法律相談一覧
-
船員です。転職で騙され退職でも揉めそうです。、
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に外航船員として乗船したく転職活動をし、知人から紹介して頂いた会社の面接を受けた際に、外航船に乗船させてもらう変わりに内航船の船長と一航士をするという話しでその会社に転職することとなりました。 7月頃に前職の会社に退職の旨を伝えて有給消化をしていた際に、やっぱり外航船への乗船はできないから他の会社を紹介すると言われそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が浮気相手から酷い暴力と脅迫を受けました。訴えたら勝てるでしょうか。
【相談の背景】 身内が飲食店で働いているのですが、同じ職場で働いていた浮気相手から暴行と脅迫、お金を取られ、警察に被害届を出しているが、その相手が弁護士雇ってセクハラなどで逆にこっちを訴えようとしているみたいです。 最初は身内からその女に言い寄って関係を持ったらしいですが、いつのころからか金銭を要求してきたらしく、足りないならお店の売り上げか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア間での窃盗事件について
ルームシェア間でのトラブルです。 10月後半から友人とのルームシェアを始めました。その友人と1ヶ月生活を共にするにあたり私の部屋から私よ私物が次々と無くなり、挙句財布から現金キャッシュカードまでも抜き取られました。当時彼女は金銭的にも困っていたようです。気付いた時に彼女に問いつめましたが知らない、の一点張り。空き巣なら怖いのでと警察を呼び警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣スタッフ 給与不正受給について
今月仕事を精神的苦痛でやめてしまいましたが、その時に、会社のタイムシートと、派遣会社の方のwebで打刻する時間が合わないことが発覚されました。 あまりも、会社への精神的苦痛で、出勤できる勇気もなく、ずっと、誰にも言えず、出勤したふりをしてその間ずっと、一人で車でブラブラして、考えごとしたり、悩んでました。それで、出勤のこともなかなか派遣会社に言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術のミスがあり謝罪されるが...
ベストアンサー【相談の背景】 母75歳、冠動脈狭窄症に対する冠動脈バイパス手術。術後、手術は予定通りと報告あり。2週間後のカテーテル検査でつなぐ血管を間違っていたと判明。教授、助教授より謝罪あり。その後の検査で心臓の虚血の状態は問題なく術前より改善されているということ。私ども家族は病院の医療管理部とも数回面談をもった。先日患者本人と私たち家族が病院に対して問題...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺の危険性を知りながら伝えてきていない
ベストアンサー私の弟は先日自殺してしまいました。約2ヶ月前に嫁に離婚を告げられ、更に加害者意識を植え付けられた状態で別居し実家に戻って来ておりました。明らかに精神状態が不安定でしたので家族一丸となり弟の精神状態が安定するように努め、心療内科では鬱と診断されましたので病院とも足並みを揃え頑張りましたが力及びませんでした。別居が始まった頃は「自分が死ねば子供達にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠はないが1度認めてしまった事は白紙に戻せない?
今年の夏に中学2年の息子とその友達4人を連れて川へバーベキューをしに行きました。その際に息子と友達4人で石を投げて遊びご飯ができたので呼び戻し皆んなでご飯を食べていると他の家族のグループの人達がきて(さっき石投げて遊んでたでしょ?)と問われ、そうだと答えると石が当たってケガをしたと言われました。ケガをしたのは中学2年の女の子(鼻を複雑骨折してます)当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者との慰謝料トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から慰謝料請求すると言われてます。 現在婚約者の彼女から慰謝料請求する旨のことを申し伝えられております。 婚約者の言い分は、私の再三に渡る嘘に関する精神的苦痛という内容になります。 嘘の内容というのは、私が女性の友達と隠れて嘘をついて連絡を取っていたことへの、それを何度もやり取りをやめると言って取り続けてきた私からの精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て賃貸の私道について隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 袋小路の戸建て(1番奥)の賃貸に住んでいます。 庭に駐車場2台と言うことで契約しましたが現状わざわざ他の駐車場を借りている状態です。 入居後、車の出し入れをしていたら隣人の方から文句を言われ私道のことを聞きました。その隣人の方はうちの大家さんより持ち分が多いようです。 路地の他の方とも度々、トラブルを起こしています。 私道に配送業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求で逃げられてます…
私の妻と不倫相手との間に約、1ヶ月の間に不貞行為が5回ほどありました。 妻も浮気を認めていて現在は離婚もせず家族円満に過ごしています。 相手はこちらが結婚している事実も居酒屋などで普段出くわしていたので知っていますし、認めています。 電話でのやり取りでこちらが慰謝料請求しますと 言ったところ、相談してからまた連絡します… とそれ以来、こちらの電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の約束があったのに役員になれず、仕事の重圧でうつ病になった場合について
ベストアンサー15年前にある会社を代表、営業の方、システム担当の私の3人で立ち上げました。最初は家族で役員をするが、落ち着いたら3人で役員をしようという話でした。 営業の方は200万円出資されて、私は給与を養控除の範囲内にして出資の変わりにしたつもりでした。その後経営が落ち着いたので役員になる話をしましたが、決算も見せてもらえませんでした。 仕事は外注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社財産分与不倫慰謝料に関してよろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ちょっと複雑でうまく説明ができないかもしれません。 私の父は創業40年の会社経営者なんですが、20年前に母を辞めさせ新しく経理を雇いました。当時何かと母や姉弟、従業員が言うこと聞かないなどを理由に、この経理の人と良く2人で飲みに行ったり、旅行に行ったりしていました。 しかも外では 後は籍を入れるだけとか、父のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の中年の女性のことで困っています。
どこに相談したらよいか分からず、困っております。 集合住宅に住んでいる 祖母・母・娘(私)だけの家族です。 祖母は一年ほど前から認知症で、在宅している分には問題ないのですが、自分で服薬や食事の調整などは出来ません。 糖尿病も患っていますので、三食意外に 余計な間食・特にお菓子などは与えないようにしていますが、 近所の中年の女性が、私や母のいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の訴えに相当しますか?
3年前に前歯のインプラントをしました。近くの歯科では前歯のインプラントが出来かねるらしく、紹介されたのが県外の歯科医院でした。片道1時間はかかり予約していても待ち時間が1時間は軽く過ぎての診察、診察室に入ってからの待ち時間が半時間前後とかかります。医師も医療スタッフ、窓口も仕事でおわれ、イライラが伝わって来て毎回不快で疲れきって帰る、という通院を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客からの一方的な好意によるストーカー行為
ベストアンサー既婚女性です。長文お許し下さい。3年ほど前から、当時勤務していた職場の窓口に客として来ていた男に、居づらくなり職場を去った今に至るまでストーカー行為を受けております。もちろん、それまで何の接点もありませんでした。具体的には、1日に何度も何度も来店し、私が担当しないとロビーのソファに長時間居座ったり、乱暴にドアを閉めて退店したりと他のお客様に迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性専用アパートで隣人の同棲、引っ越し費用を大家にもらうことは可能?
ベストアンサー未成年です。親の名義で女性専用アパートに1年前から住んでいるのですが、夏から隣人が男性と同棲しているのが分かりました。 壁が薄いのか、夜中の話し声や生活音等の騒音に悩んでおり、 気にしすぎかと思い我慢していたのですが友人や家族を泊めてもやはり男性の声がうるさくきこえると言われ、自分自身体に支障をきたしてきた為今年1月に一度、管理会社に連絡を入れ同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の口約束は有効ですか?
昨年の12月末から4月ぐらいまで付き合った彼がいます。 結婚の約束を口約束で彼からされるようになり、3月に家族に会う約束までいきました。 しかし、相手から突然結婚のイメージがつかなくなったと一歩的に降られました。 それから、あまりにショックで仕事を辞め、人生が狂ってしまいました。 忙しいで話を聞いてくれないので、 過去の精算をするのに、相手の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ際のトラブル。また、弁護士さんに依頼しない方法の場合、どのような対応の仕方があるのでしょうか?
ベストアンサー私(25歳)と彼(23歳)の別れ際のトラブルになります。 私と彼は大学の法学部のゼミで一緒になり、2年程付き合ってきました。 今年から東京(彼)と福岡(私)の遠距離になりました。 7月末に彼より突然の別れを告げられ、よくわからなかったため、話し合うために8月末に長休を取り話し合いに行きました。 彼は、気持ちが離れたとのことですがよく聞けば浮気をしていたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する債権差押命令の通達について
弟に債権差押命令の通達が裁判所から届きました。 養育費の件で、弟の元妻が裁判所に行って手続きをしたようです。 離婚裁判時に親権は元妻で、養育費が決められました。裁判時はまだ子供は自宅で養育されていましたが、裁判が終わり、調書がまとまった後に、なんと子供は児童施設に預けられていました。 それも今現在も預けられたままで、元妻に問題があり子供は元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 懲戒解雇の理由
ベストアンサー先日、長年勤めた会社を懲戒解雇されました。 理由は会社のお金を130万円ほど横領したためです。 ここ数年、支店拡大などで忙しく大変な時に転勤して来た人(妻、子供なし)と不倫関係になりました。 好きだとか戻るまでの2年間と言われて関係を持ちましたが、結局は都合の良い身体だけの関係で数ヵ月で終わりました。 精神的に病んで早退、遅刻、会社も休みがちになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医局退局後の就職先の妨害に関して
医師10年強の臨床医です。7年前に結婚し3歳と1歳の子供と暮らしております。 某大学の医局に10年ほど所属していました。 医局に対しては迷惑をかけていたわけではなく、勤務態度は良好であったと思っています。 臨床での仕事や臨床研究、研修医教育、学生指導は積極的に行い貢献していたと思います。 今回、家庭の事情で(恥ずかしながら私の浮気が原因ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?
夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約に付随する義務とは…
【相談の背景】 雇用契約?労働契約?に付随する義務というものを本で調べてみたところ、 労働者側だと業務に専念する義務や業務上知り得た秘密を漏らさない義務 使用者側だと安全や健康に配慮する義務が 説明されていました。 使用者側には労働者の秘密を漏らさない義務ってないのかなと思い、パソコンのネットで調べてみたのですがそれらしきものは出てきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが
ベストアンサー旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の名義替え。立ち退き要求を受け
ベストアンサー【相談の背景】 夫の希望と夫婦合意の元で、夫の父(故人)名義のままだった荒地を、5年に渡り農地として再建してきました。 現場はゴミと毒蛇、雑木、害虫だらけの炎天下でした。当方は夫婦間の約束を守り、何度ケガをしても熱中症になっても、身を粉にして連日長時間、働いてきました(現行です)。 当時は夫の収入だけでは立て直せる状況では無く、私個人の預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で自宅療養中。会社から「今後仕事がない・社会保険会社負担が困る」からと解雇通告を受けました。
ベストアンサー夫61歳について相談です。過失割合は決まっていませんが相手方の過失で事故が起き、当方バイクでしたので全治5ヶ月以上の診断を受けました。事故は1年半前、59歳の時。リハビリを頑張って事故後1年くらいで回復しましたがまだ手術が2回残っておりそれまでの間少しでも仕事に復帰できればと会社に相談したところ仕事がないということで引続き自宅療養を強いられています。会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめを受けた職場での法的対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 入社後、先輩に年齢(社歴浅いのに見かけだけお局などの発言)や容姿(あなたモテない、同時期に入った子の方が可愛いなどの発言)のことで度々ディスられて、精神的におかしくなり リスカしたりするようになりました。 周りも面倒だと思ったのか相手にしてくれなくなり孤立しました。 鬱になり起き上がれない日がほとんどの為、まだ精神科には行ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画における立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から新居に移転を計画中で、ただいま住宅ローンの本審査中です。新居を建設予定の土地は、私が経営している飲食店の裏にあたる土地で、その飲食店は土地と共に自己所有物件です。飲食店部分と新居部分を合わせると約90坪の土地ですが、昨日役場の方から土地の横に通っている道路を拡張する計画があると言われました。その計画が実行されると、飲食店も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式前の交通事故の慰謝料
【相談の背景】 40日程前、自転車走行中によそ見運転の車に跳ねられる事故に遭いました。 横断歩道のある交差点で、 横断する自転車の信号は青、 対向右折車の信号も青の事故でした。 自転車は、信号が青なのを確認して横断歩道のある交差点に侵入。 右折してくる車が自分の方に向かってくる事に気づいたが、その時点で自分は真正面にいるのだから、気づかないわけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗電された恐れのある電気料金の支払いについて支払う義務はあるのでしょうか?!
当方はオール電化の戸建住宅。 1階は17帖程の1LDKに浴室とトイレと廊下端に洗面台、2階は8帖の和室と6帖程の洋室のみ、家族は大人2名幼児1名、日中は大半留守にしていますが 12月末に請求された電気料金が5万円 1月末が6万円、2月末が5万9千円と例年の倍額以上が継続したため電力会社に調査を依頼しました。 本日調査があり漏電はなく、この1ヶ月の使用量は例年値と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腸内視鏡で起きた穿孔は医師に過失があるか
数日前 父が外来で大腸内視鏡を受けた時、腸が穿孔し 緊急手術となりました。 穴が1箇所 損傷が数箇所で、穿孔部は切除し 損傷は縫合のみ行いました。 病院から謝罪はまだありません。 質問したい内容は 1. 本人や家族の同意なしに、摘出せた組織や臓器を病院は破棄してもよいか。 (父も母も破棄に同意を求められていない。緊急手術でバタバタと立ち話で説明を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の浮気、借金で5年前に離婚しましたが、慰謝料、謝罪料を請求することはできますか?
離婚から5年経ってしまいましたが、元夫に慰謝料、精神的苦痛の損害賠償は請求できますか? 一般的な期間は3年と見かけましたが、聞いてみたいと思います。 婚姻期間は2006年から2009年の3年間でした。 2008年あたりからの、偽りの出張、家の蓄えからの持ち出し、浮気証拠があります。 2009年に入り、あまりにつじつまの合わないことが多くなったことと 消費者金融から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】親から確実に離れられる方法を教えて下さい。
現在私は21歳会社員で父と母と私の3人家族です。 まず、私の両親は私に悪影響を及ぼす親です。 簡潔に言うと、父は過干渉で、また怒ったり自分の思い通りにならないと暴力暴言を吐きます。 母は常に借金を繰り返しています。 私には結婚したいと思っている人がいます。しかし、今の両親と一緒にいたらこれからも母の借金を肩代わりさせられ続け、父からは暴力暴言を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理人、経営しているお年寄りに慰謝料要求できますか?
働かない訳にもいかず 親にどこか働ける所ないかとの相談をした所 翌日、住んでいる所の管理人さんが 紹介してくれたとの事で 『面接行くよ!』 といわれ急遽面接を受けました 給料の説明、働く時間の説明を受け 後日連絡すると言われました 採用され契約書を書きました 言われた給料も違いましたが仕方ないかなと思いながら 働いていました。 そしたら マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに脅されて示談を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 以前同様の相談をしましたが別の質問をしたかったので再度投稿します。 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について
ベストアンサー家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!
兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係だと思っていた女性にセクハラだと訴えられた場合の示談金及び示談交渉について
ベストアンサー職場の部下にあたる女性にセクハラか強制わいせつで警察に被害届を出されました。 私(50代・妻子有り)はその女性(40代・独身)と不倫関係にあると思っていたので、この様なことになりただ驚くばかりです。 きっかけは、その女性に誘われたのが始まりです。関係が数ヶ月続き、突然私の上司に告発し周りの従業員も知るところとなり1度は関係を清算しました。その後、また誘わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の言い分がすべてでしょうか?
ベストアンサー内縁関係なのかそうではないのかで悩み、彼を訴えることができるのかわかりません。 交際2年、同棲1年半、婚約をし式場や日取りを決定しましたが一度キャンセル。 その後も同棲は続き、彼のお財布での共同生活、住所は一緒ですが別世帯。 彼の家族との旅行や親戚付き合い、彼の冠婚葬祭の出席と、夫婦同様の生活をしてきました。 現在彼の浮気が多数発覚し、証拠を取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事故の慰謝料について教えてください
下記の内容では、慰謝料はいくら位になりますか。目安を教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。 通院期間 7カ月15日 通院日数 130日 診断症状 胸椎及び腰椎捻挫 レントゲンなどの画像上異常なし 現在も、背中、腰、お尻に強い痛みがある 先週末、大学病院で、背中の痛みがある箇所にしこりがあり、そのしこりが痛みの原因ではないかと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・偽装請負になりませんか?
ベストアンサー私(A社)は関西で個人事業主をしています。 B社から『関東にあるC社で働かないか?』と言われ詳細を聞くと 『単価の話(好条件)・寮付・朝晩食事付(会社内にある食堂)』とのこと 条件は資格があること・最低5人で来てくださいとのこと。 こちらとしても好条件ですし、条件もクリアできることから契約することにしました。 以下契約書内容。 覚書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ステント手術で亡くなった
ベストアンサー私の家族が胆石で入院して、 以前心房細動になり、 血液をサラサラにする薬を飲んでいた為、 1週間は胆石除去の手術が出来ないとの事で、 応急処置として、胆嚢から腸へステントを通して 食事が出来る状態にするという事になり、 その処置をしてもらったのですが、 その翌日膵炎になり、他臓器不全で亡くなりました。 医師の説明によると、手術の際、 ステントが膵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父との同居に伴う実母・弟への対応について
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありません。実母に内緒で義父と同居しました。実母と弟にばれ、次のことを要求されています。支払いの必要が無い事や縁を切れない事は分かりましたが、こちらが不利にならないようにする手立てをご教授願えればと思います。①義父と同居することは違法ですか?また、同居することを実母や弟から許可を得なければ駄目な事でしょうか?②弟から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領ですか?窃盗ですか?
ベストアンサー私は現在のバイト先でお金を盗んでしまいました。 アミューズ担当の私は、両替機の小銭がなくなるとユーフォーキャッチャー(以下UFC)から回収して、両替機の中に入れていました。 アミューズのUFCには、監視カメラが無いにをいいことにお金を盗んでいました。 今は、UFCにお金を入れるとカウントする機械と、UFC内のお金が合わないという事で、社員が金庫にて鍵を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから