13,457件見つかりました

法律相談一覧

• 帰宅途中の交通事故(労災)

先週夜7時頃国道2号線交差点で私の運転するバイクが右折待2台目の自動車(バン)に正面衝突し私は即救急搬送され病院にてCTやレントゲン診察を受けた。事故状況は記憶では私側の東西に走る片側2車線道路の信号の青を確認し交差点50m程手前に1台の小型自動車が違法駐車し前方走行車線の車が違法駐車を抜けるのに減速しその影響で同様に前方追越車線の車も減速(両車時速20km/h程度で走行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。彼らに謝罪要求と入院費用、その他の費用を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

先程の質問と一部内容を差し替えます。回答いただいた先生方ありがとうございました。 私は平成24年の秋から昨年末まで配偶者(事実上結婚生活は破綻)ある女性と合意の上で交際していました。彼女の身辺が整理されれば結婚の約束もしていました。ところが、昨年末に私がウツ病を発症したところ、彼女から別れを切り出されました。納得はできませんでしたが、了承しました。 ...

弁護士回答
    5
  • 子供が同級生を怪我させた場合、相手が弁護士を頼む場合、自分も弁護士に相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 中学3年の息子が休み時間中に数名の男子と軽く蹴り合うようなことを、してた時に たまたま近くに居た他の男児を ふざけて蹴ってしまいました。 その後、被害者の男児は体育をしたり、休み時間中にサッカーしたりと 特に痛みは無かった様でしたが 2日後に痛みが出たと報告があり、 病院に行った結果、骨折は無いと言...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅トラブル・契約解除したい

ベストアンサー

某ハウスメーカーで注文住宅を建設予定です。契約し、本図面段階になり、天空率をかわせないとのことで天井が下るだったり、屋根形状の変更がありました。仕方がないので承諾しましたが、また屋根形状の変更がありました。2回とも詳しい説明も無く相談もなく営業の好みで変わっていくのでクレームを入れました。営業本部長が出てきて、この図面で天空率をかわせます、大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 歯医者の契約解約による返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ケ月前、歯医者に行ったところ、4本の歯が入れ歯になる可能性があり、セラミックを勧められ契約・支払いしました。 (その後、別の日に1本追加して、計5本) 1本のは、すでに型を取り、仮歯を入れ、セラミックを入れる予定です。(他の4本は型を取ったのみです) ただ、診療の遅さや、医師他の説明等に不信感を覚え、解約したいと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 親族、金銭、DV、法律

お尋ねします。 8〜9年前の交通事故で身体障害者2級精神障害者2級が出て、損害賠償もそれなりに出たはずです。 まともな体に戻るまで6年リハビリをしました。 今は何故か父の会社の枝分かれで新しい法人会社を作って、代表取締役を父がやり、私は精神障害者だからと言う理由で外され一般事務として何もしてない状態です。 資本金は私宛に支払われたはずの慰謝料から資本...

弁護士回答
    3
  • 実刑はどのくらいの確率であり得るか。

【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当の国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行猶...

弁護士回答
    1
  • 不倫のことで教えて下さい

不倫をして相手の家族に訴えられたらの事で相談です。 現在、無職です。 仕事はする予定ではありますが 精神的な病気のため、長く働いたり正社員の仕事にはつけません。 家族に訴えられて弁護士さんに依頼するお金も 慰謝料払えるお金もない場合は 無視しても平気ですか? また、奥さんがいることを隠されて はじめは 付き合いましたが、途中に気づきまし...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に殴られました、慰謝料がほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と喧嘩になり鼻を1発殴られ全身に浴びるほど大量の鼻血を出しました。 鼻に青あざがあり更にヒビが入っている可能性があるためもう一度病院に受診予定です。 また私自身も物を相手に投げているため、お互い被害届を出せば私は暴行罪、相手は傷害罪の罪に問われる可能性があるそうです。警察には相談済みです。 そこで被害届は出さず示談という形で怪...

弁護士回答
    3
  • 鍼灸施術による医原性気胸について

【相談の背景】 鍼灸院にて肩甲骨部分に鍼治療をして頂いたところ、直後より胸の痛み、手の痺れがありました。鍼灸院にはその旨伝えませんでしたが、夜間になっても痛みが治らないため救急外来を受診しました。レントゲンをとり、医原性気胸と診断され、そのまま1週間の入院となりました。医師の診断では、鍼灸が原因と明言できないが、その他の持病等を考慮して、鍼灸の可...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係の財産について、どうするのがベストでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内Aが脳卒中で倒れ施設に入所中で、後見人を申立てました。 Aは自営をしつつ会社員もし、過去の収入はかなりありました。 が、A個人名義の口座にはお金を置かず、全て会社名義の口座に入れていました。 自営もAが顧客対応から商品作成まで全てをやっており実質の経営者で(過去にも別事業で成功しています)、10年以上同居の内縁の妻Bは、たまに1時間...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...

弁護士回答
    6
  • 高校生の娘へのいじめ

【相談の背景】 高校1年生の娘が、いじめにあっています。男子グループ(メインは5人)にある事ない事を言われたり、すれ違いに嫌なことを言われ、かなり病んでいます。 最初は5月ぐらいから始まり、ひどいのは、LINEのやりとりなどをSNSで晒されてました。担任と相談して先生のおかげもあり、関わってくる事はなくなったのですが、夏休み明けからまた、嫌なことを言われる...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故、加害者の保険未加入 被害者側

ベストアンサー

車の事故で、10,0で被害者です。相手側は任意保険未加入で、病院代金は自分の任意保険から払うことになりました。加害者は77歳の高齢者で、事故直前も危ない運転をしていました。また、事故直後も誠意ある対応をされたとは思いませんでした。 質問ですが、 今後ドアの修理により10万円近くを支払ってもらう予定ですが、確実に支払いをしてもらうにはどのように対応す...

弁護士回答
    4
  • 夜勤専従常勤法定休日ない

【相談の背景】 夜勤専従常勤として現在20日程勤務しておりますが、法定休日が約3年取れておらず、休みたいと希望するも変われる人がいるなら良いですよ と言われるだけ現在夜勤できる方はいません 又有給休暇も夜勤明け日の消化になっております(会社側から言われたわけではなく、自主的に有給消化した) 3日ほど前に夜勤明け日は有給使用できないと知人から聞きま...

弁護士回答
    1
  • ネット中傷の証拠保全について

ベストアンサー

livedoorブログに個人情報と中傷コメントを書き込まれています。 裁判所への証拠保全申し立てについて、できるだけくわしく教えてください。 中傷コメントを発信した人間の特定が不明の状態ですが、徹底的に追及するつもりです。 費用はいくらかかってもかまいません。ただし、弁護士に依頼せず、個人でおこないたいと思います。 証拠保全を申し立てたいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 看護師との雇用契約について

医療法人の経営者です、看護師1名態勢で経営を行なっています。しかし新しく入った看護師が気分で休んだりします。その都度顧客にキャンセルの電話をしたり、いつまた気分で休むっていうのか?わからないため、予約の方も入れにくい状況です。信用を失うばかりか、クリニックはかなりの売り上げダウンにつながります、この様な社員に責任を負わせる事が出来るように、雇用契...

弁護士回答
    1
  • 作業報酬に対して400倍の請求を受けています

5000円の報酬に対して200万円の請求が発生したと支払いの請求を受けています。以下の内容は回避することが出来ませんでしょうか。   お世話になります。メーカー(メーカー名は○○ その工事請負は○○工事管理とします)から取り付けの依頼を受けて現場の作業に従事するいわゆる現場職人からの質問です。  現場調査と言って作業前に工事できる状況になっているか確認し、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の連帯保証人解除について

ベストアンサー

友人が以前まで住んでいたアパートを急遽退去することとなり賃貸物件を借りる際に連帯保証人になってほしいと言われ2017年6月末に保証人になりました その際に迷惑を掛けないと言いましたが2017年11月24日現在本人が家賃を払ったことはありません 私が9月分まで支払いしています 10月11月分に関しても保証会社と借主が連絡取れない為私が一括で支払う予定となっておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の被害者の対応、なるべく多く保険屋に請求したいがどうすればよいのか?

ベストアンサー

都内在住現在30歳の妻子持ちです。子供は7歳、5歳、1歳の三人です。弁護士特約ついてます。 4/2に見通しの良い交差点内で、右直の交通事故、私が直進の80ccのバイク(40〜50キロ)で、右折レーンの車(本人曰く前を見て、対向車いないこと確認、歩行者いないこと確認、アクセルふみ30キロぐらい(本人曰くぶつかってから気づいた)車の右前が私の右足に接触し5〜10メートルほど...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の責任割合は既婚者の方が多くならないのですか?

【相談の背景】 不倫相手として訴えられていました。 私は不倫相手ではなかったのですが、 ➀ホテル宿泊の同伴者に私の名前があること 名前を勝手に使われたという主張は却下されました。 ②私のアリバイが証明できない事=不倫していないと嘘を付いているから証拠が出せないと判断されました ③証人尋問で原告の夫が私と不倫関係だったと証言 これらを理由に不倫認定15...

弁護士回答
    4
  • 【早期退職制度による転職制限の有効性】について

「同業他社への転職は3年間禁止」されていますが、既に1年9ヶ月経過してます。  契約書通り、3年経たないと、同業他社への転職は問題でしょうか? 早期退職制度(主旨:新しい仕事や独立を支援するため、1年間の給与相当分を通常の退職金に上積みして支払う)を利用して早期退職しました。誓約書には「同業他社への転職は3年間禁止する」とありましたが、 独...

弁護士回答
    1
  • ペット医療ミスではないか。訴訟を悩んでます。

ダックス7歳の愛犬が7日前に去勢手術、歯石取り手術のために病院受診。日帰り手術の予定が一泊入院に変更。手術後病院から連絡があり麻酔薬、抗生剤を投与した所目が腫れ血圧が下がり心臓が3倍の速さになったが意識は戻りましたと報告。去勢手術だけして歯石取りの手術中止。 翌日病院からアナフィラキーショックを起こしてしまい現在ICUに入ってますと説明。ICUに入ってる...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の査定額が下がった理由について金銭的請求は可能ですか?

【相談の背景】 昨年末に実家の相続をしました。将来的な売却を考えて不動産業者に 査定依頼をしたところ、ドン付きの家で実質の間口の2mもない、車が停められない形の土地なので、通常より30%程度査定額が落ちると指摘されました。 親が土地購入した時にうちのすぐ脇に8mの公道ができるからと役所から言われて土地を買ったが、予定されていた杭をいつの間にか外され...

弁護士回答
    1
  • 業者のバイク破損時の保険対応について

昨年の3月ごろに自分のバイクを輸送してもらおうと思い、輸送業者に頼んで輸送する時に輸送業者が輸送時にバイクを倒して破損させました。 そこで、バイクを修理することになり、修理費は輸送業者が加入していた保険屋に負担して頂くことになりました。その他諸々のレンタルバイク代、駐車場代とかは、輸送業者に負担して頂くことになりました。 ですが、修理に時間がか...

弁護士回答
    1
  • 生前の祖母の駐車場収入を母に使用してよいといわれ、最終的に祖母の財産に戻す場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 叔母達は相続分の譲渡を私にしてく...

弁護士回答
    2
  • 交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?

分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...

弁護士回答
    2
  • 損失補填比率について

ベストアンサー

営業委託契約に基づく損失補填の相談です。  私は委託元の営業要員として活動し、成約後売り上げの一定比率を成功報酬として受領します。契約元は見積書、注文書、請求書の金額を含めた条件承認・作成及び締結をします。  ある案件にて、委託元の承認後、客先と金額合意したのですが、誤って以前の安い金額で委託元に見積もり依頼を行いました。委託元にて注文書作成...

弁護士回答
    1
  • 再婚する彼の不倫した元妻への覚書について

ベストアンサー

バツイチ子供2人(親権、養育は元妻)の彼と結婚予定です。 再婚をすると言った時から突然公正証書を作成して、私たちの新居への引っ越しの際にまだ元の家にあった荷物(粗大ゴミなどの彼の荷物意外のゴミ)を押し付けてきたり嫌がらせが始まりました。離婚原因は元妻の不倫です。 ここで質問です。 ★・離婚原因は元妻の不倫なのですが慰謝料は請求していません。 ・...

弁護士回答
    2
  • 隣家の木の枝が敷地内に侵入し、我が家の外壁塗装が剥がされた

ベストアンサー

8ヶ月前に新居へ入居しました。 我が家、隣家共に戸建て(隣家は割烹)です。 我が家は中古住宅を購入し、元あった家を解体し、新築しました。 解体当時より隣家の樹木は当敷地内に侵入しており、不動産会社を通じて侵入部分を撤去するよう申し入れしておりました(おそらく口頭で行ったのみで詳細不明)。 住宅引渡し時には枝は外壁に接触していなかったと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停後の相手方の保険証の使用

【相談の背景】 2月17日 離婚調停が成立しました。 子供は二人おり、親権は元妻です。 離婚調停成立後、相手の手続きがスムーズにいくように同日で健康保険の資格喪失の手続きを行いました。 しかし先日、資格喪失後の保険証の使用での費用返還請求の通知がこちらに届きました。こちらで一時的に負担して、元妻側の現在の保険組合への費用請求の手続きのお願いをしたと...

弁護士回答
    3
  • 外構工事を失敗された。契約無効にしてほしい

【相談の背景】 持ち家の戸建ての外構工事を業者に依頼。土間コンクリートを打つ事になったが、目地がズレていたり、その業者が手配したコンクリート会社がコンクリートの量を誤ってしまいコンクリートが足りなくなり2回に分けてコンクリートを流し込んだ為不格好な境目に。それを指摘した結果失敗した面を壊して再施工予定に。壊す工事を行った結果、目地自体の破損や家...

弁護士回答
    4
  • 共同事業をしていた相手に対して、モラハラで訴えることはできるでしょうか。

ベストアンサー

2名で共同事業をしていましたが、トラブルになり閉業することになりました。 現在は事務所兼私の住居であったマンションの退去について訴訟を起こされています。 マンションは相手の名義だった為です。 その件は、引越しの予定もたっているので構わないのですが、 トラブルの原因は、相手の私に対する、嫌がらせと取れる発言からです。 発言内容は、私に対して「気持...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、養育費、慰謝料

はじめまして。 埼玉住み、26歳女性. 7年付き合って去年12月にプロポーズをうけ 4月に両家顔合わせをすませましたが、今年6月婚約破棄されました。 おなかには今8ヶ月になる子供がいます。11月末出産予定です。 養育費 月5万を請求しましたが法律的に無理と一方的にいわれました。 (相手は弁護士をとおしているみたいです) 調停をたててくれといわれま...

弁護士回答
    2
  • いいか、パワハラか相談したい

【相談の背景】 今の職場で働き始めて5年になります。医療従事者なのですが、勤続年数20年のお局様との関係に悩んでいます。働き始めてからずっとなのですが、他の人と同じ事をしても対応が180度違い、私だけにパワハラもしくはいじめともとれる事をされています。例えば使用した器具を滅菌するのですが、滅菌が終わると音で知らせてくれるのですが、音が鳴っている途中で...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行の証明方法について。

ベストアンサー

蕎麦屋でアルバイトしていたのですが、私アルバイトと、課長との話です。課長と私は働く前から前の職場での知り合いでした。 私は、一年前にその課長から、誘われて蕎麦屋で働いたのですが、 その理由の一つに 海外にいずれお店がOpenするのでそこに働きにいかないか? という言葉をいただいたからです。 そこから、去年の年末に社長に初めてお会いして 海外へ行く許...

弁護士回答
    1
  • 退職についての相談

ベストアンサー

私は看護師歴4年目の男性看護師です 退職についてご相談させていただきます 4ヶ月前よりICUへ異動となりました かなり業務内容がハードでしたが何とか今までやってきました しかし、だんだん心身ともに疲れてしまって退職を考えるようになりました 心労の原因については業務内容のほか人間関係です ただでさえ状態が不安定な患者が入室する病棟ですが、患者の状態が...

弁護士回答
    1
  • 貸した車の保証、示談について

5月1日個人間カーシェアで貸した方が自損事故を起こしました。 こちらの方には1日6000円2日目以降3000円で貸し出し。 修理は5月27日に終わりました。 加害者は1日保険に入っており面積15万を支払い後は保険で処理されます。 代車は13日から27日修理完了までの期間借りてもらっています。 示談は加害者としないといけないのですがまとまりません 示談内容は、 ①...

弁護士回答
    2
  • 自分に瑕疵がなく帰されたとき賃金を請求できるかどうか教えてください

ベストアンサー

コンビニのアルバイトを1日だけ勤務しようと思い、応募して採用通知が届きました。実際に行きましたが担当者が採用した覚えがないの一点張りで、そのまま帰されました。 理由はどうあれ、こういったケースで働く予定であった分の全額請求は可能でしょうか。それとも働いていないため交通費のみの請求になるのでしょうか。それとも休業として扱われるのでしょうか。相手の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事故の慰謝料について教えてください

下記の内容では、慰謝料はいくら位になりますか。目安を教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。 通院期間 7カ月15日 通院日数 130日 診断症状 胸椎及び腰椎捻挫 レントゲンなどの画像上異常なし 現在も、背中、腰、お尻に強い痛みがある 先週末、大学病院で、背中の痛みがある箇所にしこりがあり、そのしこりが痛みの原因ではないかと言われま...

弁護士回答
    1
  • 契約社員採用の取り消し(口約束)に納得できず、不当性を疑っています。どうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 就職活動中の者です。 先日、面接を受けた企業から不採用通知が届きました。正社員登用を前提とした契約社員としての採用です。 転職エージェントを通じて応募した企業だったのですが、エージェントから「正社員登用の見込みはないが契約社員としての採用であればどうか」との打診を受けました。不採用通知は労働条件が異なるため送ったとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • パワハラか名誉毀損か

ベストアンサー

私は数年前ある公立保育所で臨時職員として数ヶ月働いた時のことです。乳児クラスで正職員1名と臨時職員2名でのクラスでした。乳児クラスは雑用が多く多忙な毎日ですがある日、正職の人が給食で残ったパンを持って帰ったのは私だと言い出し、私達は全く知らないことであっけにとられていました。何度も持って帰ったというので園長に相談し、その後、園長、看護婦、言い...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しについて。法的にこの取り消しは有効なのでしょうか?

先日に正社員として採用されましたが数日後に電話があり採用を見送らせてもらいたいと言われました。このような場合どのような法的な対処方法があるのでしょうか? 何度かの面接を経て、電話で採用と伝えられました。書類や初出勤日など決めたいので一度職場に来て欲しい言われ行きました。 数日後職場に行き社長さんと話し合って初出勤日が決まり制服、書類(誓約書、...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り時、管理会社の対応、責任。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の娘が店舗を賃貸契約しネイルサロン経営してます。私は保証人です。 この度、大雨にて店舗が雨漏りし、管理会社である契約した不動産会社に連絡し対応をお願いしました。 盆前の8月11日の出来事で盆休み明けの8月18日からの対応だといわれ本日20日でなんの連絡もないのでこちらから連絡すると予定をたてて工事に入る! オーナーと打ち合わせをしたと...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合総会の議決権行使書を提出期限内に訂正再提出した場合の有効性について

ベストアンサー

マンションの管理組合総会に向け、多くの組合員が議案にあった複数の工事実施に関する議案に賛成と記入して議決権行使書を提出期限の2週間ほど前に提出しておりました。  しかし提出期限の1週間ほど前になって、議案には掲載されていなかった当該工事実施に反対すべき相当の情報(高額な工事契約、合理性を欠く発注先選定、工事内容の不透明さ)が組合員に共有されまし...

弁護士回答
    1
  • うつの原因が職場でのパワハラであることを立証し、業務災害であると認定させたい

平成22年2月24日、「ストレス関連障害」と診断され、現在も1回/2週間のペースで心療内科へ通院しております。 女性派遣社員から受け続けた陰湿な嫌がらせと、年配男性社員から連日浴びせられた罵声(パワハラ)が原因です。 昨年6月、労災認定の申請を行いましたが、今年の2月末に不支給決定とされました。 精神障害の労災認定が難しいことは知っていました...

弁護士回答
    2
  • 自分の同僚女性と共に10年にわたって二股をかけられていた

ベストアンサー

職場に転職してきた男性と10年以上にわたって付き合っていました。付き合い始めて数年後、私の親にも結婚を前提に付き合っている事や、これから少しずつ結婚の準備をしていく旨の挨拶をしています。その後2人で暮らす家探しをしていましたが、直前で彼の実家の事情(破産したので自分が結婚どころではない)で今は無理と言われ、ご破算になってしまいました。その後4年ほ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料についてご相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2020/9/30にバイクで、相手は車での事故だったのですが、右足首の骨折と、擦り傷だったのですが、リハビリが2021/3/31で終わったのですが、リハビリでは症状固定という扱いらしいのですが、そのあと主治医は、4週間に1回程度みせて下さいとのことで6/30で一応症状固定の予定みたいです。 【質問1】 慰謝料についてなのですが、弁護士さんにお願いした...

弁護士回答
    2
  • 体験入店の当日欠勤は罰金を支払わなくてはいけませんか?

【相談の背景】 友人の紹介で友人が働いているキャバクラに体験入店することになりました。 まず面接と体験入店しないことには働けるかもわからないと言われたので体験入店の日を決めました。 (電話番号や名前、住所は伝えてあります。) 当日になり体調が悪くなってキャンセルしたいと思ったのですが当日キャンセルは罰金があると言われました。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから