12,440件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...

弁護士回答
    3
  • 私から離婚を、いいだしたら慰謝料は、もらえないのですか?

旦那が、ギャンブルばかりで家庭のことは、ほったらかしです。借金などしてませんが、子供達は、まだ小さいので、せめてお風呂の時間には、帰ってきて欲しいとお願いしても、自分のことばかりです。 前に、その事で離婚の話をした時に、慰謝料と養育費を下さいと言ったら、離婚は、お前からいい出したんだから、慰謝料は、払わないと言われました。 私は、家庭のことも、...

弁護士回答
    4
  • 2年前に社内でグループ会社の上司に暴力を受け病院に行きました。慰謝料を請求したいです。

2年前になりますが、会社内で終礼後、同じ住所に在籍する別会社の複数人の社員が残る中、 別会社上司に拳、足で十数発殴打されました。 私は倒れ込み、机に頭をぶつけるなどし、結果病院に3週間程度受診に通いました。 その時から、耳鳴りがひどく、今も耳鳴りがしています。 なお、その時複数人の社員は黙認し仕事を続けておりました。 当時は、気が動転しており...

弁護士回答
    2
  • うつ病になったことで慰謝料を取るための証拠は?

お世話になっております。 現在弟夫婦が離婚の危機で、私は姉として離婚に反対している立場です。 弟の度重なる浮気がきっかけで妻子が家を出てしまいました。 弟は謝るどころか、「嫁が自分を大事にしないから浮気をした」と言います。 近所の精神科に行き、「嫁からの暴言のストレスでうつ病」と診断をされているそうです。 私から見れば、弟夫婦は円満で、嫁も...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件で10年前に示談と和解が成立したがその後の精神障害後遺症と慰謝料に対する債務の存在について

ベストアンサー

10年前に暴力事件を起こしてしまい(当方が加害者で数発素手で殴打した事件)、当時、被害者の方にはコンタクトを取る毎に謝罪を行い、その後正式に謝罪文と慰謝料と治療費の支払い(数十万円)を合わせてを行い、示談書を取り交わして互いに捺印し、話が終わっていたと考えていたのですが、10年後の今になって被害者の方から10年分の精神障害の診断書と診断料100...

弁護士回答
    2
  • 養子に対するDVは、離婚時の慰謝料対象になりますか?

ベストアンサー

結婚6年目、妻の連れ子を養子として二人引き受けていました。 結婚後、養子一人に対し、当人がしつけのために何度か手を上げました。 今年4月から離婚前提で別居をしておりますが、妻から養子に対するDV、他要因で慰謝料の請求をされています。 慰謝料は払う予定ですが、養子に対しての上記行為は慰謝料の対象となるのでしょうか。 お手数ですが、よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 預貯金がない場合は慰謝料や養育費  未担保ローンなどで工面してもらうことは法律上問題?

ベストアンサー

不貞、風俗、暴力などを十数年され馬鹿にされており、遅いですがやっと目がさめました。 ただ現実は14歳、18歳のこれからお金がかかる世代の子供がいて私の収入だけでは到底生きていけません。逃げる正確なので養育費といっても本当にくれるのか不安です。 散々くるしんで来たので慰謝料も欲しいと思っています。 きちんと働いており、月給手取り40万以上ある人です。無...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの暴力と被害届

不倫相手からの暴力に対して被害届を提出するか悩んでいます。 長年、既婚者の男性上司と不倫をしていました。この一年間は別れ話の口論と互いの暴力的な行為が絶えません。 一月前に口論(私が先に感情的になった)から、部屋から無理やり引きずり出されそうになりました。相手男性が感情的になった時に力加減を忘れて危険になることを知っていたので、「帰るから別の...

弁護士回答
    2
  • 暴力について。やはり私から始まったことなので難しいですか?

彼とは付き合っている段階で結婚の予定はありません。ただいま妊娠中ですが、話し合い中絶を考えています。 先日妊娠について、話し合い中絶の方向で話は進みました。金銭面から出産しても子供が可哀想なだけだからという理由です。 結論には納得したのですが、中絶に対して不安や悪阻からのイライラからこの状況下で1週間も連絡がない彼に対して、許せない気持ちになりま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦、発達障害のまだ小さい子どもが1人います。子どもが生まれて子育てが忙しく、セックスレスで、物を投げたり、仕返しに蹴られたりする喧嘩もあり、1年ほど前に物を投げて夫の鼻骨にヒビが入る怪我を1度だけさせたことがあります。その時は夫は警察には届けませんでした。 でも最近まで一緒に家族旅行に行ったり夫も子育てには比較的意欲的でした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の通知書、今後の対応どうすべき?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫をして子どもを出産しました。 現在、彼と奥さんが離婚協議中で、それにともない奥さんの弁護士から不倫慰謝料請求に関する通知書が届いたため、今後の対応についてご相談させてください。 通知書の内容としては、下記の3点です。 ・不倫慰謝料として1週間以内に1000万円の振込を要求する、入金の確認が取れない場合には法的措置を講じる ・私の両...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴力で傷害罪被害届提出、出来るだけ有利に進めたい。

ベストアンサー

被害届提出後、有利に進めたいです。 これから子どもが生まれるのでお金に焦点を当てて見苦しいかと存じますが、正直離婚せず出来るだけ長く多くお金を貰う手段を教えて頂きたいです。 妊娠中の傷害罪で夫に被害届出しています。離婚は考えておらず、現在別居中です。 今の考えでは夫を有責配偶者とし、離婚請求を容認させず婚姻費用をもらう方法が1つです。 ・ただ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料請求について

1週間ほど前に彼氏の元妻から不定行為による通告書が法律事務所から届き、250万を請求されました。それには14日以内と期限も書いてあり、払えなければ法的手段をとると記載されていました。払う意思はあるのですが、あまりに急な話ですぐにお金を用意するのは難しく、ましてや年末年始の休みがあり到底14日以内には用意できません。この場合、弁護士から届いた通告書の効力...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求手続き

主人が5年前からバツイチ子持ちの看護婦と不倫をしています。相手とは5年前に1度電話で主人には妻子がある事を話してます。何年も主人には看護婦と別れてくれなきゃ私が別れて相手に慰謝料請求すると伝えて来ましたが別れず7月に私が第2子出産や主人の会社立ち上げがあり私の親が保証人になる予定なので看護婦と別れて欲しく今回慰謝料請求に踏み切りました。主人は最...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料についてご回答ください

4歳の娘がいる専業主婦です。 私の使い込みと浮気で離婚を考えています。 使い込みは通帳を預かってから2年で500万です。それ以前に度々キャッシュカードからおよそ1000万近く引き出しがあるのですが、私は代理人カードは持っていないし見に覚えがありません。銀行で確認したら代理人カードの発行はされてないようでした。夫も俺じゃないと言っています。夫は弁護士を立て...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の同席が必要かどうか、調停の進行に影響はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、明日の調停で妻と和解して調停を終了し、家族としてもう一度やり直すことに決めました。 雇っていた弁護士は慰謝料などを請求して幾つかの約束事を妻に結ばせようと主張していますが、もう争い事はやめたいと何度も交渉しており、明日の調停には同席いただかなくても良いと先週お願いしました。 ただ、今日になって何も発言しないので...

弁護士回答
    3
  • 契約書についての相談。

【相談の背景】 今は離婚を考えていませんが、DVなど色々とあったので今後離婚する事も考慮し誓約書を作成して夫に書いてもらうつもりです。 ただ契約書を書いても守ってもらえるとは限りません。もし今後離婚することがあっても絶対に、子どもの親権は渡せません。 【質問1】 契約書内容は、暴力を振るわないなどを書こうと思っていますが、具体的にどのようなことを...

弁護士回答
    8
  • 妻が原因の介護事故について

【相談の背景】 妻が原因の介護事故と夫婦喧嘩での妻の怪我について、夫側の対応について教えて下さい。 妻の過失で誤嚥性窒息があり、それは妻も認めています。 母の退院の前日、母の退院後のの話を、妻は拒否しました。 その際、私が妻に布団の上から腰の辺りを叩いたところ、翌日、妻は実家へ帰りました。 その後、妻は私の暴力で骨折したと主張しています。 【...

弁護士回答
    2
  • グループ旅行中に途中で

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 団体ツアー旅行の際、参加者と折り合いが悪く、添乗員さんの承諾を得てツアーから離団した際、お互い嫌な感じは受けたかもしれませんが、相手へ何か暴言や暴力を振るった訳でもなく、事を荒立てず静かに離団したつもりでも、ご夫妻や新婚さん、友達同志といったご参加者から旅の良い思い出に水を差したとして 【質問1】 賠償責任で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で事実無根の主張が通る可能性はあるか?

【相談の背景】 相手方が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。事実無根の主張をしてきており、加えて慰謝料請求をされています。 回避する方法をアドバイス頂きたいです。 家財道具、金銭、全て連れ去られて一年経過。勿論子どもも連れ去られています。 暴言、暴力、育児放棄など事実無根の主張をされています。それにより精神に不調をきたしているそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫疑惑 呼び出し 対処方

【相談の背景】 職場が同じ、既婚者の女性とラインで「好き」というメッセージを旦那にみられて、旦那個人から話し合いの呼び出し受けております。 奥様に旦那とのラインをみせてもらったところ、旦那いわく弁護士つけており、慰謝料200万請求したい、証拠は色々揃っている(肉体関係のものは絶対あるはずないのです) 呼び出し不可の場合、会社に損害請求を親展で私...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...

弁護士回答
    1
  • 娘への被害で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 一歳娘への距離感が異常だと考えています。 口にキスをする回数が、かなり多く普通の範囲を超えています。 また、先日お風呂上がりに下着一枚で出てきました。 私がキッチンからリビングに行った時に、下着の横から男性器を出し娘に触らせていました。 本人は悪ふざけと言いますが、キスの件もあり、娘を連れて実家に戻りま...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。  彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない  精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚時の財産分与について相手方が婚姻前の財産についてマイナス主調してきております。マイナスなのは既にそのお金については消費してしまっており無いからです。 使い道としては車を購入しております。通帳の動きからしても明らかで相手側からの通帳から代金を振り込んでます。 婚姻時から別居時までの通帳の履歴を全てだしたのであるから特有財産とし...

弁護士回答
    2
  • 情報開示、名誉毀損、

【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 ここで何度か質問したところ 画像共有アプリは刑事事件にならないと情報開示をなかなかしないということ。 僕の行動が名誉毀損に該当するので もし名誉毀損で訴えられた場合には 弁護...

弁護士回答
    2
  • 私の条件が全て叶った離婚調停、今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停がありました。 今までやってもない暴力と精神的虐待があったと妻から主張されていましたが、突然慰謝料の要求を取り下げてきました。 更には、養育費の支払い金額もこちらの要望に従いかなりの減額に成功し、支払いも高校卒業の18歳までに決まりました。 私としては、全て私の望む条件での離婚となり満足なのですが、妻側が弁護士がついて...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決にむけてどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して1ヶ月で一方的に離婚を請求されました。離婚理由を聞いても、答えてはくれず私を怒鳴りつけ、暴力をふるわれ、警察を呼ぶ事態になり別居になりました。 夫は、公務員です。 私は現在、アルバイトです。 婚姻費用は、請求済みです。 夫から離婚朝廷を申し立てられ、現在4回目の離婚朝廷中です。夫から離婚を請求してきたのに、その話し合いに...

弁護士回答
    2
  • 別居中に恋人がいることが発覚した場合

昨年の5月ごろから別居しております。 離婚は双方合意している状況です。 離婚したいと言い出したのは夫の方です。 暴力もあり不起訴にはなりましたが被害届も提出済みです。 離婚したいと言ってきてはいるものの何も行動を起こさず1年半ほど放置されている状況です。 理由は仕事が忙しいからだそうです。 先日、夫に恋人がいることを知りました。 証拠は残せており...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が病気の場合

ベストアンサー

私(夫)は、精神科へ通院しています。 そんな状態のなかで、相手側(妻)が一方的に別居し離婚調停を申し立ててきました。 理由は病気だそうです。私は、病気だからといって相手側に迷惑をかけていません。 通院も月1回ですし、日常生活には支障はありません。 別居されて、さらに辛い思いをしています。 こうなった以上離婚を受け入れます。 同居中は、精神的苦痛の原因...

弁護士回答
    2
  • 学校でのいじめ。相手から刑事、民事訴訟を起こすと言われています。

ベストアンサー

中学生の息子がクラスメイトとトラブルになり相手の家族から刑事、民事訴訟を起こすので内容証明を送りますと言われました。 トラブルの内容は第三者からみればお互い様、どちらも悪い内容ですが相手方は100%こちらだけが悪くいじめだと訴えています。 暴力等はありません。先に嫌がらせをしてきたのは相手です。 先に相手のお子さんが不登校になり、心療内科へ通院中。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞行為について。

ベストアンサー

離婚後に不貞行為がバレてストーカー行為をされ1度警察沙汰になりました。 それから、すぐに元夫から離れるために遠くに引っ越しましたが、弁護士に調べさせて今私と子供らが住んでいる住所が元夫にバレてしまいました。 その事を元夫が頼んだ弁護士にストーカー行為の事を説明したらその件はそちらで解決してください。 こちらは元夫さんに頼まれたことをしただけなので...

弁護士回答
    1
  • 元妻が調停で決められた面会交流を遂行しません

ベストアンサー

元妻が面会交流を遂行しようとしません 離婚事由無し、慰謝料の取れない案件で(性格の不一致)半年前に調停離婚しました その際面会交流のルールを月に一度、面会交流支援施設にて(向こうが私と顔を会わせたくない為)行うことで合意し離婚が成立しました(もちろん愛する子供に暴力等ありません。元妻の実家依存による一方的な離婚です) ところがやれ子供が具合悪いだの急...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中、子供の担任の先生に会う行為について

ベストアンサー

不貞した妻は子供を連れ去り、2年近く会わせてもらっていません。現在慰謝料・離婚訴訟と同時進行で、面会交流調停を行っています。 同居時、妻は子供に暴力を振うことが多々あったため、私は心配になり、子供の学校の先生に直接お会いし、子供の生活状況を聞きにいっています。(子供は特に問題は無いそうです。私は担任の先生と良好な関係を築いており、適宜連絡を取り合...

弁護士回答
    1
  • 離婚の解決金について

ベストアンサー

離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...

弁護士回答
    1
  • 風俗がバレた。執拗な暴言、こちらから離婚したい

ベストアンサー

自分が風俗に行ったことが、妻にバレました。 罵詈雑言を浴び、猛省し、2度と行かないこと誓いました。妻はショックからうつ病になりました。 ただ、3ヶ月前の事なのですが、毎日責め続けられています。暴力もふるわれます。ほとんどは殴られてますが、しつこ過ぎて自分もキレてしまい、 手がでてしまったこともあります。 仕事から帰ればケンカ。いい加減疲弊してしま...

弁護士回答
    6
  • 金銭、契約書について

今離婚調停中です。 今日相手方の両親、私の両親とで話し合いがあります。 旦那の暴力、女性関係が原因で養育費、慰謝料請求のため調停中です。 調停中、今借りている賃貸を解約する、生活費も渡さないと言われ、義両親に相談したところ婚姻関係が続く以上は調停中だろうが旦那が支払わなければ私達親が支払います。と言われました。 直接会って話し合いが今日で急...

弁護士回答
    2
  • 妻に好きな人ができたからと離婚を切り出されました。

妻から離婚を切り出されております。 妻には好きな人がおり、離婚してほしいとのことです。 私は離婚に応じたくありませんが、もし協議離婚に応じる場合の条件として ・夫婦で作った借金の全負担(名義上は半分ずつ程度) を要求するつもりです。 財産は家財道具・自動車程度なので妻に引き渡す予定です。 当方には過失(不貞・暴力等)はございません。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停委員が面会交流に否定的である場合に私がすべきこと

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、一年経ちました。私から子供や妻へのDVや暴力は一切ありません。 子供と会わせてもらえないため、慰謝料請求訴訟と併せ、面会交流調停を同時進行しています。 過去に調査官調査を行いましたが、私への悪口を子供に言わせたもので、その調書から子供の本心を読み取ることはできませんでした。 今週5回目の調停にな...

弁護士回答
    2
  • アメリカ離婚、日本へ帰国後の(別居後)の離婚要求について

アメリカ、ハワイにて2年前に国際結婚、専業主婦で2歳になる子供がいます。 旦那の精神的モラハラに耐えられず、離婚を考えています。 肉体的暴力はありませんが、精神的に我慢の限界です。子供の為に円満に離婚をしたいと考えますが、難しいと思います。 1子供を置いて私一人で日本へ帰国(別居)してからの離婚要求は可能でしょうか。 2親権は私ではなく共同親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の離婚理由について

ベストアンサー

不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきましたが、離婚理由が訳のわからないものばかりですが調停での離婚理由とはこんなものでしょうか? 妻の実家に引っ越す事わ勝手に決めた。家計の節約に協力しない。不貞行為を疑い鞄を漁った。子供の前でお互いに殴りあった事が一方的な暴力になっている。これが児童虐待になる。不貞行為があって口論となり携帯を壊してしまった...

弁護士回答
    10
  • 別居中の単身赴任について

ベストアンサー

有責配偶者(モラハラ)の夫から離婚を迫られ追い出される形で実家に戻され3年が経ちました。婚姻費用は別居半年後から毎月支払いがあり悪意の遺棄に該当せず不倫や暴力も無いため慰謝料は無し、別居後3年以上経過したので法的にも離婚が可能、別れて欲しい、と連絡が有りました。 現住所確認の為、住民票を調べた所、別居1年後他県で2年間、単身赴任期間があり最近、地元...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合

調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...

弁護士回答
    3
  • お金があれば全てを隠せますか?

9年不倫していました。7回の中絶、子宮外妊娠での入院あり。産むことを強く望みましたが認知はしない。子供が全てではないと。愛情と思って疑いもぜず信じ3年前ラインをしていたと暴力、診断書あり。懺悔としてタトゥー入れさされました。彼の名前を。診療内科通院になり仕事も制限、携帯も何度も変えました。別れ話も却下されてきました。円形脱毛になってます。彼は地位...

弁護士回答
    1
  • 交通事故からの発展案件

ベストアンサー

交通事故に付随する案件なのですが、衝突事故の被害者となり、その後暴力を振るわれ傷害事件へ。またその仲間(同じ作業着を 着ていた人数人)から車を蹴られたり、殴られたりで器物破損案件となりました。 刑事と民事は違うのは理解しております。 今回お聞きしたいのは、傷害事件に伴う治療費や慰謝料、器物破損に伴う車の修理費を加害者が支払わなかった場合、 雇い...

弁護士回答
    2
  • 借金が有る場合養育費は減額になりますか?

ベストアンサー

夫に暴力を振るわれ、これから離婚や親権や慰謝料等の裁判になるかと思います。そこで質問です。夫は自営業で年収920万弱(私が知る限り)、その中から年間200万弱を固定資産として払っています。子供は二人とも未就学時です。私は専業主婦で収入は0、現在求職中です。恐らく私が親権者になるかと思いますが、養育費はどのぐらいもらえますか?又夫はお店の借金を自分名義に変...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから