9,277件見つかりました

法律相談一覧

• 家出した妻に子供の貯金を持ち出された

妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...

弁護士回答
    5
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル!隣家への注意をしたい・・・しかし隣家はそもそも貸し家かもしれない・・・誰に話せば?

■揉めている隣家は賃貸?責任の所在は誰に話せばいいでしょうか?■ 去年物件を購入し引っ越してきました。 しかし隣家のお子さんが大声で奇声を発し、毎日私道を自分の庭のように遊んでいたので(夏場はプールでもないのにご主人が私道にホースで水をまきながら「水着姿」のお子さんをはしゃがせる位に常識はありません。通行人が通るとかお構いなしです)ずっとうる...

弁護士回答
    2
  • お茶をかけられました!こういうケースはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

今回相談させてもらいたいのは、友達の話になります。その友達は既婚者にも関わらず女遊びを一時しており、先日その友達の馴染みのお店でご飯を食べる事になり居酒屋に行きました。その店に入ると友達が昔遊んだ女性と遭遇してしまいました。どこで知ったのかその女性は友達が既婚であった事と遊ばれてた事を知っており、女性は飲んでいたお茶を友達の顔にドラマのようにぶ...

弁護士回答
    5
  • テナント契約について。仲介業者もいかがなものでしょうか?

カジュアルフレンチの業態で飲食店開業に向け、物件を探していました。喫茶程度の飲食店なら可という物件で家主、仲介業者と私の三者で話合いその業態で許しを得ました。間に家族に相談をしたいとの事で1週間の解答期限なりがありました。昨年の11月の事です。ところが、その上の階に住む家主ですが契約前に自宅の風呂の改築をしたいとの事で結局先週まで詰めの話ができ...

弁護士回答
    1
  • 転職が決まっているのに、民法より就業規則3ヶ月を守れと言われ、頑なに退職を拒否されている

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、退職願を人事に提出したのですが「院長へ出して!」とつき返されてしまいました。 院長が常に忙しく、常に周りに人がいる為渡すタイミングが合いません。 家族の体調不良の為、残業も1時間〜1時間半でやっと切り上げさせてもらう為、終業まで残れません。 昼休みもあまりなく、院長と話す時間も5分あるかどうかです。 閑散期はなく入職からずっ...

弁護士回答
    1
  • 高齢母の暴言への対応

【相談の背景】 軽度認知症の父に対し、同居母の暴力と暴言があり、父からも母から手を挙げられていると相談があり、娘宅(私)で引き取りました。地域包括支援センターに母の言動を報告し、物理的に離すことが良いと言っていただき、同時に独居となる母の支援も始めていただきました。 もともと母から、父の施設を探すか預かって欲しいと言われており、引き取り自体は問...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に使った旦那名義のカード

これは私の旦那の話です。 先日、旦那名義で家を購入しようと不動産経由で仮審査の申し込みをしたところ通りませんでした。 親が過干渉な親で結婚前から旦那名義で半ば脅しで何個もクレジットカードや消費者金融でローンを組まされたみたいです。 作らされたカードなどは返してといっても返してもらえず、何に使ったかもわからず、旦那本人は全く使ってもないです。返...

弁護士回答
    1
  • ケガを負わせらせ休業。休業補償請求か事実公表か。

体幹トレーニング・ストレッチ等の身体を動かすレッスンに参加した時の事です。 有名な方にも指導している人気の先生です。 このレッスンに参加した時のケガです。 今までの流れを簡単に説明すると 1:レッスン中、先生の指導を受けた際、肋骨2か所骨折した事が判明 2:先方からの連絡はなし 3:病院受診後、私より連絡しケガの状態を説明→先生もケガをさせたこと...

弁護士回答
    2
  • 支払ってもらえない車の修理代

先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 私もこれ以上時間をかけていられないので考え方を変えました。 まず、いくら逃げ回られても一切修理代の回収を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マッサージ店 スタッフとセラピスト間のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が非風俗のメンズエステ店に在籍しています。 以前から性行為をもちかけられることが多いことで悩んでいましたが、断ると引き下がってくれると聞いていました。 あるお客さんは誤爆してしまうと汚してしまうからとコンドームを着用してサービスを受けていたそうです。半年ほど前、そのコンドームを捨てたゴミ袋をお店のスタッフが気づき、彼女に性行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの嫌がらせと職場への口外を防ぐ方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしました。 私は保育士、不倫相手は保護者です。 相手の妻にバレ、素直に事実を認め謝罪しました。 相手の妻は管理不足の園に問題があると言い園長に言って園長からも慰謝料を請求したいと言いました。が、現在、私が妊娠中なこともありこれ以上迷惑を掛けられないことから園には言わないで欲しい。 その分私がしっかり慰謝料をお支払いするとい...

弁護士回答
    1
  • 会社側の新型コロナ感染症予防対策義務についつ

ベストアンサー

都内在住、都内勤務の会社員です。新型コロナ感染症の予防対策に関して、職場が取り仕切るべき予防対策について質問です。現在、私の職場はオフィスに40人ほどがすし詰め状態で勤務をしています。経営者は、高齢なため週3日程度しか出社せずにろくなな対策をしてくれません。啓蒙活動すら怠っており、デリカシーのない社員は、マスクをしないままソーシャルディスタンスなん...

弁護士回答
    2
  • 息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...

弁護士回答
    2
  • 彼女が泥酔させられレイプ

【相談の背景】 彼女がレイプされました。 遠距離恋愛中の彼女がいるのですが自分が性病にかかり、彼女に相談したところ彼女もあまり心当たりがないようでした。 彼女の職場の同期に話を聞いたところ彼女、彼女の同期2人、会社の上司3人で飲みに行った時泥酔させられホテルに連れ込まれたとのことです。ホテルで熟睡してしまった彼女を上司が襲っていたそうです。 その...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の証明は簡単か?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結構生活5年で子供が産まれ、一昨年の12月あたりから嫁名義で中古物件を購入し、義母、義姉と嫁、子供と5人で暮らしていた。家は義母、義姉から多少の贈与があったようですが詳しい額は不明。 そもそも、通帳など金銭管理は全て嫁でしたので自分がいくら出したのかも不明。 そして、去年に入り相手方家族からモラハラを受...

弁護士回答
    1
  • 妻の家庭内窃盗について。前科をつけたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様、あけましておめでとうございます。 今年もいろいろ質問するかもしれませんがよろしくお願いします。 先月、妻がいきなり別居しました。 その時に、時計を2つ持って行ったと思われます。計200万ほどするものです。 もともと、家族の財産として子供達に残す為に購入したものです。 先方の弁護士に持ち出したかの確認の手紙を書きました...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋に請求できるかについて。

リフォームした中古住宅を購入しました。道路から三メートル位離れた場所にある平屋の一軒家です。リフォームが完了する前に購入を決め手続きをすませました。 道路沿いなので車の騒音はある程度覚悟はしてましたがそれよりもはるかにうるさく、外に居るのと同じくらいです。特に朝と夕方の通勤ラッシュが耐えられないくらい酷いです。リフォーム完成前には二回ほど中に入...

弁護士回答
    2
  • 会社内でのセクハラ被害

ベストアンサー

私は現在、家族経営の個人商店の事務員をしています。会社は自宅兼事務所となっています。 従業員は社長、社長の息子、私、他男性1名です。 勤めて約4年になります。毎朝、事務所の奥にある、自宅のリビングを借りて、お茶の用意をしています。 リビングには、お風呂場の出入口があります。 この4年の間に、社長の息子のお風呂上がりの姿を何度も見ました。パジャマ...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行、現地ツアー会社との金銭トラブル

海外旅行金銭トラブル。今年の6月に家族でフランス旅行に行った際(個人ツアー、航空券、ホテルはSTWという旅行会社で購入)、日本へ帰る日に現地ツアー会社の空港送迎サービスを利用し空港まで向かいました。しかし、ホテルから空港へ向かう時に交通渋滞に巻き込まれ空港到着が遅れ、飛行機に乗れませんでた。その結果、別便で帰ることとなり航空券再発行となり追加で375ユ...

弁護士回答
    1
  • 夜中の電話や、そのほかの迷惑行為について

こんにちは。 カテゴリはどこに入れたらいいかわからないので適当です。すいません。 質問です。 私の知り合い(A)のさらに知り合いににちょっと精神に疾患があるような方(B)がいます。 BはAやAの友人に夜中のメールや電話がひどいのです。酷いだけならまだしも、それを問いただすと「知らない」と言い張り、証拠の履歴を見せても「俺はこういうことをしない」な...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で定めた養育費以上の支払いについて。

公正証書で定めた養育費以上の金銭の要求について、ご相談させて下さい。 現在、私は妊娠9ヶ月の妊婦で、4月末には子どもが生まれる予定です。 主人はバツイチで、前妻との間に子どもが3人おり、1人は成人しているので、今は高2と中3の子どもに対して養育費を支払っています。 金額は、月々では、内訳としては ・家賃56,000 ・学資保険1人10,000×2人分=20,000 生活費...

弁護士回答
    1
  • 結婚前から騙されていた。妻子を捨て金品を全て奪って失踪した夫に対し出来る処置はありますか?

1月中旬に夫が妻子(乳児1人)を残し、金品の全てを奪って失踪しました。 (失踪については警察には「家出人捜索願い」のような書類を提出済) 失踪後に色々調べてみると、交際以前の元同僚の時代から異常な程に嘘だらけでした。 他の同僚や上司、妻側の家族も気がつきませんでした。 結婚詐欺にあったような感覚でいます。 ■妻の望みは 1)失踪中の夫と最短で離婚...

弁護士回答
    2
  • 結婚を考えている彼が既婚者かもしれない

【相談の背景】 1年程お付き合いしてる彼の事です。会社経営者(1人)の彼が、私の勤務している(金融機関)店舗とは違う県外店舗へ借入の相談に行った情報を知ってしまいました。その際に家族情報として妻、子供がいると話したようでした。 結婚の意思について確認しており、私自身、年齢的に最後の婚活と思って付き合った人だったのでショックを受けてます。 また会社...

弁護士回答
    2
  • 霊感商法で支払ってしまった費用について。取り戻せますか?

10年前ほどから関係のある僧侶から、「水子の霊を成仏させないと、子どもたちが恨まれて幸せになれない」といわれ、この一年のうちに供養料、お曼荼羅の軸購入のため1000万以上渡してしまいました。 その僧侶は自称、在家で得度した髪の毛のある僧侶で、頻繁に日蓮宗の総本山である身延山で修行してるというのですが、私たちの家系は供養が足りないから、いましなければ...

弁護士回答
    3
  • 示談完了後の被害者からの連絡拒否について

自転車対歩行者での交通事故で、3か月前に示談が成立し完了しました。私が自転車で歩行者には後遺症が残りましたが私は保険会社、先方は弁護士を代理人として示談が完了し、以後異議申し立てはしませんとの内容になっています。 ところが、今になって先方から後遺症について説明したい、保険会社の対応について説明したいと直接私宛に連絡がありました。 保険会社に相談し...

弁護士回答
    3
  • 多汗症治療の後に起こった神経障害について質問です

【相談の背景】 6月7日に、去年開業を始めた個人経営の美容クリニックで多汗症の治療「ミラドライ」の治療を受けました。翌日から右手中指と薬指の痺れ、右腕内側広範囲が触っても感触がない麻痺(左腕も多少)と痺れ、そして右手人差し指は洗濯ばさみが開けない程神経のダメージを受けています。治療前、私を含め痩せ型の人は特にしびれなどのリスクが多いと説明は受けま...

弁護士回答
    1
  • 検索履歴を鍵アカウントで晒され誹謗中傷

ベストアンサー

元彼と別れてから分かったことなのですが、交際している最中に元彼の裏アカウント(鍵付)で心無いことを書かれていました。内容としては、 ・死ねよ、気持ちが悪い等の発言、 ・私の携帯の検索履歴(アダルトサイト等)を盗み見て写真に収めて晒され ・私や私の家族の悪口 ・宗教を晒されて笑われたり ・私とのトークアプリのやりとりをスクショで晒しフォロワーさん同士...

弁護士回答
    1
  • 過去何度か相談しております不倫相手と別れる件です

ベストアンサー

進展があり、不安な日々を少しでも緩和したく相談させて頂きます。 3年程関係を持った不倫相手(私独身、彼既婚)からDVを受けてきました。殴る蹴るはありません。言葉、行動制限などの精神的暴力と、性行為の強要のみです。 先日ささいな事で喧嘩になり絶えきれなかった私はカバンとマンションの鍵を持ち出し逃げました。その際持ったカバンを彼に掴まれ持ち手が壊れ中身...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領

宜しくお願いします、昨年末に業務上横領が国税が入り発覚しました、建設業の会社で、金属類をスクラップとして売ってしまいました、運転手4人の横領ですが、自分も4人の1人です、横領の金額がおよそ700万円です、1月に会社で家族と共に会社側との話し合いで警察には届けないと言う話です、それで会社側は自分達が売った材料を買う為銀行から4千万円かりて中古材料を大量に...

弁護士回答
    2
  • クレーンが倒れ自宅に被害がありました

重機を取り扱っている企業の敷地が自宅に隣接しています。 先日、その敷地にあった巨大橋形クレーンが強風のため倒れ、 自宅にぶつかり屋根が大きく損壊しました。 鉄筋コンクリートの住居だったため居住スペースは無事でしたが、 クレーンが倒れてきた真下に家族がおり、 木造だったらおそらく潰されていたでしょう。 現在、家を建てた建築会社に修理見積もりを依...

弁護士回答
    1
  • 母親の扶養義務を怠った嫁について、訴えを起こしたいのですが。

ベストアンサー

私の兄嫁は、結婚以来ずっと母との折り合いが悪く、80歳を超えてから、母が兄家族の平穏を守るために半ば身を引くような形で、嫁いで家を出ていた私のところに移り住みました。  母が暮らしていたのは、若くして戦死した夫亡き後、女手ひとつで商売をしながら子育てをし守り抜いてきた家であり、移り住むのは一時的なものと考えていたことは間違いありません。当時綴っ...

弁護士回答
    3
  • 中学生の男女トラブル(至急)

【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...

弁護士回答
    7
  • 旦那が私の父親と私に慰謝料請求すると言っています。

ベストアンサー

旦那とは、再婚同士でまだ1年過ぎたばかりです。 結婚前によく私の家に手土産を持って来ていただいたりしていましたが父親がお礼を全く言いませんでした。更に、父親から飲みに誘いましたがお金をあまり持っていなかった為に支払いを旦那にさせてしまいました。 酔った時には私の前の旦那の話しをしてしまい旦那が激怒してしまい怒りを抑える事が出来なくて結果父親に謝...

弁護士回答
    2
  • 親から慰謝料。何故私こんな事されないいけないんですか?

ベストアンサー

先日親が離婚しました。 離婚の原因は父親の浮気です。でも浮気したのはもぅ5年前ぐらいになるのですが、その時離婚はせずに今まで来ましたが最近母親が毎週飲みに出掛けるようになったんです。しかもここ最近では毎回朝帰りです。母親糖尿病で透析手前で注意しましたが聞く耳持たずです。あげくのはてには私が高熱出してご飯作って欲しいと頼んだらなんでそんなことしない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約時の保証会社

近い将来転居を計画しています。どこの不動産会社へ行っても保証会社を必ず利用するよう強制されます。「これを拒むとお客様は一生引越が出来ませんよ。」と説明されます。 私の場合は家族に信用出来る身元保証人がおり、現在も会社役員として就業中です。 どこにも全ての不動産会社を利用して賃貸契約する場合は、保証会社を利用する事(民法第A条のB項)にて説明して...

弁護士回答
    1
  • 【インフォームドコンセント・告知】患者に対する病名の不告知について

ベストアンサー

こんにちわ。 当方、精神障害者保健福祉手帳3級(平成26年12月取得、障害名:注意欠陥・多動性障害)を所持する29歳男です。 平成28年4月25日に、通院する精神病院(以下、便宜的にA病院とします)よりこれまでの診療記録を受け取ったところ(カルテ全開示請求)、以前通院していた病院(以下、便宜的にB病院とします)の主治医Xが、私が発達障害である事実を告知...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊での話し合いについて

ベストアンサー

先日酒に酔って飲食店の看板を倒して破損させてしまいました。 その際通行人の方に取り押さえられ 泥酔状態で謝罪したところ警察への通報もなく許して頂けました。 翌日菓子折りを持って謝罪しに 伺いました。 相手測が寛大な方で 酒のせいであれば仕方ないとし、 こちらの体調まで気遣って頂きました。 恐らく警察への被害届は出されていないかと思いますが下...

弁護士回答
    2
  • 3年前の準強姦被害を訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、一人暮らしの部屋で、叔父に泥酔しているところをレイプされました。所々記憶がないのですが、キスをされたり陰部を舐められたこと、朝起きたら部屋にコンドームが落ちていたことから、被害を自覚しました。当時は家族ににバレたくないと思ったことから黙っていましたが、なかったことにしたくないと考えるようになり、ここに相談しました。 この場...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待の慰謝料。警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

小学高学年から高校一年までの間に、叔父に性的虐待を受けてきました。 内容は避妊具なしでのセックスです。 しかし、相手はしていないと否認し過ちを認めませんでした。 精神病院にも行きましたが、診断結果は情緒不安定。 警察に被害届を出すつもりでいます。 警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか? また、弁護士さんにしてもらえることは...

弁護士回答
    4
  • 遊園地でハチに刺された際の、施設の対応について

ベストアンサー

先日遊園地に家族4人で遊びに行きました。 その際、とある巨大迷路で遊んでいた際、設備内にスズメバチの巣があり、小学校低学年の子どもがおでこを刺されました。 とっさに子どもを抱きかかえ、迷路を逆戻りし、スタッフの方に話をしましたが、こちらから救護車を要請したり、氷を希望しなければ全く動いてくれませんでした。 しばらく経って、救護車が到着し、救護...

弁護士回答
    2
  • 親子、コンビニ経営、退職金無し、労働契約書無し、泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

【相談の背景】 親子でコンビニを経営しております。 契約更新後に父から息子にオーナー交代をする約束で、長年、長時間労働や何ヶ月も休み無しなど、頑張って働いてきました。 (長年の親子での衝突で、親子関係は崩壊し絶縁状態で、店でも会話はせず、必要な連絡はメールで行ってます。) ところが、契約更新まであと少しとなった時に、オーナーである父が、利益少...

弁護士回答
    2
  • 子供の中学校での出来事。どう対処したら良いでしょうか?

今年1/27長男が休み時間に別のクラスの友人に呼ばれ教室を出ようとした際、クラスメイトから突然柔道の足技をかけられ怪我をした。前十字靭帯損傷及び半月板損傷。リハビリ等の治療をしたが8/9に手術をし15日間の入院。今現在松葉杖で治療、リハビリをしている状態。怪我の前と全く同じ状態までに戻らないと医者よりいわれた。運動が出来る状態まで9〜12ヵ月かかり、約1〜2...

弁護士回答
    4
  • 未婚、認知なしの父親に支払いをしてもらうための証書をつくりたい

ベストアンサー

ご回答してくださる先生方に、まずお礼を申し上げます。 私たちは30代半ばを越えたカップルで、 私の子宮の状態が良くなかったので、 結婚することを前提に子供を持つことにしました。 1度目の結婚で子供ができなくて苦労し離婚した経緯があったので、 この度は子供ができたら結婚しようという話をしていました。 ところが、相手の親が経営する会社を 社長が亡...

弁護士回答
    3
  • 不倫のとばっちりで退職した場合、不倫をしている当人から慰謝料は取れますか?

社内の男女が不倫をしています。 周りもうすうすは気が付いていましたが、見て見ぬふりをしていました。 その男性と私は同じ責任者という立場で、よく話をしています。 もちろん、男女間の関係ではなく、仕事の話のみで家族の話もしたことはありません。 それを見た女性の方が、 「男性と個人的にどんな関係なのか」 「私たちの関係は過去のものでもなく、現在も続...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?

【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました  そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...

弁護士回答
    2
  • 家を他人に破損させられた場合について。

【相談の背景】 8月初旬に実家に住む母から連絡があり、目の前の家の息子さんが夜道路で金属バットで素振りをしていたところ手が滑って家の玄関にバッドが飛んでいき玄関扉が凹み外壁の一部が欠けてしまったそうです。 後日子供の両親が謝罪をしに来ましたが壁は躯体が見えるほど欠けており扉も下地が見えてしまっている為玄関周りの修理が必要になりました。 修理につい...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険未加入の義理父が事故をした場合

ベストアンサー

自動車の任意保険に主人の義理父(74歳)が加入していません。 加入する気も一切ありませんし義理父母に預貯金は一切ありません。 万が一自動車で事故を起こした場合、 主人を含め6人の子供は責任を負うことになりますでしょうか? 万が一責任を取らないといけない場合わたし達夫婦には どのような形での賠償金になりますか? 少しの財産ですが 所持している車 預貯...

弁護士回答
    2
  • 後見人が決まる以前の預金流用の解決方法

過去約10年間の普通預金通帳のコピーを入手しました。後見人が決まる以前の預金流用を解決する方法はありますか。 1、後見人申請資料からかなり高額の預金流用が判明し、取引履歴を要求しました ら、普通預金通帳に出金理由をメモしたコピーを送ってきました。 明らかな流用金と使途不明金を「合理的資料に基づき確定した金額」と確定することはできますか。 2...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから