法律相談一覧
-
中古車トラブル。やはり契約解除は難しいですか?
外車の中古車を購入しました。 納車して3日目で高速にのったらワイパー壊れました。タイヤのボルトが1本ぬけおち、他のボルトも緩んでいました。納車3日目という事もあり契約解除を申し出ましたが応じてもらえません。やはり契約解除は難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋が借主と賃貸契約をせず滞納が続いているので退去させ滞納分を不動産屋に請求したい
アパートを購入し不動産屋と管理契約をしました。ですが一年も家賃が入金されず三名の借主に不動産屋と会いましたか、と尋ねたところ一名は一度挨拶に来たがそれきりで他二名は会ったことも無いと言われました。その後不動産屋の口座に振り込まず、直接こちらの口座に振り込むようお願いしましたが一名の方は入金して頂けるようになったものの他二名は入金しません、家賃滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物が所有者別で同居、建物を全部使いたいので買取させろと要求されています。
4年ほど前に、祖父が購入した土地に私と妻名義で新築の建物を立て同居しています。 1年ほど前に、自営業をしている祖父が「もっと家を広く使いたいので、買い取るから出て行って欲しい」と言い出しました。 私達としては、最終的な介護もする前提で同居することを決め、建物も祖父の希望で2世帯ではなく水回り共通のお互いの生活接点が多い建物としておりましたが、世代の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子宮体癌にて医療事故?
ベストアンサー【相談の背景】 7月13日に子宮体癌の為、子宮・卵巣・卵管の摘出手術を、ダビンチ手術で保険適応外診療で病院負担で受けました。 その際、右側の尿管を焼かれてしまい。 7月18日にステントを、入れる手術を、再度受けてます。当初、泌尿器科の治療費は、自己負担でしたが、話し合いの結果、今後完治するまでの医療費は、病院負担になりました。 【質問1】 シングルで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で取り調べを受けています
パートで働いていた職場で売上金がなくなると言う事件がありました パート職員は私を含め3人と小さな職場です 売上金はパート職員全員がさわる事の出来る場所で鍵などの管理もない場所でした 警察に被害届けを出し 全員指紋採取にも応じました セコムでの施錠管理を行っている為 外部からの侵入形跡もなく 間違いなく内部犯行だとの事でした 経営者は徹底的に犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手方保険会社の代理人の変更を求めることは可能でしょうか
[質問内容] 昨年追突事故に遭い、最近になって免責証書が送付されてきた段階です。 私が治療中の段階で、相手方の保険会社担当者が本件について問題を起こし話をこじらせました。 相手方の内部的な事情でしょうか、保険会社が対応できないようです。 そのため突然代理人(弁護士)を立ててきましたが、この代理人の対応が言い加減で信用できません。変更してもらうことは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故による保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で車をぶつけられました。当時、私は車に乗っていなかったので物損事故として処理され相手方の保険会社で車を保険修理することになりました。過失割合は10:0です。かなり広範囲での損傷でした。その後、修理から帰ってきた車は一部分(以下、Aとします)だけ修理がされておらず保険会社に問い合わせたところAは今回の事故での損傷ではないと判断され部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の保険会社とのやり取りについて
ベストアンサー母が自動車を運転中、停止しているところに後ろから別の自動車に追突される交通事故にあいましたが、事故後、母と保険会社のやり取りですと、丸め込まれて納得できないような内容で示談してしまいそうなので、保険会社とのやり取りを成人している息子が正式に行いたいのですが、委任状の作成、提示は必要でしょうか。必要な場合、委任状に母の印鑑証明印等が必要になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について 視力低下
半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、ご回答お願いします!
【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第二回口頭弁論欠席予定の今後の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく簡易裁判所にて第二回口頭弁論が始まります 第一回は答弁書等、手続きを踏み欠席です 第一回始まる前に一度弁護士先生とお会いし話をしましたが、自己破産までの道のりが自分には険しく(収入支出1円の狂いも無く等)断念しました…生まれてこの方、レシートも貰った事ありませんし、長々と文章を書く事も地獄です(ムリ)。 第二回口頭弁論は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。私が数名の方に貸金を行い、 私の勘違いで債務者では無かった方に督促してしまい、3万円の振込があり、その後、誤請求であったことを 相手方へ連絡、謝罪。その後、その 3万円を私から相手方へ分割払いで 返金する約束をして、先ず1000円を返金。その後、相手方から昼夜、時間帯を問わず私を詐欺で告訴する等のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
X(Twitter)でのグッズ取引詐欺について
【相談の背景】 セット販売されるアイドルグッズをシェア購入するため、Xで取引を行いました。 PayPayで相手に支払いをしましたが、商品が届かない、運送会社へ問い合わせ中などとはぐらかされて、商品を送ることもPayPayの返金もできないと言われました。 【質問1】 PayPayでこのような詐欺に遭った他の方から返金は難しいと聞きましたが、どのような条件や証拠があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の運営会社への開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 友人がアプリゲーム内で定期的に嫌がらせのDMをもらうらしく、開示請求をしたいそうなんですが、ゲームの運営会社・本社はシンガポールです。アメリカなどにも支社はありますが、日本国内でないと開示請求などの処置は難しいのでしょうか? 【質問1】 できるかどうか。 できたとしても、あんまり…などご意見ありましたらご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 自己破産
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届きました。 全財産より高い金額を請求されています。減額してもらったとしても、子供が3人おり、シングルマザーですので、支払いをすると生活ができなくなってしまいます。 【質問1】 慰謝料を支払わない方法はありますか?せめて生活が、困ることがない程度の金額に収める。。。という方法は何かあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度法テラスを利用して借金整理できますか?
【相談の背景】 任意整理か個人再生を考えています。 15年ほど前に一度整理していて、3年間で100万円返済し完済しています。(法テラス利用) 仕事は無期雇用できちんとしていますが、成人した子供が病気で給料だけでは足りず借金してしまいました。300万ほどあります。 【質問1】 再度、法テラスを利用して整理することはできますか? 【質問2】 また、現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式50%の取締役を解任させて会社の取締役を自分のみにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、代表取締役をしており、株式50%の取締役(B)と揉めております。 A会社 株式50%の代表取締役(私)、株式50%の取締役(B)で運営しております。非上場かつ取締役会非設置会社。定款上は当会社の取締役は1名以上、取締役の互選により決定、当会社に置く取締役が1名の場合には、当該取締役を代表取締役としています。私の役員借入として、設立準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危害を加えるというショートメール
【相談の背景】 会社の同僚から相談を受けたのですが、前付き合っていた人からショートメールで、 「本人か身の回りの人どっちに危害を加えれば良いか教えて。お前もう許さない」 という文章がきたそうです。 【質問1】 警察にいったら対応してもらえるでしょうか?自分の感覚では、脅迫罪とかで被害届を出せるような事だと思うのですが。 【質問2】 また、民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父親の会社について 取締役に叔父の名前
【相談の背景】 亡くなった父親の会社があるのですが、実質機能しておらず亡くなる数年前から会社は無収入でした。 自己破産や会社をたたむ事を頑なに拒否し、そうこうしている間に進行性のガンになり亡くなりました。 亡くなってから会社や個人の多額の負債を知り、これは引き継げないと、親族みんなで相続放棄をすることに決まっています。 会社の登記の書類が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を行なっている隣人がすぐに退去できない
【相談の背景】 約2年間に渡り迷惑行為(大音量での音楽鑑賞、演奏など)を受け、3月末に隣人(賃貸)の担当の不動産屋を通じて持ち主の大家に相談の上、退去勧告を出してもらうことが出来ました 隣人が内容証明書で防音措置や改善されない場合は退去させる旨の内容を受け取った後も改善する様子が見られなかったため、4月末で退去をさせることになっていました しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのDV、モラハラへの慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲中の彼氏にモラハラ、DVを受けています。 今は彼氏名義の家に住んでいて家庭の事情により実家に逃げることも出来ず、今は一人暮らしをするのにアパートの契約をして逃げる準備をしています。 転職の都合で県外へ引越してから彼氏がすぐに仕事を辞め、お金に困り結婚を考えてい為お金を貸したりしていましたが、それでもお金にだらしなく、昔金銭的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反、連絡方法、鍵交換
ベストアンサー【相談の背景】 私は、マンションのオーナーで、二年前に契約した外国人が二名入居の契約が、実質四名入居となっています(本人申告)。二回手紙等で契約違反の旨を伝えましたが、着信拒否等で連絡つかず、そのまま放置されてます。保証人も保証会社のみ。仲介担当退職。鍵の交換を張り紙にて催促しましたが、なしのつぶて。強引にかぎを交換等しか方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの粘着行為を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSアカウントを運用しております。 そのSNSアカウントは1日に数投稿するのですが、投稿するたびにある1つの特定のアカウントが侮辱するような内容を書き込んできています。 内容は「死ね」「存在価値がない」といった内容です。 相手はネット上の人間なので、住所等はわかりかねます。 アカウントをブロックするたびに新しいアカウントを作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客とのトラブルについて
ベストアンサー謝罪文について。 顧客から対応が不十分だったので謝罪文を書けと言われました。更にそれを読めと言われ読まされました。それで丁寧にありがとうございました、と言われ和解したにも関わらず、やっぱり契約を破棄すると言われました。 1.強要罪にあたりませんか? 2.謝罪文を出せば許すと言われて書いたのに結局反故にされて怒りが収まりません。謝罪文を取り返す事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスに関する相手の和解案の妥当性
ある美容整形外科の横浜院で鼻線形成という美容外科手術を受けました。 その際に、耳の軟骨を使用させてもらうが、 「耳の裏から採取するので、イヤホンがかけ難くなる程度で傷跡は目立たない。」と説明を受けました。 しかし、そのあと耳の裏の傷口が腫れ上がり耳より大きくなってしまいました。 そのことを伝えると、手術の担当医が九州にある系列院の院長になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
規約が無い為に、騒音問題を無くせないのか。
分譲マンションの上階からの騒音、大変困ってます。 昨年上階を購入した人が建築士で、引越前に自分で設計して、リフォーム工事を発注しました。 子供も1才2才が2人いて、子供もおもちゃを床に叩く落とす、ドタドタ歩き回る走り回る。 子供が保育園行ってる時間、親だけが在宅時間にも、ドンドン、ガタン、ガタガタ、コンコンなどの音が聞こえてきます。 マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築現場からの我が家にクギ コンクリートが飛んできました。
ベストアンサー隣に3階建て個人コンクリートマンションと住宅が建ちました。法律以内ではありますが、8ヶ月ほぼ毎日重機が隣で動き75デシベル83デシベルが続いて体調不良になりました。工事中に重機を家のすぐ隣では無くて道路で、防音対策をととお願いしましたが最後まで変わらなかったです。謝罪の言葉はありましたが、寝込む日もあり、薬を毎日服用するほどです。迷惑料のような物を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の室内清掃代、どこまでが適正でしょうか
ベストアンサー代車を借りた際、返す前に子供のオムツ好感度を車内でしたため臭いが残り、数時間後に電話が有り車内後部座席に便が落ちていた、買い取り案件だと言い最終的に室内清掃約2万ほどで話がつきました。 妻が使用していたので、妻からも謝りの電話を入れその際は臭いがあったとの説明でした。 それから1ヶ月後に請求が来て、室内清掃2万、フロアマット1.5万プラス税、合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の土地に建っている私の自転車置場を、土地の所有者の同意なく撤去することは法的に可能でしょうか。
ベストアンサー私はずっと以前、母の名義だった土地に自転車置場を建てたのですが、母の死後、性格の悪い親類の一人が、私の家族全員をだまして、母の名義の土地を全部奪い取ってしまいました。その上、その親類は、土地の中に建っている自転車置場も自分の倉庫だと嘘をつき、現在も勝手に占拠し続けています。 しかし、問題の自転車置場を親類が建てたという証拠は何ひとつ存在しません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担と別居について
ベストアンサー婚姻費分担について、おしえてください。 婚姻費分割調停を、妻からもうしたてられています。 今、別居状態にある状態なんですが、私は、同居したいと!思っています。 別居理由が正当な理由(仕事の都合、DVなどからの保全)以外でも、別居は認められるのですか? 同居状態なら、婚姻費分割というのは、当たり前だと思うのですが、別居すれば、支出も多くなると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業先からの信用毀損・偽計業務妨害などの嫌がらせについて
海外でブライダル関連の個人事業主として働いています。 昨年12月に営業をした会社(B社)から仕事の依頼を頂いたのですが催行日3日前に、お客様理由ではなく、B社理由のキャンセルとなりました。 催行に当たり様々な手配をB社より依頼されていたので、働いた分のキャンセルチャージを請求したところ、逆ギレされました。 挙句、顧問弁護士に相談するといわれ、音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金への返済について
ベストアンサーソフト闇金から5万円借り、1週間で2割の利息を約2ヶ月ほど払っています。利息の金額自体は1万円なので払えなくもない金額ですが、急な出費等で今回の返済には払えなくなりました。元金以上の利息を払っているのですが、今後払わなくて済む方法があるのでしょうか? 正直言って払わない事で家に来られても困るので、穏便に済ます方法はありますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 保証人 遺品の破棄と保管
ベストアンサー父が自然死し相続放棄したいのですが私が父の借りていた部屋の保証人です。大家さんは直ぐにでも現状回復したいそうで遺品等の荷物を出してくれと言っています。父は酷いヘビースモーカーで掃除も一切していなかったようで遺品もヤニまみれで黄ばんだ日用品とゴミで六畳のワンルームのアパートが埋まってました。家電も10年以上前の小さな13インチの液晶テレビと壊れたブラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最大手サイトで買ったらなんと偽物だった!
ネットでGUCCIの携帯ケースというものを大手通販サイトで購入したのですが偽物でした。 こういった場合、サイト運営者に連絡すれば被害額は戻ってきますが、私としては商標権の侵害にあたりますので被害届けを出そうと思いますが、もちろん裁判までいくつもりはありません。途中で示談して取り下げるつもりですがこのようなケースだといくらぐらい請求額が妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に黙って性行為を動画に撮ったことに慰謝料が発生するのか?
私は既婚者で彼女は独身で現在は彼氏がいます。 正式なお付き合いではありませんが、1月に知り合ってから約5ヶ月です。彼氏が出来たのは4月の中頃だと思います。彼氏が出来る前にホテルで2度、彼女の部屋で3度の性行為をしています。彼氏が出来てからも彼女の部屋で2度性行為をしました。 彼女との性行為の時に必ず彼女は酔っています。 一週間前に彼女と同意して性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、慰謝料とれるのか?
主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社に入社をし、第二種免許を取得した代金について辞めた場合は請求がされるのか?
あるタクシー会社に昨年の8月に入社を致しました。養成所、教習所に通いながら、第二種免許を取得し2ヶ月ほど乗務をした頃、痰が絡む咳に風を引いてしまいました。その頃疲労も重なってか接触事故を4回起こしており、自宅謹慎から休養のまま現在に至ります。営業所側に、風邪を引いているため医者にかかりつけて、薬を処方されて服用していることを伝えたところ、眠気が含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費慰謝料の給与差し押さえ。強制執行
ベストアンサーこんばんは。 この度、養育費慰謝料の約60万円の滞納で給料差し押さえされそうです。 明日までに7万円です。 所持金は6万円しかありません。 これで半月過ごさなきゃいけません。 子供二人に旦那の四人暮らしです。 明日までに支払えない場合、強制執行を行うと連絡が来ました。 強制執行で半分取られるのは知っていますが、一度強制執行されると60万円に達するまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた彼から..
ベストアンサー居酒屋で 私と女性の友人といたところ 男性2人に出会いました。 最初は2人とも未婚とのこと。 そのうち1人と仲良くなり お付き合いを求められましたが 私にも彼氏がいたので 別れることを決め お付き合いが始まりました。 しかし、土日が休みなのにも関わらず会えないこと 一人暮らしなのに、家に行かせてもらえないこと 夜に電話に出ないことがあるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師のついた嘘、罪にはならないのですか?
ベストアンサー重症仮死で生まれた我が子は、数時間後、NICUのある病院に搬送されました。その際、医師から、同じ市内の病院から、一度は断られたが、自分が院長と知り合いで、院長とかけあったので、受け入れてもらえた、と言われました。そうでなければ、車で数時間はかかるような病院に搬送されるところだった、とも言っていました。私と主人は、素直にお礼を申しました。その後、私はN...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私宛ての郵便物を勝手に開ける。
離婚後、元妻が私宛ての郵便ハガキをグシャグシャにして、最初は捨てたが、捨てるのを止め、勝手に開けて、内容を閲覧しました。 そこで、先生方に、3つ質問があります。 ①最初は、グシャグシャにして、捨てた事に関しては、器物損壊で訴える事ができるのでしょうか? ②私宛てのはがきを勝手に開けて内容を閲覧した事は、新書開封罪及び内容を閲覧しているので、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代行運転の事故について。もし、内容証明が来た場合払わなければいけないのか?
ベストアンサー前に質問させてもらいました。 納得はいってるのですが、また新たに 6月にまた車庫出しの際にホイールをすってしまいました。 半年に2回もしてしまったので、もうやめようと考えてます。 でも今回の修復にもしも代行保険でなく会社の自腹で修理という事になると、全額こちらが払うべきなんでしょうか? 過去にウチの代行で事故してからスグに辞めた人がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での交通死亡事故加害者の今後
家族が信号のない横断歩道で小学生のお子さんをはねてしまいました。お子さんは意識不明のまま一か月を経過し、先月亡くなりました。 家族は、対向車とすれ違った瞬間、お子さんが目前に現れたと申しております。制限速度を10キロほど下回る速度で運転しており、飲酒や携帯電話などの悪質な状況下ではありません。前科などもございません。事故当時は「双方に過失があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為によろ対抗手段について
昨年の10月に管理業者Aと仲介業者Bを相手方に借家の賃貸契約を結びました。 重要事項説明書への捺印はBのみ、賃貸契約書にはA、Bどちらも捺印がしてある。 内覧は10分程でA、Bどちらも立会いでしたが、Bは中には入られず終了し、その後現地にて調査もされていない状態。 Bに重要事項の説明を受け、契約をしましたが、入居後、家の傾きに気付きました、重要事項説明書に傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【余命いくばくも無い叔母の遺産】
ベストアンサー叔母と甥(私)の関係に有ります。 叔母の両親他界して、子供も居ません。 叔母の兄弟が3人居まして、そのウチの一人が私の父(故人)です。前回 質問した時に『あなた(私)にも相続の権利が有ります。』と言われました。 問題は、叔母が認知症であること。 叔母の財産は、障害者一級の年金です。 障害者一級だと郵便局の「特別マル優」で300万円預けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
統計や報道から見るファイル共有ソフトを利用した著作権侵害について
ファイル共有ソフトを利用した著作権侵害事犯について質問があります。 最近講義でファイル共有ソフトについての事案を学び、興味が出ました。 ①統計(平成26年上半期における主な生活経済事犯の検挙状況等について)によると、ファイル共有ソフトを利用した検挙事件数は80件とされています(25年度は118件、24年度は70件)。p2p観測システムを使えばもっと検挙できそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に暴力を受けケガ
初めまして!!どうか教えて下さい☆先日、17才息子が免許のない後輩に送ってあげてほしいと頼まれ、バイクに女の子を乗せました…息子は初対面でした!それが同級生Aの彼女で目撃されたらしく、その日に友達数人とAが無免許で運転し家に来て怒鳴られ、連れてかれそうになりましたが逃れました!次の日に、散髪して出た所、Aの友達と鉢合わせし何でもない話してる間に、その友達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療過誤、 治療費の請求について
ベストアンサー美容外科の施術のせいで、毛細血管拡張症になり、顔全体が赤ら顔にされてしまい、今後の治療費が請求できるかどうかの相談です。先日あるクリ二ックでエンダモリフトという顔の施術を受けました。カウンセリングでは赤みもダウンタイムも一切なしとのことでしたが、施術が終わってみると、顔全体が赤く炎症してしまいました。数日で治りますよとの話で様子を見ていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから