8,378件見つかりました

法律相談一覧

• 分譲マンション購入後

鍵を渡され部屋に入ると、新築なのに玄関と浴室に傷や穴が開いていました。 何故傷が有るかと他にもちゃんと説明がなく手続きをされてなかったので苦情の電話をし、すぐ修理させたのですが、 うちだけ予定されている1年後点検をしてやらないと酷い言われ方をして うちの態度が悪いから、うちに押し掛けて謝罪させてやる等脅迫めいたしつこい電話がきて困っています...

弁護士回答
    2
  • 漏水の隣家への補償について

ベストアンサー

賃貸アパートを持っています。 実家の近くですが、父が亡くなり私の所有となりました。 私は遠方に住んでおり、実家には誰もいません。 そのアパートから漏水があり、隣の家の壁にも影響があるので土台ごと壁を新しくしろと隣の人から言われました。 隣は木造でもうかなりの築年数になっていると思います。 漏水の量は多くても3、40立方米くらいですが、地面から...

弁護士回答
    2
  • 店舗リフォーム業者とのトラブル

初めての相談です お店のトイレをリフォームしました。終了後2日目でトイレが詰まり、その際は施工業者に見てもらい「汚物とトイレットペーパー」と言われましたが、20日後にまたつまり緊急の為、別業者にお願いしたところ、配管内の内視鏡もしてもらうと瓦礫(タイルや、コンクリート屑)があることが分かり、すぐに施工業者に連絡しました そのときは「状況は分かり...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社から請求された部品取替え代について。

ベストアンサー

20年前にマンションの換気設備の修理費を15万円程度を2回ほど支払った履歴があった為、換気設備の会社にマンション理事会で問い合わせを行いました。 回答は「換気設備設置から5年以内でしたので保障内の為、お客様への請求は行っておりません。」とのこと。どうやら管理会社に着服されたようなのです。しかし20年前の話なので直接管理会社へ返金を求めるべきなのか。それ...

弁護士回答
    2
  • 業務中の破損事故の弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 引越し業者に車を傷つけられたので損害賠償請求したいです。状況証拠的に作業員がやったのは明らかなのですが、本人は認めず、会社とも過失について駆け引き中です。今は当事者同士で協議中です。 頑なに過失を認めないので、最終的には訴訟です。 【質問1】 その作業員が会社に弁護士を付けてもらうには、「仕事中に損害が発生した」つまり、仕事中...

弁護士回答
    4
  • 交通事故にあいました。慰謝料貰えますか?

車で日本一周の旅の途中で交通事故にあってしまいました。相手の車がカーブで滑ってそのまま正面衝突という形でした。幸いにも怪我はありませんでした。 相手方が全面的に非を認めており、修理代など全額出してもらう事にはなったのですが、精神的な苦痛が収まりません。 10月に仕事を辞め、1カ月準備をして12月始めに出発しました。2カ月かけて日本一周する予定だったの...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入

先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後のキャンセルに伴う陸送費支払い義務について

ベストアンサー

私は長野県に住んでおり、群馬県でお安い会社があり、ある系列店の車(千葉県に在庫がある)について相談させて頂いていると、販売員から、「今、商談中の車について問い合わせが入りましたが、お安くするのでお断りをさせて頂いて、○○様(私)にご購入をお願いする方向でよろしいですか?」との提案を受け入れました。 その後、中古車購入について納得し、7月19日付で売...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの休業補償

ベストアンサー

レンタカーで旅行中追突事故に逢い、レンタカーの修理の際の休業補償に関する質問です。 事故では車が一部損傷しましたが、同乗者も含め身体は無事でした。警察立会いで現場検証を行い、100%加害者責任と確定し、後は保険会社に任せるとの申し出も承諾し、その場は納めました。レンタカー会社も保険会社と直接やり取りするとのことで、処理は両者に委ねました。その際、...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐車場におけるトラブル

マンション内の機械式駐車場を利用しています。私の車の定位置は地下1Fになります。 先日、外出から戻り車を駐車したのですが、その際、駐車位置が後方の車止めを超えておらず、完全に後ろまで下がっていない状態に気付かず駐車してしまいました。そのため、前方が数cm程度パレットから飛び出している状態だったようで、そのまま帰宅してしまいました。 なお、駐車時...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車を倒してしまった後の対応

【相談の背景】 駅の駐輪場に停めてた自転車を出す際に、 他の自転車に当たって複数倒れてしまいました。 起こしているとそのうち2台が絡まっていました。 片方の自転車のペダルが、片方のタイヤの金属のところに絡まってしまっている状態でした。 元に戻していましたがやりすぎると潰れると思い、先に自分の自転車のパンクを治しにいきそこで自転車同士が絡まってし...

弁護士回答
    3
  • 5年以上前の器物損害の対応について

ベストアンサー

5年以上前に勤めていた会社の駐車場で隣の車のライトにかすってしまったのですが、勤務前という事もあり、忘れてしまい、今に至ります。その場合、今更どう対応すればいいですか。どういう処分になりますか。

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付の非接触事故

ベストアンサー

原付で通勤中、曲がり角で自転車とぶつかりそうになりました。 自転車の方とはぶつかってはいないのですが原付をよけようとし自転車が転んでしまいました。 その曲がり角は車一台が通れるほどのスペースです。 自分は曲がり角を曲がる前にしっかりと減速してから徐行して曲がりました。なので自転車が飛び出してきてもすぐ止まれたのですが自転車は止まれず転んでしまい...

弁護士回答
    9
  • 美容室での子供による損害と保険適用について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...

弁護士回答
    2
  • ブロック塀の損害の評価はどの程度。交渉は?

ベストアンサー

自宅裏の交差点で車の衝突事故がありました。そのうちの一台が当方のブロック塀に衝突。ブロックに衝突の擦れと樹脂が付着しました。相手方とどのように交渉すればよいでしょうか?素人なので損害額もわかりません。昔ながらのブロック塀ですし古いですし主張してよいものか迷ってます。(先方より査定書は届きましたが)適正なのかどうかもわかりません。

弁護士回答
    3
  • 東日本大震災で発覚したマンションの施工ミス

ベストアンサー

東日本大震災による破損箇所に施工ミスが見つかりました。図面通りになっておらず、施工業者は破損箇所の施工ミスに関しては認めましたが、壊れていない部分に関しては調べることをせず、現在は認めておりません。 他の施工業者に壊れていない部分の調査を依頼した場合ですが、施工ミスが発見された場合は実際に施工した業者に対し、調査費用及び図面通りに施工しなおすこ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。

【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用特約使う案件と弁護士の職務について

ベストアンサー

質問の主旨は道路管理者の瑕疵責任の代理人になった弁護士の態度が弁護士として まっとうか?それから何故このケースで訴訟すると弁護士費用特約出した任意保険会社の許可同意が必要なのか教えて下さい 今年1月雪国の私の地域を車で走行中、路上に雪が凍りかたくなった氷の固まりを回避するために、その固まりを車の中心でまたぐように通過したら見事車の下部に当たりバ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故その後の対応について

ベストアンサー

7/13に自家用車とバイクの事故が発生 こちらは自家用車・加害者側になります。 バイク側がお盆にツーリングへ行くとのことで、保険会社へはツーリングの旨と急いで対応するよう依頼をしました。 ところが8/8になってバイク側から 「自家用車の修理見積もりがでていないので、バイクの修理が進んでいないどうなっている、こちらは被害者だ家へのりこむぞ」と 身の危険...

弁護士回答
    2
  • 自動車の作業ミスについて

ディーラーでの直接購入ではなく業販扱いでの購入でした自動車のクレーム修理においてディーラーでの部品交換時の作業ミス(破損)が発覚しました。 破損個所は重要保安部品であるミッション取り付け部の破損です。 今回修理となりましたが再度作業ミスにより破損し修復歴のつかない形での補修が不能となりました。 これまでも何度か作業ミスがあるディーラーでしたので...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの誠意がなく、辛いです

ベストアンサー

2ヶ月前になりますが 目の前で駐車中の私の車に、バックで駐車する車にあてられました。 警察に言わないようにと泣いて頼まれ、免許証の写メを撮り、今となれば粗悪な念書を受けとりました。警察に言わなかった私がバカでした。 その日のうちにショートメールが届きました キズをつけたことの謝罪、きちんと賠償することが書かれていたので 安堵しておりました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の対応について【加害者】

はじめまして。 私は、先日車を運転中に自転車との接触事故を起こした加害者です。(被害者=無職の老人) 状況は三差路で一旦停止後左から右への一歩通行の道路を右折しようとした際に右側から走ってきた自転車に接触し転倒させてしまいました。 相手方は全治1週間の擦り傷を負い自転車のタイヤが少し変形していました。 また自転車の積荷の水(飲料用の10Lほどのボトル)...

弁護士回答
    1
  • 同僚の車にダメージを与えた場合、100-200万円の支払いは妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前にBBQをやっていた際、私が酔っ払って同僚の車の上に乗ってしまいルーフが少し凹んでしまいました。(←目を凝らして見たら見える程度) 当初同僚からは200万払え、今現在100万払えと言ってきております。(まだ支払ってません) 修理費用の見積としては30万ほどだったのですがこの100-200万の金額の妥当性が見えません。 もちろん私がやってしま...

弁護士回答
    1
  • リゾートバイトの賃金未払いについて

ベストアンサー

リゾートバイトで離島へ3ヶ月働く予定で向かいました。 しかし、仕事を教えられないにも関わらず、仕事ができないと、「なんで出来ないのか、小学生でもわかるけど」「高校生を雇った方がマシだ」「もうお前帰っていいよ」 「お前の居場所は無いから」と言われ、10日間の勤務で自宅に帰るよう言われてしまいました。さらに、社宅の駐車場に社用車を擦ってしまった修理費を...

弁護士回答
    2
  • ブリーダーから購入した犬が先天性疾患を持っていた

【相談の背景】 5月末にブリーダーから犬を購入しました。購入時には、健康診断を実施し、遺伝性の疾患は無い。と説明を受けていました。4ヶ月経ち、避妊手術を行う前の術前検査で心音に雑音を確認し、詳細な検査を受けた所、先天性の疾患(心房中隔欠損症)と診断され、今月詳細な検査を受ける予定です。ブリーダー紹介サイトから購入し、免責期間は、30日。となっている為...

弁護士回答
    2
  • ロードバイクの耐用年数について

ベストアンサー

平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者側から過失割合の変更を通知されて来ました。争わずにのんだ方がいいんでしょうか。

ベストアンサー

ちょうど1年前に息子が自動車同士の接触事故を起こしました。 2車線道路にて渋滞中、車線変更をしようとして後ろから来た車と接触したようです。もちろんウィンカーを出し後方確認をしてゆっくり車線変更したそうですが、後方確認した時にはいなかった車が突然ぶつかって来たそうです。(息子談)お互いの車に傷が付き、その時は物損事故として処理されたようですが警...

弁護士回答
    1
  • 中古車の修復歴隠しへの賠償責任

ベストアンサー

中古車を修復歴なしで購入し、先日オイル交換した時に他の場所からオイル漏れがあり、ディーラーに見てもらいました。そこで修復歴ありが判明。骨格の部分も3か所修復、他も多数脱着、ホースも本来通すべき所を通さず他の場所を這わせてありました。非常に危険だと言う事で、車をディーラーに5日間預けたままです。現在、保証会社に審査してもらっているため代車もありませ...

弁護士回答
    2
  • 業者に瑕疵責任があり、原状回復請求はできるのですか?

ベストアンサー

住宅工事業者からの電話アポで勧誘を受け「お試しクリーニング」と称して、お一人様一ケ所のみ 費用1,000円のみの台所換気扇クリーニングの施工を受けました。 しかしながら施工作業前には異常がなかった換気扇が施工途中において異音が発生、 その結果換気扇の使用が出来なくなりました。 業者の言い分は換気扇自体のねじが既に腐食して羽が外れない状態でした。(これ...

弁護士回答
    4
  • オークションで車を購入しましたが、

ベストアンサー

7月にオークションで車を購入しました。 車に関してはド素人ではありますが、現車も確認しに千葉から長野まで行きました。 出品者様に悪い箇所を聞きながら確認したのですが、落札後車検の為日車屋さんに届けてもらったらオイル漏れ、電導ファン不動、マフラーは錆びだらけ、フロントサイドマーカー部に不必要な大きな穴がありました。 また出品者にお金を払い車屋まで陸...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入でのトラブル

【相談の背景】 9月上旬に約330万円の中古車をローンで購入しました。納車前整備と納車後の保証を最上級にして30万程追加して約360万円でローンを組みました。消耗品の交換など細かく整備する為納車まで1ヶ月近くかかり、店頭納車で受け取り、自宅まで約25キロを運転して帰宅。車庫に入れる為、ギヤをバックに入れハンドルをいっぱいに切った時、鈍い金属が擦れる音(ブラン...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

結婚三年目、子供はいません、妻とは2ヶ月ほど別居が続いています。私は実家に戻り、妻はローンの残る僕名義の家に住んでます。 先週の日曜日に不幸事があり礼服を取りに行ったら家の中がぐちゃぐちゃにされていました、壁やドアは穴が多数あり、食器は割れまくっており、私が大事にしてたホームシアター用のスピーカーなどは傷だらけ凹みだらけに、タバコでソファは穴が...

弁護士回答
    1
  • 前の借主が残した残置物から出た破損の責任は誰ですか?

残置物について 私が借りている事務所は雨漏りがします。 借りた時に天井型のエアコンが備え付けられていました。(残置物) 雨漏りがする原因は残置物であるエアコンのホースに原因があると言うのです。 だから残置物から発生した物に対しては、大家さんは保証せずに 借りている私で修理し雨漏りの原因をなくすように言われました。 また、雨漏りによって破...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで中古車購入、納車当日にエンジンブロー販売者の責任について

12/21日にヤフーオークションで中古車を購入しまして、1/15日に納車致しました。 納車当初から、少し異音が鳴っていました。これは近所のガソリンスタンド店員にも相談済みです。 その日5km程運転しただけで、エンジンブローしてしまいまともに走れなくなってしまいました。 車屋さん曰く、エンジン載せ替えが必要なので最低でも20万以上はかかるそうです。 遠方...

弁護士回答
    1
  • 隣接する駐車場の車が自宅の壁にぶつかったまま逃げてしまった

ベストアンサー

隣接する駐車場から、車が自宅のフェンスを倒して壁を傷つけたまま逃げてしまいました。 駐車場は、月極めであり、契約者の車が犯人ではなく、犯人はわからないままです。 警察には届け出済みで、契約者の車が犯人ではないことはでは確認しており、駐車場利用者の誰かが当て逃げした可能性が高いとの結論です。 駐車場の管理会社はまったく取り合ってくれず、自社の責...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害や脅迫にはならないのか?

ベストアンサー

はじめまして 車屋とキャバクラを経営している者です。 よろしくお願いします。 今年のゴールデンウィークに車屋の事務所に空き巣に入られ、事務所のドアを破壊されたため、知り合いの業者に依頼しドアを交換しました。 その時の修理代を巡って今、業者とトラブルになってますので知恵をお貸し下さい。 トラブル内容&状況は 半ば押し売り的な感じで高額な扉に交...

弁護士回答
    2
  • 築2年の瑕疵担保責任について

注文住宅で家を建てました。個人の工務店で建て2013年12月に引き渡し。引き渡し直後からリビングの窓の鍵が閉まらない状態で現場監督に私が窓が曲がっているんじゃないかと打診。そんな事ありませんと言われ無理矢理鍵が閉まるようにドライバーで調節していきました。その後も隙間風や外からの音漏れ、途中までスムーズに開くが全開にしようとするととても硬くて開けられま...

弁護士回答
    2
  • 近所で新築工事をしている業者に、拙宅の外壁を壊されました。

拙宅の向かいで新築工事をしています。昨夕私が仕事から帰宅すると家の前で工務店の男性が待っていて、一昨日工事の重機(下請け業者とのこと)が出入りする際、拙宅の外壁にぶつかり、タイルが1枚はがれたので修理しますとのこと。私は正直に伝えてくれたので良心的な業者だと感じました。 ところが実際には重機ではなく、トラックで鉄骨を運んでいるときに曲がり切れず...

弁護士回答
    1
  • 全損の自転車 所有権は?

ベストアンサー

原付バイク(相手)と自転車(夫)の正面衝突、相手は夜、無灯火で右側通行だった為過失100を認めています。 人身分の請求は自賠責で。 自転車(ロードバイク)は本体フレームのゆがみにより、全損。 中古ではありますが、購入後2ヶ月しかたってません。 その他カスタムパーツ多数も同時期に購入しています。 それらの損害請求をしたところ(自転車は中古相場と思われる金額...

弁護士回答
    4
  • 一時停止中によそ見運転の自転車追突事故

【相談の背景】 7月14日の午後1時頃の出来事です。状況は、T字路手前で私(原付)が右折しようとして、左右確認のため停止していたところに、相手(自転車)が脇見運転で右から追突。相手方が優先道路で、自分の状態は完全停止とも言えるし、直前停止とも言える状態でした。自分に怪我はなく、原付が倒れて破損し、修理の見積もりに行ったところ8万弱でした。相手方は怪我...

弁護士回答
    1
  • タクシーと自転車の交通事故について 保険会社からの書類にサインをしてよいかどうか

ベストアンサー

10月下旬の夜道で、こちらは自転車、相手はタクシーで、交通事故に遭いました。 自転車でまっすぐ進んでいると、タクシーが突然左折し、ぶつかりました。 周囲の方が警察を呼んでくれたため、すぐに警察署にタクシー運転手と行き、書類対応を済ませました。 人身事故ではなく、物損事故としています。 翌日、タクシーの担当者から連絡があり、「ドライブレコーダー...

弁護士回答
    1
  • 隣家とのフェンスに関する対応についてのご質問

ベストアンサー

最近、分譲住宅の新築の家を購入しましたが、隣の分譲新築の家との間に、金属のフェンスがあります。 そのフェンスの隣人側は、隣人の駐車場になっています。 本日、新築の家を見に行ったところ、フェンスが、一部、切断され、変形させられていました。 (こちら側にへこませ、車の扉が開きやすくなるような変形)。 フェンスは共用のもので、両者が合意しなければ、手...

弁護士回答
    1
  • どなたか助けてください。。。

ベストアンサー

3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...

弁護士回答
    3
  • 車の売り買いで

ベストアンサー

急ぎなんですが、自分が去年の6月にヤフオクで車を無事故車と言う事で購入しました。その後、必要無くなり、先月、オークションでノークレーム、ノーリターンと言う事で売ったのですが、事故車と言うか軽い修復歴がある事が判明しました。自分で使用してる時は気にならなかったのですが、エアコンの風量が弱いとの事で新しい持ち主が修理工場に持ち込んだ所、前をぶつけて、...

弁護士回答
    3
  • 派遣先でフォークリフト作業中の事故の弁済割合について割合について

現在、派遣社員として工場でフォークリフト作業に従事しています。この度作業中にシャッターを壊してしまいました。状況としましてはフォークリフトの爪を上げたまま走行してしまい扉にぶつかり壁と扉を破損させてしまいました。 私の不注意で爪を上げて走行しないように教育もされていました。 派遣先から修理に必要な資金が、50万円ということで派遣元に請求があるよう...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場で誤って相手の自転車を倒してしまった場合。こちらは器物損害になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

昨日駐輪場を友達と利用していた時なのですが、通路と思われる場所に止めていた自転車があり、その横を通り抜けようとして慎重に横を通ったのですが、荷物が当たってしまったのか通路に止めてあった自転車のスタンド(両立スタンド)が外れて自転車が倒れてしまいました。  そこでおそらくなのですが(視力が悪くて良く分かりませんでしたが)その自転車のベルのカバー(...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...

弁護士回答
    1
  • もらい事故。やっぱり泣き寝入りですか?

買い物を終え駐車場に戻ると新車で購入した車がぶつけられてました、2台の車が事故を起こし1台が反動で自分の車にぶつかってました、足回りをぶつけられディーラーに聞くと事故車扱いになるそうです、大事に乗ってたのに、大変ショックを受けました…相手の保険と交渉し結局修理代+30%の格落ち請求がて来たのですが、それでも納得してません。 こちらは無人でしたので、...

弁護士回答
    2
  • 台風被害の見舞金について

ベストアンサー

法人所有の賃貸マンションで、先日の台風19号の風によりベランダの部品(アルミ製)が 飛んで隣の家の車のボンネットに当たり傷、凹みが出来ました。 当方は火災保険はしっかり入っておりますが、保険会社の回答は自然災害での隣地被害の保険対応は 出来ないということでした。  従って隣家の方にはその旨をお話ししましたが納得しておりませんので、見舞金として 幾...

弁護士回答
    2
  • シロアリの責任問題からくる支払い義務

築2年半で羽アリが玄関下に出るようになり、家を建てた業者に相談したところ「シロアリではない!アリの通り道なだけ」と断言。その後2年間、毎年5月初旬に羽アリが発生!その度知らせるが、大丈夫!の一点張りでしたが、羽アリが玄関に出てくる穴をコーキングで埋め、その1〜2年後に玄関たたき下に防水工事をしてくれました。(防水工事は、浴室の水漏れがわかり、そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから