9,275件見つかりました

法律相談一覧

• 小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...

弁護士回答
    2
  • 業者の設置ミスで部屋が水浸し弁償してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 洗濯機の排水溝のトラップ交換をしてもらいその日に洗濯機を回したら排水されず部屋3部屋が水浸しになってしまいました。業者がトラップを間違えて設置していて排水できない状態でした。 洗濯機、冷蔵庫、iPad2台、食器棚が水浸しになりました。洗濯機と冷蔵庫は購入して2週間しかたっておらず 作動はするものの今後いつ故障するか心配です。 掃除のため...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で電話要求怖い思いをしています。電話に応じたくないので困っています。

ベストアンサー

私は不動産の代償分割に応じ支払する側です。問題は相手は代償金を受けとる側です。 相続がはじまって3年近く、私は相続のことが協議進行のことが分からず、相手方が弁護士を雇い協議書を作成するとのことで任せていました。 2年前に相手方弁護士が数ヶ月連絡せず進展しなかったことで、相手方が謝罪し交渉を直接されていました。協議内容が固まり法的な内容が含まれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

離婚についてご相談します。 私からの離婚申し出で妻は拒否していましたが、現在1月に別居までは至りました。 離婚申し出の理由は私の連れ子への差別、暴言が酷く子供達が疲弊してしまったほか、妻の起伏の激しい性格に私が適応障害になってしまった事です。 妻は私と連れ子に対して非は認めていません。 適応障害に関しては医師からはっきりと妻が原因と言われています...

弁護士回答
    4
  • 離婚にむけて。これが別居ということですか?

主人から離婚申し出があり、離婚は嫌だと言いましたが、不貞事実がわかり、女性問題も今回が初めてではないので、もう今回は修復不可能かもと思い離婚を同意する方向で話をすることになりました。 結婚13年、子供なし、セックスレス12年ですが旅行に行ったり共通の趣味を持ったりしてました。子供は欲しいと思ってましたが、相手がいらない、欲しかったらいつでも離婚...

弁護士回答
    2
  • 「公正証書遺言に対する詐欺未遂行為による相続人欠格の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言を残し父が亡くなりました。姉達から遺留分減殺請求が内容証明で届いています。現在交渉中です。遺言には不動産を私に相続させる旨が書かれております。ある程度大きな土地ですので遺言に納得ができないと姉達は憤慨しております。ですが父は生前から不動産は家の後を継ぐ子供に残したい、代々続く先祖からの土地を守ってほしい、実家を出て嫁...

弁護士回答
    3
  • 男性は、虚偽のDV(モラハラも含む)に対抗しないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚時に、男性が虚偽のDVで子供にも会えない、制限されるケースがあると言います。 そこで虚偽のDVについて4つの質問です。 ①虚偽のDVを申し立てられた男性側は泣き寝入りしかないのでしょうか? ②虚偽のDVを申し立てられたことに対して慰謝料請求事件を提訴するなどして、その事件のなかで、DVが虚偽であることを勝ち取る努力をしないのでしょうか? ③...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった実父や亡き家族達の遺品財産等について

【相談の背景】 10日程前に実父が亡くなりました。15年程前に実父は再婚して継母がいます。実家は戸建てで実父が生前に継母名義に変えたとの事です。実父の実子は私1人です。継母には娘夫婦と息子夫婦がいます。実父が亡くなってから継母の娘が実父の通帳から毎日少しずつお金を下ろして今全ての貯金を継母の娘が管理しています。継母の子達は実父と養子縁組していません。...

弁護士回答
    6
  • 強制送還させたい

私の夫は外国人です。日本で知り合い付き合い出しましたが離婚はしていると言われてたのですが実際は妻子持ちでした。私が気付いた時はかなり深い関係で離れることが出来ませんでした。彼は日本でオーバースティ状態で逮捕される数ヶ月は私が生活の面倒を見ていました。逮捕され、強制送還され、前妻も離婚希望の為に離婚し、その後、私と結婚し上陸特別許可で日本に戻って...

弁護士回答
    1
  • お願いします

主人の不倫相手に 慰謝料請求しています 慰謝料金額は 離婚するしないで 違ってくると 思いますが いつ離婚するか 明確な日にちを 決めないと いけないのでしょうか?仮に 日にちを決め 慰謝料がきまり その日にちをまもらなかった もしくは 離婚しなかった場合 どうなるのでしょう?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故後に車両の名義を変更した場合

ベストアンサー

お世話様です。 妻名義の車両を妻が運転中、軽い接触事故にあいました。 細い道のすれ違いで、妻は停止していたのですが、 動いている相手にこすられました。 被害は軽微で、相手はほぼ無傷であるため自身の車両を修理しないと言っており、当方の被害は修理代の12万円です。 人身ではなく、修理代のみの損害です。 当方、10:0を主張しており、相手は5:...

弁護士回答
    1
  • 不貞とDV ではどちらが離婚事由に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...

弁護士回答
    6
  • 同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?

離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...

弁護士回答
    5
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 兄が独り占め

22年前に両親が、立ち退きに会い東二見に引っ越しいたしました。 その時の立ち退き料を、後々の為にと兄に600万円を預け、住居であるマンションの購入は、 兄と私の折半で、兄の言う通りにし、両親は私の扶養家族にいたしました。 平成6年9月10日両親が交通事故に会い、約1年入院後私の家族と1年ぐらい同居しましたが、 母が寝っきりだったため、両親とも特別養護老人ホ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の外人にものすごい迷惑をかけられています

隣家の外人がかなりひどいのですが色々としています。 車から取り外したナンバープレートを他の車に付け替えて走ったり、大型バイクに子供が一人で乗っていたりします。これらは犯罪ですよね? 以下は迷惑行為です。 ?住宅街の道路に3台、4台の路上駐車 ?毎週毎週バーベーキュー ?人の家の庭に入ってくる ?子供が遊んでいてよく窓ガラスにボールをぶつけられる ?改造...

弁護士回答
    1
  • 老人の転倒で治療費以外に賃金を請求されました。

ベストアンサー

高齢の婦人と接触し、婦人だけが転んで腰を骨折してしまいました。 駅前で方向を確認していたら、背後にちょっと衝撃があり振り返ったら、その婦人が倒れていました。尚、その際スマホ等はみていません。 1人暮らしの年金生活者とのことで、治療費は全額負担すると約束し、連絡先を教えてもらいました。 対人保険に入っていなかったので、治療費は自己負担です。 無事...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?

ベストアンサー

去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料事由について

妻です。 夫は離婚を希望しており、私に離婚に伴う慰謝料を請求する予定だそうですが、以下の夫の主張は訴訟で通用する可能性はあるでしょうか。 ちなみに、私は婚姻関係の破綻を認めました。 私の主張としては、離婚をしてもいいのですが、私が夫へ慰謝料を支払うことは拒否の姿勢です。 むしろ、夫の離婚要求に応じる代わりに、解決金としていくらか夫に支払っても...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊で刑事告訴されました

ベストアンサー

不倫相手の車を傷付け被害届けを出されました。後に車の名義が相手の奥さんだと判明、奥さんから刑事告訴されました。警察に何日も通い事情を全て話し調書を作成し反省して修理代もきちんと弁償しますと言いましたが取り下げは無く調書を検察庁へ送り検察官からの連絡待ちの状態ですが刑事さんからは告訴が受理されたかなどは聞いておらず実際受理されたかどうかはどうやっ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を決める前の生活費ついて

夫の不貞行為により離婚に向け別居中です。 今まで生活費は十分に貰っていました。 しかし、環境が変わり生活費を改めることになり、算定表をもとに婚姻費用を決めました。 婚姻費用に関してはお互い納得してます。 病気で手術が必要だなどの特別なことがない限り、それ以上に請求するつもりはありません。 そのことも夫に伝えました。 しかし、生命保険代を月払...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟できるのか

同棲中の彼氏が、無断で私の運転免許証をもちだしました、悪用は、されてませんでした、警察には、通報しませんだした。 反省すると謝罪したのでしばらくは、同棲を続けましたが、反省は、しておらず別れました。 免許証を再発行するために仕事を休んでいきました、私が、休んだ事によりパ-トさんに出勤してもらったり私や会社に迷惑をかけた事の慰謝料は、請求できるの...

弁護士回答
    4
  • 元同僚のウソ及び悪口に対する謝罪を要求したいです

1年前、会社を退社女性に対して謝罪を要求したいです。 同じ会社で3ヶ月一緒に働きましたが、自分の仕事をしたくないのか、とにかく裏で他の同僚達に私の悪口ばかり言っていました。例えば、掃除をしない・タバコを決まったとこで吸わない・化粧が濃い・職場にピアスを付けてくる・香水キツい等です。言い訳に聞こえるかもしれませんが、彼女と私の業務は全く違うものであ...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション売買の契約不適合責任

ベストアンサー

【相談の背景】 築45年の中古マンションの売買による契約不適合責任について 登場人物: 前々オーナー(70代男性新築時から住居)、前オーナー(不動産業者2022年6月リースバックで購入)、私(2022年7月一般法人名義で購入) 現在の状況: 私はこの物件を購入した際、前々オーナーが住んでいたので、部屋の中を確認していませんでした。2023年2月中旬に...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚、財産分与、婚姻費用

【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...

弁護士回答
    2
  • 家庭内の嫌がらせに関して

ベストアンサー

現在母親と私(息子)が2階、叔父が1階におり2世帯住宅で暮らしています。 叔父は10年前に会社を辞めてから家に引きこもるようになり神経質になっています。 数年前からちょっとしたことで口論になり喧嘩しました。それ以来数年ほぼ話していません。 それ以来何か気に食わないのかこっちが何かすると(たまにしなくても)下の階で物を床に 投げつけたり壁をたたいたり...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちを隠していた男性へ慰謝料請求しております。

ベストアンサー

お見合いパーティで出会った男性が2年半も妻子持ちを隠していたので、自宅へ内容証明を送付済みなのですが、期日迄に慰謝料振り込みませんし、仲介に入った弁護士に、書面でそちらの展開を提示しても、今日迄の約束が裁判内容をこちらが提示などと言ってはぐらかしています。弁護士と民事にかける事は決まってるのですが、どのように、この問いに解答すれば宜しいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料請求

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 加害者は既に、地方裁判所から起訴されてます。 先方の弁護士からは示談の話が出ていますが 一向に具体的な内容が提示されません。 加害者からの謝罪等も無いままに、事件発生から既に4ヶ月経過しています。 今後、示談の話が進展しない場合、民事訴訟で慰謝料請求をした方が良いのでしょうか? 今後の方向性を教えて下さい 宜しくお願いしま...

弁護士回答
    10
  • 相手の信号無視で事故遭いました。

ベストアンサー

先月末に信号機のある交差点で事故に遭いました。 相手は成人している方で、自賠償・任意保険加入。 当方は会社員と同乗者に学生一人です。 内容 ・場所は信号機が両方向ともにある交差点。 ・当方は信号が青で確認後直進。先方が赤信で信号無視での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。どうやら前方不注意のようです。警察からも信号無視の...

弁護士回答
    1
  • 当社近隣の根拠の無いクレーム

ベストアンサー

1年ほど運営している当社の倉庫に度々、近隣のお年寄り(男性)からのクレームで困っています。 最初は自治会、警察、保健所、大家(賃貸倉庫のため)に騒音やゴミが散らかっている、酷い時は廃棄物を保管している等と苦情の電話を入れて、間接的にクレームを入れてきました。 警察や保健所等が確認にきて、事実無根であることが分かると一時的に大人しくしてくれていました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手についてです。この金額は妻にどのような責任があるのか?

妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?

私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...

弁護士回答
    5
  • "レンタルスペースでの私物移動に関する裁判を起こす方法"

ベストアンサー

【相談の背景】 私物を相手にレンタルスペースに移動され早1年以上。 保管料の話で揉めたり等もありましたが話をしてその相手が呑んでくれたのですが、こちらにも非がある中で裁判を起こすと言われていました。 【質問1】 自身としてはあくまでも移動された私物に関しての裁判を起こして取り返したいです。 【質問2】 相手との裁判で非は認めなければいけない部分...

弁護士回答
    2
  • 隣家の植木の越境について

ベストアンサー

隣家の植木について相談させて下さい。 うちの玄関通路と隣家の壁の間(1メートル弱)には植栽があります。 数軒が建売で売りに出された時に既にあったもので、購入者が管理費を 出し合って指定業者が管理をする協定があったため、境界線に関係なく 木が植えられています。 隣は協定に入らず、うちは管理会社に剪定を任せていました。 うちの玄関アプローチ沿いの植...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

旦那の不倫から離婚を考えております。 しかし住居の問題など、経済的な理由から今すぐには離婚出来ない状況なのですが、旦那の不倫相手側と話し合う機会があり相手側も不貞を認めている為、離婚前提の慰謝料を請求して行くことになりました。 旦那とは不倫が発覚して以来、逆ギレのような形で離婚を切り出され、旦那がその後家を出て行き現在別居中です。 始めは私もま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに交渉の代理人になってほしい

夫に一方的に離婚を迫られていますが、こちらは主に経済的な理由から今現在は離婚したくありません。 夫は自営業で把握できている分でも家族を養える以上の収入はあり、こちらはわずかにパート収入があるだけで事情により増やすことはむずかしいです。 夫はモラハラ気質で、こちらをとても見下しているので私が直接の交渉をしても上手くいかないことは目に見えてい...

弁護士回答
    6
  • 結婚を前提に中絶に同意

ベストアンサー

20歳以上年上の既婚男性を好きになり1度関係が出来た後振られました。 駐車場で立ち話だけする事が続く中で「60歳になったら結婚出来るかもしれない」「約束ではない。元気だったら」と言われ深いお付き合いをしないまま3年近く待ち、元気だったのですが叶わず、身を引きました。 2年後、電話がありお付き合いが始まりました。1年近く経ち、諦めようと思ったタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 4年以上前の不貞行為について、相手に慰謝料請求できますか

婚約中に不貞行為がありました。 夫と相手の女性に慰謝料請求できますか、また、そのことを離婚の理由のひとつとして加えることは可能でしょうか。 婚約していたのはもう5年近くも前になるのですが、相手の不貞行為について慰謝料の請求はできますか。 現在、離婚を考えていますが、離婚を認めてもらうだけの材料がありません。 私はちょっとした病気を患ってい...

弁護士回答
    3
  • 隣人の奇行と嫌がらせをやめさせたい

現在の自宅に住んで25年になります。私が新築した時、隣人は一足早く家を建てていました。思えば引っ越しの挨拶に行った時から、既に始まっていました。「カーポートを付けるときは言って来るように...」と言われ...そらから15年カーポートを付ける事もなく平穏に暮らしておりました。その間、隣人は3人の子供さん達が独立し、自身も「単身赴任」で他県に赴任、定年退職を...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス大家都合の強制立ち退きについて。

シェアハウスの間切が消防法、建築基準法違反の建物となり是正勧告を受けており現状回復工事をし所有者に引き渡すので、来月末までに退去しろという手紙を先週に受け取りました。 以前からシェアハウスは赤字で閉めたかったようで本当に大家が是正勧告を受けているのかも怪しいです。 契約書には[本物件の運営が行政の指導により継続ができなくなった場合はご了承願い...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における偽造DV主張への適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居から2年が経とうとしています。子供は相手の連れ子(息子現在17歳)実子(娘現在9歳)別居した原因は連れ子の不衛生な行動を注意しそれに息子が威圧的な態度を取ってきたことに対して私が「家での決め事ができないのであれば出ていくしかないよね」と言ったことに対して出ていき義理の兄の家に住み出し後日娘を連れ突然別居が始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用詐偽?心も体もそんなに早く回復しますかね?

質問させていただきます。 旦那が不倫をしていました。 別れようと話した矢先に妊娠の話を聞いたそうです。 二人は話し合い中絶したそうなのですが、旦那は10万円だけを支払い、病院の付き添いも診察した領収書?等も何も知らされないまま中絶をしてきたと… その何ヶ月後、女は「子供を返せと」と強要され肉体関係をもっていたそうです。 心も体もそんなに早く回復...

弁護士回答
    1
  • 中古CDプレーヤーの故障補償方法の提案依頼

ベストアンサー

あるオンラインショップから購入した中古CD プレーヤーが途中で故障したが、対応案を提示したが 何れにも対応出来ないとの回答で解決方法を是非提案 頂き、返金出来た場合にはお礼で半額支払いでも結構 ですので、あるオンラインショップに反省を 促す意味でも提案宜しくお願いします。 購入者の者です、(商品番号)を問題なく聞いていましたが 23日目でCDを読み...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件。隣のベランダのハトについて。こちらにも被害。

ベストアンサー

ハト被害について。 賃貸物件に引っ越しました。 隣のベランダがハトの巣になっています。 夜は寝床に、春夏は子育てに使われているようです。 隣人の弟という方とは数回話しましたが、隣人とは面識がありません。 隣人と言っても、違う号棟で直接の隣人ではなく ベランダが繋がっているだけです。 弟さんの話しでは、過去数回苦情が出ている。 対策はしたが意味が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に直接慰謝料を請求したい

主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...

弁護士回答
    3
  • 不倫をばらされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を保育園の保護者に言いふらされた場合、名誉毀損になりますか? 女性Aが1度だけ不貞行為があり、それが夫にばれて、家を追い出されました。 その家には、女性Aの子供1人(4歳)女性Aの夫、夫の両親、夫の妹、が住んでいるのですが、夫の妹が女性Aの通う保育園の保護者に、女性Aが不倫をして家を追い出されて離婚すると言いふらしていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠からの責任放棄。彼に当てはまる何か刑罰はありますか?

彼とは付き合って三年になります。三年前はまだ彼は結婚をしていて、去年の夏頃、調停離婚をしました。彼が婚姻中に私は妊娠をしましたが、医療費も手術代金も払ってもらえずその上、婚姻中の時はお金がないないと言い、私のお金ばかり使い、先妻との家を無計画で一門なしで出て来たので、住居費や食費衣服代、全て私が支払うはめになってしまいました。 先妻との離婚は財...

弁護士回答
    2
  • インビザライン(歯科矯正治療)トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 インビザラインに関するトラブルについて、相談したいです。歯医者から、「あなたの歯並びなら、もともとそこまで悪くないし、綺麗になります」と勧められて昨年10月に契約。一時金で42万円を支払いました。今年の五月頃に一旦1stが終わりましたが、最も気になっていた下顎の前歯の歯並びが、綺麗にならず、無償で2stに入り、来週終了予定です。しかし思っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから