このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判所に提出する「クリーニング特約無効」を主張する書面について
敷金(十数万)返還問題にて裁判中です。 大家はクリーニング代(間取り2Kで、六万ほど)引いて返すとの事でしたが、 私(借主)は納得いかず、一回目は和解を勧められて拒否となりました。 裁判官より二回目までに、「クリーニング特約を無効を主張している。その書面を提出しろ」と言われました。 契約書には、「衛生クリーニング代は実質乙の負担とする」 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー去年車同士、10-0で自身に過失はない交通事故に遭い、通院期間5ヶ月、通院67日間でした。 保険会社からは慰謝料56万2000円と提示されました。 バレリュー症候群等の後遺症が残り、自身で契約していた傷害保険では14級の後遺症が認定されており、その旨を保険会社に伝えると、後遺症認定は申請しないでほしいと言われました。 前回、同じ保険会社相手で治療期間、通院日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する強制わいせつについて
ベストアンサー御相談させていただきます。 小学生の娘が強制わいせつ被害(キス)に遭いました。 現場検証も終え、DNA検査の為の服なども回収され、犯人は捕まり拘留されています。 調書も警察で作成を終え、被害届も出しております。 一番辛いのは被害をうけた本人かと思いますが、何かしら親として守ってやりたい、何か出来る事をしてやりたいと思っています。 そこで先生方に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者との一対一面談について、拒否は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務しています。 経営者から一対一の面談をするとの通達がありました。 給与のトラブルなど経営者への不信感から退職届を提出してあるのですが、自分も面談の対象とされていて。 また、いろいろなトラブルのため、精神的な負担が強くなり精神科医への通院、薬の服用、診断書も提出しています。 面談について、意図目的、面談内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の罰金刑について
先日、s着用の風俗(ソープ)でS着用せずに中だししてしまい店にその事がわかり写真と免許証をコピーをとられました!また後日電話がかかってくるらしいのですが罰金は払わなくてはならないのですか?あと女の子の検査代なども払わなくていけないのですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
トレーニング中の怪我の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしています。 所属をしているジムの取引先会社の従業員の方が、ジムにトレーニングにこられていたのですが、会社との取引を中止しようと申し出たところ、トレーニングに対するクレームが発生しました。 以下のように、肩に痛みがある(2ヶ月前ほど)とのことでしたので、やり方を変えて本人に確認したところ大丈夫と言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の財産の取り扱いについて。
【相談の背景】 精神障害のきょうだいが、大量の荷物を実家に残してグループホームに入居しています。 本人はアパートを借りて一人暮らししたいと言っています。 実家に残した荷物はアパートに持っていくとも言っていますが、障害の程度を考えると一人暮らしは不可能です。(しかも生活保護受給者) 本人には「必要なものをまとめるように」と再三言いましたが実行しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁の不起訴記録について
ベストアンサー検察庁に告訴状を提出して返戻はされていない(受け付けられている)事件について、後に検察庁が不起訴処分にした場合、検察庁は必ず「不起訴記録」を作るのでしょうか? 「不起訴記録」を作らない場合もあるのでしょうか? この「不起訴記録」は、どのような事項・内容が書かれて、どのくらいの分量(ページ数)なのでしょうか? 例えば、被告訴人の行為は確かに刑法・・条の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の人身事故ついて。自転車側からなかった事にしたいと言われる
先日、自転車と事故を起こしました。 片側1車線の優先道路を車で走行中に信号待ち中の車と車の間から自転車が飛び出してきました。 よく飛び出てくる場所なので速度も10キロ程で注意してたのですが、ぶつかってしまいました。 救急車、警察に連絡してすべて保険会社に対応をお願いしました。 人身事故です。 ケガは幸いかすり傷ですみ、保険会社が対応したのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク返還方法
ベストアンサー三年前にバイクを知人が経営するバイク店に修理に出しました。今年3月、友人と音信不通になり 別の友人からの情報で闇金に手を出し 夜逃げをしたと聞きました。門扉は 鎖でグルグル巻かれており 闇金業者が毎日見回り来ていると近所の方から聞きました。このテナントは 元々知人の友人がオーナーをしており そこにバイク店を営んでた形だったみたいですが そのオーナーさんの連絡先とかもわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公示通達による裁判の成立条件について
ベストアンサー公示通達による裁判の成立条件について質問です。 相手方がこちらの旧住所しか把握しておらず、公示通達で知らない間に敗訴していた場合、 「住民票は現住所となっており、現住所は把握できたはず」との理由で裁判無効を訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任や返品は適用されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月にカーディーラーで、自社で使われていた中古車と言うことで、年式が新しく、走行距離も少ない車を買いました。(購入先のディーラーでの所有車) 今年2月に、車の走行中に助手席側から異音がするため、カーディーラーに向かう途中、ドアミラー付近の内装パネルが取れました。 カーディーラーに到着時に見てもらうと、修理履歴が無く箇所かつ、外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の人格を否定する人
相手方に次々と約束(精神的負担のあるもの)を反故にされ、鬱病になってしまい治療中です。 約束の内容は「嫌がらせをやめる」「騙すのをやめる」といった精神的苦痛を与える事を中止するというものでした。。 相手方は「自分には支障がないから約束を守る必要がない」という主張です。 「相手の人格を否定する行為」として主張するのはおかしいでしょうか? これは不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸保証人への大家さんの連絡義務
ベストアンサー8年前に離婚した夫が離婚後お弁当屋さんを始めるため、仕方なく店舗賃貸契約の連帯保証人になりました。2年ほど前に大家さんが土地代金の支払い(土地は借りていたようです)を滞り地主さんから夫が借りていた店舗のあるビルの明け渡しを要求され、揉めているうちに大家さんは亡くなられ、お子様が財務整理をされることとなったようです。 そして、その問題に関わっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創業者家系の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在父親が創業した会社で営業部のマネージャーをしております。 3年前から代表者が別の者に代わり、2年前から退職の意思がありました。 昨年度、リーダーの際に他部署の事業部予算を抜いて成績トップを記録し(内訳 A事業部:2.3千万 B事業部:2.8千万 私:4.1千万)、今年度は各事業部予算より高い予算を私一名の個人に課せられています。 (状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う現在の住居の退去命令について
ベストアンサー現在、相手方のDVにより、別居し離婚調停中です。 調停の話し合いの中で、現在の居住中の住居について、無償で一年間提供するとの事で条件がまとまりかけていました。 しかしその後、子供(15歳以上)が親権者を私に選んだ途端、相手方の両親が(現在私と子供の住む住居は、相手方両親の持ち家です) 8月末日で退去するようにと退去通告を出してきました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の暴力→子供が教師へ→自主退学
大学付属の私立高校に中学から通っていた高校1年生の息子のことで相談です。 11月30日に既に自主退学しました。 原因は勉強嫌いと担任教師とのイザコザでした。 11月初旬に文化祭準備の際にふざけていたところを注意(突然後ろからグーパンチ)、そのまま生活指導室に呼ばれ「最近誰も殴ってないからウズウズしている」と脅からせ担任に掴まれたところを息子が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約の解雇について雇用性を主張できるか
委任契約の解雇について相談させていただきます。 私は現在ダンスインストラクターとして A社と委任契約を交わしています。 A社と契約を交わすまでの経緯を説明させていください。 去年中旬、前任のインストラクター(以下B)が体調不良になり、その代講として私が勤めることになりました。 しかし去年末になってもBの体調がよくならないためA社から、私と直接契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地を貸したところ産廃を山積され逃走されまして、これに伴う質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸したところ契約外の産廃を山積され逃走されました。 同様の被害者が数十名おります。 加害者は意図的にそれを行っている旨をコメントした録音もとれてるので、近々他の被害者と証拠や録音などをもとに告発するのですがそれに伴い、以下のことをわかる範囲で教えていただきたいです。 また、加害者は下請けであり、お金を使い込み資産がない人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。未婚のまま出産しました。
ベストアンサー前月、未婚のまま子供を出産しました。 相手は独身で不倫等ではありません。 妊娠が分かった時に相手には連絡しましたが、まともな対応して貰えず妊娠中期になってから初めて(おろしてほしい)と言われました。 もちろん、今更何を言っているのかと怒りおろさずに出産しました。 妊娠中に司法書士から子供の認知と養育費の請求の内容証明を送りましたが、それも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ自分名義になっていない一軒家を貸す
ベストアンサー数年前離婚し,それまで住んでいた自宅(一軒家)を, 離婚相手と連絡を取らずに貸したいのですが,可能でしょうか? 以下現在の状況 ・家はまだローン返済中です。 ・家と土地の登記上名義は現在離婚相手にあります。 ・また登記に,仮登録ではありますが自分の名前も登録してあります。 ・住む権利は自分にあります。 ・家のローンの支払いは全額,離婚相手に義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘が当たったと言われ暴行を受けました。
ベストアンサー夜中、妻との帰りに4人組のうちの1人から傘が当たったと言われたので(当たったのは気づきませんでしたが)とりあえず謝りました。すると「ごめんなさいじゃねーよ」と言われ首を掴まれ倒されたので警察を呼び暴行の被害届を提出しました。相手も傘が当たったということで被害届を提出したのですが、傘が気付かないうちにあたったのは暴行になるのでしょうか? また、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での貸金の利息について
ベストアンサー2007年8月7日~2009年4月12日の期間に個人に対して総額¥950,000を貸し付けました。 その際電話で口頭のみでやり取りしたため、証文もなく、また返済における条件は特に何も提示しませんでした。 しばらくの間、特に返済もなくその意思を示すこともなかっため、2013年6月11日に初めて督促しましたが、返済できないと回答されたため、交渉して毎月小額ずつ返済を約束させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について
ベストアンサー先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
床が崩落している部屋で転倒して怪我しました。
ベストアンサー現在、市営住宅に住んでます。3年前から2部屋の床が抜け落ち、市に修繕依頼をしましたが拒否されました。その後、家賃不払いで現在にまで至ってます。 最近、その床崩落部分で転倒し頭を怪我し3針縫う怪我をしました。 市に問い合わせたところ、「市に責任はない」「家賃滞納なので部屋の修繕もしない」と言われました。 今は引っ越ししようと決心し準備してます こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってしまったお金
2010年5月、交際していた彼から一方的に別れを告げられ、納得がいかなく、インターネットで探して、無料相談というところに、電話をかけました。 結局、何もわからずお金もなかった事から、そこに10万の着手で依頼をしてしまいました。 ですが、調査費だ、月々のサポート費だ、色々と加算して最後は、データ費用に250万だけど、支払えないならその利息分として、月25万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB会社さんがお仕事してくれず電話も無視されてしまってますがどうしたらよいでしょうか?。
ベストアンサー1年前に5年契約でHP制作その後の管理等を行っていただきため契約をしおよそ契約後2度ほど新商品の写真等の差し替えや新たな更新をお願いしましたがその都度何度も更新が遅れその時も業務に支障が出たりお客様にもご迷惑がかかってしまいました。そして今回も新商品の差し替え更新等もすぐにはしてくれなく、さいさん電話をしお願いしてアップしてくれたのですがかなり間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返品や返金についての法律はあるのですか?
食べ物を購入し、食べようと思ったら、異物が混入していて、メーカーに電話したのですが、 その時に電話に出たメーカーの社員が「購入した額を返金ということになります。これは法律でも決まっていますので」 と言っていたのですが、そんな法律があるのですか? 返品や返金についての法律があるのかをお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に困っています。
・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の相手との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽記載の書類提出による保険解約の無効手続き
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、相続人は父親、兄、私(弟)です。 母親が生前、私を被保険者として医療保険と生命保険に加入しておりました。 母親の死後、兄が相続人の私に知らせず、同意もとらずに母親の保険を解約して、解約金を受け取りました。 兄は相続人代表者専任届を保険会社に提出しておりました。 私は兄を相続人代表者として専任しておらず、虚偽記載の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に拒否と回答したいのですが、証拠が示せません。
ベストアンサー先日契約しているプロバイダから「発信者情報開示」に関して同意するかの書面が届きました。 2-3ヶ月前に書き込んだ内容が対象だそうです。 書き込みは、書き込んで数日後には削除されていました。 以前働いていた職場なのですが、書いた内容に関する証拠は、書面で出せるようなものではないですが、現場に実際に行けば明らかであることです。 私見も書いていますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うなぎの骨が喉に刺さり、企業に補償を求める際の法律は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの真空パックのうなぎの骨が喉に刺さり、二、三日しても取れなかったので病院受診したところ、日帰りの緊急手術で鼻から胃カメラを入れて摘出しました。妊婦で麻酔できなかったので鼻水鼻血涙流して結構大変で、医療費も7000円弱かかったので、うなぎの加工会社さんに何かしら補償して欲しい気持ちがあります。 【質問1】 こんなとき企業がとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の出会い頭の事故
初めまして!!先日職場への通勤途中で出会い頭に50代の女性と自転車同士でぶつかりました。 向こうは青信号、こちらは赤信号だったのですが曲がろうとした際にぶつかってしまいました。その場で謝り何事もなく終わったかと思いきやしばらくすると追っかけてきて病院代払ってやとの事。それは何だか嫌な感じだったのでとりあえず警察を呼ぶことに。 警察に来てもらい、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:器物破損 加害者側 本日示談に伺いますが…
ベストアンサー器物破損の加害者側です。 相手側の家の置物を破壊、警察から調書を取られ、破損について認めています。 相手側は保険を利用して修理費用を賄うそうですが、保険を利用するには当方を告訴しないといけないとの連絡を受けました。 すでに被害届は出されており、警察からはできるだけ示談で済ませるよう働きかけられていますが、 修理費用(信楽焼の狸の置物115cm、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に 精神的苦痛を与えられたとき
ベストアンサー私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホスト勤務時の客のツケを支払う必要がありますか?
ベストアンサー当方の20歳の息子がホストで働いていて、客のツケ180万円を払えと 店から言われています。客は行方不明になったとのことです。 以下を教えて下さい。 Q1.息子にこのような金額をそもそも払う義務がありますか? Q2.支払い義務がない場合、どうすれば請求を中止させられますか? Q3.回収するために自宅などに押しかけられた場合、どのように対応 すれば良いですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続
ベストアンサー実父が6年前に他界したときに、特に遺産の配分などされなく3人兄弟の長男が書類など全部持っていってしまったので、二人の兄弟と母は何も貰わないまま6年間過ぎましたが、先日実父の生前に事故を起こしていて(事故のことは初耳でした)いて、示談が中断していたとのことで、請求をされました。 相続人全員に書類を送ったとのことですが、委任状を書けば、保険会社の弁護人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
眼科紹介の美容外科で眼科下垂失敗返金について
【相談の背景】 11月11日に眼科からの紹介の美容外科で眼瞼下垂と二重の切開手術を受けました。手術前の説明、確認もせずに手術室に座らされ、ちゃんと二重の場所は私が見ればわかると良いどのような二重の幅になるのも鏡で見せる事なく、麻酔の注射をされました。違和感がかなりあったのですが、眼科の紹介もあり、手術後鏡を見たらその時点で眼の開きと二重の幅など左右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事未完了によるTV値引き返金と解約金の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 5月下旬、家電量販店でTV購入時、店内で光回線を営業していたe社から「乗り換えがお得」と案内され、現在利用中のK社からe社へ切り替える契約をしました。TVは「e社の光回線契約で2.2万円値引き」との条件で購入し、工事不可や契約中止の場合は値引き分返金との説明を受けています。 しかし6月上旬、e社の下請け工事会社が宅内工事開始後約10分で作業を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して
ベストアンサー昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未確認の情報を第三者に話した場合の法的措置について
ベストアンサーこんにちは。 先生方の意見をお聞きしたく、投稿させていただきました。 私(35歳)には彼女(25歳)がおります。 先日、彼女の両親に同棲の許可をもらうために会いました。 お父さんはOKだったのですが、お母さんが猛反対でした。 その後、お母さんともめにもめ、母方の祖父が出てきました。 彼女がどんなに説明をしても、お母さん、祖父は許さず、逆に怒りが増し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無認可保育園で子供が大怪我をした。実費以外の補償に関して
2017年6月2日発生 無認可保育園に預けていた1歳2カ月の娘が、右手の薬指、爪の根元からほぼ切断状態になってしまいました。 縫合手術は行ったものの、将来的に指は継ながるかどうかは経過次第と医者に説明され、突然の事で動揺しています。質問は2点あります。 1 上記の状況で事件として警察、市役所等へは報告はした方が良いでしょうか。 2今後は保育園で保険に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に住民票移動された
【相談の背景】 最近、私の家に知らない人のハガキがきたので家族に聞くと、家族のきょうだいの交際相手が住所だけをかして欲しいと家族に言ったみたいで、私の持ち家なのに私の許可なく第三者の住民票を私の持ち家に入れたみたいで、そして家族のきょうだいには私から住民はかせないので移転して欲しいと伝えた所、移転するようにしますと言われて、その後移転しましたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒によって仕事を休んだ補償について
ベストアンサー【相談の背景】 ファミレスで鶏肉を注文し、生焼けの鶏肉を食べました。 責任者を呼び、家族とその責任者でみんなで 生焼けを確認し、何かあったら連絡をくださいと名刺をもらいました。二日後、 腹痛・下痢・嘔吐・発熱などの症状を引き起こし、 カンピロバクターという菌が便から出てきました。(食中毒) そのまま、入院。その責任者に連絡して入院費と治療費は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店長をやっています。
ベストアンサー【相談の背景】 お客さんがセルフレジで100円くらいの商品を買い、実際は5,000円くらいを持参の袋に詰めて月に10万を数ヶ月=約60万以上を認めて、全て払うから被害届は出さないでほしいと示談を持ちかけてきました。 【質問1】 この場合は相手が認めた金額を弁済してもらうのでも大丈夫ですか? それとも被害届を出してから民事で回収もできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの
納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中に発覚した事象を更に追加訴訟
ベストアンサーこんばんは。 現在、弁護士をたてずに 自分で裁判を起こし、係争中です。 裁判の進行に伴い、新たに被告からの主張により発覚した事実での追加の訴訟は、その裁判中に可能でしょうか? 或いは、また別途、訴訟を起こす必要有りでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから