10,319件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • マンション 駐車場での契約外駐車トラブル(加害側)

【相談の背景】 居住中のマンションで無断駐車をし、契約者にご迷惑をかけてしまいました。4-5h駐車。待たせた時間1-2h 無断駐車をしてしまった車両は私用で使っていましたが、一応会社保有の車両となります。 契約者➡️管理会社に連絡➡️契約外車両のため特定できず警察へ連絡➡️警察から所有者へ連絡がきて謝罪と即座の車両移動をしました。 警察からは注意で終わっ...

弁護士回答
    2
  • 緊急 離婚問題 監護権 知恵を貸してください。

都内に住む30代女性です 結婚生活中に教育や障害のある息子への無関心、誹謗中傷の発言を言われ続け、DVや性生活の強要など精神的ストレスが原因で私の方から家庭内別居を申し出ました。 モラハラはLINEでDVは写真をとってあります。 家庭内別居中一年間の協議の結果、一ヶ月前に離婚が成立しました。 しかし、協議書は巧みに主人に有利に作られたもので私は主人を信じ...

弁護士回答
    2
  • 和解する際の和解書の書き方と内容について

ベストアンサー

会社から格下げの懲戒処分を受け、納得が行かなかった為、自分の会社を相手に地位確認の裁判を起こしました。 一審の判決は全面敗訴となりましたが、裁判を通じて、会社側の処分の手続きには不当性が多くある事、処分の根拠となった被疑行為の認定が曖昧なままである事などがハッキリしています。また、裁判で社員に偽証もさせており、新たに証拠を提出すれば、会社が社員...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に遭いました。・その為の証拠は何が必要なのでしょうか?

今年の10月に中学の後輩のAから自宅に電話がかかってきました。 電話の内容はAは去年に傷害事件を起こし逮捕されたのですが、金に困ってているから2週間だけ10万円貸して欲しいという事でした。 僕はその日に10万円貸しました。すると翌日次は2週間後にまとめて返すから15万円貸して欲しいと言ってきたので貸してしまいました。 そして2週間後の約束の日に会うと、Aは4万...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気、不倫による婚約破棄

19年5月GWに遠距離で3年半付き合っていた彼女にプロポーズをしました。 その場で有難うと指輪を受け取って貰いましたが6月下旬にあなたとの将来が見えないから考えさせて欲しい、時間下さいと連絡きました。 その後、冷却期間を設け8月連休に会いに行きましたが、彼女の携帯から私含む三股が発覚しました。 私と彼女は元々取引先の関係で、彼女の浮気相手2人も彼女の社内...

弁護士回答
    4
  • デリヘルでの本番行為について

ベストアンサー

はじめて質問をします。 タイトルにもある通り、本番行為(すまたから、二回ほど挿入した)をしてしまいました。やってはならないことと反省しており、店側との交渉後、示談にてまとめることとなりました。 夜通し滞在中のホテルの中で私と店側の男性2名と金額の交渉がつづき、約60万支払う形で決着しました。その際持ち合わせがないことから翌朝9時に準備し支払い後別...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の損害賠償金 減額される可能性について

去年、自転車に乗り、横断歩道前で信号待ちしていたところ、歩道を急降下してきた自転車に右から衝突され、骨折、休業いたしました。 あちらから提示された過失割合が、交通法や過去判例からみてもおかしいものだったため、去年末に訴状を提出しました。 この夏に判決が出て、過失割合の大幅な逆転をすることが出来、勝訴いたしました。 8月末に相手の保険会社さんか...

弁護士回答
    3
  • W不倫をして、賠償金請求する側賠償金請求される側で同じ弁護士の先生に依頼するのはあり?

ベストアンサー

夫がW不倫をしました。私は離婚前提で別居中で調停中です。相手の女は私が賠償金請求する前に自分から先に弁護士の先生を頼んで賠償金を支払うときたので、私も弁護士の先生に依頼し示談が成立しました。 私と女との示談が成立した直後、夫に相手の女の夫から、女が私との示談の時に依頼した同じ弁護士の先生から賠償金の請求の手紙がきました。 この不貞で離婚の意志を固...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性と付随する問題点をアドバイスください

ベストアンサー

2年前に不倫がばれて、その後、合わない約束を口約束で両親と嫁としました。 しかし、その後も会い続けて、不倫相手に3度目の妊娠をさせてしましました。(まだ嫁に入ってません) 前回不倫がバレた時に、離婚届を渡しましたが、拒否されました。(夫婦間は冷えていますが、子供が2人小さいのと、子供のことを考えると嫁は離婚の意思がないと言っています) その後、私が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネットの開示請求や、賠償の最中の書き込みの対策

ベストアンサー

匿名掲示板に誹謗中傷や、名誉毀損をしてしまっていた場合、比較的昔の書き込みに対して開示請求や、賠償を求められていていたとき。 この比較的昔の書き込みより新しい書き込みに対して ①あとから追って情報開示や、損害賠償を求めるのが普通なのでしょうか? 比較的昔の書き込みの開示や、損害賠償を求める手続きの最中にも加害者は書き込んでいる場合があると思いまし...

弁護士回答
    1
  • 放送局受信料の集金で、強引で虚偽の内容がありました。法的に問題はないのですか。

ベストアンサー

先日、外出するため急いでいるときに、放送局受信料の請求に男性が来られました。 「払込用紙をください」と伝えると、「今は持っておらず、書類に名前や住所を書いて、銀行口座の番号を記入するか1ヶ月分を払わないと、払込用紙は郵送できないことになっている」とのことでした。 結局いろいろあり、書類に【住所・氏名・電話番号・(判子がなかったので)自筆のサイ...

弁護士回答
    3
  • 不祥事の調書の訂正や書面の受け取りを拒否した際の裁量権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 部下相手に、不祥事を起こし、ある理由があり部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けましたが、後日、部下と和解し、本当の動機を言える状況となりました。 事情聴取書に記載されている動機とは真逆の動機で経緯も違います。 そのため、調査は一通り終わり、後は言い渡すのみの状態ですが、職場の調査を担当した上司に、本当...

弁護士回答
    1
  • 給与所得者再生後の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に給与所得者再生をし3年で計画通り支払い終えました。しかし10年ほど前から親がうつ病で仕事もできず、生活が苦しく援助しながら生活してきておりましたが、こちらの生活も苦しく消費者金融などから借り入れながらなんとかギリギリ生活をしてきました。そんな生活に対するストレスで私もうつ病となってしまい現在通院治療中、しかも夫のいる方と...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、後の退職金について教えてください

ベストアンサー

離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...

弁護士回答
    5
  • 養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...

弁護士回答
    2
  • バースト事故。または賠償請求などできるのでしょうか?

ディーラーにて新車を購入しました。 納車まで代車を準備して頂きましたが、代車を借りた翌日、高速道路上でタイヤがバースト。なんとか車体を持ち直して路肩へ停車できました。 幸い、妻と子供3名(0歳、2歳、4歳)に怪我はなかったが、その後上の子は車が怖いと言います。代車の受取前、ディーラーでの整備はしました、と聞いてます。なので運転前に自分で車の状況確認...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活において(長文)

今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...

弁護士回答
    5
  • 他人を怪我させた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 堤防で釣りをしていたのですが子供が投げた竿のおもりが隣りで釣りしていた人の頭にあたり血が出てきました。 怪我した人の旦那が子供に何しとんじゃー!と怒鳴ってきてかなり怒っているみたいでした。 なんかかなり面倒くさそうな人でいろいろ請求されそうです。 【質問1】 治療費は払おうと思いますがその他払わないといけないものはありますか?

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅が原因による引越し費用の負担について

ベストアンサー

約1年半賃貸マンションを借りておりましたが、以下の事象により引越しせざるを得なくなりました。 <事象> マンションに断熱材が入っていないため(他の部屋は入っている)、冬に結露が発生しやすく、カビが大量に発生 そのため、衣類・靴・家具のいくつかを破棄、引越しを余儀なくされた。 <お尋ね事項> 不動産業者の過失による欠陥住宅の場合は、引越し費用、敷金全...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の効力

初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から自宅から強制退去させると伝えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が有責配偶者で、家を合意なく出でいき別居しています。 相手名義の家で、相手が全額ローン返済しています。 学生の子供と自分が現在居住しています。 子供が自立するまで、離婚を拒否して、住み続けたいと思っています。 相手(有責配偶者)が、離婚に応じないなら、家のローンの返済を中止し、強制退去させると脅迫してきました。 現在自分...

弁護士回答
    3
  • 主婦の場合の生活保障金額

私被害者(自転車)で加害者(車)が信号無視で接触しました 外相は打撲、捻挫等で10日間の診断書が出ました。 加害者は保険じゃなく、自腹で保証をすると言ってます。 この時、私主婦(専業主婦)は生活保障として、加害者から、金銭を請求できるのでしょうか? 現在は、ビッコを引いて生活をしています。 行動も健全の時の倍ぐらいかかっている状態です。 私生活は、加害者...

弁護士回答
    1
  • 初犯 窃盗加害者です。示談金を吊り上げられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にスポーツジムのロッカーにて置き忘れていた財布を盗難してしまいました。 安そうなボロボロの財布で中身はカード類と小銭と紙幣は2000円だけで、2000円を抜き取りそれ以外は近くの道に放置しました。 防犯カメラ等から特定され、1週間後に取り調べを受け、ありのままを話し反省しており、謝罪と弁償の意思を示しました。 被害者の方は財布...

弁護士回答
    1
  • 犬と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、横断歩道を横断中に散歩させていた小型犬のリードが外れてしまい、それに驚き自転車で走行中の女性が転倒し足にケガをされました。 私は犬をつかまえつつ、よろける自転車の方を見ていたので一部始終正確に見ていたわけではありませんが、警察を呼んで対応していただいた時の相手の方のお話では、『目の前にワンちゃんが来たので進むに進めず、ブ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を破棄する方法について

ベストアンサー

誓約書を自分と元カノが書きました 内容として会わない、関わらない、連絡しないです この時夫婦の中は破綻している状態でした 裁判所にも興信所の調査で浮気の証拠が提出されてる状態でした その中で誓約書を記入して裁判は無しになりましたが 質問があります ① 夫婦の仲が破綻してる状態で嫁から誓約書を破棄することは出来るのでしょうか? ② また現在探...

弁護士回答
    4
  • キャバ嬢 既婚者である旨隠した上で性行為をし、お客さんに民事訴訟を起こすと言われた場合どうしたらよい

ベストアンサー

はじめまして。 現在、自身の借金返済のため既婚者ですがキャバクラで働いています。 その働いている先で出会ったお客さんから、「謝罪と慰謝料請求をすると顧問弁護士に相談した、期日までに謝罪がなければ顧問弁護士より裁判所に訴状を送る」と手紙を渡されました。 その内容は、 私が婚姻関係を隠してお客さんと肉体関係を結んだ。 この事に対する謝罪が無け...

弁護士回答
    8
  • 訴えの変更による不貞行為の期間延長に対する異議申立ての実務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在、民事の損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。 本件において、原告は「被告が訴外A(原告が内縁の妻と主張)の内縁関係を知った日(以下、X日)以降の性交渉は不貞行為にあたる」と主張し、被告である私に対し損害賠償請求を行っています。 また、原告は「X日に訴外Aが被告に内縁関係の事実を伝えた」とも主張しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?

ベストアンサー

男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...

弁護士回答
    2
  • すでに削除済みの著作権侵害は訴えることが可能か?

【相談の背景】 自主制作の映画を無許可でキャプチャーされ、WEBサイトに勝手に利用されているところを発見しました。 全部で5枚ほどで、中には巧みにクレジットを削除しているため、著作権人格権侵害も視野に動いている最中です。 証拠となるWEBサイトを印刷し、WEB魚拓、ソースコードのコピーは取ったのですが、後日確認したところ該当画像は削除されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 小学5年生のいじめの損害賠償請求について

ベストアンサー

小学5年生の娘が、同級生の男子生徒に、学校にて3週間の間蹴られる等のいじめを受けました。相手は、当初は蹴っていないと否定していたものの、その後先生や互いの親の前で十数回蹴った事実は認めています。しかしその場を見た人は誰もいない状況です。 娘は現在は別室登校をするようになりましたが、その子に蹴られた事が原因で合計2週間ほど学校を休んでいました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生への委任について。

明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消について

ベストアンサー

内縁関係(婚約関係)になり3年の彼が居ます。 その期間に指輪の購入やフォトウエディング等済ませ、家計はお互いの収入を合わせて生活をし近所にも夫婦同然の認識をされておりました。もちろん彼自身も内縁関係(婚約関係)であったことは理解しています。双方の親にも結婚するつもりの旨を当初は伝えておりました。 ですが昨年、彼の方から関係の解消を求められて家(彼所有...

弁護士回答
    3
  • 有料の立体駐車場での自損事故。占有者に賠償請求できますか?

はじめまして。先日起こした自損事故についてお伺いします。 2週間前の昼過ぎに、映画を観ようと映画館にある有料の立体駐車場を利用しました。 コンクリートの柱際のスペースに駐車しようとバックしたところ、柱の地上1.3m程の高さから駐車スペースに15センチほど出っ張った、スプリンクラーの非常スイッチを保護する鉄製のガードにリアウインカー付近をぶつけま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の手続きに関して必要な書類と、受理期間を教えてください

国際離婚を考えています。 日本人と韓国人です。(子供は二人居ます、2人とも幼稚園児) 原因は、夫の浮気、暴力、モラハラ等々 夫に非が多いですが。 夫とは話も通じないし(しかも今現在も浮気進行中)一緒にいるだけで辛いので 慰謝料無しで離婚したいです。 別居2ヶ月目(現在私は実家暮らし)ですが やっと(?)夫も離婚してやると言う答えが出ましたが ...

弁護士回答
    3
  • 歯科医院での説明不足によるトラブル

【相談の背景】 今から5年ほど前に、長年通院していた歯科院で長年色がくすんでコンプレックスだった前歯2本を、「白い歯の詰め物に出来ます」といった院内のポスターを見つけ、その施術をお願いしたところ、十分な説明がないままその前歯2本を削り落とされてしまいました。 まさか健康な歯を色味が気になる程度で丸ごと削り落とされるとは思ってもおらず、麻酔のせいで気...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症入院中の不倫相手への賠償請求ができるのか?

主人はアルコール依存症で、やっとの思いで入院治療させ、退院し1年半になります。 退院後、ずっと欠勤しながら会社に通い(鬱病の診断も出ていたので)、やっと先月から通常勤務に戻る事ができました。 その間、会社に残れるよう便宜をはかり、傷病手当金とわたしの僅かなパートの給料でやり繰りを してきました。 が、つい先日に退院後、半年から、入院中に知り合った...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者解消について

ベストアンサー

不倫をして、自宅を出ていった後、相手と別れてしまい、自宅に戻って同居しています。いつぐらいから、離婚請求をしても有責配偶者じゃなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の訴状受け取り後の対応について

家庭裁判所から離婚訴訟の訴状が届きました。 請求内容は、離婚の要求、年金の分割、訴訟費用の負担の3点です。 訴状が届いてすぐに私は相手側の弁護士、妻には一切連絡せず、以前妻から渡されていた離婚届を役所に提出し、受理されました。 相手側には役所から離婚届が受理されたことが連絡されるとのことですが、今後私は答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しようと思って...

弁護士回答
    5
  • 離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題

【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の後遺症につきまして

ベストアンサー

交通事故で、父が脳をやられまして、意識は回復しない、したとしてもしゃべれないとのことでした。 このとき、父はどのような名目で、いくらくらい請求できるものでしょうか? また、いま保険会社から、労災を使うように言われてるのですが、労災を使うとなにか不利益はありますでしょうか? また、どの時点から弁護士先生に入ってもらうのがよいでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 別居中、離婚を希望されています

三か月前から別居しています。 主人は中学教師ですが、高校受験を控えた娘の心理状態も考えず、実家で暮らしている状況です。 下の子は障害があり、学校までの送り迎えが必要です。 私も平日フルタイムで働き、朝晩は全て子どもに時間を費やしています。 主人は朝練と言い朝は子どもたちが起きる前に出勤し、土日も不在です。 子どもたち、特に下の子は毎週末私と過ご...

弁護士回答
    3
  • 幼いころに離婚した父親の扶養について

私の両親は私が幼い(1桁の年)の時に離婚しました。現在私は,50歳代です。理由は父親の扶養義務不履行,不倫といったものです。私は母に育てられました。離婚に際しては家裁に入ってもらっているようです。本来は慰謝料や養育費をもらうのですが,父親もその家族も払えないと言ってそういったものは何ももらっていないそうです。 父親は離婚後も,私たち親子の居所を突き...

弁護士回答
    1
  • 求償権の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...

弁護士回答
    3
  • 配偶者と第三者の関係に関する誓約書と法的対応の相談

【相談の背景】 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認しており把...

弁護士回答
    4
  • 初めて相談させて頂きます!

以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害が認められるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある匿名掲示板に、その人物と思われる人の目撃情報が投稿されたことに対して「その人物(本名フルネーム)がいたの?」と書きました。 名誉毀損や侮辱罪にあたるような書き込みはしてません。 ところがその後、他の複数の投稿者達によって、その人物のアカウントが書き込まれたり、その人物を侮辱するような書き込みや、根拠のない噂などが多数投稿され...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから