このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣スタッフ 給与不正受給について
今月仕事を精神的苦痛でやめてしまいましたが、その時に、会社のタイムシートと、派遣会社の方のwebで打刻する時間が合わないことが発覚されました。 あまりも、会社への精神的苦痛で、出勤できる勇気もなく、ずっと、誰にも言えず、出勤したふりをしてその間ずっと、一人で車でブラブラして、考えごとしたり、悩んでました。それで、出勤のこともなかなか派遣会社に言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸、今の状況を教えて下さい
ベストアンサー知人から家を借りたのですが、 知人が失踪し、手渡しの約束の家賃を受け取らず、その期間を債務不履行だとの、難癖のような理由で退去を求められました。 文章で反論はしたのですが、それから音沙汰がありません。 私は家の修繕をしたいのですが、貸主には応じる義務が有るそうです。 現在、債務不履行をうったえ、退去を求める知人は修繕を断ることができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント賃貸契約についてお伺いしたいのですが
店舗物件として1階の物件を賃貸契約しましたが、とにかくあれもダメ、これもダメと厳しい大家で、店頭ガラス面のステッカー看板に対し、この範囲でしか貼ったらダメ!、マークは貼ったらダメと言うことなので、言われた通りのままステッカー看板を業者さんにお願いし貼ったのですが、店舗内からの貼り紙やPOPなどを規制するような契約文面は一切なかった為、店舗をオープン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した中古バイクの不正打刻が発覚。契約の解除・代金の返金について。
3年前にバイク店より購入した中古車バイクのエンジンの打刻が不正と判明。契約の取り消し、代金の返金は可能ですか? ネット上の中古車販売サービスを見て、遠方のバイク店と電話・メール・書面でのやりとりで購入。一括で支払いし、バイク店で車検を取得した上で納品有。購入後は同年夏季に一度数km走行したのみで車庫保管(資金を貯めた上で大がかりなカスタムを予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域性について
ベストアンサー今年の1月に離婚しました。その頃から人づてに悪口が聞こえてきました。内容は離婚したくせに居座るとか元旦那の〇〇家壊してとか離婚したくせに名前変えないとか偽装離婚だ等言われていまだにまだ言われています。何か訴えれるのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのイジメ
初めまして。 私の兄なんですが、職場で同僚に殴られ鼻が骨折しました。 前から兄の顔の事で中傷を受けていた様です。 それでも兄は仕事がなくなっては困るという理由で、手も出したこともなければ、口返答もした事もないそうです。 しかし今回の骨折で会社の社長も会社の名前に傷をつけたら許さない。と言われたそうで、兄は今でも会社にいっています。 今回骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売者の権利
こんにちは。販売の権利についてご質問いたします。弊社では各スーパーや駅などで商品を販売しています。販売するには申請をして許可を取る必要があります。ある販売先が遠いので、その近くに住む知人に、弊社から商品を仕入れる事を条件に権利を譲りました。ところが1年ほど前から弊社からの仕入れが止まり、別の会社から類似商品を仕入れて販売している事がわかりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きします
ベストアンサー追突事故で医師の固定症状が確定した場合に 毎月休業補償金で生活して来ましたがそれも打ち切られ仕事も決まっていない状態でましてや後遺症が残った状態でどうやって生活すれば良いのでしょうか? ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を償いたいのです。前科は付くのでしょうか?
1人の女性が2人の既婚者男性不倫していて私はその男性の1人です。私は相手の男性をを排除したくて知人になりすましで不倫調査をしていると女性に電話をさせたり なりすましで相手男性の会社に不倫の情報を手紙でリークしました この行動はどんな罪になりどの程度の刑になるのでしょう?前科は付くのでしょうか?今現在 逆に彼女と別れないとあなたの行動を出るところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も親権者変更をやってくる元夫
元夫のDVで離婚しています。 調停離婚で、親権者は私(母親)です。 タイトルの通り、何度も親権者変更の申して立てをされて困っています(内容は詳しく書けませんが、嫌がらせの申し立てです)。 ここで質問したいことは、この先もずっとこのような親権者変更申し立てに付き合わなければいけないのか?そして、今までは念のために弁護士さんはつけてきましたが、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
掲示板。払わないといけないのでしょうか?
掲示板に友達について書き込みしました。友達が私に対して過去してきた事や暴言を書き込みました。それに友達に対して、最低な人間!地獄落ちるよ!などのレスが多数きました。友達だと分かるような事は元看護師と言う書き込みだけです。しかし、友達がその掲示板を見て自分だと分かり、精神的苦痛を受けたから慰謝料払って!と言ってきました。払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立幼稚園契約違反
ベストアンサー幼稚園バスでトーマスのキャラクターのバスを運行させて入園させておきながら新しく購入した乗用車セレナでしか送迎してもらえなくなりました。契約違反とはならないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に肋骨を折られ訴えたいのですが
5カ月程前、彼氏と喧嘩になり、突き飛ばされ家具に体当たりし肋骨2本骨折、2本ひび、外傷性気胸を患いました。気胸の程度が軽かった為、入院には至りませんでしたが、肉体的と精神的苦痛を味わい5カ月経った今でも痛みは多少残っています。 最初は精神的に参っていて正気でなかった為、訴える事も考えられませんでしたが、今になり、やっと少し元気を取り戻し冷静に考えら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内装リフォーム業者へ返金希望
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。リフォーム業者とのトラブルで相談させてください。換気をよくするため法人事務所の壁を一部撤去してくれる業者様をネットで探し依頼しました。工事当日から30分以上の遅刻、工事後も床や事務用品の上に木屑が散乱していたりで不満を感じておりました。 また施行工事の内容もこちらが想定していたものと大きさがかなり異なり、事前に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?
ベストアンサー妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議中において、相続人Gに解体費請求の書面を作成してもらいたい。
・祖父(被相続人) ・相続人C(被相続人の子供) ・当方(被相続人の孫、被相続人の長男の子供) ・相続人G(被相続人の孫、被相続人の長女の子供) 被相続人の長男、長女とも他界。 祖父の遺産である土地家屋を相続し、土地家屋を売買して、全相続人へ分配する予定でした、 以前より土地購入予定者が決まっているので、土地売買時には家屋付きで売買する事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故にあいました。
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。 緊急で困っているので教えて下さい。 事故状況 私→電動自転車 相手→一般自転車 現場は中央線もない進行方向右に歩道がある道です。 事故から4日たちました。 毎朝子供を幼稚園に送ってから仕事にいっています。 その日は雨で、カッパを着て時間に余裕を持って家を出ました。 幼稚園までの道のり、前をフラフラしながら走る自転車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職日まで欠勤したい
社長からの嫌がらせで体調を崩しています。退職日は今月末で確定していますが、数日前から体調不良が悪化しているため、退職日まで欠勤したいと考えています。欠勤の電話は社長に直接でなければならないため、欠勤の電話連絡するのも憂鬱です。診断書の郵送で退職日まで欠勤する事は法律的に可能でしょうか。また、労働基準監督署などに相談していい案件でしょうか。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応障害、会社との間に代理人を立てたい
【相談の背景】 10年以上専門職でしたが突然事務職となり、経験を活かせることもなく教育も忙しいと放置され、昇進の為の研修ではなく下っ端のようにいじめられるだけ。 適応障害と診断され傷病時にのみ使用できる有給休暇をとっています。 産業医なども挟まず会社の上役複数人に取り囲まれ、まるで私が悪いような扱いでした。 労災の申請も考えていましたが怖くて言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責非該当 保険会社は治療費の支払いも拒否
【相談の背景】 自賠責異議非該当 異議申し立ても通らず、訴訟でも和解等に至らず、いわゆる負けた場合、これまでの治療費や慰謝料等は一切支払われないのでしょか? それとは別に示談交渉が可能なのでしょうか? また、相手から債務不存在で訴えられることもありますか? 【質問1】 これまでの治療費や慰謝料等は一切支払われないのでしょか? それとは別に示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工務店引き渡し後の補修義務は?
ベストアンサー家を新築し住み始めて1年になります。 4月に竣工し8月頃から1部屋の天井クロスがパテが全て透けて見える様になりました。ボードの継ぎ目に真っ直ぐ線が入りパテの太さ、慣らした形も見える程です。 次に別の個室4部屋の壁がほぼ全てのボードの継ぎ目が凹んできて陽が差すと影が出来てボコボコしてきました。目視でも手で触っても明らかに分かります。 家全体を見ても入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事で支払った費用の回収について
習い事の大会への参加費として支払いましたが、大会前に脱会しました。 以下の場合、費用を回収することができますか? 大会の主催者側に対し、私は大会への「不参加」を伝えていました。 しかし、主催者側は、私の参加費を実際に支払う親族に対し、 「参加の意思を表明している」と「嘘」の連絡を勝手に入れ、 参加費を支払わせていました。 その一件もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料について
【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料を請求しています。 100万なら示談に応じると相手方弁護士から返事がありました。 ・不定期間が長い(婚姻期間13年、不定期間7年) ・2年ほど前に一度電話で忠告しているにも関わらず関係を持ち続けていた ・今現在主人と同居している(昨年夏に主人が勝手に出て行きました) ・謝罪や反省が一切ない ・SNSに私と子供の実名や写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまいその際の罰則について
【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準委任契約の契約成立後、勤務開始前の取消について
【相談の背景】 準委任契約の契約で、委託者(法人)が受託者(個人事業主)を求人し採用、メール۰電話応答を通して双方の同意を確認。 その後、契約内容の具体的な交渉に進んだ段階で委託者が以下の行為をとる事は問題ないのか、教えてください。 ①採用した受託者Aには伝えずに、採用を「保留」し、改めて公に求人募集を行い、受託者Aに代わる者(受託者B)を求める行為 ②①の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート雇用期間満了なのに退職させてくれずパワハラを受けた
ベストアンサー【相談の背景】 2月末日のパートの契約期間満了の退職について、 施設の責任者から電話がきて、高圧的に「(私が辞めたら)残った人が死んじゃう!どうするの?!次の人が決まるまで辞めるんじゃない!(高齢者介護デイサービス)施設の人員基準に満たなくなる!」と怒りを一方的にぶつけられました。 恐怖を感じ本社の人事に電話し施設責任者の言動行動の是非を問うた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢・盗撮被害に関する示談金や裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 痴漢・盗撮の被害についてご相談です。 8月中、駅構内で痴漢と盗撮の被害に遭いました。現在警察が捜査中ですが、加害者はまだ捕まっていません。 防犯カメラには、加害者がスマートフォンを光らせて盗撮している様子や、私が加害者を追いかけている場面は映っています。 しかし、下着(パンツ)に1秒ほど手が触れた場面については、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題物件を説明なしに売った不動産会社を訴えられるか?
最近ワンルームの一棟マンションを購入しました。駅近で間取りもよく建物もよかったので買いましたが、契約してから、道が狭くゴミ収集車が入れないのでゴミ置き場が作れないと言われました。それから、近隣に新興宗教の大きな建物と斜め前もその宗教の教会である事を知りました。業者からの説明がなく全く気づかなかったので今どうしたらいいかわかりません。単身向けのワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学3年生の子どもがいじめを受けていました。期間としては昨年8月中旬〜今年2月中旬までです。内容は3人の同級生から殴る蹴るの暴力、押されて怪我をする。暴言、上靴や筆箱を隠す。トイレ中に鍵付きのトイレの上から侵入して暴言、暴行を行うなどです。証言は学校側の協力により クラスメイトからの聞き取りと加害者の被害者の聞き取りで全貌がほぼ明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約解除について
【相談の背景】 美容系のFCに加盟したのですが。 提示されたシュミレーションとは、大幅に内容が違い。 本部の対応はとても酷く。 契約前のシステムの内容がお店をOPEN後に急なシステム変更が二、三度あり、困惑しており。本部に対して不信感も抱いております。 不具合などの対応も酷く。 このままだと、赤字、マイナスで借金だけのお店になりそうです。 最初のシス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたら、、、流れをしりたいです。
ベストアンサー相談の背景 男女の結婚詐欺 もしくは婚約解消? 貰ったお金の返金請求で もしかしたら訴えられるかもしれません。 訴えられたらその後の流れはどのように進むのでしょうか? 私の所に何か届くのでしょうか?電話が来るのでしょうか? 相手がわたしの携帯しか知らない場合は? 流れを教えて頂きたいです。 先に私も先生に相談したほうがいいのでしょうか? 質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
チャットに関してのトラブル
【相談の背景】 Instagramで動画投稿者に動画の感想や意見を話しただけなのに逆ギレされ、 全部スクショ撮っといたから覚悟しといてね や メッセージの感じガキだなお前w 情報開示通れば家に通知行くから親にめっちゃ怒られてもろて と言われたのですが、どうすればいいのでしょうか 【質問1】 この場合開示請求は通りますか? 覚悟しとけ は脅迫に該当します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の自営業を手伝っていたが、突然解雇された場合、慰謝料請求できますか?
叔父の自営業を手伝っていました。というよりも、叔父は病に伏せっており、事業に関する通帳を預かり、私がやりくりをし、売上自体は伸ばしておりました。 また住まいは別でしたが、専従者家族として申告していました。 今回、叔父と経営方針でもめ、叔父が一方的に廃業手続きをとるといい、扶養に入っていたこちらには何も相談もなしに住所も変更してしまい、弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
日本国を相手に国賠訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断でし...
- 弁護士回答
- 13
-
-
友人間トラブルについて
ベストアンサー今まで友人だった方に度重なる過度な連絡を受けそのために生活が圧迫され、精神的疲労、苦痛により肉体的にも起き上がり動くことがかなり辛くなってしまいました。 そのため二度と関わらないでくれと伝えてあります。関わるようであれば法的措置も考えておりますと伝えてあります。 現時点では連絡は断てている状況ですが、再び連絡があった場合、何らかの罪には問えます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産さんに説明なしにトイレ壊されました。
【相談の背景】 大家さんの間に入ってる不動産のことでどうしたらいいか困っています。 今年の9月28日に大阪から長崎市に引っ越してきました。トイレの本体がガタガタしてるので不動産に連絡し不動産が経営してる工事の方が29日にきて頂いて本体下部分の4本あるネジの奥側がネジが錆びていて回せない、床がタイルなのでもうリフォームしかないとリフォームは私ではでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【消費者契約法第10条】大学側で卒業必須単位の授業許可が下りない。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社員をしながら通信制大学に通う4年生です。来年3月卒業予定です。 ある授業の申し込みで受講許可が下りなかったことが、今回の相談のきっかけです。 ※授業の受け入れの基準は不明で、3年間通って初めて授業が不許可になったのは初めての経験です その単位は卒業必須要件のため、卒業教務課に嘆願書を郵送し受講希望の旨を伝えましたが、教務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートローン契約と他。アパートローンの借り換え?
アパートローンの借り換え?を祖父がしました。前銀行契約で違約金が発生するが、それを全て支払っても今度借り換える銀行側の金利が下がるため少し毎月の返済が減るとの説明でしたので祖父は契約を結びました。前銀行の契約解除する際に手続きの手数料?がかかったのですが前日になぜか祖父ではなく母に手数料がいくらかかかりますが前銀行の残高で足りるでしょうとの説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正競争防止法第2条第1項第3号について
弁理士(特許事務所)より不正競争防止法第2条第1項第3号に該当すると連絡がありました。 その商品を比べましたが、(電熱ヒーターベスト)電源ボタンは、先方は、服の上にあり、弊社の商品は、服の中にあります。また、ポケット等の違いもあります。 ベストのデザイン等は、似ておりますが、一般的な黒色のベストです。 また、特許を出願しようと思いましたが、他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当訴訟について教えてください。うつ病にもなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損等で提訴されています。 次のような証拠での提訴されています。 ①お互いに名誉毀損ですが、私は違法性阻却事由がある。原告には無い。 ②ブログに名誉毀損のコメントとしてるが、IPアドレスから私ではない。 そのブログはコメントを公開、非公開の機能があります。5つのコメントを問題にしてますが、4つは非公開。1つは原告が公開していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続での相続欠格事由にあたるか、又はそれ相応の調停は可能か
相続の件です。3人の相続人がおります。亡き父の遺産を相続するにあたり、父と同居していた兄が遺産(銀行口座)を亡くなる前後で引落し・解約等を行っているのが判明しました。残された遺産は僅かとなっています。中には銀行員と示し合わせた違法なものもあります。(支店長も認めました) これらの事が証明出来れば、「相続欠格事由」又はそれ相応の調停となりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けを受理されるか、示談になるのか?
ベストアンサー先日傷害事件になり双方が被疑者になると警察から言われた事を相談したいです。 状況は、深夜飲酒をしていて知らない人と口論になりました。 口論の途中相手から突然頭突きを食らったため謝罪を求めました、しかしお店のそとに出た時点で相手方が2人で話そうと言いついていくと、私の髪を引っ張り顔面を殴りその後もう一度顔面に蹴りを入れてきました、そのまま病院に搬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社にまったく覚えのない話しをでっちあげられています。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション理事長をしています。管理会社により当マンションの過去の資料を地下倉庫に長年放置されてカビ等により破損させられました。管理員がそれらの資料を地下倉庫に移動したことが明らかになり最初は否を認め弁償すると言っておりましたが、ここにきて弁償はしないとひっくり返してきました。理由は前任の管理会社が地下倉庫に放置したのだから責任は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が怪我をさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、小学校で6年生の娘がクラスの男子に殴られ、頸椎捻挫で全治1ヶ月と言われました。 鍵当番だった娘が移動教室へ行く為に教室の鍵を閉めなければ行けなかった為、教室から出ようとした所、(殴った男の子)Aにいきなり殴られました。 いつも一緒に移動教室へ行く友達が、私移動教室前にトイレ行っておく〜とトイレへ行っていて、教室にはAと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を守らない取引先に対しての訴え
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の業者についてです。 私はお客様とやり取りをしている営業担当ですが取引先の業者(個人事業主)が提出期限を一向に守らずその都度私がお客様にフォローをしている状況です。 本日中にや明日までに等と言った期限を守っていただけず平気で遅れて出されております。 何度も迷惑している旨を伝えても尚、改善されずいい加減こちらのメンタルが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証券会社社員による投資信託の無断売買
ベストアンサー証券会社から突然電話がありました。私担当の社員が投資信託を無断購入した事が判明したと言う内容です。電話では現状回復するとのことで 来週この件の経緯説明等で証券会社の人に会います。その際左記以外に説明を求めておいた方が良いと思われる事項がありますか。又警察等公的機関にこの件の報告をした方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同意の上家庭内別居をする場合
妻(37歳)が浮気(1回の肉体関係)をし、それを認めました。半年前に浮気未遂もあり離婚も考えましたが子供(中1、小3共に男)もいるので仮面夫婦を演じ将来子供が大きくなったら離婚する事にしようと話しています。その為に、財産分与と慰謝料を清算しようと考えています。現在は自分の両親と同居し、持ち家でローンも完済しています。土地は親の土地に建っています。預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されて結婚の約束 その後レイプ
私 20代女 未婚 彼 20代男 新婚(バツ1 妻 30代女 新婚(初婚 ここ2年間の話です ①未婚と偽り 私・両親を騙し実家に上がり込んだ ②互いの価値観は話し 不貞する女性は最低、婚前交渉はいけない事だ との私の考えを知った上で 結婚を迫り 騙し 婚前交渉を結んだ ※子供もつくろうとしていた ③お酒も入り寝ていた時 気付くと馬乗りされており性行為だと理解。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅でぶつかり怪我をさせてしまった
ベストアンサー駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから