このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー2ヶ月前に、飲み会の社会人サークルの二次会で、同じ会に参加していた見知らぬ男性からいきなり顔面に一発張り手をされてしまい、(私は少々酔っていて、正直、何故に暴力を振るわれたのか、今だに疑問なのですが、私が相手に、お前呼ばわりしたことに頭にきていたみたいです)、鼻骨骨折と目が充血しました。目は結果的にその後、大丈夫でした。鼻と目の診断書は取りまして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタッフの引き抜き防止と個人ダータ漏洩強要の拒否
ベストアンサーあるクライアントから私(プロデューサー)の下請けスタッフに引き抜きの依頼が、直接各スタッフに来るようになりました。そして、『各スタッフの個人情報を教えてくれ』という依頼が、クライアントから、スタッフの直接連絡があり、長年(15年間)に渡り行って来たイベント、コンサルタント業務の信頼関係が揺らいでおります。私(プロデューサー)の下についてくれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災先行すると自賠責の仮払い制度を利用できない?
ベストアンサー派遣社員です。 帰宅途中に青の横断歩道ではねられ、膝を骨折して2ヶ月入院してました。(現在通院リハビリ中) 通勤災害の労災申請を会社に協力してもらっているのですが、慣れてないらしく まだ申請途中です。病院は労災指定病院で労災予定で事務処理してくれています。 休業補償もまだです。いつになるかわかりません。 蓄えも底をつきそうです。そこで自分で調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、名誉毀損でしょうか?
W不倫により交際相手側配偶者から、 慰謝料請求をされました。 また交際相手側配偶者より、 私の配偶者にばらすと言われております。 これは脅迫になるのでしょうか? ばらしてもいい行為なのでしょうか? また探偵を雇われた事により 他の女性の情報まで暴露されそうです。 この事は、名誉毀損になりますか? ばらされた場合、私の配偶者より 交際相手側に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に黙って性行為を動画に撮ったことに慰謝料が発生するのか?
私は既婚者で彼女は独身で現在は彼氏がいます。 正式なお付き合いではありませんが、1月に知り合ってから約5ヶ月です。彼氏が出来たのは4月の中頃だと思います。彼氏が出来る前にホテルで2度、彼女の部屋で3度の性行為をしています。彼氏が出来てからも彼女の部屋で2度性行為をしました。 彼女との性行為の時に必ず彼女は酔っています。 一週間前に彼女と同意して性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からクレジットカードの請求
ベストアンサー元恋人から内容証明で弁護士からクレジットカード不正利用、として230万請求されました。 そのうちの100万円くらいは元恋人からのプレゼント代です。クレジットカードは同意の上でネットショッピングで使用していました。一度だけ不正利用をしましたが後日謝って許してもらえました。メールでのやり取りも残っています。 そこで先生方に質問です。 1.一週間以内に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の方からの過干渉について
ベストアンサーよその家庭の父親が、保護者である私を介さずに未成年の子供に過剰に関わってきます。 先方は父親、母親、子供の3人家族で、こちらは母子家庭です。うちの子が3つ年上ですが、お互いに一人っ子で子供同士、仲が良かったため、普通のご近所付き合いをしてきました。 しかしながら、こちらの子供に対し、ご近所さんを超えた関わりをされるようになりました。 一部ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中の私の家に来て暴力
ベストアンサー夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二重派遣は違法行為でしょうか。
ベストアンサー派遣会社に登録して就業しています。 しかし、登録した会社にスポットで入れる仕事が無く、別の派遣会社に仕事の依頼をもらって仕事をしています。(今登録している会社からそのような指示を受けました。) 派遣先からは、本来の業務外の事も指揮命令で業務を行っています。 また、労働条件明示書の発行もありません。 この場合は違法行為でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続詐欺と疑われる。
ベストアンサー父親の遺産分割協議書に意図的に隠匿事項(現金)がありました。証拠書類あり。 父親の死後死亡届け出までの間に委任状を偽造し母親と長男が定期預金を解約し、 母親の新規口座を開設してそこに資金移動していた。証拠書類あり。 法的な手続きとしては、如何なる方法を取ればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い等で慰謝料請求できますか。
ベストアンサー給料未払い等で慰謝料請求できますか。 辞めた会社ですが、詳しい労働契約書がありません。 口頭契約です。1日8時間労働です。 現在、給料未払い、残業代未払い(証拠有、労働基準監督所で確認しています)で、 これから内容証明を送る段階です。 この他に 未払い、未加入、問題があり 賞与未払い(金額を取り決めなし) 退職金未払い(金額を取り決めなし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションのピアノの騒音
ベストアンサー新築分譲マンションのお隣のピアノの騒音で困っております。 以前、マンションの管理会社に連絡した際は隣の奥様が子連れで菓子折りを持ってお詫びにいらっしゃいました。 ですが、毎日の事なので、正直ノイローゼになりそうです。 管理会社に再度相談したところ、マンションの規約では深夜9時~早朝9時以外は楽器演奏可になっているとのことで、どうにもできない、お隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差し押さえについて
先週の土曜日14日に郵送で債権差し押さえ命令が届きました。 私は決められた額を毎月末日までに支払い滞らせたことはないので、恐らく妻側の勘違いから送られてきたものと思ってるのですが…。 その差し押さえ命令に民事執行法という法律の一文が書かれており、私はそれを読んで一週間以内に異義申し立てをするなど何かしらの手立てを打てば執行されないと解釈しました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の住人いやがらせについて
ベストアンサー7月上旬に下に引っ越してきた住人が床のきしみと鳥の鳴き声がうるさいと、部屋の玄関引き戸を震動が伝わる位に大きな音を立てて開閉したり天井を棒のような物でガンガン叩きます。 その事で話をしましたが、自分の言いたいことを言って私の言う事は殆ど聞きません。 具体的にどの様な時にどんな音が何時にするのか聞きましたが、18-21時にバタバタとうるさいと言われたけど、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドッキリ番組の撮影が違法となるのはどのようなケースですか?
ドッキリ番組では相手に同意なく撮影を行っています。 テレビ放送やネットへのアップロードは事後承諾となっているようですが、撮影やイタズラ行為そのものに違法性は無いのでしょうか? 例えば、 1.往来で無差別に撮影を行う 2.4人家族の2人(母と息子)から同意を取り、残り2人(父と娘)に同意のないまま家にカメラを設置して撮影する 3.公共のトイレに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行運転の事故について。もし、内容証明が来た場合払わなければいけないのか?
ベストアンサー前に質問させてもらいました。 納得はいってるのですが、また新たに 6月にまた車庫出しの際にホイールをすってしまいました。 半年に2回もしてしまったので、もうやめようと考えてます。 でも今回の修復にもしも代行保険でなく会社の自腹で修理という事になると、全額こちらが払うべきなんでしょうか? 過去にウチの代行で事故してからスグに辞めた人がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行借入での車売却について
ベストアンサー銀行から融資を受けた、残債がある車を売却しようと考えていますが、この場合残りのローンを一括しなければいけませんか? 契約書を見返すと、銀行との間に、クレジット会社に保証を受けており、裏の規定にも譲渡担保について少し書いてあります。 車検証など所有者、使用者共に私の名義なので、今まで自由に売却出来るものだと解釈していましたが、車を売却するのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【余命いくばくも無い叔母の遺産】
ベストアンサー叔母と甥(私)の関係に有ります。 叔母の両親他界して、子供も居ません。 叔母の兄弟が3人居まして、そのウチの一人が私の父(故人)です。前回 質問した時に『あなた(私)にも相続の権利が有ります。』と言われました。 問題は、叔母が認知症であること。 叔母の財産は、障害者一級の年金です。 障害者一級だと郵便局の「特別マル優」で300万円預けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決めた養育費などが守られてません。
ベストアンサー昨年10月に養育費の減額と財産分与について調停で、取り決めました。養育費は、11月分から滞り、現在まで払われていません。通帳の明細を確認すると1年前の4月分が払われていませんでした。これは一昨年の調停で決めた分ですが、これも請求できますか?また、こどもの学資保険の名義変更をすることになりましたが、連絡がありません。その他の財産分与で決めたことも、全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に対して被害届が出されました
ベストアンサー16才の子供に対して被害届けが出されました 家出中の子供が友人から少額のお金と携帯を盗んで行方をくらましました。子供は家裁の試験観察中に家出し窃盗したそうです。被害者の親が被害届けを警察に出したそうですが、私(保護者)には未だ被害届けの旨の連絡が警察から来ていませんが、被害者の親から盗まれた携帯の購入代金を返済して欲しいと言われました。被害者も家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払えない慰謝料
夫から慰謝料を200万請求されました。私の不貞を疑われても仕方ない行動に対してです。 私は今まで専業主婦でしたし、自分の貯金もありません。 先月中に100万は振り込めと当たり前のように言われ、実家にお金をかり50万振り込みました。 不貞を確定する証拠はありませんが、夫の心を傷つけたのは事実だなと思ったので。 しかし、夫はその金額を知り、約束が違う!払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残置物の処分について事務管理は適用されるか?
マンションを管理しているのですが、夜逃げされた残置物の処分について困っております。 あまりに多すぎて保管コストが馬鹿になりません。 また夜逃げなので連絡も取れません。 賃貸借契約上、処分について特に規定はありません。 これらにつきましては、契約上、契約は強制解除されています。残置物はもはや元賃借人の占有から外れており、また頭書の賃貸借契約からも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の請求の着手金
ベストアンサー交通事故で後遺障害が残り、自賠責に後遺障害の等級を請求する場合、 弁護士に払う着手金は、その後遺障害等級の請求額に対して、日弁連が決めていた旧弁護士費用の着手金を法的に払わないといけないのでしょうか? それとも自賠責の請求については、よく言われる着手金30万前後でいいのでしょうか? 後遺障害等級は5級です。旧弁護士費用をみたら80万前後でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の和解で合意退職の後
ベストアンサー年度末までの1年間の有期雇用の残りの月数の分の賃金を受け取ることで和解した<後>で そもそも月額賃金の計算式の項のひとつの値が 教育界の標準と著しく違っており、 非常に低額の算出月額となるものである ことに関して、 問題の項の数値の算出根拠を説明するようすでに要求したが 昔から使っている式であるとの、 答えにならぬ返答であるので、 業界標準の計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還裁判 破壊的使用と善管理者との争い
敷金裁判中です。 貸主から破壊的使用をしたとして60万円の請求があります。 ちなみに最初の請求は23万円で交渉する度に41万円になり最終的に60万円の請求になりました。 貸主は私が破壊的使用したと主張しています。 あくまで一般的な常識の範囲での通常使用し、借りた時とほとんどかわっていない状態で非常にきれいに使用していました。また、借りていたマンションは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪してもらいたい。可能だとするといくらくらい取れますか?
よろしくお願いします。 先月、元夫の5年以上に渡る不倫が原因で、慰謝料150万と養育費を条件に調停で離婚しました。 先日、元夫と不倫相手に謝罪させましたが、不倫相手に親も連れてくるように言っていたのに本人だけ謝罪に来ました。私は相手の親にも不倫の事実を伝えて、謝罪してもらいたかったので、私から向こうの家に行って事実を伝えてこようと思いますが、法的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大手飲食店でのトラブルについて
【相談の背景】 飲食店での事故について相談です。 先日、某大型ラーメン店で食事中に店員の不注意で熱いラーメンを上からこぼされ、着用していたダウンジャケットと衣類が汚損しました。腕にもかかり、翌日までヒリヒリする状態が続きました。店側は過失を認めています。 汚れたダウンは某高級ブランドのもので、定価約50万円、アウトレットで25万円ほどで購入しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為の疑いを否定するための法的アドバイスを求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は法人代表です。 先日弊社と業務委託契約していた方が、弊社が違法行為をしていると、色々な方に話をしているとゆう内容のLINEが、その方から送られてきました。 下記の内容が違法行為になるのか?また相手方の行為は名誉毀損にならないか?が知りたいです。 【質問1】 相手方から送られてきた、弊社の違法行為は、業務委託契約書が無いこと、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で慰謝料請求の返事待ち
ベストアンサー【相談の背景】 業務中にセクハラ被害を受け、刑事事件として有罪判決となった加害者と企業に慰謝料請求の内容証明を送りました。 期限は本書が届いてから2週間以内としたためまだ1週間ほど時間がありますが、音沙汰なく、そもそも相手方が初めから支払う意思がない場合もありえますね。 2週間以内に誠実な返信や送金がない場合は民事訴訟または法的手続きを速やかに行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の示談について 保険会社の不誠実対応
ベストアンサー11月初め、交差点内で当方直進(横断歩道手前で黄信号となる)、相手方右折(青信号侵入)の状態で事故となりました。お互いに車両は全損で、車両保険が出ました。怪我は当方は確認の1回のみ、お相手側は病院に行っていないと伺っています。 示談交渉のはじめには2:8で相手の保険会社の担当と話をしていたようで、相手の保険会社も3:7ならと話していたそうです。怪我も相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任契約締結後、解約は可能でしょうか?
ベストアンサー債務整理の委任契約の解約についてご相談です。1月3日に法務事務所で契約を行いました。契約後、再度検討すると解約を行いたく思います。委任契約の解約は可能でしょうか?解約理由は債務整理のデメリットを深く考えておらず、事務所への手数料等を考えると負担が月々の支払額がかわらない点です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院日数無制限のガン保険が打ち切りにされました。
ベストアンサー昨年、ガンになり、胃切除の手術をしました。 その手術の際に、他部位を損傷してしまい、失敗したとのことで、半年以上入院しており、現在も入院中です。 幸い10年以上掛けていたガン保険が入院日数無制限のものでしたので、半年間は入院給付金を受け取ることができましたが、今年になって急に保険会社の方から、給付金が打ち切られるとの連絡が来ました。 現在、抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム会社のキャンセル料について
ベストアンサーリフォーム会社に依頼をしたあと、キャンセルした際にキャンセル料として施工費100%を請求されました。 事前に、スケジュールの変更は受け付けないこと、キャンセルがあった場合には施工費100%をキャンセル料として支払ってもらうことの説明はメールのやり取りで受けていました。 内容を詰めている途中でしたが、予定が埋まっているから早めに押さえてくれと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法行為によろ対抗手段について
昨年の10月に管理業者Aと仲介業者Bを相手方に借家の賃貸契約を結びました。 重要事項説明書への捺印はBのみ、賃貸契約書にはA、Bどちらも捺印がしてある。 内覧は10分程でA、Bどちらも立会いでしたが、Bは中には入られず終了し、その後現地にて調査もされていない状態。 Bに重要事項の説明を受け、契約をしましたが、入居後、家の傾きに気付きました、重要事項説明書に傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫をし、慰謝料と謝罪文を要求されました。 どちらも飲めませんと伝えたところ弁護士から 示談は難しいと言うことですね!と言われました。 裁判になるのであればこちらも弁護士さんにお願いする都合があるのでそのときは教えてくださいと伝えたところ、 それは裁判所から来るものなのでと言われました。 【質問1】 反省文は必ず書かなくてはなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
怪我の慰謝料
ベストアンサー専業主婦です。 4/2にスーパーに買い物に行き、レジ精算中 横のレジの店員が、レジから、私の方へ勢いよく出て来て、売り場へと走って行く時に、私の右手首から指先に衝突。手首捻挫、手の甲2ミリ位切れ打撲、内出血、腫れで5/7治癒するまで、通院治療33日間。うち治療実日数6日。 医学的に就業 通学 家事労働が全く不可能と判断される期間 平常生活(家事 学業など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。慰謝料を請求したいです。 慰謝料は300万と決まっておりますが、今月から8年ぐらいかけての分割払いとなっています。難しいでしょうか…一括でまたはある程度の金額はいただきたかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々と教えて下さい。こんなに時間が掛かるものでしょうか?
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。只今弁護士の先生に依頼してますが、他の先生方の意見も聞きたいのでよろしくお願いいたします。先ず、今年の始めに症状固定をしました。診断書を弁護士の先生に送り、先生の手元に1ヶ月置いてありました。その後、保険会社に送り、自賠責料率出算機構に行き、その後その上にいって、今現在まだ等級認定は出ていません。出した診断書は病名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の第三者の法的立場とは
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金のないと言う相手への慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 ホストの男性にアフターに誘われ、その男性からトイレで性行為を誘われてとても不快だったので会計を済ませて外に出ようとすると男性に抱きつかれ突き飛ばされ、右後頭部を挫傷し救急搬送されました 後頭部は傷跡が後遺症認定12級 それとむち打ち 精神的疾患、男性恐怖症、摂食傷害等 相手は売れてもいないホストであり自分がお金が無ければ払う義務が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺障害について
ベストアンサー質問失礼致します。 1月に娘が交通事故にあい、顔に傷が残りました。 半年経ちましたので、症状固定で後遺障害の面談をしていただきましたが、おでこに12級の傷、頬に12級の傷、があり、認定はおりるものと思われますが、この場合、金額はどのぐらいになるものでしょうか。傷が2つでも、12級の金額✖️2、とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判
来月から主人の不倫相手との慰謝料裁判が始まります。 主人とは不倫が発覚してから別居中なのですが、現段階では私が裁判提起をしたことを伝えておらず、女性ともし別れていたら 主人はこの事実を知りません。 今後、裁判の経過によっては相手の女性側から(女性の弁護士さんから)主人に連絡が行く可能性はありますか? あるとしたらどんな内容で、いつ頃のタイミング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・退職・慰謝料について
ベストアンサー同じ職場の女性(既婚者)と1年半ほど不倫関係にありました。女性の配偶者から退職を請求されています。直ちにとは言っていなかったのですが、辞めなければ内容証明郵便を事業主に送ると言っています。 事業主には大変お世話になったため、これ以上迷惑をかけないためにも退職をしようと思っているのですが、職場の就業規則では退職する日の2ヶ月前に退職の旨を告知しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がハメ撮りされました
【相談の背景】 友人である女性から、肉体関係を持った男性と行為中にAndroidのスマホで撮影された、その場は雰囲気で強く拒否はしなかったが、後から怖くなったので消してもらおうとしたが、フォルダから消したそぶりはあったものの、クラウドや削除済みフォルダからも消したどうかの確認ができず、その場で女性側からスマホを確認させてくれてと依頼したがはぐらかされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション詐欺、もしくは債務不履行?? について。
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーオークションで、ひどい傷を知らされていないノートパソコンを 購入させられ、返金を求め、電話までしましたが、拒否されました。 2年ほど経過してますが、電車で行ける距離のため、返金を求めに行こうと検討しています。 オークションの商品ページは全てプリントしてあります。傷の有無は説明欄に何も書いてありません。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション配管詰まり水漏れ
【相談の背景】 不動産会社のものです。 マンションの住人から水の流れが悪いと配管詰まりの修理依頼を頼まれました。 依頼したものの手配が遅れてしまい、配管から水が漏れてしまい洗濯機下から水があふれたようです。 いつもこの部屋だけ詰まります。他の部屋は問題ないです。 築30年弱なので建物で何か取り付けが悪いとかは今更ないと思います。 溢れた際に、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所から略式命令(裏に起訴状添付)がきました
ベストアンサー人身傷害事故を起こしてしまい略式命令がきました 罰金ということですが(金額が思っていたよりも高い) これはもう確定なのですか 略式命令ということは裁判にはならないということでよろしいでしょうか 加害者でも保険会社に任せず外部の弁護士を頼んだほうがよいという情報をネットでみたのですがいかがなものでしょうか 任意保険に弁護士費用特約を付けてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心神喪失中の交通事故の補償について
ベストアンサー車同士の事故で、過失割合が10対0の事故にあいました。 私は被害者側で、車も廃車になりました。 相手の保険会社からの話では、加害者側は運転中に気を失っていて、心神喪失だった可能性が大きいため、私に対しては廃車になった車の補償はできないと言われました。 ここで質問ですが、 私は悪くなくても、自分が加入している保険等で対応するしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから