20,271件見つかりました

法律相談一覧

• 匿名通報者の情報源を調査し、理事会のリーク役員を特定するために弁護士に依頼することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。管理組合の理事会の内容がどうも漏れているようで、理事会役員しか知らない内容をクレームとして役員以外の住人が管理会社に通報しています。理事会役員の1人がリークしているのはほぼ間違いないのですが、通報者が名前を理事会に明かさないため、証拠を掴めません。管理会社には名乗っていますが、管理会社は教え...

弁護士回答
    3
  • 不動産の敷地内の樹木を無断で伐採され、捨てられた件

①平成21年 東京都内に長年住む為の一戸建てを購入しました。 ②平成21年から元々庭には5本の木が植わっていました。 ③樹木が沢山立っていた事が理由で、この一戸建てを買いました。 ④平成21年 東京は、犯罪が多い事を聞いてきた為、外に防犯カメラを付けました。 ⑤しかし、平成21年から、向かいに住む女性からと、その共犯者からの犯行が、防犯カメラに映っていました。...

弁護士回答
    2
  • 相手の疑わしさを裁判官に印象付ける方法

ベストアンサー

関連事実で、かなり疑わしいが証拠はとれない、という事実について、それ自体を訴訟で認容してもらおうとはしていないが、「誰が行ったものか証拠がなく不明だが、こんなひどい出来事がある」ことを裁判所に示し、証拠はないが相手が疑わしいということを裁判官にも感じてもらうという方法は、なにか問題がありますか?こちらからは、相手が行った可能性があることは一言も...

弁護士回答
    6
  • 夫からの暴力、示談について

【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損行為が実質的に成立していない状況でのそれ関係の法的手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、SNS上で虚偽の内容を記載され、名誉棄損行為を受けている者です。 先日こちらでご相談になったのですが、少し変な状況になっているので再度のご相談に参りました。 こちらが受けている名誉棄損行為ですが、自分に対して名誉棄損を行った側の行動の方が常軌を逸している事から、該当SNSでの反応では自分ではなく名誉棄損を行っている側(名誉棄損を...

弁護士回答
    3
  • 事故相手が自賠責保険しか入っていない

ベストアンサー

自分が自転車で9月に原付と事故になりました。 事故相手は自賠責保険しか入っていません。 全て自賠責保険で払ってもらう事になりました。 人身事故扱いになっていないのですが物損事故のままだと補償金額とか変わってきますか? 交通事故証明書は「物損」で出してしまいました。 私は肋骨骨折で今も通院してます。

弁護士回答
    7
  • お金のないと言う相手への慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストの男性にアフターに誘われ、その男性からトイレで性行為を誘われてとても不快だったので会計を済ませて外に出ようとすると男性に抱きつかれ突き飛ばされ、右後頭部を挫傷し救急搬送されました 後頭部は傷跡が後遺症認定12級 それとむち打ち 精神的疾患、男性恐怖症、摂食傷害等 相手は売れてもいないホストであり自分がお金が無ければ払う義務が...

弁護士回答
    4
  • タクシー無銭乗車についてのご相談

ベストアンサー

以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝えまし...

弁護士回答
    5
  • 当たり屋?から慰謝料は取れるのか

先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...

弁護士回答
    2
  • 特定の店だけに通報する

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが浅草のホッピー通り界隈で居酒屋を経営しています。この界隈のほとんどの店は路上に机を並べて営業しています。 ある日突然1人のおじさんが特定の店だけに通報するようになりました。通報の内容は路上に机を出すことをやめさせて欲しいです。しかも、毎日複数回通報をしています。 【質問1】 特定の店だけを通報する行為は威力業務妨害など...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 狭い駅のホームでの人とのすれ違い

ベストアンサー

【相談の背景】 電車を降りた後、階段に向かって、狭い駅のホームをスマホと定期券入れを両手に持ち、ゆっくり慎重に歩いていたと思いますが、階段から上がってきた人が外側を歩き、すれ違った際に当たって事故等が発生していないか心配です。 電車はおそらく既に出発していたとは思いますが、記憶が曖昧です。その日のその時間帯は、数分の遅延のみで、大きな遅延や事故...

弁護士回答
    2
  • 自宅私室の安全確保のために

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の親所有の土地、配偶者所有の二世帯住宅に、私は住んでいます。 この家の私の部屋内には、配偶者の持ち物があります。 配偶者に私の持ち物を無断で触られることを防ぐことが目的です。 【質問1】 この部屋内に親族の誰にも断りなく、室内外からかけられる鍵を取り付けることは合法でしょうか?違法でしょうか? 【質問2】 この部屋内に親...

弁護士回答
    4
  • 生成AIで知り合いの女性の写真を加工した場合、どのような法的問題が生じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生成AIで知り合いの女性の普通の服を着ている写真を裸に加工生成してしまいました。 その後公開などはせず、消去しました。 【質問1】 この場合、どのような罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 子供が同い歳の子に殴られたきっかけが殴った子の親の煽りが原因の場合、親に罪を問えますか?

【相談の背景】 現在小学生の子供についてなのですが同学年の子に一方的に殴られるという事が起きました。 殴られるに至った経緯でお相手の子の親御さんが脅すような口調で「タイマンしろ」と煽りを入れてたことがわかりました。 【質問1】 あくまでも殴ったのは子供になるのですが、殴る要因を作った親御さんに対して何かしら罪を問うことは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 口座貸しをしてしまった場合の今後の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は口座貸しをしてしまって❗️27日に警察に自ら行き事情聴取を受けました❗️70000円の報酬を受け取りました。これから先どうなるのでしょうか?自分のしてしまった事に後悔しかありません❗️銀行にも連絡しています❗️ 【質問1】 これから私はどうすればいいのでしょうか?深く反省しています。

弁護士回答
    1
  • 示談における健保費用の求償について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の父がある人を殴ってしまい、相手と示談の話をしています。50万円を支払うことで合意できそうですが、相手はかなり通院していたようです。その健保の費用の一部を求償されるという話をネットで見たのですが、これは本当なのでしょうか? お金は私が出すので、示談はしてあげたいのですが、その点が気になります。ご教示お願いします。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 職場に内容証明送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側の職場に行政書士さん弁護士さん名義で内容証明を送ると、プライバシーの侵害や名誉毀損になるときいたのですが、 僕を含めて障害のある人はプライベートの福祉関係のイベントで県の保健師さんや支援者さんと知り合い、その人達から不法行為をされて、 内容証明送りたくても自宅の住所を教えてくれない可能性はあります。 その人の職場に送る...

弁護士回答
    2
  • テナント間トラブルで警察を呼ばれました。法的対応を知りたいです。

【相談の背景】 都内で飲食店(バー)を経営しています。 当ビルは3階建で、1階がオーナー家族の歯科医院、2階がスナック、3階が私の店です。 これまで、2階のスナックの方から「うるさい」との苦情が数回あり、 管理会社経由で「音量に気をつけてください」と言われたことはあります。 ただし、当店は契約時にカラオケ使用が認められており、 通常の音量で営業して...

弁護士回答
    1
  • 家族経営、親族からの脅し、圧力、訪問

【相談の背景】 家族母体の小規模企業法人です。 義父会長(不仲高齢)義母監査役(絶縁状態無勤務)社長(夫、1人株主)私(従業員)➕従業員2名(外部)の構成。 この度、赤字決算の為、会長の業務縮小、監査の無勤務などに焦点をあて、報酬改定をしました。 改定に至る前段階として、会長自身が会計事務所に報酬を下げて構わないと申し出ており、監査役も無勤務か...

弁護士回答
    1
  • 罪に問うことはできるのか

【相談の背景】 SNS上で予約品のグッズを定価で買取させてもらうお約束をしていたにもかかわらず相手側から他の人に譲ったので譲渡できなくなったと一方的にキャンセルされ約束を反故にされた場合何かの罪に問うことはできるのでしょうか? 【質問1】 金銭や品物の被害がなく、譲渡の約束を反故にされただけでは罪に問えないでしょうか? 【質問2】 事前に住所氏名...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の冤罪について

【相談の背景】 主人が知り合い(以下A)の店の従業員(女性)にわいせつ行為を働いたと噂が多方面に出回っています。その女性曰く、主人がAの名を使って呼び出し車に乗せ、車内で胸を触ったりキスをしたり脅迫をしたと言っているそうです。女性とは元々顔見知りで車に乗せたのは事実ですが、ご飯を奢っただけで主人は否定をしています。被害届は2、3回出して全て不受理とのこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の被害届けタイミング

【相談の背景】 夫から離婚裁判されています。勝手に夫が別居した時に私の貯金箱を持っていきました。裁判中に何度も返してもらうようお願いしましたが無理でした。警察に被害届けをだそうかと思います。民事訴訟中でも大丈夫でしょうか?何か裁判に影響がありますか?民事が終わった後に被害届けを出した方がいいでしょうか? 【質問1】 もう直ぐ終わる離婚裁判が終わ...

弁護士回答
    5
  • 出張中の同僚の荷物の中身について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 自分を大変恥ずべく、かつこちらにこのように投稿してしまい、大変ご迷惑をおかけします。 出来心から、過ちを犯してしまい、どうしても相談させて頂きました。 よろしくお願い申し上げます。 先日、会社の出張があり、同僚女性と私の車で他県まで宿泊で行く機会がありました。 道中、ある用事で、その女性の荷物を開ける事情があ...

弁護士回答
    1
  • やっていないことの証明について

【相談の背景】 やっていないことの証明の難しさについて。 私の名前を使ってわざわざ私が住む地域から郵便を投函して詐欺や脅迫を働いているようです。あくまで推測ですが私を逆恨みしている人間がやっていると思われます。 【質問1】 私の名前を悪用し詐欺や脅迫をしている場合私が罪に問われるのですか? 【質問2】 やっていないことの証明ができません。 ...

弁護士回答
    8
  • これはセクハラなのか今でも信じられません。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をして捕まるリスク、今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏頃、知り合いの高級時計を盗み数週間後近くの質屋へ売りに行きました。その後今月に入って急にその方から電話が来て時計知らないか?と聞かれ怖くて知らないと答えました。 【質問1】 相手がシリアルナンバー等の控えを持ってるかは定かではないが警察は捜査に出るのでしょうか? 【質問2】 捜査した場合質屋に入れてる事もありすぐ捕まっ...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられました。

ベストアンサー

文章が分かりづらいかもしれませんが 質問失礼致します。 私には小学一年生の息子がいて、 毎朝ではないのですが近所に住んでいる小学二年生の子と登校しています。 10月の初めにその子に後ろから突き飛ばされ、 息子の胸にガラスが刺さり10針を縫う大怪我をしました。 周りに居た複数人の子供たちによれば、 その子が息子を驚かしてくると言って わざわざ...

弁護士回答
    4
  • 車でのトラブルです。至急お願いします。

車屋に修理見積もりをお願いし、 そのまま、車屋と連絡がとれなくなり、1年くらいになり、警察にも相談をしており、やっと車を見つけたのですが、相手が、車屋から、この車を購入するとし、手付としてお金をはらっているので、返せないといいだし、名義はまだ私の名義ですし、所有権もついてます。 勝手に売りに出されいみがわかりません。 このような場合は、どうなるの...

弁護士回答
    7
  • 社内での名誉毀損について

ベストアンサー

1つ前の質問の回答で 【あなたの社会的評価を下げる内容が含まれること、虚偽の事実であること、パワハラやセクハラ等の申告にあたらないことなどの事実が確認できるのであれば、名誉毀損に該当するので、女性に対して、法的対応が可能だと思います。また、同時に就業規則違反で懲戒処分の対象になると思います】とあったのですが、 ①パワハラだと騒ぎ立てながら虚偽の...

弁護士回答
    5
  • 遺産分配に関する委任状の権限について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  母が死去しまして、遺産の分配の必要が生じました。  母は父と離婚しており、子供の、兄弟4人で分配するだけとなりました。  そのため、第一子である姉に、他の3人から、遺産の調査等に必要な委任状を渡しました。  いわゆる白紙委任状を渡しましたが、これについてトラブルが起こっています。 (1)遺産はほとんど証券だったのですが、「こ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、安全配慮義務について

【相談の背景】 名誉毀損にあたるか、伺いたいです。 先日、会社の月報会議がありその中の議事録の記載の中で、別の部署の課長が、〇〇さんは、在庫確認もしないで適当に発注している、と、記載がありました。 当然、在庫数の確認もありますし、それを元にデータ作成を行っています。また、その資料については、私の上長2名の確認、承認、さらには、工場長の承認があって...

弁護士回答
    2
  • 離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。

離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職務怠慢による損失

亡き母の遺産分割において2017年12月に遺言無効高裁判決にて勝訴いたしました。 2018年春より遺産分割調停を弁護士に依頼しております。現在未分割の遺産を管理している長兄と当初の遺言執行人である税理士のそれぞれの弁護士(弁護士A、弁護士B)に株式等の資料提出を要求するように依頼しておりますが、2年経過した今も資料提出はされておりません。依頼人である次兄と私...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊し、警察に事情聴取された。今後の対応は?

【相談の背景】 先日、自宅付近の見知らぬ車の停車場所(車に運転手は乗車中)にハラが立ち脅かしてやろうとマンションの5階から車付近に物を落としました。数時間後に警察官が自宅に話を聞きにきたときに初めてフロントガラスが割れていることを知り、「心当たりがあります」と答えそのまま警察署で事情聴取され後日また警察署にきてもらう。書類は検察へ送っておくから...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について教えてください

ベストアンサー

不倫の時効について、教えてください。 一年ほど前、不倫相手の奥さんが、不倫相手の携帯を見て不倫が発覚しましたが、私がどこの誰だということは把握していません。 最初にばれた後も、水面下で連絡を取り合っていることや、何回か会っていることは、知られています。 また、不倫相手の話によって、同一人物(私)と不倫している、継続しているということは奥さんは把...

弁護士回答
    4
  • 風俗盗撮トラブルについて

ベストアンサー

ホテルヘルスでの盗撮疑われ、店にそっとメール連絡をしていたようで、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられました。 その嬢には盗撮していませんでしたが、過去にその店を何度も利用していて、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。 他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないので...

弁護士回答
    1
  • 彼(警察官)からの、強姦⇨妊娠⇨中絶を訴えられますか?

ベストアンサー

数年前、当時付き合ってた彼氏から、避妊せず性交渉を求めらました。私は泣いて拒否をし、抵抗していましたが、無理やり性交渉されました。 結果、妊娠してしまいました、彼氏からおろしてくれと多くの暴言を吐かれ、中絶しました。 現在、その彼氏とは別れ、別の男性と結婚していますが、当時のことがトラウマになり、性交渉に恐怖感があります。 当時のことを訴えるこ...

弁護士回答
    3
  • 千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。

【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...

弁護士回答
    2
  • 訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】

ベストアンサー

再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...

弁護士回答
    4
  • プロバイダーから通知書がきました。

ベストアンサー

プロバイダーから、裁判の結果お客様の発信者情報(氏名、住所、アドレス等)を開示するよう判決が言い渡され、訴訟代理人弁護士に開示しました。という内容の手紙が届きました。  今後としてなのですが、訴訟に移行するのでしょうか。  以前勤めていた会社ですが、ネットの掲示板に書き込みました。本当のことを書いても「名誉棄損」になることがあると聞いて、...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄を理由とする慰謝料請求の可能性とその額について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の父親です。娘が婚約相手から訴えられるのではないかと内心困っています。婚約指輪を受け取り、プロポーズされた事をとても喜んでいたのですが、最近になって「もう連絡を取っていない」と言っています。へそを曲げると何ヶ月でも口を利かなくなるので、踏み込んで様子を聞き出せていないのですが、プロポーズのときにもらった指輪は返していないよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行為をされ、相手側は示談金として20万払うと書面が届きましたが、私的には慰謝料200万を請求したいと思っています。 【質問1】 証拠としてラインのやり取りや送られてきた書面がありますが慰謝料をもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 裁判、弁護士費用は相手側に請求できますでしょうか? 【質問3】 警察には被害届を出した方が...

弁護士回答
    2
  • 子宮外妊娠(異所性妊娠)医療過誤の可能性についての相談です。

【相談の背景】 5/24に検査薬での妊娠陽性反応。 5/26に産婦人科へ初診の連絡。この時腹痛の訴えをした。特に気にされず6/1に初診の予約。 6/1初診 月経28周期の周期良好 5w5d 初診までに茶おりやピンクの織物出血・腹痛ありと伝える。 診察前に尿検査実施。結果は伝えられず。 診察では経膣エコー検査実施。胎嚢見えず。 排卵が1週間遅れているかも、1週間後に再...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルスでのオプション不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日デリバリーヘルスを利用したのですが、その際いくつかオプションを付けてました。 その時は可能であるとの話を聞きました。 しかし、そのオプションが反映されておらずまた店舗へ確認を行ったのですがその際 先に利用していた客から自分への移動であったためオプションを反映させるのは難しかったとの話を聞きました。 【質問1】 このような事例...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後、納車も返金もなく、裁判に勝っても対応してくれません・・・

【相談の背景】 中古車を購入しましたが、納車されず、再三の要請にも関わらず、納品・返金が一切無かったので、少額訴訟を起こし、勝訴しました。その後、誠実な対応を得られず、法人に対して財産開示請求をしましたが、資産は無いとの事で、八方塞がりです。なんとかしますと話していたのは、年末で、その後音沙汰が無くなってしまいました。会社は倒産してはいないよう...

弁護士回答
    3
  • 相手が自己破産する。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はポケモンのオリパ販売をしているものです。信用取引で後払い精算をお願いしていたのですが2024年4月に相手が40万程の負債を作り、支払いを待って欲しいと言われ待っていました。 その間支払いを少しずつではありますがしてもらい残り21万になっていましたが、 今年の2月21日に自己破産をするから手続きをしたいから個人情報をくれと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 社会人で学割を使った件について

【相談の背景】 20代社会人です。以前カラオケ店を利用しましたが、受付時に学割欲しさについ魔がさして、卒業済の学校の学生証(有効期限切れ)を提示してしまいました。 その場で学生証を目視確認されましたが特に何も言われず学割料金を提示され、そのまま利用しました。 その後、自分はとんでもなく悪いことをしたと罪悪感を感じ、あんな事しなければよかったと後悔...

弁護士回答
    6
  • 少額訴訟「即時に取り調べすることが出来る証拠、できない証拠」とは具体的にはどんな証拠?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟における証拠調べは、即時に取り調べすることができる証拠に限られる, とのことですが、「即時に取り調べすることが出来る証拠」とは 具体的にどのようなものでしょうか? また逆に「即時に取り調べすることができない証拠」とは 具体的にどのようなものでしょうか? 【質問1】 少額訴訟に詳しい先生、お願いします

弁護士回答
    1
  • 弁護士から連絡がない事への相談

【相談の背景】 弁護士からの連絡がない。催促した時だけとりあえずの連絡が来る。 契約の前に調査かま必要との事で20万円超を支払いました。当初は1カ月程で調査結果報告を行い受けるか否かの話になるとの事でした。 しかし半年経っても調査結果報告は来ず、進捗状況も分かりませんでした。流石に何度かメールと電話で連絡して対応を求めましたが、その時にのみメールでコ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから