13,457件見つかりました

法律相談一覧

• トラックを破損させた。修理代を払えと言われる。払う義務はありますか?

ベストアンサー

引越会社に勤めいてるアルバイトです。 先日トラックを縁石に乗り上げてしまい、下のプラスチックの部分が壊れてしまいました。 その会社は自社トラックをぶつけた場合は従業員に上限25万円を修理代として払わせるシステムです。 私もそのシステムを知らされてそれに同意して入社しました。 それは誓約書があり、その誓約書にサインをしてから入社しました。 まだ請求...

弁護士回答
    2
  • 共同経営トラブル 期日を何度過ぎても連絡が来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月からの話です。 A(代表)、Bと私の3人でハンドメイドショップ(複数名の作家様のお作品を委託形式で販売)の共同経営で行うことに B、私はそれぞれ20万円ずつ出資 ところがお金と同時に渡されると思っていた契約書は渡されず、お金だけ先に渡す形になりそこから不信感が募ります 9月、契約書の催促をすると渡されましたがとてもじゃない...

弁護士回答
    1
  • 友人とのトラブルに関する警告書送付後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 友人とのトラブルから話し合いにならず金銭の不当な請求もされており弁護士に相談する予定です。 こちらからは今後一切関わって欲しくないため警告書の作成依頼を検討しています。 【質問1】 警告書の送付後こちらは何をするのでしょうか? 【質問2】 警告書の送付後に相手側から慰謝料の請求など来た場合応じなければならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • イベント特典が1年届かず、問い合わせにも返信がありません

【相談の背景】 昨年(2024年)夏から秋にかけて開催されたオンラインゲームのイベントに参加しました。 このイベントはゲーム運営会社ではない外部企業が運営しており、レベルやランキングに応じて「ステッカー」「缶バッジ」「サイン入り色紙」「限定ブロマイド」「動画メッセージ」などの特典が用意されていました。 特典獲得のためには課金必須であり私は5〜10万程度...

弁護士回答
    1
  • 両家の顔合わせの時に相手の父親から「障がい者」と言われました。侮辱罪等で訴える事は可能ですか。

ベストアンサー

私は交際相手とお付き合いしている最中に交通事故にあい、脳挫傷、頭蓋骨骨折、硬膜下血腫等の大怪我をし、高次脳機能障害、嗅覚脱失、右手麻痺等の後遺症が残りました。 交通事故日の1週間後位に相手方に伺う予定でしたが、入院していてお会いする事が出来ず退院後にお会いしてきました。(初対面で結婚の挨拶) その時は普通に話をして特に反対も無く二人の好きにすれば...

弁護士回答
    1
  • 店舗での罰金

お世話になります。 今回ご回答賜りたい件ですが、キャバクラのようなところで働いているのですが、そこで規約として、たとえばお客様と連絡先を交換しないなどがあります。 違反した場合罰金がそれぞれ約100万円程度 また、従業員同士も連絡先を交換してはいけないような雰囲気もあります。 そのほかいろいろな項目があり、日付とサイン、捺印を求められま...

弁護士回答
    1
  • マンションのリフォームでの遅延に伴う補償について

ベストアンサー

マンションリフォームを実施中ですが完成前にフローリング不陸を見つけました。 現在リフォーム会社が対策を検討中です。 この為完成まで大幅に遅れています。 現在45日遅れています。 請負契約書には1/2500と書いてあります。 この場合、遅延金やその他補償などの対象にならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご相談しましたがなかなか回答がつきませんので再度よろしくお願いします。 夫の不倫で相手女性出産しました!交際婚姻期間25年以上の夫婦です子供末っ子小学生 再構築中で慰謝料は請求してません!認知は求められてませんしかし子供との面会少々と養育費はお支払する予定でした 出産前は1人で育て子供と会わなくてもいいとおっしゃっていたの...

弁護士回答
    2
  • 行きかがりで関わった病気の居候について

ベストアンサー

2歳の娘とふたり暮らし、ネットショップ運営です。 お店のイベントに、前からのお客さんが遊びに来て、数泊で帰る予定が、パニック発作で倒れ、居候になりました。 私は病院に連れて行ったり、職場に診断書を送ったりしました。 その夜泊めてあげたのが始まりで、その人の居候が始まりました。 居候は20代で、成人しており、私から親には連絡しませんでした。 そう...

弁護士回答
    2
  • 夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい

【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書で交わした面会交流の約束を守らない相手に対する対抗措置について

【相談の背景】 海外に居住していた10ヶ月ほど前に離婚をしました。 小学生の息子がいます。 離婚の数ヶ月前に、元妻は子供を連れて日本に帰国し公正証書を交わして離婚に至りました。 私は公正証書どおりに毎月遅れることなく養育費を支払っています。面会交流は、私が日本に住むことになった場合は月に1回程度直接面会交流することを認めることになっています。 ま...

弁護士回答
    1
  • 建築中に工務店が倒産

ベストアンサー

自宅建設の為昨年6月に工務店と工事請負契約を結び、今年の3月に完成、引き渡し予定でしたが、工務店の都合により何度も工事がストップし、12月現在 8割ほど完成はしていますが、工務店と連絡がつかなくなりました。 社長、営業の人とも携帯は繋がらず、事務所を訪ねてもいつも閉まっている状態です。 こちらとしては早く引越しを済ませたいので、引き継いでくれる業者を...

弁護士回答
    2
  • チケット交換で詐欺にあいました

ベストアンサー

友人の話になりますが、チケット交換掲示板で知り合った人と、 お互いの公演日の違うチケットの交換を約束したそうです。 友人の手持ちのチケットの方が公演が近く、連絡先を交換し話をしていたそうですが、 友人のチケットの公演当日、相手から「チケットが友人に持って行かれたので、手元にない」と言われてしまったそうです。 それでも相手が言うには「絶対に取り...

弁護士回答
    3
  • 私道を持つ本宅の許可を得ずに、再建築不可の隣の家をリフォームしようとする不動産業者に困っております。

私道を持つ本宅の許可なく隣の家を勝手にリフォームする、という不動産業者に大変困っております。 私は再建築不可の、両方を線路に囲まれた土地に住んでおります。 本宅と、隣の一番奥にある袋地の家は、再建築不可の土地です。 袋地の公道までの私道は本宅が所有しており、奥の袋地は本宅の私道を通らないと公道へ行けません。 去年、袋地の持ち主が急死し、不...

弁護士回答
    2
  • 社員雇用 給料の締日が2つある。

ベストアンサー

今年の10月23日から勤務している会社を休職の身です。 パワハラ・モラハラ・暴行・残業約200時間に対して鬱病となり年内休職届けにて休みを頂いております。 10月残り5日間は有給、11月に3日間欠勤後、傷病手当として扱って頂く事になっておりました。 12月8日に連絡があり、会社側のミスにより11月1〜15日まで(8日間有給)として扱われていた様です。 あっち側の提案は...

弁護士回答
    1
  • 担任の長男への人権侵害について。今後の対応はどうすべき?

ベストアンサー

小6の長男の担任について。昨年GW明けに長男が遅刻をして学校に行った時のこと。 遅れた理由は、次男がGW中金銭トラブルに巻き込まれ、それを阻止したものの、相手のお子さんに逆恨みされ、次男が登校しぶり。次男の担任が自宅まで来て事の顛末を聴取、その対応をしていたため。長男は登校後先ず謝罪し遅れた理由を伝えるも、担任は許さず、2時間以上教室の中で長男を立た...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が音信不通。彼は詐欺師なのでしょうか?

11月に結婚予定(式場予約済、婚約指輪もあります)の彼と4日前から連絡が取れません。「仲の良い先輩(恐らくヤクザ)の所、お金の件で会っている。明日帰る」この電話以後、電話に出ません。 初めは心配でしたが、色々調べるうちに私の状況と結婚詐欺の手口が似ている事を知り、詐欺なのでは思いました。 交際期間は4年半。 出会いはネットです。 彼は8年ほど前までヤ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求の妥当性と減額の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄として慰謝料を請求されています。 当方25歳女です。約1年前にプロポーズされ、指輪を受け取りました。親への挨拶等はしておりません。(彼は会社の人に婚約したことを伝えていたようです) 今後は彼と同棲するために引っ越す予定で、仕事を退職したのですが、直後に価値観の不一致で別れたいと考えるようになりその旨を彼へ伝えました。 すると...

弁護士回答
    3
  • 契約の変更についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今契約社員として勤務している男性です。 今日突然会社から「急で申し訳ないけど、来週の月曜日から塗装工場に行ってくれないか?これは辞令だ」と急に言われました。 最初なんの事か理解が出来ず聞いてました。 何故急に行くのか聞いてみたところ「人がいないから行ってほしい」 との見解でした。 とりあえず会社には考える時間がほしいので明日まで...

弁護士回答
    1
  • 急な異動について。法的に有効ですか?

【相談の背景】 【前置き】 ・現在は福祉施設で働いており、正社員として2年以上務めています。 ・いくつか系列があり、そこの人員が足りないとヘルプとして呼ばれることもあります。 【出来事】 ①とある日、「明日から人員不足の所に暫くヘルプとして行ってもらうことになった」と言われました。 →いつまでなどの期間は言われなかった。 ②数日後、「仕事の...

弁護士回答
    1
  • 成立していた不動産売買契約を一旦破棄し、新たに売買契約を結ぶ場合について。

ベストアンサー

弊社Aが買主で、売主B(法人)と土地建物の売買契約を結びました。 契約は10月に行い、決済は12月の予定です。 弊社AはCという別会社を持っております。(AもCも社長は同一) ここにきて弊社Aの意向が変わり、AとBの売買契約を一旦破棄し、Cを買主としてBと売買契約を結び直すことはできないかと不動産仲介業者に頼んでいるところです。 この場合で恐れ...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩や名誉毀損にはなりませんか

大手外食チェーン店で働く臨月の知人がいて、予定日ギリギリまで働く事を許したチェーン店のお客様相談室宛てに、その店舗名と知人の名前を具体的にあげ、臨月まで雇用しているけど、破水等したらどうするのですか。と、臨月の人の働かせる社風を問うメールを送りました。暫くして、そのチェーンから返信がきて、臨月で働かせていたのは問題があったときました。私が送った...

弁護士回答
    2
  • パートを辞める時に、1年未満はスクール料を払わなければいけないのでしょうか?

【相談の背景】 友人が働いていた美容関連の職場についてです。 先日、会社を辞める旨を伝えたところ 1年未満で辞める場合は、スクール料として30万円支払わないといけないと言われたそうです。 書面にも記載があったそうです。 【質問1】 契約書などの書面に記載してあり、サインしてしまった場合は、その1年未満で辞める場合のスクール料は払わなければいけないの...

弁護士回答
    1
  • 就職時の扱いと異なる扱いを受けているいわば契約違反

前略、私は現在勤務している職場に就職する時、人事課長からあなたの実務経験が生かせる部署(職員厚生課)ができるので採用したいと言われ、役所も年金問題で大変な時期で嫌気がさしており、まさかこの年で転職できるとも思わなかったので30年勤務した役所(社会保険庁)を辞めて平成20年4月1日からある大きな救急病院へ就職となりました。 ところが、最初から問題...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地敷内に下水本管が通っているトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に古家付土地を購入・引渡しを受け解体工事後に新築戸建住宅工事を開始しました。 購入した土地の地域は公共下水が来ておらず、集中浄化槽の地域です。 2020年12月29日に工事現場周辺住宅のトイレが流れなくなったと工事現場近隣住民から連絡を受け確認をしたところ私の購入した土地敷地内に集中浄化槽への下水本管が通っていることが分かりまし...

弁護士回答
    1
  • 借金ではありません。妻が援助してもらったお金を返金要求されている(長文です)

私と妻は再婚です。子供の父親(仮にM)から多額の援助をしてもらった時期があり、援助から5年経った最近になり相手の代理人からそのお金の使途の説明を求められています。詳細は当時交際していた男性(仮にT)に子供を預けていて、高熱により入院したと言われ、その入院費等を請求された妻がMに相談し援助を受けました。その後、Mとの復縁を望んだため、Tに別れを告げると脅迫...

弁護士回答
    1
  • 土地を買いました調整区域再建築可。

契約した土地が調整区域内再建築可です。不動産業者から既存建物の1.5倍まで建てられるといわれ契約しました。役所へ出向きいろいろ調べたら取り壊したらすぐに建てないと許可は出さない。確認申請を出してその後解体じゃなければ無理との事。引渡し後に壊してしまし数年後に建築は認めないとの事でした。不動産業者から上記の説明はありませんでした。「解体しなければ...

弁護士回答
    1
  • お寺に勤める相手(次期住職)に対しての養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手はお寺の息子で、数年後には住職としてお寺を継ぐ予定です。 結婚の約束をしており、私も仕事の休みの日は塔婆を書いたり、お盆やお彼岸の際には事務作業などを手伝ったりしていました。 住む場所もお寺の近くにして欲しいと言われ引っ越しをしその際家賃、光熱費を折半しお互い7万円ずつ出していました。 その後子供ができましたが、度重なる相手の...

弁護士回答
    1
  • 元彼に勝手に物を捨てられ、養育費も払わないと言われた

【相談の背景】 元彼との間に子供が出来、結婚する予定で 一緒に生活をしていました。 全ての私物を実家から一緒に住んでいた家に運びました。 結局籍を入れずに、相手のモラハラ・DVに耐えきれずに何も持たずに家を出ていきました。 相手に一緒に生活していくのは難しい、婚約破棄したいと言い、荷物も急いでなければ置かせて欲しいと言い、全てに了承を貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、払いたくない旦那、私たちの生活は誰も守ってくれない?

養育費問題で悩んでいます。 離婚予定の旦那の給料は年収で60万にしか計上出来ていません。お給料の明細書は出ていないとのことで、貰うことができません。私には子供が4人おりうち二人は私の連れ子ですが、彼と養子縁組してます。残りの二人は彼の子供です。元々は彼の不貞から始まり、離婚の同意をした後私も新しい彼氏を見つけたのですが、まだ届けを出す前でした。彼の...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの給与がマイナスだと言われました。

ベストアンサー

1ヵ月の短期でキャバクラのバイトをすることにしたのですが、家庭の事情で急遽働けなくなりました。 出勤予定日の前日に電話でその旨を伝えて「しょうがないね」となりました。 ちゃんと決めていたシフトは3日程。その後は○○日まではほぼ毎日出られます!というふわっとした約束でした。 給与締日を過ぎても連絡がないため給与について問合せたとことろ、『急遽の退店...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約の解除とその違約、二重契約について

とある小さな工務店の者です。 4月に注文住宅の建築請負契約をしたのですが、 お客様の都合に合わせて、本来の契約金50万円を当日1万、後日49万に分割して契約しました。 (現状では1万円のみ集金済で、49万を近々集金予定でした。) 契約後(1万円集金後)、お客様の親御さんより援助(100万)が出る事になったため、 他の会社にしたいので解約したいという話が来...

弁護士回答
    2
  • 法律的な解決が困難な裁判を受任する弁護士の心のうちについて教えてください

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は、ふと疑問に思ったことを質問させてください。 あるところの裁判所でこの事例は裁判にはならないと言われた事件(民事訴訟なり人事訴訟)があります。 法律に明るくなく、依頼している弁護士を盲目的に信頼している依頼者がいます。 私やこちらの弁護士も裁判にはできないと考えているものを、相手側は自分が依頼している弁...

弁護士回答
    2
  • 親の会社での罰金は法律違反ではないか

私の彼氏が親の会社で働いています 子供もお腹の中にいて、給料は私が管理しています 彼氏の親はある会社の社長の秘書で 社長が出張の時などは その親が社長の代わりとなっています 仕事の内容は、夜の仕事です 社長の部屋の掃除などもやっています ですが、部屋の掃除はまったく給与に反映しません 日曜日が休みのはずなのですが 社長がいないあいだ、秘書の...

弁護士回答
    2
  • 解任阻止の仮処分申請と任期の基準は?

ベストアンサー

臨時部主総会を開き代表取締役を解任します。 相手が、解任をされたら仮処分申請をすると言うことが、判明したのですが 当方の理由が一方的と取られた場合に、裁判所から何か通知が来るのでしょうか? 解任理由は、売り上げの減が一番なのですが、これは解任予定者の全ての原因とまでは言い切れません。 その様な行動を相手に起こされた場合、裁判を行い結果が出る...

弁護士回答
    3
  • フリーランスで減額された報酬について

【相談の背景】 案件の条件を提示された後、クライアントの都合で一部(更新期間)契約内容の変更後、案件継続には当初の単価より減額を言い渡された挙句、案件終了となった。 エージェントより前月の月末に見積書の提出を求められ見積書の内容に従いエージェントが発注書を送付してくる流れとなっている。 2025年08月22日 エージェントより下記条件でオファーをいた...

弁護士回答
    1
  • 限界になりました。最近うつ病のような(更年期のうつ?

介護職をしています。現在の会社は昨年夏に入社。今年の春頃から更年期障害になり目眩、耳鳴り、頭痛に悩まされ(薬は飲んでます)1週間お休みを頂き復帰、5月初めにぎっくり腰で動けなくなり1ヶ月休職扱い(10日間は有給消化)で休みました。今も腰痛、目眩などがありキツイ中、上司は薬飲んでるのだから大丈夫でしょ?と。最近うつ病のような(更年期のうつ?)状態になり仕事を考...

弁護士回答
    3
  • 恐怖、強盗、被害届を出すにあたる内容か相談。

ベストアンサー

母親が借金をしている相手からの過度な取り立てについての相談です。 母親は祖母(母親の実母)、兄(母親の息子)と3人で暮らしており、母親と祖母の年金、兄の給料で生計を立てています。母親が詐欺に加担してしまい、受け子として加害者になっており、その被害届の家族から返済を求められています。 母親が返済の約束を破り支払いをしませんでした。 被害者家族が母親の家...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所との契約について。お忙しいとは思いますが至急解答お願いします。

ベストアンサー

私は芸能事務所に所属しているのですが契約書などを一切書いていないまま仕事をもらっています。 最近になって仕事のせいで心の病気になり、心療内科で1ヶ月の休養が必要と診断されました。 そのことが書かれた診断書を事務所に提出したのですが代わりがいないからと休ませてもらえないまま、さらにその1ヶ月の期間内に4日ほどの泊まりでの仕事が決まっているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 返金してもらえず困っています

ベストアンサー

初めまして、7月に、東京の外車輸入をしているお店に、アメリカから一台車を輸入してもらうように頼みました7月10日に700万振り込みましたが、一か月たっても、車を抑えることも出来ないので、全額返金を要求しましたが現在150万しか返してもらえず困っています、残りのお金は店の運転資金で使っているらしく、連絡も中々取れずと、仕事に使う車なので、仕事も進まず、代...

弁護士回答
    3
  • 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。

【相談の背景】 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。 現在は入籍済みですが、入籍前(同棲、婚約期間、住民票は同一世帯)に夫が半年以上女性と交際していたことが発覚しました。 相手女性は私の存在、同棲の事実を知っていました。 旅行写真、相手方からの手紙、同棲を知っている文言などがあります。 私への嫌がらせなども発生していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...

弁護士回答
    1
  • 4~5人に囲まれていきなり暴行され恐喝されました。被害届は出せますか?

6日前にキャバクラでぼったくりにあいました。料金の説明を求めたら店の店長から店の外で話するからと言われました外に出る為エレベーターに私と店長と金髪のボーイ3人で乗りました(お店はビルの4階)そしたら3階から反社会勢力みたいな人達が3人位乗ってきました店長とボーイと仲良く話してたので店長とボーイの知り合いだとすぐにわかりましたそしてまずいきなり後ろから首...

弁護士回答
    1
  • 駐在辞令後の妊娠・出産時の同意書提出要求について

【相談の背景】 先月海外駐在員の打診を受け、先週社内公示されました。 その後人事部主導の説明会で同じタイミングで海外赴任する男性社員と共に、妊娠したら駐在員を解任し帰任させる旨の同意書にサインを要求されました。 男性向けの文言としては赴任国では日本と同じような産育休は取れない、といった内容でした(これは女性にも関係しますが)。 結婚はしていま...

弁護士回答
    1
  • 習い事の強制退会について 謝罪、慰謝料要求可能でしょうか

ベストアンサー

音楽教室に親子で通っていましたが、教室を変えようと思い、1ヶ月以上前に退会申請の必要があったので、規定に則り1ヶ月以上前にその旨伝え他の教室に通うことも正直に伝えたところ、その日に退会させられました。参加予定だった発表会も当然強制キャンセルです。教室や他の生徒さんに迷惑をかけた訳でもありません。月謝、発表会費等返金はありますが、謝罪は無しです。 ...

弁護士回答
    3
  • ともに事業をやってきた妻からの離婚を切り出されました。債務が理由ですが成立しますか?

ベストアンサー

結婚して6年、ともに50代前半の夫婦です。もともと自営業でしたが、妻とともに事業を起こして売上も伸びてきたので昨年、合同会社を設立しました。(代表は私、妻は出資した社員です。) しかし、業績が悪化し、債務もあり、事業資金も生活資金も底をついてきました。 そんな折、妻から1か月前に離婚を切り出されました。私は考え直すように言い、未だにサインし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での示談交渉

ベストアンサー

すこし前に交通事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら自賠責保険、任意保険ともに未加入での状態でした。こちらが加害者側でお話が進んでおり、お相手の方は通院されており、保険会社さんに確認したところまだ通院なさってるようで、過失割合などもまだ決まっていない状態だったのですが、先日法律事務所から受任通知が届き、今後はそちらの方々が対応にあたるとの...

弁護士回答
    5
  • 謹慎処分中の退職について

飲食店の店長をしております。 お恥ずかしい話、アルバイトの主婦にセクハラ行為(性的な言葉やボディタッチ)をしてしまいました。 訴訟を起こすつもりはないようですが、本人は精神的にだいぶ参ってしまったようで、自分と接触したくないという状況です。 それについて、マネージャーの上司と面談してる際、 元々別の理由で1月10日付で退職をしたいという旨を伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 自分名義で人に渡った車が返ってきたが乗り回しても問題ないか。

ベストアンサー

2年位前のことです。 兄がローンを組んで買ったばかりの車を兄の悪い友人に脅し取られました。 脅し取られたと言っても、兄は、とても気が小さく、その悪い友人から言いがかりをつけられて過剰な金銭を要求され、「払えないならこの車もらうぞ」等と言われて差し出したのですが、警察に言っても恐喝等の犯罪には該当しないと言われ、被害届を受理してもらえませんでした...

弁護士回答
    1
  • 障害の慰謝料の相場

ベストアンサー

去年の10月に大学の同期二人に殴られ全治一ヶ月の骨折をしました。 顔面三カ所骨折し、骨折した骨が神経、筋肉を圧迫して手術までしました 手術した後も顔面左半分が半年〜一年間は痺れが取れないだろうということでした 今も痺れは取れていません 今回の事でこちらに否があるとは全く思えず、私自身手も一切出していません この件に関して刑事事件として警察には被害...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから