法律相談一覧
-
不倫慰謝料
ベストアンサー夫が2年ほど不倫しています。 夫の不倫相手に350万の慰謝料請求の調停を申し立てました。 私は夫と離婚をする気は無いのですが(私は専業主婦、中学生の子供2人有り) 今回現実的な金額で50万程でも不倫相手から慰謝料をもらうと、数年後離婚に発展した場合、慰謝料はもう請求できないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の返金
私(既婚者)は社内不倫で相手(独身女性)を妊娠、中絶させてしまいました。噂になりお互い仕事も辞めました。 女性は以前にも別の男性との間で妊娠、中絶を経験していたり、私が既婚者だと承知の上で関係を持ったので、お互い様という事で得に何も言ってきませんでした。 しかし相手親が娘を傷つけた、退職に追い込んだ、住まいが会社の近所なので町内に居にくくなったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー再三の手を尽くしても別れようとしない夫の不倫相手に慰謝料請求することに決めました。示談に応じない場合は調停、訴訟と決着をつける覚悟です。職場にもいなく数時間も連絡がつかない夫を探すため何度か不倫相手の自宅に張り込んだこともあるのですが不倫相手からするとストーカー行為とみなされ私が不利になるのでしょうか。実際に夫は相手の家にいて私が家まで行ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
私は少し前に妊娠3ヶ月で流産をしてしまいました。 妊娠がわかってから彼氏に打ち明けると中絶しろと言われ同棲していた家を一方的に追い出されました。 それから妹の家にお世話になっていたのですが、職場に妊娠していることで悪阻や体調不良で迷惑がかかるといけないと思い妊娠を報告しました。 そしたら毎朝出勤するたびに面談を持ち掛けられ、中絶をすすめて来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫相手に対して慰謝料200万円の調停の申し立てをしました。 子供がおりますが恐らく妻とは離婚しそうな状態です。 仮に離婚したとしてその後、妻にも慰謝料請求できるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
妻の不倫で離婚しましたが。子供の希望が強く、現在修復も含め同居をしています。相手に慰謝料を請求せず修復に努めようとしていましたが、妻の話を聞いて怒りと情けなさでうつ病を再発しまた許せない気持ちで慰謝料の請求を決意しました。 相手の男は隣人の夫婦(同じく離婚)であっちこっちの女性に声かけており相手の奥さんもそれが嫌で今回を機会に離婚を決意したとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料
度々相談お願いしてます。結婚一年半旦那が一年前から不倫していて現在も継続中、私は妊娠3ヶ月です。旦那本人は不倫は終わっていると否定しています。 今のところ出産後に離婚を考えています。 旦那と女に慰謝料請求しようと考えていて出来るだけ証拠をと思ってるのですが最近どこかの部屋のカギを見つけました。後、支払い専用で使っていた旦那名義の銀行口座の通帳が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の肩代わり
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされていて、双方弁護士をつけて示談交渉中です。 恐らく訴訟になりますが、私が奥さんに払う事になる慰謝料を不倫相手が肩代わりして支払うという契約書があれば、私は慰謝料を払わなくてもいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と罪
以前にW不倫していましたが不倫相手の旦那にばれました。後日相手の旦那の知り合いを第三者に入れお互い夫婦五人で話し合いをしました。その時に相手の旦那は「これで終わりにする」「不倫の証拠であるメールは全部消去してほしい。こちらも全部消去する」と言われこちらは全部消去しました。因みにこの時の話し合いは誰にも知られずに録音してます。そこで質問です。?数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。私は現在42歳独身です。22歳〜34歳まで20年上の妻子ある人と付き合っていました。お店のマスターと従業員の関係でした。 12年の間に中絶したこともありましたが、彼の立場上誰にも話さず、親友にも付き合ってることすら隠していました。 その状況が私には辛くなり、結果お店のお客様と関係を持ち、それが彼にバレて別れると同時にお店も辞めました。 彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料などについて
不倫をして慰謝料など損害賠償を請求され、確定した場合、 現実に支払える能力がありません。 給料差し押さえというのもあるようですが、この差し押さえ額は、給料全額になるのでしょうか? それとも、最低限生活していけるだけの額は残して貰えるのでしょうか? ちなみに、実家暮らしですが、親と戸籍は別です。 親と同居しているので、給料全額差し押さえになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
ベストアンサー初めまして。私は不倫をして、もうすぐ弁護士から慰謝料請求書が届きます。 不倫をしたのは今から5年前。一度だけ肉体関係を持ってしまいました。その後は不倫はやめました。 知り合いに聞いたのですが、この場合、慰謝料は500万円だと言われました。実際、私は結婚しているのを知ってて不倫したのですから、その金額でも仕方ないのですが…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶・慰謝料
初めて質問させていただきます。 私は今、不倫相手の子を妊娠中です。 彼とは同じ職場で2年位不倫関係にありましたが、今年に入り私が会社を辞めて別れましたが、その後妊娠が発覚。 彼は20年連れ添った嫁に不倫と妊娠の事実を伝え協議離婚する合意をしてもらいました。 条件として慰謝料300万と子供2人の成人までの養育費600万を離婚の時一括で支払いを求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
されて書面に書かれている10日以内に支払わず、会社や親に私が不倫してることを話したりするのは違法ではないんですか? 彼は単身赴任中なので奥さんの家へ行って直接話すことは可能なんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
A(女性30歳独身)が社内でB(男性39歳既婚妻子持ち)と不倫の関係で約六年交際をしています。数年前Bの妻が探偵を雇い,交際がばれてしまいました。 それにも関わらず,交際を今も継続しています。 もし今のこの関係がばれ離婚した時のAがBの妻に支払う慰謝料及びBがBの妻に支払う慰謝料はいくらくらいでしょうか? またBが離婚しなかった時のAが支払う慰謝料はいくらくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
ベストアンサー私の知り合いは1ヶ月前ぐらいから運送会社にはいりドライバーとして働く事になりました。 ドライバーなかので始めはツーマンで何人か入れ替わりで教えてもらってたみたいなのですが、仕事も覚え、運転も大丈夫って事でツーマン最後の日、普通に仕事をしていてちょっとの休憩時間をトラックですごしているといきなり襲われ、最後まではされてないにしろ押さえつけられ服を半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
私の不倫が原因で、協議離婚することになりました。 慰謝料150万円を夫に支払う旨の離婚協議書に署名・捺印し、8月15日に離婚届を提出する予定です。 夫はこれから不倫相手にも慰謝料を請求するつもりらしく、内容証明を作成しています。 不倫の慰謝料は共同責任と聞いたことがあるのですが、私が150万円支払っても、不倫相手も内容証明による請求に応じなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
昨日も相談させてもらいました。不倫相手が調停離婚して、慰謝料として220万支払いしたんですが、そのうちの60万はあたしからの慰謝料ということで、私に請求しない約束をしてもらって支払いして、離婚が成立しました。しかし、その後私に慰謝料50万の請求がきました。調停で決まって約束したことは意味の無いことなんですか?慰謝料の内訳などの書面はないですが、裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー結婚して3年半で妻の不倫が原因で離婚の話しを進めています。不倫は妻も不倫相手も認めておりそれなりの証拠も集めてあります。私は子供の為に争いたくないので、親権を諦め、妻の為に不倫の慰謝料請求もするつもりもありません。離婚すらも子供の為にしたくないと伝えましが妻は離婚するの一点張りです。私と離婚したい理由を聞くも答てくれない状態(私は給料も全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
恐喝未遂で相手が逮捕され示談金まで言ってきたのですが払わず 昨日 罰金刑で保釈されました。 相手はヤクザで私がされた事は今でも許せません。 慰謝料請求をしたいのですが弁護士さんにお願いして必ず取れるとは限りませんか?取れるのであれば弁護士さんを以来して請求したいと思ってます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー不倫をした夫とその不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送付し、先日その返答がきました。夫からの書面で「悪いのは自分なので、不倫相手に請求した分は自分が払うから、一切連絡はするな(相手女性へ)」とありました。さらに、相手女性へ請求した分への減額要求が夫からあったのですが、これって応じなければならないのでしょうか? 慰謝料は夫と相手女性それぞれに請求できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
現在同棲中なんですが精神的苦痛ばかりでもう限界です。 彼氏は隠れて女と遊んだり連絡取っておりそれが私は物凄く嫌なので何度も喧嘩の原因になっています。 それが原因で私は何度もリストカットを繰り返してしまってます。 でもただ別れるだけでは納得いかないので彼氏とその女に対して慰謝料請求する事は出来ませんか? 同棲中に購入した家電製品も持って行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
婚姻期間中に元配偶者が自分名義で無断で借金をしていたことが最近になり発覚しました。数々の借金を繰り返されての離婚でしたが、今回のことでさすがに我慢も限度。3年以上経過していますが、今更慰謝料請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取られる?
初めて投稿します。 私は離婚してから間もない男性とお付き合いしました。その事を元奥さんが知り離婚前の不倫を疑われています。しかし実際のところこちらでよく目にする『不貞行為』…肉体関係などは一切ありません。2回ほど二人っきりで会ったことはありますが、会っただけです。しかしお互いソレを主張できる証拠はありません。メールが残ってはいますが男性の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言 慰謝料
友達夫婦が今別居中です。別居したのは 私達家族が悪いと相手の奥さんが言ってたみたいです。 (直接は言われてません。相手の旦那さんから言われました。) 私達家族を困らせたい目茶苦茶にしたい等言ってたみたいです。 子供達に何かされるのかと私が不安定になり、子供達が学校終わって行かせていた学童にも行かせなくなりました。(相手の子供も同じ学童だったため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
離婚して4年になります。原因は夫の行動がおかしくなり、夜遅く帰ったり、帰ってこなかったり、休日は何も言わず一日外出して携帯もつながらなかったりが多くなり、問いただすと怒鳴ったり時には暴力もあったりで、生活がめちゃくちゃになり、家を飛び出して離婚に至りました。 夫がおかしくなったのは、女ができたからだと感づいてはいましたが、証拠を掴む事もできずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
妻がパート勤め先の社員と半年間不倫していた事が発覚しました。 妻の務め先は、住宅メーカーで、我が家も2年前にその住宅メーカーにてマイホーム購入しております。 妻の不倫相手は、住宅メーカーの営業マンです。 妻の不倫相手にはこれから慰謝料請求をするつもりですが、営業マンとユーザー(私)の信頼を裏切られた事を慰謝料にプラスできますでしょうか? 3000万円支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー初めて投稿いたします。 今年の4月位まで付き合っていた彼女がいたのですが、 下記の理由から慰謝料請求をされました。 堕胎手術による肉体的及び精神的苦痛。 口約束といえども堕胎手術をする上での責任で将来結婚の約束をしてたのに同棲拒否により責任逃れ。 年齢上今後の結婚の遅れによる出産年齢が上がる事によるリスクが伴う事や堕胎手術による流産のリスクが伴う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料請求について
先日、前日解雇され解雇予告手当ての他に、精神的苦痛により慰謝料を請求したい考えを相手に電話して伝えました。(すべて労働基準局に相談しながらこのような事をしています。) その時に言葉のセクハラがあった事を認めず開き直って代理人をたてるので、代理人と話をしてくれとの事でしたが、私自身が相手方の代理人と話をしても大丈夫なのでしょうか!? やはりこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料
2年ほど前、会社の上司にセクハラをされていて、上司は会社から厳重注意と減給の処分をされました。 それから、度々わたしに『あの時は、いい迷惑だったよー』と言い、とても不快でしたが直属の上司なので流して気にしないようにしていました。実際セクハラは2年ほどなかったです しかし、ここ一ヶ月ほど言葉のセクハラが復活してきました。 私は、以前のセクハラをこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料
ベストアンサー彼には結婚10年の奥さんがいて 子供は二人です。 彼とは、半年間不倫関係にあり 奥様にばれて、 一度は関係が終わりましたが、 彼は離婚したいと言っています。 元々私と、付き合う前から、 家からの一人での外出は許されておらず、友人との野球やサッカーに行くのもダメでした。 お小遣も最低額しか渡して貰えず、携帯や[i:110]のチエックもされています。会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
既婚者と不倫をしていて 奥さんに慰謝料を請求されました。 奥さんは旦那を責めたくないようで、責任は私にあると言います ですが、誘ったのが私であっても不倫は二人でやるものだと私は考えています。 旦那さんに対して、慰謝料を請求しないのであれば、私が請求サレタ慰謝料を折半する要求はできるのでしょうか また、彼が慰謝料請求されていても、要求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
離婚するときの慰謝料
離婚するとき慰謝料って払いますけど、どういう場合に慰謝料は払うのですか?結婚13年目で子供3人います。旦那が結婚1年目で浮気をし、自分が結婚10年目で浮気をしました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー人様の質問を借りる形ですが、こんな質問を見つけました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/68534.html 私も同じことを考えていました。 面会交流の調停をする前から1年以上1回しか会わせてもらえませんでした。 何度も内容証明でお願いしても無視されました。 面会交流の取り決めをする前から会わせてくれなかった慰謝料を請求することができるのでしょうか? でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しないけど
不倫で、奥さんが慰謝料請求しないけど訴えると言っているそうです。 慰謝料は少しずつでも払うつもりでいますが… 慰謝料請求されないで、訴えられるとどうなるのかわかりません。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料請求されるのでしょうか?
ベストアンサー夫が浮気を隠して一方的に出て行き、離婚を求められています。現在別居期間7ヶ月半です。 途中弁護士さんにも交渉に入ってもらいましたが、調整はできませんでした。 で、ここから本題です。 つい最近になり、私に好意を寄せてくれる男性が現れました。 まだ付き合っていませんが、私も惹かれているので、現在の状況を話して待ってもらっています。 しかし、たとえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にて
ベストアンサーお願いします 夫の不倫相手女性に、内容証明にて、弁護士先生から慰謝料請求いたしました 「ご不明な点などございましたら、依頼主の携帯電話までご連絡下さい」「ご連絡いただけない場合は、法的処置にうつします」 との文章をのせていただいたのですが… 夜中、私の携帯電話に非通知の着信が何度も入っております 非通知は受けない設定にしており、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
夫から離婚を考えていると言われ、子供達のこともあるので考え直してほしいと主張したのですが、それからすぐ不倫をしていたことが判明したため離婚を決意しました。今までにも多額の借金をしたり、生活費が入ってこなかった時期もあります。夫も不倫は認めています。もう不倫相手と家も借りています。慰謝料は払うと言っています。そこで慰謝料の相場を教えてください。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力の慰謝料
結婚して一年になります。 暴言、暴力はお互いにあった。 日常的なのは妻。夫は突発的に反撃する。 妻は夫の暴力の証拠写真を残している。 お互いに精神的苦痛を主張。 簡単で申し訳ありません。 以上の場合、妻から夫の暴力に対する慰謝料請求は成立するんでしょうか。 不安なのは、夫には証拠がない以上、夫の一方的な暴力とされかねないかと言う事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。告訴するしかないのでしょうか?
夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料は払えないと回答がきました。 夫とはいっさい連絡はしていないと書いてありましたが、確かな証拠はないのですが、[s:93]のやりとりをしてまだ切れていません。 告訴するしかないのでしょうか? また慰謝料はもらえないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料
不倫を夫に知られました。 探偵を雇い、ホテルを出て二人で歩いている等の証拠の写真も持っているとのこと。 私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 離婚する場合の慰謝料は、私・不倫相手それぞれいくらくらい請求されるのでしょうか? また離婚しない場合、どの程度金額は変わりますか? それから、慰謝料の問題とは別に、不倫相手の社会的地位が傷つく(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー腹腔鏡の手術中、器具の破損により樹脂の破片が体内に残ってしまい、術後の検診でも見つける事ができず、今の段階では取り出すのは不可能に近いと言われました。 術後、特に体調に変化はなく、医師からは“破片で体に害を及ぼす可能性は極めて低いだろう”と説明されました。 病院側は医療事故を認めており、慰謝料を算定して支払いたいと言っているのですが、このような事...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから