20,338件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘルの罰金は支払わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

過去にデリヘルをやっていた彼女が勤めていたお店から罰金を払えと言われています。 罰金の理由は、禁止されていたがお客と店外で会った事がバレてしまったからです。 契約書には店外でお客と会ったら高額な罰金が発生すると書いてあって明確な金額は書いてないそうです。お店はすでに辞めていて、バレてしまったのは辞めた後です。 そこで先生方に質問がございます。 ...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション、騒音問題解決の為、文書を出せますか

マンションの下住人における、ゲーム音の騒音に困っており、音をやめてもらう為に、「やめてもらいたい、やめてもらえないのであれば、起訴に動く」という文書が出せるのかどうか知りたいです。 ■経緯 2018年、都内の中古マンションを購入しました。 マンション契約時に初めて、前の住人が騒音を感じていたという旨の報告を受けました。ただ、仲介の不動産屋は、該当部...

弁護士回答
    1
  • マンションでの近隣からの騒音

マンションで早朝から深夜まで近隣住民の騒音に悩まされています。 管理会社のほうから何度も通達してもらいましたが、改善されず、近頃はベランダへ物を投げ込まれたりの嫌がらせも生じています。 法的な対処法についてご教示ください。

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子が原付無免許で事故。

ベストアンサー

未成年の息子が成人の先輩から原付を借りて事故をしました。私と主人と息子と相手の先輩と話あって警察も呼ぼうとなったのですがその先輩は、貸した僕が悪いからと言って話は、終わったのですが私達の知らない所で息子を呼び出し原付を治せと言われ毎月お金を払ってたみたいなんです。メールの内容を見せてもらったらほとんど脅しの内容だったのです。こうゆう場合は、どう...

弁護士回答
    3
  • 名義貸し

以前付き合っていた彼に名義を貸してしまいました。しばらして別れたのですが、勝手に出ていかれた感じです。私の家に居座っていて生活リズムも違う仕事につき始めてから別れる日は近いとは思っていました。むしろ私は彼との将来が期待できないので別れたかったのでよかったのですが、消費者金融のカードをもっていかれました。あんな奴に渡しておいたらどーなるか不安で仕...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害での着地点は。警察が来て、怪我はあるのか?

ベストアンサー

直前に車での交通方法に付いて、すれ違い出来ずにの言い争いトラブルがありました。相手が少しバックし隙間がギリギリで通り抜け、用事まで15分しか無く間に合わせようと車を走らせました。 直後相手がハザードを付け方向転換し私が進む方向へと向かってきました。(相手は当初と逆の方向へ引き返し来た事になります) 私は、すれ違いが狭かったので接触を疑い路肩へ車...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する訴訟の対応について相談: 過去の相談記録を確認可能か?

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 現在、アプリで知り合った男性Aとの不貞行為に関して、その妻であるBに訴えられました。 私は、AとBが私に対して訴訟を起こすことを共同で決定したと考えています。この点に関して、どのような対応を取るべきか悩んでいます Bが過去に別の不倫相手に対して訴訟を起こしていた場合、また、Bがこのような行為を繰...

弁護士回答
    3
  • 一度いらないと言った養育費を取ることができるのか?

10月に行われた運動会に離婚した元旦那が無断で来ました。 離婚時きっちりと養育費の取り決めはしていません(いらないから出て行ってほしいと言いました)が、 双方に結婚時の税金滞納金支払いの義務が出来たため、養育費を払うように言いました。 ですが、指定した3分の1しか支払われないため、現在は面会をストップしています。 滞納金金額は同額程度です。私は3...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸借契約の立ち退きについて

ベストアンサー

10月1日に『住んでいる建物を来年の3月いっぱいで取り壊すことが決まったので、それまでに退去をお願いします』と、不動産屋さんから連絡がありました。 その際には ・敷金の全額返金 ・引っ越し先の礼金、仲介手数料がオーナー負担 ・引っ越し代金を10万円までオーナー負担 というお話でした。 ですが、本日改めて不動産屋さんから連絡があり、私たち...

弁護士回答
    2
  • 運営店舗に関する契約トラブルおよび従業員情報の扱いに関するご相談

【相談の背景】 現在、東京都にて出店中の弊社運営店舗に関し、以下の点でオーナー側とのトラブルが発生しており、法的な対応についてご相談したくご連絡いたしました。 1. 出店前の説明内容と実態の乖離  当初、オーナー側から提示・説明された営業環境(集客見込みや稼働状況、周辺施設の状況など)と、実際の運営環境に大きな相違があります。オープン後、想定して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書類に署名される前に。

5日くらい前の話です。 とあるビジネスパートナーと一緒に 広告業のビジネスを することになりました。 そのビジネスのノウハウは、 他の会社では行っていないような 画期的なノウハウでした。 ビジネスパートナーに伝えるとき、 「秘密保持契約」として契約書を書いてきたのですが、 その際、罰金として月収300万くらいになる予定の ビジネスだったので...

弁護士回答
    1
  • 一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...

弁護士回答
    5
  • 『現状渡し』中古車を大手Uカー販売買取業者から購入後、気付いたトラブルがあります。

昨年8月に表記の通り、某G社より『現状渡し』で中古軽自動車を購入しました。ネットで中古車情報一括サ検索イト登録後、G社よりスグ連絡が有り、夕刻に営業マンが希望条件に近い車で訪問、夜の帳が下りた中、交渉の末、『今、決めて貰えるのなら』の常套句を分かりながら、抗し切れずに、現状渡しで決めてしまいました。ジックリ細部まで観なかった当方にも非がある、と言...

弁護士回答
    2
  • 美容師の業務委託契約解除について証明書をもらうことが出来ませんでした。

はじめまして。 妻が1ヶ月前に美容師をやめたのですが、業務委託契約の解除が書かれた書類を出せないといわれました。 今年から働き始めたのですが土日を月2日は休みたいという労働条件を申し入れたところ、業務委託契約でということになりました。 紹介所の方と店と妻で話あった結果、1日8時間労働で残業無し月2回は土日休むこと、給与のことを話し合いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 企業に義務付けられているパワハラ防止措置 迅速かつ適切な措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上に渡る過重労働の強要やパワハラがあり、今年の1月に会社の相談窓口に相談しました。 当初、調査期間は約3ヶ月程度と言われておりましたが現時点で7ヶ月経過してもまだ調査結果で出てきていません。 おおよそのマイルストン(本人ヒアリングは何月実施予定など)遅れている理由を質問しても無視されるか、20日程度経過後に「関係者ヒアリング...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴に虚偽の申告をした場合の影響はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 刑事告訴に虚偽の申告をした場合。 嘘がバレたら 【質問1】 どういうことになりますか? 【質問2】 訴えることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 医療行為 債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 脊椎の手術にて体内にインプラントが入ってます。 術後疼痛緩和の為に近くの整形外科で消炎鎮痛処置としてマイクロ波照射を2年半行っていたのですが、1人の看護師から「あなた、インプラント入ってるでしょう。インプラント部分へのマイクロ波は禁忌ですよ」と言われました。 主治医に確認したところ、やはり禁忌であるとの事でした。 何故、この...

弁護士回答
    2
  • 公災の障害認定に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤上の交通事故で、この度、公災の後遺障害12級(機能障害)と14級(痛み)に、認定されました。自賠責に関して、弁護士を依頼しています。 【質問1】 1、認定等級に納得できないため、審査請求で新たな画像を提出しますが、その画像を提出したことで、逆に認定に届かず、認定等級が下がることはありますか?(自賠責ではその画像では、認定に至らな...

弁護士回答
    2
  • 自損事故 自己破産 今後の対応について

【相談の背景】 自己破産 自損事故 今後の対応について 運転のアルバイトしていますが 数ヶ月前に 勤務先がレンタカー会社から借りてる車を木にぶつけてミラーとフロントガラス壊して報告なしに修理しました、フロントガラス交換 ミラー交換しました フロントガラスは純正はなかったので、国内産のガラスつけてもらいました。 直した事を同僚に話した為に同僚が聞き...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約に関して

賃貸契約に関して相談します。転居の必要があり不動産業者から物件の斡旋を受け、現地下見(業者同伴)の際後日契約書のやり取りと費用の支払い日、入居日の期日を連絡する旨伝え了承を得ましたので入居日等について連絡した処、突然契約が出来ないと言われ理由について説明を求めましたら、貸主側の都合との事、転居については必要な手続き・引越し業者への依頼・学校の転...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺について。この状況下で告訴することは、可能でしょうか?

ベストアンサー

つい最近の出来事です。結婚の約束までした彼に妻子がいることがわかりました。 彼の職場のホームページにある個人のプロフィールに事細かに 書かれているのを見て発覚しました。 その事実を謝罪するためにすぐに私のところへ来て 全てを白状したのですが、今まで私の前で言ってきた言葉の数々がほとんど嘘であり 仕事のこと、車のこと、住んでいるところ、お金のこと、...

弁護士回答
    2
  • 架空売上トラブル カード借入

会社のプレッシャーで、架空売上をして、バレない様に、私財とカード借入で、入金をしていました。 発覚後、現状売掛残金も、会社から、支払う様に、言われていますが、拒む事は、可能でしょうか? 今まで、入金分も返ってくる事は、出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 無断駐車が繰り返されたので、次はどのような対策を取るべきでしょうか?

【相談の背景】 住んでいるアパートの駐車場内に無断駐車を繰り返す人がいます。 停める場所は毎回同じで、そこは駐車場の出入りのための通路のような共用部です。 そこに停められると私の車が絶対に出入りできないわけではありませんが、他の駐車スペースに契約者が停まっていたり、その無断駐車の車の止め方によっては困難になります。(上から見るとL字型のような変形...

弁護士回答
    1
  • 詐欺利得罪について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学時代からの友人Aに200万を貸し、約束してた返済の日になったが急に連絡が取れなくなりました。 2週間携帯の電源が入っていなかったため、友人AにLINEで「安否確認せざる得ないから連絡して」と送ったらすぐ友人Aから電話が来て、 「一緒に居酒屋に行ってた知り合いBが、闇金関係で警察から目を付けられてたみたいで居酒屋から出てきた所で警察から逮...

弁護士回答
    1
  • 先方の配偶者らしき方の、私への恨みから来る言動を止めさせるには、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

2年間程度ですが、週に2日、交互に車を出し、先方が運転してるときは、私が助手席、私が運転手している時は、先方が助手席に座ります。車で一緒に移動して、到着した目的地で他の方々とスポーツをするだけです。当然ですが、他の方々を交えたスポーツが終われば、また車で一緒に帰宅します。私は、当然、先方が配偶者らしき方に説明していると思い、改まって先方の配偶者...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • 集団暴行の被害者について。

家族がお酒の席で喧嘩に巻き込まれ、集団から暴行を受けました。救急車で病院に運ばれ、icuに入り、脳内出血、顔面数カ所骨折全治一ヶ月の状態です。脳のことなので今後後遺症なども不安です。現在警察の調査で加害者は特定できています。そして、加害者側の代表から謝罪の意思があることも伺いました。被害者の保証は今後どうなりますか。民事裁判を起こして法的に請求した...

弁護士回答
    3
  • 屋根塗装 手抜き作業のやり直しまたは費用の返却要求についてについて

ある会社(K社)の60周年キャンペーンという訪問販売を受け太陽光発電パネルを設置した際、一環として行った屋根塗装の手抜きが発覚しました。契約業者(A社)とは、“塗装のやり直し工事をする。”“その際施工主に金銭的負担な求めない”“施工主が他業者に委託しても構わない”という方向で対応を進めていました。しかしその間に、A社が大手販売店との提携をかたり訪問販売をし...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をされた側に原因があった場合慰謝料請求可能か

ベストアンサー

以前交際していた元彼との間で妊娠してしまい、現在妊娠5ヶ月です。婚約破棄後に妊娠発覚しました。婚約破棄の原因ですが、元彼が私と出会う前に購入したマンションに同棲していましたが、そのマンションが相場よりも4〜5倍の金額で購入したことが婚約後判明しました。築年数は30年です。彼は10年で保険の積み立てで返済をして新しく家を建てるというとを条件に同棲すること...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

知り合いの女性に相談され、こちらの知識だけでは回答が難しいので助けて下さい。 その女性(以下Aさん)のところに、昔交際していた男性(以下Bさん)の妻(以下Cさん)と名乗る方から、急に連絡があり「慰謝料50万円を30日以内に支払え。支払わない場合は裁判の手続きを始める。不倫の証拠は旦那のスマホに画像や動画がある」と連絡が来ました。 Aさんは現在20歳の...

弁護士回答
    1
  • 前妻が

ベストアンサー

私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの賃貸での漏水被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に入居しているものです。 先月、上階からのトイレの排水から水漏れがあり、我が家の下の階まで水漏れがありました。上階の入居者の対応が遅れたこともあり、7時間ほど漏水し続け、全ての部屋の天井、壁、床、ドアのクロス、板、石膏ボードはすべて取り替えとなるようです。 家財もかなり被害が出ました。 私が夜通し対応したこ...

弁護士回答
    4
  • 受動喫煙の誘因となっている新幹線の喫煙ルームの全廃を求める訴訟を起こした場合、勝てる確率は?

先日、新幹線で、駅を発車してから数分後に隣席に来た人の息がタバコ臭く、私は息苦しくなりました。 そのことを告げると「喫煙ルームで喫煙してきて何が悪い、俺を不快にさせたお前こそ他の席へ移れ」と言い、車掌に私の席を変えるよう言いに行きました。 車掌は「喫煙客は感情的になっていて対応が難しい、穏便に済ませるためお客様が隣の車両へ移って欲しい」として、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権問題と面会交流についての相談

【相談の背景】 現在、離婚調停中なのですが親権と面会交流で揉めています。 私が子供(1歳、4歳)を連れて実家に別居している状況なのです。 相手方から「離婚していない以上親権はまだ両者にあるため、2週間ずつ子供を行き来させるべき。正当な理由なしに拒否するなら慰謝料を請求する。」と言われました。 子供達は相手方や義実家にとても懐いていますが、そんな...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラでしょうか?

ベストアンサー

現在医療系の専門学校に通っている、息子が実習先の担当者から、報告書の直しがきちんとできていないから始まり、こと細かく注意され、やる気はあるの?努力している?と言われ自分なりに努力している事を言うと、どこを?もう、辞めて帰ったらなど言われ、言ったことに対しいろいろ言われ、言いた事が言えず実習に行く事が怖く、夜は眠れず食事もできずついには、実習続け...

弁護士回答
    1
  • 生徒が先生にいじめられて転校したという事案について

生徒が先生にいじめられて転校したという事案についてです。 wさんという生徒が、r先生にいじめられました。内容としては、悪いテストの点数を「今回のwの期末の点数は・・・」と言いながらみんなの前で点数を手で表すとか、「今回追試」とみんなの前で言う、ちょっと褒めたかと思ったら、「褒められること少ないのに褒められてよかったね」と付け足すとか、毎日の嫌が...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約によ説明義務違反

ベストアンサー

フランチャイズの加盟店として、フランチャイズ本部が契約をした、規模の小さめの某ショッピングセンターに開店しましたが、1年3ヵ月で強制的にモール側から退店させられました。 以下時系列で表します 1、当初、モール管理会社がフランチャイズ本部と11ヵ月の定期借家でテナント契約の話を持ってきたが本部の説明によると、あくまでもこれは便宜上で11ヵ月で出ることはな...

弁護士回答
    2
  • 「区分所有法違反の手続き」は、民事それとも刑事

ベストアンサー

区分所有法、第七十一条三項 第四十二条第一項から第四項まで・・・・・の規定に違反して、議事録を作成せず、又は議事録に記載し、若しくは記録すべき事項を記載せず、若しくは記録せず、若しくは虚偽の記載若しくは記録をしたとき。とありますが、法的手続きを行う際は、民事・刑事どちらに申告するべきか教授願います。

弁護士回答
    3
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • ソフトウェアライセンスの不正コピー

ソフトウェアライセンスの不正コピーの責任についての質問です。 弊社は数年、不正コピーを行っていました。 経営者は不正を知りながら見過ごしていましたが、 先日、不正コピーがソフトウェア会社にばれました。 先方の対応は、訴訟を起こさず、不正使用した期間に相当する金額を請求するものでした。 現状、経営者の管理責任などは求められていません。 私は何かし...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫についての相談

【相談の背景】 夫が、同じ会社の違う支店の女性とダブル不倫をしています。夫には何も知らないふりをして情報と証拠を集めています。 たまにその支店に出張に行った際に不倫していることが分かったため、探偵事務所と契約をして、不貞の証拠を掴もうと思っていました。しかし、不倫相手の女性が離婚調停中、自分の夫に不倫がバレてしまい(恐らく不貞の証拠までは握られて...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の書き方についてと、時期。

以前からのご相談の続きです。 昨日、子供の性犯罪被害者の反復性から【ぐ犯】と言う事で 少年鑑別所に入所し面会に行ってきました。 半年振りに娘に逢えました。子供は『国選弁護士を頼んだ』と 言っていました。面会時間が10分で話したい話も出来ず 娘の頼んだ弁護士さんとの方法は手紙でやり取りするよう 教えていただきましたが、私も娘も障害をもっており ...

弁護士回答
    2
  • 義父との同居に伴う実母・弟への対応について

ベストアンサー

何度も同じような質問で申し訳ありません。実母に内緒で義父と同居しました。実母と弟にばれ、次のことを要求されています。支払いの必要が無い事や縁を切れない事は分かりましたが、こちらが不利にならないようにする手立てをご教授願えればと思います。①義父と同居することは違法ですか?また、同居することを実母や弟から許可を得なければ駄目な事でしょうか?②弟から母...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション内住民のゴミ放置・自転車へのいたずらをやめさせたいもしくはマンションから退去させたい

<相談者> 男(妻と小2の娘と同居) <経緯> 2015年夏頃  マンション内共有スペースにペットボトル・ダンボール等のゴミが放置されるようになる。 犯人が特定されないまま被害も続く。 2016年夏頃  ・7月頃放置ゴミより犯人特定の糸口が見つかる。 「落し物」として犯人宅玄関に返却。 ・8/10前後 マンション内の駐輪場で複数台(推定...

弁護士回答
    1
  • 隣人の窃盗とタバコのポイ捨てについて。何か法的手段はありますでしょうか?よろしくお願い致します。

ベストアンサー

隣人の庭に明らかにうち(アパート)のほうきがあります。 こんな些細な事でも警察に被害届とか出せるのでしょうか? 過去にも干していた風呂場のマット2枚、バケツも無くなっており、バケツに関しては隣人の庭に置いてあったので問いただしたところ、「子供が間違って持ってきちゃったのかな~ごめんなさいねー」と言い訳をしたので呆れてそのままです。 またタバ...

弁護士回答
    1
  • 会社側の理不尽に立ち向かうにはどうすればいいでしょう?

会社側の理不尽な対応に同月に4人の退職者が出てしまいましたが、会社側は自分たちに非は無く、辞めていく人間の『忍耐力』『愛社精神』が足りないと思っています。 また、従業員の一人は本社の重役や他のスタッフが居る中で辞めるスタッフを酷評し大騒ぎしているそうです。 その為に、従業員の一人は本社に近付けなくなりました。 この様な会社に対してどうしたら非...

弁護士回答
    1
  • 前に別の質問でお世話になりました。

ベストアンサー

仕事ですが8月から働いていますが、直上司の口調がきつく(パワハラ)や契約社員で必要以上に仕事を与えないなど、暇な時も多すぎて悩み、9月末から心療内科に通い薬服用し、現在休職中です。11月中旬あたりに復帰しないと契約解雇になります。かかりつけ医師はもとの職場に戻れる?と聞かれ私も戻れる自信がありません。転勤も希望していますが、人事課や産業医にも相談していますが、...

弁護士回答
    2
  • パート雇用での急な解雇

ベストアンサー

はじめまして。 今年の4月からパート雇用で不動産会社に勤めているのですが、9月末に急に10月いっぱいで解雇との通知を受けました。 4〜6月は週に2回、7〜9月は週に3回の勤務で10月からは週に5回のフルタイム勤務になる事になっていました。 それに伴い社会保険への加入が必要と言われ年金手帳のコピーは本社に送付済みでしたが、加入手続きはされていないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 社会教育団体。私には何ができますか?

ベストアンサー

以前こちらで、育成会などの社会教育団体は自由参加であり 関わるトラブルがあれば役所の地域推進課で指導していただけるという旨の回答をいただきました。 が、実際町内会などの自治体の把握はしても役所はそれらを指導する立場ではなく、育成会はまた別とのことでした。 今、四月からの育成会の参加はしないと意思表示をしたところ それならば子供は集団登校には入...

弁護士回答
    2
  • 昨日、質問させて頂いた者です。

婚約不履行で、調停・提訴をするしかないとの御解答を頂きましたが、現在、彼女は家族にも連絡をせず、逃げている状況です。調停・提訴をすれば、家族から彼女へ、その旨連絡がいくでしょうが、それでも、彼女が出てこない場合はどうなるのでえしょうか?このままだと、提訴するしかなくなることを彼女に連絡していますが、無視されている為、提訴しても、逃げるのではないか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから