このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の対処法について
ベストアンサー妻が不貞行為をしました。相手も特定しており詳しく事情を伺ってます。ただ相手は体の関係あり、妻はなし。と食い違ってます…まぁラブホテルに行った時点で黒との事ですので…(笑) こちらも相手も子供あり。訴えれば間違いなくこちらも訴えられると思うので相手に慰謝料請求はしませんが、双方に二度と会わない、連絡を取らないの誓約書書いてもらいたいと思います。しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠のない特別収益は、特別受益として主張できませんか?
ベストアンサー父が他界して、遺産分割で争いがあります。 相続人は子供3人だけです。(相続人A,B,C とします) 相続人Cだけ、父より土地を購入してもらっていて、これは隠すことができませんが、 過去に相続人Cより、「父から、まさかの時のために300万円あずかっているから」と聞いたことがあります。 その時の場面を、しっかり覚えています。 相続人Cが父の一番近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の別居、ペット連れ出しについて
初めてご相談させて頂きます。 現在、6カ月の子供と妊娠3ヶ月の状態で、旦那との度重なる喧嘩の末、旦那に実家に帰って冷静に考えたい、別居も考えて欲しいと伝え、実家に帰りました。 旦那の家には旦那が結婚前から飼っていがいます。結婚前に初めて犬に会ったとき、毛もボサボサ、洗ってもらっておらず、散歩にも行っておらず、旦那が仕事や飲みに行くことが多くさ餌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー既婚者の方とお付き合いをしていていました。いわゆる不倫です。 ・付き合った期間は1年程 ・夫婦間は不仲で離婚すると聞いていた ・奥さんにお付き合いしているのが知られたのは3回 ・相手の男性の方との子供ができた これだけで慰謝料はどのくらい請求されますか? 奥さんと話し合った時は旦那とは離婚しないと宣言されしかも第2子を最近出産されていました。 私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事での解決方法としてはどの様な方法がありますか。
再三私物返還の質問ですが、相手が返還拒否状態で未解決です。自分としてはどうしても重要な品々の為、返して貰いたいし、相手はすでに処分破棄して返還不可能状況なのか不明です。何度も警察に相談しても民事でとの事。仮に、品々相当金額などでは納得できない場合、民事での解決方法にはどの様な方法が考えられますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のお金管理について。
ベストアンサー【相談の背景】 2人の子供の親権をもつシングルファーザーです。 前妻の祖父母が前妻親族から貰った、お年玉やお小遣いを子供名義の通帳を勝手に作り、そこに入れて管理しています。 私は子供に渡して欲しいと再三言っていますが、私が使うかもしれないと子供に言って、渡しません。 私は子供のお金は子供に勉強させて管理させるようにしています。 子供2人は高校生で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の迷惑行為
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は2年ほど前から夫の地元へ引っ越してきて、今月になり義理母の名義の土地に、夫名義の家を建てました。 もともと30年ほど前に亡くなっていた義理祖父名義の土地でしたが、実家を新築し建てる為、その娘である義母へ名義をかえる手続きをして他の相続する権利がある人に了承の上、母名義へ変更しております。 ところが、母の弟に当たる叔父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日家出嫁を発見
ベストアンサー嫁を発見した為 追跡 途中で気付かれ嫁が車で逃走追いかけて車を停止 自分が車を降りる瞬間 逃げれると思い車を発進 車の横に接触 車の前側で自分が ひかれ人身事故処理 安静3週間 人身事故は行政処分 免停 罰金20万以上になります。自分は嫁 子供へ近ずくなと言われ電話 メールもダメ もうどうして 良いか分からない慰謝料の請求等をした方が良いですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?
【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家に屋根の雪が落ちた
隣家に屋根の雪が落ちてエアコンの室外機が破損しました。また破損しないように室外機に屋根つきの囲いをしてほしいと言われたので、検討して返事をすることになってたのですが、司法書士から屋根から雪が落ちないように対処を求めたが返事がないので法的手段をとる用意があります、と文書が届きました。話し合った内容も違いますし、返事も待ってほしいと伝えていたのに(話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割前に土地に担保がつきました。内容証明で、警告をしましたが銀行の担保がつきました。
祖母が亡くなりました。 相続人は、長女、次女、長男の子供3人です。私は長男の代襲相続人です。 公正証書遺言を次女が持っていました。 何筆か不動産は持っていましたが、公正証書遺言どおりだと遺留分が不足します。 遺留分の主張は内容証明でしています。 しかし、そのうちの一番高い土地に2億近い共同担保がつきました。 相続人の中には処分禁止の仮処分した人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士による不正な個人情報取得?
妻と離婚係争をしています。 先日、相手方弁護士の法律事務所から突然私の携帯電話に電話がありました。後日、本人(弁護士)に直接確認したところ妻から私の携帯電話番号を取得したとのこと。法律事務所の代表を務めているほどの弁護士が、特に必要もないのに私の同意なく勝手に個人情報を収集し、利用したことに腹立たしさを感じています。これは問題ないのでしょうか? 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの誹謗中傷で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 Xでの 誹謗中傷で困っています。相手は解っています。警察にも相談してます。 【質問1】 民事でも訴訟した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟に盗まれたお金を姉に返すための母の遺言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 弟から母は1500万円程度、結婚して別に住む私達夫婦のお金も500万円程度騙し取られました。それらはカードの借金返済の為に使われました。 弟には父から相続された土地(実勢価格2300万円程度)があり、母は以前から弟に「できるだけ平等にしたいから残りの資産は姉に渡す」と言っていた事を弟も認めています。 母は幸い90歳手前にしてなんとか元気ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した実家を賃貸物件にするための事です。
ベストアンサー親が亡くなり実家等相続しました。 名義も既に変更してます。しかし弟夫婦が急遽そこに住み始め出て行こうとしません。 親が亡くなった後の実家は賃貸物件にし家賃収入を実家にかかる税金や保険の支払いにする為です。 7年間親と2人で実家で暮らし看取りました。親が亡くなった後、私が家を追い出される形で出ました。 (暴言、罵倒、暴力で手を出された時は警察が介入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー子供が同級生に暴行され入院手術の必要な全治6週間の骨折をしました。以前にも同じ相手に怪我をさせられ今回は被害届を出しました。 刑事さんから相手は初犯で義務教育内なので逮捕はないですね・・・と言われました。 加害者本人は一度も謝りに来ません。前回の治療費も払ってもらえません。相手には何も罪を償ってもらえないのでしょうか? 今回の治療費は実費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
石垣 補修してくれません
隣の家の石垣が崩れていたり、亀裂が入ってる状況なので、補修をお願いしたところモルタルを詰めるだけの簡易補修をされました。 以前もこのような補修でまた同じことが起きてるため、このような補修では納得いきません。 何度電話しても一向に話が進みません。 どうしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 勝手な引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 父が6月に亡くなり 今まで頑なに1人で通帳を管理していた 兄に通帳の開示を求めたところ 縁を切ってきました 通帳の取引履歴を取り寄せたところ この3年間で寝たきりの 父がおろすことができないにも関わらず お金を1億強おろしています 今回準確定申告で全ての資産の 開示をもう一度求めた所 勝手に1人でやれと言われ 通帳履歴のみで準確定...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続で共有名義となった土地に住んでいます。そのリスクについて教えてください。
ベストアンサー亡くなった母と同居していましたが、母の名義であった自宅の土地を単独で相続できず、現在は相続人3人の共有になっています。 共有の土地にこのまま住み続けることに大変不安を覚えています。 そこで以下の通り質問がございます。 1.他の相続人から、地代を請求される可能性はあるでしょうか? 請求されるとしたら、金額はいくら位になるでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等
私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の賃貸での水漏れ
最近引っ越しをした者です。 新築の賃貸マンションに引っ越しをしました。 引っ越し初日、新品のベッドなどを運び終わったところでエアコンから水漏れしてきました。 ベッドの真上にあるエアコンなのでベッドもびしょびしょです。すぐ管理会社に連絡をし、工事の人が来てくれてみてもらいました。 工事の人曰く、エアコンなど機械には問題ない。 原因は分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?
数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供へ面会させたくない
ベストアンサー元夫からのメールや電話を無視し、今後連絡もせず子供に会わせないようにした場合、訴えられたりなどの可能性はありますか? 協議離婚で養育費は今は支払われてないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット移動火葬業者トラブル
先日うちではドックランを運営していますがここ3回ほどうちの前の道路で動物の火葬業者が火葬をやりました。それに伴いかなりの悪臭、粉塵などランに遊びに来た犬たちも豹変してしまってランにいられず帰さなくてはならない状態までいき迷惑と憤りを感じました。今回は警察も入りましたが法の抜け穴とも言うほどペットの移動火葬業者の処罰の無さにはがっかりです。この市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気による婚約破棄で慰謝料は請求できますか。
昨年7月末に、2年間同棲していた彼と 彼の浮気が原因で別れました。 彼からプロポーズをされ、 私の両親や親戚、友人などに婚約者として 紹介もしており、彼の祖父母にも挨拶に行っています。 彼の両親は、彼が虐待を受けていたことにより疎遠になっており会ったことはありません。 また、結婚式場のブライダルフェアなどにも 行っています。 彼と別れたあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの夫への慰謝料請求は払うべき?
ベストアンサー夫が不倫をしたので不倫相手に慰謝料を請求しました。そこで不倫相手が自分だけが悪いわけではないので、私からの慰謝料の半分を払うように夫に言ってきています。夫はわかったと口約束ではありますが払うと言ってしまったそうです。しかも私を巻き込んで悪いと思うなら慰謝料を払うようにも言ってきています。この場合書面は交わしてないですが夫は払うべきですか?私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地所有者と建てたり作ったりしたりした人どちらの主張が認められる?
土地所有者の土地に植えたり、作ったりしてほしくないと伝えているが、父が強行的に作ったり植えたりした物処分した。弁償する義務はあるのでしょうか? 作ったものは簡易のもので役所などに届けられている正式なものではない。土地所有者は祖父(父からみたら義父)です。 とても身内の恥で下らない質問かもしれませんがよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を原因とする離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在別居中です。 夫がまた家に住み続けて、私は子供2人を連れて実家に戻っています。 夫は預貯金のみ財産分与し、離婚を主張しています。 別居時を基準に財産分与とインターネットで調べましたが、夫の退職金、年金なども財産分与に該当するともありました。 持ち家はオーバーローンのため、財産分与には含めたくありません。 離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制的に解約した場合、不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と別居をしています。 嫁が借家に住んでいますが、電気水道ガススマホネット家賃の名義が旦那である私です ですが、使用人は嫁です 嫁から婚姻費用を光熱費等で相殺してね、と言われました。 これを断り、名義を変更する、もしくは解約した場合問題になりますか? 嫁が使用しているスマホも許可なく解約しようと思いますが、そうすると嫁が仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の遺産を、甥である私が相続するには。
叔母の遺産を甥である私が相続するには。 叔母が亡くなり、施設から代理人である甥の私に連絡があり、通帳、印鑑、現金を受け取りました。 通帳には400万、現金は50万です。 叔母には、夫、両親、兄弟全て亡くなっており、子どももいないので、施設では私が代理人として時折、世話をしたり、臨終に立ち会い、葬儀、納骨、四十九日も私が行いました。 叔母は5人兄弟でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人から昼間にかけている洗濯乾燥機の音がうるさいので訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。 平日昼間(12:00〜17:00頃)に洗濯乾燥機をかけており、乾燥機の音がうるさいと、半年ほど前から管理会社を通して隣人から何度もクレームを受けています。 夫婦2人暮らしで、仕事柄、洗濯の量も多いため、以前は毎日7時間ほど乾燥機をかけていることがありましたが、クレームがあったので現在は毎日4〜5時間の乾燥になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理申述書の提示を拒む理由とは?
ベストアンサー2ヶ月前に、新しい大家と名乗る相続人の弁護士さんから、初めて「一括請求・弁護士事務所の口座宛てに2週間以内に支払わない場合、告訴する」などの内容の文書が届きました。 すぐに電話をして「一括で支払いますが登記も故人のままで、修繕費もこちらで立て替えている事、 加えて主人の職場に提出する住宅手当て関係の、賃貸借契約書の家主の名義変更の書類を交わして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
男女間の問題で話し合いをしようにも、LINE、携帯電話をブロックされている状態では、話し合いにする事はできません。 逢って話し合いをしようとすると、ストーカー規制法になります。どうやって、連絡するのですか?第三者と言う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【医療事故の慰謝料請求】 交渉相手の代理人の対応が遅い場合に、代理人の交代を相手方に要求できるか?
ベストアンサー3年前に病院で手術を受けたところ、手術中のミスで後遺症が残りました。病院側は手術のミスは100%病院側にあることを書面で認めており、慰謝料を払う意思も示しています。 市役所の無料法律相談で、医療事故に詳しい弁護士に相談したところ、慰謝料としては 300万円以上にはなるだろうと言われました。 今のところ裁判は起こしておらず、こちらは代理人を立てずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。
現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の飲食店への修理費請求及び、ゴミ出し場所を変更してもらうことは可能か?
ベストアンサー自宅の隣が飲食店なのですが、飲食店の対応があまりに酷く困っております。 その中でも早急に解決したい事が2点あるので、先生方にご質問させてください。 1.2年前の12月頃、飲食店ができた際に室外機の風が水道管に直接当たっており、その風が原因で水道管が凍結。 修理時に専門職の方が「室外機の風が直接当たって凍結しています」と答えも貰っていますが、飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉家族による遺産の使い込みについて裁判は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前から7年間ほど、母(少し認知症あり)が姉家族と同居しておりました。母には亡き父の年金含めて7年間で1500万円ほどの年金等の収入がありました。 13年前に母が亡くなり(特段その際に遺産分割協議等なにも対応せず)、最近になってようやく放置してある元実家(亡き父の名義のまま変更せず)の処理など含めて遺産について姉と話し合いをするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続手続き中に発生したトラブルに対し、慰謝料と詫び状請求が可能か?
ベストアンサー■ 慰謝料と詫び状請求について(概略): 相続人全員の意見をまとめ、私は相続代表人として司法書士へ手続きをしてきたが、先日の 法要後のお斎時(以下当日と記す)に、一人の相続人(以下Xと記す)から勝手に相続人全員の 決定事項を覆され、私は相続代表人も辞めさせられることになった。身勝手な行動に怒り込み上げ、 夜も眠れないその精神的苦痛に対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻した後に予定していた結婚式の、離婚後のキャンセル料と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が昨年夏に入籍したのですが、来月に控えた結婚式を前に喧嘩が原因で娘夫婦の修復が難しくなっています。娘は式を中止したい、娘の夫は式を延期したいと言っていましたが、そこに娘の夫の母親が間に入ってきて娘に対して、「子供も産みたくない、仕事もしない、結婚式もしたくない人との結婚は許さない。離婚してください、式場のキャンセル料もあなたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の死後、1相続人が使ったお金は持ち戻しできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、入院代や葬儀代など、母が父の預金からどんどん下ろして使っていました しばらく母も生活に困るだろうと黙認していましたが、 兄と相続で揉めて、わたしが父が他界する数ヵ月前に父から生前贈与された200万も返せと言われたため それならばこちらも、父が認知になってから入院代などで母が勝手に使っていた父の入院代や死後の家計に使ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「近隣住民の駐車場での騒音と嫌がらせに悩んでいます」
【相談の背景】 引越してきてから一年経つんですが、越してきて2週間経った時に近隣住民の方が外車のハマーを停め出してアイドリングを長い時間していたので警察に通報してからというもの嫌がらせをしてくるようになりました。 一緒に住んでる母親が洗濯物を干してる際に相手の男が「何見てんだよ」と悪態を着いてきました。 しまいには外で出くわした時にも「相変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸マンションからの退去願い
ベストアンサー1週間ほど前に離婚届を提出し、受理されました。現在私(嫁)名義の賃貸マンションに2人で住んでおり、元夫には7月末までには荷物を持って退去してほしいと伝えました。(1年前に別居をする為に私が出て行き、今のマンションを私名義で借りました。そこに夫が引越してきたため、私名義の賃貸マンションであり、夫の名前は同居人としても特に登録などはしていません。)しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の長年にわたる嫌がらせをやめさせる方法を教えてください。
ベストアンサー50年ほど住んでいる家の隣家の高齢者の嫌がらせを今後二度と行わない様に同居の長男の職場に訴えようと考えています。名誉棄損にならないでしょうか?それ以外にやめさせる効果的な方法をお教えください。以下は嫌がらせ内容の一部です。我慢の限界で、精神的に疲労しています。 1️⃣庭でのゴミ焼却をやめないので、役所に来てもらい指導して頂きようやくやめたが、外にでて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当者に連絡がつきません
借家を買い取り、2月下旬より新築住宅を建てています。 【現在の状況】 ○昨年末より水道の本管延長が必要と言われ、振込書が届いたら連絡をしてくれと言われる ○7月末、銀行より「2.3日中に住宅ローンの本契約をしないと再審査になるので早急に来てほしい」と連絡あり銀行へ この時点でまだ完成してなかったので、不動産会社へ全額の振り込みは出来ないと伝える。銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人にインターフォンのモニターで監視されてます
ベストアンサーお世話になります。 隣の住人の行動についてご相談させて頂きます。 隣の住人にインターフォンのモニターで 私の出入りを監視されてます。 監視されてると断言出来る理由として 私の帰宅時だけならず、家を出る時にも 鍵をかける音を聞きつけモニターを点ける 接続音が隣のインターフォンからします。 また、何か証拠を残したくスマホの 動画撮影でインターフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前から隣人(外国人)の騒音に悩ませれています
2014年1月ごろに隣の家に外国人の方が引っ越ししてきました。 それから一年近く~現在まで隣人の騒音に悩ませれています。 具体的な例は,日中大音量でスピーカーから流れてくる音楽や 家の前で行っている車の改造?や修理作業による器具の騒音などです。 夕方を過ぎても音楽が聞こえることがあり夜にもたまに鳴り響いています。 警察には何度も連絡しましたが口頭による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 住宅地に住んでおり、隣家の騒音に困っています。 隣家は古くから製氷店(いわゆる個人商店の氷屋)で氷を切る音が非常に大きく、かなりの音量が聞こえてきます。 日中、2日に1度は1回につき30分、長い時は1時間以上聞こえてきます。 音量的に地場自治体が出している環境確保条例にも違反しているので、現在、基礎自治体に相談し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー新車契約時のサービス申し込み忘れ
ベストアンサートヨタの新車をトヨタローンにて契約したのですが、 その中に、トヨタカードと同時申し込みすると カード支払いによって付与されるポイントが1.5倍となって 毎月のローン返済へ隔てられる「使ってバックプラン」がありました。 契約時に営業マンへ両方の申し込みをお願いし契約しました。 納車まで1ヶ月ちょっと掛かったのですが、 納車された後もカードが届かないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「共同相続人による相続財産の不正使用に対処する方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり2人兄弟での遺産分割が終わり、私が預金を相続することになったのですが、同居していた兄が父の死後も預金を引き出し生活費に使ってしまい、返金してくれません。 【質問1】 自分の相続財産を共同相続人に使いこまれた場合、返金に応じない場合はどう対処すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから