このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
体調不良による取締役辞任に関して
親会社からの出向で子会社の取締役ということで 8月に他社から引き抜かれ入社しました。入社に際して自家用車を買上で社用車に、自家用に別の車を一台給与天引で会社から購入。子会社が遠隔地のため借上げ社宅を新たに用意されて家賃も全額会社負担となっています。入社から1ヶ月社長からの心無い暴言が続き、体調を崩し、病院に行く時間もなく朝8時から夜9時までほぼ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の事情による商品包装の変更依頼
ベストアンサー【相談の背景】 製造委託をしている会社と、問題が起きています。 40年間、専属で商品の製造を委託しています。 医院向けの商品で、金型は弊社が購入し預けて、2日に一度納品 されてきたものを、受注した顧客に発送しています。 商品の包装のセロファンのシール(熱圧着)についての問題です。 シール機が古くなって、故障の可能性があるので、 ① 違うタイプのシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ては可能でしょうか?
主人のかばんから女性からの手紙等が出てきました。 内容は愛してるなど。 主人は相手が言い寄ってきているだけで、今は何の関係もないし連絡もとっていないと。。 その1ヶ月後、まだその女性とメール・電話連絡をとっていることがわかりました。 主人からもあいしてるとメールに書いて送っていました。 不貞行為といった証拠は何もなく、主人も肉体関係はないと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
竹林の管理費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの横を市道が通っています。巾1mくらいの市道の向こう側は竹林で、歩道のような市道の苦情が歩行者からマンション管理組合に来ます。秋に落ち葉が多いとか、台風後竹が折れ通りにくいとかです。その度に市役所に連絡し、竹林の所有者に言ってもらい伐採などしてもらってはいますが、近隣だからとマンション管理組合を窓口にされるのも迷惑で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への相談について
【相談の背景】 男性客からのカスハラと、上司からのパワハラによって、適応障害と診断書を貰いました。 上司からの圧力で、職場で孤立しています。 適応障害の診断書を貰ったことを、知らせた場合、不利になるでしょうか? 個人事業主として契約している仕事が今後どうなるのか相談しに行きます。 弁護士会法律相談センターに行く際に、持って行くと良いものや、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への制裁として配偶者に報告することは名誉毀損になるのでしょうか?
【相談の背景】 #前提 ・不倫相手の配偶者には3回、2人で会っていたことがばれているが、現在は関係解消済み。 ・不倫相手の配偶者は私たちが不貞行為をしていたことを示す証拠は一切持っていない状況 ・ただし、次4回目が発覚した場合にはどんな理由であろうと二人で食事などに行った場合、会社に報告すると、不倫相手は言われている状況 ・年明けに配偶者が不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物引き取りについて
【相談の背景】 同棲していた彼氏と別れ、新しいマンションに住むために自分で購入した家具家電を引き取りに行きたい思っています。 元彼の仕事が不定期休なため、私が取りに行きたい日にちと中々合いません。 引っ越し費用を安くするために、友達2人を連れて荷物を取りに行こうと思っています。 また、私の私物や友達から借りてるものを総額8万円ほどのものを何点か捨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する店舗のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今回、新しくオープンするに当たって隣接するテナントが明らかうちの店舗の方に看板を立てていて、大人のお店の看板なので、これからオープンする時に家族連れのお客様に凄く影響あると思うのでどうすれば良いか? 【質問1】 大人のお店の看板の前に自分達の看板を立てて訴えられる事はあるの?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の証拠保全に関する弁護士会照会の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の示談書締結済みの相手方について、接触禁止条項に違反した疑いがあり、債務不履行の可能性が高い状況です。 具体的には、本人(元配偶者)が不倫相手宛てに荷物を発送していた疑いがあり、その事実確認のためヤマト運輸に対し弁護士会照会(弁護士法第23条の2)を希望しています。 既に前回担当弁護士には「債務不履行があれば再度連絡を」と了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の同じ課の不倫相手について
【相談の背景】 主人が同課と不倫した。職場の人事課に去年二人がキスして飲みに行った事を伝えていて業務に徹底するように指導をお願いしていたが課を離してもらえず、その2ヶ月ごに仕事を昼で切り上げ二人はラブホテルへ女の車で行き不貞行為をした。今不倫相手には裁判で戦い中です。課を代えず指導もしなく野放しにしていた人事課の人に頭きています。まだ不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自身が撮影した写真のハンドメイド品を、承諾なく他者が印刷、量産販売することの違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方ネットショップ運営をしており、メルカリやその他ECサイトでハンドメイド品を販売しております。 当方が撮影した、物の写真を印刷し切り抜いたハンドメイド品を販売したところ、他の方が当方に承諾なく、全く同じ写真、同じように切り抜いた形態で量産し、メルカリで販売していました。 おそらくですが、他ECサイトで当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の私物と退職者が在職時に会社に譲渡?したものの返却について
ベストアンサー【相談の背景】 退職者から寄贈?譲渡?されたものと、本人が置いていった荷物の取り扱いに困っています。 急に退職された方が会社に置いていった私物を返却したいと思っています。同時に、ご本人が不要になったから、と会社にくださったものもあります。特に書面で譲渡したというような記録は残っておらず、「どうぞつかってください」と置いていってくださったもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の被告の行為による名誉毀損とプライバシー侵害の法的根拠はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判中に、被告の答弁書の主張で、被告が繰り返し本件と訴訟の本質とは無関係な事例を引き合いに出し、全く事実に基づかない推測による原告への非難を繰り返してきた事実がある。。 【質問1】 この裁判で敗訴しても、別訴で原告を非難した行為は、名誉毀損およびプライバシー侵害に該当するものである法的根拠はあるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装工事で近隣に塗料飛散させた。
【相談の背景】 塗装屋です。 近隣の家に塗料飛散させてしまった。 その家の人とは別の業者に直してもらうからかかった代金を、払ってくれと言われて、こちらとしても迷惑かけてるので断ることはなくOKを出しました。 、本日見積もりが揃ったと金額だけ連絡来たのですが、外壁1面の塗り替えとカーポートのポリカの交換で130万程の金額を提示された。 こちらが悪いので弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座情報不正利用されました
【相談の背景】 4月上旬から20日頃まで連絡取れてました。 Twitterで金銭配りの方と繋がり、LINEで連絡、LINE通話を行い金銭を受け取れることになりました。キャッシュカード3枚をレターパックにいれて送ると入金して返送と言われました。その際、口座情報、暗証番号伝えてしまいました。 1回目送付しても郵便局留めで保管期間を過ぎ返送されました。LINE通話で連絡等行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の引越し要求に応じてもらえず、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、飼っている犬のトラブルで近所に住む男から暴行を受けました。 男は逮捕されましたが勾留中に慰謝料100万円+治療費をもらい示談をしました。その示談の際、近所に住み続けるのは怖いので相手型に引越しを要求しました。示談書には「引越しを前向きに検討する」と記載してあります。 しかし、一向にその気配はありません。私も家のローンが残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の閲覧制限について
【相談の背景】 住民票の閲覧制限について質問です。 兄弟と不仲です。 長らく脅迫をされていることから、警察、役所に相談し、閲覧制限をかけてもらっています。 閲覧制限をかけていても弁護士の方なら、住民票などを入手できると聞きましたが、 不仲の兄弟に住所を知らせる可能性はないでしょうか。 【質問1】 もし知らせた場合、この弁護士を訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 親の会社を勝手に売却
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社を勝手に売却した兄が許せません。 父の会社を兄が継ぎました。父の名義を少しずつ自分と妻の名義に変えて株式を90%取得。父の了解を得ず勝手に売却しました。父はなくなりました。何も言いませんでしたが、私は許せません。 兄は父の本当の子供ではありません。普通養子縁組です。 父の遺産は実家の土地しかありません。 兄が全て手に入れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による公正証書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 幼児2名の子ありです。 ①夫が不倫しています。不倫相手と同意のもと中絶しています。 同意のもと行為に及んだ、中絶も同意の上など、会話録音データなどがあり、確実な証拠をつかんでいます。 ②同時期に夫が勝手に家のお金を使い込んでいることが発覚しました。 こちらは問い詰めて謝罪してもらっています。 夫は不倫は私にバレていないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した品物の未納について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在個人依頼のことで困っています。 数年前、あるクリエイターに個人依頼をしました。 依頼業者を通すと先方の取り分が減るのではと考え、メールで直接連絡を取りました。 作成をしていただけることになったのですが、多少時間かかっても仕方ないか、何年も待たないだろうと締切を設定しませんでした。 尚前金で全額支払っています。 依頼して数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求に関して。後日の後遺症発生に関して請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に頭部を殴られました。 当日は警察も駆けつけて、病院まで手配いただき、医師の検査も異常なしでした。 その翌週にも通院し、そこでも異常なしで通院は打切りと医師に言われました。今後検査もない事から医療費の精算を加害者に話し、加害者も同意しました。 知人であることから警察に被害届は出さない事にしました。しかし更に一週間後体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の姉にお金の話ばかりで困ってます
【相談の背景】 去年の10月に自分の母が亡くなりました。生命保険のお金の事で母の姉から大説教されました。母の姉からいくら生命保険のお金残ってるんだ?きちんと残高を言ったらそのお金を預かるからとか暴言吐かれました。縁を切った方がいいのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。挙句四十九日法要の時もお金お金の話しかしてきません。建て替えて貰った葬儀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な求人掲載サイト申込書について
ベストアンサー【相談の背景】 あやしい求人掲載会社から来たFAXについてご相談です。 先日ある求人掲載会社から、「3週間無料掲載をします」と言うFAXが来ました。 そこには3週間無料掲載をすると言うことがとても大きな字で書かれており ①3週間無料掲載を希望する ②更新についての説明連絡を希望する ③有料で掲載を希望する の3つのチェック欄があったため ①のみチェックを入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先への顛末書提出
【相談の背景】 取引先に対する事故報告 顛末書を提出したのですが、内容の修正を求められ困惑しております。 【質問1】 顛末書はの弊社内で確認、押印済みの内容であり、先方の修正要請には応える必要がないと考えておりますが、誤りでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの階下の騒音で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいますが、1ヶ月前から階下に新しく設置したらしい、引き戸の開閉音に悩まされています。以前はしなかったので最近になって新しく付けたものだと思われます。設置した数は多分3箇所で日中はもちろん、夜中も起きるらしくゴロゴロとカミナリみたいな音がしてビックリして、私も起きてしまうほどです。私からは、1度管理会社に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例の悪用では?
【相談の背景】 モラハラの加害者に対して、被害の訴えと謝罪を求める旨のメッセージを、数度送信したところ、警察がやってきて、迷惑防止条例違反での警告を受けました。 【質問1】 このように、責任追及を封じるために迷惑防止条例を用いて、メッセージの送信禁止命令の前段階としての警告を要請するのは適法なのでしょうか? 念書、指での押印、写真まで取られてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ加害者の同一の行為につき不法行為で訴えた後、別に債務不履行で訴えることは二重起訴になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為で加害者を訴えている控訴人です。今頃になって、債務不履行という形でも訴えることができることに気がつきました。 【質問1】 同じ人の同じ行為について、今の控訴とは別に、債務不履行で訴えることは二重起訴の禁止に当たりますか。 【質問2】 控訴の中で債務不履行を付け足すことはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託上司との恋愛で別れるなら解雇と言われた場合受けいれないといけないでしょうか。
【相談の背景】 業務委託契約をして7年目となります。 平日10時〜19時までの勤務となり 日曜日は2時間の休憩で朝10時〜夜21時までの業務となります。 直属の上司と同棲をしております。 (お互い独身) コロナでテレワークとなってから相手が自宅で怒鳴る、一方的にキレる行為が止まらず ストレスによる円形脱毛症になりました。 別れを切り出したい所なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に刑事事件として扱われますか?
【相談の背景】 会社で盗撮をしてしまいました。 内容として、会社内部の客室(使われてない) のトイレに小型カメラを何点か設置し、 嘘を言って使ってもらい撮影。 aさんにはバレず、bさんにもバレず、 ただこの二人は気持ち悪いということで 使いたくないと言われてました。 cさんに使い始めて4回くらいで怪しまれ、 社長に相談すると言われ示談を持ちかけるも ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫にスマホ料金を払わせ続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気相手と失踪し以前に書かせていた離婚届けで離婚が成立しました。スマホ料金を今のところはを私の分も支払っているのですが、私の許可なく私のスマホ料金の支払いをストップすることは元夫が手続きすればできるのでしょうか?慰謝料も払わず音信不通なのでせめてスマホ料金くらい払って欲しいです。 【質問1】 スマホ本体のローンと料金、スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚後の行動の監視について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする時に公正証書を作成し、そこに今後不倫相手と二度と会わない連絡をとらないと入れられました。 法的に無効になる可能性が高いという事は以前に弁護士さんから聞いています。 離婚後も不倫相手と会っているのですが、元夫が離婚後も探偵などをつかい私の車の行動を監視したりしてる気がします。 すごく気持ちが悪いので、なんとかしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。
強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の立証の仕方
ベストアンサー暴行を受け、全治1ヶ月の怪我をしました。 診断書をもらい警察に被害届を出しましたが、 検察で相手が暴行を否認しています。 この場合どのように証明をすればよろしいですか? 証明できない限り、刑事罰も慰謝料請求もできないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノーリードの犬に驚き車をぶつけてしまった場合
ベストアンサー歩道と車道の別れていない細い道(車がぎりぎりすれ違える程度の幅)を車で走行中、向かい側から大型犬2匹の散歩をしている方がやってきました。私は横に入る細い道に右折する為徐行(10〜20km)で右折を始めたところ、大型犬2匹はノーリードである事を視認。車に向かって不意に飛び込んで来たら…と注意がそちらに向いてしまい、右折した細い道の路肩に乗り上げリアフェンダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつで休業開始日にメールアカウントブロック。これは法的に違法ですか?
ベストアンサーうつ病で休業中の会社の対応についてご相談です。 休業したその日から、ビジネスチャットアプリ・メールのアカウントをブロックされました。 【経緯】 主人がうつ病になり、休業することとなりました。 この2.3年、寝るまも惜しんで働き売り上げに貢献してきました。 しかし、執拗なパワハラ(なんでお前はできないんだ、お前はダメだ、というようなきつい言葉)を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場の代理人について
ベストアンサー夫が不倫しました。 不倫相手と、今後一切関わらない、自宅の周りを彷徨いたりしない旨の誓約書を交わそうと思います。 公証役場にて公正証書の形にするつもりです。 が、安全担保のため、私は直接 不倫相手と顔を合わせたくありません。(無言電話などの、法に触れるか微妙な嫌がらせを受けているため、顔を覚えられたくないのです) 公証役場にて書類を交わす際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年パワハラに苦しんできて、辞めたくはないのですが、会社相手に何してもだめなら諦めて辞めるべきか
ベストアンサー20年間、最近、世間で会社の実態が明るみにでた、巨大な会社で働いてきました。私の所属は、少人数の職場で、所属長によって、職場環境が全く違うのが現実で、何度もパワハラにあってきました。新人のころは、失敗すると物を投げられたり、机に日誌を叩きつけられたり、毎日が恐怖でした。殴られた男性社員もいます。その後何度か異動し、パワハラをしない所属長の職場では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫の母親が私のいない時を狙い子供に接触するのを辞めてもらいたい。
四年程前に離婚。 男の子2人(小6,小3)です。 元夫から面会について調停おこされましたが、2ヶ月後急に取下げられ、その後連絡はとっておりません。 私を親権にし離婚する条件として養育費は請求しません、と誓約書のようなものを書かされておりますし、関わりたくないためこちらからは請求しておりません。 物にあたるなど暴力的な部分があり、長男は関わりたくないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。いきなり会えなくなってしまいました。
子供との面会交流についてです。 調停で面会の条件が決まり、約1年間順調に進んでいました。 ですが子供が具合悪いからと会えなくなりその代替え日の話をしても流され、終いには、 もう会わせたくないと電話で伝えられ子供と会えないまま四ヶ月経ちました。 一応、弁護士に相談し通知書を送ってもらいましたが結局2週間の保管期間が過ぎ相手方は受け取らなかったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の自宅から立ち退いてもらうには
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻は、私名義の家でお店を経営しております。 今回、私は、私名義の自宅を売却しようと考えています。しかし、以前不動産屋と自宅の下見に行った時に家に入れなくなっておりました。妻には弁護士がついております。 ①内容証明で妻の弁護士に◯月◯日に不動産屋と自宅へ行くので家を空けておいてください。と送るつもりです。 しかし、鍵が開かなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与過払いのため、扶養を超えてしまった。
給与を過剰にもらったために、扶養を超えてしまいました。 現在大学四年生の20代です。母子家庭ということもあり、扶養ギリギリまで計算してバイトをしていました。しかし、11月分の給与を確認すると、2300円分多く支給されていました。 詳細を確認すると、休憩に入っていたはずの時間がつけられていなくて、その分の給与であることがわかりました。 毎月多く4日までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から面会交流についての通知書が届きました
弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に社内で飼育している犬にいきなり噛みつかれ負傷しました
ベストアンサー仕事中に社内で飼育している犬にいきなり噛みつかれ負傷しました。 狂犬病ワクチンを受けている犬に噛まれた場合、休業補償などの労災支給はされないのでしょうか? 会社側は病院で1度だけ診察を受けた日の10割負担分の立替代金1万円だけは、通院費と出金伝票に記入し、サインさせられ、返金されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの借金について。
ベストアンサー職場同僚からの借金で、以前質問した者です。 その後、本人、相手方の主人と話し合いしました。 その際に、ご主人からは消費者金融から金を借りてこいなど言われました。それは一身上の都合上借りれない状態で無理だと伝えました。 また、自分の手取り25万程度なので、月々10万の返済をお願いしましたが、受け入れてもらえず、月々20万支払えと。家賃などあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
神経抜かれた。訴訟を起こしたい。
お正月に虫歯が見つかり、レントゲンを撮り、頭が強かったため、神経を抜かれました。 休日歯科診療所だったため、あくまでも応急処置なのですぐにかかりつけの歯医者さんでみてもらうようにいわれました。痛みは消えず、かかりつけの歯医者に行ったところ、まだ痛みが取れていないということは神経が取りきれていないことが考えられると言われました。右上の歯の神経を完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件ペット(インコ)トラブルについて
ベストアンサーペット不可の物件に入居しました。入居してから重要事項説明書に『観賞用の小鳥、魚等であって明らかに近隣に迷惑をかけるおそれのない動物以外の飼育』は許されるとあったので、インコを飼いました。1年2ヶ月過ぎ、管理会社の人が「鳥の鳴き声がするのでツバメが巣を作っているようです。部屋から確認させて」とやってきました。そこでインコを飼っていることを伝えたら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーに出没する悪ガキ。法律違反になるか?
ベストアンサー近所のスーパーに悪ガキ(中学生か高校生ぐらい)が出没していたずらをして客を困らせています。 具体的には以下のようないたずらです。 ・買い物客の目を盗んで勝手に品物を入れる。客はレジ支払いの段になって買うつもりも無い品物が入っていることに気づく。これによりレジ係に多大な手間を掛けさせ、他のレジ待ち客にも迷惑をかける。 (下手すりゃ気づかず、家に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行員横領の疑いについて
去年の年末に、祖母が銀行に行った際に定期預金ページは黒字でそれまで引きおろした形跡なく、 初めて引き下す時に預金が減っているのが分かりました。 おかしいと思い窓口で取引した際の書類を見せて下さい。と 頼みましたが、引き下ろされたのが10数年前でもう残っていない。と 言われたそうです。 祖母は印鑑や署名をした覚えがないですし、ましてや下ろした額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形したが変化なかったので返金希望
美容整形を受けましたが、ほとんど変化が感じられないため 返金してほしいのですが 契約書紛失、かつ契約時に苦情の申し立てしませんという誓約書書かされた場合 返金の要求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから