このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産取引について何らかの請求ができるかお伺いさせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4月に土地(農地)の売買契約を締結し、約定では7月30日までに決済、引き渡しとなっていました。 しかし仲介業者を介し買主から「6月に農地法5条許可が間に合わない為決済期日を9月30日まで伸ばして欲しい」、との連絡を受け各種期日(残金支払日、引渡し、登記の日)を9月30日まで延期する合意書にサインをしました。 しかしいざ期日を伸ばし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約申告の遅れ
現在借りているアパートは契約満了日が3月7日で私は同日に退去する予定です。 契約書には1か月前までに通知するよう書かれていたのですが、私はそれを見ておらず1週間前に通知をしてしまいました。 そのため大家から更新料と3月分(1か月分)の家賃を請求するよう求められました。また、敷金を返還されないと言われました。 更新料という点では理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご相談のお願い】年休取得と退職の方法(今から約1ヵ月後)について
弁護士先生様 いつも大変お世話になっております。 次の予定で年休を取得した上で退職したいと考えております。 今打てる最善の方法は何でしょうか。ご教示のほど、お願い申し上げます。 以下1)で、退職の方法についてご相談をさせて頂きます。 次に2)で、今までの経緯と一緒に、時系列でご説明させて頂きます。 長文で申し訳ありませんが、ご確認頂ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。助けてください。
【相談の背景】 こんにちは。 3月26日まで1年有期雇用契約で清掃員として、働いていた職場とハラスント問題で揉めており、困っております。(契約は、6月6日まででしたが、下記内容によりメンタルをやられてしまい診断書が出た為、3月27日より休職になり、契約満了で切られました。) 内容は、同会社の警備員より同意なき身体接触や怒鳴られる(退職済み)同意な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損パワハラモラハラ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー自身の彼女が困っており、以下彼女が記載しています。 スーパーで準社員(社会保険加入のパート)で働いていました。パートさんからは私の待遇が気に入らないのか無視などのイジメを受けていました。ある日 店長が仕事を怠ってる事に対して本部に従業員からホットラインが入り店長は本部から叱られ本部からホットラインヒアリングということでエリア長がパートの意見を聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職に伴う逸失利益、慰謝料について
ベストアンサー約2年間、弁理士一人事務員一人の特許事務所でパートタイマーで勤務しておりました。勤務開始後、次第に雇い主による性的発言や手などを触る、公共の場で私の倫理観について批判される等の行為を受けてきました。 ここ数カ月は、「好きだ」「あなたは私の恋人だ」「恋する気持ちパ自由だ」等と言い、私の人間関係を縛るようなことまでするようになりました。結果、断ち切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日が決まらない
以前、4/23に入社して5/30日に社長に退職を口頭にて申し出ました。すんなりOKということでしたが、 後任者が現れないため、上手く退職することができなくなりました。 一方、内定頂いている企業は5/24頃に内定を頂き、給与等の条件を交渉し、私が合意しまして5/30に退職を口頭にて意思を伝えました。8/1に入社を伝えましたが、後任者が辞退した為、内定を頂いた企業に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を守らない上に連絡も取れない車屋に対しての手段はありますか?
車の納車を言われた日より先延ばしにされる事が2.3回続いています。今週出来ると言われていたのに、来週になったりというのが繰り返されます。 また、その担当に何回電話しても出ません。1週間に1回くらいメールが返ってくるくらいです。この場合なにか法的手段はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用 研修の違約金は払わないとダメですか?
ベストアンサー私はネイリストとして就職しましたが、3ヶ月を過ぎて精神的に続けるのが苦痛になり退職を考えています。しかし、給料が発生してから半年以内の退職の場合研修期間中に発生した研修費用を払うように言われています。書面もサインしてしまいました。 その費用は456000円とかなり高額なものです。ネイリストの給料の3ヶ月分はあります。 初めの2ヶ月は強制のスクールと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時に仲介した不動産会社の修繕工事の騒音に関する説明不足
引っ越しして一週間程度経ちました。 引っ越ししたマンションが、現在、外壁の修繕工事をしています。 工事の時間は、平日と、一部の土曜日で、9時から18時頃です。 工事はまだ3、4ヶ月続くそうです。 一ヶ月ほど前に内見した際には工事は始まっておらず、仲介した不動産業者からも、 その時点では、工事が開始される予定がある説明はありませんでした。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車契約解除についての質問です
先週の13日(日曜日)に、知人が紹介してくれました中古車屋さんで、車を購入しようと、ローンの審査手続きをするために15日(火曜日)に手続きをしました。そして、次の日の16日(水曜日)にローンの審査が通りました。パーツも含み、予算内ギリギリまで計算致しました。ですが、知り合いの方からその探していた車を譲ってくれることになり、キャンセルしようと20日(日曜日)に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。侮辱罪にあたるか
【相談の背景】 昨日買主より、買主側仲介業者から私が対人恐怖症の為、売主に確認すべき事を確認しない。返信がない、もしくは返信が遅いと説明され、不安の為、私以外の担当に代えてほしいと、当社お客様相談窓口へメールが入りました。社内の部長、人事部、役員などに共有され、私は買主希望により案件から外されました。 買主仲介業者が、買主に私の社会的信用を落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と脅迫?
私Aは他社勤務中でしたが、ある会社Bの社長Cから「うちでバイトで働いてほしい」との希望があり、バイトにて勤務を始めました。 つい先日、面談にて「私も2kmほど離れて起業(Bと同職のサービス業)しようと思う」と伝えたところ、Cは「もうこなくてよい。あしたから解雇だ。」と言われました。また、私に「2km離れれば起業してよいという考えが独善的であり、また、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与予定です。 あちらが自分の口座も管理しており、婚姻時に自分から自分へ自動送金させられていて、送金下の通帳を元嫁が管理していました。その通帳は離婚時に残高0にして返却されました。 財産分与するうえで別居時となる場合が多いと聞きました。相手は生活費を一切出していないので、僕が生活に使用している通帳にはほぼ預金はありません。 む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のマンション売却について
ベストアンサー現在、調停申し立てを行っているのですが 協議では夫名義のマンション売却を、妻の私が一任して行い、実際に売却できた際にアンダーローン分を分与する予定でした。(委任状はまだもらってない) ですが、調停を弁護士に依頼したため、相手と直接やり取りをしてはだめになり、マンションも売却は離婚まで出来ないと言われました。 質問1 夫が売却OKを出していて、委任状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の休業損害計算方法について教えて下さい【弁護士特約利用】
【相談の背景】 育休中の主婦です。 0歳児と自家用車で信号待ち中、前方車から追突される事故に遭い、頸椎捻挫と右腕の握力低下を診断されました。(逆追突) 通院期間180日、実際の通院回数は72回です。 弁護士特約を利用していますが、交通事故が専門ではない方にお願いをしてしまいました。 初期は頭痛があり、現在も首を伸ばすと痛みがあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーから落とされかけました。この際の処置についてお伺いしたいです。
タクシー運転手が、半ドアで走行を開始し、30〜40kmほどの速度で走行中に予告無しに故意にドアを開閉し、パートナーが落下しかけ、パニックになりました。 パートナーは死にかけた精神的ショックから外出することもできなくなり、出勤することもできなくなっています。 これは、パートナーの人生において自由を侵害したと私は思っていますし、世帯収入も不安定になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自動車による接触、衝突事故の全治2週間の慰謝料
9月末に、車(加害者のドライバー)と自転車(被害者の自分)で接触事故を起こされました。 足を打撲し、広範囲に腫れて内出血し全治2週間の診断書を出されました。 現在リハビリ等を含め20日以上通院しています。 加害者ドライバーも加害者ドライバー側の保険会社もあまり誠意が感じられず、両者間で書類の提出が遅れていたり行き違いが有り、連絡もスムーズに取れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
弊社の社員(都内在住)の母親(沖縄在住)が沖縄で交通事故にあいました。 母親は信号待ちで停車をしていました。 そこに後ろからトラックがブレーキなしで後ろから衝突してきました。 後部のフロントガラスは割れて、車も大きくヘコんだそうです。 すぐに病院にいったところ 首の骨が三か所ずれており、約3ミリのズレがあったそうです。 今も頭痛と吐き気があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット キャンセル料 支払いについて
ベストアンサーチケットキャンプにて こちらのミスで公演日がずれており 出品をキャンセルをしました その際に、キャンセル料が元値の100% 発生し、75000円と高額なので支払いをするのが厳しいです また、支払いをしても支払い完了のメールが届かないとのことで、 支払いをしたくありません キャンセル料100%はどうにかならないのでしょうか? また、支払いを放棄した場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫の給料の管理
【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画倒産の責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー催事業務委託で開業中です。契約解除に伴い複数ですがご教授頂きたいです。
【相談の背景】 業務委託で催事販売をしております。研修後、開業して 2人体制が必須との事で1人派遣パートなど頼み売り上げも 募集要項で書いてある通りの額はキープできています。にも関わらず 経費や生活費、税金、派遣への支払いで赤字になります。 売上を上げれば良い、もっと工夫してと色々アドバイスはいただけますが そもそも募集で記載のある収支モデルと同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者だったはずが。。。
ベストアンサー皆様、お力をお貸し下さい。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 相手側が怒って何か言ってる状況でした。 絡まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中の賃貸の契約変更と引越し費用について。
ベストアンサー女性専用マンションに住んでいますが、管理会社より「男女共用にする」と契約変更の話がありました。 以下の場合、引越しにかかる費用などを管理会社/オーナーなどに請求することは可能ですか? 諸事情で男性が苦手なこともあり「女性専用」という部分を第一優先事項として契約をしました。 居住年数は5年と8ヶ月。 1階はエントランスと駐輪場、2階は店舗、3~1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトを辞めたいです。体調不良を理由に2週間前に店長に話せば辞められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトを辞めたいです。 学生です。 店長のデリカシーのない発言や、教えられていないことを出来ないとグチグチと怒られることなどアルバイトのストレスから起こる体調不良を理由に2週間しか働いていないアルバイトを辞めたいです。 お客様と私の体型について突然指を刺しながらお客様のお嬢様はもっと細いですぅ~と好き勝手に言われたり、真顔で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し、判断が分かれる内容なのでしょうか?
【相談の背景】 労働者です。 再就職のため、ハローワークから給与額が書かれた求人に申し込み、「来月1日に来てください。契約書を交わし、そのまま勤務地へ行きます。」と言われました。 しかし、何も証明書が無かったことから、雇用証明書を出してほしいと会社へ言ったところ、「そんな細かいことを気にする人は要りません、内定取り消しです」と言われました。 納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、示談内容について
今回、傷害事件を起こしてしまいました。ただ、相手から暴力を受けてやり返しが過ぎ、相手の方が怪我がひどくなりました。私の思いは喧嘩両成敗なのですが、逮捕をされて拘束されていたので、弁護士を通して示談を申し出ました。相手方は100万の示談金を要求し、最初に一括で40万を支払い、示談成立となったようでした。 示談書の作成、署名捺印は弁護士がやると言い、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証
本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約書の記載が嘘でした
ベストアンサー不動産売買契約書の記載事項の虚偽について教えていただければと思います。 マンションの最上階を半年前に、中古マンション販売会社から購入しました。 先々週、物入れの天井から雨漏りがあり、管理会社に調査してもらったところ、 屋上から雨漏りしているとのことでした。 その際、私も屋根に実際に登り、様子を見ると、以前修理したような跡がありました。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災発生から労災申請後までの会社の対応について
少々気になることがありましたので、 こちらにて相談させていただきます。 この様な事は初めてなので、 文から状況等が明確に見えないかもしれません。 ご容赦ください。 なお、細かい発生時期や発生状況等、 諸事情のため省略させていただきます。 ***** 今年、勤務中に怪我をしました。 整形外科で診察してもらったところ、 別の病院を紹介されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトへ車で通うことでの罰金について
私は現在学生の傍ら飲食店でAという店でアルバイトを4年ほど続けています。 A店はB店の上に間借りしてる形で経営を行っています。そのためAの店では車で通うことについては禁止(スペースはあるがB店より許されている駐車台数は3台とのこと)されています。 上記について知っていましたが私は何度か車通いました。するとある日出勤した際に 『私は次回以降車で来た際に罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で業者が違法な内容の陳述書を出してきた場合について
私は賃貸物件に3年ほど住んでいて、すでに大家から退去請求の裁判をされています。主な理由は、「契約締結時に、更新なしとする短期契約の合意ができていた」とする更新拒絶ですが、そんな合意は私は一切していませんし、契約書にもそのような記載はありません。事実、契約前の重要事項説明の際にも、仲介した宅建業者の宅建士から「2年ごとの更新ありで普通借家」である旨の説明を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
400万円の残債がある車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 年内中に離婚予定の夫婦の夫です。 離婚については概ね合意済みであり財産分与の中身について話している状況にあります。 そこで残債400万(残価設定ローン)の車の扱いについてです。 現在所有の名義:ディーラー、ローン名義:私(夫)となります。 車の扱いについて以下を考えています。 ①妻名義にてローンを組み直し、車は妻に譲る →そもそもローンを組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル内の改修工事に伴う売上減少は営業補償の対象になりますか?
ベストアンサー営業補償についてのご質問です。 ショッピングセンタービル内で、飲食店を営んでいる者です。 2ヶ月半前からビル内で、大掛かりな改修工事が始まりました。(営業時間内です) 工事内容は、空店舗に新しく企業を誘致するための設備環境改修工事です。 その改修工事(工事現場)が、当店の目の前(1~1.5m)で行われているため、騒音や振動、粉塵などに悩まされております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をはずされ困っております
弊社は複合材を製造する中小企業です、2008年8月から大手企業と取引が開始されました、客先要求を満たす為さまざまな要求事項に時間とお金を掛け対応してきました、売り上げは2008年5400万円、2009年10869万円、2010年9214万円、2011年14106万円、2012年9229万円 2013年5187万円、2014年808万円でした2014年は4月~8月までの売り上げで以降は0です、昨年の7月末頃たく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入地に産廃が入っていました。
ベストアンサー東京在住ですが群馬県に土地を購入し別荘を建てました。 その後購入地隣地を耕作用地として買い増ししましたが、昨年の十月に産廃が入っている事が分かりました。コンクリートの殻が出たため、別隣地の所有者に聞いたところ以前に産廃を捨てていたとの情報を得ました。重要事項説明では一切産廃には触れておらず、契約書にも「現況有姿にて引き渡すものとし、瑕疵担保責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後の病院の対応について 費用請求可能か。
ベストアンサー母の術後の病院の対応に関して、質問です。 先月2月下旬に膝の手術を受け、今月初めに抜糸をしました。 翌日にお風呂で転んだと医師より連絡があり、夕方病院へ行き、母から経緯を聞きました。 この場合の治療費及び入院費(アメニティ含む)は、病院へ請求できるのでしょうか? 2月分は支払済みですが、先日今月分の請求書が来たそうです。(前回同様の金額約7万円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの隣人とのトラブルにより隣人が退去した場合、私に退去勧告が来ますか?
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいます。 普段は音を出さないようにTVはイヤホンで必ず聴き、摺り足で歩いています。 一年ほど前に隣に入居した女性が、 ・深夜(酔っているらしい)帰宅後ドカドカと足音がうるさい。 ・深夜オートロックのチャイムが鳴り、モニターを見たら隣の女性だった(酔っているらしく真っ赤な顔とうつろな表情) ・エアコンを朝までつけていて、ベラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでのカラオケ騒音苦情による従業員解雇について
ベストアンサースナック営業を任せている従業員の解雇を考えています。 理由は店舗2階の住民からの度重なるカラオケ騒音苦情に対して反省及び改善が見込めない為です。 この様な場合、私の要求は不当な事でしょうか? また、何か請求される可能性があるのでしょうか? 入退院を繰り返していた母親が脳梗塞を患った際、経営していたスナックの営業を今年の2月より元従業員の女性(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面談の時に何回も退職を示唆して始末書を書けと命令した部長の言動に法的問題はあるのか
【相談の背景】 私は以前総務部長と何回か面談をしていました。その面談は私を退職させようとする面談でした。 部長に始末書を書けと言われその文中の会社が推奨している国家試験に受かったから仕事に活かしますと書きました。すると面談の時に部長から「試験に受かったっていうのはそんなことが入ってくる情報だからわかっている。これは見方によっては仕事をサボってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Web製作案件でのトラブルについて。契約外な無償作業での責任は問われるのでしょうか。
ベストアンサーこの度、クラウドソーシングでECサイト製作の案件を手掛けていました。 クライアントからの依頼内容は下記となります。 目的: 個人でアパレルショップを開きたい為、WordPressでのサイト製作。 依頼内容: ①企画、デザイン構成 ②デザイン ③コーディング 製作費: 48000円 状態: CMS構築は終わっている。 ドメインの登録も完了している。 という事で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の会社との対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職する方向で考えています。 会社からの最初の話では、規則により、 病気休業は【2ヵ月間】しか取得できないと言われ、 【7月末】が期限でした。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働の事前申請制の職場で、過去の時間外手当を請求したいです。さかのぼって認められますか?
【相談の背景】 残業時間が月平均50〜70時間程度あります。メンタルの不調が続いています。 この職場で働いて5年になり、残業が多い今の部署に来てからこの3月末で丸2年になります。 時間外手当は、事前申請制であるということと、「あんまり申請しすぎてもな…」という遠慮があって申請もそれほどしておらず、月2〜10時間分だけもらっています(事前申請については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションによる契約不履行の違約金についてご教授のほどお願い致します。
この度はお世話になります。 オークションサイトによります契約不履行についてご相談させていただきます。 今回、わたくしが出品者側(個人)で落札者様にご迷惑おかけしましてお叱りをお受けいたしました。 以下、ご落札者様とのご状況であります。 商品をご落札いただきまして、ご入金をいただきましたが 当方の在庫管理が行き届かず、ご落札いただきました商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の解除、支払っていない手付金について
ベストアンサー工事請負者契約の解除、手付金について 1ヶ月前に土地、価格、間取り等未定の状態で仮の請負契約を勧められ紙に拇印してしまいました。 この契約成立のときに手付金30万との記載があり尋ねましたが、仮契約なので関係ありません、と。その紙は持ち帰らずHMが保管しました。 その後、仲介物件である土地契約後、前回の仮の契約書が紙から冊子に、そして収入印紙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料や入社時の契約内容について
ベストアンサー【相談の背景】 1月23日に入社した会社を辞める予定です。契約内容には9時〜18時までと記載ありますが、その日の仕事が終わらなければ家に持ち帰り0時頃までやらされます。 18時を過ぎていても、仕事の修正や依頼が社長から入ります。 ですが、自分たちの容量が悪いから仕事が時間内に終わらないのだと主張するため、それは残業にはな ならないと言い張ります。仕事の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の傷害事件
表記の件、息子が下校後、同級生により人気のない場所で暴行を受け、金銭の要求もありました。金銭は渡さず、また、1度もやり返してはいません。このような行為は複数回です。 関係機関へ連絡し、当事者と学校を交えて話し合いの場を設け、加害者側は事実を認めました。自分なりに調べた結果、14歳以上であれば逮捕監禁致傷罪だと思います。 私から示談の要求をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅の手付解除をしたいのですが、違約金と言われました。
ベストアンサーとても気に入った物件だったのですが、契約後、調べる毎に地盤への不安が大きくなりました。これについては、事前に慎重になるべきでした。 不動産屋には迷っている旨を伝え、いつまでなら手付解除ができるか、これまで何度か確認しています。 結果、4/24の引き渡し日まで可能、違約金もないとの事でした(音声録音、メールがあります) そんな中、4/11日(土)に不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償の予定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから