このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁償義務について。私の考え方はおかしいのでしょうか?
私の実家は漬物店を営んでいますが、日曜日に催事で漬物を売りに行っています。 催事の場所が私の家の近くなので、私は販売の手伝いに行っていて、主人は片付けの手伝いに閉店前に来てくれています。 先日、片付けの時、主人が樽の上に乗せて使うプラスチック製の大きな皿を重ねて運ぶ時、手を滑らせて、1枚5千円の物を4枚割ってしまいました。 私は、実家に謝りの電話を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか。
4年前協議離婚しました。先日その離婚した元妻から結婚詐欺の原告で裁判中である旨の話し聞きました。元妻は私には隠し通していたが裁判の被告と結婚中に不倫関係にあったとの事。離婚を元妻にせまり離婚したら結婚する約束をしていたそうです。私達夫婦が不仲になり離婚したのは妻に男の影が見えるからでした。しかし不倫を特定する事が出来ず協議離婚に至りました。元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料の算定方法とそれに影響する理由
【相談の背景】 デパートの階段で上から荷物を落とされて、背中に当たり転落負傷し(膝裂傷、足指打撲など5か所)救急車で運ばれ治療を受けました。総治療期間110日で通院回数は7日でした。加害者代理人の提示慰謝料は7日x3÷30日=0.7月₌19万6000円、更に示談であるということでその8割の15万6800円でありました。通院回数は少ないですが全期間自宅での医師指示による自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による保障範囲
彼氏の運転する車で走行中、彼氏がえん石に衝突。単独事故でした。 警察を呼び、任意保険会社に連絡。 車両保険がない為、車は実損。 事故当時、少し身体に痛みはあるも事故なのか雨で冬の寒空で身体を縮こまっての痛みか分からず、警察の方には翌日に痛みがあれば病院に行くので人身か物損事故にするかは保留して頂きました。 任意保険会社に、彼氏が電話。車両保険に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚での慰謝料・養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠12週目、同棲中未婚です。彼の新規事業が佳境に入る前の5月に籍を入れる予定が相手の両親の反対で入れられませんでした。理由は、彼は一昨年離婚したばかりで未成年の子供が2人おり、彼の両親より今の子供の気持ちを第一優先に考えろ!とのこと。私もそこは心配で何度も彼に確認し、子供たちのことは問題ないとのことだったので、私の年齢を考慮し、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護は拒否するけど、遺留分を請求したい
ベストアンサー母が亡くなった時の相続についてご相談です。父は私が幼少の頃に病死しています。相続人は私と弟の2人です。 私は母から長年、虐待を受けていたために今は絶縁しています。 現在、母も高齢となり介護等を要求されていますが、母と対面することは自分の生命を危険にさらすことになるため拒否しています。母と弟を長年扶養してきたこと、母には多額の金銭を不本意ながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元々下請で使ってた子(うちでしか仕事してない)が社用車をプライベートで勝手に使い物損事故を起こしてしまいました。 弁償すると言う事でしたが車屋に頼まずに自分で凹み等を直したみたいできっちり直っていません。 もう一度ちゃんと直すように言っていたのですがそのまま辞めていき連絡等もつかなくなりました。 【質問1】 この場合警察に器物損壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社 役員借入金
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社をパートナーと2人で経営していましたが不倫が発覚し代表者を抜けてもらいました。 これまで暴力や仕事放棄などもありました。 現在1人代表者です。 元パートナーが貸し付けたとされている役員借入金が現在400万ほどあます 元パートナー名義の役員借入金の中には私が出してきた経費も計上されているようで、不倫、暴力などもありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットショップで購入した犬の説明不足について。一部でいいから返金してほしいです。
先月ペットショップクーリクで、雑種犬を購入しました。 3週間家でしつけをしていたところ、あまがみにしては酷すぎる、噛みつきに悩み始め 子供などはただソファに座っているだけなのに噛みつきに来られたりしていました。 なので、ドックトレーナーに相談したところ、これは以前の育て方に問題がある、と言われ 大型犬なので長期の入所を勧められました。 入所費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求について質問です。
ベストアンサー夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事業承継を餌にした出資金詐欺未遂の疑いについてお聞きします
ベストアンサー1ヶ月程前に、以前から知合いである養豚を営む農業法人のオーナー(72才)から、 「高齢を理由に事業承継したいと考えている。あなたしかいない。お願いしたい」と口説かれ、 同社が行なっている農業スタイルに大変共感しており、 また同じスタイルでの農業法人の起業を決めていたので快諾したところ、 「実は今月末までに1000万円の支払いがある。払わないと行き詰ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決による支払い命令に従ったら社長から逆切れされた。支払っちゃイケナイの?
ベストアンサー概要 ある企業に対し民事訴訟で支払判決が出た。 相手方の請求に対し、役員が私財で肩代わりし、それを会社に請求したら社長は 「”無い袖は振れぬ”と返答すれば、相手はそれ以上手出しできないのに、なぜ勝手に支払った。 貴様の行為は役員としてあるまじき背信行為だ!」 と逆切れ。 こんなのあり!? 詳細 ワンマン社長が経営する無法な会社がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が従業員の所有物を取り扱う場合について。同意なく従業員の所有物を害した場合、罪に問えますか?
【相談の背景】 会社側のミスによって、私用スマートフォン内の一部データが削除されてしまいました。 原因は、会社より案内された管理用アプリを個人スマートフォンに導入したためです。 ツールの導入理由は、社内やり取り(メール、チャット)を携帯から参照するためでした。 しかしツールを扱う部署のオペレーションミスにより、ツール配下の個人スマートフォンが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
式場が民事再生。キャンセル料は譲歩してもらえる?
昨年の7月に契約した結婚式場が破産し、 民事再生を申請しました。 式場側は、挙式は予定通り出来るとの事で、 もし出来なくても、予約していた衣装だけは、 用意するとの事です。 これは、信じても良いのでしょうか? また、キャンセルしたいと思った場合、 キャンセル料を譲歩してもらうことは 出来るのでしょうか? 昨年の7月に2020年5月挙式で申し込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症9級の醜状痕について
私の母が交通事故にあい、顔面に四センチのキズができました。かなり目立つもので、医師の診断にも書いてあります。 ネットなとで見ると、後遺症9級になるには、 外貌における「相当程度の醜状」とは、原則として、顔面部の長さ5センチメートル以上の線状痕で、人目につく程度以上のものをいいます とあり、それは満たしません。 ただ、かなりひどい事故だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げている業者
ベストアンサー隣家の解体で示談金を逃げている解体や。先日リフォーム会社に家の損傷時の写真と解体工事の内容等を聞きました。すると、修理出来る材料がある、工事に関しても問題があったとの事。今は工事終了及び、家の損傷部分を多少修理した後なのですが、、当時修理を依頼すると解体やは材料がないとあと保健に入っていると言うのに、使わないと言い簡単な修理と示談金10万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不貞行為 慰謝料
ベストアンサー不貞行為の共同慰謝料?は 相手がアメリカ在住アメリカ人の場合も 支払い請求できますか?電話や住所は調べれば分かります、、 不貞行為地は日本で、私も彼のもと奥さまも日本人です。彼の奥さまから慰謝料請求されてます。奥さまからの電話で彼も悪いんだから彼に請求したらいいと言われたんですが、アメリカ人の彼に請求できるんでしょうか?どんな手続きが必要でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルダー側からの請負契約の解除
はじめまして、宜しくおねがいします。 二月末に 購入済みの土地に家を建てるため新築の工事請負契約を結んだ。 場所は新潟県、ビルダーは新潟では大手。 5月初めに確認申請済み。(市役所に出向き、今日確認) 現在は着工前の状態。約1.5カ月遅れている(ビルダー側の都合) 契約金100万、3月3日に支払い済み。 6月22日に契約解除の申し出がビルダー側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは普通ですか?パワハラですか?
【相談の背景】 先日、店長が定期的にやっている抜き打ちの社宅チェックがあり今回はポストの中身チェックだけだったのですが私のポストにクレジットカードの債務回収約16万円のハガキが入っておりそれを見られ上司に没収され翌日に他の人が仕事している間に呼び出され私と店長2人で債務回収のハガキについて話すことになり私の年収や車のローンや生活費など計算して上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料に関して
5年程前の出来事です。既婚者の男性と1度だけ体の関係があります。ところが最近になって相手の奥さんから不貞行為を訴える旨のメールがきました。私も5年前の出来事なので何で今更?と思ってメールの返信をしなかったのですが、先週相手方の弁護士から連絡があり通知書が届きました。その内容として私が不貞行為を行ったので慰謝料を請求するという内容です。示談金の提示額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事不介入、、、、、、、、、、、、。
ベストアンサー警察官が民事介入して、一方にしつこく 迫った場合は、強要罪が成立する余地もあるのでしょうか? よく、セブンイレブンの駐車場に違法駐車した車をロックしてますが、 ロックされた車の持ち主が美人なので、 警察官が店主にしつこく、「今日は、開放しなさい」と 迫った場合などです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関トラブルの民事訴訟についてです。
ベストアンサー男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護士と、しせんべんごし、
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判や民事裁判で最初国選弁護士に弁護してもらって、あとで、しせんべんごしに、 【質問1】 弁護を依頼することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネスホテル内で傷害
私1人で旅行に来てビジネスホテルに泊まってて知人がいきなり部屋まで来て口論になり右目を殴られ全治二週間の打撲と診断されました。被害届診断書は出しました。その際知人に慰謝料請求できますか?そして勝手に私の部屋番教えたビジネスホテルにも請求できますか? 知人に私の居場所などを教えた友達からも請求できますか? これは昨日の出来事です。よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居抜き物件の原状回復と敷金の返金について
ベストアンサー以前家族で営業していたカラオケ店を居抜き物件としてカラオケチェーン店に建物と土地を貸していたのですが、営業が立ち行かなくなったため、先日退去となりました。 その退去の際、全て綺麗にしたと相手方からは言われたのですが、厨房の壁や床はひどく汚れたまま、賞味期限切れの食材やボロボロの調理器具は残され、各部屋にはモニターを壁付にしたため穴が開けら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社ぐるみの生活保護不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 従業員15名の会社に正社員として勤めています。 給与は現金支給です。 3名いるパート従業員は皆、勤続40年前後の高齢者で、そのうちの1人が15年程前から生活保護を受給しています。 詳しい経緯は分かりませんが、ご主人が病気で働けず、自身も糖尿病で仕事を辞めたと偽り満額受給しているそうです。 現在会社には在籍していないことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料にも税金はかかるのか?
ベストアンサー離婚をするため現在、調停中です。 慰謝料と養育費を受け取るのですが、以下の質問があります。 ①養育費を算定表で金額を出して、月10万支払ってもらえることになりました。毎月支払ってもらいます。養育費は私の所得になるのですか?養育費に所得税はかかりますか? ②慰謝料は相場内の金額がもらえそうですが、慰謝料にも何か税金がかかるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
還付加算金の未払とその時効について
全国の多くの自治体で還付加算金の未払が問題となっているようですが、この未払分で既に時効になってしまったものの扱いはどうなるのでしょう? たとえ自治体側が望もうとも、住民に支払うことは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸人(大家)と同等の立場にある人物の存在と重要事項説明義務について
ベストアンサー今住んでいる賃貸には、大家(賃貸人)以外に「この賃貸について全ての決定権を持つ人物A」というのがいて、例えば、このAの了解を得れば空いている敷地内駐車場枠に無契約でも利用してよいとか、実質、この人物が大家に代わって様々なこと決めて管理会社に指示をしています(と、A本人から聞いていますし、他の入居者もそう言っています)。 昨年、防犯上の観点からドアホンをモニターホンに付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン名義貸し
ベストアンサー3年前に部長が住宅ローンの名義貸してって頼まれましたその時は給料下がらないようにするなど言われて3年で名義返すって言われたので貸してしまいました 3年後結婚するから3年たったし返して下さい って言いました 部長は今銀行の審査待ちとかあと10日で返すとか言ってました それから半年がたって結婚1ヶ月前ですまだかきくと名義変更する予定の人がブラックリスト入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時解雇について、解雇手当を請求する段取り等
ベストアンサー即時解雇についてです。数時間前に入力したはずの質問が反映されていないので再投稿です。私はパート事務員A(他人、勤務2年のシングルマザー)を除き社長(兄)、会長(父)、と私の三人が取締役で、他に母と遠方から来る妹の2人が少しお金の関係をする小さな会社を経営しています。昨日、私に何の相談もなく、突然事務員を解雇しました。兄の社長は数時間の遅刻常習、居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時の初期費用の家賃
ベストアンサー【相談の背景】 今回、転勤で遠方に引っ越す事となり、引越し先の物件が気になりサイトで問い合わせしました。 仲介業者の不動産家からメールでの回答で気になっていた物件は、成約済みで問い合わせた物件に近い物件を紹介頂きました。 翌日、電話で近い物件で検討したいと連絡しました。 紹介された物件は、この場で決めて頂ければ、8月1日より入居可能との事で決めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司、店長からの嫌がらせでの退職について。会社都合で辞めたいです。
私はライブハウスでアルバイトで1年6ヶ月働き、去年の11月1日から正社員として現在の職場で働いています。 11月下旬夕方、就業中、段差から足を踏み外し、足の指を骨折しました。 「足が痛くて歩けない」と店長に伝えると、「帰られると困るから」と言われ、そのまま0時まで働いていました。 0時をまわり、痛みも強く、立つのもやっとだったので、その旨を説明し「帰りたい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が性行為中に事故を装って中出しした
お付き合いをしている男性との性行為中に コンドームが外に出て抜けていたということが 先日起こりました。膣内に行為を最後までされました。 それが、いろいろと調べるうちに恐らく彼が 故意に挿入前に取って事故を装っていた可能性が 高いことがわかりました。 当日は私も事故だと思っており、証拠品などを 取っていないことが非常に悔やまれます。 まさかそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対する法的請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 妻の不倫相手とその配偶者、私と妻の4人で示談、和解しました。和解書を作成し、署名捺印しました。 その後、やはり不倫関係は続いています。 【質問1】 和解後も続いている不倫に対して慰謝料等を含め訴えることは可能でしょうか? 【質問2】 無理だとしても、私を侮辱しているなど別の法的訴えにより、相手に何か罰を与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式を一方的にキャンセルをされた場合の慰謝料請求
ベストアンサー結婚式予定日の4日前に、新婦側のご両親から一方的に結婚式はキャンセルされました。 式場キャンセル後に私に連絡が入り、新婦のご両親が下記のように述べられました。 1.半年前に結婚の前提とした付き合いなら許可したが、結婚を許可した覚えはない。 ⇒新婦のご両親にご挨拶に伺った際、 「新婦との結婚を許可してください」と伝えて許可していただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄したいけど相手が承諾してくれない。
性格の不一致から婚約破棄したいと申し出ましたが、何度話し合っても相手はどうしても別れたくない。と その場合、結婚と違って紙で管理された関係ではないので、何をもって婚約状態は解除された。となるのですか? 仮にこのまま話が決着つかないからと家を飛び出したとしても、相手が承諾しない場合は、裁判でもして終わりにしない限りは別居してても永遠と婚約中の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート建設運営会社による事業計画ミス(修繕金額過小見積り)で700万円の追加費用
ベストアンサー■背景 10数年前に豊富な国内実績を謳われている大手アパート建築運営会社にて、アパートを1棟、私有地に建設しました。 建設の決め手となったのは、建築運営会社から提出された提案書の内容です。 「事業計画概要」、「賃貸アパート事業実収入」、「金利と収入の損益分岐表」、「建設工程計画表」、「賃貸アパート長期修繕計画表(モデルケース)」などがきれいにまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽器の修理代の高額請求
本日車道で他人の自転車にぶつけてしまいました(ちょうど信号が赤に変わる直前で、ブレーキをかけましたがスーパーの買い物袋を手に下げていてブレーキが間に合わず当たってしまいました)。 その自転車の主は楽器を持っており、「その楽器(本人曰く80万円)が傷ついたから修理代を支払ってもらう」と言われました。 電話番号も聞かれました。 楽器はハードケースに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の整備で不適合オイルを使用されたので、返金請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 普通自動車の車両のトランスミッションのオイルをある整備工場で交換をしてもらいました。ところが、交換後からシフトフィールが悪くなりガクガクした乗り心地になり、また、ギア変更時に異音がするようになってしまいました。さらに、長い坂道を登った直後に車両下部から焦げ臭い匂いがするようになり、オイルを変えた影響と考えています。 交換後のオ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用契約は契約終了まで働かないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 半年前に美容室に入社しました。 最初の3ヶ月は契約社員で4ヶ月目から正社員になるとの契約でした。 しかし求人に出ていたものより給与水準が低くこのままでは経済的に困難なため他のお店に転職を考えており次の就職先も決まったのですが、正社員になってから一年契約だと伝えられ有期雇用契約だと初めて知りました。やむを得ない事由がないと辞められな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の慰謝料について
8年程前に、彼氏に押されて倒れてしまい、身体に傷がついてしまいました。 そのときは彼氏と付き合っていた為、治療費のみで他は必要ありませんといいました。 しかし彼氏と別れてから顔の傷がどうしても気になってしまい、彼氏から慰謝料をもらいたいです。 しかし彼氏は現在無職ですので、親御さんから取ることは可能なのでしょうか。 私も彼氏も成人しています。 足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮され犯人が捕まった後の流れを教えて下さい。
盗撮され犯人が捕まった場合の今後につきまして質問させていただきます。 あるレンタルショップで1年前くらいから同じ人に4回程盗撮をされました。 1回目はスマホをスカートに入れてきて盗撮されたのでその場で相手に注意して店員さんに話をして警察を呼んでもらい防犯カメラでも盗撮行為の確認ができましたがすでに犯人が逃げていたので解決しませんでした。 次も逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、集金した本人が弁償しなければならないのか?
【相談の背景】 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、紛失した本人が弁償しないといけないのでしょうか?これが例えば会社の仕事で行なっていた場合は、本人が弁償するということはほぼないと思われます。使用者責任というルールがあるため。 このあたり知っておきたいです。場合によっては100万円単位になる可能性もあり得ます。 【質問1】 都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダウンロードゲームサイトのアカウント出品は違法ですか?
ベストアンサー同人系のダウンロードゲームサイトのアカウントをオークションに出品し、確認のためゲームサイトにログインしたところ、何度試しても今までのIDとパスで入れず問い合わせは無視され、アカウントを停止された可能性があります。 気になってそこの規約を調べたところ著作権のところにこう書いてありました。 当社で入手した作品の再販(海賊版) 当社で入手した作品を制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの譲渡証明書の任意のない偽造
【相談の背景】 ペットの譲渡についてです。 賃貸の諸事情により、ペット(犬)を部屋から一時的に出さないといけないことになりました。その際に自分でペットホテルや知人の家に預けると親に話したのですが、親が勝手に里親を探し、譲渡証明書を親が私の名前を騙り制作し、奪うように里親に渡してしまいました。 【質問1】 この際、ペットの返還や親に対してできること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、出産費用、養育費を法的に請求する方法について
ベストアンサー彼氏の子供を妊娠してしまいました。 最初は籍を入れて一緒に暮らそう、と言っていましたが入籍する前に「一緒に子供を育てていくつもりはない」と言われてしまいました。 私自身の今の生活はつわりが酷かったので彼に仕事を辞めてもいいと言われ、毎月15万円生活費を入れてもらって生活している状況です。 今月は振り込みさえされていませんでした。 口では今後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故 相手側弁護士からの提案について
半年ほど前、親知らずを抜歯した際に味覚障害になりました。病院側の抜歯自体に問題は無かったように思いますが、病院側からはリスクのない抜歯だと事前に言われていた為(同意書はありません)、味覚異常が抜歯からくるものだとわからずに治療が遅れ、結果的に味覚異常の治りが悪くなったと治療先の病院で言われています。 抜歯をした病院に、治療費等の支払いをお願いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償する義務や刑事責任あるのか‥
ベストアンサーコンビニで働いています。新しく入ったバイトの子が店の瓶のドリンクを2本ほど落として破裂させました。ちゃんとこぼれたものを掃除して割れた瓶も捨てて帰ったのですが、金は支払いませんでした。そしたら店長があとからそれを聞き「どうせわざと落としたんだろ、器物損壊に窃盗だ」とか言い始めたのですが‥ またその子切手も間違って破いてしまってそのまま放置したまま...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから