法律相談一覧
-
15年前に他界した故人の医療費未納
ベストアンサー【相談の背景】 本日、裁判所から15年前に他界した祖父の医療費の未払いがあるので、相続人で分けて払うようにと、手紙が来ました。 書類の内容を見ると、相続人である妻(祖母)には督促していたようです。私の所には1度も請求や督促は来てません。祖母と私(孫)は仲が悪く、絶縁状態で何年も会ってなく、連絡も取ってないので、今回初めて未払いがある事を知りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生経験ありで、別件の借金問題浮上。任意整理ができるかどうか
【相談の背景】 昨年秋、ローンやカードの借金に対する個人再生の手続きが受理され、12月から分割支払いを開始、支払いは順調にできております。 ところが、今月になって身内間の過去の借金が浮上しました。 一括返済を迫られており、身内間のことなので分割返済で返していきたいと思い、話し合いをしていましたが聞き入れてもらえないため、任意整理で弁護士さんに介入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンの重みで壁にヒビが入りました。
ベストアンサーエアコンの重みで壁にヒビが入りました。 エアコンの設置箇所から30cmほど離れた箇所にヒビが入っております。壁紙と石膏ボードにヒビが入りました。 設置業者は施工不良ではなく、壁側に問題があったのだと主張しています。 現在、設置業者がマンション管理会社に壁の不良について問い合わせをしている状況です。 エアコンはネットの販売業者から購入し、販売業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー仕事の業務の一環で大型トラックの誘導をしていたところ、大型トラックが自分の指示とは違う方向に下がってきて大型トラックと建物の間に自分が挟まれて、全治3カ月の怪我を負いました。 自分はA社、大型トラックの乗務員(車両を含む)はB社です。治療費に関しては労災を使用することが決定しています。ご教授を頂きたいのが、完治した時に入通院慰謝料等を自分がB社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚と知らず付き合っていた、訴えられないために必要なことは?
ベストアンサー結婚前提に付き合っていた彼が、既婚者でした 現在は離婚して独身のようです(離婚の原因は私ではありません) 後々、元奥さんから不倫していたと訴えられる可能性を失くしたいと思っています 1)訴えられない為に必要なことは何か? (証言や一筆書いてもらう、法的な書面として残すなど) 2)彼へ慰謝料請求は可能か?その場合の金額はどれくらいか? (一度...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?
夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産要求について
ベストアンサー祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活サイトで交際後、妊娠。中絶と退職、慰謝料について。
婚活サイトを通じて、結婚の意思確認をした後にお付き合いをしました。 双方30代。当方未婚女性。先方は10代の時に授かり婚。20代後半で離婚。慰謝料無し、養育費支払い済み。 お付き合い程なくして、妊娠可能性が高い日に性交渉がありました。(先方にはその旨伝え済み。) そして妊娠をしたのですが、最初は先方も喜んでいたのですが日に日に精神的に不安定になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2017/10に他界した父の遺言状を姉が処分していたのですが、これはどうする事ももうできませんか?
【相談の背景】 初めまして。2017/10に他界した父の手書きの遺言状(タンスの棚に入れていた)を、父が亡くなった時、姉が処分していました。実際は私が介護をしていたので、家は私たち親子(母子家庭なので)が住む様にと書いてくれていたのですが…県外にいる何も手伝ってくれなかった姉が財産欲しさに腹を立てて父が亡くなる前に捨ててしまっており、結局、今、家を売り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡5年前の孫(代襲相続人ではない)への贈与があった場合
被相続人 A 相続人 B と C Aの孫 D (Bの子。B生存中であったため代襲相続人ではない。) Aの遺産をBとCで13年ほど前に分割し相続しましたが、 今になって、Aの生前(A死亡の5年ほど前)に、Aから 孫のDへの多額の生前贈与が判明しました。 DはBの子であり、B生存中であったため代襲相続人ではありません。 上記の、Aから孫のDへの生前贈与は、そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病労災認定後の損害賠償請求について
長時間残業が原因で、重度のうつ病になり、遡って労災が認定されました。すでに、休業してから2年になります。 このまま、回復し復職できないとしたら、今後、どのタイミングで会社を訴え、どれ位の賠償を要求することが妥当でしょうか? 労働審判を考えています。 自分なりに考えているのは、 ①休業補償で補償されなかった、残り4割の休業補償分 ②発病後、カットさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ ダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 1、2年前に児童ポルノ配布、販売のあやしい サイトのリンクでテレグラムやほかのあやしいサイトにとんでしまいました。 児童ポルノの動画、その時受け取ったりしてません。 その時の無知で馬鹿な自分を恨んでいます。 皆様お願いします。 【質問1】 1.児童ポルノの配布者や販売者とメールのやりとりは問題になりますか? 逮捕や家宅捜索などこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生認可決定後の延滞
【相談の背景】 債権回収の仕事をしています。 民事再生で認可決定がでて、ばらばらとなんか月か遅れ、最終的に支払われなくなりました。 【質問1】 提訴したいのですが、この場合の期限の利益喪失日はいつでしょうか。 通知などは送っていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の死亡通知はどのようにされるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後に元夫が死亡した場合、元夫に死亡保険をかけていた場合にはどこからか通知がくるでしょうか。 義家族はおそらく私に連絡などしないでしょうから、死亡した事実はわからないと思います。借金が残っていれば子どもへの督促で死亡が判明できるとは思いますが、死亡がわからないと相続手続きも出来ないのでは、と判らずでおります。 専門家の方に詳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接見禁止について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 裁判が始りました。(損害賠償) 1回目目ですが、相手の文章を代理人経由で見たのですが、こちらと180℃違う嘘を書いてきていました。 次回、それに対してこちらが争うとなり、お互いが争う→争うとなると裁判官の人は、どのように見極めるのでしょうか? 別件ですが、相手が棒を持って物陰に隠れていたのを車載カメラでみて恐怖を覚えました。このほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「叔母に対する遺留分侵害額請求の計算方法を教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 私は両親とも他界しており、現在は私と兄の2人兄弟だけです。先日、母方の祖母が亡くなっていたことがわかり、私たち兄弟が代襲相続人であることを知りました。今回、相続人は母の父違いの姉(叔母)と母の2人でしたので、叔母と私たち兄弟(代襲相続人)ということです。ただ、叔母は数年前に祖母から土地等を現在の評価では2000万程を生前贈与され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺症により、慰謝料1,000万円を加害者からもらう予定です。 【質問1】 裁判で相手からもらう金額が決定した場合、相手が連絡とれなく居所もわからなくなったら、残額は受け取れなくなってしまい泣き寝入りになってしまうのでしょうか? その場合に裁判をやる意味はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者一覧に追加していない債務
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に自己破産をして免責を受けたことがあります。そのとき債権者一覧には追加していなかった業者が数社あったのですが、免責確定後に支払いを忘れていた業者へ未払い料金について相談したら業者は官報を見て今回自主的に参加して処理したので、未払いはないですと言われました。債権者に含めていない場合は免責にはならないと言われておりましたが、含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現地集合の従業員と事務所集合の従業員の労働時間を同一とみなされていて不満です
ベストアンサー【相談の背景】 とある現場職にて非正規雇用で働いている若者です。 私を含む一部の非正規従業員のみ重点的に、現場集合・解散ではなく、早い時間に会社事務所へ集合した上での業務準備や現場解散後の事務所帰社による後片付けを正社員に命じられています。 ここまではまだ百歩譲って良いのですが、問題は勤務時間記録表を書く際です。私の会社では、その場にいる従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの嫌がらせ、会社側の対応
【相談の背景】 以前ご相談させていただきました。 過去に同僚からの窃盗が続き人事課長と係長に相談していました。話を理解はしてもらえましたが、相手をすぐに異動させることは従業員の途中異動はすぐには出来ないと言われました。ずっと嫌がらせに悩んでいた私は鬱病から適応障害と診断され、一時はもう何も考えたくないと向精神薬や睡眠薬を過剰摂取してしまっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が自己破産 住宅をどうするか
【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体における隣家のブロック塀の補修等の費用負担について
【相談の背景】 注文住宅を建てるために古家のある土地を購入しました。 建て直すために解体をおこなっている最中、隣家のブロック塀と購入した土地のブロック塀の基礎がコンクリートでくっついていることが判明しました。(ブロック塀が越境しているなどは特になさそうです) 土地の前オーナー(売主)に確認したところ、 以前に隣の家の方が建替えを行った際、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の有効性と遺産分配について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の相続ですが、すでに母が認知症となっており、かつ、2021年秋に父が入院がちになり、兄が重篤な状態の父に対して入院中の病院で遺言書を何とか作りました。 遺言書内容は「兄に全ての財産を相続させる」というものです。内容的になぜ兄一人に相続させるになるのか疑問をぶつけましたが、「母や妻にもちゃんとしてやってくれと父から言われ、兄本人もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡を無視する相続人に対する調停、審判について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続 連絡を無視する相続人対応について 遺留分を渡すつもりだったが、連絡を無視され続けている。どうせ調停、審判するしかないのなら、遺留分も渡したくない。 【質問1】 遺留分を侵害する内容の前提(あなたには○○円の遺留分があるが、調停審判に応じないなら0円とする、など)で調停、審判を起こせるのか?内容は通知されるか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の被告が3人の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求の内容証明を弁護士から元婚約者へ通知、数ヶ月待ちましたが無視され、社会的常識範囲を超えるほど結婚妨害に加担した相手方両親にも不法行為で通知しましたが結局親子で数ヶ月無視をされました。 もう訴訟提起しようと思います。 相手と相手方両親は別々に暮らしております。 【質問1】 訴状は親子3人それぞれ通達となるのでしょうか?(3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借金、返済請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 家族間の借金の返金要求について教えてください。 末妹がかれこれ12年ほど前から母からお金を借りています。 本日全て見返したところ約412万ありました。 地元から離れる際に家賃を滞納しており25万の立て替えがあったりします。 それ以外は現金を振り込む形で、全て通帳の明細と紙の明細書に残してあります。 【質問1】 妹が母にお金を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の婚姻費用二重取り見逃し
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、養育費未払いで給料差し押さえされました。 【質問1】 婚姻費用は離婚前に給料全額持ってかれていたのは裁判所は考慮しないのですか? 【質問2】 仮に裁判所が考慮しないのであれば持ってかれ損で嘘を並べるほうの味方になりますよね?言ったもん勝ちの二重取りができることになりますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に関してのイジメ、嫌がらせ、トラブル
相談の背景 今の会社に勤めて、5年になります。 基本給16万6千円手当無し 令和2年の源泉210万 やばいなぁって感じて色々調べたら 5年間最低賃金下回って働いているのがわかりました。 そして何より去年7月から入社してきた 2人の従業員の方が基本給19万6千円特別手当6〜9万支給されてて 手取り額だと12〜14万差がある事が 昨年の9月にわかりました それを機に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の不貞行為についての慰謝料
不貞行為について。 大学三年生20歳です。35歳の既婚男性と関係を持って2年が経とうとしています。既婚男性と妻の間には子供はいません。ですが先日私が妊娠してることがわかりました。そこで先生方に質問です 1、離婚するとして、相手の奥様に慰謝料請求されるとしたら相場はいくらくらいでしょうか。 2、もし私の存在を隠して離婚し、後からばれた場合は慰謝料請求可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の上で性交しましたが、その後が不安
ベストアンサー数年前に知人女性と合意の上で性交しました。 二人で会って食事の後に自宅での事です。 当時相手の方と付き合う気がなく、下記の電子メールやり取りが行われました。 昨日は酔ったノリと勢いですみませんでした。 やはりノリと勢いだったのですね。 襲うと言われたのに部屋に居続けた私も悪いです。 私も止めていましたが、結局流されてしまった感がありましたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金の貸し借り 取り返したい
度々すみません。相談に乗ってくれた弁護士さんありがとうございます。 8月中旬に夜の仕事を紹介するスカウトマンに 75万貸しました。 借用書はありません。 証拠となるものは、ライン、メッセージ、電話の録音です。 相手に返す意思が全く無く、 嘘を付かれ、避けられ、逆上され、逃げられています。 聞いた住所が嘘だった為仕方なく探偵を雇いました 携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
婚姻中専業主婦だった元妻の浪費による借金、私に対する食事は作らず協力義務の放棄、寝室で飼育していた犬にアレルギー反応が出た為寝室で寝る事が出来なくなり、飼育をやめる様に伝えるも無視。 以上の理由により私から離婚を提案し離婚成立。 元妻とその両親は、罪の意識も無く離婚自体が私の身勝手だと言い、婚姻中に妻の浪費により出来た借金の分与も拒否、全て私一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年程前に親戚に貸したお金を返してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー20年程前に母親が母の弟(叔父)の奥さん(叔母)に160万貸しました。叔父は2年ぐらい前になくなり、叔父には内緒で貸したお金です。借用書等はなく何年も口頭で催促しても「今度お金が入るから」とはぐらかされ1円も払って貰っていません。 この前、叔父の家族からお金を借りたのは亡くなった叔父だと叔母が言ってる。そうなると亡くなった人が借りたんだから無効の様な事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSなどでの脅迫について。
ベストアンサーSNSなどでの有名人脅迫について。 脅迫してる人全員が逮捕されてる訳では無いですよね。 やはり、された人とされなかった人の違いは長期間に渡って脅迫を投稿し続けている継続性が大きく関わっていたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の確実な支払いと子供達への精神的苦痛に対する慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 平成26年11月より元旦那の不倫発覚。平成27年5月元旦那が勝手に出て行き、平成27年12月に調停離婚しました。連絡もつかず、約束の養育費も入ってきません。調停の時は、不倫は否定しつづけており、その件での話し合いはしていません。今回、元旦那がその時の相手と再婚することを聞きました。 そこで、弁護士の先生方へ2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をせず慰謝料請求
単身赴任中をして1年もたたずして主人が不倫をし、相手女性は子供を産みました。 しかも産まれることを隠し、離婚を迫りました。 結局隠し切れず発覚しましたが。 こちらにはまだ未就学児の子供がいるのに・・・・です。 慰謝料を請求して離婚を考えましたが、 反省してるとは口ばかりで同棲し、相手女性もこちらに離婚を迫る始末です。 離婚をしたら相手は再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の自転車事故についてです。
ベストアンサー昨日帰宅したら自分宛に、職場最寄りの裁判所から郵便が来ていました。 A4サイズで分厚い封筒でした。 中を見ると、3年前に自分が職場から自転車で最寄り駅に向かう途中で、衝突事故をして怪我を負わせてしまった相手からの損害賠償請求が起きていて、来月に出廷する様に書かれていました。 自分は自宅から最寄り駅までは主に自転車で移動していたので、就職してから自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力・収入無しの夫と離婚すべきか悩んでおります。
離婚を真剣に考えています。どうかアドバイス、ご相談お願いいたします。 現在夫と結婚12年ほどで、子どもが3人(小5、小3、年長)おります。 夫は何年も自宅で趣味のような仕事をして、収入はほとんどありません。 生活費は全く入れず、本人の収入は自分の携帯代やお小遣い程度です。 ここ4年ほど私の収入で生活を全て回しています。 しかも、私の母の遺産の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事の施工ミス。やり直すための実費は請求できるのかどうか。
3年前に新築住宅の外構工事(駐車場の土間コンクリート、カーポートの設置、土地境界のブロック塀など)をしました。 その外構工事の施工ミスが最近分かりました。 ・カーポートの柱を本来ならば50センチは埋めないといけないところを20センチしか埋めていない。 ・お隣との境界に建てたブロック塀に横筋がまったく入っていない、縦筋は本来であれば40〜80センチに1本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家出、婚姻中の浮気について
現在2人の関係をやり直すという理由で離婚届提出済みです。私の離婚したいがための理由ですが… 婚姻中に浮気をしてしまい、彼は訴えると騒ぎましたがなんとか落ち着いてもらい、現在も同居中です。 籍を入れる前に妊娠がわかり、籍を入れることになりました。その後流産してしまい、現在は手術を受け落ち着いています。 妊娠をし、悪阻が始まった時に私が仕事に行けなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルと強姦罪告訴までの時間
4ヶ月前に、風俗嬢とトラブりました、ホテルに読んでサービス行為中に5000円で性行為を持ちかけられましたが断りました、その後嬢が避妊具もあるなどと言いながらすまたで迫って来ましたが、(この時に入ったかも知れません。)その後時間が来ると態度が激変して強姦されたからから三万払えと言い出しました。相手にしなかった所。店に電話され、その後警察が来て同行して取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ログ保全だけをお願いすることは可能ですか?
ベストアンサー匿名掲示板への投稿者を特定するには、掲示板側に情報開示をしてもらうのと、プロバイダ側に情報開示をしてもらうという二段階の手続きを踏むということですが、掲示板側からIPアドレスを特定→プロバイダを特定、この時点でプロバイダ側に発信者情報開示請求をせずにログ保全だけをお願いすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄した場合の保証している入院費
父が借金を残して亡くなりました。 事業をしていたこともあり、銀行の借入が大半です。 相続放棄をしたいと思っていますが、父は長く入院生活をして高い薬を使っていましたので、2年分の医療費が未払となっており、高額療養制度以外の支払うべき分が200万円近くあります。 ただ、父が死亡する半年前に、その時点で滞納していた医療費について、私が連帯して支払うと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売買契約解除 または 損害賠償請求 について
不動産売買契約の相違による解除についてご相談させてください。 3年前に中古住宅を購入し現在居住中ですが、 裏手にある工場の有機溶剤の匂いに困っている状況です。 小さな子どももおり、アトピー、喘息の症状も見られ心配です。 購入した時の状況は、日が暮れてから不動産会社の営業の方と共に 現地を確認しました。その際暗かったせいもあり、建物裏手に規模の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はいつ被害届を検察へ出したかを教えてくれるのですか?
ベストアンサー暴行の被害で被害届を出しました。あれから一か月近く経ちましたが、担当の警察官が見るからにやる気なく、マニュアルみながら作成していたので全く信用してません。きちんと検察庁へ出したかは警察に聞けば教えてくれるものなんですか?また、通常検察庁からの呼び出しはどれくらいであるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の調停について
ベストアンサー婚約破棄されて今から調停です。 今臨月なので産後に調停するのですが、相手が最近新車を購入したようです。 婚約破棄の慰謝料の調停で、相手が車が買える程お金に余裕があると言うことを調停人に伝えれば相手は少しでも不利になり得ますか? 回答よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶の慰謝料について
彼女持ちの36歳の独身です。同じ職場の18歳の従業員と親しくなり、私が彼女がいるのを、同意の上で肉体関係となり、妊娠、中絶に至りました。せめてもの償いと思い、中絶費用全額、通院の費用全額、送迎、付き添いとすべて、行いました。しかし、相手の母親から慰謝料300万の支払いを言われました。お互い同意の上での、行為、中絶でした。色々と調べて、自分なりに慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負債相続はどこまで続くのでしょうか
ベストアンサー100万程お金を貸していた知人が亡くなって1年過ぎました。彼は独身なので母親に請求しましたが、財産が無いのは判っているのであきらめました。他に兄と姉がいるのでそちらに請求しようと思います。そこで質問です。 ◎母親が相続した負債は兄姉に請求できるでしょうか? ◎母親の相続した負債は、死後兄姉が自然相続するのでしょうか? 以上よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった親による自分名義の借金
ベストアンサー亡くなった父親が完済したと思っていた、私の名義を貸した借金、奨学金があります。実質の使用用途は、実家の修繕費用と聞いていました。 元々借りていたことを知っていたもの、知らなかったもの両方あります。 海外に住んでおり、死去後に自宅に戻った際に督促に気づきました。 母親は存命ですが、祖母の介護のため別居中で存在を知らなかったそうです。 私が自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
「時効期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから