このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。
ベストアンサー私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸してはいないものを返却してもらえず、その後紛失された
【相談の背景】 2年前、職場の私物(食器類)を無断で持ち去った先輩社員がいます。本人に私のものであると伝え返却を求めましたが返却されず、その後複数回同様に返却を求めましたが、自身が使用しているからと応じてもらえませんでした。 つい先日再度返却を要請したところ所在不明と伝えられました。この時点で上司に相談しました。 数日後上司経由で本人から返却する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協力会社のミスは元請けのミスになるのか?
【相談の背景】 工務店で新築したが、畑にするといっていた土地に石が沢山入っていたので、取り除くように伝えたが自分たちは していないと責任はないといって無視された。協力会社がやったことについては元請けは責任はないと言われた。 どうすればいいか教えてください。よろしくお願いいたします 【質問1】 元請けの責任は無過失責任と思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼のワイドショー等で民間人が例えばやり玉に挙げられたら訴訟は可能ですか?民法上問題有りますか?
【相談の背景】 すみません、弁護士の先生方に伺いたいですが。 お昼のワイドショー等で芸能人等では無くて、本当に一般の方や民間人の方がやり玉に挙げられたりですとか、 無許可、知らない間に、勝手に本人の承諾も無い間に知らない間に知らないところで勝手に番組にフルネームで、使われて名指しでやり玉に挙げられていた場合などは民事訴訟等は可能ですか?? そう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノークレームノーリターン
【相談の背景】 医療機器をインターネットオークションで購入しました。ところが、商品がとどいて中をあけたところ部品が一つないことにきずいて出品者に連絡をしました。 出品者は発送業者に委託していて、確認したがすべて中に入れたから部品がないのはこちらがなくしたのではありませんか?といってきました。 到着後、箱の中もすべて確認しましたが見当りません。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場で車に鉄粉が付着
先日、スーパーに行きました。 駐車場を工事していたせいで車全体的に鉄粉が 付着してしまいました。 ディーラーに持っていくと、 粘土のようなもので取る事になるけど バンパー等は部品交換しないといけなるなる かもしれない。 車に傷がつかないわけではないので それが嫌なら全塗装になると言われました。 車は、去年新車で購入しました。 業者の方は、修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車自動車消費者トラブル
新車購入8ヶ月後、ブレーキパッドの固着で白煙を出す故障が起きました。 故障直後でも、1度エンジンを切ると再現しません。 (ディーラー、メーカー認識済み) 当時の説明は、再現しての原因特定ではないにもかかわらず、 口頭(録音あり)では『しっかり特定した』 『原因を突き止めた』と発言し、 渡された『資料』にも、『原因』として内容が記載されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関上のオーバーフローの可能性について
最近、新築戸建を購入契約し、先日内覧会だったので第三者として一級建築士の方に付き添って頂き物件を確認したところ、玄関上の小スペースに水が溜まりオーバーフロー管もないのでいずれ雨漏りする可能性があると指摘を受けました。排水管はあります。家の中から玄関上に出るための出入口などはなく、建築士の方は設計の仕方が悪いと仰っていました。玄関上まで4〜5mくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に関する近隣トラブルです。
ベストアンサー質問内容を箇条書きさせて頂きます。 1 私は仕事の関係で現在住んでいる市区町村から転居の為に2月から別の賃貸物件を契約しました。 2 新しく契約した賃貸物件には今現在生活の拠点にはしていない。 3 新しい物件には入居準備の為に1週間に1回ないし2週間に3回程度立ち寄る程度 4 新しい物件には1部屋に対して1台分の駐車スペースしか無い。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのクレーム
ベストアンサーこんにちは。私はファミレスでアルバイトをしているのですが、料理の提供が遅れたことで、お客様が激怒してきました。私の働いている職場では担当がわかれていて、注文をとる係、料理を運ぶ係、料理を作るキッチン。私は料理を運ぶ係をしていました。提供が遅れているのに気付いたのでキッチンに催促をしていたのですが、そのお客様に呼び止められ『おいコラてめー何分待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家との私有地(第三者所有)での違法設置物でのトラブル
ベストアンサー隣家との私有地(第三者所有)での違法設置物でのトラブルでご相談です。 小宅前はいわゆる私道の2項道路です。所有者は近隣のAさんです。道路は市道から市道に抜ける古くからある道で、一般の方々も日常的に利用されています。 そのような中、隣家は20年ほど前、小宅は昨年建替え、条例に合わせて約1mほどセットバックしました。少々複雑な状況ですが、小宅、隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳不動産会社による嫌がらせについて
10年以上住んでおります賃貸マンションの不動産会社による嫌がらせについてご相談です。 不当な退去裁判まで起こされ3年に及ぶ戦いで勝訴しましたが、その後も私が死んだとの虚偽通報をしたり、ネコの死骸を置いたりと嫌がらせが続いていました。ここ数ヶ月は静かだと思ったのですが、昨日の午後、廊下の上をふと見上げましたら赤外線センサー付きの監視カメラが設置され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラブのママとホステスについて 弁償やパワハラ
ママがホステスに対し、何かにつけて弁償をしろと言ってきます。ペーパーナプキンの畳み方が悪いから弁償等といった事です。また、パワハラが凄いため、辞める旨を伝えずに、いわゆるバッくれる事をする人も多くいるのですが、その場合はお給料は支払われません。こういう事は許されるのでしょうか。またどのように対応することが一番望ましいのでしょうか。弁護士にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故に関する修理費の請求について
【相談の背景】 知り合いの相談なんですが、先日、運転している車が信号待ちの際にブレーキから足が離れクリープ現象により前の車に接触してしまいました。 すぐに謝罪と警察による手続きをして怪我もなく暗い中ではありましたが目立った傷もないため解散し、後々傷があれば修理費を相談することになりました。 後日、相手の方から連絡がありバンパーにナンバープレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?
結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの医療過信、誤診
【相談の背景】 5日前、愛犬を亡くしました。腫瘍破裂で苦しんで獣病院で亡くなりました。設備の整った初めて行った病院でしたが何も手の施しようがなくあっという間でした。その3日前に行ったかかりつけ医では2ヶ月半前からずっと、腫瘍ではなく肝炎だと説明されその治療(血液検査・1回目レントゲン・2.3回目血液検査のみ)を受けていました。2回目の血液検査の際、数値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与や退職金の全額返済は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 県外への出向先で私が金銭のトラブルを起こしてしまい、会社が立て替えてくれたのですが、その事で出向先への出入り禁止になり、会社の信用を著しく低下させたとして4月の3日に会社に呼ばれ、4月末日時点付けで解雇を言い渡されました。 会社からの借入金があり、毎月給料からの天引きで返済しておりましたが、今は就職活動中でなかなか内定が貰えず収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】元婚約者の退去について
【相談の背景】 元婚約者(結婚を前提とした同棲、両家顔合わせなし、結納なし、結婚指輪あげた)と今年の7月から同居をしています。 賃貸に関して、初期費用、家賃は私が全額負担、名義は私です。 今回、相手の方のメンタリティ、体調面の悪化、性格の不一致などが重なり、今年の9月に私が別れ話(婚約破棄)をしました。婚約解消に向けた話を進める中、10月上旬には婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の為の転居先の住所について
ベストアンサー不倫相手の元カレを訴えたいのですが、退職して引っ越す予定です。今の住所はわかりますが、私の立場では引越し先の住所や職場を教えてもらうことが出来ないです。 それでも訴訟は起こせますか? 弁護士の先生が調べることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
マンションでの店舗営業について揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年からマンションの一室で治療院の営業をしています。 元々テナントでは考えておらず【店舗可】な賃貸物件をサイトで探し、分譲マンションの一室を気に入ったため、申込前に再度店舗可か、看板設置可能かを不動産会社から【管理会社】に確認していただいたところ【管理組合】から了承を得たとのことでしたので契約に至りました。 ところがオープン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、脅迫の慰謝料は幾らぐらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人同士でのトラブルで、「ボコボコにさせろ」などと脅迫をされて、その後コップに入っていた飲み物をかけられる暴行を受けました。 この件で警察に暴行と脅迫で告訴状を提出し、相手は略式起訴され罰金刑になったのですが、私は病院でPTSDと診断されて、仕事も休みがちになってしまいました。 この件で精神的にも金銭的にもダメージを受けてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の遺産を遊行で使い込んだ後見人弁護士事件
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方、母親の遺産を、裁判所が選出した後見人弁護士にキャバクラなど 遊行でお金を使い込まれた事件の長女です。 当方まだ被害届を出してないのですが、 この逮捕された弁護士は、私の母親の遺産以外にも他の方の管理金も使い込み、 事件の裁判は現状2回終わっている事は知りました。 今後の対応を進めていきたいので、 被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然お酒をかけられた場合
3日前、友達付き合いしている(雇われ)ママのお店に一人で飲みに行来ました。閉店時間頃に知らないお客さんが勝手に私の座っている席に来て話しかけてきました。そのお客様はママのお客様ではなく、辞めた従業員のお客様で半年振りくらいにいらしたお客様だったようなのですが、お店が終わった後に私の担当のママとその日出勤では無かったのですが私が来てるならと顔を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨の日に、大型スーパーのエスカレーターで転倒し、頭にコブ、首の骨のズレ、肩の打撲をしました
【相談の背景】 【概要】 2023年10月10日(火曜)天候は雨 ある大型スーパーのエスカレーターで滑って転倒し、左側頭を手すりに強打して、3~5秒程度記憶が無くなり気が付いた時はエスカレータにペタント座ってました 【エスカレータの構造】 その店舗のエスカレーターは、段差が無くスーパーのカゴが載せられる様に平な構造になっており過去雨の日時々滑った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?
実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刺青の入った入居者がいるアパートの一棟売り
ベストアンサー刺青の入った入居者がいるアパートの1棟売りを頼まれました。この入居者は当社の仲介にて、近隣でスナックを経営している方を入居させてしまいました。入居させてから暑い日に上半身裸で刺青を発見してしまいました。暴力団の構成員かどうか不明です。1回大きな声でどなっていたのを聞きました。不動産売買の際、買主に告知しなくてはいけないでしょうか?また、価格をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地敷内に下水本管が通っているトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に古家付土地を購入・引渡しを受け解体工事後に新築戸建住宅工事を開始しました。 購入した土地の地域は公共下水が来ておらず、集中浄化槽の地域です。 2020年12月29日に工事現場周辺住宅のトイレが流れなくなったと工事現場近隣住民から連絡を受け確認をしたところ私の購入した土地敷地内に集中浄化槽への下水本管が通っていることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気された上に一方的に離婚・裁判を要求してくる
【相談の背景】 夫が浮気しています。10年前から数人、現在も1年近く交際している人がいるようです。 車にGPSをつけ夫の行先を確認したぐらいで、それが証拠とはなかなか難しいと思いますが、夫とはLINEでそういう関係であることを会話した記録はあります。 何度も浮気されており、夫も浮気するぐらいですから、お互い好きという気持ちはありません。 ただ、子どもがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続手続き中に発生したトラブルに対し、慰謝料と詫び状請求が可能か?
ベストアンサー■ 慰謝料と詫び状請求について(概略): 相続人全員の意見をまとめ、私は相続代表人として司法書士へ手続きをしてきたが、先日の 法要後のお斎時(以下当日と記す)に、一人の相続人(以下Xと記す)から勝手に相続人全員の 決定事項を覆され、私は相続代表人も辞めさせられることになった。身勝手な行動に怒り込み上げ、 夜も眠れないその精神的苦痛に対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気相手が妊娠しました。 夫も私もおろしてくれと頼んでいます。 でも彼女は自分1人でも産むといっています。 夫とはもう会わない、夫に対して養育費も請求しない、と言う念書を書く事にしましたが、産まれてしまったら、彼女は父親に会わせたいはずだし、夫も自分の子供に会いたくなるはずです。養育費だって請求してくるかもしれません。 これまでにもうこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件、審査通過後に貸し手側から変更申し入れがありました
ベストアンサー一人暮らしの59歳、女性です。 現在住んでいる部屋のベランダ側(南側)に立ち塞がるようにマンションが建って陽が殆ど入らなくなったので、陽当たりの良い部屋を探し続けていました。やっと間取り・日当り・立地等で適切な物件が見つかりました。築53年、エレベーターのない5階ですが、来年60歳で収入にも不安があります。家賃を1万円程安く出来るのもあって、ここぞと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構業者を訴えられますか?
ベストアンサー半年前に施工してもらった、土間コンクリートと玄関へのアプローチの施工がひどいので、やり直しをして欲しいと頼んでいるのですが、なかなか話が進まないどころか、不満なら裁判してくださいと言われてしまいました。アプローチには直径30センチほどの水たまりが3つほど。駐車場の土間コンクリートは無盛り上がり、凹みがあり、洗車するにも脚立がぐらつくほどです。コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した口座と不当利得請求権について
ベストアンサー父からの相続で、相続人は私と妹の2人です。 父は生前、事業を営んでおりその売上用の口座を、私が相続することになっていました。そのため、私は父の生前から預金を引き出し、自宅購入や教育費として大半を使ってきました。一方、遺言では、自宅や株式、その他債権は、妹が相続することになっていました。 父が亡くなると、妹は私が口座から引き出したお金は不当利得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の要求&強制退会の撤回要求について
<タイトル変更で再度の質問です。> 2013年5月から通っているスポーツジムから2015年6月8日、11:30「強制退会させる」と電話連絡がありました。 理由を書面で貰える様に返答して電話は終わらせましたが、家族も会員でその他ジムには仲間も居るのでこの施設を今は辞めたく無いのですが、如何なものでしょうか。 詳しくは書面を読まねばわかりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表相続人へ告知をせずに弁護士依頼する事の可否
ベストアンサー父が亡くなりました。 姉が実家の後を取って父とも同居(扶養ではない)していて、私は嫁に出ています。 姉は、父が元気なうちから父の預金管理をしておりました。 私は既に、父の金融機関の取引履歴を入手済みですが、記録を見ると、父のお金を姉夫婦の生活費に使っていた事はおろか、不正と思われる巨額出金も多数あり、父が亡くなる前に、父の預金を全て使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
沢山の掲示板に書き込まれて困っています。
初めて相談させてもらいます。 本当に困っているので宜しくお願いします。 仕事の依頼が来たので受けました。先払いで報酬金額も決まり、その金額を振り込んだと連絡がありましたが、確認しませんでした。(振込確認のメールが来たため。) ですが、相手の間違えで報酬額より多く振り込んだと本人から連絡が入り、私も「返済しますが、現在バタバタしているので、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約不履行で金を請求できるか?金を取っていいのか?
昨年末から主人が不倫をし、それを突き止め、不倫相手の女性に、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方の名(女)は、10月末から旦那と不倫をしました。 もう旦那とは、連絡とりません。会いません。 契約を破った場合は、慰謝料として100万(私の名前)に支払います。 名前.捺印 それでも不倫を続けていた為、第三者をたてて話し合いをしました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
発達障害を理由とした希望部署の配属取り消し
【相談の背景】 入社1か月前に発達障害と診断され、入社前に会社に伝えたところ、障害を理由に希望している部署の配属を取り消されてしまいました。しかし、障害者雇用促進法で企業に義務付けられている合理的配慮(=障害者と障害者でない人の均等な待遇の確保または障害者の能力の有効な発揮の支障となっている事情を改善するための措置)をしなければなりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の後で請求が来ました
お尋ねします。 旦那の元嫁との間で出来た借金と、保育費。 返済が困難になり、自己破産となりまし 保育費も、滞納してた分も破産の手続きとれると言うことで、安心し、今は、養育費も払ってます。 が、今日、滞納通知と、差押えします。と、文面がきました。 明日にも、事務所の方に連絡するのですが、困惑してます。 保育費滞納の書類も渡したりしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行債務の一部を判決確定前に要求する権利
ベストアンサー債務不履行の代金返還訴訟で 掃除作業の内の外して積み重ねて放置してあるカーテンの掛け戻しを 判決確定前に要求する権利はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
非免責債権に該当できそうでしょうか?
ベストアンサー現在お金を貸している相手の弁護士から自己破産を予定している旨の受任通知が届いています。 このような場合、詐欺行為を理由として非免責債権になる可能性はありますか? 【お金を貸した時点の状況】 * 多重債務があった。 * 差し押さえが実際に施工されていた。 * 消費者金融から催告通知が届いていた。 【その状況でお金を貸した理由】 * 両親が立派な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の枝越境について、ハウスメーカーとの土地購入トラブル
●経緯 新築を建てるために、家屋の設計建築を依頼しているハウスメーカーから、土地もセットで購入しました。 購入した土地は、道を挟んだ反対側に森と一体化した公園があり、森の木の枝が道路を超えて自分の土地まで越境している。 ハウスメーカー担当営業は「市の所有する土地なので、市役所に依頼すれば伐採してもらえる」と説明。 それなら安心と、土地を購入し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判後の民事の慰謝料請求
ベストアンサー私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...
- 弁護士回答
- 7
-
-
怪我をさせられたが加害者からきちんとした対応が得られません
初めて相談をします。 おとといの土曜日、夕方に地元で開かれているお祭りに家族で行きました。 商店街のアーケードで行われているるお祭りで、商店街のお店の方々が露店を出されています。 ある露店でくじ引きがやっていたので、遠巻きに見ていたのですが、ちょうど当たりがす出たようで、景品が当たったことを示す鐘を店員の方が振っていました。 すると、その鐘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での参与員による数々の暴言について
2016年末に名の変更を求めて家裁に行きました。 申請書類には、病気のため戸籍上の名で呼ばぬこと等の注意事項と、PTSDと性別違和(性同一性障害の可能性あり)記載の精神科診断書を提出してありました。 ですが参与員さんとの話し合いでは、まず戸籍上の名前をフルネームで呼ばれました。 そこから数々の暴言を吐かれ、診断書に意味などない!法律上、男か女かしかない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板設置のトラブルについて
店の広告の看板を設置しようとしてる場所がありましたが初めに依頼した会社からは既に取り壊しが決まっている為、設置ができないと言われた場所がありました。が現在契約をしている会社からその場所の取り壊しが決まってはない、大丈夫なので設置をお願いしたと言われたので契約をしました。 しかし半年ほどして取り壊しが決まったと言われ(当時の営業はすでに離職)看板の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材の返金について
【相談の背景】 Instagramで知り合った人間から 情報商材のバカラが勝てるロジックを買いました。 50万円です。 その人間はInstagram上で何百万何千万も勝てると謳っていました。 ただその情報がネットに転がってるような情報で全く勝てないし 相手が勝ててるという情報や履歴の提出を求めたら見せてくれません。 契約書などもなく ダイレクトメールでのやりとりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれました
【相談の背景】 旅行中にお店の大型犬に噛まれました。 近寄ったりしてません。リードが長かったせいかわかりませんが、ズボンの上から太ももを噛まれました。内出血していて軽傷ではありましたが、病院へ飼い主とともに向かいました。レントゲン異常なしで抗生物質をもらいました。その際、飼い主が3割支払い(7割は後日健保から請求)、お見舞い金2万をもらい解散しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事についての内容相違と慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の加害者として慰謝料の請求が内容証明で来ました。そここに書いてあった内容には、襟首をつかみ激しく揺さぶり、頚部付近を殴打したと有りました。実際には肩口付近を1発殴打して傷害事件(全治1ヶ月か3週間だったと思います)として扱われて、すでに20万の罰金刑を言い渡され、納付は終了しています。 内容証明の中にはいまだに治療を続けていること、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯の根の治療の医療ミス
【相談の背景】 5年前に歯医者で奥歯の根の治療をしてもらいセラミックを入れてもらいました。その入れてもらった2〜3日後に痛みが出たので同じ歯医者で根の治療をやり直してもらいまたセラミックを被せてもらいました。その後痛みは無かったのですが最近痛みが出た為先日違う歯医者にいってセラミックを取ってもらい見てもらった所その歯が削られすぎている為将来的に割れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから