法律相談一覧
-
風俗店退店後のトラブル
【相談の背景】 風俗店で勤務しているものです。最近以前働いていた店を辞め、新しい店に移りました。その前の店からの嫌がらせに悩んでいます。ホームページの私の写真が乗っているパネルの源氏名の部分を本名にしてネットに晒されました。それだけではなく実家に本名を晒したことの謝罪文と称してデリバリーヘルスの店名まで大きく記した郵便物を送られ家族にもばれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、浮気相手との子供がいることが発覚。訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして一年が経ちます。一年経った後に、元夫と浮気していただろう女性から連絡が来て、6歳になる子供がいることも発覚。浮気していたことも自ら明かしました。 【質問1】 この場合、相手の女性や元夫を訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。
【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何の罪になるのか、裁判に負けた後
【相談の背景】 元カレにより戻せないなら裁判すると言われました。元カレとその友達達が起こしたいそうで、悪いことをしていたわけではないのに連絡止めるなら裁判と言われ国際弁護士に相談されました。軽くて何百万円でもそれ以上だとも言われました。お金以外にも何か要求する予定だそうです。今日に裁判かけるか決めると言われましたが、もう辛くて自殺したいって思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と喧嘩で怪我をしました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日彼氏と喧嘩し、怪我をしました。 何か法的に対応できる事はありますか? 言い合いになり、出ていこうとする彼を引き止めました。 次引き止めたら殴る、どうなっても知らないからなと言われてましたが引き止めてしまいました。 胸ぐらと髪を掴まれて地面に倒されました。 左手指から出血、右肘すり傷、右足薬指が、爪がひっくり返り内出血で腫れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者の家族です。適正な賠償金がほしいです。
【相談の背景】 父親が人身事故の被害者です。過失0.入院4ヶ月その後介護施設にいます。(足骨折) 【質問1】 手術日の家族の休業損害と交通費請求出来ますか? 【質問2】 示談の時在宅復帰後のデイサービス代請求出来ますか?後遺障害等12級です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚妊娠に対して勝手に弁護士を付けられて対処に悩む
【相談の背景】 今年の3月に妊娠し、2人で婚姻届も記入し結婚まであと一歩の所で、彼の所に元彼が現れ、夏以降私を含めお腹の子供の事も話をすると機嫌が悪くなり9月に入り、突然弁護士に書類を作って貰ったので確認をしてサインをしてもらいたいと勝手に一方的に話を進められています。 認知と養育費は払う内容ですが、当事者同士で話も出来ていないのに、一方的に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無責配偶者の情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を考えています。不貞行為発覚以前より、妻のモラハラや暴力で自宅に帰るのが嫌で、後輩に離婚の相談に乗ってもらったりしながら時間調整して帰宅を遅くしていました。 不貞行為を理由に離婚を切り出したところ、当方の帰宅が遅い理由は当方が浮気しているからだと言い出し、過去の預金通帳及びクレジットカードの取引履歴を出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某撮影スタジオにてスタッフによる子供への暴行について
先日某子供向け写真スタジオで起きた事です。カメラマン1人アシスタント2名体制で親はカメラマン側から撮影を見学しておりました。撮影が始まって10分ほど経った時、娘が突然大声で変な泣き方をし始め、スタッフが「ごめんねごめんね」と言っていたので、何事かと思ってすぐに子供の近くにいき抱き上げました。娘は撮影中いつもご機嫌なので毎回モデルのオファーを頂いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚したい
ベストアンサー離婚についてお聞きしたい事があります。 身体的DVが数年前にあり一度警察沙汰になりましたが、その時は子供も小さく離婚を考えていませんでした。しかしその後性的DV(こちらが本当に泣いて拒否しても引きずり込まれ無理矢理行為をされたり、避妊に応じず子供も下ろした事もある)などがあったり お前はクズだお前がこうだから、などと怒鳴られ物に当たったり、携帯代を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
稽古中の怪我について
小学生の子供が空手の稽古中に中学生の子に背負い投げされて肘脱臼骨折になって全身麻酔の切開手術をしました。そして3カ月後にまた手術でワイヤーを取り出す怪我です。相手の親は一回電話で「すみませんでした」って言ったきり稽古中の事でわざとじゃないし仕方ないだろうみたいな感じで別に申し訳ない気持ちもないようです。ですが稽古とは言え背負い投げってルール違反だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。
強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ人にタバコを押し付けられた後の対応
ベストアンサー私の自店のスタッフの話しになります。 今朝方、見知らぬ女性にタバコを押し付けられました。 周りの方が通報してくださり、一度警察に行った後、仕事があった為途中で切り上げて出勤をしています。 この後にすべき対応としてご相談させていただきたいです。 ①被害届か示談になるかと思うのですが、示談の際はおおよそどの程度請求するのか妥当なのでしょうか?また弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害計算式について
タクシー運転手です。交通事故被害者で過失0の 休業損害について、先日保険会社より示談書が送られたのですが、日額給与額×休業日数で休業損害額が提示されていました。 日額給与額の計算式が事故前3ヶ月の総給与支給額÷90日で求められていて、その結果充分な保障額(休まず働いていれば稼げた給与額)になっていませんでした。わたくしのタクシー会社の給与体系は完全歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不貞行為について
ベストアンサー祖父母の持家の権利が父になり、2階建ての為、私は2階を住まいとしています。 父は飲み歩くのが好きで、時々、泊まります。 数日前、1階に誰も居ないと思っていたところ1階から物凄い音がしたので泥棒かと思い下へ降りたら下半身丸出しの父と知らないおばさんが布団の上でいちゃついていました。 写メを取り、おばさんは帰らせましたが、父とは口論になり『お前が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板の書き込みについて
パチンコ、スロットが好きでとあるお店に時間がある時に通っています。 その通ってる某店舗のネット掲示板に自分だと特定できるような内容の書き込みをされています 例 ・やせている、太っているなどの特徴 ・その日座っていた台の台番 ・自分の車のナンバー(一部)車種 などです。個人情報を晒されているわけではないのですが掲示板を見た人はある程度、自分のことだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました
ベストアンサー先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の家から物を持ち出すのは違法ですか?
ベストアンサー家来たり、持っていったりする時、あらかじめ言って。 別居して俺買ったやつも、持っていってるでしょ。 レンジに関しては特有財産でしょ。 いくら夫婦でもアパート名義俺だから、 何の連絡もせず、勝手に家入って、 勝手に物持ち出すのは、法に触れるから辞めて。 と、別居している旦那から言われました。 現在、旦那の不貞が原因で、離婚調停中で私は実家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった時の年金について
ベストアンサー離婚を考えてます。結婚25年、主人と二人で、飲食店をやってました。ですので国民年金です。そして経営が低くなり10年前より、私が年金免除をうけました。もしそれをはらっていると、年金基金で200万支払ったことになります、 主人の年金は、店のお金から、支払ってきました。年金基金で、厚生年金は分離できるが 国民年金はできないから、離婚調停でいいなさいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布を盗まれ、犯人は見つかりましたが戻ってこない財布と現金について。
本日のお昼過ぎに夫がパチンコ屋さんで遊戯中に頭上に置いてあった財布を盗まれました。10分後に気付き店員に防犯カメラを確認してもらい犯人を捕まえることが出来ました。しかし財布に入っていた2万6千円のうち4000円しか返ってこず、財布はトイレに捨てたと言い、トイレを確認するも財布は見つかりませんでした。私が去年プレゼントした財布だっただけに私も夫もショック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員の態度の悪さはパワハラか
バイト先の事務員にパワハラみたいな事をされています。 母が生活保護受給者で、それを知っていて「貧乏」だとか「生活保護だから携帯持てないの?」とか言ったりします。 自分が電話に出られなくて母が出ると「なんで、本人が出ないんですか~」とかため口で言いますし 「貧乏人ってすぐ怒るのね」とか言います 給料も初回、渡すのを忘れても詫びもなく、体調が悪くて休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件トラブル 建て替えたホテル代の返金
ベストアンサーこんにちは。 フランスでの国外トラブルになります。しかし振り込みは日本の口座から日本の口座です。相手は日本人の大家Aです。 9/1に、物件に住めると言われており、8月の時点で保証金である3ヶ月分の家賃を払い、フランスに到着したのですが、工事が長引き住めない、住めないと14日まで伸ばされました。そして、どうしても住めそうにないので、他の物件を紹介するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について教えてください。
労災被害に遭いました、相手に100%過失がある事故の示談金について質問します。 こちらの怪我は、全治一週間、頚椎捻挫で通院期間3カ月通院日数55日です。後遺障害無し この場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーフィン中の接触事故
ベストアンサー先月サーフィンをしていて僕が波に乗っているところ気づいたら前に人がいて危ないと思って転んだけど間に合わず相手と接触してしまいました。 自分では相手に当たったと自覚なくて相手は僕の板の先が当たったと主張し、実際にこめかみ辺りに怪我して4針程縫いました。その時の対処としまして一病院に行き治療費(25000円程)払いました。怪我の様子をみたいとのことでお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故(当方加害者側?)今後の示談交渉について教えて下さい。
3ヶ月前に自転車同士の事故を起こしました。 ・事故状況 自分は片側1車線の道路を自転車で左側を走行して、斜めに鋭角に曲がる道を左折しようとした際に出会い頭で相手側と接触。 相手側は中央線のない道で右側におり止まれの標識があったため停車していたとのこと。 その場では連絡先を交換したのみで、警察は呼んでいません(後日、相手側から第三者行為に必要な書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の面会交流不実行について
昨年、離婚調停を相手に申し立てられ、離婚成立しましたが、離婚の条件に子供たちの月2回の面会交流とその内一回は宿泊を伴うこととしましたが、面会交流がされず困っています。裁判所から履行勧告もしてもらいましたが無視されてます。これは離婚詐欺で訴えてれますか?どうすればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中に社内で飼育している犬にいきなり噛みつかれ負傷しました
ベストアンサー仕事中に社内で飼育している犬にいきなり噛みつかれ負傷しました。 狂犬病ワクチンを受けている犬に噛まれた場合、休業補償などの労災支給はされないのでしょうか? 会社側は病院で1度だけ診察を受けた日の10割負担分の立替代金1万円だけは、通院費と出金伝票に記入し、サインさせられ、返金されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に服役中の息子の借金を、親が代わりに自己破産できますか?
息子が他県(遠方です。)の刑務所に服役中です。懲役5年、まだ4年半服役しなければなりません。約300万円の借金があり毎月請求ハガキが届いています。息子は今まで、お恥ずかしい話し、職を転々とし稼ぎも預金も全くありません。当然、払える訳もなくこのままだと延滞金がかさむばかりです。 1.自己破産の手続きをするにはどうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の返答。取り消し可能?
肉体関係はないですが、半年間会い飲みに行っていた男性の奥さんから内容証明が送られてきました。 それによって離婚し、2週間以内に150万支払えという内容のものです。私は焦って、私の不貞で離婚まで至らせてしまい申し訳ありませんでした。一括では無理なので分割でという内容のものを送ってしまいました。後で調べたら不貞は肉体関係ありのことと知り、私は二人で会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店で隣の方にタバコが当たってしまいスーツ代を請求
ベストアンサー昨日、夜に飲み屋さんで飲んでいて自分がタバコを吸っていて、隣の方にタバコが当たったと言われスーツが破れた、火傷をしたと言われスーツ代4万払え、警察呼ぶぞ、弁護士呼ぶぞ言われました。 謝罪はしたのですが、警察を呼ばれて状況を説明しました。警察自体は状況を確認して、後は本人達で連絡を取り合って下さいとの事になりました。 連絡先を交換し後日連絡をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3号 年金分割 厚生年金50%からの減額は可能でしょうか
ベストアンサー第3号 年金分割について2つ質問がございます。 私52歳、妻50歳、結婚19年、単身赴任4年目。妻は4年前よりスナック経営(親類を雇い主とし、現金での給料で私の扶養に入っている。給料明細はなく、親類も確定申告していません。 15年以上、妻は私の人間性をも否定する暴言(へタレ、女々しい、気持ち悪い、みっともない等)を親・友人・子供の前でも繰り返し、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待?17歳は児童?
ベストアンサー17歳の娘を持つ40歳の母親です。2年前50歳になる大手進学塾塾長と再婚をしました。私には1人娘がいて養子縁組もしています。 半年前から睡眠障害で娘は心療内科で受診をし睡眠導入剤を服用しています。 ちょうどその頃、義父(主人)がマッサージを私と娘に眠る前にしてくれるようになり、ある日娘から「薬でおぼろげになった頃から、内腿のあたりを執拗にマッサージをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行へ勝手に個人情報を提供されました
夫が自身の投資用マンションのローンの組み換えの際、私の所得や資産の情報を勝手に銀行に開示しました。 その結果審査が通りローンがおりました。 夫は離婚をする気満々で、今は家を出ていてその直前に勝手に申請をしていたようです。 こういった場合、夫や銀行に何らかの問題はないのでしょうか?またこちらとして何か出来る事はないですか? 夫からは謝罪もなく、組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みによる名誉毀損罪
この間某掲示板にて、ツイッターで知り合った方の援助交際垢を偶然発見しその事を書き込んでしまいました。書き込みの内容は「〇〇援垢あった」と これだけです。しかし、この事が相手にバレ、削除しなければ訴えると言われました。掲示板の方に削除依頼を出しましたが一向に削除されず相手から名誉毀損罪で損害賠償を求めると言われました。 200万を要求すると言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ、パワハラ 示談、裁判
嫁の事ですが、半年以上部下からセクハラを受けていました。私も同じ会社に勤めており、仕事する場所が違ってたので、セクハラされてたのは、わかりませんでした。嫁も仕事の事もあり我慢していたようで、ようやく自分に言ってきました。毎日の様に胸や尻、股間も触られていたようです。止めろと怒鳴りつけた事もあったようで、でも止まらなかったようです。嫁は後に、うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる心療内科の治療費を相手の親に請求できるか
中学1年生の娘がいじめにあっています。学校も把握していおり相手の両親 本人 教師と共にうちに呼び話し合いの途中で謝ってきました。その後も娘は精神てきにまいっていたため リストカットを(2回目)したので心療内科を受診しようと思っています。その際かかる治療費を相手の親に請求することは可能でしょうか? 個人的に請求すると支払い拒否をされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で勝訴した場合
ベストアンサー離婚訴訟で原告が勝訴した場合、被告から財産分与請求が無ければ財産分与せずに済むのでしょうか? 以前、知り合いのツテで著名な弁護士に有料相談した時、離婚訴訟で原告が勝訴した場合、原告の方が金を多く持っていいても財産分与はされないから金を取りたいなら反訴するしかないと言われました。あとで自分なりに調べたところ被告が財産分与請求すれば0ではないんじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪について
先日、タバコ屋の店員さんとちょっとした事でモメてしまい、その際店員さんから私の顔を侮辱する様な事を言われ胸ぐらを掴んでしまいまた。掴んだ手を離した際相手は1度普通に立った状態から大袈裟なリアクションで後ろに倒れ警察だ警察だと言っていました。 後日警察に被害届けと、医者の診断書が届けられたそうです。 相手は首を鞭打ちした と言っており 警察署に行っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故における症状固定について
ベストアンサー交通事故にあってから1年と6ヶ月経過し、現在も療養中です。当方は同乗者で、ドライバーの過失での自損事故です。 「症状固定」とは誰が決めるのでしょうか。私は医師だと考えていますが、医師が患者に対して症状固定ですと告げる瞬間が訪れるのかと思うと疑問です。私から症状固定はいつですかと聞かなければ一生いわれないのではないのかとさえ思います。 保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに合いました。
解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で被告訴人が犯行否認
職場の派遣社員と口論になり、こかされ、数発なぐられたので、すぐに病院に行き、診断書をとり、告訴したのですが、数回の調書作成の後、数ヶ月後、警察から連絡があり、被告人と話しが食い違いがある、相手は否認している、もう一度平日に警察に来て欲しいと連絡がありました。殴られたところを目撃した同僚がいないので、被告人が否認したら、不起訴になってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇か自主退職か。解雇なのでしょうか?
1か月前に事務所閉鎖のためやめてくれないかとオーナーから話がありました。閉鎖と言うことで、それならば、「わかりました」と返事しました。 それからやめる1週間くらい前、オーナーが、突然、「解雇じゃない。話し合いでやめることにしたじゃないか。」と、言ってきました。こちらは、解雇されたときの話の中身を話したのですが、知らぬ存ぜぬでした。退職届は書いてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法(個人どおしの場合)
ベストアンサー私の知り合いから、私の携帯番号を、他人に教えられまして、私の携帯にいたずら電話(非通知、通知不可、他・・・、)が、掛かって来ますが、この場合、訴える事が、出来ますでしょうか?後、この場合、時効とかは、あるのでしょうか?民事、刑法、での、罰則なども知りたいのですが・・・、申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
5日前の話です。 突然旦那の元彼女から私に連絡がきました。 その内容と言うのも、旦那が元彼女さんのカードを勝手に使い、その使った分のお金を返して欲しいと言う内容でした。 突然の事で、なんの説明もなく返せと言われたので、経緯を聞くと付き合っていた当初に元彼女がiTunesのカード番号を旦那に教え、それで2人で買い物をしていたみたいなのですが、去年5月にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?
私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに保証人になっていた場合の対処方法
偽装ローンについて教えてください 自分が欲しかったのか、何かに巻き込まれたのか、名義貸しをしたのか現時点で息子と連絡が取れていません オートローンの明細書が届き信販会社に問い合わせしたら父親が保証人と言われました 私は知らない事だと言ったら携帯に確認の電話をしたと言われ電話番号を聞いたら全然知らない番号でした、車屋にお金が入金はされた後でしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから一人で生きていかないと 不安でたまりませんが・・・
主人の携帯に怪しいメール 男の人と体の関係があるような。古い携帯もゲイバーの人との行為まで・・・離婚をしたいのですが子供が学生の為、来年の卒業を待ってのつもりです。主人は関係を認めませんがコンドーム ジェルなど証拠なるものが出て。 相手へ迷惑が掛るのを恐れて離婚の条件を全部のむと言いました。この時点で覚書を作成して置きたいのですがどう書けばよい...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから