10,322件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による財産分与について

妻が離婚すると出ていき、来月家庭裁判所の通知が来ました。 婚姻費用と年金分割を半分の要求がありました。慰謝料やその他要求はありませんでしたが、今後の調停で要求されることがあるのでしょうか? また、妻にその他要求(慰謝料、退職金分割など)をされたら拒否することはできないのでしょうか? 年金分割ですが、私は20代前半で入社し、同じ会社勤務で現在40代...

弁護士回答
    4
  • 離婚に至るまでの費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は興信所を使って10年のW不倫が発覚しました。その費用の100万を全額を支払うように要求してきました。 【質問1】 一般的には払う義務は無いと仰る先生がいらっしゃいました。 ご見解をお願い致します 【質問2】 私から300万不倫相手から300万、合計600万の法外な慰謝料請求をしています。仮に裁判となった場合相手側の裁判にかかった費用も請求...

弁護士回答
    2
  • 浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?

結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫している場面に遭遇したとき

先ほど夫と不倫相手が歩いているところに遭遇しかけました。たまたまです。私も心の準備が出来てなかったので声をかけず、さっと隠れてしまいました。夫は2ヵ月前から社内の後輩と不倫しています。 隠しているつもりです。実はラインを見て肉体関係がわかる写真も残っています。すぐにでも関係をやめてほしいです。離婚するつもりもないですし、子供もまだ2歳です。 その...

弁護士回答
    3
  • 成人男性と未成年の間での妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚で出産しました。 相手方は当時成人で、私は未成年だったため、両親からは交際中から性行為等はしないよう相手も言われていまし二人の間会話で子供が出来た際には責任を取って結婚するからと言われて性行為に至り、妊娠、出産をしました。 妊娠した当初、相手方両親からも許可が出たため結婚するという約束の元出産することに決めました。 しか...

弁護士回答
    4
  • 未成年の自転車窃盗の示談金について。この場合の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が自転車の窃盗をしてしまい、お相手方と示談金の話しで揉めています。 自転車は返還されてます。 お相手方のお話しだと修理しなきゃ乗れないし乗りたくないという事です。 お相手方に返還されるまでの期間は1ヶ月半ほど。 現在発生から4ヶ月ほど経っています。 まだ捜査が続いているせいか、お相手方からは先日連絡がきたばかりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...

弁護士回答
    3
  • セクハラ、パワハラ 適応障害

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に勤めているシングルマザーです。 入社当時から、社長から好意的な発言や対応は受けていました。 しかし2年前に彼がいることを伝えると豹変され、挨拶も無し、物に当たる、パワハラ発言が繰り返され辛くなりました。 しかしその数ヶ月後の私の誕生日に、誕生日プレゼントを渡され告白されました。 もちろんお断りして、「これからは仕事のパート...

弁護士回答
    2
  • 調停中の申立書変更可能性について(公務員夫婦の離婚調停)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 【質問1】 夫婦関係等調整調停申立書を作成中ですが、調停中に記載内容を変更することは可能でしょうか。 (例)慰謝料を要求していなかったが、調停中に要求することは可能か?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料と示談について。三者しか知らない場合。

ベストアンサー

既婚者同士の不倫 既婚者同士の不倫で、私が妻にバレました。 妻と相手方の女性との話をしました。現時点では、相手方の主人には話をしないこととなりました。 私が相手方の女性に60万以上物を買っており、妻は、150万くらいの慰謝料を望んでいます。 現時点で100万を支払うのが限界ということで100万を私の口座に支払ってきました。もしかしたら、もう、完結し...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院のHPや手術の説明書きに不正確な記述がある事と慰謝料について

半年ぐらい前に、ある病院で痔の手術を受けました。 以下の場合になんらかの罪に問えたり、慰謝料を 請求出来ますか? ・HPと手術の説明書きに正確でない記載がある。 ・手術の予約の際や看護師に不手際があった。 ・一般的に恥ずかしい病気にもかかわらず、 プライバシーが守られていない。 以下詳細です。 事前に手術の説明書きを渡されるだけで、 細かな...

弁護士回答
    2
  • 交際期間 無断膣内射精

今年の5月中旬からSNSで知り合って付き合った方がいます。 それから週に2回は会っていて同意の上で性行為はありました。ですが、無断で避妊せず最後まで性行為を何度もされていて、いきなり 理由も言わず別れを切り出されました。 連絡手段も途絶えられてしまい共通の友人に頼み連絡を取れるようになったのですが、妊娠の可能性があるとこに関してはな何度話しても無視さ...

弁護士回答
    3
  • 1つの土地を分割して所有している場合の売却について

【相談の背景】 所有する土地の売却についての質問です。祖父からの遺産で一つの土地を父、母、妹、私の四人で分割して25%ずつ所有しております。(父と母は離婚済)今回司法書士に依頼し登記の変更及び売却する手続きをすることになりました。登記の変更は司法書士へ依頼、売却については父に全て委任するといった方針です。登記変更の同意書、委任状については司法書士が...

弁護士回答
    3
  • 夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...

弁護士回答
    4
  • 所有権に基づく返還請求

ベストアンサー

遺言書により、すべて私に相続させるとの記載あり。 なのに、家の中から被相続人の持ち物(金目の物)を他の相続人が持ち帰っています。 所有権に基づく返還請求を検討しています。 1、持ち帰った物や持ち帰った人を確実に特定できなければいけませんか? 例えば、テレビなら「何インチでどこのメーカーか」まで必要ですか? 貴金属は、具体的に「ダイヤの指輪」とか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用支払い義務はありますでしょうか。

ベストアンサー

結婚して一年半になりますが この度私の不貞により、離婚する事が決定しております。 慰謝料150万、結婚式キャンセル料200万については支払い済みです。 また、財産分与については預貯金220万、同居の際に購入した家具類は全て相手方へ渡す事で合意しております。 公正証書作成においては 清算条項にて上記以外の金銭の支払い無しを記載し作成しております。 現在同...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料金額について

ベストアンサー

私が被告です。 相手女性の配偶者から請求されています。 お互い弁護士をつけて 示談交渉3ヶ月目になります。 不貞交際1ヶ月、不貞行為1度(性行為の回数3回) 相手側 婚姻年数10年前後、子供有り、夫婦共に以前から他の異性と関係多数。夫婦仲悪かった。 私は不貞相手から離婚したい、来年には離婚する、旦那とはもうお互い愛情が無く終わっている、一緒にいる気は...

弁護士回答
    3
  • 不倫で解雇 労働審判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が経営する病院で、夫と従業員が三年にわたり不倫していました。 証拠を集め、弁護士に依頼し、女へ退職勧奨と慰謝料請求を行いました。 女はすぐに退職に応じ、備品の返却なども済み、 お互い弁護士をつけ慰謝料について話し合いをするようになったのですが 突然、これは不当解雇だ、労働審判を起こすと言ってきました。 残りの有休分の給与もこち...

弁護士回答
    1
  • 流産した場合の相手の男性の責任について

ベストアンサー

インターネットで知り合った男性とお付き合いはしていませんが、体の関係がありました。 それによって妊娠→流産してしまったのですが、そのあと男性と連絡がとれなくなってしまいました。 そこで先生に3つ質問があります。 1手術も行ったので精神的苦痛及び肉体的苦痛がかなりありました。この場合、男性に対して治療費半額の他に負担軽減義務違反による慰謝料請求はで...

弁護士回答
    4
  • アルバイト採用通知後の会社都合(社内システムエラー)での不採用について。

新しいバイト先を探しており、1週間前に採用通知がSMSで来ました。 そこには近日中に採用担当から連絡させていただくと記載がありました。そのため、アルバイト探しをストップしました。 しかし1週間経っても連絡が来ず、店舗に確認の連絡をしたところ、メールで不採用の連絡はした。SMSの連絡に関して確認したがシステムエラーで合格になったものが届いてた。結果は不採...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚をするにあたり

夫との離婚を考えています。 ▪︎離婚理由 • 日々の暴言.やDV 「自分や娘」 • 正社員で働く自分の給料も全て管理され自由になるお金をもらえない。 • 必要な物の購入は、レシートと引き換えでないと お金を貰えない。 • 会社の同僚、友達との食事会に一切行かせてもらえない。 • 自分の実家に行かせてもらえない。 • 自分の実家だけとは一切関わろうとしない。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と同棲について

【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...

弁護士回答
    4
  • セクハラ加害者相談。弁護士を立てるとどのように変わりますか?

ベストアンサー

セクハラをしてしまい現在対応中で弁護士を立てる相談希望です。 私は店長なのですが2月の飲み会で新人女性パートに二次会のカラオケを希望した結果、二人で行くことになりました。酒にだいぶ酔っておりましたが、彼女が飲み放題を希望しさらにお酒が入りセクハラに至りました。 彼女が翌日にホットラインに連絡し会社から一般社員降格と都内から九州へ異動処分を受けまし...

弁護士回答
    4
  • 旦那が女性と食事買い物へ

ベストアンサー

主人が女性と二人で買い物へでかけました。 肉体関係はその時はみとめられなかったものの、 それがきっかけで、心療内科へ通うこととなりました。またそれがきっかけで離婚もさらに切り出されました。こういった場合、慰謝料はとれるのでしょうか??もしとれるならばいくらくらいですか??

弁護士回答
    6
  • 事実無根の疑いについて です

結婚1年半の主婦です。 夫から、事実無根の浮気や不倫・覚醒剤の使用を疑われています。 夫の言う通り、警察署に出向き、検査を受けるという行動をし、とても嫌な思いや恥ずかしい思いをしました。 始めは謝罪を求めておりましたが、話をすり替え、不倫の疑いを蒸し返したり、警察に行った証拠が刑事さんとの電話の通話であったのですが、【逃げる奴に信用は無い】...

弁護士回答
    3
  • 知り合いに勝手にスマホを見られてしまいました

先日知り合いの女性にスマートフォンを勝手に見られました。この女性とは以前付き合っていた過去がありますが、現在はもう別れています。その知り合いの女性が引っ越しの期間、住むところがないので部屋が決まるまでの間だけ私の家にいる状態です。ある時、私が寝ている時にその人が勝手に私のスマホをのぞき見たようでLINEの内容や保存した写真などを見られました。 そこ...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害補償特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との間に出来た子供の養育費

【相談の背景】 不倫相手との間に1人子どもが出来た。妻と離婚して不倫相手と再婚するつもりだったが妻とやり直すことにしたので養育費を請求されると思う。 【質問1】 支払う側(男)の去年の年収が712万、支払われる側(女)の去年の年収が700万ぐらいの場合、養育費はいくらになる?(子どもは来月産まれる) 【質問2】 今後、妻との間に子どもが出来た場合、不倫相...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に相手側から暴言を受けている場合の法的対応

ベストアンサー

離婚裁判で判決がでて、離婚が成立して、家庭内別居状態であった相手側が現在の家から3か月以内に退去することになっています。法的には現在は夫婦でないことになります。この状態下において、婚姻状態から変わらず相手側から毎日暴言を受けています。そういった場合、法的になにか再度追加で訴えるなどすることは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 審判と裁判の違いは?

現在、離婚調停中です。 夫のモラハラとDVが原因なので慰謝料を、 子供は私が引き取りますので養育費を請求しており、なかなか離婚に同意してくれないので、婚姻費用を請求しようかと思っているのですが、心療内科にかかった事で仕事をしておらず、それを盾にして、全て払うつもりはないようです。 実際には親戚の手伝いをして不定期に収入があります。 よく飲みにも...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談成立後の職場での接触による違約金について

不倫慰謝料の示談で、私的な連絡など接触の禁止の契約を交わし示談成立した後、その後不倫相手の会社へ意図的に転職し職場内でのみ接触する場合、契約違反となるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています

ベストアンサー

不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんによる不倫密告は名誉毀損となるか

不倫相手の奥さんによる職場への不倫の密告は名誉毀損にあたるでしょうか。 不倫相手、その奥さん、私はともに同じ職場です。 不倫相手は奥さんとの離婚に向けて、話し合いを続けていて、私は離婚待ちの状況でした。 そんな矢先に職場の上司の自宅宛に、私たちの不倫を密告する手紙(匿名)が届き、私は上司より呼び出され、多大なご迷惑をかけてしまったことも含めて退職...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場【悪質性が高いケース】

【相談の背景】 3年前に夫が職場の部下と不倫していることが発覚しました。(不倫自体は四年以上前から今に至ります。) 調査会社の証拠は3年前に取れており、今年時効になるため内容証明を相手女性に送りました。 最初は時効が成立してるから払わないと主張していましたが、現在は観念して「100万円なら払う」と言ってきてます。 でも、私としては、相場から言って...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提にした別居にまつわる問題と、離婚後の養育費について質問です

ベストアンサー

妻が離婚を切り出し、別居を希望しており、近く出ていくと言っています。子供のことを考えると、別居した方が良いかもしれないと自分でも思いますが、自分自身としては子供と離れたくないため、離婚しない限りは別居を望んではいません。これに伴い以下質問させていただけますでしょうか。 ①離婚を前提に別居すると言って出ていく妻とは婚姻関係が破綻していると思います...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽って付き合っていた既婚者との示談、肉体関係なしでも可能ですか?

ベストアンサー

今付き合っている人が独身と偽っていましたが実は既婚者・子持ちでした。 先日も相談させていただきましたが、追加での質問を投稿させていただきます。 前回の質問時に『交際期間が短く、関係性もまだ浅いことから、訴訟は勝ち目がないでしょうから考えていません。』と書きましたが、ここについて詳細をお伝えしたうえで、質問をさせていただきます。 出会ってか...

弁護士回答
    3
  • 産まれてくる赤ちゃんの認知について

交際してた女性が妊娠したので婚姻届けをだして結婚しました。しかし些細なことで不機嫌になり唐突に「離婚する」と言われました。その時は食い下がったのですが嫁の意思は変わらず離婚するとの事で離婚の条件として嫁から産まれてくる赤ちゃんに「認知はしていらない、養育費はいらない、私一人で育てる」と言われました。 で、私もその条件で了解したのですが嫁側から「...

弁護士回答
    4
  • 妻の別居について 録音

ベストアンサー

私は、妻と子供三人と暮らしていました。昨年から、橋本病という甲状腺の病気になってしまい、その病気のせいでキレやすくなってしまいました。 昨日、妻と子供三人が、いつ何をして怒鳴られるかわからない人と生活できないと言われ、家を出て行くと言いました。私は反対したのですが、妻と子供たちが私の怒った時の録音をしており、その中に、妻に対して「出て行け」と言...

弁護士回答
    1
  • 息子を虐待した元旦那に引越代を請求したい。

2015年 9月 協議離婚 息子の親権は父親へ 2019年 5月初旬 「今度手を出したら引越し代は全て父親が出す」と妻、息子と3人で約束をする。 2019年 5月中頃 虐待のため母親の元へ避難。引越し代を請求するも「虐待ではない。息子が悪い」と否定し、支払わず。 2019年 8月 部屋が狭く、先住の姉が「引っ越す」と言い出す。息子は知能の遅れのないアスペルガー、姉もひき...

弁護士回答
    3
  • 不倫念書の効力と弁護士依頼について

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。お世話になっております。最近不倫相手の奥様代理人から内容証明送られてきました。過去二回奥様と会って話し合いしました。会話も録音済です。まだ私は弁護士先生に依頼してませんが請求額は200万。資産なく支払えないのでと申したところ分割で示談ときました。弁護士先生に依頼予定です。彼は奥様と離婚したい。私とは別...

弁護士回答
    3
  • 別れた不倫相手との間に子供がいます。彼の死後に奥様から慰謝料を請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

30代女性です。過去に不倫していた男性との間に1歳の子供がおり、現在は未婚のシングルマザーです。 子の認知は済んでいますが養育費、生活費などは今まで一切もらっていません。 子供は可愛がってくれていて電話で連絡は取ったりたまに3人で食事に行ったりはしますが、彼とは子供を産んですぐに別れています。 彼には妻子があり、奥様は3年前に彼から離婚を持ちかけた...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれていたので婚約破棄したい。慰謝料はどのくらい貰えるのか

私は20代の大学生です。 2年付き合った25歳以上年上の経営者の彼氏と今年の8月に婚約しましたが、交際中には結婚したことないと言っていたのに、婚約すると決まってからバツイチ子持ちであることが発覚し、その時は、子供が3歳の時に離婚したと言われましたが、その後何度かの話し合いをして今年の8月に離婚したということが分かりました。 私はそのことを聞いて死を考え...

弁護士回答
    7
  • 傷害における示談後のやりとりについて

先日慰謝料を10万振り込み、示談を履行しました それについて相手から[振り込みありがとう]とだけでしたので、示談は終わりましたか?と聞くと、相手から[会って示談の区切りをつけたい、あたらしく関係をやりなおしたい]と言われました 内容はお互い会って話をする、出かけるということでした わたしとしては仕事をしながら相手に時間を合わせて病院に一緒にいったり...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続手続き中に発生したトラブルに対し、慰謝料と詫び状請求が可能か?

ベストアンサー

■ 慰謝料と詫び状請求について(概略):   相続人全員の意見をまとめ、私は相続代表人として司法書士へ手続きをしてきたが、先日の   法要後のお斎時(以下当日と記す)に、一人の相続人(以下Xと記す)から勝手に相続人全員の   決定事項を覆され、私は相続代表人も辞めさせられることになった。身勝手な行動に怒り込み上げ、   夜も眠れないその精神的苦痛に対...

弁護士回答
    5
  • 相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレ、配偶者から連日連絡自殺を示唆され自分自身の心身に影響が出て来ており、仕事も支障があります。現在配偶者とは仕事の都合で単身赴任中であります。子供はいません。不倫したことについて謝罪はしていますが。私としては、離婚したいと思っています。しかし、首を括ると鬼気迫る様子で訴えられるため、話合いもできず。配偶者の単身赴任先...

弁護士回答
    2
  • 一夜限りの失態で示談電話がかかってきました

ベストアンサー

初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...

弁護士回答
    7
  • 面接交渉について、公正証書に記載出来ること出来ないことについて

現在、離婚協議中で、離婚についてはお互いに合意がとれており、公正証書に詳細を記入するところまで進んでいます。 まだ保育園に通っている子供が2人いるため、養育費を私が払うことまでは決定しました。 しかし、面接交渉について話がまとまりません。 公正証書に面会交渉の頻度、日程、時間、場所、交通費をどうするか等の細かい内容の記載を求めたところ、相手方か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから