法律相談一覧
-
独身と偽られ、交際したときの慰謝料の念書の書き方
独身と偽られ交際していて、既婚者だとわかり慰謝料請求しましたら、念書を書いて欲しいと言われました。 念書の内容は、 金銭を受け取った事。 その金銭で終わりにして、以後、それ以上の請求をしないこと。 口外しないこと。 本人、家族に接触しないこと。 念書の規定を破った場合のこと おおまかな内容ですが、それにサインして欲しいと言われました。 訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩み中。この場合はメールで連絡するべきですか?
ベストアンサーはじめまして、今悩みに悩んで胃や頭が痛いのですが… 自分は年上の女性と不倫してました。 理由は『旦那の束縛がひどすぎて、旦那の単身赴任がきっかけです』 別れてからも女性からは連絡がきてましたが、冷たくあしらってました。 ある日その女性が自分に送ろうとしたメールが間違って旦那に行ったらしく、それがきっかけで不倫してたのがばれました… ばれてから一ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰と慰謝料について教えてください。
会社の後輩が、社長がいなくなったのをいいことに、仕事中に居眠りし始めました。 注意すると、訳のわからない言い訳をしだしたので「帰れ」と言いました。しかし15分程すると作業台に肘をついてまた寝始めたので再度「帰れ」と言うと悪態をつきはじめました。あまりの態度の悪さに頭に来て近くの材料を投げたら、近くのものに跳ね返って運悪くその後輩の頭部に当たってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪を償いたいのです。前科は付くのでしょうか?
1人の女性が2人の既婚者男性不倫していて私はその男性の1人です。私は相手の男性をを排除したくて知人になりすましで不倫調査をしていると女性に電話をさせたり なりすましで相手男性の会社に不倫の情報を手紙でリークしました この行動はどんな罪になりどの程度の刑になるのでしょう?前科は付くのでしょうか?今現在 逆に彼女と別れないとあなたの行動を出るところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者(女性)にフェラをしてもらいました。挿入はありません。 【質問1】 これは不貞行為にあたるのでしょうか?また、慰謝料を払うならどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅トイレでの迷惑行為について
ベストアンサー駅の男性用トイレで用を足していたところ、別な便器を使う為、接近してきたお爺さんが定位置まで間に合わず、歩行中に排出された尿が自分の左足(ふくらはぎ以下)に掛ってしまいました。駅係員さんに状況説明し、該当エリア警察官の方に立会って頂きましたが、民事には介入できないとの事で、当事者同士連絡先の交換で散会する事になりました。 クリーニング代等請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカードの不正使用について。精神状態は加味されますか。
ベストアンサー会社より自宅謹慎を言い渡されました。 アウトソージングでクライアント先で勤務しており、自分自身のポイントカードにポイントをつけ、全額で30万未満の金額を私用で使いました。 近日中に会社に行き、コンプライアンス部署との話し合いを行い、恐らく解雇になるかと思います。 先生方にわかる範囲で伺いたいのは下記の4点です。 ・コンプライアンスとの話し合いはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー先日、嫁が、肉ミンチ用業務用ミキサーに手を入れてしまい、利き腕の指を全欠損してしまいました。事務員として勤務していますが、会社の都合で、関連の肉販売店の方に移動になりローテーションは組まれてるみたいですが、特に機械の取り扱いや、注意勧告などの指導や書面などもなく、また仕事先移動の時も、辞令書などもないみたいです。 私も出張や、帰りの時間が遅くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟がいじめの加害者になりました
ベストアンサー高校生の弟が、クラスメイトをいじめていることが発覚しました。弟は単独で、ある男子生徒に対しLINEで誹謗中傷したり、鞄を漁ったり、私物を壊したりしたそうです。その男子生徒が担任教師に訴えたことで、発覚しました。暴力はふるっていないものの、1年以上に渡るいじめにより、男子生徒が受けた心の傷は大きいようです。両者の保護者と担任教師で話し合いの場を設けるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
問題のあった契約社員の再就職について
私の部下だった契約社員ですが、会社内での素行が悪く、例えば誰かが注意をするもなら、突然大声を出して怒りだしたりと、明らかに問題のある社員でした。私自身、軽く平手打ちをされたりと、どうしたものかと対処に困っていたのですが、ある時、"自分はその仕事はしたくない。その仕事をさせたいのなら別の人間を雇ってくれ"と言われ、上司に相談の上、契約更新時期まで待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との衝突事故で起訴は免れないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法定速度40キロ、信号機のない横断歩道がある交差点の優先道路を走行中、横断しようとしている歩行者などがいない事を確認し、30キロ程で通過しようとした際、左側の一時停止のある路地から自転車が一時停止を無視し飛び出してきて衝突してしまい、相手方が腰椎骨折で手術をし入院してます。日曜日に警察に出向き調書を取る予定です。私も頸椎捻挫で2週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?
ベストアンサー先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ。不特定多数
【相談の背景】 1、前回不倫関係でのお話したのですが 相手の友達だかなんだか知らないんですが 知らない番号から (お前の住所は○○(不倫女)から聞いたよ。今度行ってやっから)とか 嫁の親が会社経営してるのですが、そこに非通知で100件ぐらい掛けてたらしく かなり迷惑行為されてました。 今日突然知らない番号から(非通知で会社に掛けてたの俺らな、)と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年者との交際について。
友人について質問です。 17歳の女の子と、友人が約一年に渡り交際しておりました。 友人は、当時28歳です。 一年前に別れました。 もちろんお互い同意の上で、純粋な恋愛でした。 当然援助交際ではありません。 彼女の、親兄弟も同意の上でした。 そこで質問なのですが、別れて一年程経った今になって、彼女側が家族ぐるみで、未成年者と淫行したと警察に言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解答してくれる人がいるかな。
ムチウチの他覚的所見のない場合の、通院46日、 最初に病院にかかった日からの治療期間が70日、 弁護士基準の慰謝料が弁護士さんにより高かったり安かったりしますが、明確な値段というのはないのでしょうか?10万円も開きがあると考えてしまいます。 弁護士基準というのはもし裁判をした場合の値段だからそれをそっくりもらえるわけがないと言われ ネットで見る事故専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 告訴
至急お願いします 夫が業務上横領で解雇され数ヶ月経ちましたが告訴されることになりました。 横領した金額は一千万近くあるのですが これを全額弁済した場合と弁済出来ない場合とではこれからの事態にどんな影響があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
インプラントの治療代を返してもらいました。
ベストアンサー3年前にインプラント4本入れて治療代が109万2千円でした。しかし、うまくいかず、2年くらいずっとメンテナンスに通っても膿、痛みがあり、今後の治療はどうするのかと聞けば抜け落ちるまでそのままにしますと言う事だったので、大学病院で撤去しました。インプラントの失敗は割れと腐骨でした。割れの方は歯茎、歯槽骨が陥没し、歯医者に失敗したインプラント代を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は加害者なのですが?
私は加害者なのですが、1ヶ月半ほど前に職場の同僚と業務上のトラブルで口論となりわたしが一発殴ってしまいました。その翌日からその同僚は出社しなくなり私はその件で9日後にクビになりました。そしてそのまま就職活動などをしている間に内容証明が送られてきたのです。その内容とはその同僚が治療費と休業保障と慰謝料の支払いを求めるといった弁護士を代理人としたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のトラウマで転職を考えてます
私は今年から社会人になった新人社員です。 仕事の都合上バイクでの移動がメインなのですが先日車との事故にあってしまい 寛骨臼骨折、すね、足首を骨折してしまいました。 相手との過失割合の話し合いは会社がしてください95対0になったのですが。 事故の事さらに今後何十年と仕事をしていくことを考えるとバイクに乗る事が怖くなり仕事を続けれそうになく、転職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで誹謗中傷をしてしまいました。謝罪をしたらお金を請求されました。
ベストアンサーネットの掲示板で特定の人物への誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 SNSで相手の方が弁護士に依頼をした、と言っていたと聞き、相手の方に謝罪と弁護士への依頼を取り下げてもらえないか、とメッセージを送りました。 すると数時間後に相手の方より「既に弁護士に依頼済のため着手金15万を返金し、二度と書き込みをしないと念書を書くなら依頼を取り下げる」と返事が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での名誉毀損に関するご相談です。
ベストアンサー職場内での名誉毀損に関するご相談です。 以前に相談させていただいたことがありその内容は、 【⠀職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 私が、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で暴行
先日、会社内で「なまいき」と言う理由でいきなり左顎を殴打され 傷病名 頚椎捻挫・頚性麻痺・左下顎打撲・頭痛の診断で2ヵ月休業加療の診断で仕事を休んでます。 (初診で2週間の診断書 MRIを撮り1ヶ月 痛みが治まらないので更に1ヶ月が出て現在も治療通院中) 質問が3点あるのですが宜しくお願いします 1.加害者に休業補償を請求する予定ですが会社が傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について
ベストアンサー夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況 2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。 2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。 2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。 2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル嬢の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。18歳の可愛い女の子が来ました。軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあと女の子がこの部屋に居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいのですが、そのあと店の店長が部屋に来まし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店舗に車が衝突 工事が始まらない
ベストアンサー店舗に車衝突 工事が始まらない 2か月半前です 修理に850万円かかると建設会社に言われましたが保険会社からは740万円しか出せない、と言われました。 両者歩み寄ってやっとこの値段。これ以上は無理だと言います。 どちらも個々に正当な金額のようです。建設会社はできる限り割引し保険会社は正当に計算した結果と材料費は建設会社に寄り添ったと言います。建設会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードを勝手に作られて慰謝料請求。
ベストアンサー約20年前の事ですが。 元嫁に知らないうちにクレジットカードを作られていて、未払いのお金が約2万円ありました。 その時の申し込み用紙を送ってもらい筆跡を確認したところ自分のでは決してありませんでした。 今回自分が住宅ローンを組もうとして審査に通ることがなく個人情報機関で調べたところ約2万円未納がありそれが原因で住宅ローンが組めなかったのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の治療費、謝罪の請求、診断書について
ベストアンサー仕事中にお客さん(男)と同僚(男)が口論になり、私(女)が仲裁に入ろうとしたら掴み掛かられ数発殴られました。 すぐ警察を呼びましたが、お客さんは同僚を殴ったのは認めましたが私を殴っていないと言います。 私以上に同僚を殴りつけていたから痣など見た目で隠せないと思ったのかも知れません。 場所は駐車場だったこともあり、監視カメラを見るために警察から管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の投げた石が近所の車に当たった
ベストアンサー子供が投げた石が駐車場に停めてある車に当てて2センチほどの傷がつきました 目撃した近所の子供に言われ持ち主に謝罪 傷を治すことを伝えました 後日、ディーラーで出した修理見積もりをもらいました ドア交換、ドア一枚塗装、工賃で約10万円でした。 子供が加入してる共済の担当者もドア交換はおかしい的な返答され、全額は出ないと思いますと言われました。 さす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立後
ベストアンサー今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の対応について
弁護士に依頼をするタイミングと今後の対応。 また今後受ける刑事処罰はなんでしょうか? 知人が事故を起こし、被害者が意識不明です。 知人→車 一旦停止標識を見落として出てしまった 被害者→バイク 信号機のない交差点を直視 被害者の救護、被害家族への謝罪は続けています。 被害者の診断書が警察に出てない状態での 取り調べを受けています。拘束はされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
床の弁償、法的効力のある書類の書き方を教えてください。
ベストアンサー知人が遊びに来た際、フローリングに傷を広範囲に着けてしまい弁償して貰うことになったのですが知人の旦那さんも弁償に関しては承諾していますが何か書類を交わした方がいいのでしょうか。その際、踏み倒されないように法的に通用する書き方などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者・被害者のリスク
12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について
ベストアンサー社内での出来事です。 口論の際、相手が徐々に近づき何度か胸が当ててくる状態で2分ほどの言い合いに なりました。 その時、自分の両手はズボンのポケットの中、相手は腰のあたりでした。 背はほとんど変わりませんが、体格は相手の方が良い為、威圧感があり、 「本社に言うぞ(社歴が悪くなるぞという意味合い)」と言うような事を含めて 叫んで顔を寄せてくるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為の時効は何年
ベストアンサー6年前の暴行は、今からでも訴える事ができますか? 6年前、当時の友人から一度きりのですが暴力をふるわれました。 その時、警察は関わっておりません。 周りに他の友人はいたので目撃者はいます。 その事により、もともとあったうつ病が悪化し、心身ともに後遺症がのこっており、今でも通院しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまい、進展問題を教えて下さい
私は飲食店の雇われ店長をしており勤務歴は2013年11月~現在であります。就業規則を言い渡された訳でもなく、判子を押す書類もありませんでした。勤務時間は平日13時45分~23時45分で休憩無し。土日祝日は9時45分~23時45分休憩一時間(忙しい時期は休憩無し)年間休日は89日なのに土日祝日は休みにすると2日分の休日日数になります。年間全て土日祝日休みにすると年間45日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活の上級生からの一方的な暴力
ベストアンサー県外の高校に進学し運動部に所属している息子(高1)ですが、部活の上級生二名から4月の終わり頃から,部室や寮の部屋で暴力を受けていたようです。 息子以外にも複数の同級生が被害を受けていたようです。 暴力は日常的に殴る蹴る暴言をはく等で、時は竹刀で頭を叩かれたんこぶが出来ていたようです。 また,体や顔に落書きされたり,全裸にされて携帯で写真を撮られ,同級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者の代理行為は非弁行為に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・マンションで上室から漏水被害 ・原因は上室設備老朽化と見込まれる ・修繕方針や金銭負担の話し合いの場に、上室所有者ではなく、上室所有者と上室賃借人を取り持つ仲介不動産業者職員が上室所有者代理人として顔を出す ・物件の管理・維持について上室所有者から委託を受けているのかと当該職員に尋ねると「受けていない」と回答する 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板書き込みよる民事裁判の流れについて教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、そのプロバイダから、「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 「□□(企業が存在する地名)のとある会社は、残業代未払い、求人広告全部嘘、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反と傷害について
4日前に仕事帰りに同僚1人と居酒屋でお酒を飲んでいました。 お酒を飲んでる途中にYouTubeでライブを見てました。すると向かいの席から うるさいの という声か聞こえたので向かいの席を見ると一人の男性と目が合い、僕らの事を言ってるんだと認識し音量小さくしました。 その時はまだ事件へは発展しませんでした その後3時間くらい気持ちよく飲んでいてだんだん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをした側の今後の対応について。
ベストアンサー部下からパワハラと訴えがありました。 以前より丁寧に説明しても把握できず、業務も限られた内容となっており部署に迷惑をかけている状態で時々大声で叱っていました。 またありえないようなミスをしており、その際につい不本意に暴言のような言葉を発してしたのは私自身認めています。 訴え以降、本人に謝罪し細心の注意をして、一切パワハラにならないように仕事して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による相手方への誓約書同意について
お互い既婚者による配偶者の不定行為について 相手側からの迷惑料受領、且つ今後、私的な接触はしない(それによる罰則は記載してませんでした)旨の一筆は書いてもらいましたが、その後も 連絡のやりとりが続いてました。 今度は罰則も盛り込んだ正式な誓約書を作成して 捺印してもらおうとしましたが、相手側が応じてくれません。 この場合、調停での対応になるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪を殺人未遂にできるのか?
ベストアンサー2〜3日前に旦那がクラブで他人と口論になり、その場は店員などに止められ、すぐ終わり、しばらくして外でタバコを吸って休んでる所をいきなり酒ビン2本で頭部を殴打され馬乗りになられたといいます。 7針縫う怪我と、後頭部に打撲を負いました。 すぐ警察も来て、防犯カメラにもその現場が映されてて100パーセント向こうが悪いとなってるみたいです。 事情聴取などは受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて眼窩底骨折、鼻骨骨折の慰謝料相場は取れるのでしょうか?
先日、友人が揉めてしまい喧嘩になってしまいました。 他の友人が相手と話していたので歩いて近づいて行ったら急に一発顔を殴られました。 鼻血も大量に出て来てしまいその場で警察に連絡して警察署の方で事情を話し調書を取りました。 自分は殴ってもいませんし大声あげて文句なども言っていません。 警察の方にあなたはどうされたい? と聞かれ逮捕してくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩からの暴行生活への不安
ベストアンサー【相談の背景】 私は船舶関係で働いているのですが自動車の免許を持ってなく今は直属の上司と4つ 上の先輩が交互に送り向かいをしてもらってるのですが先日話の行き違いから4つ上の先輩に会社の寮で口論になり殺すぞと脅しをかけられ殴られたり首絞め投げ飛ばされたりの暴行を受けました。向こうが柔道経験者だったので私は向こうの動きを止めることしかできず警察署まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段で駅員の過失により骨折。慰謝料請求はいくら可能でしょうか。
通勤のためラッシュ時に駅の階段を上っていると階段の上の方で鉄道会社の職員が広告パネルの交換を行っていたが、あやまってパネルを下へ落とし、私の左足に刺さり、出血とリハビリを含めて全治4カ月の骨折を負った。 通院頻度は週に1〜2回程度。 通常やらないラッシュの時間帯であり、本来は二人で作業するものを一人で行っており、さらに落とせば怪我に繋がる事が明白で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?
【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者ですがお金を請求するには
先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから