9,277件見つかりました

法律相談一覧

• ご近所トラブルに関する質問

こんにちわ。町内の役回りにおいてトラブルが起きたのでご相談させてください。 私の家庭には介護(知的障害)が必要な家族がいます。当人は自分がどこの誰ということも言うことができず、突発的な行動(自傷行為など)によりケガをする恐れや、勝手に家を飛び出してどこかへ行ってしまうことがあるため日頃から誰かが本人の面倒を見る必要があります。 そのため毎日介護して...

弁護士回答
    3
  • 債務回収の件と法律関係でご相談があります(少し特殊な事案です)

共同経営者が行方不明の事で相談させてください。 数年前に共同経営で仕事をスタートし、赤字続きだったため 相手側が逃げてしまいました。 一応、相手方との間に数年間は家賃を折半する旨一筆もらっており また、家のリフォームなどにかかった費用なども折半という約束を交わしております。 この覚書を元に逃げた当初は住民票などを追って回収しようと試みておりまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手がややこしい家だと、あまり関わらないほうがいいですか?

【相談の背景】 交通事故の相手がややこしい家だと、あまり関わらないほうがいいですか? 一年前に、交通事故にあいました。内容は簡単に言うと、逆走で衝突してこられたもの。 加害者は刑事処分まで出ているのに、民事でゴネられ続けて仲裁機関に申し込んでも、解決が見えないので、裁判をしようと準備に入ったのですが、加害者乃家がなかなかのタチの悪い方らしく、も...

弁護士回答
    4
  • 賃借人死亡:唯一の相続人が賃貸借契約解除と残置物所有権放棄の合意書に署名してくれない

ベストアンサー

アパートの大家をしております。 入居者(1人暮らし・高齢者)が室内で亡くなりました。警察が入居者の弟の連絡先を教えてくれたので、賃貸借契約解除と室内の残置物所有権放棄の合意書にサインを貰おうとしたところ断られました。 入居者の弟の言い分は ・相続を放棄した ・夫がいたはずだ ・でもその夫の連絡先も知らないし、勝手に探してくれ(情報提供は一切なし)...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚取り消し 不倫 慰謝料

【相談の背景】 離婚届けは撤回されてるから不倫ね。慰謝料はもちろん子供からの訴えも出る。それは当たり前。色んなものを奪ったんだから。子供たちの為に納得して出された離婚届けじゃないから離婚届け撤回の申立してしたから。男はは未だに既婚者になるから。どういうことか分かるよな?再度、私が離婚届けを出さない限りちゃんとした3週間もしたら男の戸籍にも家族みん...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の保険関係について

ベストアンサー

今日、車と車の事故を起こしてしまい。私の方が第一当事者とのことでした。運悪く任意保険の対物保険に入っていなく、相手の車の修理代を保険で支払うことができないとのことでしたが、自陪責保険は入っているのですが、この保険で相手側の車の修理代を支払うことはできないのでしょうか?教えて頂ければ助かります。

弁護士回答
    2
  • 非接触事故 (迷惑しています。)

私の姉の話ですが、自宅の駐車場からバックで道にでる際に近所の方が車で走行してきました。姉は危ないと思い停車しました。 姉は道にでたかったので切り返しのため前進しましたが、通過したはずの車があり、近所の方が車からおりてきて(あたったねー)とゆってきたそうです。 姉は相手のおばさんがあったったとゆうのでどこか確認したが、接触した際にできたかわからない...

弁護士回答
    1
  • 父(故)の自筆遺言書等の無効、妹の遺産操作の疑い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトでいつも丁寧に相談に乗って頂き助かっております。弁護士の皆様ありがとうございます。 さて以前と似たような相談で恐縮なのですが、認知症の疑いがあった亡父が、亡くなる1週間前に自筆証書遺言(妹に財産の殆どを譲る旨)を書いており、また生命保険の受取人も母(認知症と身体不調で入院中)から妹自身に変更させています。 遺言書と...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられた場合

名誉毀損で訴えられた場合、自分の配偶者や親にも迷惑がかかるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚の際慰謝料として要求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提でお付き合いしていた彼が、1年間無職だった事もあり、会社を立ち上げるため、私が発起人となり、R2.7に法人設立しました。(リフォーム会社) 3ヶ月目位から徐々に仕事の依頼が増え始めR3.2入籍をしました。 今年の3月には休みがほとんどないぐらいハードになっていると思っていました。 10月に中古物件を購入し、新築に建て替える計画をたて、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 70年以上前の不動産売買の時効はいつなのでしょうか。

A、B、C、DとQとの不動産売買契約に関して。 【 売買契約前 】   (登記名義人) ・家屋の登記名義…A、他界。 ・土地の登記名義…D      (人間関係) B…Aの後に他界・Aの子供。 C…Aの他界後に養子となる。 D…Aの孫、Bの子供 Aが他界後、家屋の名義を書き換えずそのままの状態で、Aの名前と印鑑を使って家族の者がQ(買主)と土地家...

弁護士回答
    4
  • レイプされかけ、難をのがれたもののその後パニック障害で治療中です。その慰謝料とは

出張先の仕事の飲み会でクライアントさんがお客様(J)を連れてきました。 そのJはSNSではとっても明るい性格だと知っていましたので、明るく接していました。 しかし、クライアントさんは私とJを残し去って行きました。 出張先で慣れない土地です。 もちろん宿泊先のホテルも言うつもりはなかったのですが、携帯を奪われ、ホテルまでタクシーで送られました。 ここまで...

弁護士回答
    1
  • 麻酔手術中にうさぎの呼吸が止まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初診でうさぎの涙目で診察に行きました。 涙腺を通す事と奥歯が伸びているので削る手術をした方がいいと言われました。麻酔で今まで大きな事故はなかったから大丈夫ですよ。ただ100%ではありませんが、と手術の説明はそれだけでした。同意書はありません。 手術当日、呼吸が止まった。と連絡があり急いで駆けつけました。 死亡後に撮ったレントゲンを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

交通事故後、嘆願書作成のための自己負担慰謝料について ◯嘆願書を相手に書いてもらうためには任意保険が払う慰謝料とは別に自己負担での慰謝料の支払いが必須と聞きました。 相場はどれくらいの金額なのでしょうか。 ◯状況 私は加害者で被害者は3人家族です。 Aさん→骨折後、在宅療養(治療期間3か月) Bさん→骨折後、入院中。治療期間半年予定 Cさん→頭部打...

弁護士回答
    1
  • 警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう

コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の内容が知りたいです。

不倫とわかっていながら手を出していました。 相手の女性は旦那と別れて私と結婚を望んでいました。 私と女性は遠距離です。私はフリーターです。 女性には五歳の子どももいます。 女性は旦那に離婚とどけを出し,私の元にきてくれました。もちろん、強制的にこさせたわけではなく、女性の子どもを捨てる気持ち、見知らぬ土地にくる気持ちを女性にゆだね、女性の意思で一...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 飲食店の従業員とのトラブル

パブを営んでおります。先日女の子(以下A)の妹という方からAの携帯のラインから Aが意識不明で緊急入院で死ぬかもしれないし意識戻っても働ける体ではない事を理由に急に辞めました。 私が昼間の仕事ももっておりAは鍵を開け準備という重大な仕事をまかせておりましたので急に辞めた事に昼間の会社に支障が出てパブにもシフト面で支障がでました。 Aの妹という人にライン...

弁護士回答
    1
  • 脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?

先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料は取れますか?

8年前にプロポーズ(結納なし、結婚してくださいの手紙あり)されて、記念日とイニシャルの入った指輪を貰ってずっと薬指につけていました。 彼の親の家族葬や法事にも親戚として出席しています。彼の職場の人にも妻と紹介されていました。 彼には多額の借金があった為、直ぐに結婚しても生活難になると思い別居していましたが、家事をしに週に3回〜5回通っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 実家暮らしの水商売をしている大学生です。

水商売をしている実家暮らしの大学生です。お客さんから合意なく猥褻な行為をされ、警察に事情を話したところ、強制わいせつ罪として被害届を出すことが出来るそうなのですが、和解を希望しに相 手側の弁護士が自宅に押しかけてくる可能性や、裁判所からの呼び出しの書類が自宅に届く事があると話を聞きました。そうしたリスクを回避し被害届けを出す方法はないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 認知症の老人からの報復に対する対処についてご教示ください。

ベストアンサー

2017年3月8日午前1時: 眠っていたところ、玄関チャイムがなり、カメラを見ると隣の70代男性(隣家とは10m離れています)が映っていたので、何事かと思い玄関に直行、「お宅のエアコンの音がうるさくて眠れない、すぐにエアコンを切れとのクレーム」 エアコンはつけていなかったのでわけがわからず、確認したとこ給湯器を指さし、このエアコンから現在も騒音が出ていると...

弁護士回答
    1
  • 今回の処分について。

ベストアンサー

先日、突然請負先の従業員さんから「解雇になったんです」と直接話され、驚き、他の従業員さんに「直接本人から言われたんだけど、そーなの?」と訪ねてしまいました。後日、他の従業員の知らない情報を出回した、情報漏洩だと、働き先の仕事を即解雇、会社から呼び出され、その時の内容も話しましたが、出入り禁止、厳重処分業務停止10日間を言い渡されました。突然の事で...

弁護士回答
    9
  • 土地欠陥前の売主を訴えられますか?

ベストアンサー

父の所有する前の建物について 私の父が所有する前の建物は戸建てで中古で24年前に購入しました。その際、地盤が多少弱いと言うふうに聞いていたのですが、住んで10年ほどで地盤沈下で建物が大きく斜めってしまったため、住むことが不可能になり13年前に引越しました。私の家だけでなく周りの家も沈下してますが、その建物は今更地にすると税金が上がるので空き家として...

弁護士回答
    1
  • 父が病院の対応の悪さで亡くなりました。病院を調べてほしいです

ベストアンサー

病院の対応の悪さを第三者から言って反省をして欲しいと思ってます。 父が脳梗塞で何度か入院をして退院して元気になったのですが、病院から「施設でリハビリをして元気になってから自宅に戻った方が良い」 と言われてそのまま施設に連れていきました。 施設に行って一週間で悪くなり、けいれんを起こして、施設関連の病院に行くことにしました。 そこの病院の対応の...

弁護士回答
    2
  • 遠距離からの結婚前提の同棲 慰謝料請求

ベストアンサー

遠距離恋愛を約1年半、同棲4ヶ月の彼に突然別れを告げられました。 両家の顔合わせも済ませており、両家の親にも結婚前提の同棲の許可を得ていました。 その為、私は地元を離れ2人で家を借り同棲をスタート。 ですが突然彼から別れたいと言われました 別れの理由については、彼の仕事が不規則で忙しい為、キャパオーバー。精神的に余裕がない。一人の時間もないという...

弁護士回答
    3
  • W不倫の不倫相手が弁護士をたててきました

ベストアンサー

W不倫が夫の依頼した探偵調査によりバレました。お互い、既婚者子持ちです。 不倫関係が始まり2か月、会った回数は5回ほどです。 つい先日、夫と話し合いをして私はすべてを認めました。 主人が相手の奥さんも交え4人で話をするといい、それを伝えるべく私から相手男性に電話をしたところ、相手の奥さんが第二子妊娠中のため(知りませんでした)奥さんは勘弁してほ...

弁護士回答
    1
  • 親子間でのお金、盗み等について教えて下さい。

父親が私名義の部屋のなかの物を捨てて部屋を空けようとしています。これを止めることは出来ないのでしょうか? ---------- 私は実家が経営しているアパートの一室で10年ほど暮らしていました。祖父との折り合いが良くなかったためです。 その祖父が亡くなり一年前に実家に戻りました。その際にその部屋はそのまま私の部屋や荷物部屋として使っていいと了...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...

弁護士回答
    4
  • 自分の財産だけを優先し従業員を悪条件で働かせるブラック企業から逃れ独立する上司は、背任行為にあたるか

【相談の背景】 従業員十数名の小規模企業です。あまりの労働環境の悪さで、経営陣4名を除く社員全員が退職します。それにより会社が廃業に追い込まれ、執行役員(従業員)をつとめていた上司が会社を立ち上げて今ある仕事を新会社で引き継ごうと画策しています。何人かはその会社に合流する予定です(私もその予定です)。しかしそれを良しとしない経営陣が上司を背任行為...

弁護士回答
    1
  • 犬の膝蓋骨脱臼手術後、入院中の管理不行き届きにより左脚の機能を失う。病院の責任について。

はじめまして。 生後8か月になるポメラニアン(オス)を飼っています。 以下のような経緯で愛犬の左膝に障害が残り、左脚はまったく地につかず プラプラの状態です。 今後、かかりつけの病院にどのような形で責任をとってもらうべき でしょうか。 9月 去勢手術でかかりつけの病院に伺いましたが、院長が足の異変に気づき 膝蓋骨脱臼が考えられるとして、レン...

弁護士回答
    1
  • 先払いと弁護士の選び方

ベストアンサー

停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...

弁護士回答
    3
  • 急な立ち退き要請を受けました。

現在住んでいる契約5年目の貸家物件についてです。物件下見した後、契約時に心配な個所(家屋横法面高さ10mくらい)を相談すると不動産屋と大家が2人そろって「法面保護工事しているし前の住人から苦情聞いてないし安全ですよ」と言われ、それ以外は好条件だったので信用し契約しました。しかし、住み始めてから家屋横の法面(山)から石ころ・コンクリート破片・大きな...

弁護士回答
    1
  • 高齢者を利用した無断契約について

生活保護を受けている高齢者女性のもとに、見覚えのない携帯電話等の契約確認書の郵便物が届きました。 彼女は耳が遠く普通の会話音では聞き取る事が出来ず、書類の内容も見ただけでは理解できず、家族ともトラブルがあり、何事も私が確認して説明している状況です。 先日、スマートフォン2台の契約確認書と付随した商品の契約確認書が彼女宛に届きました。もちろん彼女は...

弁護士回答
    2
  • DVについて教えて下さい。もし出来た場合、彼は懲戒免職をうけてしまう可能性はありますか?

私は1年くらい同棲している人がいました。彼から何度か暴力をされ警察のお世話になっています私の怪我の写真も警察でとられています。その時は好きなのもあって別れる事ができませんでした。まだ愛情があったのと交際半年くらいの時に妊娠しました。彼から産んでもいいと言われた。でもその3日後くら彼がバツイチで家族と職場に私を紹介前なのに説明ができない手順があ今回は...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知の告知を受けて

父親が経営する会社で妻と働き始め、6年目となりますが、突然の解雇通知の話になっており、困惑しております。解雇を受け入れるのなら、これまでの労働に値する賃金の請求をしたいのですが・・・・ 私の父親は沖縄本島で会社経営。 事業の一つとして、観光事業があり、離島に民宿経営。私と妻は社員として、その民宿業を二人で切り盛りし、6年目を迎えます。  私は...

弁護士回答
    2
  • 意思決定能力を持たない親への治療を個人の意思で拒むことは許される行為なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の死にどうしても納得できない事情があり、こちらでご相談したいと思います。よろしくお願いします。 遠方の母の面倒は兄弟が見ていました。 母は当時認知症を患っており、老健へ入所後、誤嚥性肺炎をきっかけに体調が悪化し一度病院に入院しました。 その後は無事退院したものの、しばらくして誤嚥性肺炎が再発したところで兄弟が不思議な言動をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚しない事への訴え

2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故加害者への慰謝料請求と裁判の時期について

お世話になります。保険金請求の時期について質問があります。 現在2013年1月です。2012年5月に70歳近い父が車にひかれて亡くなりました。その後すぐ加害者側保険屋(自賠責、任意ともに同じ会社)から保険金請求についての説明がありましたがその説明内容、態度がまるで詐欺師のようで頭にきたため、まだ保険金請求をしておらず、父の保険の弁護士特約を使い裁判をするつも...

弁護士回答
    2
  • 契約解除に関する請求の見込みについて教えていただけますか?

【相談の背景】 2024年末に前職を退職後、本日まで前職と業務委託契約を結び業務に従事しています。 契約内容は在宅で事務作業を行うことで、2025年1月から3か月ごとの契約更新、現在の契約は2026年1月~3月までの3か月なのですが、1月13日に先方から「1月末で契約を終了にしたい」との連絡がありました。理由は職場に出社をしていないためとのこと。 昨年10月に前職の社...

弁護士回答
    2
  • 脳出血と労災の関係性と本人意識不明状態での退職に関して

先日、兄が仕事の休憩時間中に脳幹出血により、倒れて現在意識不明の重体です。回復は極めて厳しい状況です。 兄の仕事は自宅からの勤務ではなく、自宅から片道4時間半程度の他県に建設関係者の宿舎があり、その周りの現場での仕事です。 労働時間や内容としては、過労死レベルなどとは関係ないレベルだとは思うんですが、宿舎の部屋が3畳と狭く何百人もいるような状況で...

弁護士回答
    1
  • オークションでの詐欺,内容証明も送りましたが返金されません.商品は,ゲームのアカウントです.

ベストアンサー

オークションで詐欺被害にあいました. オークションでスマートフォンゲームのアカウントを購入しました. 値切ることができたため,交渉を行った結果, 4万円で応じて頂けることになり,4万円で購入しました. 入金をしましたが,一切連絡がなく,こちらからの連絡も無視でした. 出品者の出品中の商品を見ると,私が落札したはずの商品を出品していました. ...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約のトラブルについて

愛人契約の前払い分の返金請求は可能でしょうか? 40代男です。恥を忍んで質問させて頂きます。 数年前、インターネットのにて「パパ募集」というタイトルで、男性を募集している女性の投稿がありました。 その女性へメールを送り、一回会った後に、正式に愛人契約をすることで話が纏まりました。 契約と言っても口約束レベルであり、念書等も交わしておりません...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社によるパワハラ

ベストアンサー

不動産会社の、資料作成で入社したけれど、仕事を始めると、全く内容が違っていました。しかし、折角の雇用なので、自分なりにがんばって、お仕事を続けようとしていました。 面接では、この課の課長が、やっと、来てくれた、君のような人を、待っていたんだ、と、おっしゃったけれど、私は何も質問をしませんでしたので、未だに、何の事かは不明です。 この部署では...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で相手と浮気相手を訴えることは可能ですか?

婚約者の浮気が原因で一方的に婚約を破棄されました。 婚約者と浮気相手を訴えたい(お金というよりは社会的制裁を与えたい)のですが、簡単なメール以外に証拠らしい証拠がないのですが、二人を訴えることは可能でしょうか? 〜婚約は成立しますか?〜 ●交際期間3年半 うち1年半はほぼ毎日こちらの自宅で会い、残りの2年は週末のみの半同棲だったが、2年間毎週泊まりに来...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに交渉の代理人になってほしい

夫に一方的に離婚を迫られていますが、こちらは主に経済的な理由から今現在は離婚したくありません。 夫は自営業で把握できている分でも家族を養える以上の収入はあり、こちらはわずかにパート収入があるだけで事情により増やすことはむずかしいです。 夫はモラハラ気質で、こちらをとても見下しているので私が直接の交渉をしても上手くいかないことは目に見えてい...

弁護士回答
    6
  • 立ち退き交渉/契約違反による信頼関係の破壊と解除について

ベストアンサー

個人事業主ですが、居住目的で契約した賃貸の一軒家を所在地として自治体に登録しておりました。大家には口頭で伝え、特に何も言われず10年以上経ちました。確定申告は家賃等経費として計上しておりません。所在地が業者登録に必要なため便宜上登録しておりましたが、実際は居住用として使用しておりましたし、当然仕事の都合で他人が出入りすることもありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 歯医者 医療事故による慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 家族(妹)の話になります。 端的な話になってしまいすみません。よろしくお願いします。歯医者に2本の虫歯の治療で通っていました。1本は去年夏ころからの治療(なぜここまで時間がかかっているのかは不明。)去年12月にもう一本の治療を開始しました。帰宅後治療部位に腫れや痛みがでてきており、何度か通院したが収まらない。その間に食事もとれなくな...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

私の妻が会社で二人の女性からいじめを受けているようで、先日家の方に会社の同僚と浮気していると言う事実とかけ離れた嫌がらせの電話がかけられてきました。匿名での電話なので誰とまでは分かりませんこれは犯罪にはならないのですか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから