9,819件見つかりました

法律相談一覧

• 付き合ってた女性が妊娠して中絶費用➕慰謝料で50万請求されて困ってます。

付き合っていた女性が妊娠しました。 相手は産みたいと言ったのですが、 金銭的な理由などで中絶してもらいたい意思を相手に伝えた所、初めは1人でも産むとの事だったのですが、自分の親と相談した所中絶する事に決まったみたいで 話しをしたいと相手の女性と母親と自分で話しをする事になりました。 話しをしていくと、相手の親から貴方は中絶費用だけですませるつもり...

弁護士回答
    2
  • 嘘の事象について評価を発信して私の業務に支障が発生した場合について

【相談の背景】 3月1日から派遣でシステム開発業務に従事しています。派遣先上司は大手会社に常駐しており、私は派遣先社員と大手顧客がいるデスクで勤務しています。 業務開始以降、派遣会社社員とは打合せ等ありましたが2回程度。大手顧客とは着任数日後に挨拶程度のミーティングをしただけで、その後日常的な挨拶以外の打合せなどしたことがありません。メールで依頼が...

弁護士回答
    2
  • キッチン水栓の漏水による保険対応

家の水栓金具からの漏水(水栓の欠陥か施工が悪いのかは不明。ハウスメーカーとキッチンメーカーで協議中)で、1週間放置され、ハウスメーカーとキッチンメーカーに対して、現状復旧+事故発生時当初約束した以下の事項の約束を守るように協議しています。 ①害状況が確認できないので、被害が推定される個所すべて交換復旧すること、また補修対応時に影響がでる箇所は完...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ訴えたい

【相談の背景】 現在クリニックに勤めています。 リハビリテーションの総責任者で、今年の5月中頃に退職したいと言いましたが、裏切られた!ムカつくなど暴言はかれて、退職先延ばしにされ、 しかし、2021年10月末に最近ストレスからか下痢と血便もあり、もう少しはやく12月末の退職にしてほしいとつたえると、「3月末までときいていたのに12月にやめるならこちらも都合...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女の元旦那に付き合いの事実を伝えるのは違法?

ベストアンサー

先日、彼女と別れました。彼女には子供がいて、養育費の関係で元旦那周囲には公にできず付き合っていました。 別れた原因は、彼女の浮気+元旦那との頻繁なメールに耐えられず家族以外の人と会う時は必ず連絡するよう約束しました。が、ほとんど守られず、逆に束縛がキツいとの事で別れ話をされるようになり、そのうち返信も無くなってしまいました。 理不尽な理由での...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない不貞行為で慰謝料請求されています

【相談の背景】 4年前に別れた元彼の奥様から不貞行為を続けた事により精神的苦痛を受けたと弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされました。 明日までに振込まなければ裁判になるようです。 彼とは別れてから2年ほどは友人関係を続けており1度だけ泊まりました。 その後で結婚した事を知り、知ってからは用事以外で会う事はありませんでした。 1年半程前に奥様から...

弁護士回答
    3
  • 購入者が売買契約解除に応じない場合の対処法について

ネットオークションの出品者です。 インターネットオークションで個人所有のカメラを出品し、4万円で落札されました。 落札品を発送したところ、購入者から出品時の説明と異なっており使用できないとの連絡を受け、 確認したところ、説明文を間違えて記載したことに気付きました。 落札者に謝罪し、返品と全額返金を申し出たところ、このまま買い取るから1万円(落札...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から私の配偶者に対する暴露へ対応を教えて下さい。

ベストアンサー

ダブル不倫が発覚し、不倫相手は、自分の家庭だけおかしくなるのではなく、私の家族に内容証明で、この事実を明らかにすると言っています。私は今、単身赴任で、私の家族が住んでいる住所も分かるはずがなく、分かるとすれば、会社で契約している保険契約の住所を検索しないと分かるはずがありません。 内容証明で郵便が来た場合、会社の顧客情報を見ないと分からないは...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料で支払い義務があるか?

この度、地方裁判所より不倫による損害賠償請求が届きました。 相手の男性は結婚して1年未満、生まれたばかりの子供がいます。 不倫期間は半年ほどです。 相手の男性からは、 家庭がうまくいっておらず、いずれ離婚する と聞いていました。 相手の奥様はどう考えていたかは分かりませんが、考え方の相違は度々あったようです。 ほどなくして不倫が奥様に知られ...

弁護士回答
    8
  • 審美歯科のミス 返金を求められるか

一年前ほどに街の歯医者で審美歯科の治療をしました。 下の歯を合計5本。40万程支払いました。 すると一ヶ月後には歯が痛くなって風にも触れれないほどの激痛が4日ほど続きました。 治療中も異常な痛みと、出血、歯科助手さんの「これは痛いよねーかわいそう」という言葉に ずっとここの歯医者さん大丈夫かな?という不信感を抱いていたため、 違う歯医者さんにセカン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 猫の誤飲手術。何か良い方法があるのでしょうか?

先日家の猫が吐く事が多く病院でレントゲンを撮った所異物が胃に大量にあるので緊急手術しました。出てきたものはヘアゴムでした。小腸の方まで1本入ってたので引っ張ってみても抜けないので小腸も切りました。3日間絶食の為入院。土曜日に退院したのですが、その時先生の指示でドライフードを5つほど食べさせてから薬を飲ませてくださいとの事でした。日曜から投薬だっ...

弁護士回答
    2
  • アパート管理会社の対応、これは普通ではないですよね?

ベストアンサー

前に住んでいたアパート管理会社の社長及び従業員についてです。 以下の対応について、長くなりますが、まずはご拝見下さい。 ■契約時、火災保険会社代理店の為、火災保険の手続きを代行してあげると言われて頼む。 手渡し受け取りを希望し、証券が到着したら連絡を貰うはずが来ず、 問い合わせると「無くしたかも」と言われる。その後、「やっぱり郵送してます」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 退職についてのトラブル

【相談の背景】 退職について質問です。 働いて約3ヶ月なんですが、会社の事を信用できなくなり、精神的に厳しいので同じ職場の人と一緒に辞めることを伝えました。 8月半ばに伝えて、二人とも9月退職希望をつたえました。 自分は8月末になり、もう一人は9月末の話になったんですが、社長が二人同時に辞めることにイラ立ってたのか、もう一人の方に二人同時にやめること...

弁護士回答
    3
  • 誤診 医療過誤 がんの手術後良性と判明した場合はどうなりますか?

ベストアンサー

市の乳がん検診で要精密検査となり、乳腺専門医のいる病院を受診し、エコー、マンモグラフィ、しこりの細胞診をしたところ、クラス3(多分良性だけど悪性の可能性も否定出来ないので確認して下さいの意味)だったので、後日造影MRIを行い医師の判断によりガンを告知され手術しましたが、術後の病理結果にて良性と判明しました。 手術前に組織検査をすれば、確定診断となり手...

弁護士回答
    1
  • 証拠や目撃者がない状況での準強制わいせつ罪について

ベストアンサー

半年前に職場の先輩(40代既婚男性)からわいせつ行為を受けました。その日は飲み会で、私は酔っぱらってしまい、途中からの記憶が途切れ途切れなのですが、キスをされたことや胸を触られたことは覚えています。このことを相手に確認したところ、しどろもどろで認めることも謝罪もありませんでした。  その日以来、相手の顔を見るのはもちろん、声を聞いたり、資料等で...

弁護士回答
    3
  • ケアマネが暴言を吐いたことを認めない

ケアマネージャから暴言を吐かれたが、相手が認めません。 録音など証拠はありません。 電話では会社(経営者)は私が正しいと思うが、ケアマネは認めないとのこと。 暴言を吐いた相手が認めなくても、会社が認めれば法的手段につなげられますか? 会社が一筆書けば法的手段につなげられますか? あるいは、本人から以外にどのような証拠が必要でしょうか? 法的に...

弁護士回答
    1
  • 誤配された荷物の偽名での受け取り、廃棄

ベストアンサー

実家から、荷物を送ってもらうとき、親が宛先住所を間違え、同じマンションの違う部屋番号を記入してしまいました。 なかなか荷物が届かないため、3日ほどたって親に連絡し、部屋番号が違うこと気づきました。 宅配会社に連絡したところ、宛先になっていた部屋の住人が、私の名前でサインをして荷物を受け取っていることがわかりました。 連絡をしたら、既に荷物は処分し...

弁護士回答
    1
  • これは内縁関係になるんでしょうか?

はじめまして! 先月8月に4年間交際していた彼氏に一方的な 別れを告げられました! 去年の3月から両家の親に結婚前提で挨拶済み、 両家の親の承諾済み、彼からも結婚しようと 言われて同棲もはじめました。 同棲期間は、1年5ヶ月です! その間、家族ぐるみもの付き合いもありましたし 身内にも紹介とかもありました。一緒に食事に 行ったり、出掛けたりもあり...

弁護士回答
    7
  • 風俗遊びについて。他には何が請求出来ますか?

ベストアンサー

内縁の夫(婚約中)が、風俗遊びをしました。 ゴムなし本番したとの事で、性病検査をしてくれと言いました。 すると、子供を連れ去り音信不通になりました。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 相手は親権の要求を、私は不当な内縁、婚約解消による損害賠償請求と未成年者略取の慰謝料請求を家裁に申し立てています。 子供を連れ去る前に、妊娠していました...

弁護士回答
    4
  • 財産分与調停の代理人出席について

1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に嘘をついたことで罪になりますか。

交際相手の男性とのことについてご相談させて下さい。 交際相手の男性に、妊娠した、レイプされたと嘘をつきました。 この二つは関係なく、別の事件として伝えています。 レイプに関しては警察に通報済みであると言ってあります。 今になって相手から妊娠の証拠を見せないと警察に妊娠のこともレイプのことも調べてもらうと言われています。 もし相手が警察に本当...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手にお金を請求されていますが、収入が少なく支払えない場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた方から交際時に使ったお金、もらった物や貸りたお金の返済を求められています。 月に15万は返せ等言われておりますが今現在の収入では返済が難しく、1円も払えないのが現状です。 日常的に彼から言葉のDVもあったので、返済の連絡があった時に怒らせてはいけないと怖くなり月に2万円払うと言いましたが、ふざけるなと言われ、たかが数百...

弁護士回答
    3
  • 隣家の屋根の雪・被害

隣家の屋根の雪が、私達の家の屋根に落ちてきて困っています。話も通じません... 私は現在、祖父、祖母、父、母の5人家族です。私が小さい頃に隣家が新しく建て直したみたいですが、それからずっと被害にあっているそうです。 隣家の屋根の雪が私達の家の屋根に落ちてくる場所が、ちょうど私が生活している部屋の上です。部屋の中からでも「ズドドドドッッッ」という...

弁護士回答
    1
  • 息子の名誉棄損について。小学校からの親友?

中学1年生の息子の件で教えてください。 小学校からの親友?が犯人なのですが、 相手の親がまともな謝罪をせず、開き直っています。 どうすればいいでしょうか? 女学生の机に”排泄物”や”性器”の文字を書いて、 入れているのです。差出人がイニシャルで私の息子の名前として。 被害女子生徒が息子に通知したので、発覚しました。 学年集会で、人権について説明し...

弁護士回答
    1
  • 交通費の振り込み期日の遅れとバイト先店長の痴情の縺れについての責任の押しつけについて。

交通費の振り込み期日の遅れとバイト先店長の痴情の縺れについての責任の押しつけについて。 8月にアルバイト先をやめ新しい職場で働きはじめたのですが、今までは交通費を申請のせずとも翌月の20日振り込まれていたのですが、8月分は申請しないと振り込めないと31日に社員の方から急遽連絡があり、しかも31日当日までに12日分の申請をしてと言われました。辞めるときに...

弁護士回答
    1
  • 敷地内への不法進入について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 不法進入について質問させてください。よろしくお願いします。 これから裁判しようと思っていたのですが、相手の新しい住所地に本当に住んでいるのかわからず尋ねました。(相手が話し合いから逃げていたので、実際に会って話せれば裁判するつもりはありませんでした) 表札もなく、インターホンを鳴らしても反応がないのでその際に玄...

弁護士回答
    1
  • 示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて

ベストアンサー

妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...

弁護士回答
    9
  • 内定→現職を退職→就業直前に内定取消

【相談の背景】 正社員で働いていた会社から転職を考えていたところ、以前お世話になっていた派遣会社から仕事を紹介され、契約社員ではありましたが昨年11月に転職先から内定をもらい、12月に現職の退職を申し出、今年1月末での退職となりました。 その間、転職先からは労働条件通知書をいただきました、3ヶ月の試用期間後1年更新の契約内容です。 しかし、1月29日派遣...

弁護士回答
    1
  • 恋人との男女関係で、相手に訴えると言われています。

【相談の背景】 現在相手に訴えると言われています。 相手は26歳で声優だと聞かされていました。 その際、「財布を落としてその中に入っていたカードを悪用された」「仕事が出来ない」「生活費を貸してほしい」と、言われ20万貸しました。 その後「昔の女に部屋を貸していたけど、数ヶ月前から大家とも連絡が取れない」「解約したいけどお金が無い」と再び20万。その後...

弁護士回答
    5
  • 学校での生徒間トラブルの責任の所在はどこにあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 支援クラスで1年から6年までの生徒を1クラスに集めて 支援クラスの先生と、支援員がみています。相手は2年生で、うちの子の方が、学年は上です。その2年生の生徒が、 全部の周りの生徒に、いきなりキレて飛びかかっていったり、 暴力や、暴言を吐いたりします。 うちの子は、叩かれたり、蹴られたり、物を壊されたり4月からずっと続けられており、 ...

弁護士回答
    1
  • 二つの裁判で、二重取り禁止から被りそうな判決を教えて下さい。

ベストアンサー

一つの裁判で治療代と安全配慮義務違反の慰謝料として算出し、主張として、イジメがあった。その中にお金を取られたのと、立証しにくい傷害行為。教師のプライバシー侵害があった。それ以外の教師にも嫌がらせがあった。この裁判の終わりの方でもう一つ。違う裁判を提訴しました。教師のプライバシー侵害とイジメを止めなかったこと、そして、偽証罪にあたる行為をしたこと...

弁護士回答
    5
  • 夫の職場の上司の言動について。この言動に問題はありますか?

ベストアンサー

現在、私と夫と9ヶ月の息子の三人で暮らしています。 最近20代の夫が職についたのですが、その会社で指導してくれている上司が夫に色々言っているみたいで、夫が既に精神的にやられてきています。普段はポジティブなのですが…。 夫から聞いた事ですが 「やる気がないなら辞めれば?上司に対して調子乗ってんな!ここの会社辞めたらその学歴じゃ、どこも雇ってくれな...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い、発言について

ベストアンサー

1ヶ月半前に辞めたパート先からの給料が未払いです。 店長との問題で辞めたい意思を伝えていたのですが、引き留められ辞めれず、私自身も代わりのスタッフが見つかるまでは我慢しようと思っていたのですが、休みの日にパワハラと思われるようなL内容のLINEが送られてきてもぅ我慢ならいと思い、明日で辞めますと言う内容を社長にLINEしました。 そのまま辞めてきてしまっ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで会社を訴えたい時どのような証拠があれば有利に働くのか、また保険会社への対応等

ベストアンサー

父親が自殺未遂をしました。 仕事でミスをして一人で責任をとらされ、連日遅くまで仕事をしていて工期に間に合わないと悩んでいました。 職場で社長にお前のせいで作業が終わらないとか社員全員がお前のことをいらないって言っているなどと言われて精神的に追い込まれていたようです。 自殺未遂を起こした日は祖母の葬式の日だったんですがその日も休ませてもらえず遅く...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスでトラウマになるペットの死を見ることになりました。慰謝料はもらえますか。

【相談の背景】 癌の猫15歳が片肺が気胸と診断され、肺のカテーテルを入れました。 その際「この処置は、肺水腫と肺炎の危険性があるから1日預かります」とのことで午前中に預けて処置、夜お迎えして、継続する処置として飼い主が肺の空気をぬきます。仕事なので朝空気を抜き、夜帰って抜けばいいとのこと。 次の日(水曜)帰宅して猫を見ると息が荒く、急いで病院に連れ...

弁護士回答
    1
  • 長期別居による離婚成立の可能性について相談します

【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • 圧迫骨折の見落としについて病院に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月の夜、自転車走行中に段差で転倒しました。(単独の事故)大きく尻餅をつき、お尻から腰かけての痛みひどく、翌朝近くのA整形外科を受診しました。 レントゲンを撮ったところ、骨に異常なし、湿布と痛み止めを処方されました。二週間後も痛みが引かず、A整形外科受診。痛み止め、湿布を処方されました。 段々と痛みが引くものの右脇あたりの違和...

弁護士回答
    4
  • 賠償金額を請求する場合の注意点をお教えください。

ベストアンサー

パワハラ上司が原因で、会社を退職したものです。幸いにも会社側がパワハラがあったことを認め、その上司は懲罰委員会で処分されました。社長は謝罪のメールを送ってきました。慰謝料と損失利益の請求をお願いするため、弁護士さんに相談にいったら、まず私が自分で賠償金を請求して、ダメなら裁判をすることになりました。さて、請求する場合、私の現在のパートの収入など...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり

不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 上司に仕事を辞めるように言われています。退職勧奨

現在の職場に就職してまだ2ヶ月目になりますが、先日仕事中に怪我をしてしまいまして、現在労災認定され、休業しております ところが上司から連絡がきて、そんなんで休むやつなどいない、お前はこの仕事に向いていない、やる気があるなら出てこいなどと言ってきました またお前の変わりに一人新人を雇った そいつがお前が休んでる事に腹をたてている お前が仕事に戻った...

弁護士回答
    5
  • 海上保安庁分室職員による不当な取締り。これは職権乱用で、告発できますか。

娘夫婦と孫9才と4才と一緒に、千葉県の海岸に行き磯遊びをしていました。 小さなカニやヤドカリなどをとって観察をしていました。そこに見知らぬ男が4人寄ってきて話しかけてきました。あやしげげな顔でなにが取れたのかとのぞいてきました、人相も悪く怖くなりバケツにフタをして拒否をしましたら、突然、海上保安庁の職員だと言いましたが、私服でしたから証明書の提...

弁護士回答
    2
  • バイトを突然辞めてしまった時の賃金受け取り。減額や告訴などの可能性について。

アルバイトで働いていましたが、度重なる社長の悪意ある行動に耐えきれず、精神的に限界だったため、会社に行くのが怖くなってしまい、LINEで今日から行けません。と報告し、退職しました。 最終月の給料は振り込まれず、取りに来いと連絡がありました。行ったときに、また脅されたりするのではないかと不安で給料を貰いに行けていません。給料の減額や告訴、損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 焼き肉の網にボール

先日、某焼肉チェーン店に嫁と二人で外食・・・ 広い店内なので他のお客さんの子供が歩き周り、はしゃぐのは初めからわかっているので気にしません。気になるなら個室のある店にいきますし・・・ しかし、二人の子供が走り回りゴムボールの投げ合い・・・ これにはさすがに店員さんも注意しましたが、20分くらいで再開です。 違うお客さんのテーブルの下に転が...

弁護士回答
    4
  • 加害者が任意保険未加入の交通事故の被害者です。受取金がある場合の三者行為と自賠責保険の届け出について

こんにちは。交通事故に関してご相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 交通事故の概要です。 4か月前に80歳の母が交通事故にあいました。加害者の方は70歳の女性です。母は救急車で緊急搬送され背骨の骨折との診断を受けました。最近になって両足甲骨のはがれ、踝の骨が欠けていたことが判明しました。介護度4の父は母が入院した...

弁護士回答
    1
  • 不倫、独身側から既婚者側への請求

不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...

弁護士回答
    5
  • 親戚が妻と息子名義の家に来て騒いで、器物破損するのですが止める事は出来ないでしょうか?

会社を経営しておりましたが、経営が上手く行かず倒産の予定ですが、倒産の資金も無く倒産の資金集めをしている状況です。お金を出している役員の一人が妻と息子名義の家に度々訪れ大きな音をたて物を壊して暴れています。その都度警察を呼びますが、弁護士等で解決して下さい。との事で妻と息子が精神的に参っています。会社の経営と個人の家は全く別なので何とかこの行い...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラが辞めても続いてます。

【相談の背景】 3年間働いた職場の上司が退任し、来年度から新体制となるにもかかわらず、退任した上司から挨拶はないのかや、その上司の側近ともいえる先輩からも連絡しろと日々私の方にlineで言ってきます。私は3年間この上司の下であらゆるパワハラにも耐えてきました。ようやく退任して、今の仕事を楽しくできると思ったのに、新年あけて早々とても精神的にきついです...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。誹謗中傷で処置される場合の示談や金額、流れについて

【相談の背景】 今現在無職で双極性障害を治療中です。 数ヶ月前から度々、配信者に対して匿名掲示板で誹謗中傷、業務妨害ととれる投稿を衝動的に繰り返してしまいました。 いつかは訴えられると思っておきながら、止めることができずにおりました。 先日配信者が「許せない投稿が数件あるので処置に出た。犯人はまだわからず弁護士に処置を依頼中」と言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職しますが・・・

進学塾に勤めています。16年になるのですがその間いろんなことがありました。今現在会社の状態は悪く給料の遅配が2カ月。小さな塾ではないのですが、女性社員は私一人です。社長からのセクハラもあり家族の為もと長く我慢をし続けてきました。社長のお気に入りということもあり、会社の人からは正直よくは思われていません。上司N氏からは「好きな事いけしゃーしゃーと言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから