このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が不倫をし、慰謝料請求中です。 高額なのは理解していますが500万円相手に請求しています。 婚姻関係9年 不貞期間2年3ヶ月 子ども2人 不倫されたことにより精神安定剤処方中 離婚予定(今の会社に離婚したことを知られたくないため、次の就職先が決まりしだい離婚します。) 以上のような状況です。 相手弁護士からは婚姻関係が破綻している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料への対処法を迷っています
ベストアンサー30代男性、既婚です。ダブル不倫(相手30代、子供一人、会っていた期間は半年、肉体関係は二ヶ月)が相手のご主人様にバレ、裁判を起こしたくなければこの場で示談書にサインするようにと迫られ、やむなくサイン捺印しました。 示談書の内容は、慰謝料300万、求償権の放棄、面会・連絡の禁止、示談書に反する行為への違約金500万、慰謝料支払い後の法的な訴えを行わない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【協議離婚】慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー協議離婚について質問です。 ○状況 私(夫)34歳 妻32歳 結婚2年目 子供無し 【私について】 銀行カードローン150万結婚前に借金あり。 結婚後、妻に伝え家計は妻が担当。 支払いを続けています。(妻、認知理解済み) 借金内訳は、結婚式費用捻出がメインでしたが 式前に会社をクビ。また自己都合退職に追い込まれ、3ヶ月分の生活費と転職活動、税金に充てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末離婚、事実を話したい
【相談の背景】 私の不倫が元旦那にバレてしまい、4ヶ月前に離婚済みです。 不倫相手は既婚者だという事実を知らなかったという嘘を通し、私も庇い、私だけが慰謝料を持つ形にまとまりました。 現金が無かった為、養育費で相殺されました。 慰謝料が養育費で相殺されたことを不倫相手は知っていましたが、彼からの誠意が私と私の子供にも見られないまま別れました。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚してるかの確認方法
W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫からストーカー化、慰謝料要求
W不倫しました。 始めてすぐに猛烈な罪悪感に襲われ、相手に解消を申し出ました。すると、すぐに相手が激昂し、沢山の電話やlineが来たり、『私の親戚に暴力団がいる』『私はキレたら何するかわからない』『貴方の奥さんに話す』『私の夫に話す』『貴方のせいで外出困難になった』『貴方のせいで子どもを産むチャンスを失った』『死ぬ、消える』といろいろ捲し立てられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談破棄、内容改定について。
体の関係を持っていた男性とモメまして彼が著名人であることを理由に慰謝料を500万もらって示談しました。彼にはもう一人親密な関係の女性がおりその女性とは切ったとその言葉を信じ示談しましたがそれはまったくの嘘で今だに関係を続けていたり私の個人情報をその女性に流布するなど社会的にも、名誉を棄損されました。私は2人に騙されていたのだと思います。示談書にはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の種類。他に方法はありますでしょうか?
ベストアンサー裁判にした方がいいと言われました。 500万円で弁護士様から有効とされている合意書を締結してあります。 合意書を考慮事項、証拠の一つとして慰謝料請求訴訟と 合意書自体を有効として合意書の履行請求訴訟のどちらかだと言われましたが、 求償権の事を考えるとどちらがいいですか? 求償権放棄やどちらが主導権を握っていたかを争うことは、履行請求訴訟の中では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を通して不当請求してきます。
ベストアンサー先日相談させて頂きましたが、不貞行為をしたものです。相手は独身。 会社宛に代理人から、連絡通知書?らしきものが届いたそうです。 何度か相談してますが、 真実と異なる内容で会社に報告されており、そのうえで以下を要求されてます。 退職強要 謝罪文強要 慰謝料500万 準強姦罪では無いのは、明らかに関わらず この様な行為を彼氏を含め向こうが行ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料を一度取り下げた後、離婚となった場合、再請求されるのでしょうか
職場の既婚男性と直近1年ほど職場の方と不倫をしてしまいました。 相手の奥様にバレてしまい、弁護士を通じて私に対して慰謝料を500万円請求しました。不倫の証拠は掴んでいたようです。 不倫期間は1年 子供3人 私はこんな大金を支払うことは出来ません。どうしようかと悩んでいたところ、再度弁護士より書類が届きました。 私から奥様に対して謝罪文を送ることを条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された場合の妥当な金額は?
ベストアンサー不倫期間6年で独身男、相手は既婚女性、婚姻期間は15年、子供がいます。 子供が生まれてから暴言や暴力が原因で家庭内別居となり肉体関係は一切なく、寝室もす別で必要最低限の会話以外はせずになるべく一緒にいないようにしていたと聞いています。 子供の行事には旦那がいる場合は会わないように行かなかったそうです。 それから4年後に不倫関係となり、現在女性が実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?
ベストアンサー一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りましたが、返事がありません。
ベストアンサー夫が不倫をしていました。いったん発覚し、相手女性に対して、不倫をやめるように説得しました。 それから2年が経ちましたが、相手女性が家に乗り込んできて、まだ関係が続いていることを言いに来ました。流石に頭にきて、今度は弁護士を入れて500万の請求をしました。1度許したのに関係を続けいていたことと、わざわざ家に説明に来たことは普通の不倫じゃないので、かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手からの求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 下記の場合の求償権についてご教授ください。 配偶者の不貞行為が発覚し、不貞相手に弁護士を通して慰謝料500万円請求しました。 弁護士には、今現在配偶者から慰謝料は請求してないと伝えてます。 不貞相手は100万円しか払わないと言ってます。 弁護士からは、離婚しないなら相場は 50〜150万円くらいが妥当だから100万円で示談を勧められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の裁判中にノイローゼが悪くなり証人尋問のやり直しは可能でしょうか。
ベストアンサー訴状を提出した当初は仕事を離職したばかりで、社会性もあり発言もしっかりしていましたが、一年以上に及ぶ長い裁判で無職になりだんだん私は精神に異常をきたし、社会性が失われてしまっている様な状態で、証人台での発言が全く上手く話せず、思考も停止してしまい、当日結局500万の慰謝料が5万で和解を裁判官に進められました。和解に応じないと、そのまま来月末には判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の事でお願いいたします。
ベストアンサーより沢山の意見をお聞きしたいので、再度失礼いたします、 こちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等の算出をお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料等の算定をお願いいたします。妻からの夫の不貞相手への慰謝料請求をされた場合です。 ・別居期間4ヶ月。夫が家を出る。 ・妻からの度重なる言葉の暴力、数年前から私の給与振込口座の通帳等を私に返すように言っても一向に返さない。残高は毎月逓減し、賞与で少し増額するの繰り返し。妻の収入の使い道は明らかにしない。生活費のほぼすべてを私名義の口座から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料を請求されました
2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の違約金請求額、900万円は妥当?
相談の背景 夫の不貞行為について、相手方との示談書を締結しました。 示談書内では慰謝料75万円の他に接触禁止違反1回につき50万円、守秘義務違反で500万円の違約金を定めました。 相手方捺印、慰謝料支払い後、おおよそ4ヶ月後に同じ相手との不貞行為が再度発覚しました。 示談書締結後に、8回の接触禁止違反、1人に対しての守秘義務違反がありました。 写真や夫の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、元夫が自己破産申立 管財人から否認権行使を示唆
平成26年3月18日・・38年間結婚していたが離婚 原因は元夫の不貞行為が探偵依頼で発覚し その際夫は預金1650万とマンション1500万相当を渡すと約束。その後実行されなかった。 平成26年6月6日・・離婚調停申立 約束を実行することを求める 平成26年7月7日・・成立 調停条項 慰謝料1650万支払 マンションを財産分与7月末まで実行 実際には慰謝料1350万だけもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の回答
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんの代理人から、内容証明で慰謝料500万を請求されました。 謝罪や会わないで欲しい等の請求は一切なく、2週間以内に500万振り込むようにとの事です。 内容証明には、私のせいで夫婦関係が破綻し、別居し離婚協議中…とありますが、夫婦は8年間セックスレスで、彼は給料全てを渡していたのにローンや公共料金の督促が仕事中にあり、その事で喧嘩になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 このたび妻の不貞が原因で離婚することになりました。 不倫相手には300万請求していますが、減額交渉され続けています。 【質問1】 不倫相手から不貞慰謝料を受け取ってしまうと、妻からの離婚慰謝料は受け取れるんでしょうか? 【質問2】 貰えるとしたらいくらくらい請求できるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後に自己破産されたら
ベストアンサー離婚協議書を公正証書にしたものの中に「慰謝料○○円とし、これを支払い終わった時に離婚届を提出する」と記載した場合、 支払い完了前、離婚届提出前の時点で自己破産されたら免責により慰謝料は取りっぱぐれますか。 払わないと離婚届提出はしませんと離婚つっぱねる事ができるのでしょうか。 それでもやはり、払ってもらえないまま別居が長期に及べば有責配偶者である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力
ベストアンサーこんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な請求金額は?
現在不倫の慰謝料として500万円の請求をされています。 内容としては,私の職場に営業で出入りする既婚女性と約1年の不倫関係があり,請求されたものです。私は独身です。 現在,その関係はすでに解消しており連絡など取っておりません。 知り合って会話をするうちになんとなくお互いに好印象を持ち,共通の友人と1度お酒を飲んだことがあり,親しくなりどちらともな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
旦那は不倫相手と一緒になろうとしています。私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりですが、2歳の娘が居るので、養育費と慰謝料を請求します。ここでお聞きしたいのは、旦那に離婚して欲しがる不倫相手に幾ら慰謝料請求するのがベストなんでしょうか?勿論、旦那にも慰謝料請求します。どちらにも支払って欲しいです。旦那の年収は400万くらい。相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求 相場
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求の相場について。 婚姻期間6年。子なし。単身赴任中ではあるが夫婦仲良好。不倫期間半年以上。毎日妻の自宅で妻の手料理を食べ、性行為も避妊なしで毎日行っていたとのこと。(職場でも性行為あり)妻と不倫相手共に積極的であり、不妊の妻を妊娠させるために病院に治療に通わせ、妊娠させた(にも関わらず堕ろすよう説得させ結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通いからの離婚提示、慰謝料は、どれだけ支払うべきかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年8ヶ月です 妻に過去にピンサロに通ったことがバレたことをきっかけに離婚を提示されました。結婚してから2回だけ通いました。 こちらとしては離婚はしたくないと伝えているのですが、受け入れることにしています。 相手からはなんの根拠もなく慰謝料として500万と言われ、流石におかしいいと思い、こちらから適切な金額を提示しようと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞慰謝料の求償」不貞相手に妻の主張を知らせることに法的問題はありますか?
【相談の背景】 求償権について質問です 妻の不貞で、私と不貞相手の男性の間で裁判ではなく、任意に示談書を交わし、慰謝料300万円で示談しました。 慰謝料は不貞男性より支払われました。 妻とは慰謝料200万円の示談書を交わしましたが、妻が調停を申立て、不調となり当方原告の離婚裁判になりました。 裁判での妻(被告)の主張は「共同不法行為の慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のしはらいをしました。
私は独身で、相手に旦那さんがいるかたと浮気をしました。 浮気がばれ、慰謝料を二人で(私と浮気相手)300万円を支払いました。 浮気相手の女性は、旦那と離婚する際、行政書士の作成した書類に、 浮気相手の女性の名前で300万円を支払い、離婚成立しますと言う書類を交わしています。 実際、私も半分の慰謝料を150万支払い、相手の旦那も、行政書士の方も私が払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー離婚、不倫慰謝料請求についてです。 結婚4年目、子供2才。 妻が不倫をしました。 不倫は3ヶ月程前からです。 今は会っていません。 ラインでのやり取り、二人が仲良く写真を撮っている証拠は押さえています。ラインのやりとりの中に明らかに不貞行為があったと分かる文章もあります。 妻からは離婚の話をされています。 この状況で妻と不倫相手への慰謝料はいくらぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、風俗の慰謝料額と時効後について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
先日、浮気がバレてしまい、現在離婚に向けて準備中です。 私に非があるので慰謝料を支払うつもりですが、 慰謝料の金額についてどのような条件で金額が変動するのか、 また、私が支払う慰謝料がどのぐらいが妥当が教えていただきたいのです。 以下に状況を記載しますので、 追加で必要なものがあればお知らせ下さい。 私、34歳、男、会社員(年収700万) 妻、36歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー男友達の話で、2年前に友達だった女性が離婚したからという話で、付き合っていたらしいのですが、 2年たった今頃、その女性の元旦那から慰謝料請求が届いたとの事でした。 内容的には身体の関係があった為夫婦中が険悪になり、離婚に至ったからとの事。 実際は、身体の関係もなく付き合いは終わっていたらしく。離婚したとその女性からは言われていたので、自分は騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の慰謝料未払い・脅迫について
ベストアンサー30代半ば女性です。 婚約不履行として相手が騙していたことをすべて認め慰謝料支払い・示談成立しました。 不履行理由(8年同棲していたが既婚者だった・中絶あり) 500万分割という話で、弁護士を入れ公正証書も作成済みです。 3か月支払がありません。 催促をすると、妻に訴えられたら困るのはそちらでは?今まで払った分返してもらうよ?などという発言をされました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手の女に慰謝料500万円請求の内容証明を送りましたが、事実無根なので払う気は一切ないと即答で返事が来ました。 訴訟しかないと思っています。 一般的な確たる証拠となる、ラブホテルの出入りの写真等の不貞を立証する有力な証拠はありませんが、二人が恋愛感情を持ち交際していた事ははっきり証明出来ます。 質問ですが、訴訟となっても相手女性がこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をでっち上げられ慰謝料請求されています。
私の彼の話ですが今後どうしたらいいのか教えて下さい。 現在、彼の職場の女性からしてもいない不貞行為をでっち上げられ、今日弁護士からの通告書が届きました。 旦那の名義で慰謝料500万。 10日以内に振り込むよう書かれていました。 職場で女性の方から言い寄られていたり 以前から離婚をしたがっていて、 彼と男女の関係を持った事にし旦那に話したそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手に妻から慰謝料の請求
結婚8年目、義理の子供2人で住んでいました。 2年前から、妻は家事をやらなくなり、セックスレスとなり、結婚生活が嫌になって来てました。 家に友達や家族を呼ぶにしても、自分が一日かけて、掃除をしなくては、呼ぶこともできない状態でした。今年に入って我慢の限界を超えて、精神的に酷く辛かった時に女性に出会って相談に乗ってもらい、自分から、家を出たいとお話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の慰謝料。これについて支払う義務があるのでしょうか?
自分の職場の女性の相談です。助けになりたく相談します。 女性についてですが、 約11年、同棲している男性が居るとの事、 二股みたいな感じで別で付き合ってしまった男性が居て 同棲している男性にばれてしまったみたいです。 どちらの男性とも体の関係があります。 同棲している彼からの慰謝料の請求がされています。 金額は500万円。 籍は入れていません。住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護を引き受けられない理由とは?
【相談の背景】 私は男性で、不貞相手のご主人の代理人弁護士通じて慰謝料500万円を請求されました。被告の私も弁護士さんに依頼し、結果和解のうえ不貞慰謝料120万円を原告に既に支払いました。 私の弁護士さんとの契約はここで終わっています。 その後不貞相手に60万円の求償権を行使したく上記担当の弁護士さんにお願いしましたが、当事者間同士の事案については弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時に強迫(恐喝?)された場合
過去(約1年前)に既婚者と不倫していた知り合い(独身)の元に、数ヶ月前、相手の配偶者が訪れました。 不倫していた慰謝料を請求するとのことで 『お金で解決するしかない。できないなら全国的に話を大きくするか?そうしたら住めなくなるぞ?困るだろ?』と 刺青を見せながら言われ500万円請求されました。 知り合いは周りに知られたくないのと恐怖感から合意し、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が不倫相手に慰謝料請求します。
ベストアンサー元夫が不倫相手に慰謝料請求します。 元夫が不倫相手に対して慰謝料請求をすると言っています。 不貞回数2回、交際期間1カ月です。 どちらも積極的で、奥様にバレかけて連絡を中断した際に私から別れました。 不倫相手は年収およそ500万前後で子供も1人います。 元夫は不倫相手から謝罪文を取り、メールでのやり取りで全て自白させたと言っていました。 写真での証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の約束を公正証書にし、破った場合、法的にとれる処置を教えて下さい。
4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 現在、妻、娘が居住している母子生活支援施設が判明。円満調停の準備を勧めています。 しかし、調停での約束事には、「法的な強制力が無い」と聞いたので、調停での約束事を公正証書にする事を考えています。 私が、妻に対しDVに至った原因は、妻の浪費でした。私と結婚後に、妻個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反で執行猶予判決4年半後の慰謝料請求について
ベストアンサー4年半前に青少年保護育成条例違反で執行猶予3年の判決を受けた事案について、今になって被害者から慰謝料請求書が送られてきました。被害者は最近になって精神科でパニック障害と診断され、精神的苦痛とパニック障害の治療費として500万円を請求しています。 事件は4年以上も前であり、被害者は事件以降に結婚して子供もいるなど環境に変化があること、また、被害者は事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の署名・押印について
ベストアンサー初めての質問です。既婚男性と知っている上で、約1年間不倫関係がありました。相手の奥様に知られ、彼と私は事実を認めています。 先日、弁護士事務所から慰謝料500万円の請求と今後2度と会わない、連絡を取り合わないと記された誓約書に署名・押印と同時に欺いた場合は再度 違約金として500万円の請求に弁解なく応じる様に記載されています。 弁護士様に連絡したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明文書への返事について
「慰謝料500万円を請求します」という内容証明の文書が届きました。そこには弁護士7名の名前が記してあり、請求者は知人男性の奥様です。 私とその男性が不倫関係にあるとのことで、近々離婚をされるそうで、精神的苦痛に対する慰謝料として上記の金額を請求するものでした。 奥様がその男性と私の関係を怪しんでいることは前々から知っていましたが、食事に行ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費に関して
離婚することになりました。私は仕事から帰ったときに明るく接してほしいというのがありましたが、そういうのがありませんでした。また会話もない状態でした。仕事のことで精神的に悪いときがあり、そういう話を妻にもすることができず、家に帰るのが苦痛でした。また、セックスレスで三年程していません。それも苦痛でした。それで帰りや休みのときにパチンコに行ったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明を送るタイミング
ベストアンサー夫が浮気をし、相手に内容証明を送ろうと考えています。今、調停中で、今度、金額の提示をする予定なのですが、浮気相手と合わせて500万を予定しています。 どのタイミングで内容証明を送ったらいいでしょうか? もちろん、二人から500万をもらえるとは思っていませんが、離婚することになり300万前後はと考えています。 タイミングとしては、 1、一緒ぐらいの...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから