このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さい。
ゴミ置き場の事で悩んでいます。新築の戸建てに入居して1年数か月です。昨年の夏場から近所の方のマナーも徹底されていない為、においや虫などの問題を市に相談し、一度は自治会館の裏に移動してもらいました。 しばらくして、別の問題で市に相談、業者さんが工事に来たその当日、近所の高圧的な(特に役員などはやっていませんが、この地域を取り仕切っているようです)男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人では遺族は何の権限も無いと、推薦者を後継に就ける為3年在職延長を強要。パワハラになりますか?
先代父亡き後寺の住職だった兄も亡くなり5年近く。当時パワハラ?と思える時期からも2年程経ってしまいます。時効があることも知り、今のままでは八方塞の日々。どこかで断ち切り、早く何とか解決したいと思いご相談申し上げます。当時は、脅しとも思え大きな声を上げられなかった無知を後悔しております。 申し遅れましたが、私長女当時一人残ってしまった高齢の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法と民法の時効の違いについて
お世話になっております。非常に初歩的な質問で恐縮です。 相手を刑法の詐欺罪・傷害罪で告訴し、同時に民法の不法行為で提訴することを考えていました。ところが、刑法での告訴が受理してもらえるか、またたとえ受理してもらえても不起訴になる可能性が高いそうです。そのほかにも理由はあるのですが、ここで刑事告訴をあきらめて、民事だけで争うことにしました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの管理トラブルに関して
昨年12月にいきなり借りていたアパートの部屋に、帰宅したらドアの外に鍵がかけられてました。当然中に入れず、管理会社へ連絡しても理由をつけては開けてくれず、住むところがないので、親戚宅に厄介になりました。 その後、契約未更新が分かり、急遽更新し、また家賃も二ヶ月滞納が分かり支払いました。しかし、それでも鍵は開かず、2月になりました。 居住権の侵害では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費 解決金
ベストアンサー養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない息子の連れ去りについて
【相談の背景】 離婚調停前3歳の息子を連れ去られて約3週間。会えたのは一度だけで2時間のみ。 条件も主たる監護者の相手が決めたもので次回は調停後にして欲しいとのことですが理由もわからず。 通常こんなに会わせてもらえないものなのでしょうか? 連れ去られたのは、年末年始でお互い実家に帰っている期間で夫婦で管理しているスケジュールでは帰ってくるはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費と慰謝料について。
現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ被害者です。示談について、弁護士を立てるべき?
夜、人通りの多い屋外で面識のない男性に突然、強制わいせつに当たることをされました。 逃げるときに暴行もされています。 その場で被害届を出し、犯人も見つかり、 告訴状を出して、起訴前(?)の状態です。 (法律についての知識が乏しいので、起訴前と言うのが正しいか分かりませんが、裁判になる手前です) 現在、相手の弁護士との示談交渉中なのですが、私自身も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との間に子供ができました。慰謝料請求できますか。
【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供が出来てしまいました。 元々お付き合いする前より、その男性から妻とは離婚協議中であり、関係は破綻しているときいておりました。 今回妊娠したため、男性へお話したところ、離婚の話をすすめ妻からの同意もえられたので一緒になってくれる予定でした。 しかし、同居しはじめて数日したときに、男性より「(妻と妻の子のいる)家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係に近い彼の浮気に対する慰謝料と弁護士さんの紹介
結婚を考えていた彼(内縁関係かは曖昧)に浮気をされました。ケジメをつけたいのですが親身に相談に乗って下さる弁護士さんで東京でいい所がありましたら是非お教え下さい。また慰謝料がもらえるとしたらどの程度もらえるのでしょうか? <詳細> 約8年付き合っていた彼とは2008年~2010年頃までの約3年間、半同棲をしていました。昔はよく結婚の話しをしていました。20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手続法に定められた手続きを踏まない場合に、国会賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー手続法に定められた手続きを踏まない場合に、違法として、国会賠償請求は可能ですか? また、請求が可能でも、勝訴する可能性は低いでしょうか? 手続法に定められた手続きを踏まない例として、 ・行政手続法において、不利益処分の時の理由付記がされていない。 ・行政不服審査法において、定められた通知を行わない。(例えば、第四十一条第3項) などです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な立ち退き要請を受けました。
現在住んでいる契約5年目の貸家物件についてです。物件下見した後、契約時に心配な個所(家屋横法面高さ10mくらい)を相談すると不動産屋と大家が2人そろって「法面保護工事しているし前の住人から苦情聞いてないし安全ですよ」と言われ、それ以外は好条件だったので信用し契約しました。しかし、住み始めてから家屋横の法面(山)から石ころ・コンクリート破片・大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人が騒音のもとがうちと決めつけクレーム
ベストアンサー隣人トラブル 町営の住宅で隣に住む1人暮らしのおばあちゃんの息子夫婦から最初は、「揺れ、音はないですか?」とのおたずねで「毎晩寝られない」「めまいがする」と言われ、なら1日気にしてみますねといい翌日何もなかったのでお手紙ににて「なにも異常はありませんでした」と書きました その次の日、今度役場と警察がこられるので よろしくお願いしますとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅における浸水被害の賠償請求
ベストアンサー共同住宅(団地)に住んでおります。 仕事を終え帰宅したところ、トイレから汚水が溢れ、トイレに隣接した風呂場、ダイニングキッチンのトイレを含めた3部屋が汚水で浸水しておりました。 朝、出勤時、トイレを使用した際には何の異常も無かった為、不思議に思い調査したところ… 原因は前日に1階上(真上の部屋)のお宅がトイレ詰まりの工事をし、その施工業者が本管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入とPTSDに対する示談金相場
【相談の背景】 オートロックのマンションに住んでおります。 1年程前に知らない爺さんが部屋に勝手に入ってきて、私が追い出しました。どこの誰か分からず(オートロックマンションなので住人かと思いました)、管理人に相談するも、鍵をきちんと掛けてくださいで終わりました。 先日その爺さんがまた部屋に勝手に入ってきました。私は幼児の長男を連れて外出中で、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内における刑事事件(傷害罪)の取り扱いについて
【相談の背景】 自分の風俗遊びがばれて、それが元で妻とケンカして別居中です。ケンカの時に自分はLINEなど文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否して、怒鳴り散らしたりそこらじゅうの物を投げつけるなどの威嚇行為を行いました。 それが元で0歳の子供が泣き出したので、自分が子供を抱き抱えてあやそうとしましたが、それを妨害し威嚇行為を続けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労死ライン超え・うつ病・障害年金2級の私のケースは労災認定や損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性。2015年4月から2023年2月まで営業職として勤務。2020年3月に89時間の残業と20日連続勤務を経験し体調を崩しましたが、コロナ禍の緊急事態宣言により医療機関を受診できず、初診日は2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と診断され、2022年10月に休職、2023年2月に退職。現在も労務不能で、障害年金2級・障害者手帳2級を保持し、日常生活でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるうつ病
【相談の背景】 10月に会社のストレス、主に社長からのぱわはらによるもので、 うつ病を発症し、昨年末に休職の上、 退職しました。 その際も、家で暇なら半日でも仕事したらなどというてきました。 それだけならまだしも 労災をいやがりましたので、 僕も収入源がないので、たちまち、傷病手当金を申請してたのですが、 嫌がらせかはわかりませんが、 昨年末に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人が怒鳴ってくる 慰謝料
一ヶ月ほど前に家族で賃貸アパートへ引っ越してきました。契約の際に不動産屋さんはこのアパートの入口にクレーマーおばあさんがいるが気を付ければ問題ないとのことで、物件も気に入っていたので契約しました。しかし、入居し数日後から速度2キロ以下なのにも関わらず、車で通る際家の中から怒鳴り散らしてきます。速度出し過ぎでうるせー、不動産に電話して文句言うからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの異音(高周波?低周波?)について
ベストアンサー分譲マンションに単身住まいの女性です。今月初旬から寝室でピーピピピーという不快な異音を夜中に感じ始めました。起床時にも異音はあり、一日中鳴っているようです。ブレーカーを落としても音は消えないので自室の音でないことは確認済ですが、発生源が分かりません。また、その音とは別に、時々夜中に大音量で音楽またはテレビをつけているような音が響き渡ることも今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
大学 アカデミック、セクシュアルハラスメントについて
大学アカハラついて 今期でゼミを持って三年となる先生ですが、毎年アカデミックハラスメントを起こしています。 私の高校からの友達が通っていて、相談を受けていました。 私の友達は、ゼミの親睦会で先生が飲んでいたハイボールをスカートにかけられ、さらには、「かけられて嬉しいのか」などと言った発言をされた。さらには、それを拭いていたら「またかけられたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の事業所からの騒音への対応
隣の事業所(特定施設)からの騒音について相談させていただきます。 その事業所は2年ほど前に隣の倉庫に引っ越してきました。そして大きな業務用冷凍・冷蔵庫を我が家から2mという場所に設置し突然稼動を始めまして。直後からその設備から響く低く、不快な音で体調不良や睡眠障害になってしまいました。冷蔵庫・冷凍庫なので24時間、365日止む事はありません。建屋の壁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい解決策は…?
7月中旬、駅構内で走ってきた男性と衝突しました。突き飛ばされる様に転倒した私は、頭・背中・腰を強打し立ち上がる事も出来ず、男性(加害者)同乗のもと救急車で脳外科病院へ搬送されました。 鉄道警察・駅員の方々にも立ち会っていただいたので、事故の記録は残っていると思います。 駅の助役の方が病院へ駆け付けて下さり、私と男性(加害者)との住所・氏名・連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルート確保時の穿刺トラブル 橈骨静脈の痺れ
A病院で手術前に点滴のルートを確保するために針を刺しました。 左手首に刺しました。 一回では入らず、探りながらさらに針を進めていきましたが、電撃痛があったため抜いてもらいました。それから、右の静脈にルート確保してもらいました。 電撃痛があったが手術後入院していることもあり1週間様子を見ていた。 それでも治らず、夜間帯の看護師に伝えました。 その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
習い事 事業主による閉鎖について。
ベストアンサー習い事が閉鎖になりますが入会金は帰ってきますか? 入会金が16,000円で、月謝は12,000円です。これといった契約書はありませんが、一旦納入された代金は返金出来ないことは明記されていますが、それはこちらが退会する場合ではないでしょうか?事業主の事情により閉鎖の場合は、少し話が違うように思うからです。入会から1年未満ですし、事業主の都合での閉鎖の場合、入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人の嘘を鵜呑みにすることにより相手に損害を与えた場合の弁護士の責任について
お金の賃借のトラブルで、実際には賃借がないにも関わらず弁護士を通して金銭の返還を要求されました。 実際に無い、と言うのは、相手側弁護士はその証書がある、とずっと主張していたのですが、実際にその様な物はあるわけもなく、示す様要求しても依頼人と確認している最中でまだ見せられない、と言うやりとりで1年程経ちました。 余りに馬鹿げた要求だったのですが、弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社での人間関係について
職場の先輩が苦痛です 今の仕事につき1年半がたちます。 前職の6年間ではおきなかった 頭痛、蕁麻疹、痙攣、胃痛が多々起きるようになりました。 他人、特に私にはとても厳しいのに 何か自分のことで出来てないことやミスがあると、ごめーん、そのくらい許してよー、と自分には甘いです。 話している時に、考えているとすぐに話せなく黙ってしまう場合があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚であり恋人関係にあった男性からの名誉毀損・侮辱について
ベストアンサー恋人から2年の交際期間中、幾度となく人格否定、侮蔑的発言を受けて来ました。 2019年12年半ば、別れることに応じてもらえましたが、その際も罵詈讒謗の嵐で今後逆恨みで事実無根の噂や悪口などを言われるのではないかと考えると恐怖です。 もし法的に指摘できる点があるならば…とアドバイスをいただきたく思っています。 以下、受けた精神的苦痛の原因となる言動です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー匿名の掲示板で事実無根なことを書き込まれた場合名誉毀損もしくは侮辱罪、信用毀損罪にあたりますか? 例えばニュースで流れた交通事故で犠牲になった子供の親に対してこの親は日頃から子供をほったらかしにしていた、家に帰っていないなどネグレクトを思わせるような書き込み、日頃からわがままばかり言って職場をクビになったなど事実無根な書き込み、家族構成につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?
【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中で社長からパワハラ
【相談の背景】 とある業界で最近新人として働くことになったものです。 試用期間は3ヶ月、いま2ヶ月目ですが社長による精神的なパワハラを受け、(バカ、アホ、失望させた、のろい、私よりお前の方がジジイだ(ジジイと言われる年齢ではまったくない)、子供すぎる、職場で泣くのは恥だと思え、何度言わせたら分かるんだ?2度目はないと思え、自己肯定感の低いやつはクズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラになりますかね?
ベストアンサー半年間、マンション清掃の仕事をしていました。ここで結婚している彼女と知り合いました。 清掃の仕事は管理人や住人から苦情もなく普通にしてました。職場は10人です。なぜ、現場責任者から職場の雰囲気が悪くなり迷惑だから辞めてもらいと言われないといけないのでしょうか? 自分と彼女はこの仕事を辞めました。収入もなく生活保護受給することになりました。 現場責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパーク内にて釘状のものを踏み、4針を縫う怪我に対する慰謝料の相談です。
今年4月末に高校3年生の息子が学校の行事で、某有名テーマパーク内にて入場間もなく、釘のようなものを踏みつけ、足の親指の付け根深さ約8㎜の怪我を負いました。すぐにパーク側の社員と救急病院にて治療、4針を縫う処置となりました。暫く松葉づえをつく生活を余儀なくされ、高校生活最後となる学校の行事『総体』で予選を勝ち抜いて出場する予定だった陸上競技の個人戦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車(当方)と歩行者(お年寄り)の事故について悩んでいます。 高校生の娘が、去年の11月に自転車でお年寄りにぶつかってしまいました。事故当時は動揺する娘を、まわりの方たちが助けていただき、警察と救急車の手配をすぐにしております。 その後、相手方が警察へは物損で届けますとのことだったので、私達もそれで了解しました。あとの金銭的な対応は保険屋に入ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟による迷惑料について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の民事訴訟についてお聞きしたいです。 質問の背景 一年ほど前に財布を落とし、拾われた方が遺失物横領の罪で起訴・刑事裁判にかけられました。 初犯でしたが被害額が大きく判決は懲役一年、執行猶予三年の有罪判決で結審。 被害額は現金20万円、財布時価総額1万円、カード再発行料約3万円の計24万円になります。 1・起訴前も裁判中も加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なしの性行為と中絶費用について
【相談の背景】 私の友人に関する相談です。 私の友人が先日、当時お付き合いしていた彼氏とあることから言い争いになり、首を絞められ、無理矢理性行為をされて中出しをされたそうです。 現在、妊娠が発覚し、中絶を検討中とのことです。 【質問1】 中絶費用が約10万円するそうなのですが、この場合中絶費用全てを請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者で訴えられそう
【相談の背景】 先日、セクハラの加害者になり訴えると相手側から言われました。 経緯としましては、 まず自分は派遣スタッフの管理の仕事をしており(25歳)、派遣スタッフ(女性27歳)からセクハラで訴えると連絡が来ました。 理由として 1 自分の車に相手を乗せた際に助手席に乗せた(派遣先の企業にいくため) 2 会話の中で相手が過去の自分の写真見せてきてその際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【嫌がらせ】監視カメラで個人を無断で監視・撮影されています。
ベストアンサー私が借りている月極駐車場(私の車のすぐ隣は一軒家)で、隣の一軒家が私の車の真横に監視カメラを設置し(距離にして1.5m)、私の車にカメラを向けて無断で撮影しています。 私が車に乗り降りする際にセンサーが反応して眩しい光を発し、外出時間や帰宅時間を記録の他、個人の顔も撮られているため、二度警察に相談しました。 現場を見に来た警察官は「明らかに私の車にカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母とその再婚相手について
ベストアンサー実母に対しての相談となります。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。 再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人で、ずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家とのトラブルで店舗移動するはめに。
4年前に美容院をする為に鉄筋2階建の1階店舗を借りました。 凄く優しい老夫婦大家でしたが2年前に旦那様がお亡くなられになり老夫婦の息子が大家になりました。 そこから営業妨害や精神的苦痛が始まりました。 賃貸店舗の前には車一台置けるスペースが有りますが、店舗と店舗外の境界線などはないですが、目で見て一センチでもお客様の車が店舗外に出ているとすかさずお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想で訴訟を繰り返されるのですが何か有効な策はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 「10月某日に、被告(私)が警察署に行って原告Aを逮捕して欲しいと告訴状を提出した。告訴状はコピーされている。不当逮捕させようとした精神的苦痛により、150万円払えの判決を求める。」 という内容の訴状が届きました。 もちろん10月某日には警察署にも行ってないですし、告訴状に関しても全く身に覚えもないです。 以前からAは嫌がらせ目的の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求
6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい❗️。】【身体だけが目当てかか?
ベストアンサー一年半の時間を歴て、復縁。一年が経ちたました(その前は四年交際)、今更ながら相手男性に【彼氏彼女では無い】と言われてしまいました。 この一年間、ずっと身体の関係は有りました。 不安になる度に【都合の良い女扱いをしてるんじゃ無いか?】【身体だけが目当てかか?】と確認していましたが、相手男性は【違う】と…私は違うと言う言葉で付き合って居るもんだと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠している場合の慰謝料請求、養育費について
相談させてください。 夫が不倫し、不倫相手が2度目の妊娠をしています。1度目は中絶しましたが、それがきっかけで相手の女性が精神的に正常ではなくなりリストカットや自殺未遂を繰り返し、夫は脅迫されて今回の妊娠に至ったようです。 しかし、妊娠の確証得られる証拠の提示は拒否しており、妊娠が事実かも不確かですが、相手は出産・認知・養育費を要求しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラやモラハラが認められるかどうかについて、具体的な状況を教えていただけますか?
【相談の背景】 上司とのやり取りで命令されたわけじゃないのですが、雇用について理解していた内容と異なり、説明を促したら強い口調の分で送ってこられました。馬鹿にされてると捉えてしまいました。パワハラに値しますか? それからこちらから飲み会に体調不良になり、参加できないとグループLINE送ったのですが、その内容に触れられず、3時間後くらいに店の情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブル。どのような対策を取るべきか?
場所はアパート併設の駐車場(狭い)です。 アパートは4部屋、駐車場は4台分あり、各部屋に1駐車場付与されます。 現在、部屋・駐車場共に全て埋まっています。 出入り口に一番近いのは自分、その1つ奥の使用者が問題の人(Aさん)です。 21時過ぎ、インターフォンで呼び出され、 「車の出入りに邪魔なので、車の位置を前にずらしてほしい。」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の自己中な言動態度により、鬱病に悪化
【相談の背景】 SNSで知り合い、初めて会った日に告白された後既にパートナー(女)がいることが分かるも選べないと2股・愛人の立場に、ショックで愚痴っぽい事をSNS書いてしまえば、冷めたけど友達ではいたい、そこから都合のいい事・開き直り支離滅裂自己中な発言のストレスで重度の鬱病になりました。相手も女で、出会いから私が軽い精神疾患もちと知ってます。(普通の生活はで...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから