差し押さえについて相談させてください。
 管理会社は口頭弁論で答弁書を出さず出席もせず結審したので、私が勝訴すると思いますが、会社側は賠償金を支払う意向はないので、差し押さえとするため強制執行の申請をしたいと思っております。 【質問1】 強制執行には、送達費用以外に判決の送達証明書や、会...

弁護士回答
    3
  • バツイチ夫の過去の不倫について。

【相談の背景】 バツイチの夫が、昔結婚してた時に不倫をしてた事が発覚しました。 夫が当時の不倫相手の方とSNSのDMで「○年前にラブホに行って…」というやりとりをしているのを見てしまいました。 その後、その不倫相手の方と私が直接連絡を取ることになり、金輪際夫と関わらないことをお約束していただきました。ですが、相手方が不倫の事実を夫の前の奥様には言わない...

弁護士回答
    2
  • 重篤な人身事故を起こしてしまいました。生活困窮のため自賠責のみでした。

ベストアンサー

一昨日、人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車で17歳。現在集中治療室に入り意識不明の重体です。 場所は片側2車線の直線道路で、事故現場は暗く、信号機も横断歩道も無い場所です。 事故状況は私が単独で車を運転中、前方の信号機に気をとられていたところ、進行方向右側路肩から道路を斜めに横断して来た自転車の発見が遅れ、気がついた時には衝突していました...

弁護士回答
    4
  • 坑てんかん薬の調合ミスについて

3才になる娘が、先天的な脳疾患からくるてんかんを持っており、0才の時より坑てんかん薬「テグレトール細粒50%」を医師により処方され飲んでいます。 先日、いつものように処方箋をもらい、薬局で薬をいただいたのですが、薬局の調合ミス及び調合後の監査漏れにより、医師の指示の10倍もの量を渡され、子どもに飲ませてしまいました。途中でいつもより明らかに量が多いこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫?教えてください。助けてください。

ベストアンサー

私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...

弁護士回答
    4
  • ある意味許せない!!

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...

弁護士回答
    4
  • 横領の際の示談金、違約金について

【相談の背景】 作業員Aと業務委託を結んでいるとします。 そこでAが2万円の横領をしていました。 業務委託契約書には 横領時、たとえ少額でも 『契約の解除と、実損額あるいは300万円のどちらか高い方を違約金として請求するとあります。』 私が以前相談させていただいたとき、弁護士様より 『民法第90条は、公序良俗違反の契約を無効とします。例えば...

弁護士回答
    2
  • 少年の恐喝事件の流れについて

ベストアンサー

お世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、侮辱、示談などは

ベストアンサー

悪口書いた側の言い分は全く無視ですか? 精神的に苦痛を受けていたでもだれにも言わず抱えていた、それは相手の態度が主だったため何の証拠もない。 名誉毀損はそんな相手側の気持ちは考慮されませんか? しびれが止まりません

弁護士回答
    3
  • 「飲食店での暴言事件における加害者の言葉の意味と法的影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 背景 被害者と加害者は約1年前、飲食店のアルバイトで知り合いました。被害者は約1年後に同じ店で再び加害者と再会しました。 2.最初の加害行為 - キッチンとホールの間で、加害者が突然被害者に向かって非常に激しい言葉で暴言を吐きました。周りには他のスタッフがいて、お客さんも多くいました。 - すぐ隣にいた店長はその暴言を聞いて驚き、加...

弁護士回答
    1
  • 近所の犬に噛まれた子供

半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...

弁護士回答
    2
  • 支払わずずっと逃げられてた養育費を支払いたいと元夫が連絡してきたが、急にまた支払わないと言ってきた

【相談の背景】 8年前離婚した元夫から2年前、起業したので全く支払われていなかった、養育費と私のカードを勝手に使った私への借金100万を責任を取りたい、罪を償いたいので20歳までの養育費を一括で支払いたいとのことで連絡がきました。私は元夫のモラハラ、DV等で・鬱病・PTSD等を患っており、2年前はパニックになり連絡を返さず、今年の8月に本当に支払うことがで...

弁護士回答
    2
  • 初めての人身事故で困っています

【相談の背景】 4月半ばに主人が仕事中に人身事故を起こしてしまいました。主人が会社の車で相手はバイクでした。会社の指導で搬入の際バックで指定場所へ入るよう言われていたそうで時速20もないぐらいの速度でバックしている間をバイクが通り抜けされたようで相手は全治3ヶ月の骨折で即、運ばれて手術になりました。 先月、行政処分の葉書が届き安全不確認の8点30日...

弁護士回答
    4
  • 救助したら加害者にされてしまいました

ベストアンサー

以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...

弁護士回答
    5
  • 父親の不倫について

ベストアンサー

父親が浮気をしているのを知ってしまった高校生の娘です。 きっかけは、トイレに席を立った父親のケータイが開きっぱなしだったためやりとりを見てしまったこと。それからというもの勘でケータイのロック番号を当ててしまいこっそりとのぞき見を続けています。(証拠写真にLINEの画面を撮っています) ケータイを覗いていることも父の不倫のことも私以外家族も知りません...

弁護士回答
    7
  • 中絶費用を全額請求。全額請求というのは妥当なのでしょうか?

中絶費用を全額請求されていて、それに応じなければ法的処置をとると言われています。 自分は20代後半男性で、相手の女性は30代前半の女性です。 妊娠した当時、自分は無職でお金もなく家族、友達等にお金を借りることも出来ず中絶費用は結局全額彼女(相手の女性)に出してもらいました。 中絶すると決まり初期中絶で費用は彼女に立て替えて貰い半額を分割だけど自...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に当たりますか?やはり、告訴は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが… 知人に私の事情で7万円を借り、知人の知り合いに弁護士がいて、その人から借りれば、 その弁護士の担当している事件に被害者となって入り込む事で数十万円のお金を手にする事が出来る。 その代わりに私のカードで金のネックレスを買い、その弁護士に知人を通して渡しました。ネックレスは3回に分けて買い、112万円。 事件に入り込む...

弁護士回答
    1
  • 不貞で内容証明が来たのですが教えていただきたいです

【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者の雇ったであろう弁護士から内容証明が届きました 内容としては、今回の不貞行為の内容で離婚せざるを得なくなったので2週間以内に300万円を請求する旨でした。 ただ、自分が聞いた話では離婚はせずに再構築するということでした 【質問1】 この場合はこれを無視するしかないのですが、返事をしない場合には簡易裁判が始...

弁護士回答
    5
  • 今後のことについての相談です。

ベストアンサー

昨年6月に結婚する為に退職し、新居を用意し、家族・知人に結婚相手として紹介し、戸籍謄本を取り寄せ、入籍日までの50日間 同棲していました。しかし相手の男性には、かつて1000万円貢ぎ 自己破産寸前の関西の情婦がいました。そして「彼はお金のかかる男なので、本当に結婚する気があればその気持ちをお金で表せ」と言って、男の未納税40万円の請求書を当方の実家に転送し...

弁護士回答
    2
  • 法人の守秘義務について。

講座に参加するために、参加費用を分割払いする契約を講座運営側と締結しました。 今年の5月から、この代金を4ヶ月間滞納してしまいました。 滞納の連絡は、私の携帯宛に何度か電話とメールで入っていました。 しかし、携帯を自宅に置いたまま、祖母の介護のため実家に帰省していたため、対応することができませんでした。実家に帰省することは、運営側も知っていたこと...

弁護士回答
    2
  • 高校の管理職について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 公立高校の子供が約1年前から苛めに遭い、今年6月学校に相談しましたが学校はきちんとした事実確認もとらないまま「もう解決した」と勝手に決め、子供はその後も続く嫌がらせや学校の適当な対応から登校恐怖症になり心療内科に通院しています。それでも何も対策をとらない学校に何度も心のケアを図って下さるよう頼みましたが聞き入れてもらえず、教...

弁護士回答
    1
  • 嘘の話を回されました。名誉毀損で訴えれませんか?

【相談の背景】 私はシングルマザーです。既婚者の方と不倫関係にいたり奥様にバレてしまいました。慰謝料請求され調停の話し合いで不正立にいたっております。調停前に2度相手方の奥様と話し合いもしております。私の子供が通っている児童デイサービスに相手方の子供も通っております。それを知った奥様の方がデイサービスにこの不倫の事実をデイサービスの職員に話、私...

弁護士回答
    2
  • 違法?

先日、向かいのハイツの住人に、子どもが遊んでいる声でうるさいとどなられている件で相談し、暴言をはかれたら、記録に残しておいた方がいいとアドバイスをいただいたのですが、そのようすを携帯のムービーで、相手に向けて録画しても、違法にはならないんですか?

弁護士回答
    2
  • 6年間付き合っていた過去の彼が実は既婚者でした。

ベストアンサー

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合、控訴された場合の流れについて教えて下さい。

ベストアンサー

過去に何度か相談させてもらっています。 簡易裁判で交通事故の損害賠償の被告で本人訴訟です。 原告は弁特を使って弁護士がいます。 裁判所がアジャスターに見てもらったところ、この事故の傷ではないということでした。 しかし、原告弁護士は自分のアジャスターに見てもらった、この傷だと言い張っています。 弁護士の勢いに裁判官もタジタジです。裁判官はもう一度...

弁護士回答
    2
  • 子供と面会。必ず教えないと行けませんか?

すみません、至急教えてください。 来週、和解の裁判で、久しぶりに主人と顔を合わせます。 遠くに住んでいて、私の住んでいる裁判所に来ます。 そこで質問なんですが、主人が子供達の学校名を聞いてきました。しかし、子供達は主人に会いたがらず、主人と会った時も精神不安定になったりしていたので、今はまだ子供達に会ってほしくないんですが、学校名を教えたら...

弁護士回答
    3
  • 社員が万引きで捕まり会社に連絡がきました。社員の罪はどれほどなのでしょうか?

ベストアンサー

会社経営をしています。先日うちの社員が万引きで捕まりました。自宅近所のスーパーで彼女と一緒に4000円程度の食品を盗み私服警官に捕まったようです。スーパー側は示談もしなく徹底的に裁いてほしいとの事で裁判になるとか。事件を起こしたのが月曜日。木曜日に警察から会社に電話がありました。そこで本人も自ら謝罪してきて発覚。警察から連絡がなければそのまま黙って...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから