31,442件見つかりました

法律相談一覧

• コンサル契約の打ち切りについて

ベストアンサー

コンサル契約を打ち切られました。 元々勤務していたコンサルティング会社時代のお客様に 「社長の継手がいないので、社長をやってほしい」という依頼を受けて 5年契約の契約書を作成し、2019年1月より代表代行を行っていました。 このコロナ影響によって、5月末での契約での打ち切りという話になっています。 また本契約は転居を含むもので、自宅の購入資金としてオ...

弁護士回答
    2
  • 転職後一週間で退職を希望する場合

ベストアンサー

転職活動で9月に面接後すぐに受かり、前職を10月の締めで退職して先週の水曜日から働き始めました。 第四週の土曜も出勤日だったのでまだ4日しか出勤していないのですが配属された部署がかなり忙しそうで実際は定時で帰れず残業が少なからずあること、同じ部署の方との人間関係がうまくいかないこと、来月行われる懇親会が強制参加で1万円の参加費、女子は全員スカートで...

弁護士回答
    1
  • 兄嫁が兄の預貯金を勝手に横領

ベストアンサー

兄嫁が兄名義の預貯金を横領 もう家庭内別居状態の兄夫婦なのですが、 2年半前に母が亡くなりまして、死亡保険金などのお金1千2、300万円ゆうちょ銀行に、ありまして、そのお金を勝手に自分や子供名義の通帳に移したらしく、私と兄は返金を求めて訴えてるのですが、もうない、の一点張りです。兄が嫁に通帳を渡していたのが、まずかったのですが、生前母と兄嫁の中...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料又は示談金の支払いについて相談させて頂きます。 相手は40代女性、独身、私は40代男、既婚で2年前に知り合い男女の関係になりました。 知り合った当初、私は既婚だということを隠して付き合いましたが最近になり既婚であることがバレ、相当な怒りをぶつけられ別れ話になりました。 男の責任、ケジメを提示しろと言われてます。 私は、嫁にはバ...

弁護士回答
    3
  • 代理人立ててるのに不倫相手の奥様からのメール

ベストアンサー

法律事務所の代理人立てているのに、奥様からのメールが毎日入ってきています。 代理人は絶対に返信しないでくださいと言ってきますが、 奥様からは代理人では話にならない。と入ってきます。 あまりにもしつこいようで身の危険を感じたら警察に一報してくださいと言われていますが 大丈夫でしょうか。 精神的にも参っています

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料について

交通事故自転車走行中、車と出会い頭の事故です。過失割合は当方が 30で、相手方が70です。 通勤途中の事故なので、治療費などは労災からになっています。 今、3ヶ月経って、そろそろ示談にしたいと言われたのですが、自賠責基準での慰謝料は、通院入院に対してだけなのでしょうか? 精神的な面等の考慮はないのでしょうか? また、派遣社員で、仕事を辞めなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 告訴したい

ベストアンサー

最近建てた会社で、責任者が横領をしました。 金額は300万ほどで、本人は認めました。 ボイスレコーダーにも録音しています。 自宅に嫁を呼び、その前で全て話し理解させています。 書面にはしていません。 別件で、 会社設立準備中に、責任者に好意で200万貸しました。そちらは、書面に残しています。 横領した300万、貸した200万、示談金500万の 合わせて1000...

弁護士回答
    1
  • 遺産の現金が消えた残高証明

ベストアンサー

母親が無くなって相続人は兄弟が3人、遺言はなく法定分割はそれぞれ三分の1です。 上場株が5千万相当 現金が一億相当ありました。  兄弟AとBは仲が良くCは子供の頃から逆らえず ABを代表とする相続届に捺印署名しましたが数か月間 遺産はもらえませんでした。 審判まですすむと思います。 質問は・・この時遺産の預金部分が無いという残高証明があればCは間違い...

弁護士回答
    2
  • プライバシーと内心の自由について

ベストアンサー

プライバシーと内心の自由の関連性について、お聞きしたいと思います。 プライバシーとは通常、他人に知られて不快・不安の念を覚える事柄、若しくは、公開を欲しない事柄を意味すると認識しております。しかし、自分にはプライバシーと思える事が、他人にとってはプライバシーではなく、とるに足らない些細な事であった場合、たとえ公開したとしてもそれは、プライバシ...

弁護士回答
    2
  • 完成品で発送した中古自転車を解体されたのですが返品を受け付けるべきでしょうか?

ベストアンサー

オークションに完成品の中古自転車を出品し、無事に売却して頂きました。 が、発送後落札者様より説明内容と自転車のサイズが違うとのご指摘がありました。 私自身も指摘され気付きました(私自身説明に記したサイズだと思っていた為)がこちらのミスなのでご希望であれば返品承諾する連絡をさせて頂きました。 相手様よりメンテナンスの為、解体しましたし、返品となると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失割合と逸失利益についての質問です

【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...

弁護士回答
    3
  • 会社の破産と個人の自己破産

ベストアンサー

会社経営しております。(株式会社) 誠に恥ずかしい話なのですが、 売上減少により、債務も嵩み倒産を考えています。様々なリスケも考え、2年半ほどトライはしましたが、利息だけ払うのが精一杯で先が全く見えなくなりました。 負債総額は約1億円。半分は銀行(保証協会)で半分は大口仕入れ先の買掛金です。 ほとんどは私の個人保証が付いていますので当然、私も自己破産...

弁護士回答
    4
  • ダンス個人レッスンでの返金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳職業バレエダンサー(男性)です。知人の紹介で高校1年生女子のお母様より、チアダンスに必要な回転を習得したいから個人レッスンをしてほしいと言われ、スタジオ代込みで4回30000円で契約しました。1回目が終わり、2回目の時にその生徒さんがスタジオに来なかったのですが、レッスン時間が過ぎてから、「娘が途中で頭痛がひどくなり、スタジオへ行けな...

弁護士回答
    1
  • パワハラの定義・違法行為の斡旋

ベストアンサー

過去の相談に通じるのですが チェーン居酒屋で、 責任者代行をしておりまして 売り上げや人件費の問題から、正社員不在(形式上在籍しているが、名前のみで実際の営業には不在)で代行とアルバイトのみで営業をしていました この正社員不在での営業は、ワンオペや高校生とのツーオペ等で 取れなくても休憩を取得しろ、休憩未取得は罰則という慣例です その中で、ノ...

弁護士回答
    1
  • 事故で保険と別に、追加で払わせることはできないか

ベストアンサー

家内が車に乗っている時に、横からいきなり飛び出して来た車にぶつけられました。 向こうの運転手本人は全面的に過失を認めているのですが、保険屋は走行中のことなので車の破損状態を見ないとわからないけど普通は8-2くらいになるとのことです。 この件について3つ質問があります。 一つ目です。 保険屋が払うのと別に、こちらが負担する費用を、後で個人的に払...

弁護士回答
    3
  • 給料受け渡しの立ち合いについて

以前働いてたキャバクラでのトラブルです。 給料を受け取ろうとして連絡したところ、在籍中に客と付き合ったから給料は貰えないと思ってと言われました。 他店の店長に恋愛について聞かれて、そのとき確かに答えました。 そのときは何も言われず、普通にアドバイスしてくれたり応援してくれました。 その後も辞めるまで数日間普通に働きました。 なのに急に店のイ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士事故 双方無保険

ベストアンサー

先日 父が信号のない十字路交差点で、自転車同士の事故にあいました。父は一旦停止ありの道路から徐行スピードで、自転車歩行者通行可能の歩道に入って行くときに歩道を走っていた自転車と出会い頭での事故だったようです。先方は無傷で、父は大腿骨骨折で入院。先方は父が出てきた道路が一旦停止のある道路だったし、自分は歩道の左側を走っていたので、大した過失はないし...

弁護士回答
    2
  • 同業他社への移籍に関する契約書の有効性

ベストアンサー

現在投資会社(投資銀行)に勤務しています。 同業他社への移籍を考えているのですが、入社時の契約書に「退職後2年間は同業他社に転籍不可」条項のようなものがあります。 こういった契約書は(過去の判例上)どの位有効なのでしょうか? 【前提】 ・私が転職する際に勤め先から持ち出す資料(顧客や会社由来の人脈など)は一切なし。 ・勤め先で体得した投資運用スキ...

弁護士回答
    4
  • 役職無地方公務員かつうつ状態で懲罰委員会にかけられ結果があと数日中で出ますが懲戒処分相当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談をご覧頂き感謝致します。 懲罰委員会にかけられた理由は、2点です。 1 職場の個人情報を含んだ書類を置き去りにする同僚達がいて、本人達にも上司にも数十回言ったのに直らなかったため、匿名の内部告発のつもりで、その書類を住民向け投書箱に入れました。しかし、目撃者がいて自分だと特定されました。 →個人情報漏洩にあたる 2 残業代予算...

弁護士回答
    2
  • 2年前の商品に不備がある返品して欲しい、無視したら法的措置を取るときた

ベストアンサー

フリマアプリにて2年前に購入された商品に不備がある(未使用なのに使用すると穴が開く金券に穴が開いていた)返品したいとメッセージが来ました 画像を確認させて頂きましたが私には穴が開いているのかよくわからないので難しいと返信し、見て貰えた上でブロックなどをしました その後SNSでメッセージを送ってきたり、動画共有サービスで当時の出品物を確認用としてあげら...

弁護士回答
    1
  • 元上司をパワハラ等で訴えたい。

ベストアンサー

先月、解雇されました。 解雇されることについては、どうでもいいのですが、 そのことを 関係取引先に伝えて回っているようです。(元上司が) 訪問された会社側の話によると、 「きらきらぼしは、懲戒解雇されるような人間だから、取引をやめて自社で取引しませんか」という趣旨の話をされ、自社のアピールをされて帰ったとのこと。 「取り扱い資格をはく奪され、...

弁護士回答
    2
  • 他人による契約は有効か?キャンセル可能か?

ベストアンサー

私は総務が1人と、事務が数人いる会社を経営しております。 SEOのセールス電話で、契約を交わしてしまいました。 内容としてはSEOの2年間契約先払い、支払期日は月末ですがまだ支払いはしておりません。 契約方法は、契約内容のメールに対し了解する旨を返信した形になります。契約後のキャンセルはいかなる理由があっても不可と記載があります。 キャンセルをした...

弁護士回答
    3
  • 労災事故で後遺症が残ると医師より言われています。

ベストアンサー

職場で高所より落下して、右肩腱板断裂になりました。 医師より手術は成功しましたと、言われています。 その後はリハビリ治療に専念しています。 手術後二カ月近くになりますが、肩の痛みが続き、可動域もまだまだ改善しません。 職場の人事部長は何でも良いから、職場復帰をしなさい!って言っています。 私はこのままリハビリ治療に専念して、怪我を治してから職場...

弁護士回答
    4
  • 離婚 リフォームのキャンセル料

ベストアンサー

こんにちは。 今、離婚調停中なのですが。 離婚の話になる前に、家のリフォームをと考えて業者さんを探し、見積もり後に契約書を出しました。 その後、離婚になるとのことを業者さんに伝え工事をするかは分からないと話し、業者さんからは「2、3ヶ月後に連絡をするのでその時にやるかどうか返事をください」と言われました。 私と子供3人は、その家を出てもう住ん...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されていました。

婚活パーティーで出会った交際3カ月の彼氏が既婚者でした。1か月の時に妊娠がわかり出産を希望しましたが話し合いの結果中絶することとなり、 2人でなら乗り越えられる将来のことも考えていることをいわれ交際継続していました。 最後に会った時、性的なことを拒否したのをきっかけに彼から時間が欲しいと言われ距離を置かれていて、その間に既婚者であることが分かりま...

弁護士回答
    7
  • 賃貸マンションで設備故障等による大家側の保障は

ベストアンサー

1階部分が半地下構造の3階建て賃貸マンションで1階住民におきた事 ケース1 排水ポンプの故障で1階部分が床上浸水 ケース2 ベランダの排水溝詰まりで一部浸水 ケース3 床下にある風呂か台所かの配水管が詰まるか破損で床上浸水 それぞれのケースで大家側の保障責任はどういった感じに成るのですか?借主の個人負担に成るのですか? また大家側から不動産...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代や賃金減額、パワハラに関する相談ですが、有給休暇の取得について問題はありますか?

【相談の背景】 【相談概要】 申立人は営業職として採用されたが、現在は建設現場作業への従事を強いられている。 未払い残業代、賃金の一方的減額、パワーハラスメント、不当な金銭控除等について相談したい。 【勤務期間】 ・入社:2023年11月 ・現在:在職中 【採用時の労働条件】 ・基本給:30万円 ・営業手当:1万円 ・精勤手当:1万円 ・住宅手当:1...

弁護士回答
    2
  • 成人した息子の扶養義務の有無と、勝手に仕送りしてた妻について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した子供の扶養義務についての質問です。 大学を中退しずっとニートの息子(三十代後半)がいます。 アルバイトは中退直後に数週間やっただけで、そのあとは何も仕事していないはずです。 定職にも就かず、家の手伝いすらしない息子は、態度も悪くて引きこもりのオタクでした。 漫画やゲームばかりしてました。 息子が21歳のとき、私は、知人...

弁護士回答
    4
  • パワハラを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 社長よりパワハラを受けており、先日の医師の診断で適応障害と診断されました。「うちの会社には要らないから去ってくれ」「この場から出ていけ」といった暴言をみんなの前で繰り返されております。またこのまま休むとどういう状況に陥るかが分からないので、勤務しておりますが、予定では降格されることになりました。収入面を考えると、どのような対応を...

弁護士回答
    5
  • 社外の研修を拒否したら降格になります。

【相談の背景】 勤務している会社で昇格をすると 通常の業務とは別に社外の研修(2泊3日)に行く決まりになっています。 決まりといってもこれについて、契約書などはありません。 今回研修を受けることとなり、 内容を確認したところ、考えが偏った精神力、自己啓発系の研修でした。 内容がかなり過酷で、 調べたところ下記のような内容でした。 携帯の電源は3...

弁護士回答
    1
  • 退職後の引き継ぎ質問

【相談の背景】 一年前ぐらいに退職して現在は別の会社で働いてます。 退職する時、次の会社が決まっており、引き継ぎ期間が一カ月ぐらいでした。 退職後週2-3回のペースで引き継ぎの質問が来ておりそれが一年ぐらい続いております。 引き継ぎ書も作成しています。 引き継ぎ1か月で辞めたことをよく思っていないのか嫌がらせのように感じます。 【質問1】 質問を答...

弁護士回答
    2
  • 子ども同士のトラブル 性的イタズラ

ベストアンサー

6歳の娘を持つ母親です。 先日クラスの男の子に性器を見せつけられ更に娘の下着まで脱がされました。 娘は何回か同じ事をされていたが恥ずかしくて先生にも親の私にも言いにくかったと辛そうに言ってきました。 何故何回も同じ事になったのか聞いたところ、性器を見せないと針千本飲ませるぞと言われて怖かったと娘は言ってます。 後日、保育園の方にも話をして相手の保...

弁護士回答
    3
  • 手術のキャンセルについて

ベストアンサー

初診でかかった病院で、日帰り手術を勧められ、日程を仮予約しました。 手術日に主人の仕事が休めるか、まだ分からなかったので、仮予約にしてたのですが、家に帰って色々考えると、手術する勇気がなく、数日後病院にキャンセルの連絡をしました。 すると、先生が誓約書にサインをしたから、キャンセルは出来ないと言われたました。 しかし、自分の気持ちを正直に話すと...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺、もしくは債務不履行?? について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーオークションで、ひどい傷を知らされていないノートパソコンを 購入させられ、返金を求め、電話までしましたが、拒否されました。 2年ほど経過してますが、電車で行ける距離のため、返金を求めに行こうと検討しています。 オークションの商品ページは全てプリントしてあります。傷の有無は説明欄に何も書いてありません。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 企業都合採用取消について、非があるのはどちらか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト就業先決定後の企業側都合による取消について 日雇いアルバイトアプリから応募しある企業のアルバイト就業が2月上旬より1ヶ月間決定していました。日雇いアルバイトなので1日ごとの契約で電子書類で契約書類送られてくる感じです。 その企業から下記個別メールがあり、下記のようなやり取りあり、会社側であなたは採用したくないので取消ま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にならないのか?ポストから荷物抜き取りされました。

ベストアンサー

ポストからの盗難相談、警察には相手にされませんでした。 経緯 荷物が到着するので普段してるポストの鍵を外した。 荷物投函された、2つあり配達業者に確認。誤配でないと解る、2つとも取られた。 荷物は届かなかったという理由から購入元より弁償済み。 防犯カメラがあり、管理会社に確認 管理会社より荷物を盗む様子が映ってるとの事 私からもしかして同マンショ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚前提の示談書の条件について

ベストアンサー

不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...

弁護士回答
    5
  • 彼氏が未成年の浮気相手に名義貸し。名義変更するために、ローンを一括返済してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

こんにちは。 私の彼氏の話です。 彼との間には現在、2ヶ月の子どもがいます。 籍はまだ入れておらず、子どもの認知だけしています。 彼が妊娠中から産後1ヶ月くらいまで、浮気をしていました。(期間は約2ヶ月間) その浮気期間中に浮気相手から、バイクを購入したいから名義を貸してほしいと言われ、彼の名義でバイクを購入したそうです。 手数料等すべて合わせて...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談書はこの場合でもまだ有効なのでしょうか?納得いきません。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫をしてしまいました。期間は3,4ヶ月で、男性は奥さんと不仲で別居・離婚を考えていると言っていました。(冷静に考えると言っているだけでしたが…)ある日突然『ごめん、嫁にバレた。』と連絡が入り、奥さんから電話がかかってきて次の日会うことになってしまいました。電話の後また男性から連絡が入り、『明日俺も行くことになると思う。全部自分が悪いと...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛だけで訴えはできるのでしょうか?疲れて

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日毎日職場で無視をされている感じです。仕事の話しはしてくれますがそれ以外は話さない体制でいるみたいです。私が仕事で困っていても助けないでおこうと、言った話を聞いてしまいました。それ以来困ってもこちらから手伝ってくれとは言えずに一人でなんとか仕事をしています。午前中のみの勤務ですが、時間内に仕事が終わらずサービス残業もしています...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の交通事故、当方加害者ですがどのくらい弁償するものですか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が自転車で相手の方と接触。転倒させてしまいました。 打撲と2週間程度の捻挫でしたが、再度診ていただいたら、打撲の胸が骨折と言われました。まだ、完治していないので、交渉はできないと言われました。 【質問1】 慰謝料と休業補償を考えていると言われた。通院日数だけではダメですか?相手の方は保険会社に相談に乗ってもらってるみたいです。

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後、子との面会交流が適正に実施されない場合

今年1月に離婚が成立し、養育費については公正証書を作成した上で、毎月子供4人分の養育費を20万9000円振り込んでいます。 2月と4月、5月に1回ずつ子等と面会もしていますが、末っ子(小学1年女の子)だけが一度も会えていません。 養育費を払う代わりに面会交流権を確立させていますが、1名分の不履行ということで違約金の対象にすることは可能でしょうか。 なお、公正...

弁護士回答
    2
  • 示談書は取消しできますか?

6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...

弁護士回答
    4
  • 離婚した夫からの復縁

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫のセクハラ認定・二次被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に妻が会社の同僚と不倫していたことが発覚しました。私含め全員同じ会社です。 証拠を集め離婚する運びとなったため不貞相手からは慰謝料を取りましたが、更に会社側に対するこれら不貞行為の通報を考えています。 しかし、心労などもあり結果として私がうつ病になってしまい休職することとなりました。復帰は未定となります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 時短勤務中の評価不当扱いに関するハラスメント認定の行動方法

【相談の背景】 育児時短勤務中です。今年3月半ばに人事評価において一次評価者から、不当な扱いをうけました。 フルタイム勤務では1(低)から5(高)までの評価がつくところ、時短勤務であるという理由で下の1から3しかつかないと言われ、降格レベルの一次評価をされました。 会社に相談したところ、時短だからという理由で1から3までしか評価をつけないという...

弁護士回答
    2
  • コピー機 私用 持ち帰り 犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談させていただきありがとうございます。 今日の相談は、 会社のコピー機を私用目的で利用し、印刷した紙を1枚持ち帰りました。 これは会社にばれたら解雇されますか? また刑事告訴、民事告訴されますか? ※こちらのサービスで似たようなご質問を拝見させていただいたんですが、持ち帰ったとは書いていなかったので、質問しました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 示談の効力について

ベストアンサー

友人と二人で事件を起こしてしまい被害届が出される前に被害者に刑事告訴、民事訴訟を起こさないという示談を申し込み、被害者に納得してもらい『○万円を支払う』という示談書に両者捺印しました。 私は期日に示談金を渡したのですが、友人が期日までに示談金を渡すことが出来ないと言われました。 その際、被害者が被害届を出すと私は罪に問われてしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。

傷害事件で、清算条項と不起訴条項のある示談書を取り交わし、治療費の支払い等が済んだ後に相手方が不起訴条項を無視して、警察に傷害の被害届を出した場合、相手方に対抗する手段は、ありますか? 警察で同じ話をしたところ「示談が成立していても、警察は事件として扱う」との回答がありました。 相手方とは、示談書の債務不履行で民事裁判で争うことになるのでしょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから