202,561件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の相手につけたGPSがバレた

同棲中の彼氏の行動が怪しく 購入したGPSを彼の車に取り付けました。 そしたらバレてしまい 警察に言うと言われました。 その頃探偵にも相談していたため バレてしまったことを言うと 絶対に認めてはいけないと言われました。 私がつけたとバレてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について教えてください

ベストアンサー

配偶者が直接の話し合いで離婚に応じない場合、離婚調停を経て離婚訴訟となると聞きました。 離婚調停、不成立がどれくらい続いたら離婚訴訟できますか? また、離婚訴訟を起こした場合、 訴訟費用はどれくらいかかりますか? 離婚訴訟には弁護士をつけるのですか? 訴訟費用は訴訟を起こした側が支払うのですか? 相手に費用がなく訴訟に応じない場合はどうなるので...

弁護士回答
    6
  • 弁護士に依頼した場合の着手金の内訳

名誉毀損についての訴訟を検討しています。(訴訟を起こしても損害賠償金10万円くらいだと思うとは言われています) 弁護士に依頼を予定しています。着手金30万円で、複数人いる証人の陳述書は自分で証人に聞き取りをして書いてくるように言われました。裁判に提出出来るような文章が書けるかも分かりません。 ①着手金をとるのに、証拠は自分で作成してというのは、普通な...

弁護士回答
    4
  • 旦那が2度目の不倫で別居したいと言われています

ベストアンサー

旦那が三年前に職場不倫をして、その時は職場を巻き込む騒動になり離職しました。その後不倫相手とは別れてくれ、私にも信頼を取り戻そうと努力してくれました。しかし、また一年前程から様子がおかしく、帰りも遅くなり始め嘘をついたり無断外泊することもありました。浮気を問い詰めても私がおかしい、めんどくさい、嫌になると逆ギレしてきます。そして、最近は別居した...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟において離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...

弁護士回答
    2
  • DV、面前DVをした夫への他人からの情報漏えいについて。

先日、子供が入院し自分の身内にだけ症状、病名等を伝え、自分の職場へは入院期間と欠勤の連絡をしました。 身内の1人が私と同じ職場の人に子供の状況を聞かれ、心配をして聞いてきたのだと思い話したそうです。 後日わかった事なのですが、現在、DV、子供への面前DVで別居中であり調停中の夫が入院、病名などを知っていました。 夫に情報を漏らしたのは職場の人し...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...

弁護士回答
    5
  • 元彼女に カードを 勝手に使われ 訴える 事が 出来ますか?

3月中旬 元彼女と ホテルに行った時に 私が 寝ている時に 私のクレジットカード3枚を 勝手に使い 約70万以上 使われてしまいました。 彼女に 罰を 与える事が 出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 無免許、ひき逃げ 執行猶予について

ベストアンサー

3年前に無免許、共同危険行為で捕まり懲役6ヶ月執行猶予3年で判決が出て今年、無免許とひき逃げの容疑で取り調べをされそこで素直に認め只今在宅で取り調べをされています。 今回の刑が決まるまでに前回の執行猶予が終わるのですが今回執行猶予をとれますか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?

ベストアンサー

11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...

弁護士回答
    3
  • 別居後の付き合いが、簡単につうじますか?

ベストアンサー

別居前に、主人は、同じ職場の事務員と日曜日二人でデートしており、二人で歩いている様子を写真に撮りました。その後、私達は、揉め主人は、勝手にアパートを契約をして出ていきました。揉めた際、女と主人は、会社の上司に注意をうけ、女は自己退社し、主人には、婚姻中その女と、仕事以外では、決して会いません。誓いますと、誓約書という形で主人に書かせました。別居...

弁護士回答
    6
  • 旦那と音信不通五年以上、離婚したい

ベストアンサー

旦那とは別居5年、もうすぐ6年にはなります。 理由は働かないことでもめて、でていけと逆ギレされ家をでました。 子供が二人いて、子供は旦那の実家で暮らしていて、私は一人暮らしです。 私の家庭環境が悪く親にも頼れないしお金もないので旦那の実家のご両親がみてくれていて子供にあうときは義母に連絡をして会うというかんじです。 旦那とは離婚する!となって別居...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

相談させてください。 養育費の支払いについて、調停はしていません。 相手が大見得切って払うと言ってきた額が一度も払えておらず、その言い訳として仕事が安定してないからの一点張りです。 1.相手が指定した金額を記したスクショがあるのですが、払うと言った額の請求を裁判等で決定することはできるでしょうか? 2.裁判だと、スクショは証拠として弱いでしょう...

弁護士回答
    5
  • 認知後、本籍を転籍する場合

ベストアンサー

独身と偽られ交際し、妊娠しました。 私はシングルマザーになる予定で、認知は必ずしてもらいたいと思っていますが、 彼が奥さんにバレるのを恐れて、認知を拒んでいます。 私は何としてでも認知をしてもらいたいので、 奥さんに知られずに認知をしてもらう方法を探しています。 認知後、本籍を転籍すれば、認知の記載が隠せると知りました。 もし、彼が認知後、本籍...

弁護士回答
    3
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪の起訴

ベストアンサー

3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...

弁護士回答
    3
  • 一方的な不倫別居の離婚について

ベストアンサー

夫が不倫の末、私や子供達が冷たいと言い、家を出て不倫相手と住み始め2年が過ぎています。 私はその間に、夫、不倫相手から暴言メールを何度か受け取っております。 夫は、婚姻費用、学費などはきちんと入れて来ますが、こちらからの連絡も無視し始めました。 夫婦、家族関係は成り立っていないと言う事を主張して離婚を早めるつもりのようです。 本人も、その様な内容...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中に万引き、在宅取り調べ中今回の刑罰はどれくらいと思われますか?

ベストアンサー

初めまして、50代の主婦です。私は6年程前の4月と11月、その3年後の7月に万引きで捕まりました。最初の4月は警察署で指紋と写真を撮るだけで終わりでした。11月は取り調べの後検察に書類送検になり、罰金刑40万円でした。そして3回目は逮捕され勾留され裁判で、懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。その時は刑務所だけは絶対行きたくないのと家族にこれ以上迷惑を掛けて...

弁護士回答
    5
  • 貢がれたものの返還義務、借りたお金、借用書について

ベストアンサー

相談者A、相手方Bとします。 相手方請求額 1、現金貸付分 35万 2、ネット購入品立替分 50万 3、約束したから購入したのに守って貰えなかった分 130万 4、返済分 -12万(記憶では、2のネット購入立替分9万、現金貸付分の返済3万) 以上から、計203万の請求をされております。 私Aは、自営業者であり、経営の資金繰りがきつい時期に2~3回に渡り、1...

弁護士回答
    3
  • 事故で相手方が通院。その後の状態がわかりません。

ベストアンサー

2週間程前に車対車の追突事故を起こしました。 事故当時は物損事故扱いで処理、現在は過失割合6対4(当方6)で物損は示談になりそうです。 物損事故扱いになってはおりますが、事故後に相手方は「通院する」と言ってきました。それはいいのですが、その後の怪我の状態や今も通院しているかなど、こちらには何も連絡がありません。 相手の保険会社に聞いてみたところ、...

弁護士回答
    5
  • 上司に仕事を辞めるように言われています。退職勧奨

現在の職場に就職してまだ2ヶ月目になりますが、先日仕事中に怪我をしてしまいまして、現在労災認定され、休業しております ところが上司から連絡がきて、そんなんで休むやつなどいない、お前はこの仕事に向いていない、やる気があるなら出てこいなどと言ってきました またお前の変わりに一人新人を雇った そいつがお前が休んでる事に腹をたてている お前が仕事に戻った...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ事件の示談金の複数回に渡る釣り上げ

ベストアンサー

現在、夫が強制わいせつ事件を起こしたということで拘留されています。当方はマンションのローン、子供の大学の費用などで困窮しています。電車内で泥酔した女性の介抱を他の乗客に頼まれ、駅に降りたその女性がふらついていたので改札に送り届けたのを「下着の中を触られた」と主張され、被害者が1日経ってから被害届を提出し4ヶ月後に逮捕となりました。夫は10年前に大...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による示談金について

交通事故の示談金について。 交差点内で赤信号の右折矢印で右折時に、信号無視の直進車と衝突。 ドライブレコーダーが証拠となり、100:0となりました。 私の車は輸入車で全損。 しかし、保険に新車特約があり、700万おりることになりました。 身体は腰に痛みがあるので、人身にするかどうか迷ってるのですが、物損にした場合、示談金は貰えるのでしょうか? 相手は、...

弁護士回答
    7
  • 女を作って出て行った旦那。離婚はしません。別居。婚姻費用。法的順番。

旦那が女を作り先月から実家に帰ってしまいました。私は離婚はしません。婚姻費用と私のパートでしばらくは生活していく予定です。婚姻費用の内訳は一般的な生活費だと税金やガソリン、娯楽費、養育費、などを盛り込まないと生活ができないので私の思う請求額を提示しても良いのでしょうか。来年小学生になる息子がいるのですが、今住んでいる所が旦那の仕事先で選んだ所な...

弁護士回答
    5
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • ひき逃げ事故の否認。

ベストアンサー

先日、友人と道路端にて立ち話をしておりました。 その際、車道側にいた友人の後ろを車両が通過した際に友人の背中と背負っていたリュックに当たり、そのまま行ってしまいました。急遽、ナンバーと車体色を確認し、通報し、その後、背中の痛みがあった為、通院をしました。物損事故から人身事故へ切り替えも済ませてあります。診断書も提出致しました。車両から、加害者が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...

弁護士回答
    6
  • 硬膜外麻酔後の合併症について

ベストアンサー

硬膜外麻酔後の合併症への治療費請求についてお尋ねします。 先月、婦人科疾患の腹腔境手術での硬膜外麻酔により、誤って硬膜が破れ、脳脊髄液漏れにより、手術後起き上がると激頭痛や頸肩の痛み吐き気がで続けました。髄液を増やすため水分補給目的で点滴を約2週間弱しました。 (婦人科疾患の経過は良好で腹部だけなら術後4日で退院できたのに、硬膜穿刺の問題で、入...

弁護士回答
    6
  • 弁護士から通知書がきました。

ベストアンサー

弁護士から通知書が来ました。 半年位の関係です。 2人共既婚者。不貞行為により 期日までに300万支払い。内容は相違ないです。 それ以外には要求記載ないです。申し訳なく謝罪の気持ちはあります。なので、お支払いするのは当然だと思っております。ですが、私達は別れる気持ちはなくお互い離婚を求めています。相手の要求は実際お金ではないようで、話し合いをしたい...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか

ベストアンサー

再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...

弁護士回答
    8
  • 医療裁判 原告です。死亡原因を調べたい!

ベストアンサー

医療裁判 原告です。 妹が糞便性イレウスで保存加療中に入院から7時間後に死亡しました。病理解剖をしても原因の究明はされていません。。。 イレウスのことを勉強したいのですが 書籍やガイドライン、図書館(京都・大阪)等 教えて頂けないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 美容室 カラー剤 薬火傷 ただれ。

ベストアンサー

相談お願いします。 先月美容院に行った時の 話です。 強いカラー剤で、1時間近く放置され、皮膚がただれ、おでこの皮膚が溶けて赤く傷跡が残りました。 弁護士を立てて、内容証明を送ったのですが、払えないの一点張りです。 美容師と店側が業務委託契約らしいのですが、店側は全く責任を取らないとのことです。本人は若いので払えないとのことで、次は店側に通知...

弁護士回答
    5
  • 過去に行った堕胎手術費の支払い請求は可能か。

ベストアンサー

3年前に交際していた男性とのあいだに子どもができ、 経済的に出産は困難で、中絶をしました。 お互い合意の上での性行為であり、中絶手術もお互い話し合った上で行いましたが、 通院費用・手術費用・その後の治療費など すべてわたしがもちました。 彼とはその後も交際するつもりであったため、 「現金ではなくて、なにかほかの形で返してくれたらいいよ。」 などと...

弁護士回答
    6
  • 調停でも弁護士さんは付けるべきか?

ベストアンサー

主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...

弁護士回答
    7
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後の連帯保証人とのトラブル

ベストアンサー

現在自己破産申請中なのですが、父親が連帯保証人になっていたものがある為父親のところに請求ぐいきました。 その件で父親から僕のところに請求が来たのですが、司法書士さんにお願いして父親にも受任通知を送って頂いた為請求は来なくなりました。(というよりもメールもSMSも拒否しました) 父親は昨年離婚しており、母親と酷い別れ方をしている為もう何年も会ってませ...

弁護士回答
    3
  • 妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔

ベストアンサー

妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費の違いについて

ベストアンサー

妻から弁護士を代理人に立てて、離婚調停を起こされました。 離婚するか否かを考えています。 離婚した場合は、養育費は5年遡って請求が出来るようですが、 離婚しなかった場合は、婚姻費用は何年遡って請求が出来るのでしょうか。 養育費は支払う人の方が少ないと聞きますが 婚姻費用は、強制力がより強いのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ被害 告訴か示談か?

ベストアンサー

犯人(外国人)が駅で物色をしている時に学校帰りの中1の娘(12歳)が目にとまり駅から自宅までついてきて、鍵を開けた瞬間に玄関に押し入り、口を塞がれ「騒ぐと殺すぞ」と脅され、下着の上から陰部をまさぐられました。自宅に私がいたため、足音を聞いて逃走しましたが通報が早く防犯カメラに多数写っていたため犯人が逮捕されました。犯人は初犯、現在勾留中ですが、あと...

弁護士回答
    5
  • 離婚、別居に関してです

ベストアンサー

お世話になります! 男女間についての質問です。 離婚を前提に別居しました。離婚要請は向こうからです。別居はつい先日です。まだ書類面は何も作ってません。後日、公正証書を作りに弁護士さんに伺う予定です。 質問です 1、別居後に妻が元の家に勝手上がるのは違法ですか? 2、別居後、妻の残している荷物を実家に送ることは違法ですか?また残していった荷物に...

弁護士回答
    6
  • 海外挙式会場のダブルブッキング。プランニング会社の契約違反、債務不履行について。

ベストアンサー

ハワイでの海外挙式&パーティーを、2017年2月に国内のプランニング会社を通して予約していました。 内金も払い、契約完了している状態です。 挙式日は2017年9月です。 国内から親族、友人含め20人程のゲストをお招きします。 打ち合わせも済み、次回の打ち合わせで全て終わり、あとは渡航し当日を迎えるのみ、という状況でした。 が、残す最終打ち合わせの直前の2017...

弁護士回答
    3
  • DVだとして妻が家を出ていきました。

私のDVが原因だとして、妻が子供を連れて家を出ていきました。私に殺されるなどと言っている様ですが、長女を転校させたくないと私の自宅から徒歩10分程に居る様です。生活圏が同じで先日もばったり出くわしました。本当にDVで逃げるのなら、私の知らない所に行くと思うのですが、虚偽のDVでは無いかと思うのですがどうでしょうか?ちなみに警察等からの接近禁止などは有りま...

弁護士回答
    9
  • 事故後の示談交渉で弁護士起用を求められている

現在、船舶事故により負った損害について示談交渉中です。加害者は事故後早々に弁護士を起用して、私はその弁護士と交渉しています。今から約半年前に症状固定し、示談案を示すよう求めたところ3ヶ月経って案が示されました。私はその内容に納得がいかず、代案を口頭で示しましたが、相手はこちらに弁護士を起用するよう求めてきています。もし、起用しない場合は、相手か...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…

ベストアンサー

只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係で生まれた子供の認知について。

ベストアンサー

不倫相手の男性との間にできた子供を出産した場合 1)男性の側が認知したと、口で言っても法的に認知をしているのかどうなのか 出生届を出した時の書類をみるとわかるのでしょうか? 不倫をした側の女性も男性も、男性の奥さんに対して、法的責任は発生すると思いますが 不倫がわかっているのに奥さんが訴えないのは、奥さんの側に何か理由とかが あるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 未成年の出産に対する責任

息子(16歳)の交際相手(18歳)が妊娠してしまったと、中絶出来ない週数までわずかの時に相手から打ち明けられました。すぐ相手のご両親と話し合いの席を設け、息子は産んで欲しいといいましたがまだ学生ですし経済力も無い為こちらとしては中絶をお願いしました。 しかし相手の子は息子と別れる事になったとしても産みたいと言い、相手のご両親も息子に対して責任を追及...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠となるものと、今後の対応

ベストアンサー

夫が不倫している証拠が欲しいです ⑴夫のメールのやり取りの画像があります。 「別れたくない、愛している。性交渉しよ。等」 これだけでは弱いですか? ⑵探偵にたのむつもりですが、どうやら相手は、相手の家で会っているようで、それも月に1回ほど。行為中の写真がないと難しいですか?家に通う写真はどのくらいの頻度で何枚必要になりますか? 離婚したくはない...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書締結後、離婚届の未提出について

ベストアンサー

今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから