法律相談一覧
-
飼い犬交通事故の保障
先日飼い犬が散歩中に17歳の無免許のバイクに引かれて死んでしまいました。その場合、物損事故にはなりますが、相手に現状復帰的なお金を貰うことは可能ですか?病院、焼き場代金も償って欲しいです。謝りにも来なくて、大切な家族を失い残された家族は哀しむ毎日です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の瑕疵担保責任
中古物件を購入し引き渡し完了後に、 地盤沈下による建物の傾きに気がつきました。 売主様に修繕費用を請求できるのか相談させてください。 地盤沈下の文言は契約書等には出てきていますが、 沈下は見られず、中古物件の契約書には一様に記載があるもので、 特段、気にする部分ではないと説明されました。 傾きを直す費用や地盤沈下の修正費用を負担する予定がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行に対して取れる対応
ベストアンサー友人がご家族3人でお店を開くにあたって店のロゴ入りTシャツをプレゼントする旨を伝え、10月18日に別の知人を通じて業者に発注しました。この後のやり取りは全て自分⇄知人⇄業者です。代金は7000円、税込7560円との連絡を受け既に知人を通じて支払い済みです。その際、中10日で納品との約束でしたが11月に入っても納品されず、一切の連絡もなし、さすがに遅いので11月10日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝込んで働けなかった際の給料。働けなかった期間の給料の一部でも、その人は支払う必要がありますか?
私はとある人のせいで、持病のうつ病が悪化し、寝込んで働けませんでした。 その人は私の精神疾患を知っておりました。 精神科がその人のせいだと認めています。 働けなかった期間の給料の一部でも、その人は支払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を義親に預けて火傷。それでマフラーに顔と手首を当てて火傷?
義親が子供(5才3才の息子)と遊びたいと言うので預けました。3才の息子が転んで口を擦りむいたと旦那の携帯に義母からTEL。私は大した事ないだろうど思ってました。病院に連れて行きたいと言うので、近くの病院に診察券を出しに行って、息子の様子を見に義親の家へ…。そしたら3才の息子がグッタリ。義母に抱かれていました。顔をみると、水膨れで左側の鼻、ホッペ、唇、あご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格学校 指導怠慢による返金は可能ですか?
【相談の背景】 資格取得予備校の講師の指導怠慢による返金は可能でしょうか。 受講率100%で期間内の提出物、指導の徹底を行っている予備校で受講していました。 指導怠慢について ・規定の授業時間に私用(講師個人の仕事打合せ)で8時間の内3時間不在で遅刻(1回) ・授業内で生徒の指導と改善点について行うが、「講師自身どう指導したら良いかわからない。」と自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式トラブル。このようなケースでは勝てるのでしょうか?
昨年の11月に横浜にて結婚式を挙げました。 結婚式はウェディング総合プロデュース会社に式、披露宴の総合プロデュースをお願いして行いましたが、当日はプランナーの指示や仕切りが悪く、トラブルやクレームが殺到しました。 会場はホテルを利用し、予約や演出、スタッフの手配など、全てプロデュース会社が手配する形です。 同じホテル内で、式は13時〜、披露宴が14時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の違法ダウンロードについて
ベストアンサー前回の質問で良く分からない回答をもらったので、再度質問しなおしてみます。すみません。 当時違法ダウンロードのことは知っていましたがゲームについてまでは文化庁のHPに映画、音楽に限ると書いてあったのでゲームについては注意していませんでした。 その後、同人ゲームの紹介サイトのようなHPをみつけました。このときゲームについては範囲外だと思っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に主張棄却が想定される民事訴訟について
ベストアンサー伺う内容が多くてすみません。 《概要》 元友人からのとある精神的苦痛が積もり重なり、心療内科へ通院、現在鬱病やPTSDその他で通院中。精神障害者手帳2級所持。 とある精神的苦痛の部分は、所謂「言った言わない」や、約束を反故にする行為の繰り返し、誹謗中傷などです。名誉毀損には該当しなさそうで、プライバシーの侵害は微妙なラインだそうです。 この件で相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミを虚偽だと訴えられた
【相談の背景】 子どもが通っていた塾を辞めるときにあった返金トラブルをGoogleマップの口コミに書いて投稿しました。 今回、そこの教室の先生から虚偽の口コミを削除するよう弁護士事務所から訴えが書かれた書類が届きました。 虚偽は何一つ書いておりませんし、問題を起こしたのは向こうの方です。 塾本部から謝罪もされています。 【質問1】 3日以内に口コミを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
所有権の移転漏れ
ベストアンサー6年前に中古マンションを購入しました。円満に売買は行われたはずでしたが、最近このマンションを売却するにあたって、一部所有権移転が漏れていたことが発覚しました。 どうやら購入したマンションの部屋部分は正常に所有権の移転が完了していましたが、一緒に共有部分も所有権移転する必要があったのを、仲介した不動産業者の見落としで、5筆分が前の所有者のままとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーによるアパート新築工事中被害について、ハウスメーカーの責任を問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるハウスメーカーによるアパート新築工事中に、こちらの敷地内への汚損/破損被害を繰り返し受けています。 建物完成まで、あと数ヶ月はかかるようで、継続的に被害の申し立てや再発の心配をしているうちに体調や精神面にも不調が出てきました。 被害内容は庭池含む敷地内に、地盤改良のセメント粉塵がかかってしまったり、 玄関ポーチに油性燃料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料支払い能力がない場合
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料支払い能力がありません。 現在他で借金があるようです。 支払いは先に延ばすからそれまでに用意し、 会社を辞める等で所在が分からなくなる場合には知らせることを約束させた和解書を交わした後、 所在がわからなくなり、こちらが調査したり、慰謝料の用意をしてなかった場合、あらたなペナルティを要求することはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償を求められた場合
【相談の背景】 キャバクラでの労働後酔って違う子のプライベート用の靴を間違えて履いて帰ってしまいその子はタクシーで帰宅したとのことですが、数時間後きちんと靴は返却しました。 しかし、他の子が裸足で履いた靴を履きたくないとの理由で弁償を求められたのですが10万円以上する靴で困っています。 しかし、お店ではロッカーに入れてない場合責任は取れないと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について教えてください
夫が付き合ったキャバ嬢(人格障害&法廷用語使う)に手をあげて別れるための裁判 債務不存在確認の訴訟で既に60万を払っているから債務は無い。 原告 夫 被告 女 夫の利害関係人 私 和解条項 原告が被告に200万円を支払う 期日までに支払いが無い場合は年5分の金具 三者は相互に一切交渉しないことを確約 私は被告に対し、原告と被告との関係に関する損害賠償請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行での示談金の支払いについて
ベストアンサー今回、お客様との取引で箱とレシートが予定日に届かず、お売りになる予定だった方からもキャンセルが入り、示談金を求められました。 示談金についてですが まず、示談金を払う前に示談書は必ず交わすのでしょうか? また示談金に関しては銀行振込などもあるのでしょうか? あと、示談金のお支払いについてですが、必ず一括でなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の正当事由が認められるのか?
ベストアンサーはじめまして。 私36歳、婚約者35歳です。 今年5月に交際をはじめ、7月にプロポーズをし、婚約指輪を渡し、8月中旬に両家顔合 わせを行いました。 しかし、その約2週間後に婚約者から一方的に婚約破棄を告げられました。 理由としましては、お互いインターネットのお見合いサイトを通じ、知り合ったのですが、 その自己プロフィール欄の1つに「年収」の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先払い式コインパーキングでの高額違反料金請求について。
1日400円の先払い式のコインパーキングを利用した際に小銭の持ち合わせがないことが多く、過去10回ほど後払いにて支払いをしていたところ11回目に駐車場利用禁止通告書を張られ、支払いが出来なかったため、管理会社に電話をしました。 すると違約金5万円諸費用2万円合わせて7万円の支払いを口頭にて請求されました。 支払わない場合は通告書の内容を進めますとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会の会計誤差50万について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年町内会の会計を務めていましたが、自身の精神的な体調不良のせいで会計業務を怠り、1年分の会計資料を1日でおわらせ、不明金50万を出してしまいました。パニックになってその50万をなかったことに帳簿で隠蔽したのですが他の役員にバレました。 もう受領書も手元ない状態です。 【質問1】 隠蔽したことは悪いと思っていますが、着服や横領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社店舗の出入口の外に、店舗の外だがビルの敷地内に商品を陳列していたら、撤去を要求された
【相談の背景】 弊社(A社とします)はマンションの1階の1部屋を店舗として賃借しています。店の商品を、マンションの敷地内ではありますが、店舗の建物の外に出して陳列しています。この部分は上が2階の部屋のベランダであり、1階の店舗はベランダ分引っ込んでおり、店舗の建物と道路の間に、ベランダの幅の分物をおける空間があるのです。なお道路にはみ出しては陳列して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が出産。しかし不倫の認識はなかったと主張。訴えても負けるのでしょうか?
夫に不倫をされ、隠し子が発覚しました。 (DNA鑑定後、認知済) 夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、 結婚をしていることを知らなかったと主張をしています。 ・同じ部署内で上司部下の関係(夫が部下) 弁護士さんに相談しましたが、明確な証拠がないと訴えられないと言われました。 子どもがいるので、肉体関係があったのは明白で、同じ部署の上司部下の関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの駐輪場トラブルについて
【相談の背景】 賃貸トラブルです。 1年ほど前に引っ越してきたロードバイクを所有している住人(以降所有者とします)が、当方所有の原付にかなり接近した場所に駐輪することに悩んでおりました。 当初は故意ではないと判断していましたが、離して駐輪する/カバーをつける等の対策を取りましたが何れもかなり接近もしくは当方の原付が停められないほど大きく斜めに駐輪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵にかかった費用を慰謝料へ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の携帯番号だけ知っていて 電話番号を変えられ連絡手段を断たれた場合。 探偵を使ってSNSのやり取りを調査したり、住所等を特定するのにかかった費用があるとしたら 【質問1】 この調査費用を慰謝料に含んで請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年5ヶ月同棲した彼と別れる際に請求された慰謝料を払う必要があるかどうか
ベストアンサー私28歳、彼54歳の年の差カップルで、1年5ヶ月くらい同棲しています。(彼を以下Aとします)家賃や光熱費はAが払い、生活費は各自で払っています。 しかしカップルとはいっても、私にはAに対する恋愛感情はなく、結婚する意思もないということを前々から本人に伝えていました。 最近、私に新しい彼氏ができ(以下Bとします)、Aには友達と遊びに行く等と嘘をついて、Bと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務依頼契約書の更新
更新時期なので新しい契約書を作りましたが、内容(以前とほぼ同じ)が同意出来ないのでサインしませんと言われ困っています。 1年前からカルチャ-の講師契約をし、週1回1時間のみ仕事をして頂いていて、決していい条件ではなかったですが、生徒さんも熱心だし講師の方も教えると言う事に意義を持って頂いていて、同意の上、続けてきました。 そしてずっと赤字でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水によるカビの保証
ベストアンサー築6年程度の賃貸アパートに入居して半年ほどです。 2ヶ月程前から室内の湿度が、異常なほど上がり、シンク下の収納に水が溜まる程になりました。 発見後すぐに管理会社に連絡をしたところ部屋の仕様だということで、除湿剤を置き換気をよくしてくれとのことで、現地調査等はしてもらえませんでした。 仕方なく除湿器を購入し換気等もしていたのですが、壁や家具にカビが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「購入した中古住宅の傾きに関して売主に修繕費を請求できるか?」
【相談の背景】 最近、大手仲介業者を経由して個人から戸建て中古住宅(築4年以内の物件)を購入しました。 仲介業者の事前検査でも建物に問題なしと報告を受け、何度か内見した後に契約を行いました。契約から引っ越しまでは売主の都合で2ヶ月ほど時間がありました。 しかし、実際に引っ越しをした後、i)一部のドアが引っかかって開きにくくなっている、ii)壁の内装の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスについて。 刑事事件。
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスについて。 法テラスは、刑事事件の相談や、委任はできないと以前言われました。弁護士を紹介する事はできるらしいですが。 ある弁護士が、刑事事件でも事情を話せば法テラスの弁護士に委任できると言われました。 【質問1】 刑事事件を法テラスに相談し、委任する事ができるのでしょうか。 【質問2】 弁護士の方によって、法テラスの認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
身内にお金を家族に内緒で1年半前に貸していました。でも、その身内が返済を怠ったりしながらでも返してくれましたが、他の身内などに言いふらし、いつ自分の家族にバレるかと思いながら毎日を過ごしています。その貸した身内に精神的苦痛の慰謝料はもらえますか?もし、慰謝料をもらえるのであれば相場はいくらですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。
慰謝料についてのご相談をお願いします。 隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員から嘆願されて認めた残業でも、過労水準であれば会社に非がありますか?
ベストアンサー個人経営の小売店で、現場主任にパートさんらを含む出退勤のシフトを任せておりました。 夜間の品出し、倉庫管理業務に欠員が出来たので、パートさんの募集をしようと思ったところ、その現場主任が「自分の妻が事情があって仕事を離れることになり家計が苦しくなった。人員補充の代わりに自分が残業をして行うので(残業代が欲しいので)させてもらえないか」と相談して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家からの落雪についてです。隣家の対応が非常識で大変困っております。
約4~5年前に注文建築にて隣家が建ってから 屋根建物から冬季に直接隣地(我が家)に落雪が度々あり 今年初めには破損被害が発生しました。 破損部は渋々約1か月後に修繕済。 このような状況で今月我家に隣家からの一言も挨拶なしで雪止め施工工事がありました。 施工会社からはありましたが。 落雪は2か所あり ①家屋屋根からの直接落雪 ・屋根は3階建て傾斜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末に水漏れ被害にあい管理会社の対応が最悪です
【相談の背景】 12月中旬に水濡れ 家具家電濡れたため 2週間ホテル住まい 原因は2階の人のお風呂 12月下旬天井工事 クリーニング入ったがホコリまみれ 再度清掃 年末の忙しい時期に ホテル住まいでストレス 病院通う(喘息・不眠・うつ) 管理会社の対応もいい加減 2階の人も保険適応外は支払わない 迷惑料・手間代・生活出来なかった分の家賃負担 引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルについて
騒音トラブルについてお聞きします。 1.近所(家の特定が難しい)の男性が野球の観戦をしているらしき大声が頻繁に聞こえてきます。 Yahooの知恵袋でも質問したのですが、「シーズンの間だけだから我慢するべし」との回答しかありませんでした。 最初、真裏の家だと思い込んでいたのですが真裏の家は中学生?位の子しかいないらしく、「確実に学校にいっているであろう時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行地役権について
私道に囲まれた袋地の一軒家に住んでいる者です。20年前に土地を購入したときから、玄関前の私道に対して通行地役権を持っており、登記もされています。自宅の修理をする際には、業者の車をこの私道に一時駐車させていたのですが、最近突然、私道の所有者から「お宅の地役権は通行に限られているのだから、駐車してはいけない」と言われました。私道はコンクリートで舗装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の万引き。
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。ホームセンターなので示談は厳しそうです。 内縁の妻は現在妊娠6ヶ月です。 彼は正社員で50万以上の固定給、マイホームも持っています。 示談が不可なら、示談金寄付はします。 【質問1】 起訴猶予、罰金刑はどうでしょう。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境している木の枝の切除費用
ベストアンサー【相談の背景】 当方所有の山林の木の枝が、相手方との境界線を越えているので、切除督促を相手方から書面で届きました。 期限内に切除しない場合は、その業者の費用を請求する旨も記載してありました。 【質問1】 このお金は当方が払う必要があるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結露によるカビが大発生しています。家賃返金等の補償は可能でしょうか。
賃貸マンションに住んでおりますが、結露によるカビが大発生しております。 角部屋のため、壁一面が酷い状況で、靴や書籍が、何点か使えなくなるほどです。 管理会社と宅建協会に連絡しましたが、換気をするようにとだけで、具体的な対策はいただけません。 ペットと小さい子供がいますので、換気にも限度があります。 家賃返金等の補償をいただくことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社のアフターフォローについて
8年前、ある建築屋さんで家を建てました。 住み始めてから1年半し壁紙があちこち剥がれてくる事 と壁紙がひび割れてきた事を相談したところ担当が状況を確認しに来ました。 確認後、 「クロス屋を手配し2週間以内にまた連絡する」 と言ったきり1年半まるっきり連絡が取れなくなってしまいました。 その後、その建築屋が毎年開催していたバスツアーの案内がうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願いします。
私はタクシードライバーをしています。先週、客とトラブルが起こり、その時に上司から口頭での注意と上司から胸ぐらを掴まれ押されました。この行為が原因で痛み止を飲み、会社を欠勤しました。次の日に病院に行って診断書を取っています。それから、今週の月曜日に胸ぐらを掴んだ上司に勤務に呼ばれ話しをしました。(上司は痛くなるほど掴んでいないと言っています)昨日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からのパワハラに腹を立て、手を出してしまいました。
【相談の背景】 先日、職場の先輩の日頃からの理不尽な指示、矛盾した言動、悪態に腹を立てて胸ぐらを掴んでしまいました。 その際、すぐに上司が止めに入って下さったのですが相手方が首を痛めたとして一週間ほど会社を休みました。 手を出したことは認め、謝罪はしたのですが受け入れてもらえず、医師の診断書を持って診療費+休業損害+慰謝料を請求すると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請業社から突然の解除
【取引業者が突然撤退】 日勤、夜勤のある生産会社で勤務しています。 A社元請 B社(当社、A社より業務委託) C社(下請) とゆう流れです。 C社の作業員より、今日限りで抜けていいとC社より指示があったので来週からきません。 との事で、C社から何の連絡や相談もなく撤退していきました。 そのC社の作業員が労働するにあたり、講習期間があり、A社より費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者で労災での休業補償と自賠責での休業損害
【相談の背景】 二ヶ月ちょっと前に自分(自転車)と相手側(車)での交通事故の被害者になってしまいました! 車が細い道でものすごいスピードを出してて急ブレーキで止まったのですが完全に止まりきれず接触してしまい転倒してしまった勢いで腰椎捻挫と右足首捻挫、腰椎捻挫になってしまい、骨盤がずれてると言われて仕事は工場勤務でしゃがんで潜ったり、重たい物を運ん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
著作隣接権について
ブライダル業界に従事している者です。 著作権・著作隣接権に関してISUMが新しいスキームをつくっていますがそれに関しての質問です。 お客様が複製された音楽を会場側が流す場合にも会場側に許諾されたものかどうかを確認することが求めらるとの方針を示しているようですが本当なのでしょうか?、またどうのような責任に問われるのでしょうか? ISUMのスキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員辞任登記せず放置
以前勤務していた会社が 精算閉鎖すると従業員を解雇 兼業役員である私も 役員辞任届けを提出したにも関わらず 最近気になり法務局で確認した所 役員辞任は4年間されておらず 社名変更して存続しておりました。 対応として 役員報酬の請求と 偽装解雇したことについて何か出来る事有りましたら 教えてください 会社閉鎖 解雇通知 嘘 役員辞任 4年後登記 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤による罰金。無断欠勤による罰金は可能なのでしょうか?
無断欠勤による罰金は可能なのでしょうか? 又給料が支払われない場合は請求できるのですか? 後夜勤手当500円と言うのは不当ではないのでしょうか? 日給1万円で手当が500円です。 不当だとしても証明するものがありません こういった場合どうすればいいのですか? わかりやすい文章でお願いします…
- 弁護士回答
- 1
-
-
(転職)入社2週間切った場合の辞退
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワーク経由で9月22日に面接を受けて、当日電話にて内定を頂きました。その後、内定通知書と入社承諾書をPDFにて10月3日に頂きました。承諾書の締切は10月6日でしたが、私は焦って入社承諾書を当日に提出してしまいました。その後今後についての電話連絡にて、面接時では求人票の内容と同じ内容でしたが、入社承諾書を提出後の電話では、求人票及び面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています
私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不要な歯科治療に対する小額訴訟の金額算定について
歯科医にて、別の歯科医で治療済みで問題のなかった歯に対して、治療済みの詰め物の除去して歯をさらに削り、当たらしい詰め物を取り付ける治療を行われました。 事前に治療の内容とそれが必要な理由の説明が無く、気づいたら行われていたため、後から理由の説明を求めたところ、「詰め物が古かった」、「詰め物の中に虫歯があるかもしれなかった」と回答されましたが、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の不利益につながりかねない情報を、会社名を伏せて発信した場合に訴えられることはあるか
ベストアンサー私が以前いた会社(卸売・小売)は、海外の会社の商品を多数扱っています。その中には、日本の法律には問えないと思われるのですが、詐欺と思われても仕方ないようなかたちで(あえて言えば優良誤認表示をして)商品を販売している会社もあります。顧客がこのような海外の悪徳な会社の商品を買うことは、顧客にとっては不利益にしかなりません。 そこで、そういった悪徳な会...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 範囲」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから