17,856件見つかりました

法律相談一覧

• 連れ子への生前贈与を特別受益と遺産分停(審判)で認めてもらうにはどうすればいいしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産分割中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)の2人です。 後妻には連れ子(再婚当時成年済)が一人います。 養子縁組はしていません。 亡くなる約1年半前、連れ子名義の新築ローンのために頭金1500万円を渡しています。 土地の名義人は後妻です。 この家は父と後妻、連れ子(未婚)が当時住んでいた家を取り壊し、同じ土地に建て直した...

弁護士回答
    1
  • 修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき

ベストアンサー

2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...

弁護士回答
    3
  • 育児休業後の配置転換または職種変更

育児休業を終え、職場復帰の予定でしたが、その専門職はすでに定員がいっぱいとのことで、①他の勤務地への移動②今の職場の勤務地に勤務したければ職種変更をし、時給も下げ復帰する場所はあるといわれました。どちらかの条件をのまなければ復帰はできないのでしょか? 労働基準局にも相談しましたが、育児休業法には違反の可能性があり、指導はするが…。お互いの話し合い...

弁護士回答
    1
  • 事実婚認定されますか

【相談の背景】 付き合って15年。公私ともに一緒で、誰もが知りうる 交際関係の場合 事実婚認定はされますか?ちなみに婚約指輪は渡してあります。同棲はしていません。 最近相手に別れを切り出され、実は相手には浮気相手がいました。証拠はあります。当人、浮気相手ともに自分と当事者が付き合っている事を承知の上での浮気です。慰謝料を払って欲しいです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 学校内での性被害について。相手をどういう罪に問えるかなど。

ベストアンサー

学校内の性被害についてです。過去の出来事ですがどうにも辛いのでお力添えお願いします 相談内容 ⬛相手→小学校~中学校の同級生男子一名 ⬛時期→小学校高学年から中学生の約四年間 ⬛場所→学校の教室内。 ⬛時間→主に授業と授業の合間 ⬛シチュエーション→周囲には生徒がいる昼間 ⬛内容→背後から抱きつき逃げれないようにする     胸部や下半身をさわる ...

弁護士回答
    1
  • 離婚3年後 子のDNA鑑定で父子関係がない事が事実となったら戸籍を抹消できますか?

離婚後3年が経ちました。 (家庭裁判所に行かず、離婚しました。養育費は口答での約束金額です。) 子はA子・B子2人で現在養育費を支払っています。 (離婚後、子とは会っていません。) 戸籍上、A・B子とも私が父親になっています。 A子は私の子で間違いないのですが、B子は不明です。 ① B子のDNA鑑定を前妻に断られているので、DNA鑑定に応じてもらいたい。  ...

弁護士回答
    1
  • 施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?

【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?

ベストアンサー

息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...

弁護士回答
    3
  • SNSで実名入で詐欺をしていると中傷されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSに私の名前、勤務先会社名、会社住所や妻の出身大学、子供の志望校まで書いて「詐欺」と名指しで中傷されているのを見つけてしまいました。半年以上前の投稿ですが今日、気がつきました。相手はかつて私に対して嫌がらせをして会社に「麻薬をしているかも」など悪質なデマなど、その他にもあり警察から警告を受けています。 告訴はしませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が死亡した場合の慰謝料について

主人が4.5年前から不倫していました。発覚後 別れてほしいと頼みましたが相手が癌の為 別れることが出来ないと言われました。主人は病院の送り迎えや治療費 生活費などの面倒を見て 看病と言いながら外泊も平気にしていました。相手も主人には家庭あり子供が4人いることも知った上で 病気という事を理由に主人との時間を当たり前のように過ごしていました。 喧嘩になっても...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職にあたり、退職の意思を口頭で示しましたが在職を強要されたので内容証明で退職届を送りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。現在上越市内の介護施設に勤めています。正社員雇用で特に役職がありません。社会福祉法人が運営しており、市内に多くの事業所を有しております。去年の11月から臨時職員として勤めはじめました。採用の際は紹介会社を介しているため、法人側は紹介料を払っております。今年5月になり、正社員に切り替えるにあたって書類を書きました。内...

弁護士回答
    1
  • 訴えられたら、、、流れをしりたいです。

ベストアンサー

相談の背景 男女の結婚詐欺 もしくは婚約解消? 貰ったお金の返金請求で もしかしたら訴えられるかもしれません。 訴えられたらその後の流れはどのように進むのでしょうか? 私の所に何か届くのでしょうか?電話が来るのでしょうか? 相手がわたしの携帯しか知らない場合は? 流れを教えて頂きたいです。 先に私も先生に相談したほうがいいのでしょうか? 質問1...

弁護士回答
    5
  • 誤診について(骨折していないと三回言われ、別の病院行ったら骨折していました)

2ヶ月前、階段から落ち背中を強打し整形外科へ行きました。 レントゲンを撮り、背骨の形がおかしいと言われ、古傷がどうかを調べるためMRIを撮った方が良いと言われ、検査入院をしました。 結果、「骨折していない。日常生活しても良い」と言われ安心して帰りました。 2週間後も痛いため、再診し、レントゲンを撮られ、結果「形変わってないので大丈夫。折れてない...

弁護士回答
    3
  • 市役所職員からのセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたので ...

弁護士回答
    1
  • パワハラとモラハラ取締役を解任し会社に立入させない。

【相談の背景】 会社の取締役がパワハラとモラハラで別な役員達が億劫になり体調を崩してます。暴力の動画など証拠あります。同族経営の会社で問題取締役は創業メンバーで株式を15%保有です。その他の株式は別親族の代表取締役がすべて保有してます。大株主の代表取締役も問題取締役のことで頭を悩ませてるので我々が本気で相談すれば解任に動いてくれます。しかし、問題取...

弁護士回答
    2
  • カーシェアにおいての自損事故。付けた覚えのない傷の弁償まで要求された場合どうするべきか

先日、カーシェアリングアプリにおいて他人の車を借り、その車の左前方部を擦ってしまいました。しかし、後日右にも傷が確認されたと言われました。引き渡しの際は、夜で周りが暗かかった為見落としていたと言われました。この場合、私自身が付けた傷かオーナーが付けた傷かを証明することが難しいです。 カーシェアにおいて、借りた側の僕かオーナー自身が付けた傷かを...

弁護士回答
    6
  • 自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない

自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあいました 助けてください

口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法

ベストアンサー

数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...

弁護士回答
    6
  • 詐欺行為、横領だと認識していたが、該当しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が個人事業主としてネットショップを始め、私の商品を販売したいと頼まれました。 ハンドメイドなどではなく、メーカーへ依頼しオリジナル商品を作るということになり、その企画やPRを担当することになりました。 ところが、友人は管理能力が低く、後にわかったことですが、ADHD[注意欠乏多動性障害]だったそうです。 そのため発送トラブルを次々...

弁護士回答
    3
  • 裁判所や裁判官は何でも出来る?

質問があります! 不貞行為で相手側奥さんにばれてしまい、誓約書を書いて来ました! その内容の中にメールやラインなどしない!という項目があります! そこで質問です! もし、メールやラインをしてる事がばれて裁判になったら裁判所と言うか、裁判官はそのメールやラインのやり取りは携帯会社から入手することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • パワハラについての相談

【相談の背景】 上司からパワハラを受けています。太ったらこの仕事を違う人に交代させる、NISAはどこの銀行でやっているの?体重は何キロ?ついて来れない奴は辞めたら良い。家でこの本や資料を読んでくださいと かなりの量の本を渡されたりした。挙句、ここ1ヶ月の内に笑った覚えが無いにもかかわらず笑ったとか、タイミングが悪いとか、言いがかりめいた事を一日中言わ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中に、管財人、自由財産

【相談の背景】 自家破産から管財事件になりました。 破産開始決定が9月より始まりました。 しかし、7月に交通事故に遭い通院、軽い事で10日ぐらい通院して後は弁護士に依頼でまだ示談には至っておらず破産開始となりました。 運転者は配偶者で私は後ろに乗ってました。 【質問1】 この場合、慰謝料がいくらなのか? またはもらえるのかすらはっきりしていません。...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の交通事故について

ベストアンサー

自転車走行中車に跳ねられました。相手の運転手の方が事務員として勤める病院に救急車で運ばれたのですが、体が浮き上がって、頭も打ったのに、検査の結果は異常がなく、診断書も一週間の加療見込みと書いてありました。 診断書を警察に届け、人身事故として処理されましたが、お互いの出会い頭の事故てもあるので、責任の比率は私にも過失があると思います。 診察の時も...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可

一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...

弁護士回答
    6
  • 自治会の集会所が建築基準条例がけ条例違反であることが発覚

集会所は築32年、建て主は自治会会長、用地は市の用地の貸与、がけを記載しないで建築確認申請書を建築士が作成、会長が署名押印、行政に提出、現場確認なしで認可された。完了検査も違反の指摘がなく無事済んで、市の税人が助成された。用地は市と貸与契約し、更新もしている。30年経て違反に気付いた。自治会長、設計士、工務店、市はそれぞれどんな罪になるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。私の生活 将来はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に追突事故に合い 被害者なのですが腰が異常に痛いのでMRIを撮った所腰椎のヘルニアになっていました。相手の保険会社からはそろそろ3ヶ月なのでみたいな感じで言われてます!自分も特約で弁護士が付いているのですが〜 慰謝料は今の時点では40万位と言われたのですが まだ足の痺れも取れませんし整形外科では時間が掛かると言われています。 それと仕事も2月末で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について

ベストアンサー

結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...

弁護士回答
    3
  • 復職後の部署で虐めにより休職、その後不当な退職勧奨

2012年春の定期異動で希望部署へ異動。これは自身希望してた為異動しましたが、異動直後から約半月の長時間勤務、上司は毎日のように不在で仕事のフォローも得られず、同僚は自分は無関係というスタンスで、日々無視に近い状況が続きました。不在がちな上司のトラブルを一人背負い深夜まで対応する日々が続き、異動後約3月で不眠症、頭痛等症状が悪化し、会社側の産業医より...

弁護士回答
    2
  • DVDレンタル店で借りたDVDを無くしてしまい。

数年前なんですが、レンタル店(振り込んでる口座と会社はしっかり確認済みです)から電話がきて「お客様が以前レンタルされたDVD4or5(あいまいですみません)枚が返却されてません」無くしてしまって怖くなりそのままにしてしまった事がわるいんですが「DVD自体の料金と一年以上の延滞で約15○万(ざっと)の支払いをお願いします。」と言われて毎月数万ずつ支払いしていたんです...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解で合意退職の後

ベストアンサー

年度末までの1年間の有期雇用の残りの月数の分の賃金を受け取ることで和解した<後>で そもそも月額賃金の計算式の項のひとつの値が 教育界の標準と著しく違っており、 非常に低額の算出月額となるものである ことに関して、 問題の項の数値の算出根拠を説明するようすでに要求したが 昔から使っている式であるとの、 答えにならぬ返答であるので、 業界標準の計...

弁護士回答
    2
  • 下水管工事の騒音と振動に対して損賠は取れますか。

寝室の2m前での工事が4か月続くので ノイローゼで病気になると思います。 特殊事情として、高齢で無職なため、 屋内で検索と執筆系のPC作業ばかりやっており、 生活周期がずれて昼夜逆転し、朝の5-6時に就寝します。 ところが、あろうことかその工事は早朝に始まり、 今朝などは07:00からはじまり、 0800には地響きが数回して頭が枕から離れて飛び上がったかと...

弁護士回答
    1
  • 契約途中の退職について

ベストアンサー

派遣の一年契約で、週一日だけ、塾講師をしています。 残業過多=契約違反を理由に、契約途中ですが即退職することは可能でしょうか。 コマ外に、30分分の事務給というものがありますが、始まってみると、準備や打ち合わせや事務で、更に授業前後1時間半近く留まらなければならない状況です。 しかし、能力不足とか、他の方は時間が足りているとか言われないかと、この...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求をします。 その際ですが、不倫相手に旦那と連絡を取って欲しくないため下記の内容だと恐喝になりますでしょうか。 旦那と連絡を取ったら慰謝料500万で、連絡取らなかったら慰謝料300万。 と、提示しようと思うのですが、恐喝になりますでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 夫婦同意の上家庭内別居をする場合

妻(37歳)が浮気(1回の肉体関係)をし、それを認めました。半年前に浮気未遂もあり離婚も考えましたが子供(中1、小3共に男)もいるので仮面夫婦を演じ将来子供が大きくなったら離婚する事にしようと話しています。その為に、財産分与と慰謝料を清算しようと考えています。現在は自分の両親と同居し、持ち家でローンも完済しています。土地は親の土地に建っています。預...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪での慰謝料について

初めまして。傷害罪での慰謝料、治療費請求等について、全くの無知な為、ご相談させて下さい。 私は水商売をしている者です。4日前の深夜1時30分頃、電動自転車で帰宅中の事ですが(私はお酒が飲めない為飲酒していません)。見知らぬ酔っ払いが、橋の左端(自分から見て左)を私方向に向かって歩いていました。私は橋の右端(自分から見て右)を走行していました。そして...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が2年前から不倫をし、こちらの家とあちらの家で二重生活してる状態です。 昨年には愛人が夫の子を出産しました。 こちらに戻るとかいいながら、戻ってきてもまた連絡をとり元のさやに戻るという状態を繰り返してきました。 今回 離婚をする事になり2人に請求しようと思っています。 夫の年収460万 愛人の収入160万程度 婚姻歴14年 子供が3人になります。 だいた...

弁護士回答
    7
  • 右股関節唇損傷手術を受けた際、陰嚢部に火傷

示談金の相場が知りたいです。 10月下旬 手術名、内視鏡手術 病名、右股関節唇損傷 約6時間の手術を受けました。 結果として、足の手術は成功したのですが、手術中に陰部を圧迫した為、陰部の表皮が壊死してしまいました。 被害ですが、陰部、玉の表面約半分以上が、火傷状態、火傷状態の半分が蝋化しています。同じ病院内の皮膚科に受診し軟膏剤による蝋部分の除去...

弁護士回答
    1
  • 病気になってしまった時の勤務

ベストアンサー

仕事での相談です。 私は、保育士をしています。 ドアを閉めようとした時に(保護者対応後)子供の泣き声が聞こえたので泣き声の方を見ると、右腕が挟まっていました。 私はパニックになり、「保護者が迎えに来た時に腕が挟まってしまった。」と伝えてしまいました。 その後、落ちついて、冷静になりもう一度そこに居た保育士に状況を伝えました。(その時に保育士4人居たが1...

弁護士回答
    2
  • 別居中のリフォーム代金の支払いと別居中の浮気

ベストアンサー

9月に結婚式をし、その5日後に離婚すると言い夫が家を出て行きました。 夫は、家を出て行き、自分は住んでいないのだから 二人で住むためにリフォームした家のリフォームローン代金700万円を 私に支払うよう請求しています。 私は、離婚するつもりはないのですが、 夫の離婚の意思は固く、家から自分の荷物を運び出し、 今は私の知らない場所で暮らしています。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...

弁護士回答
    1
  • 業務災害で会社を2日間休んだ場合

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に相手(犯人で逮捕された)に一方的に加害行為を受け怪我を負わされ診断書も出て会社を2日間休みました。 【質問1】 このケースで休んだのは2日だけなのですが会社に業務災害として補償を求める事出来ますでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は海賊版サイトのアップロード画面にいってしまいファイルを誤ってアップロードしてしまいまして、その時に私の記憶が正しければ、大したファイルは持っていなかった(海賊版などをダウンロードしたことはないですし、著作権に引っかかるようなものはなかった)はずですが、数日前に名簿(一部生徒の学籍番号、氏名、学科のみが書かれた)ファイルを確認のた...

弁護士回答
    3
  • 女湯を誤って覗いてしまいました。

北海道の旅館で貸し切り風呂を利用中に貸し切り露天風呂に付いている庭に出たところ隣が女湯でした。 故意にではないのですが女性の方に見られてしまい、なにしてる!と言われましま。 旅館側から警察に訴える事はしないと言われたのですが、その後旅館側、女性の方が気が変わって訴えられたりしないか不安です。 もし、訴えられ逮捕された場合どうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    10
  • 追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい

ベストアンサー

8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者より、主に保険会社との示談についての疑問

ベストアンサー

発端:2016年5月雨天時、交通事故、 症状:右足骨折、髄内釘手術 医師算定加療予定期間1年 事故状況:自分:自転車、横断歩道上直進 加害者:ハイエース、左折巻込み 現状:治療通院中、今年5月抜釘手術予定 加害者:検察より刑事略式起訴通知。 保険会社との対面は事故直後の入院見舞い時一回のみ直接説明1度もなし。 事故後から現在まで: 事故後不安定だった...

弁護士回答
    2
  • 会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?

【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...

弁護士回答
    6
  • 接触事故による虚偽報告

【相談の背景】 接触事故について、昨日接触したかわからない程の事故を起こしました。 こちらとしてはあってない認識ですが相手は当たったと言い張っており、傷を探しても見当たらない状況です。 しかし、爪楊枝でなぞったような後はあり、少なからず少し接触があった模様でした。場所はミラー部分で相手に振動などはまず無いと断言できるほどです。 【質問1】 しか...

弁護士回答
    1
  • 不真正連帯責務

私は独身で不倫相手が離婚に至りました あいての女性が財産分与もなにもしておるず 家もオーバーローンで旦那様がすんでいます ローンも旦那様だけの名義です 親権も旦那様で 女性からは慰謝料はとらいと言っています もし不真正連帯責務で僕が二人分の額を 支払う場合財産分与していなしいし家もオーバーローンなので 慰謝料はかなり高額になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 請け負い契約書の内容は全てにおいて有効になるのか?

ベストアンサー

12月8日に調査業務請け負い契約をしましたが、働きだしてからやはり内容に納得できなくなり辞めたいと思っております。 契約解除は3ヶ月前に申し出でることや、100万の罰金の記載、仕事にしても40時間通しで働かせられました。 請け負い契約は仕事を完遂することを目的としますが、人として最低限どの生活がままならない仕 事でも請け負わないといけないのでしょ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから