12,440件見つかりました

法律相談一覧

• 【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】

私は婚姻費用請求で代理人を立てています。 夫に合わないことは理解できます。 【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】代理人にとめられました。 こうすることで弁護士事務所側にもメリットがあると思うのに…。 夫の両親に会いに行って ⚫︎「夫に不倫をやめるよう、女と別れるようにお義父さん達から注意してほしい」 ⚫︎「不倫相手には裁判を起こし...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士との協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...

弁護士回答
    3
  • 不倫を繰り返す夫へ妻としてできること

ベストアンサー

結婚直後より夫は複数の女性と20年以上にわたり長年不倫を繰り返し続けています。 2年前に私が話し合いをしようと声をかけたところ、激昂した夫により大けがをおいました。 警察に駆け込み、診断書もとりました。 今も昔も夫がいつも優位で「貧乏出のお前は俺がいるから生活ができている」と私を蔑み、私は生活のためと我慢するうちに自分の気持ちがわかず、自分に別れる...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居。どう対処したらよいのでしょうか?

今離婚前提の別居をしています。一歳の子供を連れて実家に帰りました。出ていく前は何回か離婚したいと夫に言ったんですが、その話は後にしてくれと聞いてくれませんでした。ですが夫からの暴言に耐えきれず、今日実家に帰りますとメールと電話し出て行きました。住民票も住んでいる場所に移しました。一回暴力も振るわれたこともありました。ですが、離婚に向けて協議して...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の金銭トラブル

6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...

弁護士回答
    2
  • 別居後の破綻について

以前こちらに、質問させて頂いた者です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、連日続いた離婚してほしい攻撃と言葉の暴力に耐えかねて先月考えたいと伝え別居しました。 その後、何度か話し合い、何を言っても私を悪者にする態度に疲れはて、離婚でいいと思うと伝えました。 その後、1週間ほど経ったある日、自宅に荷物を取りに行った所、女性がいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 実兄が息子と私の首を絞め現行犯逮捕。現在は警察署内で勾留中。突然怒りだし暴言暴力物を蹴ったりします

ベストアンサー

初めてお世話になります。よろしくお願いいたします。 11月中旬 夜 実兄が息子(未成年)と世間話しをしていたら、突然 兄が息子に馬乗りになり首を絞め始めました。 私が急いで止めに入ったところ、ポケットに隠していた六角レンチ束で 両腕を数ヶ所叩かれ両脇を肘で何度も強打されました。 その後、息子に「お前の母ちゃん殺すので見ておけ」と言い 私の首を絞...

弁護士回答
    2
  • 長年の家族に対する借金、今回は暴力も振るってきた弟に接近禁止命令及び金を取り返したい

弟がおりまして今までも母とともに何度もお金を貸してきました。その度に「今月これだけ貸してるからちゃんと返してね」「わかった。ちゃんと返す」というやり取りをしてきましたが返してくれません。  今回も電話で借りたいと言ってきたので拒否したところ激高し母の職場に押しかけると言ってきました。迷惑でしかないため弟の家に話に行きました。(家は近いです...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について教えてください。

ベストアンサー

先月、婚約していた相手から婚約破棄されました。 入籍も決まり、お互いの両親にも了解を得ていました。周囲も入籍することを知っています。 しかし、相手は浮気や風俗を繰り返していました。そのことを知り、私は精神的におかしくなって自死行為に近いことを何度もしてしまったり精神が崩壊しています。 お腹にいた赤ちゃんも流産をしてしまい、ますます精神状態...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の無効になりますか?

5歳年上の女性と結婚。精神障害、アルコール中毒、DVが発覚し、今回婚姻の無効に当たるかどうかを知りたく記載致します。 まず、精神障害としては、社会不適合障害、パニック障害の診断を精神科で診断されています。また、アルコール中毒に関しては、休日は日中から酒を飲み、、平日も晩酌は欠かさず、飲めば必ず酩酊記憶を無くし、お店等どのような環境でも寝る、また帰...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?

ベストアンサー

別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...

弁護士回答
    3
  • 未成年の婚姻について

未成年(16)の娘が成人男性との子を妊娠し、結婚して子供を育てていきたいと二人の口から聞いたので子供を産む事、結婚する事を了承しました。しかし現在妊娠6ヶ月を過ぎましたが相手の男性から全く何もありません。婚姻届けに私達の署名(?)がないと届けれないのだし、子供が生まれてからでは色々と大変だと電話でのやり取りはしているのですが本人が来ようとはしません。...

弁護士回答
    3
  • うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?

昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...

弁護士回答
    3
  • 上司による、パワハラ 暴行

【相談の背景】 時期:2025年4月〜6月初旬にかけて 場所:職場 相手:上司 トラブル内容:パワハラと不当降格 相手から謝罪含む慰謝料を取りたい 内容 2ヶ月間、連日のように受けていました。 ・罵声/ しばく。ころす。殴るぞ。帰れや。等 ・叱責/ なんで仕事ができないんだ?早くやれや、使えないな。等 ・人格否定/ おまえは、バカか?頭がわるいな 足し算...

弁護士回答
    3
  • 法的に旦那に復讐する事は出来ますか?

何度も相談してますが、すみません、 子供が6歳3歳1歳居ます。結婚して8年、同棲から9年、付き合ってから10年、知り合ってから11年経ちます。 旦那が出てきい、1年8ヶ月です。 婚費請求をしましたが、相手が弁護士を付けて離婚調停を申し立てて来ました。換算表(14万)しか生活費は渡さないといい、医療保険5万(旦那名義の扶養)、家賃68,000円、保育料7万で...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの精神的苦痛の末、不貞行為

13年間、旦那の酒乱、干渉、お金トラブルに苦しみました。セックスレスも13年間でした。離婚の話を出すと大きな罵声を浴びるので、子供の為にと耐えてきました。私の携帯の発信履歴を請求したり、私は旦那の干渉から逃げるためには海外に出るしかないと思い、英語の勉強を始めました。そんな時出会った男性がいます。彼に全てを打ち明け、恋をし、不貞行為をしてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の判決(財産分与)

離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...

弁護士回答
    2
  • 発達障害者の離婚について

ベストアンサー

発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...

弁護士回答
    4
  • 隣人の嫌がらせ、このケースは民事訴訟にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年隣人Aからの嫌がらせがあります。 最近では、私が玄関先で友人と話をしていると、Aが現れて、 「お宅の裏庭がゴミ屋敷になっているので何とかしてください」 と言ってきました。 うちがゴミ屋敷なんてとんでもない作り話です。私を客人の前で恥をかかそうと、こういう嘘をつくのです。 上記と似たようなことが数回あり、 他にも、Aが水まきのふり...

弁護士回答
    1
  • 言葉のDV 経済的DV

ベストアンサー

男の癖に意見がコロコロ変わり家族や私の両親までふりまわされています先日ですが私1人昼食をとってら自分ばかり食べてと言うので生活費を貰ってないから何もありませんと答えたら米は俺が買っている食べるな!と言われました私は鬱病なので主人の言葉の暴力で何度となく自殺を図っています手首を切ってる時も切りたいなら切れと言われカチンときて10センチ程切りました経済...

弁護士回答
    1
  • 脅迫被害の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が会社の先輩から 脅迫被害を受け警察に被害届を出しました。 警察からは加害者を任意で事情聴取し 逮捕までは至らず書類送検となったと 聞きました。現在、検察庁の判断待ちです。 加害者は脅迫の事実を認めており 反省をしていると聞いていますが 謝罪もなく民事で訴えるなら 訴えてもらっても構わないと 言っている様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

(状況) 妻である私が不倫し、主人にスマホを見られてバレました。現在別居中、もともと主人に愛情はないのですが当初は子供のためと思い我慢して同居していました。子供は1人です。 不倫発覚前は主人は私に家事育児を任せきりでほぼ毎日主人は仕事終わりに直帰はせず数時間後の帰宅でした。またセックスレスではありませんでしたが子供のために婚姻関係を続けるためと思...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、親権問題について

【相談の背景】 妻がデリヘルで働いています。 今年のGWに風俗をされもうしないと言ったのに、また風俗で働いてます。 妻自身は性行為まではしてないと言ってますが離婚できますか? また慰謝料などは取れるんでしょうか? これまでに妻から包丁を向けられたり子供の前で自殺未遂をしようとして警察沙汰にもなって精神病院にも短期間入院してたことがあり、精神病も...

弁護士回答
    4
  • 義務妨害?35000円/週何に使います?

ベストアンサー

嫁から、生活費が足りない、よこせ!と言われ理由を聞くと、使えば無い!家計簿つけてるから大丈夫!渡さないなら、会社へ行って生活費をくれないと、訴える。 過去に会社に来て、騒いだ事例が有り。 嫁、三才の娘と三人暮らしふ。嫁はスナック経営、収入は一切開示しない、嫁は黙って店の運営に生活費をあてた事が有り。 嫁には、生活費14万/月 衣食のみで渡して有る。...

弁護士回答
    4
  • 隠し財産未遂に対しての責任を問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚における財産分与調停を行っています 妻が隠し財産をしているのを疑ってはいたのですが、初回の妻が出てきた財産一覧にはその資産は載っていませんでした 初回の時に隠し財産の疑惑とある程度の証拠を伝えまして、妻と妻弁護士側は「次回までに説明資料を持ってくる」となりました 【質問1】 次回の調停で「確かにありました」と私が指摘した隠し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活破綻って何なのよ。

ベストアンサー

旦那から、離婚の返事決まったやと聞かれました。 離婚はしないと言うと、調停って言い出して、弁護士は?と聞くと、一緒にいた同僚に聞いたのか、夫婦生活破綻は無条件に離婚と言われました。 10年?と聞くと、それより前に離婚成立とメールがありました。 結婚生活16年でも夫婦生活破綻ってそんな早く出来るんですか? 因みに息子は中学2年生の1人だけです。 離婚の...

弁護士回答
    3
  • 合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に書けない決めごとを一筆書いてもらう時のタイトル名や文について

別居して1年半以上が経ち、やっと公証役場に行くまでに話がまとまり、公証役場(1回目)に行ってきました。 それで旦那の浮気と暴力があり別居したんですが、現時点でも女性の影はあり離婚成立後お付き合いをしていきたいと思ってると言われてましたので、もし再婚し申し立てをされたら養育費を減額される可能性があるので、旦那と話し合いをして再婚しても減額しない事を了...

弁護士回答
    1
  • 調停中(警察への相談について)

【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。

小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...

弁護士回答
    2
  • 物を捨てられた、取られた場合

ベストアンサー

現在、離婚で揉めており調停をしています。 夫の両親と同居で、結婚の際に私は独身時代に購入した家財道具から洋服から思い出の品まで全て持参しました。 夫から暴力を受けて別居したのですが、荷物は殆ど置いてきたままになっています。 そして、今現在も何度となく催促しても離婚がすむまではダメだ…と言って返してくれません。 他にも色々とあり、直接の連絡は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判による準備書面

現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...

弁護士回答
    4
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟前に

現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 実母の問題行動及び金銭問題

ベストアンサー

実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...

弁護士回答
    3
  • 調停申し込み後、訴える事はできますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 離婚取り消し訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻から訴えられています。夫の元妻は外国の人で、成人の子と16歳未満の子がいます。 子どもたちの養育は一切せず、自国と日本を行き来していますが、あまりの自由奔放と金の無心とギャンブル,暴力で、夫婦関係は破綻していて、元妻に上の子から連絡をして,離婚届を夫が書いて提出しました。 その後、自国から入国する際、親権を元妻に持たせなか...

弁護士回答
    5
  • 給料の支払い請求や、離婚、財産分与など

ベストアンサー

主人が経営する会社の役員として、常勤で会社全般業務や経理を務めて来ましたが、私に支払われる給料は手渡し3万円のみで、残額はすべて主人が受取り、主人と籍を入れてからの約2年間は受け取っていません。籍を入れる前から約10年以上、会社と主人を支え、公私共に二人三脚で営んで来て、2年前に籍を入れて、今まで以上に会社に従事して来ました。 また、日々主人からの受...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人の行動について質問です

ベストアンサー

現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費以外の効力について

ベストアンサー

離婚時の取り決めを記載した公正証書の効力について。 今回離婚することになり、相手方の弁護士から様々な取り決め事項が送られてきました。 合意できればその内容で公正証書を作成し、離婚成立となります。 その中に「本条項に定めた取り決めに違反した場合は100万の違約金を支払う」との記載があり、返事を迷っていますがどこまでの強制力があるのでしょうか。 気...

弁護士回答
    1
  • 努力を怠る夫

夫の母からは 結婚当初から かわいい息子を私にとられたと思って(夫自身に言われました)数々の嫌がらせや発言をされてきました その度 夫に 私と姑の調整をお願いすると 「母とは連絡つかない」 と言って 問題を無視してきました。本当は ずっと私に隠れて連絡したり 会ったりしていました。 こういうことが積み重なり また 私は女の子しか子供がおらず 跡取りに...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 子供が高校卒業まで養育費の代わりに住宅ローンを払う約束で今まで元旦那の家子供と住んでいました。 公正証書は作って居ません。 離婚時、財産分与や慰謝料請求もしていません。 去年の年末に住宅ローンが払えないから出て行って欲しいと言われ現在賃貸を探している状況です。 これから元旦那に子供が社会人になるまであと6...

弁護士回答
    3
  • 子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について

現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...

弁護士回答
    8
  • 夫婦離婚問題について

【相談の背景】 旦那と別居しています。金銭問題、疑われるよううな女性問題、暴言が1人目妊娠中からあり何度となく話し合い、誓約書に署名捺印ありでもう一度やり直しましたが現在2人目妊娠中でまた同じ繰り返しなので離婚したいとはなしてます。 【質問1】 誓約書は有効ですか?2人目妊娠中のため働けません。別居中の生活費はもらえますか?離婚した場合でも生活費...

弁護士回答
    3
  • いつもお世話になります

妻の個人売春に関して慰謝料を請求しようかと考えています で、いくつか質問です ・婚姻期間2ヶ月という短期間でも大丈夫なのか?(付き合い自体は長く、もう4年近くになります。その間にも何度も妻は個人売春してました) ・今回の件が発覚してから約束の毎月の生活費を入れてない時期がありますがそれについて逆に請求をかけると言われてますが可能なのでしょうか? ・話...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手の代償ですが教えてください

主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての話し合いのトラブルについて

姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決は離婚となってしまうのか?

二年前位に、夫の勝手な家出がありました。 生後6ヶ月の息子と私の連れ子の娘を、置き去りにして。 婚姻してから、半年の話でした。 それから、夫からの子の保全処分がされ その後、離婚,親権,監護,慰謝料500万の請求の申立ての調停がありました。保全処分では夫は子供をとることはできず、その後の離婚等の申立ては全て夫側が却下しました。 そして、裁判になりました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから