法律相談一覧
-
アメリカで働いていた時の給与未払いに関しての相談です
2005年10月頃、アメリカで学生をしていましたが、 とある人(Aさん)に誘われ、2005年12月から その人の事業を手伝うことになりました。 Aさんは日本人でグリーンカードホルダーです。 当初は借金こそなかったものの、従業員はおらず、 収益も殆どゼロという状態でした。 参加時に口約束で、 ・今はお給料は出せないものの、そのうち会社を譲る ・私は他州に引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚は出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠して中絶費用
旦那の不倫相手が妊娠しました。不倫期間は3年程です。W不倫の結果、相手は1年程前に離婚しました。4人の子供も居て、私達にも2人子供居てます。 私と旦那は話合いを重ねながら、離婚を考えましたが、子供達の事も考え離婚せずに私がずっと我慢してきました。旦那も心入れ替えようと、家庭に戻る意思を示していて、向こうが離婚したのは自分のせいでもあるから相手とあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪における被害届の効力について
ベストアンサー法律で親告罪(例えば器物損壊罪)においては、告訴可能期間は犯人を知った日から6か月以内と定められておりますが、告訴がそのように定められているのであれば、被害届の受理に関してもやはり同様でしょうか?6か月経過すれば不受理という形になるのでしょうか? 先日、ある弁護士の方から犯罪発生年月日が1~2年ずれていても被害届を受理することはあり得る、という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終貸付日平成17年2月
失礼します。 平成26年12月にアコムより部署変更のお知らせの通知が届きました。新住所に引っ越して4年経ちますが初めてです。 契約日は平成14年3月となっています。 ローン(キャッシング) 貸付金残高497821円 利息1169752円 遅延損害金130628円 今回ご返済金額内訳 利息1172366円 遅延損害金130628円 ショッピング(クレジット) リボルビング残高33994円 利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前、働いていた会社の親会社の、当時、立場のある男性から、執拗に飲みに誘われ、仕方なく行ったあげく、飲酒運転の車に無理やり乗せられ、ホテルに行こうとされ、連れ回され、キスされそうにもなりました。職業柄、飲酒運転は、大問題です。あまりの恐怖に、車から飛びおりようとか、警察へ電話しようとも思いましたが、いちお、その後の仕事の事もあるので、うまくなだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前の話です。 飲み会が開かれるお店で掘りごたつ式の席だったため、靴を下駄箱にいれて席につくのですが、靴を入れる際に参加者の1人の靴下に穴があいていたため 私は靴下に穴があいてますね。と言いました。私と穴があいていた参加者との会話は終わったのですが 後から来た参加者がそれの会話に割って入ってきて急に煽りだしてきたため 私はそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの判決が下りますか?
先日15年前に別れた元夫から内容証明が届きました。退去金の支払いを求めると。性格の不一致で離婚話になり、どうやらその時の会話を録音していたみたいです。テープは劣化してしまったので専門業者にクリーニングしてから証拠として送付して来ると書かれてました。家は私の両親が建てた所に一緒に住み始めました。しかし固定資産はこちらが払っていました。もう昔の事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借の公正証書の強制執行における送達受領後の手続き期限は?
【相談の背景】 金銭貸借の公正証書の強制執行に関して。 送達を終え、相手が受け取った状態で止まっています。 【質問1】 相手が送達を受け取った状態で手続きを始めるのに期限はあるのでしょうか。 【質問2】 こちらの苗字が変わるなど変更になった場合は再送達が必要でしょうか。 【質問3】 今は同じ会社なので、すぐに執行することができません。送達から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同和奨学金の返済について
返還不要という説明で受けて親権者が同和奨学金を利用していたようです。 私は昭和59年4月に高校入学、平成02年03月卒業、平成02年04月に大学入学、平成06年03月に卒業しました。どうやら親権者が返済不要という触れ込みで民生員から話を受け、同和奨学金制度を利用していたようです。 私はどの様な経緯で奨学金を利用することになったのか分からないので、関係資料の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題における慰謝料請求のタイミングと影響について考え中
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、探偵に依頼して証拠をとり、相手については全てわかっています。その後、夫は不倫を認めましたが、相手への慰謝料請求はしないでほしい、不倫関係は継続するが黙認してほしい、離婚はせず子供(小4、中2)が独立するまでは親としての責任を果たす、独立後離婚し、その際に慰謝料を払うというのが希望だそうです。私は簡単に決められる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オービスで捕まるとしたら、最長 何ヶ月後? 何年後もありうる?
オービスに撮られたとしたら、最長いつごろまで捕まる可能性あり? 東京在住です。先日、レンタカーで静岡方面へ出かけました。 帰りの高速道路で、140km近く、一時的に出してしまいました。言い訳にもなりませんが、それまでが渋滞しており、返却時間に間に合わせようと思ったためです。 首都高速道路も走りました。どこで140kmだったかわかりませんが、首都高だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待の証拠は豊富にある場合。
ベストアンサーこんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のことで恥ずかしいのですが…
以前、借金をしていた消費者金融が数年前に倒産しました。 その後、従来の口座に返済をしていいのか分からずそのままにしていたのですが、先方から何も連絡もない状態です。 現在は引っ越して別の県にいるのですが、郵便の転送も手続きはしていました。 携帯電話の番号も申し込んだときのままなのですが… 現状、何も通知がないのをこのままにしていて問題ないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の差し押さえについて
現在、債務整理(個人再生)を依頼しています 今年の1月にカード会社数社に受任通知を出して頂き、支払いを猶予してもらっている状態です。 私の諸事情であと、数社、受任通知を発送してもらってない状態です。 今月中には残りのカード会社等に受任通知を発送してもらう予定もらい個人再生の手続きをしてもらう予定です。 最初の受任通知を発送してもらってから半年ほど経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下請法 義務違反 前科回避について
ベストアンサー悪気はなかったのですが、 下請法の書類の保管の義務違反を複数回、長い期間に渡りしてしまったり、後日保管したことが、違反の隠蔽とみなされた場合、 いきなり逮捕になる確率はありますでしょうか。それとも、書類送検や在宅捜査になる可能性の方が高いでしょうか。 もし取り調べがある場合、悪気はなかったこと、反省していること、違反に自分で気付いて以降はきち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権を相続した場合の対応について
当方に否が、あるのでしょうか? 訴状の棄却と、出頭拒否をしたいと思っていますが問題ないでしょうか。 経緯 ①父が、生前ある土地の根抵当権を所有していたようで、2015年に根抵当権を外してほしいので協力してほしいという依頼の封書が届きました。 根抵当権を持っていてなにかメリットがあるのか分からないので、協力依頼だけならと署名し返送しました。 父は金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責性と精神的苦痛訴訟を認められるか
損害賠償請求、有責性についてお伺いします。 妻側の全く事前の話し合いなく一方的な子連れ別居をされて4年以上が経ちます。 一度、妻側の申立てで訴訟になりましたが離婚事由ないと棄却されています。 再度、子供のことなどから調停になりました。 再度、訴訟に発展するとしたら別居期間が争点になると思われますが、こちらから相手方の有責性を訴える場合、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸付契約 利率の定め 疑問
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭貸付契約においての利率の定め方について疑問があります。 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 100万円の貸付をする場合、金利の上限年15%を超える部分は無効のようですが、同一人に5万円の貸付を20回すれば、それぞれの契約書の金利は年20%と定めることができますか? 【質問2】 年109.5%を超える利息を設定すると出資法違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養認定を遡及して取り消すことについて
国家公務員ですが、妻の扶養認定を過去に遡って取り消すことの妥当性についてお聞きします。公務員の妻の扶養認定においては、毎年7月下旬頃に過去1年間の月ごとの給与支払い証明書を妻が働いている事業所に作成していただき、過去1年間(8月~7月)の給与及び年末までの給与の見込み額を含めた年間給与が130万円未満であれば認定される仕組みが基本となっており、これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年棒制採用時の未払残業代の考え方。過去の判例・裁判例との対比も含めてご教示ください。
【相談の背景】 現在勤務している会社において、以下の条件で勤務しております。 【現在の勤務条件】 ・裁量労働制に等しい労働形態で勤務(出退勤打刻制度自体がない/残業時間計測不可)。 ・入社時から現在まで、管理監督者性は否定されうる状態が継続(採用及び人事考課に関与せず、部下もいない) ・「年収1,000万以上」を「年棒制」にて支給。なお、年俸は「通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
巧妙な偽装結婚についてご相談です。
偽装結婚についての相談です。個人の特定を避けるため 年月や年齢など仮の表現や比喩表現に致しました。離婚後、偽装結婚だったのではと 思いました。彼女に対してうらみはありません。人を見る目が自分にはなかったのだと 反省しています。40歳すぎて、バツイチだと誰からも相手にされません。婚活がうまく いきません。法的にバツイチを消せるかの相談です。 (結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に貸し金。返してもらえる方法ありますか?
10年以上前に友人の兄に8万貸して返してもらってないです 返してもらえる方法ありますか? 友人の電話番号と実家は知ってます 兄は10年前は実家に住んでました 貸して3年くらいして返して言ったんですけど返してくれませんでした 訴えても少額なので弁護士費用の方が 高いのかと思ってます よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
サラ金からの請求
お聞きしたいのですが平成17年にサラ金で 38万を借りて一度も返さないまま病気で入院してしまい、そのまま9年たった今そのサラ金から利子が付いて140万の請求がいきなりきました!それまで一度も連絡もありませんでした。いきなり140万も払えないし、それまで9年なんの連絡もなかったのに、やはり返済しなければいけないのですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の精神科で遭ったセクハラ被害は過去でも訴えることは可能でしょうか。
過去に病棟内でセクハラの被害に遭いその場合、過去のことを裁判で訴えることは可能でしょうか。 5年前の高校生のとき、統合失調症と診断され一年間病院に入院していた頃の話です。 私は当時薬を朝、昼、晩と飲んでいました。 最初薬が合わず自分の意思ではなく服を自分で脱いでしまい保護室で一日中暴れていました。自分が暴れていることは自覚がなかったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ裁判
ある事業所職員が職場で経営者や上司より退職強要や不当な配置転換、不当解雇を受けたとして、事業所側を提訴しました。 私自身も似通った経験を受けた事があり、職場経営陣とは妥協点が見いだせなくて退職せざるを得ませんでした。 納得のいかない(強要・パワハラ・私に不利な事実のねつ造)処分を受けたので不当かとうか第三者の客観的なジャッジを受けようと、ちょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年近く前に亡くなった父の借金について
ベストアンサー20年近く前に亡くなった父が自営業であった為、購入したらしい材料費の請求が来ます。 時々請求書が届いていましたが、本人が居ない為に確認のしようもなく、開封もせづ放置していました。ところが最近になって、請求元の自作であろう督促と書かれたハガキが届き今月末までに返済しないと法的手段を取るとありました。 数年前に要介護状態となった母に聞いてみると、父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関して、相手方とのやりとりが滞っています
ベストアンサー先日、父が他界しました。 現在、父の先妻の子と、遺産相続についてやりとりをしています。 父は生前、公正証書遺言を作成しており、全ての財産は母へ相続されますが、先方は遺留分の申し立てをされており、代理人の弁護士から当方へ連絡がきました。当方は弁護士は立てておりません。 先方から相続税納税の有無や、父親名義の財産の提示、亡くなる3年前まで働いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスを飛び出したことで、家賃を請求されています。債務不存在請求は可能でしょうか?
先輩とシェアしていた家をパワハラが続いたことで飛び出しました。 契約者は先輩、保証人は先輩の叔父です。 先日内容証明(弁護士捺印入り)で、これまで2年間の家賃の折半分と、 これから次回更新までの家賃2年分を支払うよう、書面が届きました。 昔からの友人と小さな子供服ブランドを立ち上げ、 仕事の都合もあって、一軒家をシェアしていました。 オフィスも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【法人事務所退去トラブル】原状回復費が高額かつ合理性に欠けるため、適正価格まで交渉したい
【相談の背景】 株式会社を経営しております。 先日、事務所移転に伴い旧事務所を解約し、退去いたしました。 退去費用が思ったより高額かつ合理性が見当たらない為、減額の交渉を行いましたが、 突っぱねられました。承服しかねる為 <契約内容> 契約形態:「サービス契約」と記載※コワーキングスペースの個室(約15㎡)の契約 契約期間:2020年8月~2021年2月 賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力をされた被害者側が懲戒処分に遭ったことに対する慰謝料について
【相談の背景】 「キリがよくなったら帰ってください」と言ったにも関わらず、「やる気ないなら」と聞こえたらしく、その直後、従業員が両肩に掴みかかってきて私を引っ張りながら部屋の外まで進み、私の髪の毛も引っ張ってきました。怪我は負いはしませんでした。 上司がそこに来て助けてくれましたが、何か言わないとそんなことしてこないと私を責め、私は「キリがよく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料
ベストアンサー夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の建設による石垣への影響と今後のデメリットは何ですか?
【相談の背景】 私の敷地で古くからある石垣があります。石垣建設時は今から80年前か100年前のどこかになると思います。尚、境界確定は最終履歴が平成26年が残っています(越境の指摘は当時無し)。 その中で、その隣の敷地に今回大手ハウスメーカーがアパートを建築することになりました。その際隣の所有者が確定測量を再度実施し、その時に私の方の石垣等がお隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の公然わいせつにかかる捜査について
【相談の背景】 2年前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。 当方に目撃された記憶はなく、公衆トイレの多目的トイレの中で露出行為を行っていました。 また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為や人に見せつけるなどの行為はしておりません。完全に自分本位な行為でした。 1...
- 弁護士回答
- 8
-
-
3、4年ほど前、知り合いが失業保険の不正受給と脱税を行なっており、自分も共犯だと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 3,4年程前のことですが、知り合いが失業保険の不正受給をしておりました。 また同時に脱税にも関わると思います。 私は当時、個人事業主で働いており、縁あってその人と仕事をすることになりました。 その人は失業期間中で、フリーで営業を行っており、私の仕事に関する営業を行っては、私に渡すということをしておりました。 ただ、仕事の報酬の5〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
五年前に知った不倫、現在進行形だと分かり慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー主人の申し立てにより、性格の不一致で離婚調停中です。主人は勝手に家を出て一年半がたちます。 性格の不一致というワードに違和感がありプロに頼んだところ 二人の女と不倫しており不貞の証拠をとることができました。 証拠をとるまでは、破綻していると主張されないように円満調停で私は話をすすめています。ですが証拠がとれましたので、条件次第で離婚してもよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で婚姻破綻は何を持ってですか?
ベストアンサー昨年大きな離婚話をしましたが別居には至らずにいます。でも、今は家庭内別居状態です。 昨年秋に旦那は不倫相手と旅行に行き私は証拠を持ってます。それは弁護士にもみてもらいましたが裁判でも勝てるだけの証拠です。 まだ相手に慰謝料請求はしてませんが、時効前にはするつもりです。 旦那は家庭内別居を理由に婚姻破綻していたから慰謝料は支払しないと相手に加担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年前の退去費
二年前くらいにアパート退去した時に退去費が発生してその時支払いできなくて請求を放置してたら何も連絡来なくなって、こちらも退去費のことすっかり忘れてたのですが今になって電話がかかってきて支払ってくれとのことです。今更言われてもすぐにお金用意できないし二年近く請求なかったし、それでもやはり支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納。だめですか?
市営住宅に23年住んでいたのですが、名義人が母親で最初から兄の方が家を建てたのでそちらに住んでいたんですが、家賃滞納の事とで役所から100万貯まってる半分を1月中に払うよう言われて30万しか出来なかったので何回話しても無理だったので家をでたんでです。その時に家を出たら生活も苦しくなるので滞納分は1万位しか払えないと役所も分かっていたんですか、今度は母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前は良いと言われていたカルテの開示を断られた 開示してもらうには?
ある大学病院のカルテが見たく、というよりも私の担当医の先生のお名前が知りたくカルテ開示をお願いしたところ、はじめは快くオーケーしてくださりました。 しかしながら、後日、カルテはあるけれど、病院で開示が定められている期間より前だから見せることはできないと断られました。先生の名前が知りたいだけでもダメだとのこと これはどうにか見せてもらうことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届に判を押すタイミング
不貞をしている夫から協議離婚したいと言われています。 近日中に夫は家を出て行くそうですが、協議をする前に私が離婚届に判を押さないと今後の生活費は支払わず、条件交渉にも応じないと主張。離婚届を出してから協議し、決まったことを証書にするのが常識だと言います。 離婚届を提出後、まもなく夫は不貞相手と再婚するのではと予想しています。 そこで確認させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内のお金の貸し借り
義理の父から10年前くらいに会社起業したので お金を借りたのですが借用書はありません。 法的にどうすればいいですか?義理の母が 借金取りのように連絡してきて困っています。 絶縁したいのですが
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にある元妻(行方不明)に肩代わりしたお金は取り戻せますか。
ご相談いたします。私の知人(男性)で五年前に離婚してその後、元妻とは内縁関係にありました。 家庭内では1Fと2Fで別生活。食事や元夫の身の回りの世話はしていました。その元妻が突然、家を飛び出し、行方不明になってしまった。 知人(元夫)は結婚する前に元妻の借金を1000万円超を肩代わりしたそうです。その時に元妻にこれから先、何があってもこのお金を返せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の減額
ベストアンサー約3年前に自身の不倫が妻に発覚しました。自身で認め相手の名前、住所等を教え話し合いの結果、夫婦関係の修復をする事にしました。 妻もそれには同意し、口頭ですがその場は相手への慰謝料請求もせずともに夫婦関係を修復する事を決めました。 その後夫婦でカウンセリング通うなどお互い努力はしたと思います。 相手の女性とはその後一切の連絡を断ち、今どこで何をして...
- 弁護士回答
- 5
-
「時効期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから