27,726件見つかりました

法律相談一覧

• 免責の取消手続について

ベストアンサー

債権者がお金を債務者に貸したあと、債務者が破産を申し立て、債権者集会で「それは債務者が騙し取ったものだ」と主張しても認められず、免責されたという場合、後日、債務者が詐欺で有罪判決を受けた、もしくは詐欺である確かな証拠が得られたならば、不法行為に基づく損害賠償請求として民事訴訟を提起すればよいのでしょうか?だとしても、その前に免責の取消手続みた...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反の起訴後の判決についての相談です。

商標法違反で逮捕され、現在起訴後保釈金300万円を支払い保釈後、公判を待っている状態です。 容疑は、偽造ブランドの販売目的での所持でインターネット販売しておりました。 代表者1名と法人で起訴されています。 約、1年間の内偵があったと聞いています。 実名報道されています。(個人名のみ) 販売期間は1年間 その間の売り上げ金は約1億円 利益は約1000万...

弁護士回答
    1
  • 他者の火災被害に伴うテナントの退去と損害賠償のご相談

【相談の背景】 自社で借りているテナントの真上で火災がありました。出火元は個人の住居(住居とテナントがあるマンション)ですが消火活動により、自社で借りている部屋に水損がありました。具体的には部屋全体が天井から水漏れ、床は水浸しです。なお、火災の翌日の今も警察消防の原因特定のため現場保全が優先され、全焼した部屋に溜まった汚水が今も止水できず雨漏り...

弁護士回答
    2
  • 「地図に商標表記があることが商標権侵害とされるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の事務所所在地をホームページ等で示すために作成した地図(簡略化たもので、周辺の目印になりうる店舗や信号名、バス停の表記があるもの。店舗等の表記はロゴ等ではなく名称表記のみ)に於いて、表記した店舗から「当店店名は商標登録済み(®)であり、地図への表記は侵害にあたるので○○日までに削除をしてください」との連絡を受けました。 争うつもり...

弁護士回答
    1
  • 大東建託のアパートオーナー契約解除に伴う損害金賠償について

下記の通りです。 1.大東建託営業マンの口車に乗ってしまい、タイトルの契約を結んだ。 2.契約手付金、および土地の購入代金ほかとして、合計580万円を準備し、大東建託側へ預けた。 3.アパート建設に必要な金融機関の貸付を大東建託側に委託し、複数金融機関に審査を依頼した(らしいが、書面で審査結果はみていない。)が、すべて断られ約1年が経過した。 4.3の状況に対...

弁護士回答
    3
  • 法律相談に、過去に誤った情報を提供したかもしれない場合の法的リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お助けください。15歳です。 今まで某アプリの公開のチャットや某質問サイトで無償で法律相談に回答をしていた際、誤った情報(法令に当たるかもしれない件について、当たらないと思う、などです)を書いてしまったことがあるかもしれません。悪意はなく、専ら善意なのですが、何か犯罪などになっていたら怖いです。あやふやな答えをしないよう、現在はしっ...

弁護士回答
    1
  • 中退と短い職歴について

【相談の背景】 専門学校中退(家庭の金銭的事情)と短期離職を履歴書・職務経歴書に現職・過去の勤務先に記載してません。 専門学校中退は、最終学歴は高卒と思ってました。専門学校に通ってる期間のバイトを記載してます。 短期離職は、試用期間内に合わないと思い辞めたので、ハロワークの方に記載しなくても良いとの事で、記載してません。 【質問1】 現職・過去...

弁護士回答
    1
  • 第3債務者への確認時期

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為の損害賠償の給料差押えを申立てをしました。 第三債務者からの陳述書が2週間待っても来ません。 【質問1】 陳述書の提出期限はありますか。 陳述書の催促を電話でしても問題ないですか。 【質問2】 支払いの件で第3債務者と連絡をとっていいのは第3債務者への 送達日から4週間後ですか。 なるべく早く支払い方法を話したいです。

弁護士回答
    1
  • ソフトの使用の際の規約について

弊社で開発中の「ネット通販顧客管理ソフト」の規約についての質問です。近日中に完成予定のこのソフトを月額1~5千円ほどで販売をしようと考えております。その際、使用規約の損害賠償(免責)の条項の中に「当該ソフトにより生じた損害は、いかなる場合も年額使用料金を限度とする。」或いは「一切責任を負いません。」といった記載を付けようと考えております。が、これは...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟のために印刷した書類の印刷費用は請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を行うにあたり作成した書類の印刷代や郵送代は請求可能でしょうか。 質問者は原告です 契約不適合責任における損害賠償請求をしています 自宅にプリンターが無いためコンビニで印刷をしています。 訴状や反訳書等の裁判所に提出した資料の印刷代について請求は可能でしょうか。 【質問1】 民事訴訟を行うにあたり作成した書類の印刷代や郵...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 宜しくお願いします

ベストアンサー

労働問題で困っています。現在、未払い残業代の請求と不当解雇について会社と争っております。まず、今年1月に業務中に怪我をし病院に掛かったんですが、この時に会社側から労災使用を認められずに労働基準監督署に相談に行き会社に指導して頂き労災を使用しています。現在、労災の休業補償を頂きながら休業中だったんですが、会社側が2月28日付けで何の予告もなしに解雇に...

弁護士回答
    1
  • パワハラで仕事を辞めたい

個人でメーカーからの下請けをしているところで働いています。雇用契約書等は交わしていないのでアルバイト扱いだと思います。仕事中に「殴る蹴る」等の暴力や、「もういらない、帰れ」などと言われ続けていたため、10日前くらいから仕事に行っていません。一度電話がきて、損害が出ているから請求するといわれました。この様なときは、賠償しなければならないのでしょうか?そ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟手続きについて

裁判を起そうとしたとき、損害賠償を算出し、訴額として書き、訴状を提出すると思うのですが、その訴額を算出できないようなものの場合、 例えば、金や外貨。 こういう時、裁判所では、訴状提出時の為替取引で計算して、日本円の訴額を出し・・・と言います。 提起時の算出ではなく、最終口頭弁論日では?と言うと、違うと言います。 どうしてなんでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審での予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。離婚が認められる可能性が高いので、予備的財産分与、年金分割の付帯処分申し立てを検討しています。 【質問1】 夫が有責だと主張する以上、予備的反訴として損害賠償も請求したい...

弁護士回答
    1
  • モラハラが原因で重度のうつ病になってしまったので損害賠償請求か何か制裁を与えたい

【相談の背景】 書類での契約ではなく口約束で音楽レーベルと契約したが、プロデューサーとメンバーからモラハラを受けて重度のうつ病になり障害者手帳2級になってしまった。 モラハラの内容 物で叩かれる パーティーで他人との会話を悪意を持って遮断される わざと体や物ぶつけてくる(アザができる程) 仕事を全部私にだけ押し付け、キャパオーバーになると遅いと罵ら...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反について。説明不足と、主治医なし。

ベストアンサー

超低体重児の赤ちゃん。疾病名を告げられず、産まれて1ヶ月半で退院できると病院より説明があるも、後に重度の疾患がある、と家族から聞いてわかりました。 さらに産まれて直後からの主治医が辞めたのに気がつき(挨拶もないのでしばらくし気づく)、1ヶ月〜1ヶ月半は、主治医がいない状態でした。 病院側は、説明不足と、主治医を決めていないことに謝罪しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 営業の不正、不当解雇について

【相談の背景】 ルート営業にて不正をしてしまいました。 お客様のお宅に1軒1軒訪問して商品の精算や販売をしているのですが、毎回売上のないお客様に限り、訪問していないのに訪問したという処理をして会社に報告をしてしまいました。  半年で250件近くまで及び、不正が発覚した当日に退職届を書かされ、就業規則にある1件2万円の賠償金を払うようにと念書も書かされて...

弁護士回答
    2
  • 同意のない動画の撮影と拡散について

【相談の背景】 1ヶ月半程度前、職場でキスをしているところを全く知らない人に撮られ、その動画がグループLINE等を通じて職場内で拡散されてしまいました。 職場内で知らない人はほとんどおらず、実際に動画を見た人間は100人規模になります。 動画において顔は不鮮明であるものの、知っていれば誰かはわかる状態で、名前とともに拡散されています。また、動画は一つに...

弁護士回答
    1
  • 社会保険加入の問題による損害賠償と慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 2年ほど前、前職の会社に正社員として入職しました。その後体調を崩して退職したのですが、社会保険の加入が1年に満たないとのことで傷病手当金が受給できませんでした。在職期間は1年2か月だったのですが、社会保険加入が入職より2ヶ月半後だったため加入期間が1年に満たなかったのです。退職から1年後、社会保険被保険者資格取得日の確認請求を年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から提示された合意書について迷っています

先日知人からストーカーにあいました。 相手は逮捕されたのち起訴されました。 示談を申し込まれましたが応じませんと相手方の弁護士にはお返事しました。 しかしその後相手の弁護士から連絡があり、今後接近しないという内容の誓約書があった方が安心なのではないかと提案されました。 一様内容だけ確認しようと思い、作成していただき郵送にて送ってもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟という手段を使うと恐喝ではなくなるかどうか。教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律では、恐喝とは金や品物を無理やり交付させる目的で他人をおどすことをいうとのことですが・・・ 恐喝にあたるかどうかは、「無理やり」かどうかという程度問題で判断されるということだと思います。 ここで質問です、暴力団は暴対法のしばりがあるので除くとして A:コワモテのチーマーヤンキーが恐い言葉と態度で払え払えと脅す。 B:弁護士や...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡し〜立ち退き訴訟における借主側のリスク

ベストアンサー

現在、アパートの老朽化などを正当事由とした立退き訴訟を起こされ、被告となっています。 住人は9室中、私だけが残っている状況です。 大家側が準備書面で、「被告のせいで毎月8室分の機会損失が発生している。金額は月50万円以上だ。被告はけしからん」という趣旨のことを主張しています。 そこで、教えてください。 一般的な建物明渡請求事件において、上...

弁護士回答
    1
  • 公示送達をされてしまった

ベストアンサー

公示送達をしたとラインで連絡がありました。 職場の上司から「あなたのせいで売り上げに影響が出た。損失を補填しろ。できないのであれば訴訟を起こす」と言われ私は補填はできないことを伝え自主退職をしました。 もともと日雇いの仕事でしたので私の住所などは先方は知らなかった為「公示送達をした」と先日連絡がきました。 このままだと敗訴になってしまい損害賠...

弁護士回答
    1
  • 【大変不安です】過去の違法DL行為と紛失端末による自動送信リスク、今後の影響についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約6、7年ほど前にスマホとゲーム機で、違法ダウンロードにあたる行為(音楽、ゲームアプリなど)を行ってしまった可能性があります。当時使用していたデバイスが、BitTorrentなどの「ダウンロードと同時に自動でアップロード(送信)も行われるファイル共有ソフト」を利用するシステムだったかどうかが記憶にありません。現在、そのデバイスは手元になく、...

弁護士回答
    1
  • 訴状(請求の原因)の構成についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 被告は法人1社・個人2名。(個人2名については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や事務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが、業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、原告はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として金銭を渡しました。当然、被告...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示の意見照会について

ある掲示板に書き込みをしたところ、掲示板の運営から以下の発信者情報開示の意見照会を今朝受けました。 軽い気持ちで噂程度の情報を書き込んでしまったことは反省しているのですが、どのように対処すればよいでしょうか? ----------------------- お客様がIDを利用して 発信した下記情報の流通により、権利が侵害されたと主張する方から、お客様の 発信者情報(...

弁護士回答
    1
  • 裁判の必要性

現在、某不動産系建設会社を相手に建設会社の建設現場で怪我を負った事に関して建設会社と調停交渉をしていますが、私が裁判所に調停を提起する際に資料や現場の写真等を裁判所に提出したのですが、相手の会社が答申書を提出したのですが、あまりに常識を逸脱してて、裁判所側も他人にも見てもらったのですが、私の非より相手側の過失の方が大きいのではないかと?両方の意見...

弁護士回答
    1
  • 購入したゲーム特典の反映

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 購入したゲームソフトのダウンロード版にて購入した前作のセーブデータがゲーム機に保存されていると特典がある様でした。 本作プレイ前後に前作のソフトを再ダウンロードをしておりましたが前作のセーブデータの削除有無は未確認でした。 【質問1】 これはゲーム機にセーブデータが残っていた可能性があり、特に不正操作などを行...

弁護士回答
    1
  • 社会保険・雇用保険未加入の損害賠償請求等について

ベストアンサー

運送会社へ運転手として入社し12年になりますが、会社の不正行為や不当な扱いにより退職を決意しました。 入社時、契約書がなく口頭で『社会保険・雇用保険なし・有給休暇なし・残業手当なしの完全歩合制』と言われました。 全社員その様な扱いでしたが、中には手取りが減ることを嫌がり、社会保険や雇用保険未加入でも構わないといった人が多かった事もある様です。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故【右直事故】損害賠償請求過失割合について。

26年の2月に人身事故を起こしました。 規制速度50㎞の道路です。3秒間黄信号のあと、赤信号矢印が同時に出ます。 当方矢印確認後進入時速30㎞ほどで進入 先方44.2メートル手前で黄色信号認め、時速50㎞程で走行後進入 当方矢印信号直後信号にしたがって交差点に入った際に、相手が矢印信号直前で止まらずに進入しているとのこと。相手に気付きブレーキをかけました...

弁護士回答
    1
  • 利用規約の免責条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 ITサービスの利用規約についてですが、免責事項として以下のような条文があります。 『第●条(免責事項) 乙(サービス提供事業者)は、甲(サービス利用事業者)に対して、いかなる場合でも、ビジネスの機会の喪失、信用の喪失、業務の中断、コンピュータの誤作動、機能障害を含むいかなる種類の結果的、特別的、派生的または間接的な損害について、この...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラルハラスメント

ベストアンサー

職場のモラルハラスメントに関する質問です。更衣室の私のロッカーが何者かに打撃されて変形しました。今度はロッカーの名札が何度付けても何者かに外されました。同僚に聞いても誰も知らないと答えるだけでした。 私は犯人を突き止める為にロッカーの中に録音状態のICレコーダーを入れてロッカーに名札を取り付けておきました。そして終業時にロッカーの名札が外されて...

弁護士回答
    2
  • 親戚のSNSアカウントにログイン

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私自身は「Facebook」をやっていない為、3親等の親族である方が投稿した「Facebook」を見て欲しい、とせがまれてパスワードなどを教えてくれたので致し方なくログインをして閲覧をしましたが、「Facebook」の他人のアカウントへのログインや共有は利用規約違反(契約義務違反)やポリシー違反、不正アクセス禁止法に問われる恐れがあると...

弁護士回答
    1
  • 歯が痛くなり歯科医に行ったら勝手に歯を削られた

【相談の背景】 歯の一部が痛くなり歯科に診療に行きました。まず全ての歯の虫歯チェックを始めて、痛みのある歯には虫歯はないと説明を受けました。その後タオルで目を塞がれ、何やら治療を始めた模様。口は器具で固定され話すことが出来ず、目は塞がれ何をしているか聞くこともできない状況でした。終わりましたと言われ、痛みのある歯にかぶせものがあるのは舌の感触で...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用額確定処分、判決日出廷の日当について

ベストアンサー

損害賠償請求事件で被告となり、1審、2審共に勝訴しました。 訴訟費用は原告の負担です。 訴訟費用額確定処分について、教えてください。 本人訴訟の為、毎回の出廷分の日当を請求したいと書類を作成しています。 1、判決日に出廷した場合、判決日についても日当請求できますか? 2、1審、2審別々に請求する事になりますか?合わせて請求する事は可能です...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟手続の認否について

ベストアンサー

暴行を受けた損害賠償(33万円)を少額訴訟で求めたいと思っています。 少額訴訟について調べたところ「被告人は少額訴訟手続ではなく、通常の審理をするよう申し立てができる。」とありますが、つまり訴えられた側は少額訴訟を拒否して民事裁判なら受けます。とすることが出来るということでしょうか?少額訴訟の拒否は安易にできるものなのでしょうか? そうなると民...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩の処分について

【相談の背景】 先日、自宅で仕事をする為に、社内規則に反していると分かりながらも、マニュアルや顧客情報(氏名とメールアドレス約3,000件程)を社用PCから個人携帯にメールとファイル転送サービス(ファイル便)を用いて送りました。休日にマニュアルを使用して仕事を行いましたが、顧客情報については、使用する事なく、転職する事になりました。 社用PCを返却した際に、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法にふれた罪人とされた。

はじめまして。ご相談したいことがあります。勝てる裁判ならば訴えを起こすつもりです。 看護師として働いています。併設されている老人ホームの介護士に「ナース(私)が入居者に他の患者もしくは利用者の個人情報を流している」という報告をその介護士の上司にされました。まったくの事実無根です。その入居者の介護記録にも「看護師がどっかり座って話し込んでいる」と...

弁護士回答
    1
  • シフトが真逆に入れられた。従う必要はある?また損害請求はできる?

ベストアンサー

今度は派遣元にてトラブルが発生いたしました。 私は今まで土・日・火・水と、週4の固定シフトで就業していたのですが、 6月に入り事務方のミスで、真逆の月・木・金にシフトを入れられてしまいました。 事前にシフトを確認しなかった自分にも非はあるのでしょうが、 このままでは6月はまるまる働けなくなってしまいます。 対応については派遣元の折返し待ちです...

弁護士回答
    2
  • ある女性に騙される。法に抵触するのか?

ある場所で出会った女性にトークアプリ上で数ヶ月間だまされ、個人情報を流出し、その女性を信じていた私はある店で待ち合わせをしたのですが、その約束を反故にされ、後に確信犯的に別の場所に行って楽しんでいたとトークアプリ上でいわれ、ああ、この人に騙されていたんだな、とわかりました。実に巧妙で大分プライバシーに関する事柄を話してしまいました。こういう場合...

弁護士回答
    1
  • 裁判所バレても繰り返す不正。

【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約、裁判所も弁護士も原告被害者を騙し行政は正しい原告の勘違い思い込みだと言って期限の過ぎた土地を取り上げ使用し続けている、 誰も助けてはくれない、行政グルミ法曹界グルミの被害者えの不正を正し損害賠償を得る事が出来ない、 裁判所が行った不正を裁判所に訴える矛盾な対応しかできないでいる、 訴状に不正な裁判を行...

弁護士回答
    1
  • 一人親方の個人間でのトラブル。

ベストアンサー

一人親方同士で仕事していて2016の12月で相方がLINEで辞めるとのことになり現在は辞めたのですが、その際に一緒にやって来て壊された物の請求をかけ、更には出資していたお金の遅延損害金の5%の請求をし、相方の査定金額がら差し引くことになりました。 その際に、請求書を先に写真で(LINE)で送り紙面も渡しましたところ、今まで携わっていた人間にバラマくとのことでした...

弁護士回答
    3
  • 管理会社の怠慢 セクハラ管理人を放置した担当に損害賠償請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から管理人にお尻を触られるや手を握られる卑猥な言葉を言われるなどのセクハラをされていて、管理会社に担当の方と相談して管理人を変えてもらうように言いましたがのらりくらり交わされ、1年間伸びました。 いつ電話しても 「廊下の端っこにカメラがあるので端の方を歩いてくれ」とか「触られた時点で直接警察に電話していただいて構わないので!」と...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責決定後に非免責事項253条で差し押さえしたい。

ベストアンサー

自己破産免責決定後に非免責事項253条で差し押さえしたい。 給与差し押さえしていた債務者が自己破産をして免責が確定しました。 しかし、強制わいせつの揚げ句妊娠もさせられ妻を使って不貞を働いたと裁判を起こされました。 その結果は相手からの賠償も認められ、こちらも認められました。 相手は逃げ離婚もしました。 逃げ回っているので給与差し押さえをしまし...

弁護士回答
    4
  • 給料の未払いについての質問です。

宜しくお願い致します。 時系列的に質問をさせていただきます。 私はその会社に5月10日に入社しました。 その会社の給料の締日は20日。支払日はその月の25日です。 5月10日から5月20日までの給料は5月25日に受け取りました。 ところが人間関係がうまくいかず、6月2日退職をしました。 会社の規定では1ヶ月前に退職を申し出なくてはならないのですが 6月2日付の退職届...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した人に、過去の損害請求は可能ですか?

下記の状況で求償権を行使について質問です。 ・銀行で住宅ローンを組んだが支払いが滞り、競売になる。 ・競売での売却金額は、売却時の残債よりも少なく、残債が残る。 ・残った残債の支払いも困難なため、自己破産で清算する。 ・ローンは建物の新築代金だけだが、担保は建物と土地を含む。 ・土地は親戚の所有地で、使用貸借契約である。(書面交付はしていない) ...

弁護士回答
    8
  • 会社の安全配慮義務違反での事です。

【相談の背景】 フォークリフト事故での安全配慮義務違反で損害賠償請求での会社顧問弁護士より違反ひしていないとの解答にあり相談しました。 【質問1】 工場内フォークリフト事故になります。 自分は建物外の通路を西側から東側に向かってました。相手が建物内より、雨天用幌をリフトで持ち上げで前進され追突事故。 その交差点には人感センサーがあり、次の日事故...

弁護士回答
    1
  • 加害者です。水漏れの慰謝料の過剰請求への対処法

マンション住まいです。先月、母が水漏れを起こし、下の階を水浸しにしました。 原因は、母がキッチンの水道を止めずに出かけ、通常であれば流れるはずの水が、洗い桶によりせき止められたことです。 下の階の人が大家に報告、大家が母に急ぎ連絡して母が戻ってきた時には下の階、さらに下の階まで被害が及んでいた状況でした。 現在、賠償金や設備の修繕費について...

弁護士回答
    3
  • 動画サイトでの公衆送信権の侵害幇助

ベストアンサー

【相談の背景】 動画サイトでの公衆送信権の侵害幇助 2点質問がございます。 アダルトではない一般の動画サイトで アダルトな内容の動画を集めたチャンネルを見つけて閲覧、チャンネル登録をしてしまいました。 規約に違反したものの為、今はチャンネルが削除されていますが、閲覧、チャンネル登録者が増えると他の利用者のおすすめに出やすくなります。 (私はアッ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから