このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚を主張するが一緒に住んでいる元不倫相手の配偶者について
ベストアンサー不倫した側(専業主婦)です。 数ヶ月前に元相手の妻から慰謝料請求に関する不在票が 自宅ポストに入っていました。 ですが、ポストが空いてて不審に思い防犯カメラをつけました。 次の日、離婚したはず(離婚したが一緒に住んでいると相手から聞いている。)の元相手がポストを漁りにきていました。その次の日、自宅付近に元相手の車が止まっている写真を撮りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報告書に事実とちがった事を記載する?
ベストアンサー不倫相手の奥様から500万円の慰謝料請求がとどき、 こちらも、弁護士の先生に依頼し、 最初の面談を弁護士の先生どうしでしていただきました。 当日に報告書を頂きました。 面談した内容の詳細をわかりやすく 説明された内容でした。 私は弁護士に依頼する前に、 相手の奥様の依頼された弁護士事務所に一人乗り込んで、どういう証拠なのか見せていただけます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約が守られなかった場合には。
ベストアンサー当方、美容室を経営しておりますが、 現在人材不足にとても困っています。 1年程前まで、派遣美容師を採用してやりくりしてましたが、 パート社員に「派遣さんとは性格が合わず、仕事に差し支えるから派遣を解約してほしい」 と言われ、条件としてパート社員には 1.出勤時間と日数を増やすこと 2.土曜日は必ず出勤すること 3.派遣の分までカバーして働くこと を約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?
現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停離婚〜裁判までの弁護士費用について
ベストアンサーたびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謂われない裁判について
母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に影響が出ますでしょうか?
ベストアンサー以前、結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未婚出産
初めて相談します。 2年ほど不倫関係にあった既婚の男性との子供を妊娠しております。現在5ヶ月です。 相手は離婚はしない、認知も養育費も裁判で認められれば払うけど任意で認知はしないと言っております。 今現在一人暮らしで貯蓄もなく、会社は産休を取れますが今のままですと産休中の生活が非常に厳しいです。 認知の裁判を起こす費用もありませんし、産まれた瞬間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れ
ベストアンサーいつも丁寧なご回答有難うございます。 主人と二人で先生方の回答を読み不安を軽減させながら裁判に挑んでおります。 不貞行為が原因で夫婦関係が破綻したとして原告(相手側の元夫)より主人(被告)が500万の慰謝料請求されており、主人は不貞行為はないと否認している状態です。 次回の裁判は証人尋問になります。 質問 1・裁判によって違いはあると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚できますか?
ベストアンサー現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 夫婦で協議も持たず、妻が代理人を立てて調停を立てました。 1回目から3回目の調停では離婚に合意し財産分与と養育費の協議のみで、夫婦関係修復の話などは一切してません。 妻が申し立て時に書いた実情にも「性格の不一致」「考え方の不一致」のことのみ書いてあったそうです。 じつは私は別居後に別の女性と交際をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟の損害額としての請求に関して
ベストアンサーセクハラの安全配慮義務違反で係争中です。 当初、損害賠償金額200万円、初動費用20万円で訴訟を提起しました。 その後、セクハラ加害者と同じ職場にいさせたり、名誉棄損に当たる公開状を加害者側が周囲にばらまいたと 言う事もあり賠償金額を上げましょうと言う事になり500万円に増額しました。 裁判所に提出した書面を見ると弁護士費用50万となっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫していました相手から慰謝料取れますか
【相談の背景】 妻から不倫していると告白されました。相手は自分の会社の先輩で一度バレた時にもう会わないと言ってたのが、22年間続いていたそうです。肉体関係もあったそうです。 【質問1】 先輩から慰謝料を取ろうと思いますが、いくら位取れるでしょうか。まだ相手は妻が白状したことを知りません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書での慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求をするため行政書士から内容証明書を送ろうと思います。 相手方が金額に納得がいかず先に弁護士を挟んだ場合、こちらとしては内容証明書よりも増額請求したいと思っております(話し合いで交渉できず弁護士費用や時間などもかかるため)その有無を内容証明書にも記載するつもりです。 【質問1】 内容証明書とは違う金額での再請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 夫と相手への慰謝料請求
ベストアンサー2度目のご相談です。 結婚して6年、現在子供が2人。 夫とは既に離婚の話が進んでおります。 離婚の原因は、夫の不貞行為です。 夫と相手の方は、同じ会社の同僚で、 約1ヶ月前から付き合って居たそうです。 夫の不審な行動と、相手からのメールで発覚しました。 発覚当初はキスまでと言っていたのですが、 結局は嘘で、身体の関係は3~4度。 詳しい内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して
ベストアンサー相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判の原告です。不当解雇、未払い賃金などで、だいたい500万円程度と復職を求めていますが、被告が復職させない場会、600万円は欲しいと請求しようと思いますが、相場としてはおかしくありませんか? 【質問1】 法律上不当解雇が認められた場合、金銭ではなく復職を求めることも可能ですか?ただ現実問題働かせる権利はないので、また裁判になるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。その際必要な書類等はありますか?
妊娠中に浮気をされその人とは別れたと 言っていたが離婚を旦那から言われました。 臨月だからと引き止めて 旦那も気持ちが変わるかも。でも離婚は考えてるから 夫婦として大切には思ってないと 言われ続けてとても不安な妊娠生活を おくってきました。ですが出産間近に浮気相手と別れていなくて未だ関係を続けていたこと、私と別れてその浮気相手と 一緒になりたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求。
婚姻期間10ヵ月、子供7ヵ月 浮気期間2月上旬から4月下旬 不貞行為あり。 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手とも電話をし、不貞行為を認める発言もしていました。(録音済) 子供もいるため再構築を試みようと思いましたが、信じていた主人に裏切られたという事実がショックで一緒にいても正直辛いだけです。 離婚しようかと思っているのですが、主人と浮気相手の両...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料 養育費。そして養育費はひとりにつきいくらでしょうか?
ベストアンサー旦那が四年間の不倫 発覚後、離婚せまる 半年以上、未だ不倫継続 婚姻期間15年間 子供 15歳 12歳 1歳です。 私は離婚を拒否して努力もしましたが… もう同意しかないかと考えています。 旦那、不倫相手それぞれ慰謝料は、どれくらいが相場でしょうか? 慰謝料額を提示して和解希望です。 そして養育費はひとりにつきいくらでしょうか?年々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい不倫相手。慰謝料請求どの位出来ますか?
1年前に夫の不倫が発覚しました。(相手も結婚しており、夫と子供がいます)すぐに別れると言うので許したのですが、それから3ヶ月後に不倫相手が突然家に来て妊娠したから慰謝料払えと言いに来ました。 バレてからずっと続いてたのです。(慰謝料は払ってません)お腹の子はすぐ流産。もう二度と会わないメールしない連絡とらないで誓約書を書いて貰ったのですが、会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の不貞継続→出産
ベストアンサー昨年、主人の不倫相手と示談、公正証書を作成し慰謝料分割で支払ってもらってますが、先日、出産したことを知りました。 公正証書の条項には 一切の連絡を取らず、関係を絶つ。 精神的苦痛に対する慰謝料2百万円は分割で支払う。 「本証書に記載した事項以外に債権債務がないこと、新たに請求しない」と書かれております。 しかし、公正証書作成後も関係を続け、妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺だ!いままで使ったお金を返して!
12年前に飲み屋で知り合った30才年下の子と、ずっと偽名を使われていました。 さらに、彼氏はいないと言っていたし、ずっと一緒にいよう!と言っていたのに、既婚者でした。 僕はいづれは結婚すると思っていたので、いままで相当額使いました。 先月は退職金の中から、500万の車をプレゼントしました。 全ては、ずっと一緒にいる、幸せになろうという言葉を信じていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?
【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額の相場について
ベストアンサー養育費についてです。 子供 小学4年 小学1年 私 年収約500万 小学4年の子供と一緒 妻 今は無職のため、収入なし 月10万くらいは働く仕事はする 小学1年の子供と一緒 という形になる予定ですが、養育費はいくらくらいが相場でしょうか? 下の子の学資保険は、子供のことを考えると、やめるのもったいないので、毎月2万程度を私が引き続き負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、慰謝料請求
仕事の関係で知り合った方とその後プライベートで1度会ったときに不倫の関係になりその後連絡を取っていたところ奥様にバレて、奥様からその後どうするつもりか?と連絡が来ました。その連絡には謝罪で返信をしました。 相手の方と連絡を取り合っていた期間は1ヶ月ほどて2人で会ったのはその1回のみです!かなり短期間です。 結婚していたのは知っていましたが、始めは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます。未成年相手でも慰謝料の請求は出来ますか?
15歳の娘の事です。友達の友達という16歳の高校生に暴行されました。妊娠の可能性もあります。これから検査しますが、最悪の場合は中絶になります。未成年相手でも慰謝料の請求は出来ますか? 出来るのであれば、相場は? 最悪、警察も考えていますが、被害届けを出さずに慰謝料交渉は脅迫になるのでしょうか? 因みに、娘は去年の暮れに通り魔に会い(警察届け済み)一度中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にあてはまる?
ベストアンサー教えてください。 「別居』とは友人宅に居候させてもらっていても別居中と認定されますか? 家にはヒステリーで浪費家の妻がいて、顔を合わせるとうるさいので妻の働きに出ている時間帯を見計らって着替えを取りに帰るだけです。 ずーっと夫婦仲は悪く、友人宅に居候する前から私の食事の用意は無く、洗濯もコインランドリーですましていました。 勿論、寝室も別でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻からの離婚条件に合意できないので条件を上乗せしたいが可能か?
ベストアンサー1.状況 結婚10年、昨年4月に妻が長期休暇が取れたので夫婦2人で旅行に行くことになった。その前に「時間があるので一人で旅行したい」と旅行に行き、帰宅予定日に書置きで「好きな男ができた」と残して失踪。その後、相手の男が判明し、失踪以前から肉体関係を結んでいたことも発覚。まずは弁護士を通して男に対して慰謝料請求で約250万の支払いを受ける。 今年2月に妻か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠と慰謝料の額
ベストアンサー離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法第508条と第724条について
ベストアンサー時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ事件
20歳の女が3人の男(一人は知り合い)に車の中でレイプされ、1人に中だしされてしまいました。 被害届は出していませんが、相手を捕まえる事が出来たら、慰謝料をいくら請求出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の生活費、年金、生命保険に対して、脅迫してきて返還請求を受けた。
【相談の背景】 父が亡くなった直後に、叔父叔母から父母が管理していた祖母の年金について、管理に不信感を持っていたので、祖父が亡くなってからの生活費分で父母が祖母からもらっていた分7年半分を返還しろと言ってきました。 総額が約300万。 その他、亡くなった父が受取人になっている祖母の生命保険、管理していた年金の残額、祖母の部屋の物品購入費等約200万分 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居してくれない妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に妻の意見もかなり尊重し、実家をリフォーム(ローン3000万)。 リフォーム約1年後に入籍 入籍から約2年になるが、何度同居をお願いしても今は◯◯だから~、等理由をつけて入ってくれない。 (月数回は来ていた。来て泊まって帰っていくだけ。食事は私の母親が作っていた) その時々で理由をつけて同居を引き伸ばされている状況で悩んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚費や離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人による嫌がらせ
去年の1月に旦那の元友人にお金をせびられました。 原因は私が元友人の嫁とご飯を行った時に元友人の過去の彼女が中絶してると言う話をしてしまったからです。 嫁にも内緒だからねと伝えました。 元友人と嫁が喧嘩をしたらしく、その事を元友人に言い、それで嫁が子供を連れて出ていってしまったらしいです。 慰謝料請求として最初500万要求され、その後100万、50万と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での罰金請求 退職について
ベストアンサーは今デリバリーヘルスのお仕事をしております。 約二年ほど前から働いております。その後内勤もやっております。現在も継続中です。 辞めたい一心と仕事がつかない焦りもありやってはいけないことをしてしまいました。 禁止されている性交渉をしたり、お客様とお店の外で会ったり(お金は発生させておりません)掲示板にお店の悪口を書いたりしました。 そのことがお店に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚を求められた場合の慰謝料・養育費・生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、慰謝料を請求すると主張されています。現在、子供が一人おりますが、もし妻がすぐに離婚せずに別居を選び、家を出ていった場合、私は以下のような支払い義務を負うのか知りたいです。 私の年収は妻より約130万円多い状況です。これらの点について法的な見解をお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求額、分割払いについて
ベストアンサー不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求。
初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください。突然、婚約破棄されました(入籍予定日1週間前)
ベストアンサー私:男性31歳、相手:女性34歳(大手証券会社勤務) 婚約破棄され、訴えたいと思っております。 一番は、それでもこのまま結婚をと思っておりますが、 非常に難しい状況となり、訴えること考えております。 ■以下、状況です。 入籍予定日【1週間前】に、「別れたい」と告げられ、 2週間の冷却期間の末、再度「別れたい」と告げられました。 理由は不安だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決と控訴について
以前より兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 兄は離婚裁判の被告という立場であり、原告より離婚と財産分与、慰謝料を請求されております。 兄も離婚には同意しておりますが、原告が兄の単独名義であり、兄名義の住宅ローンの残る一戸建ての取得を希望しており、その一点についてのみ争っていました。 現在の一戸建ての価値は住宅ローンの残りとほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から内容証明が
別居後、2ヶ月後くらいから交際。 それ以前からも夫婦間はうまくいっていなかった。 相手の奥さんに交際が発覚し名誉毀損、精神的苦痛などで500万円、請求されました。 明日、弁護士に電話をするのですが、なんと言えばいいですか? 交際は2ヶ月弱。体の関係も3回です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故弁護士基準慰謝料
ベストアンサー相談させて頂きたいのですが 三年前に交通事故で跳ねられました。 先日、後遺症の結果が出ました 弁護士の先生方に 大体の弁護士基準での計算をしてほしいです。 女性23歳 会社員 入院期間183日 通院期間365日 後遺症12級、11級、併合10級 身体障害2級獲得事故との因果関係を立証 ご面倒だと思いますがよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の額に届かない示談書が届くケースはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 盗品を持ち逃げされ、約1000万の被害です。 相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の額に届かない示談書が届くケースはありますか?例えば500万で示談してくるケース。 示談に応じた場合被害弁償まだ額が届いてないので、刑が軽くなったりしますか? 【質問1】 相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞までいかない夫の不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー夫が職場の既婚者子持ちのパートさんと、一線を超えている証拠はありませんが、交際しているような内容のたくさんのメールを送受信とも写メを撮り保存しています。 一度その事で話し合い、もう業務以外では会わないと約束し相手の方からも夫伝えからではありますが、謝罪していただきました。 しかし、先日探偵の調査の結果、会社の飲み会の後に二人きりで一時間ほど過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与について
【相談の背景】 子供2人の養育費、財産分与について旦那に提示されました。 持ち家ローン残り 3600万 (月々ローン10万) 現金貯金 500万 養育費 月々3万×2=6万 月々10万ローンの持ち家を下の子が成人までの12年間、子供2人と私で住み、その後は旦那に引き渡し。 財産分与、養育費、をローンと相殺と言われています。 【質問1】 この内容は妥当なので...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから