このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談契約内容の不履行
ベストアンサー夫の不倫を示談で解決しようと考えています。 相手が未成年(19歳)であるため、今回は訴訟をしない代わりに確実に別れる事を約束してもらうためのものですが、同意したにも関わらず再度の不貞行為があった場合、訴訟に持ち込むことはできますでしょうか。 また、その場合の時効は2度目に発覚した不貞行為があった日から3年間と考えてよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の支払いと訴訟の可能性
【相談の背景】 元交際相手と交際期間中に妊娠、中絶をしました。 交際期間中も中絶費用の半分を払うと言っていましたが支払いはありませんでした。 お別れするにあたってその費用を支払ってほしいっと相手に伝えましたが仕事が忙しいからと有耶無耶にされていました。 元交際相手の母親とも連絡のやり取りをしていた為、費用の支払いをされていないことを伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう財産分与について
離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール中毒の妻と離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 大卒専門学校に通う長女と大学二年の次女の二人も同居しています。妻からの暴言、物に当たる、引きこもって家族と交流しないことに悩み何年も説得に取り組んで参りました。 妻は掃除と洗濯はやるものの物をため込み至る所に不要な物が散乱していることが悪化してきており私が定期的に片づける等をしています。 食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの言いがかりに関するご相談について
ベストアンサー【相談の背景】 当方50代男、相手方50代女で、いづれも戸建て持ち家で約2年前からの案件になります。相手の言い分は、当方が相手方の家屋内の生活音を全て聞きつけ、それに対して反撃するように様々な物を用いて威嚇音を発生させている!文句があるならはっきり言え!気持ち悪い!という、意味不明な主張であります。DIYとかでこちらが作業音が発生することはあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を理由に面会交流を減らされるのは仕方ないですか?
ベストアンサー3年前に離婚。子供二人(9歳女と6歳男)の親権者は父親、公正証書には、親権者は月一回以上の面会交流を認め、その方法、場所等の詳細は子の利益を優先し、両者が協議の上決めると記載されています。 私は1年半前に再婚して現在は妊娠中。妊娠を機に面会を月一回まで、宿泊は禁止、私の実家との接見も禁止と厳しくされました。それまでは比較的頻繁に子供と会い、年に数回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停答弁書の虚偽
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は代理人弁護士をつけました。 1回目の離婚調停終了5日後私の代理人弁護士へ答弁書事情説明書の請求が求められました。相手方の方も同じく送られてきました。同居人の欄に母親、祖母の名前が書いてあり、実際は実家に住んでおらず、アパートを借りて男と同棲してます.アパートは入って、朝2人で出てくる場所が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の自宅差押の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会できる?名誉棄損したとほのめかしている人がいます。
ベストアンサー私の知り合いの人が、数年前(2年前?)にネットで名誉棄損の書き込みをされました。 今になってですけど、「あの数年前の書き込みを書いたのは私なんだよ」と言っている女性がいます。 その女性はトークアプリのLINEで、後輩にそういうメッセージを送信したそうです。 私もそのメッセージを見させてもらいました。どう考えてもその女性が犯人だと思います。 でも、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。
長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を前提での別居中
私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で整形外科と整骨院に通っています。
ベストアンサー1下旬に交通事故に遭い、左ひざの打撲と左足親指の骨折が原因で整骨院と整形外科に通院中です。 9月か10月には症状固定となりそうで、一つ疑問が出てきたので質問の投稿をさせていただきました。 整骨院の担当の方から。9月22日で当施設が無くなると言われました。 スタッフからコソッと聞かされたのですが、院長からは正式に聞いていません。 そこで以下の質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い場合の借金返済催促について
ベストアンサー10年未満ですが長くお付き合いしてた彼から、数か月前突然一方的に別れを言ってこられ、直接会っての話し合いも拒否されこちらの言い分は何も聞こうとしない為別れることにしました。後日別の女性と入籍まで話が進んでいたことを知人から知らされショックを受けました。 付き合い始めて数年後、彼から消費者金融に借金があり過払い金請求の裁判にお金がかかること等々で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、マンションを勝手に売ろうとしている
ベストアンサー不倫の末勝手に出て行った夫と暮らしていたマンションを私も出稼ぎの為出て今は会社の社宅に暮らしています。マンションは誰も住んでいない状態です。 マンションの、管理費と、固定資産税を夫が、払いたく無いので夫は弁護士を通して私がそれらを払わないなら夫の持分9割を売却すると言って居ます。 私の持分は1割です。 共有不動産は買い手が居ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーでの警察からの呼び出し
ベストアンサー本日、ストーカー行為での警察からの呼び出しの電話がありました。 相手は元彼女です。 彼女とは同じ会社の上司と部下の関係です(今は勤務地が別々になっています)。 そして、不倫の関係です(自分が既婚で彼女は未婚)。 私が既婚者であることを承知で付き合いが始まりました。 途中、私から別れを切り出したこともありましたが、彼女の説得で半年ほど交際をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇なのに3
度々の質問で申し訳ありません 色々、ネット等で調べても、知らず知らず書いてしまった退職届に、一身上の都合と記入したものをもとに作られた、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書や離職票は、自己退職になるとなっていました 撤回しても、申し出ても、辞める際主任に送ったメール 以下全文 2、3日前から、つわりがひどく電話連絡が出来る状態ではないので、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の信用情報について
ベストアンサー援用後の信用情報について 昨年の5月頃にCICとJICCに開示請求したところ、CICに6件、JICCに1~2件(記載内容と件数は 今資料が手元にないのではっきりわかりません)ネガティブ情報が載ってい ました。 給料が安定しなく、払っていく事ができない事から弁護士に相談しようと思っていたのですが、仕事が夜勤の為なかなか行く事ができずに放置してました(支払いは開示請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚以降別居しまた不倫
【相談の背景】 結婚5年目にして妻が不倫をして別居しています。何度も不倫しないでと頼みました。彼女もしないと約束し相手方の男にも直接話ししないと約束しました。しかし不倫を継続していました。関係を戻したくて何度も歩み寄りましたが受け入れてくれず最終別居になりました。不倫がわかったときに私が怒ったことが恐怖だと言っており受け入れてくれませんでした。殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について
初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられた裁判所を変えてもらうこと
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を起こされました。友人から、私が友人の元奥さんと不貞行為を行ったとして、訴えられ、損害賠償請求をされています。訴えられた裁判所は友人の住所地である東京ですが、私は北海道に住んでいます。裁判所の場所を北海道に変えてもらうことは可能でしょうか。もちろん、私は不貞行為は行っていません。なお、友人の元奥さんは、北海道に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの一方的な離婚要求における財産分与
私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性上司の浮気を奥さんに密告するのは違法ですか?
ベストアンサー自分が勤務する会社の男性上司が、部下の女性と浮気をしている噂を聞きました。 上司の男性は、既婚者で単身赴任で会社の寮に住んでいます。男性上司は、とても女癖が悪く部下の女性が騙されているとおもいます。 過去にも男性上司に遊ばれた女性の部下がいました。 私としては許せないので、探偵興信所に男性上司の浮気の証拠を取ってもらおうと考えています。 心配点 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人によるベランダの盗撮カメラ設置。これは設置場所を撮影をして、即警察へ通報でよろしいでしょうか。
隣人からの嫌がらせで困っており、何度か色んな質問をしています。 隣のベランダとうちのベランダの仕切り付近にこちらの家の中を映るようにカメラを仕掛けられてました。 飼い猫のために少しだけ開けるときがあり、カーテンの隙間の角度と一致してます。 これは設置場所を撮影をして、即警察へ通報でよろしいでしょうか。 それとも、相手が知らばくれないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の立ち回りについて
【相談の背景】 半年前に会社の同僚との子供を妊娠し中絶しました。 私は彼に好意を持っており、相手はそれを認知しております。 半同棲をしていながら、曖昧な関係を続けておりました。 中絶した際に、付き合うという話になり合意したのですが 真剣に向き合う様子はなく口先だけの状態です。(私は産みたいと、彼は堕してほしいとなり、付き合うところを落とし所とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令のあと、離婚協議に向けて
子供との面会は統計的にどのような内容、条件が妥当ですか?子供との関係は良好、妻は連絡拒否、両方弁護士をたてました。また、面会決定しても、養育費払ってるのに、会わせたくない側には、新たに申し立て以外に、強制力や懲罰はない?養育費未払いには、強制執行があるので、不平等だと思いましたので、アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を狙って暴言を吐く近隣住民。こういう人にはどうするのが一番なのでしょうか。
元々は仲良くしていた娘と同級生の母親が、四年前パチンコ中に私の娘に自分の子供の様子を見てくれる様にメールをし、娘から返事がなかった事をきっかけに無視、仲間はずれをし出したました。ですがメールはちゃんと返信しており私も娘の携帯を確認して送信済みになっていたので その旨を説明しました。その時はもうわかった。というような対応で気にしていませんでしたが娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法にかからない子の性犯罪
自宅前の男の子(中1)から娘(小1)がわいせつな行為を受け、警察に被害届を出したのですが相手の父親が2ヶ月以上たった今でも謝罪に来ず、平然と生活してます。 その弟(当時小2、年長)二人からも昨年、裸にされ触られるといった事があっており、相手の三男が娘と同級生という事もありこれからの9年間、同じ学校に通い顔を合わせなくてはいけないのは、とても耐えられません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書における制限
私の不貞行為が原因で離婚協議中です。 子の親権は母である私が持つことに決まっています。 主人が作った離婚協議書に、「不貞行為の相手とは子を会わせない。偶然にでも会ったら都度罰金10万払う」 との文言がありました。 しかしながら、勝手ですが、不貞相手とは今後再婚、子との養子縁組も考えておりますので、どこかの段階で引き合わせることになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でのトラブル(脅迫とも取れる連絡)で身の危険を感じています。
バイト先でのトラブルで困っています。質問は最後にまとめてあります。 私は大学生です。 先日、バイト先の会社の公式トークアプリのアカウントに遊び半分で「殺すぞ」とふざけて送ってしまい、自動返信で返ってくるタイプのアカウントだと思っていたのですが手動返信だったみたいで本社がそのメッセージを確認し、バイトリーダーを叱ったみたいで、バイトリーダーが僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきあっている彼が結婚してしまいました。
61歳の彼と35歳の私は仕事上の出逢いで、10年間つきあってきました。彼は、3月に定年。ようやく自由につきあえるというときに、8月にはお嫁に行く話しも口で言っていました。彼には別れた奥様、息子(独立)、娘(嫁に出て、孫2人)ががいますが、彼の両親と三人での暮らしでした。離婚後もよく別れた奥様は、子供のことで彼の家に出入りはしていましたが、私は彼の大切な時間な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
知人の件で教えて頂ければと思います。 夫が浮気(証拠なし)、DV(暴言)や借金を重ね、 妻は4年半前に分譲マンションから出て、アパートで別居生活中です。 夫は、別居後もマンションの管理費等を払わず、借金が増え続け、 マンションが任意売却に出されています。 マンションが任意売却で現在の価格で売れた場合、 借金の返済を差し引いた後、200万円くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音
分譲マンションに住んでいます。 上階は70代の女性の一人暮らしですが、頻繁に お孫さんが遊びにきます。 ほぼ、毎週末(金土)に来るのですが、 走り回ったり、飛んだりとやりたい放題です。 しかも、築30年以上のマンションですが、 上階はフローリングにリフォームしている為、 子供特有の足音がかなり我が家に響きます。 何度も上階には訪問して、 「多少の音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(18歳)の彼女の両親からの警察への通告について
私は36歳の男性です。4月に18歳の彼女と知り合い、何度かデートするうちにお互い好きになり、真剣に交際をスタートすること二人で決めました。 しかし、彼女のご両親が交際についてうるさいらしく、彼女から両親に交際を宣言をしてもらったところ「年齢が離れてすぎてるので交際は認めない。すぐに別れなさい。」と一蹴されてしまったようです。 私もご両親に直接お会いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のもつれ
2年前から付合っている女性と縁を切りたいのです 女性は29歳、私は43歳です 一方的に女性の方から好意を寄せてきたのですが 私自身は既婚者で、現在単身赴任中 それについては相手がキチンと認識していました 真剣に離婚・結婚を考えたこともありましたが、付合ってから分かった女性の性格や行動はその思いを打ち消しました 私の趣味や好みを完全否定し、部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故による修理代金と評価額の差が大きく納得できません
ベストアンサー昨年末に家内が追突事故にあいました。赤信号での待機時に真後ろからの追突です。完全停車している状態から自車が5mも前方に移動する事故でして、リアバンパーはタイヤの回転を阻止するほど曲がり、フレームは飛び出し、リアハッチも損傷するほどの事故です。 警察も入れての処理をし、相手方は保険会社に任せるとのことで現在家内はむち打ちにて病院に通っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのDVについて
ベストアンサー5月下旬に義父(主人の父)から腹部を蹴られる暴行があり、義父からは昨年より暴言、暴行は続いていました。警察には相談していましたが、貴方が反論しなければと言われるばかりです。 今回は5月下旬の件についてですが、私が最初に義父から暴言を吐かれ、近づいてきてまでだったので反論しました。 私は以前からの義父が私に対してのこと、精神的に不安定になっており、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の家具が倒れて子供が怪我をしました
ベストアンサー先日、リサイクルショップで子供を母にあずけ、買い物をしていた所、タンスが倒れ子供が下敷きになり怪我をしました。救急車は呼ばずにお店の人と病院にいき検査をしましたが異常はありませんでした。 誰もなぜ倒れたのかを見ていないのでどのような当たりかたをしたのかわからず、 のちのち後遺症などがでてこないか心配です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を使った殺人未遂の相談
ベストアンサー【相談の背景】 車で轢き逃げをされました。状況は以下になります。 停止している車正面に立っていて車が急発進し衝突。そのままボンネットに乗り上げ、10メートル先で車から振り落とされ落下。車は逃走。 その後被疑者は殺人未遂容疑で逮捕、勾留されました。 それで先日相手方の弁護士から本人は深く反省しており、示談をしたいとの事で連絡ありました。 医者の診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方男性の社内不倫の暴露について。
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。分かれることを切り出したところ、不倫をしていることを相手方男性が社内の数名にバラしました。 不倫をしていたことに対して、会社内でお互いに不利益になってはいません。 ただ、なんとなく仕事がやりづらくなっています。 【質問1】 社内でバラされたことを理由に相手方男性に対して、訴訟を起こすことはできます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者を騙す歯医者。治療する前のレントゲン ?
歯医者(以下A歯科)に上部の歯の知覚過敏で行ったのに、「左下の奥歯の親知らずは(8番の歯) 虫歯になりやすいから抜く。(7番の歯)は虫歯になっているし、アマルガムで詰めてあるからそれも治療する。」とだけ言われてなぜ、痛くもない下の歯を治療するのか疑問を持ちつつも受けました。8番は抜歯、(7番の歯)は神経を抜かれ半分に削られていたことを後日、知りました。数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出 音信不通 出産 出生届
嫁が妊娠中突如家出、その後音信不通、出産前、後も全く連絡を取れず、絶望感でいっぱいでした。義母からの連絡で産後子供とは会えましたが、嫁は義母も拒否する始末です。 ワケも分からず家出し、連絡も取ろうとせず、出産前、後も全く連絡をせず、今勝手に名前まで決められようとされてます。 私はずっとなんとか話し合おうと、一緒にやっていきたいと訴えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の解決について知りたい
ベストアンサー夫が不倫をしています。お金もなく、誰に相談していいのかわからず精神的にきついです。 証拠は、LINEの内容が少しと、相手の番号、メルアド、車のナンバーくらいです。無理なく解決したいです。離婚もしたくないです。どうしたらいいでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
140万円以下でも地裁で訴訟提起できませんか?
ベストアンサー請求額が140万円超ならば地裁、140万円以下ならば簡裁ですが、簡裁の判事は司法試験に合格せずともなれるため、簡裁に訴訟提起すると変な判断される危険が高いと聞いたのですが、140万円以下でも地裁で訴訟提起できませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者として請求されている損害賠償金の支払先と相手方保険会社の法律上の立場
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし,相手方保険会社から修理代等の請求を受けました.事故原因はこちらの不注意が 100% であり争いはないため,妥当な請求額であれば全額賠償する予定です.そこで気になったのは,請求された賠償金の支払先です. 修理代金・代車代金は事故の相手方の個人口座,レッカー代はレッカー会社の口座へ直接振り込むよう,相手方保険会社から手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台車にぶつけられて骨折。どうすべきでしょうか?
本日、母親が事故に遭い、肩を骨折しました。ただ、その事故は自動車ではなく、JR内の清掃業者の台車でした。ゴミを台車に積んで運んでる最中に、前を歩いていた母親に気付かずぶつかったとの事でした。その際、台車には前が見えない程大量にゴミが積まれていたそうで、その業者の上司の方も積載量に関してオーバーしていたことを認めて謝罪しに家まで来たそうです。母親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンで購入する分譲マンションを、賃貸に出来ると言われた
ベストアンサー欲しいわけではありませんでしたが、今後のためにいま購入するのがいいと不動産屋から勧められ、一年前に分譲マンションを購入しました。 大手銀行から、35年ローンのフラットを利用しています。 結婚や転勤など、事情があれば、住宅ローン返済中でも、賃貸に出せると不動産屋から言われたのが、購入の決め手です。 「例外が認められるから大丈夫」と言われていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁以外の女性と住んでる息子を嫁が有利に離婚するには?
ベストアンサー長男が嫁以外の女性は暮らしてます。 2年くらい前まで私と同居してましたが、長男の私への嘘が発覚して、嫁と一緒に嫁の実家に移りました。 その後、1年ほどたった頃、嫁からの連絡で長男が帰って来ないと。 仕事もしてないような感じで、嫁の実家からお金を持ち出したまま帰って来ない状況が続いていると。 住民票を調べたら、同じ市内に移っていたことが判明。その住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻や第三者からの会社へ精神疾患の通報と休職依頼は許されるのか?
ベストアンサー1.妻や第三者が勝手に私が精神疾患であると勤め先に告げ、休職をさせるよう申し入れるような行為は許れるのでしょうか? 2.また、そのことにより処遇や査定に影響が出たと思われる場合に、妻や第三者へ損害賠償などの要求は可能なのでしょうか? 私はギャンブル依存症で何度か再発もしてしまっているのも事実としてありますが、自助グループに通いながら回復を目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視をしてくる相手の会社への訪問について
嫁の父親が嫁と一緒になって私の子供を実家に連れ去っていて、嫁とは離婚調停がありましたが、不調になり終わっています。私は嫁との夫婦間の問題(でっち上げDVの離婚調停問題)とは関係のないところで、嫁の父親が車で子供を連れ去った行為に対して、その張本人である嫁の父親に対して遺憾の意を表すべく、電話やメールなどで「話しをしましょう」と申しているのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから