21,198件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料示談の条件

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。慰謝料はとられますか?

旦那にボイスレコーダーをしかけられました。 男性といるとこもみられました。離婚して親権をとると言われています。理由は育児放棄です。電話と会っていたとき以外はちゃんと子育てしていました 旦那はボイスレコーダーに肉体関係の証拠と長電話により子供のほったらかしを訴えています 子供は私が引き取っていますが不利ですか?慰謝料はとられますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判と慰謝料請求に関する質問

以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料和解後の不倫相手との接触

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求をされており、和解書作成中です。 相手への求償なし100万円支払うことで和解の方向ですが、和解書を作成するにあたり、今後一切旦那さんに私的接触しない旨の文言を先方が入れてきました。求償はしませんが、今回奥様から慰謝料請求されたことと、私が負った金銭的負担については最大の当事者である旦那さんに事務的に通知したいです。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦別居(離婚調停申し込み済み)についての責任について

ベストアンサー

旦那と離婚をしたく思っており離婚調停(離婚の話し合いと財産分与、慰謝料について)を申し込みました。再来週には別居する事になりましたが、離婚が確定するまでに、別居時以降、旦那が何かしらで借金を作った場合や、突然の病気で入院をした場合の費用や、極端ではありますが、障害事件等を起こして慰謝料が発生した場合について(旦那は生きている状態として)、まだ離...

弁護士回答
    2
  • 浮気で離婚した場合の慰謝料

ベストアンサー

2人目妊娠中の旦那の浮気で離婚した場合旦那と浮気相手から慰謝料はどれくらいとれますか? 浮気相手は結婚してることも2人目妊娠中なのも知ってますし元々私とも仲が良かったです。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 求償権の行使

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ示談で慰謝料請求します。 夫へ慰謝料請求はしていないのですが 求償権を認める予定です。 その場合、どちらに請求しても変わりないですよね? どちらでもいいのに女性へ請求するのはただの嫌がらせです。 【質問1】 求償権があることはしっかり伝えるつもりですが、そのあとの金額のやり取りは私に関係ないですよね? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 だいぶ前から旦那が不倫相手といまだに連絡をとっている、 慰謝料もとって離婚もしたい 【質問1】 協議離婚とはどういうものですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫が理由で離婚する場合の住居等について

旦那が職場の女性との不倫が発覚し、旦那、不倫相手から慰謝料(旦那から300万、不倫相手から200万)を貰いました。 その時は弁護士は雇わず、個人間でのやりとりのみで不倫相手からはもう旦那と不倫関係にならないように一筆書かせました。 その後、旦那と不倫相手がまだ関係が継続しているのが発覚し今度は弁護士を雇い再度慰謝料請求しようとしています。 まだ弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と慰謝料に関する相談

【相談の背景】 癌の知人が2年前くらいに倒れてその時に鞄ごととられて旦那さん名義の通帳を紛失し。口座を一時的に止めているため再開するまでお金を貸して欲しいと言われ40万円借しました。期限までに返済はないものの一年半くらいかけて30/40万円は返済されました。 しかし入退院を繰り返していることや(病院名も伝えられていた)体調不良、旦那さんと揉めていてスムー...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚はしないで慰謝料取れますか?

二歳の子持ちです。 旦那(24)が不倫しました。 相手の女性(22)とはサイトで出会ったみたいです。 そのサイトでメールやりとりをして付き合ってることと不貞行為を何回もしたと認めました。その時は妻子持ちだと知らなかったのですいません別れます。といっていたんですが、 やっぱり別れられませんとメールが来て辛いから別れてと伝えたら 辛いなら別れればいいじゃ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について

離婚の際に慰謝料を求められた場合 支払いを命じられるのは、どのように場合ですか? また、旦那から妻に慰謝料を求める場合はどのよう場合ですか?

弁護士回答
    3
  • 美人局?の行為として罰することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

流れを簡単に説明します。 ①ある夫婦の嫁から離婚の相談(旦那の浮気、子供への虐待)を半年間聞いてました。 ②旦那がやっと離婚届にサインし、親権問題も財産分与も終わってその後の動向も決まって、あとは離婚届を出すだけだから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ付き合うことになりました。 ③私の誕生日にホテルに誘われ、ホテルから出てきたところに旦那と男2人(...

弁護士回答
    1
  • 2年前後前に別れた彼女のもと旦那から…

現在その元彼女は他の不倫相手との浮気がバレテ 離婚したらしいのですが その時に不倫相手が私の事を こんな奴もいたから 自分だけが悪いんじゃない てきな感じて 旦那に言ったらしいのですが… 私は彼女と付き合って半年ぐらいで 妊娠中絶と言う事があり その事を元に私に慰謝料請求すると言っているらしいのですが 実際付き合い始めた頃は 相手が既婚者とも知らず 彼女...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の名前について

旦那の不倫相手の住まいは分かり 住所はわかりますが 漢字のフルネームが分かりません。 知らないと慰謝料の請求できませんよね?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の住所は調べてもらえますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に弁護士さんにお願いして慰謝料請求する場合、相手の住所などは調べてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の証明がない…

ベストアンサー

旦那の方に不貞の証明がありません…けどお互いW不倫を認めています。それでも相手の女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 先程も質問しましたが見方を変えて…

旦那が元カノと別れていませんでした。元カノは結婚していることを知りませんでしたが、私は元カノから慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを書いた後

今旦那入院してます。入院するまえから離婚は考えました。旦那も離婚に承諾して、離婚届けを書いてもらいます。私は会社で名前変更とかしないとか行けないのでかりに9月終わりに旦那に離婚届け書いてもらってもすぐに出せるかわかりません。そのかんに旦那の気持ちが変わって慰謝料をくれとか言われたら慰謝料を払わないと行けないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫当事者の請求

よろしくお願いします。 旦那が不倫していて、相手の方と示談金を支払、互いの債務債権をないこととする内容や禁止事項のかかれた示談書を交わす事になっています。支払に対し不倫相手は夫に求償権を行使しないとなっていますが、不倫相手が夫に慰謝料請求すると言っています。不倫相手は独身者です。 夫が既婚者と言うことは知っていました。 夫は慰謝料請求されて、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラでの離婚、慰謝料請求について

再婚同士で、婚姻生活は1年です。 直接的に殴ることはしませんが、胸ぐらを掴んで床に叩きつけられたり、暴言を吐いたりされて離婚に向けての話し合いをしてます。 暴言は、ブス、人格否定、私は金づるで借金がなくなればお前に用はないと言います。 彼には元妻の作った借金が350万弱あり、2人で働いて返して来ました。 何度も暴言を繰り返すので、元妻の作った借金の支...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から慰謝料請求するには?

二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?

結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...

弁護士回答
    4
  • 働かない旦那と離婚したいとき

ベストアンサー

今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の件。どの程度支払わなければいけないのですか?

今、裁判で慰謝料の請求をされています。 自分は離婚しており、既に元嫁に月5万支払っています。 相手の旦那から裁判を起こされているのですが、仕事は自営で給料と呼べるのは10万ちょっとです。これ以上支払う余地がないのですが、差し押さえられたらどの程度持って行かれるのしょうか[e:3][e:3] 生活費はいっぱいいっぱいでこれ以上持って行かれると生活出来ません...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の件。どの程度支払わなければいけないのですか?

今、裁判で慰謝料の請求をされています。 自分は離婚しており、既に元嫁に月5万支払っています。 相手の旦那から裁判を起こされているのですが、仕事は自営で給料と呼べるのは10万ちょっとです。これ以上支払う余地がないのですが、差し押さえられたらどの程度持って行かれるのしょうか[e:3][e:3] 生活費はいっぱいいっぱいでこれ以上持って行かれると生活出来ません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 旦那に不倫をされたので、相手の女性に慰謝料を請求したいです。 私は現在妊娠10ヶ月で、2ヶ月前から関係があったそうです。 直近で無断で8日間、2人で失踪し、ホテル暮らしをしていて、その後夫が戻ってきたタイミングで不倫が発覚しました。 妊娠中しかも臨月中、なおかつ年末年始というタイミングでの無断外泊による不倫が許せません。 女性から、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫のスマホを見たところ、夫が女性とドライブがてら食事に行った事が判明しました。 LINEのやりとりも親密そうでした。 相手女性に直接連絡を取り確認したところ、食事に行ったのは事実と認めました。 不貞行為の有無は定かではありません。 相手の女性には旦那に会うなと伝えています。 デートに行ったことを知ってから、体調が優れず...

弁護士回答
    2
  • 浮気 不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 夫に浮気をされました。 (出張中) ラインで浮気が発覚しました。 その後浮気相手、旦那に不貞行為があったかどうかを確認しました。 浮気相手は結婚していることを 知らなかったと言っています。 SNSなどで名前を調べれば 本名で登録しているので 結婚していること、子どもがいることが 分かると思います。 なおLINEのプロフィール画...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

8月最終日に入籍し今妊娠9ヶ月です。 今年の頭から婚姻をしていたのですが先程旦那から6月に不貞行為をして妊娠させ中絶をさせた女性から中絶費用を払えと言う連絡が沢山来る、という話を聞き実際内容も目にしました(中絶の紙も) 中絶費用云々よりも婚姻中、更に妊娠中にそのような行いに衝撃を受けました。出産直前のため離婚は考えていないのですが不倫相手に慰謝料は請...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について。

はじめまして。よろしくお願いします。 現在離婚の話合い中です。 離婚の理由は性格の不一致で お互い裁判などは考えておらず話し合いで解決に なる予定です。 私にはお付き合いしてる男性がいるのですが 先日その男性との子供を 妊娠していることがわかりました。 旦那は不倫のことを把握していないと思うので 離婚の際慰謝料を請求されることは ないと思うの...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求できるのか?

調停離婚からあと数日で2年になりますが、不貞行為の証拠は無くとも、ペアリング購入などの浮気してた。証拠はあるんですが浮気相手に慰謝料請求は出来るのでしょうか?やはり不貞行為の証拠がないと無理なんでしょうか?お金がないと言って養育費もほぼゼロの金額で私は泣く泣く承諾したにもかかわらず、調停離婚した旦那は10年間の子ども手当ても自分の物にして好きな事に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求。

昨年、既婚者女性(20代、結婚2年目)と数回肉体関係を持ち、継続的に食事等に行っておりました。 その後LINEを相手方の配偶者に見られ不倫がばれてしまいました。なお、肉体関係についてはLINEからも直接的に推測できるものではないため否定しています。 それから数ヶ月後協議にて離婚が成立したのですが、元旦那は弁護士を通して最近になり私と女性に慰謝料(350万円...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。こんなに待たされるものでしょうか?

ベストアンサー

旦那に浮気され、不倫相手に慰謝料請求をしています。 私自身弁護士立てずに内容証明からやってます。相手方は弁護士がいる状況です。 慰謝料200万請求に対し、来た返事が50万で勘弁を…という話でした。納得できず、 私は承服できませんという内容で手紙を送った状態です。 質問1。手紙を弁護士に送ってから20日経ちますが何も返答がありません。こんなに待たされるもの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された側について

不倫で離婚前提で慰謝料請求されています。 ですが、悪い事とは思うのですが、たまに会ったりしています。不貞行為とかはないのですが、 離婚前提って事は夫婦関係破綻なので会っても大丈夫なんでしょうか? 離婚の原因は自分たちなので、都合のいい言い訳だと思うんですが、 不倫相手には小学生の子供がいて、不倫前から旦那さんとは仲が悪く一緒には遊び行き...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫によって、離婚する事になりました。 この相手とは二度目です。 二年前に一度バレて相手との話し合いで、もう切るという約束で終わらせたのですが、最近になってまだズルズルしていたことが発覚しました。 二度目だし、今回は許す事が出来ないので慰謝料の請求をしようと思いました。 相手と話し合いして、出るとこ出るのは構わないと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 私から離婚を、いいだしたら慰謝料は、もらえないのですか?

旦那が、ギャンブルばかりで家庭のことは、ほったらかしです。借金などしてませんが、子供達は、まだ小さいので、せめてお風呂の時間には、帰ってきて欲しいとお願いしても、自分のことばかりです。 前に、その事で離婚の話をした時に、慰謝料と養育費を下さいと言ったら、離婚は、お前からいい出したんだから、慰謝料は、払わないと言われました。 私は、家庭のことも、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係を修復中に旦那が浮気

ベストアンサー

冷却期間をおくために別居。やりなおすため新居をさがしてるときに旦那は浮気。そのまま、そちらの女性に夢中になり離婚。ほかにも離婚理由はあるのですが、その女性に慰謝料は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 中絶?*中絶に対する慰謝料はとれないのはなんでですか?

*中絶に対する慰謝料はとれないのはなんでですか? *浮気相手×1子持ち(子2人) 浮気相手が既婚者だと知ってて旦那と不倫しました。浮気相手から旦那に慰謝料要求できますか? できる場合なぜですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額について

慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...

弁護士回答
    4
  • ラブホカード発見慰謝料いくら?

同棲四年して、結婚5年になります。 同棲中も、なんら、結婚生活と変わらない状況でした。 私達夫婦は、お互いに再婚同士で、お互いに子供も居ます。今現在は、旦那と二人暮しです。 お盆中、スマホばかりいじっていた旦那、少しでも私が動くと、スマホを隠します。 私は、お盆は、子供と、自分の実家に、帰省していました。3日間。 休みも終わり、私は、月曜日...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料金額

質問があります。 不倫の慰謝料についてなのですが、教えて欲しいです。 悪いのは私です。結婚歴は2年です。子供はいません。 サイトで知り合った人と3ヶ月位、不倫をしてしまいました。私も途中からどうして良いか分からず、友達に相談していました。内容は、旦那と離婚しようか、不倫相手とどうしていけば良いかです。その時は私は、想いが強くなってしまって、目...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い能力について

【相談の背景】 離婚、慰謝料調停中です。 相手(旦那)から慰謝料は支払わないと言われ(不貞相手の女に慰謝料請求した際に一部負担しておりそれが払った事になると思っているとの事)裁判になれば支払うことになると調停員から言われ30万までなら払うと提示されました。(消費者金融で借金をしており支払い能力がないとの事) 離婚については相手も不貞前から離婚したいと思...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額について

私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料離婚について

ベストアンサー

結婚して23年、17歳になる息子二人と13歳になる娘一人がいます 去年の1月から私が浮気を初めて今に至ります 浮気相手には彼女がいて4月に妊娠発覚今年の1月に出産しました浮気相手は去年11月に籍を入れていた様ですが「籍は入れない」と私に嘘をついて私と不貞行為を行っていました 籍を入れたのが分かったのはつい最近の事です そんな彼との不貞行為が旦那の雇った探偵...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料養育費は貰えますか?

ベストアンサー

弁護士に相談しに行く前に、ここで少し相談させてください。子供2人、3歳と1歳がいます。旦那との出会いはホストでした。出会って半年で上の子を妊娠しました。ですが、旦那にはお店側に借金をしてて、それを返済するまで辞めれないって話になり、出産してからも籍はいれずに待ちました。出産前、出産後のお金は母やお義母さんに貰っていました。ですがそれも底をつき、子...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?

旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...

弁護士回答
    1
  • 会社をクビにするのは、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那に、憎しみがすごく会社をやめさせたいです。会社をクビになるようなことは、どのようなことですか? わたしは、非課税なので、法テラスを使えば安く弁護士を使えます。元旦那は、弁護士雇うのにお金がかかります。 憎いので、いろいろ嘘ついて結婚したことの慰謝料を請求したいと思いますが、なかなか慰謝料の額が上がらないと弁護士に言われま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから