法律相談一覧
-
デリバリー配達中の事故の補償について
デリバリーの配達中の交通事故についての質問です。 依頼されたデリバリーの配達中(アプリの電源を入れて、食事を運んでいる途中)に自分自身の過失で交通事故を起こしました。 内容は、私が自転車で信号のない車道を横切ろうとして、ぶつかりそうになった車が急ブレーキをかけ、車の運転手の方怪我をしたものです。 この賠償金としてサービスの提供会社が契約している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談前の転職、退職後の対応について
ベストアンサー先日ご質問させていただいた件と同じ事故についての追加のご質問になります。 私は営業職で2016年に業務中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は停車中の車に後ろから追突してしまいました。 相手方が高齢だったこともあり、未だに示談がされておりません。車が大破したということもなく命には別状ありません。 現在は会社の保険会社の弁護士様にご対応いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの大家(代理の息子)とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 入居約6年。入居当初から自然故障での故障や備え付けの消耗品を交換して貰えない。 しかし家賃滞納をしていた事が数回あり我慢をしていた。 2年程前に家賃滞納で連絡をしたが個人情報を部屋の扉に貼り付け、深夜に大声でチャイム連打、家の外で大声で本名を叫びお前の人生潰すと言った趣旨の発言等、反社の取り立ての様な行為をされ警察を呼んだ過去あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の要求はできますか
はじめてご相談させていただきます。 先日コンビニで買い物をした際、販売中の商品が購入できず、販売中なのに何故購入出来ないのかと従業員に聞いた所、わからないとの回答。 わかる人、または店舗責任者を呼んでほしいと話すと どこかへ電話した後、「すぐに来ます」と仰ったので待っていました。 ところが来たのは警備員2名、その後警察官3名が来て まるで犯罪者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社の国際問題について
【相談の背景】 オーストラリアのレンタカー修理費請求トラブルについてご相談です。 日本からオーストラリアレンタカー会社の日本語サイトを通じてレンタカーを予約しました。その後、オーストラリア現地で事故があり、州を超えてはいけなかったと後から知らされ違反とみなされフルカバーに入っているのにも関わらず現在会社側から修理費等を請求されています。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?
【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸大家からの退去請求について
ベストアンサー2年前に、現在入居している賃貸(2年ごと更新)に引越してきました。引越してきた理由は色々ありますが、その内の1つに、実家を商業ビルに建て替える予定(当時はまだ設計事務所へ相談段階)があったので仮住まいを、というのがありました。 物件見学当初、仲介兼管理会社から「今すぐ決めてくれるなら、入居期間も短い(恐らく2年以内?)ので大家さんが敷金・礼金を安くすると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者と直接会うべきでしょうか?
ベストアンサー長文になりますが悩んでいますのでアドバイスをいただければと思い書き込みました。 私は、ダブル不倫していますが、彼女の旦那に不倫がバレたと連絡がありました。 半年前から行動が怪しいと思い、証拠集めをしていたようです。 彼女から現状を聞くと以下の通りです。 ●年内には離婚を考えている。 ●不倫相手と争う気はないが、制裁は受けてもらう。 (具体的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問の重要度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 当事者尋問を行いましたが、私は極度に緊張してしまい、裁判官の質問内容も十分理解できないほど頭が真っ白になり、うまく回答できませんでした。そのため、「言いたいことを十分に伝えられなかったのではないか」と非常に落ち込んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那と交際中の隠し子について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に知った旦那の隠し子とその相手の女性についての相談です。 結婚前に今の旦那と交際をしている時に2年間二股をかけられている時期があったんですが、当時その女性との間に子供ができていて認知もしていることを今年知りました。私たちは結婚して3年目になります。 話は複雑になりますが、当時私には彼の子供が3人いました。結婚も認知もされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促申立を郵送後に付いた事件番号について
ベストアンサー【相談の背景】 今後のこちらの準備や行動などについてアドバイスいただけるとうれしく思います。よろしくお願いします。 【経緯】 役務提供対価についての未払金回収のため、何度か催告を自身で行ってきましたが、相手方は支払をしないばかりか、迷惑行為を繰り返すため、とりあえず、支払督促を行い、異議が出たら裁判で迷惑行為などについても慰謝料請求などを行う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での答弁書についての疑問
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気による婚約破棄・中絶について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約期間中(プロポーズ、指輪購入、両家挨拶を終えた後)に婚約者の浮気(肉体関係はないと訴えるものの、嘘をつき頻繁に水商売の女性と2人で会い相手へ貢いだりしていたこと)がわかりました。一方、私は婚約後に妊娠していたことがわかりました。 ※浮気については私が直接LINEを確認し婚約者の発言もメモに残しておりますが、物的証拠は残せておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木造賃貸でいびきVS壁たたき
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸情報: 賃貸/隣下の足音が軽い振動付きで聞こえるくらい防音性が低い物件 テレビの音や通話していると判別できるくらい音が貫通している 管理会社/相手は何度も管理会社へ通報をして3回程度の苦情連絡のみあり 私は5~6回ほど管理会社への通報で1回対応のみで放置宣言 隣の部屋/相手が引っ越す前に2回ほど引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン工事のミス。・これまでの対応は間違っていないか?
【経緯】今年4月に新築の家に入居しました。 引越し業者を経由してエアコンの取り付けを依頼。 入居後、エアコン業者がエアコンの穴をあける際、柱にもう少しで貫通するほどの穴をあけてしまいました。こちらが、家の図面、建築中の柱の写真を見せたにもかかわらずです。 工事は中断してもらい翌日に、建築会社、エアコン業者を交えての話し合いを行いました。 建築会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の配達弁当の味噌汁で火傷
ベストアンサー【状況】 勤務先の会社では配達弁当が出るのですが、弁当と一緒に寸胴鍋で味噌汁も配達されてました。 その寸胴鍋の蓋はロック式になっており、何時もならロックを外した状態で温めているのですが (自社と弁当屋でそのようにするルールがあります)、その日はロックが掛かったままで 高温で温めてる状態でした。(配達員のミス) 自分は鍋の圧が上がっているとは思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取り消しについて
知り合いが大型で交通事故を起こし免許取り消しになりました。仕事中の事故でしたが高速道路で前の車がいきなりブレーキをかけてきて避けきれず追突し相手はなくなりました。道路の上にも(直線道路)ブレーキ痕が残っていたそうです。警察にも呼ばれて(事故処理後1ヶ月くらいしてから。)事情聴取をされましたが警察からはどのような結果になるか(免停又は取消し。)分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実な事実ではなく、憶測とか疑惑として疑った内容を訴状に記載する事はダメでしょうか。
ベストアンサーはっきりとした事実ではなく、憶測とか疑惑として疑った内容を訴状に記載すると、逆にそのことで訴えられてしまうことにはならないのか、教えていただきたいです。 新築したのですが悪質な建設会社だった為、民事訴訟の本人訴状を作成中です。屋根裏が暑くなるのでオプションで追加費用を払って断熱材を入れるよう依頼(契約)してあるのに、入っていなかったり、基礎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我 損害賠償について
昨日、小学5年生の子供が公園で遊んでいて、友達が振った金属バットが顔面に当たり、 前歯が1本、半分折れて他にも3本欠け、唇を2針、口腔内を7針縫う怪我をしました。 相手の子もわざとしたわけではなく、 我が子もバットが当たるような距離に立っていたのが悪いのですが 相手の親御さんが、病院代負担します、と言ってくれたので 個人賠償保険に入っているかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での本番行為トラブル
【相談の背景】 風俗店で本番行為をして、免許証の写真と免許証を持った状態で自分がしたことを話す様子を動画撮影されました。 その後店長と電話で話し、30万円を指定の口座に振り込むことで話がつきました。 口頭レベルではありますが、女性には店からお金を渡して納得してもらう、警察には行かない、このことは外には漏らさない、と言っていました。(その部分は録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停に出てこないと分かっている場合。
ベストアンサーこの度、民事調停を申立て、呼出し状が届きました。相手が遠方なので、自庁処理上申書を提出し、申立人(私)の簡裁で調停が行われる事になりました。現在、相手からの返事待ちです。第1回の調停は9月の1週目です。 事件名は、慰謝料請求となっています。(結婚話や恋愛感情を逆手に取り、高額な金品を要求。貰ったものを返却すると言ったのにも関わらず逃げた) 以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい
現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文住宅にて、施行ミスがあり直してくれるが損害賠償請求は出来るのか。
家が完成し引っ越し後、入浴しようとお風呂を沸かしたところ、お湯が設定量にならずおかしいと思いつつ沸き直したり、急いで入ったりと何日かしていましたが、やはりおかいしのではないかと建築会社に問い合わせた所、お風呂の配管と洗濯機へ繋がる管が繋がっておらず、今まで沸かしていた分はその都度床下へダダ漏れだった事が発覚。 その後床下の工事やり直しをしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行。連泊か1泊かでの証拠としての価値について
【相談の背景】 ・夫の不倫が発覚し探偵さんに調査を依頼。ビジネスホテルでの1泊分の証拠を獲得(同じ部屋に入るところは撮れず、ロビーでのチェックインとチェックアウト、一緒にエレベーターに乗り込む様子、ホテル内コンビニで買い物をする様子のみ) ・その他親密な様子や肉体関係を匂わせる音声データあり ・ラブホテルではないことから言い逃れされる可能性あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。婚約していたという証明になりますか?
ベストアンサー同じ職場で知り合い、一年交際してそのうちの半年は同棲していました。今回、妊娠していることが分かり、話し合った末に結婚しようと言われました。悪阻が始まっていたので、彼は私が妊娠していること、今後、籍を入れて結婚することを会社に報告し、長期休暇ができるようにしてくれました。私からも家族や友達、同僚に、妊娠・結婚の旨を伝えました。それから程なくして私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム請負契約の最終支払金について
リフォーム工事請負会社より工事代金未納分の執拗な請求を受けました。工事未完分(①無許可で使用した電力代金他の支払②無許可で移動させた植栽等の原状位置回復③職人2人で半日で終えた高圧洗浄請求分104,000円に見合う品質確保清掃のやり直し)を再三要求しておりますが、社長はまるでこちら側の質問やメールを無視する状況です。前金、中間金前倒しして十分に先払い(総額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルについて。警察官が仲裁に入り一応解決?
先ほど、ジョギング中に自動車にひかれそうになりました。警察沙汰のトラブルとなりました。警察官が仲裁に入り一応解決?したのですが、私は納得がいきません。私が歩行者で相手は車でした。書類等にサインしたわけでもありません。交通事故の未遂というのとそのことでトラブルになったことで相手に追加で謝罪を求めることは出来るでしょうか。現場に来た警察官の方も、道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪判決待ちが長い。弁護士の都合もあるのでしょうか?
彼氏2月26日に窃盗で捕まり、2週間の拘留期間ののち保釈金で出てきました。 4月21日に第1回目の公判があり2回目は後日、ご連絡致します。と弁護士さんから言われたそうです。 被害金額は弁護士を通してお返しをしたと言ってましたが被害者の方が物凄い額の慰謝料を言って来ている、被害金額が合わないと言って来ているみたいです。 もう6月に入り1回目から1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼い子供がいる場合の離婚に必要な別居期間
ベストアンサー不倫相手の男性には2歳と4歳のお子さんがいらっしゃいます。別居期間は1年半です。奥様は私の存在はまだ知りません。奥様が絶対に離婚しないとのことで協議離婚は無理でした。そこで離婚調停を行いますが(理由は性格の不一致)、私は不成立になるだろうと予測しています。不成立になっても5年程度の別居期間があれば裁判で離婚出来ると彼は言っていますが、幼い子供が2人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者です
先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件についての助言
ベストアンサー悩んでいるので、相談させていただきます。 高校に通う子供が暴行事件(相手側は全治はなく、バス通学が出来なくなりました。)を起こしてしまい、現在は校長先生を通じて相手と連絡しています。 相手側は当事者同士での話し合いを求めていますが相手の要求がバスに乗れなくなったので通学のタクシー料金やバイト先までも同様にタクシー料金と慰謝料で総額50万円です。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦で訴えられた時の合意の立証方法について
今回、居酒屋で出会った女性と意気投合し、二次会で男2人女2人でカラオケに行きました。 カラオケでは4人でかなりお酒を飲み、酔っ払っている状態で店を出ました。 店を出る時に私はその内の1人の女性とタクシーにのり、自分の家に行き、性行為に及びました。 次の日、その女の子とその彼氏から電話にて連絡があり、強姦との名目で慰謝料の請求がありました。 払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での証拠提出について
離婚調停不成立後、不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。そこで押さえている証拠の提起タイミングでアドバイスを頂きませんでしょうか? 証拠として押さえているのは 不貞行為、次女の親権、等を認めて互いに署名捺印した書面 不貞行為当日に何処のホテルでどんな事をしてどの様に帰ってきたとかなり詳細な内容を妻側の自白を書面にしたもので本...
- 弁護士回答
- 11
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出ていった夫への対応
ベストアンサー今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻、家出、子供を置いて、離婚するには、
【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
【医療過誤】採血注射による痺れ、後遺症による補償、損害賠償請求【埼玉県】
【相談の背景】 本日夕方、埼玉南部にあります病院にて左腕より採血を行いました。若い男性で注射を打ちますと言い終わる前にブスッと刺してきました。針を腕内側真ん中ではなく、外側(中央から3cm位外)に針を刺されました。針を刺す時と抜く時にとても痛みがありました。採血後5分後位から痺れと痛みが出たため、採血室に申し出ると、検査主任→本日受診医師処置なし→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士が顧客のお金の流れを無断で別の客に漏らす行為について
ベストアンサー税理士法に詳しい方に質問させて頂きます。 A税理士 B社社長 C社社長 D(私) がいたとします。 A税理士はB社とC社の顧問税理士であり、C社とD社の社長、税理士の3人はお互い知り合いです。 ※DはA税理士とは面識はありません。 もともとDはB社の社員ですが、会社外で個人事業主としてC社からの仕事を受け、報酬を受け取っていました。 これはB社の社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住者の独身偽装
【相談の背景】 海外に住んでいる時に関係を持った日本人男性が独身偽装をしていて既婚者子持ちだったことが発覚しました。 年齢、職業等も嘘でした。 体の関係を持ったのは海外で2回、私が日本に帰国した後彼が出張で日本に来た際に1回です。 すべて不貞行為があったことがわかる証拠はあります。 彼は今も赴任中で、奥さんは日本人でした。 出会った国では不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故人身事故過失割合
先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠5ヶ月、彼は別れたいし認知もしたくないそうです。
【相談の背景】 未婚で妊娠5ヶ月です。 相手とは同棲中ですが一時別居しており、事実婚か別れるかを話し合っている最中です。 妊娠後、彼は喜びつつも「まだ早いんじゃないか」と言ったことがありましたが、私は一人でも頑張りたい、けどできれば一緒に頑張っていきたいと伝え、「わかった」と言われたことで前向きに考えてくれていると思っていました。 関係性も良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえされる際に派遣先に通知が行くのでしょうか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。私は派遣社員で相手は社員の方です。 今は相手は違う事業所へ4月から異動となり関係も既に終わっております。 奥さんから請求された額がとても払えない金額な事と、自身の奨学金やローンの返済、派遣期間満了も近く今後の生活状況が困窮のため私は自己破産する事にしました。 法テラスにて相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側のセックスレスと不貞
ベストアンサー結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
昨年10月頃に9年間付き合った彼女に一方的に別れをつげられました。 彼女は准看護師で働いていて、正看護師の資格を取るために遠方の学校に入学しました。学校の費用、生活費等で2年間で約300万円を銀行振り込みで仕送りしました。結婚の話は口約束でしかしていませんが、当時はお互いに結婚するつもりでしたのでお金はあげたことになってます。 去年の春に卒業したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。
妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納に対する内容証明郵便「契約解除の予告通知書」のタイミング等について
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているアパートの入居者で家賃3ヶ月分を滞納している入居者がいます。その入居者は「階段の照明切れが原因で階段から転げ落ち怪我を負った」とし、治療費及び慰謝料(家賃2ヵ月分)が損害賠償されるまで家賃を支払わないと主張しています。 (前回の相談案件の続きです。 https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/c_1767/c_1235/b_1030666/) 管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 誓約書 離婚後有効?
私が不倫していたのが夫にばれました。 3月中旬に見つかって、不倫相手と夫との間で慰謝料の支払があり、示談が成立しています。(3月下旬)その際に不倫相手は『私とは今後、会わない・連絡を取らない』という内容の誓約書に署名捺印しています。 私の方も、現在、離婚する方向で進んでいます。 が、先日、夫に誓約書を書かされました。 『私は●●さんと不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との、スピード離婚について
ベストアンサー初めまして。 結婚して数ヶ月ですが、その前には同棲したり、長い期間での知り合いでした。 相手の女性関係が原因で別れて3年ほど経った頃、自分は変わった、と何度か結婚を申し込まれ応じました。 家族としてならやれるかなと思っていたのですが、結婚まで身体の関係も持ちませんでした。 いざ、結婚したところ、初日から傲慢な振る舞いが以前より増してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 追加請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから