8,378件見つかりました

法律相談一覧

• 車検切れで貰い事故に合いました。車の修理代、慰謝料、罰則等はどうなりますか?

【相談の背景】 車検4ヶ月切れ 自賠責切れ 任意保険加入 左折しようとしたところ、後ろから追突されました。 警察を呼ばずお互いの保険会社で話をすることになりました。 私の車は廃車になると思います。 相手も自分が悪いと認めています。 病院でのCTスキャンの結果、首はムチ打ち、腰は打撲、手の痺れは打撲からくる神経麻痺との診断でした。 【質問1】 車検...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 台風でのマイカー被害

先日の台風で会社の敷地内に置いてあった廃棄品が倒れて同じ敷地内に停めていたマイカーにキズがつきました。 台風の中キズを見たのでどれくらい大きいキズかわからず、購入して2年まだローンを払っている車だったのでショックで保険を使う事も考え自分の車の保険担当者に連絡をしました。 その方から『会社の敷地内で会社の物が倒れたなら会社が責任を持って直してくれる...

弁護士回答
    1
  • 車の修理で後から問題が出た場合の対処の仕方がわかりません

ベストアンサー

1週間ほど前に雪に車のフロントバンパー部をこすってしまい塗装の一部がはげてしまいました。 そのバンパーは1年ほど前に私の車がぶつけられたため新品に交換しました。ですが、私の乗っている車の色が珍しいため近い色のバンパーを購入して塗り直しをしてもらった状態です。 そのバンパーを今回雪でこすってしまったのですが、ぶつかった場所を見たらへこんでいるわけ...

弁護士回答
    1
  • 台風被害でベランダが車に降ってきました。弁償請求できませんか?

台風でガレージに止まってた車の上にベランダが落ちてきました。ちょうど車に乗ろうと思って行ったらガレージの家主と落下したベランダの家の人で片付け中やって、状況を知らされ驚いて「どうするんですかー」って言うと家主が「弁償するから」って言うからリースで契約した車屋さんに説明して、それからすぐ家主に車屋の番号教えて話しはって、結果、修理費用の見積もり出...

弁護士回答
    3
  • 雪の段差による駐車場出入した時の車両破損は

ベストアンサー

駐車場のゲートが坂になっています。 夏場でも気を付けないと、フロントバンパー下部を擦ってしまいそうな状況でした。 冬場になり、雪道とロードヒーティングが入っている出入口部分に段差が出来てしまい一度擦ってしまいました。 このままだと、バンパーが破損してしまう可能性があると思い駐車場管理会社に連絡を入れ『雪と氷』の部分を削ってなだらかにしてくだ...

弁護士回答
    2
  • ヤクザからの恐喝

兄の起こしたトラブルについて相談です。 昨年末,スナックでたまたま居合わせた客と口論になった兄は相手に暴行を加えた上,怪我をさせ警察に逮捕されました。 その場でかけつけた警察に逮捕された兄は,2週間ほど拘留された上,不起訴処分となり,年明けに釈放されました。 釈放後,怪我をさせた相手には10万円を支払い,示談が成立しました。 問題は,スナックの代...

弁護士回答
    2
  • 中古車でのトラブルです

中古車を購入したのですが、納車後1週間でエンジンの調子が悪くなり、ディーラーで見てもらったのですが、燃料タンクに錆があり、燃料系の総取替えとベルトのプーリーも錆びているので交換したほうが良いと言われました。 購入時に3ヶ月保証付だったので、購入店に修理をお願いした所、燃料系は保証外で、保証だとしても持ち込んでもらわなければダメですと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りしないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々下請で使ってた子(うちでしか仕事してない)が社用車をプライベートで勝手に使い物損事故を起こしてしまいました。 弁償すると言う事でしたが車屋に頼まずに自分で凹み等を直したみたいできっちり直っていません。 もう一度ちゃんと直すように言っていたのですがそのまま辞めていき連絡等もつかなくなりました。 【質問1】 この場合警察に器物損壊...

弁護士回答
    2
  • 運送会社をやめたいのに車を直前で壊し修理代金を全額請求されています

地場トラックにのっていて 仕事を辞めようと考えていた時に自身の点検不足で 車両のエンジンを壊してしまいました 辞める旨を伝えたら上司から 辞めるなら修理代金全額耳を揃えて払えや やめたらひどい目に合わす 居るなら居るで仕事を選べると思うなとか 長距離に出させるなど 脅しをかけてきます 毎日不安で仕方ありません こういった場合どうすればいいのでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 預けた車両が却ってきません。

2011年5月に、バイクのエンジンに問題があり個人でやっているバイク屋に修理をお願いしました。 しばらくしてもまったく連絡はなく、5か月たってから結局原因がわからないのでエンジンをまるごと載せ替えることになり中古エンジンを購入して送りました。(購入したエンジンはバイク屋の指示のものを買い、送りました) その後また連絡はなく、年末に携帯のほうに電話しま...

弁護士回答
    2
  • 公共施設内の管理の瑕疵と思われる事故に遭ってしまいました。

公共施設内の通路から芝生へ車で乗り入れる方がいたらしく、コーンが置いてありいつも通ることができていた車道を塞ぐような形でトラロープ(ロープの厚さ10ミリ程度)を街路樹に結び付けて張ってありました。遠目に見るとコーンについては遠くから確認できたのですが、ロープについてはかなり近づかないと確認することができません。通常、自転車やバイクは通ることができ...

弁護士回答
    1
  • 保険屋さんから電話がありました

保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...

弁護士回答
    4
  • 駐車場で双方バックで接触事故について

ベストアンサー

先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...

弁護士回答
    3
  • 会社が貸与したパソコンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後に『パソコンの未報告の破損が判明、借用条項に基づき修理代金を請求する』と請求の一文と金額だけの通知と、10日後まで入金必須という内容が届きました。 【質問1】 壊した覚えなく、何を請求しているのかも見当つきません。さらには10日後までに入金の指示でびっくりしています。これは強要?脅迫?パワハラか何かにあたりますか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視の自転車と自動車の交通事故で

はじめまして。 3日前に赤信号無視の自転車と 自動車(私)の事故を起こしてしまいました。 法定速度30キロのところを 35キロで走り、十字路の交差点前で速度を落とし こちら側が青信号なのを確認して走行したら 左側角から赤信号無視でいきなり飛び出してきた自転車と 衝突しました。 相手側は全治3日間。擦り傷と打撲です。 こちらはフロントガラス、左ライト ...

弁護士回答
    2
  • 共同アンテナの故障・補償について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいて共同アンテナで地デジ・BSを受信しているのですが、9月の中旬よりBSがたまに受信出来なくなってしまいました。 テレビを買い替えたばかりでなおかつBSをまったく受信しない訳ではないので、始めはテレビとケーブルの接触不良だと思っていたのですが、だんだん受信出来なくなってきたのでこれは共同アンテナが原因じゃないかと思い、10/4に不動...

弁護士回答
    1
  • 建築詐欺で訴える事はできるのでしょうか。

昨年2月に知り合いの大工と契約し今年1月に未完のまま受け渡しをされました。銀行が完成時の振込にて大工に確認を取り1月22日完成と言う事で、1月23日付にてアパートを解約引っ越し予定でしたが、受け渡しどころか、引っ越し当日までに完成しておらず、仕方なく、その状態の中生活を始める事になりました。未完で最終金も振り込まれてしまい、最終金の全額632万円の返金を求...

弁護士回答
    3
  • 友人に貸したお金(車両)

友人が仕事にも使う車を購入する際に、何とかしてあげたい気持ちで立て替えて代金を払い、少しづつでも返して欲しいと伝えていましたが、生活が苦しいとの理由で全く貰えず名義が自分になっており車税も未納、途中で修理代金も発生、その代金もこちらに請求が発生し、そんな中で約1年が過ぎ友人はその仕事を離れ新しい仕事で入金するから車はそのまま使わせて欲しいと言って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談

【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...

弁護士回答
    3
  • 「ヤフオクで購入した酸素ボックスに問題があり、相手は責任を否定しています。どうすべきでしょうか?」

【相談の背景】 ヤフオクのリサイクルショップにて酸素ボックスを購入しました。 結果60万で落札となり、引取に行き、その場では全体的に見て気が付いた点は指摘し、持って帰りました。その際引取のサインを求められサインしました。 そして家で組み立てようと改めて見ると、酸素機器本体側の雄コネクタの2ピンが折れてケーブル側の雌コネクタにピンが刺さっていまし...

弁護士回答
    1
  • 整備工場の身に覚えのない傷の請求について、自己の精神的苦痛の慰謝料について訴えることは可能ですか?

先月から私用車の部品取り付けなどを都内のショップ(自動車関連会社)に依頼したところ、相手側の連絡がないことやこちらからの整備内容を無視してバンパーを取付けたりといざこざが起きたので、作業途中でしたが作業の終了をこちらから切り上げました。 その作業中3週間の間、業者の代車、20年前くらいの車をお借りしてましたが、本日作業終了時に返却した後に、左フ...

弁護士回答
    1
  • 古い境界石と、新しい境界標はどちらが有効か、新しい境界を元に作られた建物について。

ベストアンサー

境界線と器物破損、民法234条について 質問が有ります。 昨年、私の隣り家が売りに出されその後、 買い手が決まり、解体されたのですが その際、境界線の上にある境界塀とフェンスを 破損させられました。 境界線は一箇所はブロックの芯に 境界石が有りましたが もう片側は少し破損したブロック塀が有り確認出来ませんでした。 私の家は義理の父の土地な...

弁護士回答
    1
  • 夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応

ベストアンサー

任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 新築マンション売主責任による引渡遅延について

新築マンション購入に際し、オプション30万円A社で受けれますとの内容に惹かれ契約しました。 引渡日を売主指定日12月19日の為、内覧日は逆算で指定されました。 内覧日に指摘事項を伝え、チェックリストを貰いました。 指摘事項の修理が完成した連絡を受け、確認に行きましたところ、全くされておらず、年明けになると説明されました。 その際、再度指摘事項の確認を実...

弁護士回答
    1
  • 業務中の追突事故、その後、相手の会社が委任した弁護士から個人宛に通知が来た時

ベストアンサー

約4ヶ月前、仕事で大型トラックに乗務中、二車線の右側の車線を走行中に、前方の一般車両が指示器も出さずに、こちらの車線に入ってき、車間が詰まったので、左の車線に車線変更しようとすると、その車両も左の車線に変更してきたので、あきらめて元の右側の車線に戻ろうとすると、また、右側の車線にきました。更に左側の車線に変更したところ、また左の車線に変更してきて...

弁護士回答
    2
  • 自動車任意保険の利用の仕方について

ベストアンサー

自動車任意保険について質問です 時間が無いので大至急お願いします ただ今、任意保険会社の搭乗者保険、傷害保険を適用して通院中です 今回損害賠償される項目や額は決定しておらずこれから推移を見守りながら細かな交渉をする段階です ただ、今の保険は来月の4月15日で満期になります 保険会社の代理店の対応に以前から不信感と不満が多々あり 今回も代...

弁護士回答
    2
  • オークション評価で報復評価で私の信用が落ちてしまい困ります。

はじめまして、よろしくお願いいたします。私は、オークションサイトで収入を得ている一般人です。 13日に取引を終了し取引ナビでのAさんは、「商品届きました。どこから仕入れの商品でしょうか? 凄く、商品ですね。 使うのが、とても楽しみです!!有難うございます。」私も、無事商品が届き嬉しく思っていましたが。商売の関係上仕入先などは教えられませんでした。(常識で...

弁護士回答
    1
  • 回答をお願いします!困っています…

先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 無免許の外国人との事故・車検切れ・無保険・修理費の請求

大学の駐車場で駐車スペースに停車中、車を擦られてしまいました。 警察を呼んだところ事故当事者と車の所持者が別でした。 事故当事者の外国人の方は無免許で車所持者の外国人の方は免許期限切れ、車検切れ、保険未加入でした。 事故当事者は公道を走行しているところを目撃されていたためその場で逮捕されてしまいました。 無免許運転をした場合大学は退学となってし...

弁護士回答
    1
  • 障害のある子供が隣人の車を傷つけました。裁判になった時、罪に問われたり賠償金を請求されたりしますか?

ベストアンサー

障害をもつ我が子(6歳の男の子)が先日、隣に住む方の車を叩いて傷を付けてしまいました。もちろん、故意にした事ではありません。隣の家との境界に塀や柵などはありません。因みに隣の家の方は借家住まいです。警察を呼ばれました。車の傷はこちらが加入している保険で弁償することになりました。ですが、検証の結果、色々ある傷の中で2カ所はうちの子供が付けた傷ではない...

弁護士回答
    3
  • 店舗に車が衝突 工事が始まらない

ベストアンサー

店舗に車衝突 工事が始まらない 2か月半前です 修理に850万円かかると建設会社に言われましたが保険会社からは740万円しか出せない、と言われました。 両者歩み寄ってやっとこの値段。これ以上は無理だと言います。 どちらも個々に正当な金額のようです。建設会社はできる限り割引し保険会社は正当に計算した結果と材料費は建設会社に寄り添ったと言います。建設会社...

弁護士回答
    4
  • 社用車を私用で使い事故してしまいました。

社用車を私用で使用して衝突事故で廃車にしてしまいました。その時、会社の保険で相手の車の修理代を支払ったのですが その時の保険で支払った金額(300万)を請求されてるんですがこれって!請求されるべきお金なんでしょうか? 多少は支払いしないといけないとは思いますが 全額ってありなんですか?

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの水漏れ問題について、修理費は個人負担なのか?

【相談の背景】 中古マンションを購入しました。まだ、住んでいないのに、洗面所の下が水漏れをしていて、写真や動画を送って、仲介業者さんに連絡をしたら、売主さんに連絡をして下さり、本来なら、リフォームした所でないと保証はできないみたいでしたが、今回はいいですよと、水道業者さんを手配してくれました。しかし、特注の部品で、今はもう扱っていないので洗面台...

弁護士回答
    1
  • 自動二輪と自転車の非接触事故について

先日、事故にあいました。 交差点の信号が青に変わって当方(250cc単車)が直進にて発進後、40m過ぎのところで、対向車の停車隙間から自転車が当方側に進入したため、急ブレーキにより転倒しました。左に転倒でした。 当方単車と自転車間は2m以上あり接触はなく、当方だけの怪我・単車破損でした。いわゆる誘発事故と考えています。救急隊員・警察の方の話では「驚愕転倒」...

弁護士回答
    2
  • 歩行者(自分自身)前方不注意の為、バイクとの接触事故について。修理費等支払わなければなりませんか。

2日前、夜間にスマホを見ながら前方不注意で 赤信号の所横断歩道を渡ってしまいました。 その為、バイクと接触してしまいました。 幸い相手にけがはなかったもののバイクの一部が 損傷してしまいました。 自分自身は全治3週間の負傷をしました。 そこで先生方に質問があります。 1)前方不注意の自分も悪いのですが前方に修理費等 支払わなければなりませんか? (自...

弁護士回答
    2
  • 走行中の車両に飛び石

一般道路通行中前の車の飛び石でフロントガラスに傷とヒビが入ってしまいました その時はドライブレコーダーで録画していたので警察に事故処理をしていただいたのですが 保険を使うか相手に請求するか悩んでます 運良く相手側と知り合いの方が居たので事情を 説明して修理代金の3割を支払ってもらう事になりましたが 車屋で見積もりをとりに行ったのですが10万円を超え...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の場合における行政・刑事処分と補償について

自転車(子ども)が交差点に進入し、横から来た自動車と衝突してしまいました。 子どもは赤信号なのに進入してしまったようです。 しかし自動車の相手は自分で110番・119番通報せず、たまたまその場にいた人に連絡先等を託して その場を一度去っています。 その場にいた人(見知らぬ人です)から連絡を受けた親の私が通報しました。 子どもは頭部打撲で済んでおり、今...

弁護士回答
    1
  • コテージのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コテージを利用していたところ、部屋のドアが内側から鍵がかかってしまい、コテージの管理人に問い合わせて、鍵の対応していただきました。その時は、金銭の話は出なかったのですが、次の日になって、鍵の緊急対応の件(鍵の修理代と夜間緊急対応)についての請求が来ました。 【質問1】 この場合、お金は払うべきなのでしょうか? 【質問2】 払わな...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入における契約不適合責任により契約を解除したい。また、実損額を賠償してもらいたい。

【相談の背景】 まだ購入して数週間の中古車(バス)が、骨格であるフレームの腐食により複数箇所が折れており車検を通せず、車検を通すための整備も困難な状況です。地元のディーラー、複数の板金屋さんに見てもらったところ、いずれも修復困難との回答です。事実上、ナンバー取得できず公道を走行できない状況で、購入の目的を果たせません。車検取得のために消耗品の交換...

弁護士回答
    1
  • 契約解除の特記事項について

親が中古一軒家を2019年6月中旬契約しまして初めて家に泊まったのですが蛇口内部からサビが大量に出てきていたりシャワーが使えなかったり壁紙からいくつか黒カビがあったり、雨戸の建て付けが悪かったりしています。 売主と仲介業者とで話し合った結果、解除することになりました。 住む前に付いてなかったエアコンやアンテナ修理したシャワー 一式は残そうと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場の契約について

ベストアンサー

先日、自宅マンションの立体駐車場の契約をしました。その際、車検証も提出しました。しかし実際に駐車場に停めると車の上部をこすってしまい、確認すると高さが2センチオーバーしていました。管理会社に訪ねると契約を破棄することしか出来ないと言われました。契約時は高さのある車だと停めれませんと言われましたが明確な数字を聞いていませんし、私自身も高さのある車に...

弁護士回答
    2
  • 【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】

【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...

弁護士回答
    1
  • 休車損害の計算は税込か税抜か

ベストアンサー

【相談の背景】 運送事業の休車損害を計算するには、収入から変動費を控除し、それを歴日で除すると聞きしました。その計算に使用する収入と変動費は、税込または税抜にすべきか分かりません。判例を調べましたが、統一されてないようです。 【質問1】 損害計算に使用する収入と変動費は税込ですか、または税抜ですか。 私見では、収入は税抜とし(消費税は本来、国に...

弁護士回答
    1
  • 屋根にたまった雪が落下した際の物損の責任について

屋根から落ちた雪で自分と隣の家との境にあるアルミ製のフェンスが壊れました。責任は我が家でしょうか? 我が家の裏手が隣の家の庭に向いており、その境に3段の石ブロックの上に高さ50センチ程度のアルミ製のフェンスがあります。隣の家の庭には、フェンスから30cmほど離れた位置に、目隠し用に1×2M程度の板が立ててあり、この板とフェンスの間に屋根から雪が落...

弁護士回答
    1
  • 階下の住人との管理会社への水漏れの補償について

ベストアンサー

アパートの自分の部屋から下の階の部屋に水漏れがあったらしく、管理会社から修理費用、階下の住人から損害賠償の請求などがされそうで相談に乗って頂きたいです。 以下に詳細を記載します 前日の月曜日に管理会社から電話があり 私の階下の部屋で水漏れが発生しているので 原因を調べる為に立ち会って欲しいとのことでした 管理会社との連絡で本日の夕方に 管理...

弁護士回答
    1
  • 収益不動産を購入、賃借人から重説で告知がなかった海外製ドラム式洗濯機の修理を要求されました

ベストアンサー

収益不動産(区分マンション、賃借人あり)を、昨年ある不動産会社から購入しました(管理会社は同じ不動産会社の系列会社)。  今回、賃借人から、海外製ドラム式洗濯機が壊れたので修理してほしいという依頼がありました。物件購入時の重説で、そのような高価なものが備え付けになっているとの一切説明はありませんでした。  売主である不動産会社も、その物件を一...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後のトラブルに関して。

ベストアンサー

中古車購入後のトラブルに関する質問です。  大手ディーラーで,150万円程度のフォルクスワーゲン中古車を購入しました。  納車翌日,出先でパーキングブレーキが解除されなくなるというトラブルがありました。  購入時に「保証なし」を選択していましたが,さすがに納車翌日ということもあり,修理費用もろもろはディーラーで負担していただきました。  実はその...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 交通事故 被害者

【相談の背景】 飲酒運転、無保険の車に後ろから追突されました。相手の嫁が経営してる会社の車でした。かなりの勢いで当てられた為、こちらの車は、新車1年の車の修理見積もりは85万円、相手は弁護士を入れてきて、修理開始まで1ヶ月ほど、放置され、謝罪にも来ない、挙句、全て事故での車の破損を、これは関係無いとか、言って来ました。ちなみに今まで車は一度も当てた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから