9,183件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料は請求書可能ですか。

ベストアンサー

半年前にお互い再婚同士で入籍しました。(私の連れ子1人)4月から主人のアパートで同居を初めました。同居当初から、私が物を置く場所が気に入らない。 物の置き方が悪い。など言われる様になりました。 夫が仕事から帰って来ては、部屋を見渡して、ここができてない。あれができてない。など毎日小言を言われる様になり、私が毎日何か1つでも言わないと気が済まないの?と...

弁護士回答
    4
  • 海外挙式会場のダブルブッキング。プランニング会社の契約違反、債務不履行について。

ベストアンサー

ハワイでの海外挙式&パーティーを、2017年2月に国内のプランニング会社を通して予約していました。 内金も払い、契約完了している状態です。 挙式日は2017年9月です。 国内から親族、友人含め20人程のゲストをお招きします。 打ち合わせも済み、次回の打ち合わせで全て終わり、あとは渡航し当日を迎えるのみ、という状況でした。 が、残す最終打ち合わせの直前の2017...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で鍵を変えられ荷物を捨てられました

ベストアンサー

約一年半前になりますが、 家賃滞納(その時点で一ヶ月分)として 契約解除、鍵交換、荷物を捨てられました。 一方的に入金の締め日を電話で伝えられただけで、 契約解除するとは一言も言われていません。 また、荷物の処分に同意した覚えもありません。 締め日が金曜だったため、 時間外になってしまい月曜代休だったので 大家が入金を確認したのは火曜だった...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約を売主債務不履行による手付金返金で白紙解約できるか?

ベストアンサー

自分事では無く、身内の件でのご相談なのですが、 先日、自営をしており、事務所用に田舎の土地の契約をしたそうなんですが、 元々敷地内にゴミが散乱しており、その処分費用は売主持ちという条件で契約をしたそうです。 (売主が用意した仲介会社が入ってます。) 年末に契約を交わし、2月末までにゴミ処分をして引き渡しの予定でしたが、2月中旬に現地を確認をした...

弁護士回答
    2
  • 早急に回答が欲しい案件です。

ベストアンサー

皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...

弁護士回答
    2
  • 5年前ですが実弟に強姦され中絶しました

ベストアンサー

5年前に実弟に強姦され中絶しました。 今から訴える事は可能でしょうか? 5年前の事ですが、 夜の仕事のアルバイトで水商売をしていてお店で勤務中にお客様からお酒をかなりの量飲まされ、両親と実弟2人と同居する自宅に帰ってきました。 大量にアルコールが入っていたこともありそのまま泥酔状態で自宅のリビングで寝てしまいました。 泥酔状態の中で気がつくと...

弁護士回答
    3
  • 勝手に寮の荷物処分されました

私はある風俗店の寮に入っていたのですが、私がその店の系列の他県に期間限定でに行き、そこで反りが合わず、そこで出て行かなけばならなくなったのですが、元の店からその後連絡もなくほっぽりだされる形となり、元の店からは何にも連絡もなく、私もかなりそこで我慢してたのでこちらからも連絡とるような状態ではなく、関西までの交通費が何とかあった状態でしたので、友...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の事故。事故当時相手車に乗員なし

ベストアンサー

先日、コインパーキング内において 出庫する際に入り口付近に止まっていた車のミラーと接触してしまいました。 時速5キロ程度で、自車の側方と、相手方の車のサイドミラー部が擦れた形になります。 すぐに警察を呼び、駆け付けた警察官に状況など詳しく聞かれたのですが、 低速で当たっていることなどから どちらの車にも明確な凹みや、擦り傷などなく「本当に当たっ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせによる賃金未払いに対しての慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

会社を退職した際に賃金の一部が支払われませんでした。 会社にその理由を確認すると会社としての指示ではなく、私に対する個人的な敵対心から経理担当者が独断で賃金の一部不払いを行ったとのことでした。 賃金が支払われないことを理由とする慰謝料請求は出来ない(裁判所は認めないことになっている)と聞きました。 そこで弁護士の先生に質問がございます。 上記...

弁護士回答
    4
  • 医師が処方した薬剤が既往歴のある当方には禁忌となっておりました。何処に訴えたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 1週間前(月曜日)にかかりつけ医で血液データを見た結果、中性脂肪が高値だった為、医師からパルモディア錠0.1mgが朝夕1錠ずつ処方されました。 木曜日の夕刻から体中に筋肉痛のような痛みを感じ始めました。その後、土曜日の夜には手のこわばり、手足の痺れも加わり、薬の副作用ではないかと思い始めました。 日曜日の朝には頭痛や脱力感が現れた為、休日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院による看護過誤による骨折への慰謝料は、交通事故の自賠責保険の算定基準が相場になりますか?

母が病院の看護過誤(看護師による稚拙なトイレ介助)で転倒骨折したことに対する慰謝料については、交通事故の自賠責保険に倣い、4200円/日(上限120万円)が相場になると考えて良いでしょうか? 交通事故ではないのでこれに縛られず、もっと引き上げを交渉する余地はないのでしょうか(もちろん弁護士に依頼すればもっと高額になる可能性が大きいことは承知していますが...

弁護士回答
    2
  • 納車されない車

ベストアンサー

恋人が車の購入を決め、契約をしてから2年が経過しました。契約書は2ヶ月後の納車予定日が記載されていました。 しかし、2年経過しましたが未だに納車されず、予定日もはっきりとはしない状況です。 営業担当とはほとんど連絡がつかず、連絡がついても結局納車が遅れている明確な理由の説明もされません。 内容証明を送り、ローンの支払いは現在停止していますが、実は他...

弁護士回答
    3
  • 友人が、殴られ前歯を欠損し、むち打ち 恐喝にならないように請求

G.W.前に友人が、仕事場で仕事中に殴られ前歯を、欠損し むち打ちになったようです。その日のうちに病院に行き対処してもらったようです。この場合すぐにでも被害届を出すべきですが、その友人は殴った奴から、何でもするので警察にだけは、いかないでほしいという要望に答えたようです。友人は、前々からその殴った奴にひどく当たられていたようで友人の、親方にも相談し...

弁護士回答
    2
  • 不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?

【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の時効について

ベストアンサー

事故日が平成6年、最初の時効が平成16、平成26年10月16日に時効の援用の事故について、 つい最近この時の後遺症が発覚した場合。 因果関係は考えずに、期間的な事を問題として、慰謝料を請求する事は出来ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 自転車を又貸しされ、鍵を壊された状態で発見

高校生の子供が約5ヶ月前に先輩に自転車を貸し、A→B→C→Dと又貸しをされDに聞いたところ「知らない」と言われました。警察には盗難には当たらないため盗難届けは出せないと言われたのですが、最近になってその自転車を近所のディスカウントショップの駐輪場で偶然見つけました。防犯登録のシールは剥がされ、鍵が壊されていました。その店にAからDの仲間のEがおり、その場に...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での慰謝料請求。それと慰謝料はどの位請求出来ますか?

現在私が名誉毀損で告訴した人がいます。 その人が私の顔画像と関係の無い下着/局部画像 (まん中が処理されて見えてません)を載せられて 相手募集みたいな事をネットに2度書かれました。 相手は初犯みたいですが不起訴になってしまうんでしょうか? それと慰謝料はどの位請求出来ますか?

弁護士回答
    5
  • レンタカーでの事故について。

ベストアンサー

先月末にレンタカーを借りていて高速道路上で追突事故を起こしてしまいました。加失割合は10対0でこちらになります。 当初私の普段使用している車の任意保険を使ってお相手の方への対応をしようとしていたのですが、レンタカー会社のホームページをみたところ、対人:無制限、人身補償:1名につき3000万、対物補償:1事故限度無制限(免責5万)、車両補償:1事故限度時価まで(免...

弁護士回答
    5
  • オプションが付いていないので本社は全額返金と言うだけ

新古車を購入し 必要なオプションが2個もついてなく 後付けが出来ないオプションがあると判明。 そのオプションは かるく数十万以上する品物なのに 店側は 3万ぐらいの品物でサービスを提供してきたが 私には必要ない品物たったので拒否をしました。その後 店側からは何も提案やサービスの事は言ってこないので、私から車の入れ替えを希望。店側は本社に相談し本社からはダ...

弁護士回答
    5
  • 前会社を退職前に新会社を登記することは違法になりますか。

ベストアンサー

6月末にこれまで勤めていた会社を退職しました。 退職前の2カ月を有給消化しながら7月から自分で株式会社を設立し事業を始める準備をしていました。 その際、個人的に新会社の営業活動を開始して、7月以降にその報酬を取引先から入金してもらう約束をしていました。 しかし、7月1日は日曜日とのこともあり、6月中に登記を先に済ませることにしました。 前会社は6月末...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の被害者です、慰謝料請求などで悩んでます。

見ず知らずの酔っ払いによる暴行事件です。 主人と子どもが二人で歩いてた所、酔っ払いに立ち塞がられ、いきなり主人が平手打ちされる→目撃者は子ども(小学三年生) 怯えた子どもが私の所へ逃げてきて、庇っていた私は顔を殴られる→目撃者は主人、子ども、飲食店の店員2名 子どもが怯えて泣くため主人に子どもを任せ、私が殴られた事での暴行事件として届けました。 犯...

弁護士回答
    3
  • 事前説明も関係資料にも明記のないキャンセル料の効力について

ベストアンサー

19歳の娘が、在籍している大学のアメリカ分校への留学の直前に病気で入院したため、出発は間に合わないことになり、遅れての参加も2週間が限度と大学側から連絡がありました。 退院後はしばらく静養が必要と担当医から言われていたこともあり、出発の2日前に留学は取りやめました。 今回のキャンセル料が約22万円になると大学側から連絡がありました。 総額の約27%にな...

弁護士回答
    3
  • ある治療機器を使用したい事ですが

医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...

弁護士回答
    6
  • 新築物件の賃貸契約後の設備仕様変更について

【相談の背景】 私は建設中の新築物件の契約締結後、賃借人である管理会社より『仕様変更により浴室乾燥機は換気扇に変更になりました』と連絡がありました。 募集時には様々な設備がついておることが相手方からもらった資料にも記載があり、浴室乾燥機についても付いている事は契約の決め手の一因になった事は間違いありません。 困るのでなんとかして欲しいとお伝えし...

弁護士回答
    1
  • 下階住人のクレームによりマンション購入後リフォームが出来ず困っています

ベストアンサー

リノベーションを前提に中古マンション購入しました。マンションの理事会/管理会社からも工事の承認をいただいた後、マンション全戸(19戸)に工事の挨拶に伺ったところ、下階の住人から以下の連絡がリフォーム会社に入りました。 ・家でも仕事をしていて音には耐えられないので、工事期間中(2ヶ月)の引っ越し先を用意してほしい。 ・用意できないなら工事は認めない。...

弁護士回答
    2
  • 不法駐車の件。それといくら位慰謝料込みで相手から貰えますか?

1週間前にマンションの駐車場に知らない車が停めてあり、警察を呼びました。マンションの住人の知り合いかもしれないので、警察の方が住人に確認をしましたが、解らずナンバーから持ち主を調べて携帯に電話するが連絡なし。警察も私有地なんで取り締まれないと言われ、名前と住所を聞きたかったのですが、個人情報は教えられないと言われ、泣き寝入りしかないのかと思い、...

弁護士回答
    2
  • 修復歴無しと記載された中古車を購入後に、修復歴が判明したら

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月16日に、中古車が納車されました。 購入前に、素人目線ですが、現車の確認を行いました。 販売の掲載には、事故歴無しの修復歴無しにて記載されておりました。 とても状態が良く見えたので、購入をしましたが、購入後に、気付いたのですが、エンジンのファンが、何処かへ接触した様な跡が有り、もしかして?大きな事故をしているのでは?と不安...

弁護士回答
    5
  • 風俗店店長による色恋管理について

お恥ずかしい話ですが私自身も風俗店で働いている者で、勤務先の風俗店の店長に長年騙されていたことが分かりました。 以下場合は訴えて慰謝料を請求することは可能でしょうか? 相手から告白され六年間交際をし、内三年間は同棲していました。 口約束ではありますが婚約もしていました。 相手の方から結婚したら親の介護をして欲しい、新婚旅行はどうするなど、色々...

弁護士回答
    3
  • 私が出て行く賃貸に契約解消後も彼女が居座った場合について

居候状態の彼女と別れたいと思っています。 賃貸に同居していて、名義は私、家賃も私が払っています。 何回も出ていってほしいと伝えたのですが、応じる気配がないので、賃貸契約を解消して私が出ていこうと思っています。 ○月までに出て行かないなら私が出ていく、という旨も彼女には伝えています。 そこで、質問です。 私が賃貸契約を解消し出て行った後も彼女が立...

弁護士回答
    1
  • インターネット契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 先月、一人暮らしのため引っ越しをしたのですが、内見の時にWi-Fiルーターが設置されてありました。 不動産の店長に聞いたら「前の人が残して行ったのでは無いでしょうか。わかりません。インターネット回線はお客様ご自身で契約して下さい」と言われました。 なので引っ越し後、自分でネット回線を契約しました。その後工事をしました。工事...

弁護士回答
    1
  • 公衆トイレでの体液こぼれについて、逮捕や起訴の可能性はあるのか?

【相談の背景】 今朝B型作業所へ向かう際に立ち寄った公衆トイレにて用を足した際に体液が便器からこぼれてしまいました。わざとではありません。弁護士さん曰くわざとではない為犯罪にはならないとのことですが心配な為ここに再相談させていただきます。 【質問1】 私のような場合でも逮捕や起訴の可能性はありますか 【質問2】 民事の請求が発生することはありま...

弁護士回答
    3
  • 人の名義の土地の建物に居座る身内を追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年初夏実父が他界しました。当時私が実家へ戻り実母を看取り(5年前)実父も看取りました。実父は私と一緒に遺言書の作成をし相続人3人居ますが、全て私が相続する事を遺しました。相続人はA(男)B(私)C(女)。生前Aは実父にお金を借りさせ返済せず実父が返済し完済し他界。その後遺言通り全て自分に書き換え(不動産・預貯金等)ましたがAから遺留分...

弁護士回答
    2
  • ペットホテルでの死亡による慰謝料請求について

ベストアンサー

7/18.19.20の、2泊3日にペットホテルに猫を預けました。併設されている、動物病院とペットサロンには何度も通っており顔見知りでした。20日に猫を引き取った翌朝、体調が悪くなり入院しました。翌朝、突発性の心臓肥大による血栓症で死亡しました。ペットホテルに預けて、翌日の入院でしたので、因果関係はまったくないとは言い切れずペットホテルには慰謝料の支払いを頼み...

弁護士回答
    7
  • オークションのキャンセルについて

ベストアンサー

先日ヤフオクでシャネルのバックを落札しました。 説明文にも落札後の質問は不可と記載されており、連絡後24時間以内に返信がなければキャンセル料として15%を請求するとなっておりました。 評価もある方でしたので信用して落札し入金するところだったのですが、「革バッグ」と取引連絡に記載されていたため、不安を感じて正規店で確認したことはありますかと質問しま...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に自転車が廃棄されていたとき

ベストアンサー

病院職員で病院職員寮に住むものです。 数日前に引っ越しをする際、自転車がなくなっているのに気がつきました。 ほぼ新品の高価な電動アシスト自転車です。寮の居住者専用の駐輪場にきちんととめていました。 管理課に問い合わせたところ、 2016年8月に駐輪してある自転車を総点検し、持ち主不明のものを処分したというのです。 2016年6月中に駐輪してあ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の交渉途中でストーカー扱いされました

ベストアンサー

婚約破棄を正当な理由がなくされました。 明らかに婚約破棄の状態です。 内容証明を送付し、婚約破棄について、お互いの主張や今後についてのメールのやりとりをしました。 脅迫等の事実はありません。 やりとりをしている中で、彼女は婚約破棄は 認めない、これ以上やりとりが続くなら、ストーカー規制法で訴えると反抗してきました。 ここまできたら、調停ではな...

弁護士回答
    3
  • 【至急】社長からの雇用契約等に関するパワハラに関するご相談です。

【相談の背景】 就いて1年半になる法人A(職員数十名)での雇用契約は「総務経理」のみでしたが、社長の直属で秘書兼総務兼経理として働いています。また、社長が経営する他2つの法人B・Cについても、やらざるを得ず事務や仕事に関する資料作り、社長同行、裁判対応等しています。現在、役職も無いにも関わらず社長直属です。 法人Aの職員からは私が辞めたら困る旨話...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?

仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの不当な慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今から約3年前に社内不倫した部下女性と別れ際に揉め、当該女性から会社にストーカーだと訴えられてしまいました。そのことで社内に不倫が公けになり、双方社長からの注意を受け、私は責任を取り役職を降格しました。その後、今から約1年2か月前当該女性から、「上司と部下との関係を利用して不倫をさせられた。」、「別れたいと何度も口にしたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と証拠

ベストアンサー

27才男です。 結婚まだ半年程度ですが 妻が新しい職場の同僚と不倫をしております。 私はまだ妻と別れるつもりはありませんが、妻と不倫相手から慰謝料を請求したいと思っています。 つきましては以下二点につき教えて頂きたく 不貞の証拠として有効なもの 不貞があった証拠として、現在妻の日記の写真(相手の男と風呂に入り、寝たという記述あり)とラブホテル...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生の態度にやる気を感じられない

ベストアンサー

弁護士の先生がやる気が無い様で困っています 証拠書類も何度か無くされましたし 裁判所の手続きだけはよくしてくれるのですが 調停中に私ばかりが話し、何の発言もしてくれません いつも直前にしか読まない準備書面の下書きも何度も書き直したら怒られました 直前にしか読まないから書き直してもどうせ読んでなにのに。。 最後のを参考にしてくれと前もって言ってあ...

弁護士回答
    5
  • 貯金を持ち出された場合における別居後の婚姻費と子供への面会について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていました。)。 妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不倫に対して

ベストアンサー

すでに離婚が成立しています。離婚原因は不倫ではなく性格の不一致でした。ところが、成立後相手の不倫が発覚。この場合慰謝料などの請求は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • マンションの違約金について。

初めまして。二月一日にマンションを借りたのですが一身上の都合で二日に解約しました。引っ越しもしておらず一回も住んでおりません。ただ、相手方に半年以内に解約したので違約金として家賃の4ヶ月分と鍵交換代をお支払い下さいと言われました。しかし、こちらも流石におかしいと思い他の業者さんに電話してみて聞いてみましたらこちらのマンションの違約金は2ヶ月分で...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。

http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...

弁護士回答
    3
  • 匿名の質問箱に対して誹謗中傷をしてしまいました。私は訴えられますか?

ベストアンサー

先日、SNSで自分の好きなテレビ番組を批判していた見ず知らずの人の投稿を見た時、その内容に頭に来てしまい、リプライを僕がしたことによって言い争いになりました。 相手に頭が悪いのかなどと言われ、私はイライラしてつい、相手がやっていた質問箱(匿名で相手に質問ができる)に「投稿イキリすぎ」「お前はもうテレビを見るな、クレーマーババア」といった内容の誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • ピアノ騒音

賃貸の集合住宅に住んでいます。下の階にピアノの先生が入居しており、その音に悩まされています。毎日のように、長いときには1日7〜8時間も断続的に音がしています。入居の際に「ピアノ禁止」と説明を受け、賃貸契約書にもその旨明記されています。ピアノは禁止ではないかと家主に尋ねると、「ピアノの先生がピアノを弾けるところを探していたので、特別に許可した。ピアノ...

弁護士回答
    2
  • 義母に代金を払わせる方法。またどうしたら払ってもらえるでしょうか。

ベストアンサー

義母に私名義で携帯を持たせてしまいました。 私は夫と子供の3人家族で市営住宅に住んでいました。 義母とは助け合おうと話し合い私達は家を引き払い義母と交際相手が暮らしてる宅に移住しました。 当時、私は妊娠中で悪阻も酷く働けない状況だったので夫と交際相手の収入でやりくりです。 しばらくして交際相手が出ていき夫の収入だけては生活が困難だから義母が働く...

弁護士回答
    5
  • 公判中の相手からお金を返済してもらいたい。

恐喝未遂と威力業務妨害の罪で公判中の相手に騙し盗られたお金を返済して欲しいです。騙された方が悪いと言われますが前科がある事も勿論知るよしも無く、何回も逮捕されて刑務所入ってるプロの詐欺師相手にあの手この手で上手い事言われて半信半疑でしたが騙されました。私の息子にも成りすまして消費者金融からも少額ながらお金を借りてましたが、息子に警察に被害届を出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから