法律相談一覧
-
タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪
ベストアンサー元交際相手に暴行を受けて、顔面骨折等全治3週間の怪我をおいました。 診断書はとってあり、被害届を出すつもりですが同時に慰謝料や休職中の保証金、弁護士費用を請求する事は可能なのでしょうか? 示談する気は今のところないので被害届を取り下げたくはありません。 また本人に慰謝料などを払う能力がない場合どうなるかやそれと判断される基準はなんですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
態度が悪いと人身事故に
始めて質問させて頂きます。 車両同士の接触事故に遭いました。 事故の状況は次の通りです。 天候:小雨 道路幅員:6m未満 当方:普通乗用車 相手:普通乗用車 道路工事による片側通行 見通し:良好 発生状況: ?事故現場手前30mほどにゆるいカーブが有り ?接触現場はほぼ直線で ?相手側車両は交通誘導員により停止するよう誘導されている。 ?私は、30m手前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同一のものがないスタジオ備品を破損してしまった場合の修理代・弁償代について
写真撮影を目的にハウススタジオをお借りし撮影をしておりました。その際に、スタジオに置いてあった鏡(固定するもではなく、斜めに立てかけるタイプのもの)を倒してしまい、破損させてしまいました。鏡は不安定なものではありましたが、私が移動させたことにより起きてしまったので、修理代の負担は了承しております。ただ、その際の修理代についてスタジオの方に金額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に厚意での両替の際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート勤務先で1万円札の釣り銭が不足しておりましたか、1万円札を出されたお客様に良かれと思い自分のお財布から9,000円お釣りをお渡しして1万円札をしまいました。お客様が他にも並ばれていた為、勘違いや忘れて1,000円をレジに入れるのを数分後のレジ点検するまで気が付かず、気が付いて直ぐにレジに入れました。 【質問1】 横...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット販売の免責事項について
私は、ある商品をネットで販売しております。 販路は大手ECサイトなどです。 そちらの商品は、リチウムイオンバッテリーを使用しているUSB充電式の商品です。 リチウムイオンバッテリーの使われている商品は、販売の際、免責事項にもかいていますが、規格外の充電器を使用して充電した場合、故障や、最悪バッテリーの爆発、発火などの可能性もあります。 もしお客様が免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたいです!!この販売店?
2010年7月に軽自動車を購入。その鍵が電子キーで、このキーは何もこちらが操作していないのに勝手に鍵が閉まってしまうという事故が多発していて、国民生活センターから2010年5月に各自動車メーカーにユーザーに対して注意喚起を行うように要望するという結果が出ていたにも関わらず、担当営業からそんなことは知らされず、購入。 先日、子供をチャイルドシートにのせてド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職は年次有給休暇ゼロとする会社
友人が働く会社は, 会社謄本において取締役の登記をされている人間は 残業代/休日出勤代ナシ+年次有給休暇ナシだそうです。 しかし、厚生労働省、労働基準監督署が説明する労働基準法のガイドラインに基づけば、 「管理監督者であっても深夜割増賃金・年次有給休暇の特例はありません。」 「管理監督者であっても、深夜業(22時から翌日5時まで)の割増賃金は支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約開始日到来以降のキャンセルについて。
ベストアンサー賃貸物件の家主となります。 入居申込み及び審査了解がおおよそ1ヶ月前、明日が契約開始日で契約金も受領済み、既に鍵交換等も済んでおる案件が御座います。 本日になって、「本人が契約書類を揃える事が出来ず、キャンセルを検討している。」と仲介不動産より連絡が御座いました。 この判断はひょっとすると明日以降になるかもしれない様なのですが、前述の通り明日契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイン後でも不倫慰謝料と違約金を減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料請求をされ、現在、分割で支払い中です。 私と不倫相手と、その配偶者は全員同じ職場の人間で、不倫相手の男性がその職場の責任者です。(簡単に言うと職場で一番偉い人ということになります。会社ではありませんが社長のような感じです) 慰謝料総額は、相手方の精神的苦痛に対する損害賠償として1500万円と指...
- 弁護士回答
- 7
-
-
憲法 知る権利についての解釈と適用と対応
ベストアンサー【相談の背景】 相手側に損害賠償請求にて勝訴し、相手側に支払い命令が出ました。 相手方の現在の住民票を取得し、相手方に支払い方法の確認を送付いたしました。相手方とは勝訴以降、支払い方法の確認を送付した一回のみです。 相手方に代理人弁護士はいましたが事務員にて一切対応せず、相手方の代理人弁護士と話すことすらできず放置されました。2か月経っても相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行為は、パワハラ行為に該当するか
【相談の背景】 私は2年前コールセンターに勤務していました。私の部署は、管理者、私、同僚の3人で業務を行っています。後は、他拠点(名古屋)の6名程度。合計9人で行ってい私の仕事は、同じ部署、他拠点の情報共有として、チャットが使用されています。 ア、私がミスをした際に、上司が、私の名前を上げチャットに載せる。ミスした際、指導内容をチャットに載せる。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式2次会 プロデュース会社との契約解除について
結婚式2次会の申し込みの解除に伴うキャンセル料の支払い義務について教えてください。 2次会当日まであと6週間ほどですが、ネットで会場見学の予約をし、見に行きました。 希望していた店 は条件が合わず、別の店の見学を勧められました。 改めて同日に別の店を見学しましたが希望にはあまりあいませんでした。 しかし、仲介業者の営業からは、「ここに決めないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステにて脱毛し火傷、市販薬での対応に不信感。全コースの解約希望も違約金発生は妥当か?
ベストアンサー同エステにて脱毛、骨盤矯正、フェイシャル、痩身マッサージなどを契約しておりました。 今回、脱毛の件で4回目の施術までは徐々に痛みも残らず、毛も薄くなっていたのですが、5回目の施術の方がチケットが勿体無いので強くしましょうと...最初は我慢できる痛みだったのですが、同じ場所に何回もレーザーを打たれ限界だったので弱めて欲しいと伝えました。しかし、大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の2週間前のキャンセルについて
飲食店を人数はだいたい20人程で、一人あたり7000円(お料理5000円、フリードリンク2000円)で予約をしておりましたが、参加者が予定より増え35名を超してしまったため、お店側に増やせないかを確認したところ、当日は別の予約が入っているため、人数を削ってもらうか、窮屈になることを了承してもらいたいとのことでした。 確保して頂いていた個室をみたところ、やはり35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限りなく犯罪では?騙されました。
相談の背景 現金100万を貸した相手の借用書が実在しない住所、生年月日も毎回違う連絡してもドタキャンと完全に騙されています。どの様に対応して良いのか悩んでいます。記載されていた住所には別人が住んでいました。勤務先も実在していません。 質問1 これはおれオレ詐欺と同じ?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?
妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションの専用区画に対する無断駐車など
ベストアンサー分譲マンションの駐車場に関する質問です。 駐車場に関する管理規則で契約解除を行う場合、解約申入日の翌月末までは解約できない旨が書かれた契約書を取り交わしております。 しかし、社会通念上1か月程度は理解できるものの、月初めに解約を申し入れると最大2か月程度解約できないこととなります。 実際には、その間に駐車場を使用することはないのに、料金だけが生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスのキャンセル料金
出演をキャンセルしたと思っていたライブハウスから、出演キャンセル料金を払えと連絡が来ました。僕は2ヶ月近く何も連絡がなかったのでてっきり、キャンセルの連絡をしていたと思っていました。僕のミスなのでしょうが、2ヶ月も連絡なしだったので自分も困惑しています。この場合はキャンセル料金を払わなければいけないのでしょうか?ちなみに僕はサインも印鑑も契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の店での不正行為やハラスメントに対して、告発以外に知らせたいときは他にどのような方法があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に退職したお店での少額の窃盗などの不正行為やハラスメント行為をした特定の人間に対して、本社に告発をして、会社から処罰や厳正な対応をとって頂きたい。直接に自分から手紙を本社に書くこと以外に、弁護士に相談して、賠償でなく懲戒処分を促したりすることは可能でしょうか?また、告発すること以外に何かできることはありますでしょうか?泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万の請求に対しての供託金
500万の訴訟を提起する予定です。 その前に不動産の仮差押えをして、相手の出方を見たいと思います。 相手が任意で支払ってくれるなら、お金をかけて訴訟しなくても済みますので。 ただ、今までの交渉の中で任意での支払いは難しいと感じています。 500万の請求に対しての供託金はいくらくらいを予定しておけば良いでしょうか。 不動産の評価額は2500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係のある相手との同棲解消と慰謝料請求の可否
【相談の背景】 結婚を前提に交際していた彼氏と同棲していましたが、理由も伝えられず同棲解消を言い渡されました。 8月から1ヶ月ほど同棲し9月21日(木)にLINEで「23日(土)に貸与していたカードキーを解約するからそれまでに出ていけ」と伝えられ、そこから一度も直接会話することなく家を出ました。(鍵は土曜の15時に本当に解約されていました。) そのため家に忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いしている他所の犬が私の家の玄関に排泄行為をします。
放し飼いしている他人の家の犬の排泄物で困っています。 近所で犬を放し飼いしているところがあります。厳密に言えば放し飼いではなく、家から脱走する犬なのですが、 犬が1人で家を出て私の家のアパートに遊びにきます。そして私の家の玄関などに尿や糞をして帰ります。どうやら私が飼っている犬の匂いが気に入っているようです。散歩中に出会うとずっと着いてきて困りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物々交換のキャンセルについて
ベストアンサーとあるサイトで物々交換の約束をしましたが発売日の前にこちらの諸事情で品物を受け取ることができず交換のキャンセルをお願いしたところ詐欺だと言われました。個人の感覚としては金銭の被害を受けていないため詐欺ではないと思ったのですが相手の方には金銭的な被害を受けているようなものだと言われてしまいました。 品物が受け取れない理由はお金で困っているなどの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消毒液が混入した飲み物を飲食店で飲み、救急車で病院へ。示談金は受け取れるのでしょうか?
飲食店にて、無料のセルフサービスの飲み物を飲みましたところ、 お皿などに使われる消毒液が店員さんのミスにより混入していたようで、 その事実に気がつかないまま、1口分、飲み込んでしまいました。 すぐに喉に違和感を覚え、お店の方に救急車を呼んでいただきました。 病院で診察をしましたところ、 特に大きな問題はなく、「様子をみましょう」との結果でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告と遺失利益について
ベストアンサー広告の掲載をお願いしたのですが、掲載申し込みの条件として、3,500CLを月内に送客してくれる条件で、1ヶ月の期間保証媒体を但し書き付きで申込みました。 実際には、100CLくらいしか消化しなかったので、支払いをしたくないと言うよりは、期限の遺失利益を訴えたいくらいです。 また、消化していたページビューなどを計測ツールで確認をすると、IPを送ってきているだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家を訴えたい
ペット禁止マンションで隣人が犬を飼っています。うちは管理会社もなく大家が管理してますが犬を飼っている人が出て行ってくれません。大家もこのことは知ってますが、1度注意しただけで何の効果もありません。こんな怠慢大家を訴えてやりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故加害者への慰謝料請求と裁判の時期について
お世話になります。保険金請求の時期について質問があります。 現在2013年1月です。2012年5月に70歳近い父が車にひかれて亡くなりました。その後すぐ加害者側保険屋(自賠責、任意ともに同じ会社)から保険金請求についての説明がありましたがその説明内容、態度がまるで詐欺師のようで頭にきたため、まだ保険金請求をしておらず、父の保険の弁護士特約を使い裁判をするつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判を起こすには、弁護士の先生はいなくても対応できますか
ベストアンサー【相談の背景】 精神障がい者雇用枠で採用。仕事の内容「営業サポート」(求人も「営業さんのサポート」)にもかかわらず、商談の同席。新規取引会社とのアポ取り、WordPressにてSEO対策を講じたブログの投稿。ホームページの修正。バナーの作成。など、「営業座ポート」の範囲を超えた仕事が社長から直接振られ、サポート課では、「社長から言われたらやるしかない」が暗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット番号の変更により支払いが止まり、再度申し込んだところ受講料がアップ。納得出来ません。
昨年12月1日付け、JCBから「私のクレジットカードが不正使用される怖れがあるため、番号を変更する。」との封書が届いたのでJCBセキュリティー推進部に電話で確認しました。 1 私が使用したところで他のJCBカードが不正使用されたための番号変更。 2 定期的な支払いについては、JCBで番号変更の手続きをする。 とのことでしたが、どの支払いが定期的な物であるとの具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行列の出来るラーメン屋で食事中に追い出されました
先日、テレビでもよく紹介される人気のラーメン屋さんに行きました。 ついたらお店の外に列が出来ており、30分ほど並び、自分の番が来たので食券を買い席につきました。 しばらくすると、ラーメンが出来上がり、食べ始めました。 美味しいラーメンでしたが、かなり量が多いのと、熱いので、元々食べるのが遅い私は結構時間が掛かりました。 一生懸命に食べていると、暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノ音について、4階離れた住人からクレームがありました。防音工事は必要ですか?
【相談の背景】 楽器可のマンションを新築(1階)購入し、9年住んでいます。 ピアノ講師をしており、9:00〜20:00の間で、多くても1日3時間ほど、実際は1時間くらいの練習がほとんどかと。防音工事を特にしていないのもあり、週4を出張でピアノを教えています。今年から同マンション内の他の棟の方からレッスン希望を受けまして、週1回のみ自宅で教える事になりました。マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言われ無き誹謗中傷への訴訟について
職場(徒歩5分圏内)で、ありもしない話(不倫など)を拡散されて困っています。 潔白ゆえ堂々として耐えてきましたが我慢も限界です。 出所の人(明確に特定できています)を訴える事はできるでしょうか? また、解決までにかかる費用はどのくらいでしょうか? 潔白が証明されれば、かかった全ての費用は相手側の支払いとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで名誉毀損
【相談の背景】 知人からお金のことを相談され、私もその知人に離婚の時に色々相談にのってもらいお世話になっていたこともあり、私の好意で300万ほどお金を貸していました。 もちろんその件については、私と知人2人だけしか知らず、ラインでのやりとりのみでした。 しかし、元夫がロックしている私のスマホを勝手に見て、知人とのやりとりを見られてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔したことによる傷害での示談金
【相談の背景】 私が泥酔し友人に胸ぐら等を掴み、乱暴をしているところを仲裁に入った方の被害届による刑事事件です。 検察の取り調べで腕を掴んだり、壁に押し迫ったり、顔を掴んだりしたことによる怪我を被害者の方に追わせたという内容で取り調べを受けています。(刑事の取り調べで防犯カメラ等の切り抜き写真を確認しました) また、診断書も確認し、上記内容に沿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークション
知人がヤフーオークションにて、ブランドのバック30万で購入したのですが、届いて中身をあけてみたら、中身がなく箱だけでした。出品者に問い合わせたら、コンビニから間違いなくゆうパックで発送してるし、控えの写メも送ってもらいました。出品者は郵便局に問い合わせてください。と言っています、このような場合には、どうしたらいいでしょうか?知人が大変困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取調べ後、結果が来ません
先月取調べがあり、数週間で結果が出ると言われました。 (名誉毀損で) 後数カ月程度は待つのでしょうか? 以前の質問で罰金がどの位になるか具体的な 事が判らなかったので回答を貰えると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすと言われました
ベストアンサー我が家には小学1年と3年の子供がいます。先程下の階の人が怒鳴り込みに来ました。以前から何度か注意されていたので家の中を走らない、飛ばない、なるべく物は落とさない、夜に友達が来ても騒がないと気を付けて来ました。 この日も特に走り回ってた訳ではありませんが、走る音がうるさいだの掃除機がうるさいだの私のせいで病気になっただの言われ、こちらも熱くなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシを入れたら千円請求するとの警告を郵便箱に貼ったら
それに違反してチラシを入れた者に千円支払わせる権利(?)が生じるか。 なお、郵便箱は公営集合住宅のものです。 契約には無関係と思うので、過去の質問に有る、 無断駐車した者へ使用料をはるかに上回る高額な金額の罰金を課すとの警告板の効力の問題とは違う気がするのでお尋ねします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラントによる麻痺と説明義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 インプラント治療後直後から右下唇知覚麻痺、メチコバールの対処治療のみで、半年経っても症状が変わらないので自ら病院を探し治療,同意書未渡し。今月治療を続けても状況が変わらないため本格的に損害請求を今後行う。 【質問1】 慰謝料請求の大体の金額が知りたい。お医者さんには1年経つと麻痺の緩和が頭打ちと言われ継続的に麻痺が続くと見られる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地図検索サービスで会社の誹謗中傷の書き込みをされました。
ベストアンサー地図検索サービスの口コミに職場の誹謗中傷が書かれました。書かれたのは数年前に上司が辞めた社員と揉めたことを中傷する内容でした。投稿され初めた時は「ここは以前警察沙汰になっている」と簡潔なものでしたが、1週間後には口コミが編集されて、「社員が次々と辞めていく」「辞めた社員が恨みで職場に襲ってくると警察に通報した上司がいる」「上司に倫理観がない」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者です。事故当日の宿泊費請求について。
追突事故被害者。事故当日にやむを得ず宿泊した際の宿泊費は加害者側に支払ってもらえるのでしょうか? スキー場出入口付近での追突事故。私は助手席に乗っていた頸椎捻挫の被害者です。 夕方の事故のため、警察の事故処理(人身扱い)が終わったのが夜8時過ぎ。車は自走できたが、追突されたショックとかなりの長距離の路面凍結によって帰れなくなったため、やむを得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名や屋号のない誓約書は無効ですか?
ベストアンサー個人で何個かの事業をしています。 誓約書を作るにあたり、他の事業でも使いたいため会社名をいれず「貴社」などの言葉だけで作成しようと思っています。 1、会社名などを入れなかった場合、誓約書としての効力は失われますか? 2、会社名などをいれずに誓約書として有効なものを作る方法はありますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の収入認定 控除額に関して
保護受給中に交通事故に遭い、もうじき示談金が入金されてきます。 そのことはケースワーカにも伝えています。 返納しなくてはいけないとききましたが、一体いくら返納すればいいのでしょうか? 収入認定には、控除される金額があるらしいですが、一体いくらなのでしょうか? 控除額って法律で決まっていますか? また、金額の目安ってありますか? 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士名で送られてきた内容証明の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 事故の加害者です。自身は入院してしまったため家族が代理で治療費などお支払いすると口答で謝罪しました。2か月後、突然、相手方弁護士名の内容証明郵便が家族に送られてきました。 弁護士を通じて謝罪や賠償の話をして欲しい。また裁判もやむを得ない。とのことです。一方で請求金額も無くどの様に交渉すべきか悩み当方の家族が弁護士先生に相談に出かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 器物破損(民事)の示談でもめています。私は加害者側です。示談金に納得できない被害者が訴訟を起こした場合についてが知りたいです。 【質問1】 相手が弁護士を立てて、訴訟を起こしてきたら、相手の弁護士費用も加害者側が負担するのでしょう?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪?で訴えられないか?
ベストアンサー【相談の背景】 実の妹から 数年前からひどい嫌がらせを 受けています。ひどい暴言、メール、電話等で 暴言を受け、私の家族はそのせいで バラバラになり 私は以前から不安障害がありましたが よりひどくなり 精神的にもぼろぼろになり しかも ストレスから 循環器の病気になりました。こんな身体になり許せません。傷害罪?など 訴えたり 何かの方法で 罪と認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣に建つマンションに当マンション共用部電気料金の負担を請求できるか。
ベストアンサー隣にマンションが建ち、当マンション共用廊下が昼間でも電気を点けなくてはならない程に暗くなりました。 隣地マンションに当マンション共用廊下の電気料金を半分負担して貰う請求は出来ますでしょうか。 建設前には、採光の阻害により当マンションの共用廊下が暗くなる事は書面で出しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内の駐車場で遊ぶ親子たち
同じアパートのママ友4世帯とその子供たちが、敷地内の駐車場で数時間集まっています。 子供はボール遊び、ペットボトル投げ、走り回ったり、自転車、三輪車、しまいには鍵盤ハーモニカ。親は親同士で大声でずーっと話し込み、子供が他の住人の車の回りを自転車や三輪車でくるくる回っても何も注意しません。 休みの日も朝から晩まで、キャーキャー騒ぎ、親も大声で話す・・...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 範囲」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから