33,648件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の妻の浮気での慰謝料請求と示談

ベストアンサー

内縁の妻が浮気をし別れる事になりました。 そこで相手とは既に示談が済んでおりいいのですが 妻側ともめております。 一度は再構築を考えたのですが、妻の態度があまりにも酷く 反省している態度では無いので別れる事にしました。 その間に精神的にもかなり疲れ、自傷行為にいたり病院に運ばれたりもしました。 別れるにあたって慰謝料として50万、引っ越し...

弁護士回答
    4
  • 故意に誘発された交通死亡事故

ベストアンサー

国道に面したコンビニから左折して国道に出ようとした所、 右から来た車と接触。 相手車は弾みで対向車線にはみ出し、対向してきた大型トラックと正面衝突して死亡。 当方、十分な余裕をもって左折し車体が半分以上国道に出た所を、急加速してきた相手車と接触。 警察の事情聴取において、当方の進路妨害が原因であると責められ、刑事処分は免許取り消し、行政処分...

弁護士回答
    5
  • プライバシー侵害について

私は居合を習っていて退会しました。 前に稽古の動画を生徒に撮ってもらい、そこへ一瞬、会長が入りました。 それに対してプライバシー侵害なので動画を消すとか脅迫的な文面でした ので消しました。そして私から違法性の問いかけで内容証明にて送付。 裏を返して謝罪文が来ました。 しかし、動画は元に戻らず、費用も掛かりました。 これは罪に問えますか? 憲法21...

弁護士回答
    1
  • 借入金の利息と時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 借入金について Q1 時効の更新 債務の承認は代理人や使者は対しても有効かと思われます。 代理人の場合は代理人に伝わった時点から時効がリセットされ、使者の場合は使者から債権者へ伝わった時点でリセットされ、そこから再び時効期間が完成すると時効の援用が行使できますか? Q2 時効の援用後の使者から債権者への到達 債務者から使者からへ、...

弁護士回答
    4
  • ネットで個人情報流出。刑事事件として扱ってもらえるでしょうか?

オークションで購入した靴が新品と記載があったのにボロボロだったので、返金して下さい。といい、連絡がこないので、訴えますというと返金してもらいました。靴は送料がかかるのでいらないといわれました。そのあと取引の評価などでメールで喧嘩になり、ひどいことを言われ、私も人格や親を中傷するようなメールを送ってしまいました。そこはやり過ぎたと思いますが、その...

弁護士回答
    3
  • 求人詐欺による慰謝料の請求。固定残業代が求人票に明記されていなかった。

募集要項、求人票には月給24万としか記載されていませんでした。しかし、実際には基本給17万6625円と定額残業6万3375円であり、そのようなことは面接時にも説明されませんでした。また、労働条件通知書も貰えませんでした。さらに、雇用契約者には固定残業代が何時間分の手当なのか記載されていませんでした。そのため、固定残業手当の額が、労働基準法の所定の計算方法によ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏に対しての請求

【相談の背景】 アメリカ国籍の男性と昨年の10月に出会い1週間で付き合い始め、考え方や人生観が似ていたことからも2024年12月から早いテンポ感で結婚を前提に同棲をスタートしました。 その際どちらかの家に転がり込むのではなく、新しい部屋を探して私名義で契約しました。 最近まで結婚など将来の話もしていました。 同棲の際に、関係性を契約上「婚約中」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による会社の保証義務の有無

ベストアンサー

日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の家の鍵の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が所有している家に娘夫婦を住まわせていましたが娘夫婦の離婚に伴い娘が別居をし実家に戻りました。1か月の内に婿には家を出るよう手紙を書いておきましたが私に断りも無く家の鍵を勝手に変えた場合は訴える事はできるのでしょうか。 【質問1】 民事 刑事 事件として訴える事ができるのかの相談になります。

弁護士回答
    4
  • 息子の友人による車庫の柱への衝突事故で、修理費の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半月ほど前、息子の友人が私の家の前を使い洗車している最中に雨が降ってきたので息子が車庫の中に誘導したところ、冬の時期だけ設置している車庫の屋根を支える柱にぶつけ、倒れた柱で自分の車を傷つけました。 その友人は車庫に誘導した息子と、変な柱を立ててあるのが悪いと修理費10万円の半分を払えと言ってきました。 【質問1】 この場合半分を息...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅のネズミ被害による賃貸住宅の管理問題と費用請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅のネズミ被害についてです。 ・築40年ほどの古い木造アパート ・居住期間5年11ヶ月、入居後9ヶ月でネズミ発見 ・管理会社へ連絡→害獣などについて貸主は対応しない契約になってるの一点張り、挙げ句の果てに素手で捕まえて隣の土地に埋めるといいという呆れたアドバイス ・数回相談も同じ→自身で穴に蓋、超音波機械、ねずみ取りなどグッズで対...

弁護士回答
    2
  • 婚姻した後に予定していた結婚式の、離婚後のキャンセル料と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が昨年夏に入籍したのですが、来月に控えた結婚式を前に喧嘩が原因で娘夫婦の修復が難しくなっています。娘は式を中止したい、娘の夫は式を延期したいと言っていましたが、そこに娘の夫の母親が間に入ってきて娘に対して、「子供も産みたくない、仕事もしない、結婚式もしたくない人との結婚は許さない。離婚してください、式場のキャンセル料もあなたの...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者が任意保険未加入でした 直接慰謝料を請求してもいいのか?

数ヶ月前に任意保険未加入車に追突され、首や腰を痛めてしまい、現在は自分の健康保険を使い病院に通っています。 通院した分の慰謝料(1日あたり4200円くらいのやつありませんよね)は自分が加入している保険会社の方でなんとかしてくれる?という話なのですが、それとは別に加害者の方に直接慰謝料を請求してもいいものなのでしょうか? 相手が任意保険に加入さえして...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの子供の騒音について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。今、賃貸マンションに住んでいるのですが、隣におそらく1~2歳の子供がいるようで、毎日朝から夜遅くまでキーキー奇声と部屋を走り回る音が響いています。こちらは夫婦二人暮らしなのですが、主人は夜勤などの関係もありストレスも溜まり、あまり眠れない日々を過ごしております。私も1ヶ月前あたりから体調を崩し、通院しています。管理会社や...

弁護士回答
    4
  • 全治4週間の慰謝料請求の差し押さえ

ベストアンサー

過去質問にもありますが、旦那が隣人に言いがかりを付けられ全治4週間の怪我を負いました。 (旦那は手を出していませんし、目撃者の方がいるので証言もしてくれる予定です) 民事の方で慰謝料を請求したいと思っています。 ヒジまで入れ墨が入っているような隣人なので、払うつもりはないと思います。 そこで差し押さえを考えていますが、隣人は持ち家で住宅ローンを...

弁護士回答
    3
  • 強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について

ベストアンサー

友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...

弁護士回答
    4
  • 口頭で支払うと言われたお金を支払ってもらえるか

ベストアンサー

妹に結婚式をぶち壊され、数百万の結婚式代を支払う、今迄もらったプレゼント代金も払う、それなら文句ないだろうと言われました。 それからしばらく経ちますが、払う気配はなく、できもしないのに言ったのだと思います。結婚式ぶち壊されたうえに言いたいことだけ言われましたので、法的に支払ってもらえるなら払ってもらいたいと考えています。 また、妹のほうから...

弁護士回答
    3
  • 労働条件は後から使えますか?

ベストアンサー

新しい職場に務めて2週間以上経過しました。 今は試用期間中で、3ヶ月の雇用契約で働いています。 3カ月後に正社員になります。 労働条件の相違などで、体を壊しそうです。 今日 腰が痛く、電話をして休みました。 病院に行くように指示されました。 だけど、会社からは電話が来ません。 明日は公休です。 労働条件の違いは、休憩時間が取れないことだけで...

弁護士回答
    3
  • 看護師に骨折させられた。このような場合、?

ベストアンサー

知り合いが持病で入院していたところ、介抱中に看護師に足を骨折させられ、歩行できなくなりました。 病院側も非を認めており、彼に示談を持ちかけてきたとのことです。しかし、彼は病院から提示された金額に納得できず、提訴したいと考えております。 このような場合、 ?提訴する相手は、看護師個人とするべきか病院とすべきか ?看護師個人を相手取る場合、住所地が...

弁護士回答
    3
  • 人の名義の土地の建物に居座る身内を追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年初夏実父が他界しました。当時私が実家へ戻り実母を看取り(5年前)実父も看取りました。実父は私と一緒に遺言書の作成をし相続人3人居ますが、全て私が相続する事を遺しました。相続人はA(男)B(私)C(女)。生前Aは実父にお金を借りさせ返済せず実父が返済し完済し他界。その後遺言通り全て自分に書き換え(不動産・預貯金等)ましたがAから遺留分...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟での慰謝料増額判例を教えて頂きたいです

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起します。 加害者の態度が悪く、慰謝料を赤本基準より増額したいと考えています。謝罪、見舞い無し、事故時逃走、偽名を連絡、一銭の補償無しです。刑事告訴し、有罪となりました。 ▼質問 慰謝料増額となった判例をご存知であれば教えて頂けませんでしょうか?事件番号もあるようですとなお嬉しいです。 よろしくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手が無保険

昨日お店の駐車場内で交通事故に見舞われてしまいました。あたしはほぼ停止状態で何処にとめようかと思っている際に駐車場から出ようとした方が後方未確認でぶつかってきたのですが相手が未成年で任意保険に入ってなく親の保険も使えず車も彼女の親の車という事なのですが修理代とうなどの支払いはきちんとしてもらえるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故にあいました。

こんにちわ 教えてほしいです。 交通事故にあい、肋骨骨折 頸椎腰椎捻挫 右肘捻挫で10日入院しました 通院は20日です 治療きかんは、2か月です この場合、慰謝料ていくらになりますか? ちなみにバストバンド、オルソカラーしてました。 生活費になるから(>_<)たすかります 痛みで仕事もやめて お先真っ暗で死ぬこともかんがえました ですが、今はだ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の後遺症 親指の靭帯損傷

交通事故で残った後遺症に対する慰謝料音相場が知りたいです。 自転車(私)対 自動車の事故に遭い、鼻骨骨折、全身打撲、全身擦過傷などの怪我をしました。 中でも、親指の痛みがいまだ残っており、日常生活にはそれほど支障はないものの、あまり力が入らなくなってしまいました。 後遺症等級はまだ決定していませんが、どの程度の慰謝料を請求できるかを知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 民事による、強迫、錯誤と提起した場合、何故?

ベストアンサー

内縁関係と思われる女性の不倫で、自分の内縁と思われる関係が破綻した。不倫相手を呼び出し、任意で慰謝料支払いの誓約書を書かせた。支払いがない為、調停をたてたが、相手方は強迫、自分の意識ではない!を主張のみし不成立になった!そこで自分は、本人で提起しようと思っている! 相手方は調停で強迫による、誓約書の無効を主張してきたが、自分が、慰謝料請求ではな...

弁護士回答
    8
  • 住宅の建築請負契約の、キャンセル時の違約金について

【相談の背景】 住宅の建築請負契約を交わし、これから住宅ローンの本申し込みをする段階です。 担当営業に対して、何点か不信に感じるところがあったため、一旦白紙に戻したいと考えています。 契約解除希望の旨を担当営業に「こちらの都合でキャンセルした場合の違約金」を確認したところ、請負金額の30%ということです。 800万円近い金額になります。 契約書に...

弁護士回答
    10
  • 事故の被害者の対応について

ベストアンサー

6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に今後どんな罪状が下りますか

ベストアンサー

今現在、 元交際相手を 遺失物横領罪 暴行罪  親告罪 器物損壊 強要罪  で、被害届けを出しています。 これが初犯の場合 彼には、どんな罪状が下りますか? ちなみに修理代も払ってもらえず、 キャッシュカードも返してもらえてないです。

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害で訴えられたらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚からプライバシー侵害で訴えられるかもしれません。 どのような流れになるか教えて下さい。 同僚の給与明細を盗み見した件と、同じ同僚の荷物を勝手に見た件です。 近々弁護士に相談すると言われましたが、内容証明郵便が届き、その内容は慰謝料請求で、それを支払えば終わりになるのでしょうか? 慰謝料はいくらくらいでしょうか? 以下詳しく言うと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんに350万円慰謝料請求されており訴訟中です。 不倫相手は奥さんに自宅を追い出され、そのあと奥さんから嫌がらせを受け修復は不可能の為 離婚を考えてるようです。 離婚した場合慰謝料は400万以上支払うと言っています。 もし離婚して奥さんが400万以上の慰謝料を受けとった場合でも私への350万円の慰謝料の支払いは発生するのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    5
  • 誰でも利用可能なパソコンから書かれた書き込み、発信者情報開示請求が認められたとしても無意味?

ホテルのロビーや観光地などには誰でも自由に利用できるパソコンが置いてあることがありますが、そのようなパソコンからプライバシーの侵害にあたる書き込みや名誉毀損にあたる書き込みをされた場合は、たとえ発信者情報開示請求が認められたとしても書き込んだ者を特定することができないため民事訴訟等を起こすことは不可能になってしまうのでしょうか? 刑事の捜査であ...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議のやり直しの可能性について

ベストアンサー

本件においては、既に裁判所で第三者成年後見人が選任されています。被後見人である認知症の父親の財産の入出金明細を調査中に、既に亡くなって遺産分割協議終了済みの母親の入出金明細にも、父親と同様の方法による多くの使途不明金や不動産購入に関連した詐取の証拠が判明してきました。  父親の財産については、既に先方より一部横領金の返還があります。こうした場...

弁護士回答
    5
  • 彼女に 精神的苦痛を与えられたとき

ベストアンサー

私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入の加害者側から謝罪がない場合

ベストアンサー

隣人に住居侵入されました。現行犯逮捕で今は留置所に入ってます。 半年間の間に100回くらいベランダに入ってたらしいです。取られた物はありません。覗きが目的だったらしいです。 10日後には出て来るとのことで気持ちが悪いので引っ越しを考えていますが、逮捕からいまだに加害者家族から謝罪もありません。 直接、こちらから示談、引っ越し代の請求、慰謝料を言いに行...

弁護士回答
    4
  • 法令規約違反でも総会決議をとればなんでもできる

ベストアンサー

マンション総会で理事会の提案が善管注意義務などの強行法規や管理規約に違反していても多数決で総会決議を得てしまえば法令規約にも勝てると考えてよろしいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 無断で使用された集合写真は肖像権侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツ大会参加時に集合写真を撮ると言われて写真に映った。その後、他のチームのインスタの投稿にその集合写真が使われていることを知った。顔とチーム名がバッチリわかる状態。 【質問1】 大会主催者やsnsに投稿したチームから特に集合写真の使用して良いかの話はなく、無断で写真を使われた。これは肖像権の侵害になりませんか? 【質問2】 ス...

弁護士回答
    2
  • もらい事故による、弁護士にご依頼するタイミング

【相談の背景】 去年10月に、もらい事故に主人の車がうけました。同乗者は、娘です。 この、もらい事故は10対0で相手が10です。  警察には人身事故にしてもらいました。 2人むち打ち?で、病院通いしています。主人は、もうそろそろ良くなりそうです。 娘は、かわらずです。 主人の保険屋と相手の保険屋が一緒で、私どもは0なので保険屋は付きませんが相手についた担...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに相談するべきか

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で2人に請求が来た場合、お互い弁護士さんを付けるべきでしょうか? 【質問1】 どちらかがお願いしていたらそこで進めてもらえばいいのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 今現在進行中の件。警察に拘留中と検察側から起訴は難しいと回答。今後する事が分かりませ。

去年暮れ、居酒屋で娘が隣のお客に 卑猥行為を受けたと警察に通報。 直ぐに相手は逮捕され拘留中。 非を認めず弁護士を立て、その後に検察官と お話したようですが、証拠不十分で起訴は 難しいとの回答。 また、検察官の話に寄ると相手方は 非を認めておらず"弁護士に電話開示して よいか"問われたが娘は拒否したようです。 色々な状況があっての上だとは 思われ...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所からの特別送達

ベストアンサー

【相談の背景】 被会社代理人弁護士により、地方裁判所から特別送達不在通知が届きした。被会社に対し不払賃金請求を行い、労基署から「37条違反是正勧告遡及支払い」を命じられている最中です。刑事37条支払い後、民事請求訴訟を起こす予定でした。 【質問1】 このような是正勧告下、一体どんな内容で地方裁判所に訴訟したのでしょうか? 地裁は、私の居どころの管轄...

弁護士回答
    4
  • 問い合わせに対する企業からの返答メールを無断転載することは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある企業へ問い合わせをしメールで返信がありました。 そのメールに「本メールおよび添付ファイルに含まれる情報の無断転載を禁じます」とあります。 好感悪感に関わらず、SNSやブログなどで企業からの返答をアップしている方をよく見かけます。 著作物ではないでしょうし、消費者やユーザーに当てた企業の公式回答なのだから機密情報でも個...

弁護士回答
    2
  • この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?

交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...

弁護士回答
    2
  • 雪道で動けなくなった車から救助依頼されて、救助終了時車がへこんだから直してくださいと言われました

ベストアンサー

雪国では冬はスリップして動けなくなる事が日常茶飯事で起きてます。救助依頼されるのは一般ドライバーがほとんどです。 先日も埋まったドライバーから依頼を受け、男3人で車の後ろを押して脱出させましたが、その際に押した部分が凹んでしまいました。雪国の一般常識ではその際の凹みは救助依頼した人が自分で 直す事がほとんどです。 今回は、凹んだから直してくださ...

弁護士回答
    2
  • 代車を返還してもらえません

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。回答よろしくお願いします。 私は自動車整備工場に勤めております。 1ヶ月ほど前、友人が事故を起こし車自体は廃車なのですが乗る車が無いとの事で友人ということもあり1週間の期限で代車をだしました。 ところが、その後一切連絡がとれません。 自宅の家族には事情も説明しましたが いつ帰って来てるのかもわからないとのこと そう...

弁護士回答
    2
  • 労働審判中に個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    3
  • 医療現場でのパワハラの訴訟について。訴訟を起こしても勝てるでしょうか?

【相談の背景】 私は総合病院で看護師として働いています。以前から科長が部下に対してありもしないルールを急に適応してルールを守っていないと部下にキレてきたり、言った言っていないなどのやりとりが多々ありました。(今まで約3年間で鬱になり退職者が4人いており、その他も科長が原因で退職者を数十人だしています)その中で私はずっと我慢してきましたがある日勤務中...

弁護士回答
    1
  • 部下を個人的に訴えることはできますか?

ベストアンサー

勤務時間中に仕事上の指示をしても部下がそれを拒否して業務に支障をきたして顧客からクレームがでたり納期遅れになったり、上司の私が迷惑を被る事が多々あり、会社からも部下に対し指導が入っていますが、いっこうに部下の態度が治りません。私も精神的にまいっています。このような仕事上の指示を拒否するような困った部下に対して、会社からではなく、私が個人的に訴訟...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの強姦。私は売春で捕まりますか?

ベストアンサー

3月、あるサイトで出会った男性と愛人関係になりました。 2回会ったくらいから愛人関係を解消したく、何回も別れのメールをしました。 しかし、ホテルで撮られた写真があるなど言われ、怖くてズルズルと関係を続けてきました。 サイトで同時期に交際している男性がいました。この男性とは金銭の受け渡しはなく、肉体的関係はありました。 2人の男性に、他の男性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから