このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
免停中の無免許運転
先日、免停中の無免許運転で赤切符をきられました。 なぜきられることになったかと言うと婚約者の妊娠が発覚し精神的にイライラしたりして家の中で暴れだしました。 物などを投げてきて大声で騒ぎだしたのもあり外に連れだそうとして車に乗せ運転をしました。 ですが、車でも暴れ走行中にドアを開けたりと酷くなってしまったので車を止め下ろしました。 下ろした時に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症の夫と離婚
ベストアンサー夫がギャンブル依存症です。最近では自分がまともじゃない事に気付いたようで病院に通いはじめました。薬で治るならどんなに簡単なことか。毎週カウンセリングに来るようにと担当医に言われたのですが、仕事だったり用事が出来たりとまだ2回しか行けてません。前々から嘘をついてパチンコに行ってはそれを隠したりしていました。嘘ばっかりつくので旦那のことがすっかり信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知。なにか裏ワザ的なものでもあるのでしょうか?
先日、主人宛に弁護士さんより受任通知を送っていただきました。その中に、今後は本人(私)に直接連絡せず、代理人を通すようにとの一文が記載されていました。 その記述に対し、姑は、こちらから連絡するわけないのに、この弁護士事務所なんか勘違いしてるー笑っちゃう、と言っていたそうです。 この記述って通常必ずいれるものだと思うのですが、姑が無知なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の主人に対しての離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサーギャンブル好きな主人が手渡しの給料を貰って一カ月前に行方不明になりました。今回行方不明になり、主人の周りに連絡をつけたところ、ここ何カ月か、知人にもお金を借りていたと知りました。携帯電話も電源が切れており、連絡をつける事も出来ません。主人の親が探偵を雇い探したようですが、結果はでませんでした。主人の親、仕事、友達にも確認しましたが、行方は分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪をかけられています。
【相談の背景】 先日、パートナー(男性)が盗撮の冤罪をかけられました。 電車ホーム近くのエスカレーターに乗っていた所、急に警察隊に取り押さえられ、盗撮しただろ!と怒鳴られたそうです。理由は、数段上に丈の短いスカートを履いていた女性がいたから。 その女性はそのままどこかに歩いて行ってしまったそうで、警察が声をかけることもなく、被害届けなども出ていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した社員について。未回収の現金を回収する事ができますか?
【相談の背景】 先月末で会社を退職した従業員について相談させて下さい。 弊社ではお客様から支払われたお金(売上金)を各現場担当の者より経理担当に渡し、経理担当が直接銀行へ持っていき入金するという流れになっております。 入金できる者は1人しか居ないため、その者が休みの際は各現場担当から渡された社員が一度家へ持ち帰り翌日経理担当へ渡すようにしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届により、元旦那の逮捕
ベストアンサー先日、元主人に平手でビンタをされ、携帯を破損され、恐怖と手をあげると事に躊躇がなくなってきてる事から警察に通報し、被害届を出しました。 1週間程前にも平手でビンタ、首を絞められる等のDVがありました。 短期間での手をあげる行為が怖く、警察の方から被害届を出すともう関係はなくなる等念押しで確認され出しました。 翌朝まで調書の作成、その後被害届が受理さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談を仲介した2人組
ベストアンサー弟が駅のホームで盗撮していたら、20-30代の2人組男性に捕まえられ、携帯を取られて画像をチェックされ駅の外に連れて行かれました。 その2人と、別の仲間が盗撮被害者の学生とその母親とも会って連絡を取り合っていたとのことです。 その2人経由の母親の話によると、 1.被害者学生は期末試験前で警察などに行きたくない、 2.加害者が反省していて本日中に何か謝罪すれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費
ベストアンサー3週間前、専業主婦の妻が3歳の子供をつれて勝手に実家へ帰ってしまったのですが、先日、お互いの親を交えて離婚を前提に別居したいと切り出されてしまいました。日頃から専業主婦であるにも関わらず生活に対するルーズさ(ワイシャツにアイロン掛けない。床が髪の毛や埃まみれ。菓子を爆買いしだらしない。等)や子供への暴言(障害児、うるさい。あっち行け等)に私が耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
組織的なパワハラが法的に認められるか。
ベストアンサー会社で組織的なパワハラに遭っています。 在籍したまま既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所から和解金として、80万円の提示がありました。 しかし、パワハラ認定が見えてきたにもかかわらず、仕事の取り上げ、無視、阻害、情報を与えない等、職場でのパワハラの状況が改善される見込みが全くないので、和解は断りました。(近く判決が出ます。) すると、今度は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の成立について。ですが知人が私に言ってきた脅し?
私の浅はかな考えで、知人に携帯の名義を貸してしまいました。スマホを契約してすぐ振り込み用の銀行口座を教えてと言ってきたので、教えました。その時は払うとしっかり言っていましたので、不安もありましたが、信用もありましたので、とりあえず契約はそのままで来月の支払い日まで待とうと思い待ってましたが 支払い日になっても口座に振り込まれていなかったので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権は無理ですか?
妻が子供連れ去り閲覧制限かけ居場所がわかりません。 居なくなる前に親権は父親でよいと離婚届けに書名捺印したものがあります。 子供達の意思は無視して小学校から連れ去ってます。 私(父親)と子の親子関係も完全に遮断し半年以上経ちます。 今回不倫が2度目発覚してからの出来事です。1度目の際も親権は父親に委ねると一筆書き書名拇印しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の消滅時効 期間は5年か10年か教えてください。
ベストアンサー2008年に計4社に対し任意整理を行ったのですが、 整理後の支払いの継続が困難となり、2010年1月の支払いを最後に支払いをストップしたまま今に至っています。(4年間の支払い期間でしたので完済はしていません。) 当時の任意整理は弁護士さんに仲介に入ってもらい、その後の支払いも各業者に直接支払うのではなく、弁護士さんを介して行っていました。 支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサーIPアドレスを開示され、その後に発信者情報開示請求がされる事とプロバイダ責任法というものがある事までは理解しました。 その中で、「意見照会」というものがあり発信者に対して開示をしてもいいのか書面にて送られてくるのは分かりましたが、これは100%プロバイダから送られてくるものですか? 又、反対時由を述べプロバイダ側が開示には応じられないと判断されれば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の増額事由と内容証明を無視されたら
ベストアンサー【相談の背景】 私40代、妻20代、共に公務員。 子どもは7歳。 不倫相手20代同業種の公務員。 妻の半年間の不貞行為が判明しました。 証拠となるホテルに出入りしたり不貞行為の画像は妻が家携帯電話を開いたまま寝ていたので入手しました。 不倫相手相手も私と妻と同業であり、職場も現住所も実家の住所も分かっています。 当初、証拠が揃い、不貞行為が確定す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の不貞/相手女性へ慰謝料請求するも責任なしとの回答
ベストアンサー【概要】 2018年8月 プロポーズを受け婚約 2018年10月 両家顔合わせ済み 2020年6月結婚式予定で結婚式場を制約済み 直近1年半ほど、婚約者が別の女性と浮気をしていました。 相手女性が作成した、写真とメッセージを時系列でまとめたアルバムのようなものがあり発覚。 その中には、婚約者(=私)がいることを認知している旨や、二人でホテル・旅館へ宿泊した旨が日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?
ベストアンサー配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の進め方について
お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での父子のDNA鑑定と物品の返却について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、 相手は弁護士を通してでのやり取りとなっている状況となっております。 調停2度目の時に、弁護士から出産したら必ず連絡をするとの旨手紙にて連絡がきており、その文面の一部に連絡するから妻の携帯にお腹の子供の成長などをメールで聞くのを止めていただきたいと書いてありました。 なので待っていたのですが全く連絡が無く三度目の調停を向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建 隣人の騒音で精神的に参っています。
戸建で密集住宅に住んでおります。 隣との距離は2mもありません。 不定期なのですが隣から低音のドンドンと響くステレオのような音がきこえてきます。 隣も私達も子供がおり向こうは小学生私達は未就学児がおり 夜の九時にはねかしているのですが 騒音は8時から酷い時は11時前まで不定期に聞こえ 気にしないようにテレビの音量をあげたり換気扇を回したりしょうがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談
はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の相手への対応
夫が職場のアルバイトの女性と不倫していたことが発覚しました。 1年以上前から、毎日のように連絡を取り合っており、誰が見ても夫に好意があるとわかる内容でしたので、怪しいとは思っていたのですが、何にもないというので信じていました。しかし、不審に思う点がたくさんあり、問い詰めたところ、去年の秋から付き合っていたと認めました。相手は夫が既婚であること、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の時効と慰謝料請求について
ベストアンサー私と両親と妻長女8歳と暮らしています。今から5年前ラブホテルのカードを発見し2度利用していたので探偵にラブホテルから出てくるツーショットを撮影してもらいました。妻に追及したら出会いサイトの男と浮気したと自白しました。ただ相手も調べたがわからず、長女が幼かった事、妻が携帯を2つ持っていた事もあり出会いサイトの可能性が高いと判断し、両親は激怒したが、育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察しか所在がわからない妻に連絡をとる方法は無いのでしょうか
【相談の背景】 5日前に妻が4歳の娘を連れて居なくなり携帯電話の電源が切られ連絡が取れなくなりました。その日のうちに警察に連絡し事故や事件に巻き込まれていないか確認した所、安全は確認とれていますが状況は教える事は出来ないと言われました。このようになった心当たりと言えば、失踪当日の夕方に呂律が回らない状態で妹の所に娘を連れ泊まりに行くと電話があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不貞行為の慰謝料請求
もう離婚は2017年12月に成立してるのですが、離婚してからもよりを戻す話をしてました。 嫌いになって別れる話ではなく、親族関係のもつれで一度リセットして 元主人が気持ちの整理つけてから元に戻ろうと話してました。 その間に元主人との間に子供も授かり 今年2019年3月3日に第4子が生まれました! やはりまだ再婚もしてないから下ろした方いいのではと思い 相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの件でご相談あります
ベストアンサーいま、自分自身もごちゃごちゃで、どうするべきなのか…と、ご相談があります。 給与未払いの件で、労働基準局に行って最低賃金から計算は出して頂いてますが… 働いた期間、去年12月22日から(新店)1月15日。支払いは末日閉め翌月15日手払い しかし、タイムカードとか雇用契約書など一切なく、店がもつ売上管理表だけが頼りです。誰がなにしたかのなど書いてました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで買ったゲーム機が不動品だったので取り引きをキャンセルしたい
子供に頼まれてフリマアプリで中古の携帯ゲーム機本体を購入したところ、操作するためのボタンもタッチパネルも一切反応しない不動品が届きました。ゲームはおろか本体の初期設定すら行えません。 このサイトではそういう商品も「ジャンク品」として取り引きされていますが、商品説明にジャンク品の表記はありません。 受け取ってすぐに「不動品なので返品したい」と購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法滞在外国人(前科有り)への中絶手術による慰謝料請求について、及びビザ不所持による対処について。
ベストアンサー付き合って4ヵ月の彼についてです。 彼は27歳の在日中国人です。自営をしており、ビザは経営者ビザと言っています。 東京都内に一軒家(借地)を持ち、車も3代所有(Mercedes Benz1台、Audi2台)してます。 今年の4月から今の事業をたたみ、新規事業を立ちあげようとしています。正規改造車のディーラーです。 事務所設立、ショールーム設立、機材の購入などでかなりの資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いいたします。
早速ご質問させて頂きます。私と家内である車屋に訪れました。その時初めて訪れた車屋でしたが気になった車がありその場で書類を作成しました。その時に一括で支払う予定など込み入った話もしました。その時の話では、4日だか一週間だか忘れてしまいましたがそのお店の口座にお金を振り込みしなければ話は流れます、との事でしたその時の話では、整備をして渡すし、他の購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。おババと同じ道行ってる?
会社からの出向先。 レォパレス21に一緒に住んで、休みを合わせて伊勢神宮~長島スパーランド、関東方面にも足伸ばせます。富士山も一緒に登りたいな(⌒▽⌒) お互い共同生活、炊事、洗濯、分担します。 3年~四年~倉敷帰ってきたら、娘成人するから、離婚して、お互い良ければ結婚したいです。 長いスパンになりますが、一度考えてみてくれませんか!? 本気です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスを利用した時効の援用について
ベストアンサー時効の援用について質問です。 夫に結婚前の借金があります。 信用情報を取り寄せたところ、4件から借り入れがあります。 A社 督促なし 5年以上前のもの B社 督促なし 契約は5年以上前だが入金日が4年前 C社 督促あり 契約5年前 債権譲渡されている D社 起訴され裁判後、分割にて支払い済み こどもの将来のことも考え、勝手ですが時効の援用が出来ればと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉相手の成年後見人が知りたい
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 隣家の空き家問題で悩んでおります。 台風が直撃して隣の空き家の瓦が降ってきた為に我が家一部破損しました。 幸い、火災保険で破損箇所は補ましたが、隣にもこの事を告げ空き家の管理、希望は解体して欲しく、市役所に相談して所有者の娘の連絡先がわかりました。 所有者は遠方の娘の近くの施設に入居中。施設場所はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?
ベストアンサー今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。 5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。 LINEの内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再犯防止プログラム(薬物ワークグループ)への参加等も通じて、息子に再度の執行猶予の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に結婚したばかりの実息子の相談です。 2年半前ほどに受け子をし、窃盗罪で逮捕されその時に、3年の執行猶予5年の判決になり執行猶予となり被害弁済も受け取ってもらえた方には少しでもしました。 しかし今年の2月に覚せい剤取締法(自己使用)で逮捕されました。 内容は大麻を微量所持で逮捕となりましたが、その件は起訴されず覚せい剤の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求すると言われました
元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
工事料金未払い
自営業で職人やってます。2013年2社お金が支払われない会社にあたりました。 大した額ではありませんが38万円です。 こういう場合どのようにして、取り立てすればいいでしょうか? 2013年2月1社はチンピラみたいな ひとで柄が悪い一応株式の代表です。最初現場が終わったらすぐ払うよと言っていたのですが、払われず電話しても出ない。もう一台の携帯で電話すると出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校 出席停止 退学
【相談の背景】 10月中旬にバイクの免許の件が学校に知れ、今現在まで出席停止になっています。(1ヶ月経過) 色々と裁判事例などを調べて、 違法なこと(刑事事件や無免許運転など)をした訳ではない限り、退学処分にならないという事例をいくつか拝見しました。 学校と何度か面談して、初めは自主退学を促され、自主退学するつもりはないとお伝えしたところ、特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親からの性的虐待で逮捕して欲しい
ベストアンサー中学2年生の娘が、離婚した実の父親から性的虐待を受けました。 5歳の頃に離婚をし、7歳まで月に1回、私抜きで2歳年上の兄と父親の自宅で会っていたのですが、迎えに行く私に暴力が出てきて、それを目撃し子供達は父親とは会いたくないと会わなくなりました。 中学生になり、携帯を持たせた所、LINEで実の父親と繋がってしまい、連絡が来るようになり、この春5月に父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションの遅延について
YAHOOオークションで相談です。 当方が落札者、相手が出品者です。 出品者側に違法性があるかどうかお聞かせください。 [経緯] 落札日(木):落札者から連絡先などを記載したメールを送付 2日目(金):相手から氏名、住所連絡あり。 YAHOO保証規定にて、電話番号を聞いておく必要があるため電話番号を要求。 3日目(土):出品者から電話番号連絡あり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じて情報開示請求で知りえた住所を第三者に教える事は可能でしょうか?
ベストアンサー以前個人事業主をしていた時に、法人から報酬が払われず、協力して頂いていたクリエイター(建築系CAD)へ複数の未払いを起こしてしまいました。 あまりにも多額だった事と、法人とは信頼ベースで行っていた為契約書を残しておらず回収は極めて難しい事、一部クリエイターからの必要以上の取り立てに気が滅入り、携帯電話や住所を変えて新生活を行っていました。その中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のクレジットカードを勝手に使用し叔母がキャッシングを・・・
数年前ですが、夫(当時は独身)のクレジットカードを勝手に使用し、叔母が50万円程度のキャッシングをしました。夫は子供の頃両親が離婚し、父親と暮らしていましたが、寂しさからその叔母にかなり可愛がってもらっていたようです。叔母とその夫には気付いた時点で話したそうですが、お金がないから仕方がないと言われたようです(と言いますが、プリウスを所有していたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新等について、調停や訴訟となった場合の質問
【相談の背景】 賃貸テナント入居5年。昨年10月貸主変更。更新にあわせいきなり20万の値上げ。返事は2週間以内に。あまりの横暴さに、行政に相談した所、「今まで通りの条件で」「ならば法定更新を」と主張。 貸主側は「ゼロ回答だともめますよ」と言われ、弊社社員全員怯えている。「もめる」について訊ねても、説明陳謝なく、金額を提示しろと。 このやり方に恐怖し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求内訳
ベストアンサー【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから