9,819件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中絶をするにあたり、彼に私の条件を受け入れてもらうには。

妊娠中絶をするにあたり、彼に誓約書(条件)を承諾してもらおうと思っています。 24歳女ですが、半年付き合っている30代の彼が避妊をせず妊娠しました。 彼は毎回、正しい避妊をせず、私は子どもができる可能性を話していました。 それでも避妊をせずに性行為を行っており、私は妊娠したら出産できるのだと思っていました。 しかし、実際に妊娠すると堕胎してほしいと...

弁護士回答
    4
  • 労働時間パワハラ‥ありました

ベストアンサー

働いて1カッ月8時30分に出勤して退社時間は23時30分休み時間は1時間あるかないかで働いてます。試用期間ありの正社員雇用です。働き始めと態度が極端に違いバイト教育はあまりされておらず、試用期間の私には、暴言はくほど言います!3日4日か前から体調悪いと訴えるが市販薬飲んで仕事しろと言われ、我慢も限界で、バックレました。バックレたら、損害賠償等請求、賃金未払...

弁護士回答
    1
  • 未払いだけじゃない!許せる訳ない

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代未払い、解雇予告手当て未払い。総額60万強です。 この度、告訴をするに決めました。 未払いだけでは、不起訴だと言われてますが、私は未払いだけではなく 不当な雇用、不当な解雇ををされてます。 簡単に説明すれば、私に与える仕事が無いにも関わらず私からの退社を受け入れず3ヶ月間、他の仕事にも着けず生活は困窮し挙げ句借金をする生活...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所早期帰宅及び保育園に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 本日保育園より児童相談所に左おデコと右手ににケガあるとの事で報告をされ、一時保護となりました。 子供は3歳、怪我の原因はいつも大人用の椅子に座りダイニングテーブルで食事をするのですが、その食事の際子供が食事の入った皿を左手でひっくり返そうとしたので、横並びで私が子供の右側に座っており子供の左手を叩いた際、私の体が子供の体に当たり反...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用、慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして 去年末まで約一ヶ月程度のお付き合いだった独身男性との間で妊娠しました。 検査結果が出る前の妊娠の疑わしい段階から、相手にはその状況を伝えていたのですが、全然真剣に向き合ってはくれず、検査結果がでたら連絡してと言われたので、自分で検査薬で2回とも陽性反応がでたので、伝えたら、一緒に病院行こうと言う話になったのですが、結局連絡をまとも...

弁護士回答
    2
  • 職場のいじめに限界です!

勤務先で勤務中に監視をされるようになりました。私は、勤務中にサボったりした事は一度もありません。数名の人(女性)から言葉のいじめと判断することを言われたり、私がすることを一部始終報告したりと仕事に集中できない雰囲気や環境を作ってくれています。数名の一人は、半日以上まともに自分の仕事をしないで、誰がみてもサボっています。その人に、こうして下さい。...

弁護士回答
    1
  • 元恋人を訴えたいです

【相談の背景】 元恋人にされていた事を訴えたいです。 まず、私の作品を勝手に捨てられた事を訴えたいです。展示会に展示していた作品でした。作品点数は5点程です。 展示が終わった後、私の作品を彼が持っていたのですが、その後何日か経った際、私と彼でデートをしていた時に持って帰ってと直接2回ほど言われていました。しかし私が両日とも荷物が多かった為持って...

弁護士回答
    3
  • 住宅トラブルに関して意見をください

ベストアンサー

住宅用ログハウスを新築しました。 ログキットはAという会社から購入 施工は地元の業者に依頼しました。 ログキットに関してはこちらで設計事務所に図面作成依頼しその図面に基づき Aという会社が中国の提携工場に依頼を出すという手順です。 ログキットは900万 輸送費含め総計1050万支払っています 材料に関してもAという会社より事細かく何が何本と材料数量表も手...

弁護士回答
    1
  • この復讐は犯罪でしょうか

同時進行していた今の彼女に復讐しました。 一度私と別れて その人と付き合い また私に戻ってその人と別れもう1度私と別れてその人に戻って 最後にまたその人を捨てました。 彼の部屋に泊まっていた頃 封筒が部屋にあって その人から書き留めで返ってきた部屋の合鍵が見ました。その時にフルネームを知りました。 彼の携帯を 寝てる時に指紋でロックを解除して携...

弁護士回答
    1
  • パラサイトな甥を追い出したい

我が家は自宅の一部を賃貸物件として貸しているのですが、そのうちの一部屋を甥22歳(弟の子)が家賃も払わずに居座っております。 父が家賃の請求&立ち退き勧告を再三に渡りしたのですが完全無視。 その父が昨年亡くなり私が土地建物を相続したのですが相変わらず支払いもなく困っております。 居住してからすでに4、5年は経過しておりその間一度も支払いはありませ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式場のミスにより、参列者による挙式中のカメラ、動画撮影が禁止された。契約不履行。

ベストアンサー

先日結婚式を終えました。 しかし結婚式場のスタッフのミスがありました。 アルバム代金20万円を支払わなければ 挙式中の参列者によるカメラ、動画撮影は禁止と聞いたので しぶしぶアルバムを購入したのに 当日、参列者に撮影禁止とアナウンスしたため、誰も撮影できませんでした。 すぐに確認を取ったところ、式場側のミスであり謝罪がありました。 しかし返金に...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場とのトラブルについて

【相談の背景】 2ヶ月前に結婚式場で式を挙げました。式当日や、打ち合わせの段階で式場側のミスが多々あり、慰謝料を支払ってほしいです。 1.打ち合わせの際に、式費用について、後払いについて確認すると「大丈夫です、安心して下さい」と言われるがその後説明はなく、式が近づき再度質問すると、式3日前に全額(700万円以上)払えと言われる。 また、式の2ヶ月前には...

弁護士回答
    1
  • 借家の契約後の不具合について。改善を求めたいです。

借家の契約後に不具合が続発しました。 契約した後については苦情を受け付けないという書面にサインが有るとのことで改善を渋られています。住んでみなければ予測不可能な不具合もこの通りでしょうか。 具体的には、 「廊下に照明が存在しているのにスイッチが無く灯りが点かない」→「リフォームした際に配線を埋めてしまっているのでこの照明は機能しません」 「イン...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリの相手に内容証明を送りたいが対応していただけるのか

以下のような内容でも弁護士は取り合ってくれますか? フリマアプリでのトラブルです。 私はフリマアプリでハンドメイド商品を出しているのですが、今回トラブルがあった相手は購入者でした。 その後、私の商品と類似した商品を出品するようになったため直接やめるように言いましたがブロックされたので、自分のプロフィールに迷惑している旨をぼかして書いたりという...

弁護士回答
    1
  • 入学試験ミスによる追加合格者への慰謝料について

大学入試でミスがあり、追加合格となりましたが、発覚したのが遅く、入学は一年遅れました。当初、大学からの通知に、「入学までの1年間に対する慰謝料を支払うことを検討しています」とありました。既に他大学へ入学していましたが、志望順位が入学した大学よりも高かったので、1年遅れて入学しました。先日、担当者から説明を受けましたが、補償の話だけで、慰謝料につい...

弁護士回答
    2
  • 保育所でのトラブルで弁護士へ依頼出来るのか?

保育所でのトラブルについての相談です。 6月29日、延長保育時間(18時過ぎ)に年少になる息子がトイレのタイルで滑り3針縫う怪我をしました。お迎えに着く前の出来事で、お迎えに着いた時に先生から今〇〇君は病院へ向かっていると聞き私も遅れて病院へ到着しました。麻酔の事があり私が到着して合縫した為21時過ぎに病院を後にし、翌日詳しく説明があるとの事でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 雇い止めと勤務変更に関する慰謝料の妥当額はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2年半勤務 ・3回以上更新 ・現在契約期間1年以上 ・障害者雇用 ・精神障害者を理由に希望部署拒否で、会社の指示する部署で働いていた ・現在契約は、週3の6時間勤務 ・会社の契約更新の条件は、そもそもの希望していた部署(精神障害を理由に拒否された部署)に変更し、約14時間のフルタイム勤務 ・10月15日の雇い止めを9月26日に中間管...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料兼示談金の金額について

ベストアンサー

30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら

夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求について質問します 現在、離婚協議中の者です。 子供の親権、養育費等で決着がつけば離婚が確定します。 離婚の原因は、配偶者による不倫です。 離婚後、配偶者並びに不倫相手に慰謝料を請求します。 どちらかの回答で、「損害及び加害者を知った時から三年間」は,不倫相手に対し慰謝料請求が可能です。とのことでした。 損害は不貞のことで、...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人からの請求と親族間の揉め事

【相談の背景】 去年2月に父が亡くなり、相続放棄をしました。祖父から継いだ会社を経営していたのですが継いだ時点で借金が多く、父が亡くなり借金が残っていたため会社を倒産させる手続きを進めています。そんな中、父の弟(以下叔父と呼びます)が約240万円の買掛金の連帯保証人となっていました。弁護士さんが債権者と話し合いをして下さり、120万円に減額となったのです...

弁護士回答
    3
  • 事故物件 住んでから発覚した場合

ベストアンサー

現在、賃貸在住中。 賃貸契約時、事故物件などの説明は何もなし。 先日テレビで判決が出たとのことで報道されており、今回の件が発覚。 自宅特定もネットでされており、内容が死亡事故の為、事故物件扱いになるのではないかと思い、不動産と大家に問い合わせたところ、双方共に知らなかったの一点張りです。 家賃を定価の額で支払っていたこと、自宅特定された事によ...

弁護士回答
    2
  • 「賃貸住宅の鳩被害と管理会社の対応について/家賃減額や損害賠償の可能性」

【相談の背景】 現在、賃貸住宅に2年以上住んでいますが、屋根の太陽光パネル下に鳩が巣を作り、糞が屋根からベランダに大量に落ちてきます。 入居以来一度もベランダで洗濯物を干せず、健康被害も心配です。 昨年10月、管理会社に相談した際「太陽光パネルを外すのに足場が必要で100万円近くかかるので撤去できない」と言われ、簡易清掃だけで終わりました。 先月...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきなのか?

結婚して17年目で子供が二人います。妻は結婚前に交際していた男性がいて両親の反対で別れて後、私と結婚しました。その後の結婚生活は、私に対する愛情を感じた事はなく「あなたの事は好きでも嫌いでもない」と言われる始末で未だにキスすらした事もなく、性交も8年位ありません。体を触れるだけで拒絶され寝室も別にされてます。昨年の春頃から妻の生活が派手になり行動を...

弁護士回答
    2
  • 解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?

何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄による慰謝料等の賠償

5年ほどお付き合いした彼女と婚約をし、結婚式に300万円ほどかけ、100万円ほどする指輪を渡しました。 ところが、式が終わると、急に冷たくなり、婚約破棄をされました。私としては、どんな理由があれ、嫌われたのであれば追いかけるつもりはありません。しかし、私の方は誠心誠意交際してきたつもりであり、少なくとも浮気などは一切しておりません。 この場...

弁護士回答
    3
  • 歯医者を訴えたいが勝つことはできますか?

ベストアンサー

6ヶ月前、下顎奥から二番目の歯の治療の為、麻酔をされました。 次の日麻酔が取れてなくて腫れた感じと感覚がないことに気がつきました。 慌てて歯医者にいくとあなたが冷やしすぎたからだといわれ取り合ってもらえすわ様子を見て1週間後も全く変わらないので相談に行きました 、すると僕はまだ昼を食べてないからと相手にされずそのまま2週間が経過しました。これではい...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇

ベストアンサー

昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...

弁護士回答
    3
  • 元カレのDVで後遺症に。

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 私には約2年間付き合っていた年上の彼がいました。 付き合って半年した頃、彼と二人で家を借り 半同棲していたのですが 、家を借りてから喧嘩が日常茶飯事で馬乗りにされたり『殺すぞ』と言われたこともしばしばです。 とうとう壁に頭を打ち付けられ、 救急車で夜中の緊急、額に3針を縫う 怪我を負いました。一年たついま...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に追突事故に遭いました。

【相談の背景】 平成5年7月19日に交差点にて左折する際横断歩道手前で一時停止した際、後続車のゴミ収集車に追突されました。 自車は会社の営業車です。 後ろの窓ガラス全損、バンパー等故障。 追突された際に首と故障を負傷しました。 現場検証は管轄の警察署にて終了しています。 その日は仕事が残っていたので後日7月20日に病院に行き頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断さ...

弁護士回答
    4
  • 商品が不良品であった場合の損害金について

個人で衣料の企画などを行っているものです。 楽天を通じて中古の工業用ミシン(15万円)を購入しました。 商品が届き次第すぐに動作確認を行ったところ、エラーで動かず、 すぐに購入店に連絡をとったところ、 運送中に壊れてしまったのかもしれないとのことで、 部品のみが送らてきました。 部品を自分で交換したのですが、動かず、次はここ、次はここといった感...

弁護士回答
    2
  • 就業先での人間関係による精神的ダメージと労災の可能性について相談

【相談の背景】 つい最近のことですが、今の就業先での人間関係で悩んでいます。私が不器用で上手く言えなかったり、悪い部分があるのを指摘していただくのは良いのですが、自分が今まで自発的にしてきたことやしてることを評価せず否定されたり、私の気持ちや考えを勝手に決めつけられてしまい、精神的にダメージを受けてしまいました。 半年前からストレスで咳や胃痛や...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピング詐欺のトラブルについて

ベストアンサー

某フリマのサイトで、スニーカーを出品致しました。サイト外での直接取り引きすることにしました。最初に相手から代金五万を振り込んでもらい、2日後の発送を約束しました。発送間近になり、もったいなくなり商品を発送しないまま音信不通にしてしまいましたがこちらとしては、最初から代金を騙し取るつもりはありませんでした。相手から「明日、警察に申し出る予定です」と...

弁護士回答
    1
  • 麻酔記録なし・改ざん疑い、神経障害と診察遅れ

【相談の背景】 2025年6月11日、婦人科手術で硬膜外麻酔を受けた直後から左足にしびれと筋力低下が出ました。現在は症状がやや改善していますが、術後すぐに症状を訴えたにもかかわらず、神経内科の受診は1か月後でした。6月20日、放射線科と麻酔科で「麻酔記録はなく、同意書のデータしかない」と説明されましたが、7月15日の麻酔科診察では「看護記録やカルテに分散して...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提2年同棲後に一方的に別れたいといわれ、隠れて浮気していた彼を訴えたいです

2年間同棲した彼氏に別れたいといわれています。 彼40代(バツイチ)、私30代 両方の親に挨拶済み (2020年4月下旬入籍予定と報告している。彼の実家は別な地域にありそのためにわざわざ会いに行きました) 住民票は同一 家賃、生活費折半 2019年1月にプロポーズされた際、条件として、最低月1回の行為をお願いしました。(セックスレスだったので)2019年は2度試み...

弁護士回答
    2
  • この場合パワハラなどで訴えることはできますか。

入社してまもなくから、仕事先のリーダーにちょっとのミスで頭をPCや手で叩かれたり、暴言や仕事の妨害や無理なことを押し付けられたりなど、色々とあってそれでも2年我慢したのですが、最近になり、上司の声聞いてるだけで過呼吸になったり、ラインの文字見ただけで手に痺れがおこり涙がでてくるようになったので、精神的にもう無理だと思い、上司に言って、先日自己都合...

弁護士回答
    1
  • 上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。

●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約終了後の慰謝料と募集内容の違反についての訴訟可能性

【相談の背景】 約5ヶ月間業務委託契約で働いていたエステサロンですが、契約更新希望有無をたずねられ、希望していたにも関わらず契約更新4日前に突然更新なしと伝えられ、解雇となりました。 業務委託といっても、週5日ほぼ7時間ほど勤務し、勤務内容もどこで何をするか(休憩は1時間はとりすぎ、空き時間でビラを配れなど、土日も出勤しろなど)指示されており、雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 職場でのストレスで適応障害。慰謝料請求について。

【相談の背景】 個人開業の歯科医院で歯科衛生士として働いていましたが、適応障害を理由に1月末まで休職扱い・その後退職予定です。 院はドクターが院長のみ、衛生士は私一人で勤め始めた当初からストレスを感じていました。院長は臨床経験があまりないようであきらかに技術が不足しており(治療計画を立てない、治療箇所の見落とし等)危機管理や感染対策も不十分(掃除...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の賠償金と弁護士費用を知りたい。

ベストアンサー

社内でデスクの下にカメラが仕掛けられ上司に盗撮されていました。4か月以上盗撮されていました。データの保存とかはわかりませんが、カメラを没収し、謝罪文をもらいました。 しかし、ショックが大きく心療内科で薬をいただきました。 この場合、賠償金はどのくらいで、弁護士に依頼するとなれば費用がどのくらいかかるかを知りたいです。警察に相談はしていますが、ま...

弁護士回答
    2
  • 電車で嫌がらせをしてくる女性を訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎朝通勤のために乗る電車で、1人の女性から暴行を含む嫌がらせを受け困っています。 嫌がらせの内容は以下の通りです。 ・加害女性が横切る時や、隣に座ってくる際に体重を掛けて肘打ちをしてくる。痣にこそなりませんが、かなり痛いです。また、電車の揺れで衣服が擦れただけでも肘で強く押してきます。 ・自分が座席に座れないと目の前に座っている...

弁護士回答
    2
  • 職場内の陰口について

ベストアンサー

当方職場において、間もなく昇進する男性です。 これに対して快く思わない者がいるようで、 部下になる女性職員二名が、女性更衣室で、 他部署の女性職員がいるにもかかわらず、 私の悪口(内容的には真実ではない事実)を吹聴している ようです。 他方で、就業規則においては、 「職場の秩序を乱す行為」が懲罰の対象となる旨、 規定されています。 これら行為に対...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚からの嫌がらせに対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚(同じパート勤務)から、業務と関係のない私の行動を1分単位で監視されるなどの嫌がらせを継続的に受けました。 その影響により医療機関で適応障害と診断され、約4か月間休職しました。 現在は接触を避けるため勤務時間をずらす対応を行っており、その結果、収入が減少しています。 当該行為については、行動を監視されていたことが分か...

弁護士回答
    1
  • 下階住人との騒音トラブルに関する法的リスクと対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 下階住人との騒音トラブルに関する法的リスクと対応方法について相談です。 分譲マンションの3階に家族で居住しています。 3年前より下階の方から「早朝や夜間の足音・物音が気になる」と複数回クレームを受けています。その度にこちらからお詫びのご挨拶と詳細をお尋ねしたくご自宅へお伺いしているのですが、毎回「忙しいので無理です」とのご対応で...

弁護士回答
    1
  • セクハラから1年後の派遣切りについて

2012年に職場の忘年会の2次会でカラオケに行った時、いつの間にか隣に座った上司に胸から腰を後ろから撫でまわされました。 その後、自分をニックネームで呼んでほしいなどの内容が、社内のメールで送られてきました。 会社に申し立てたところ、本人も認めており、反省文の提出と訓告の処分になりました。 反省文は見せられたあと、総務部で預かると言われ、訓告の...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...

弁護士回答
    5
  • 上司からパワハラを受け抑うつ、適応障害の為退職しますが治療費は請求できますか?

上司からパワハラされて抑うつ、適応障害になりました。精神的にかなりきついので今月いっぱいで退職します。 私は、病院に2年前行って躁鬱と診断された時気のせいだと会社に言われたため診断書を書いてもらわず、先週その話になった時信憑性が無いと疑われた為病院受信し診断書を書いて貰いました。そして通院を余儀なくされました。しかし自分はまだ20歳なのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 過去の居候に対してお金請求できますか?

ベストアンサー

同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の管理会社対応遅延・ゴキブリ・水質トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件における管理会社トラブルについて、相談をお願いいたします。 【時系列】 8/21:7月ごろから小さなゴキブリが1日平均30匹以上発生し、管理会社に調査・確認を依頼。 8/25:連絡がなく、電話もつながらなかったため、内容証明を送付。 8/26:消費生活センターに連絡。その後、管理会社からメールあり。駆除業者として近隣の何でも屋を手...

弁護士回答
    1
  • 母親の言動

結婚した時、半年くらい母から主人の給料を生活費として入れろと強要されました。 また、会う時は必ず出費の大半を私が持ったりもしていました。 母も私も借家ですが、お互いの保証人になっています。 最近、旅行費総額25万を私が出す話が出ましたが、誰かがお金を出す事にたいして全く悪怯れる様子がありません。 その件で口論になった途端、私の兄弟も両親もそろって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから