このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連絡無しでの修理費の請求が来た場合
ベストアンサー事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物一部収去の代替執行不能への対抗手段を教えてください
はじめまして。 隣地に、私の土地との境界に非常に近い位置に建物が建ったため、民法234条違反でその建物の一部収去の訴訟を起こし、勝訴しました。 被告が任意に収去しないため、代替執行の申し立てを行いましたが(代替執行費用支払いの申し立てはしていません)、建物の一部を単純に収去すると建物が倒壊することから、収去するには新築並みの費用がかかるため、執行官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損。示談した方が良いでしょうか?
ブログで夫の過去の不貞事実を書いてしまいました。約1年程前のことです。それが夫に見つかってしまい、焦っています。 ブログは匿名ではないです。 夫はブログをコピーして保存してあるそうです。 もし、刑事告訴されてしまったらブログのコピーを証拠として 名誉毀損罪で確実に起訴されてしまうのでしょうか? この場合、早々に示談した方が得策でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の借金を返せと嫌がらせを受けています
ベストアンサー約2年半前にさかのぼります。息子(現在25歳)が友人だったA君に20万円借りたそうです。A君はサラ金で借りた一部を息子に渡したといっています。息子に確認したところ借りた事は認めました。 しかし、返済も連絡もせずに数ヶ月放って置いたらしくA君が私の所に返済をして欲しいと言って来ました。 私は返済には応じず、息子に連絡をさせる約束だけして帰ってもらい、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停における合意書確認時の現金支払いは一般的ですか?
【相談の背景】 親族の民事調停についてお尋ねしたいことがございます。 親族は、ある会社から100万円超の返還請求を受け、差し当たって100万円を支払った上で、残りを分割払いとする方向で相手方と合意する方向になりました。 【質問1】 相手方は、合意書の内容について調停委員と確認する調停の場に100万円の現金を持参し、その場で支払うことを求めています。これ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
請求内容として成立しますか
【相談の背景】 やりとりは当事者間でのメールになります。 当方より着地点がどこなのか請求の内容確認を行い、先方より回答がありました。 回答に疑問があったため質問をしましたところ、今後の対応は弁護士(事務所名、担当など連絡先の情報あり)でお願いしますとお知らせがありました。 現在までのところ弁護士からの通知や連絡は特にありません。 【質問1】 当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について教えてください。
ベストアンサー夫が私の不在時に不倫相手を家に連れ込んでいます。 何度もやめて欲しいと言っているのですがきいてくれません。 夫の鍵を没収し私が家にいないときには入れないようにしたいのですがこれは同居義務違反になりますでしょうか? また法的に不倫相手を家に入れなくすることは出来ないのでしょうか? 協議離婚で来月家を出る予定ですがそれまでの間の生活が苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラスカウトへの対処
知り合いの女性がキャバクラのスカウトに付きまとわれて困っています(神奈川県)。通勤の最寄り駅での事で大変、困っています。待ち伏せ(意図的な待ち伏せとは言い切れませんが、女性の顔は認識しています)や、しつこく付きまとわれ腕を掴まれ、痣になった事が複数回あります。 スカウトに名刺を出させて、警察の生活安全課に相談に行くも「具体的な被害がないと」と取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に戻り私物持ち出し訴えられた
もうすぐ離婚する旦那、別居2年半です。 鍵を渡してるから、私物は取りに来ればいい。 と、言われていて自宅に戻り私物持ち出し訴えられたんです。 腹もたちましたがそうなんだなと思ってます。 女が私の部屋に住み込んでいて、 ブチッときた私は、テレビを壊しました。 それが器物損壊で訴えられたらしいんですが、 それはまあ納得を自分もしてるんですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届は本人でないと出せないものでしょうか。
ベストアンサー交流があった方から嫌がらせを受け続けて困っています。通話履歴、メール受信記録、氏名、連絡先が書かれた直筆メモ等々、証拠となるものは持っています。地方公務員と聞いているので(本当かどうかは分かりません)躊躇していてなかなか警察署へ足を運べません。(書面で言葉を交わすのは大丈夫です)。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な交通違反(指定場所一時不停止)による現行犯逮捕に疑問
昨日、指定場所一時不停止違反で警察に止めらましたが、なぜ、先ほどの行動が一時停止違反かと疑問を持ち、その時の交差点内の状況からやむを得ず確実な停止ができなかった可能性がある点を説明しようとしました。その時の状況は、T字路の狭い道から出ようとしていた車の後ろに私の車を着けた所、広い方の道路で2台の車(左右1台)が、我々が止まっている狭い道に入りたいけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料減額請求または不当利得返還請求訴訟前の内容証明について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートで設備が私の故意・過失がないにも関わらず、オーナーは修理をしません。 【質問1】 裁判にて賃料減額請求または不当利得返還請求をする場合、事前に賃料減額の内容証明をオーナーに送達していないと、裁判以前の払いすぎた分は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠したが相手が音信不通になり、対応策を求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にある夫以外の男性の子を妊娠しました。 子供の父親の男性は婚姻関係もその後の妊娠についても知っていて、責任も取るし一緒に育てようと言っていましたが言い争い後自信が無いと言って音信不通になってしまいました。 夫は状況を知っていて離婚でもこのまま別れず子供を育てるでも良いと言ってくれているのですが、実の父親に認知と養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員と妻の不倫について
【相談の背景】 私の妻が息子の通う公立中学校の教員でかつ、息子の所属する部活動の顧問と浮気をしました。不貞の証拠が無いので浮気と表現していますが、本人同士の証言で、複数回2人きりでの密会やキスをしたことは確認できており、書面でも残してあります。ただし、不貞行為があったかまでは証拠も証言も無いので分かりません。 この件を校長へ報告し、校長経由で教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を放棄させ、減額を視野に入れた示談交渉がしたい。
ベストアンサー家庭円満の中夫が不倫をしました。 交際期間2年間半 不貞回数は20回以上 自白という形で書いてもらった書類 不貞がわかる証拠写真を持ってます。 今別居中です。幼い子供が2人いるので とりあえず別居という形をとりました。 精神的苦しみが大きく、 食事睡眠がとれずにいます。心療内科 にも行きましたが処方してもらった 薬が効かない。何より心療内科自体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇はつかないといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 以前、有給休暇について相談した者です。 こちらで頂いた回答をもとに、総務部や上層部と何度か話し合いの場を持ちましたが「アルバイト・パートに有給休暇を付けた実績はないので付与はできない」と言われました。 時間給といえど、フルタイムです。 時には正社員よりも長く働いています。 時間給だからあらゆる手当がつかないだけで、働く時間も責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への対応について
何度も相談し申し訳ありません。もう年末になりました。仕事の関係で年末年始は出勤です。 精神的dv妻に暴言罵倒を受け始めて来年で5年目に成ります。毎年年末こそは、平穏にという気持ちで生活に挑んでいますが今日も仕事で(12/30午後23:00) 帰宅は遅くなりましたが、帰宅直後に暴言を吐かれ心底疲れ果てました。妻は専業主婦ですが家事もマトモにやらずに母親(2人の思春...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が17歳私が30歳です
去年の5月中旬から彼の実家で一緒に暮らし始め7月末に彼の子供を妊娠している事が分かりました。 最初は中絶の話をしていたのですが、彼は責任を取って高校を辞めて仕事をして一緒に暮らし育てて行くから産んでくれ。と頼まれました。 私は、その言葉を信じ8月末に私名義で家を借りて彼と一緒に住む事にしました。 彼の両親は反対していたので、彼は家出の様な形で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事でうつ病を発症、1年休職後退職しました。損害賠償請求の可能性と金額相場を教えてください。
ベストアンサーホテル経営統括本部勤務、鬱病発症1年休職後退職その後約1年半就業可能状態でない為自宅療養。傷病手当受給を労災切替申請し損害賠償を考えている。見通しと請求額の相場教授下さい 以下全て発症前6か月以内の事象 ●長時間労働 人事・労務・Pマーク・損益管理・新規事業等多岐に、月残業は約60~80hだが他に自宅で早朝休日に仕事メール履歴有(明らかに持ち帰らなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が人身事故の届出をしたのに警察があとから勝手に物件事故に変更して良いのでしょうか
ベストアンサー2点、質問させていただきたく思います。 3週間ほど前に追突事故を起こされてしまい、現在通院中です。 当初は物損事故扱いでしたが、事故当日から痛みがあり整形外科を受診したところ、事故による怪我(頸椎捻挫と腰椎捻挫)と診断されました。 後日警察に行って診断書を提出し、人身事故扱いでお願いしました。 その後警察からは一切連絡がなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットショップ 損害賠償請求
ベストアンサー2ヶ月前にペットショップで犬を飼いました。 先日、動物病院にて遺伝性の皮膚病であることがわかりました。治療法も確立しておらず、生涯にわたる病気で、悪くなると死んでしまう病です。 ペットショップでの契約書には、先天性の病気で死亡した場合には代替ペットを提供するとあります。 代替ペットは求めていません。 飼い主の精神をまったく考慮しない非道なものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師が交渉を持ちかけて困る
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に詐欺に遭いました。一億円の資本金がある会社の社長Aから私は委託され仕事をしましたが、Aが難癖をつけてその代金を支払わないと言ってます。私の自営業を妻が手伝ってますが、私が騙され委託料を貰えない事に憤り、離婚すると言ってます。 【質問1】 もし妻がこの詐欺の件で私に離婚訴訟をしたら、このAを訴える事は出来ますか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的的苦痛に対する解決金について
ベストアンサー懲戒解雇を前提とした調査期間として、就業禁止命令を受け、自宅待機中です。 就業禁止命令書は社長の名前で社印もあり、就業禁止命令に係る就業規則が引用されていました。 そもそも懲戒解雇に相当するような行為はしていませんので、労働基準監督署や労働相談センターなどにすぐに相談しました。懲戒解雇は労働者にとって重大な問題です。 しかし、うちの会社は就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスに関する相手の和解案の妥当性
ある美容整形外科の横浜院で鼻線形成という美容外科手術を受けました。 その際に、耳の軟骨を使用させてもらうが、 「耳の裏から採取するので、イヤホンがかけ難くなる程度で傷跡は目立たない。」と説明を受けました。 しかし、そのあと耳の裏の傷口が腫れ上がり耳より大きくなってしまいました。 そのことを伝えると、手術の担当医が九州にある系列院の院長になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非公開・秘密にしている情報を許可なく社内で公表された。
購入予定のマンションについて、住所も購入することも公開しておらず、また購入後も非公開にする予定でした。 マンション購入は、同部署に所属している3人の女性同僚にのみ知らせていました。 その内の一人との会話漏れで男性同僚にマンションを 購入することを知られ、さらに、その女性同僚が物件名と部屋を特定できる情報を私に断りなく男性同僚に漏らしてしまいました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元夫のクレジットカードの不正使用や使い込みによる請求を弁護士に依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 夫に、クレジットカードの家族カードと私名義のクレジットカード(使用許可をしていません)の使い込みをされました。金額は30〜40万円程です。 会社での立替だから返ってくると言われましたが実際は私的利用のため会社に請求すらしていないことが後々発覚しました。 その後離婚・別居し、上記に関して請求をしているのですが音信不通になってしまって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「別居中に家を購入すると財産分与の対象になるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に結婚し、子どもが3人います。 2022年春から妻が子どもたちを連れて、実家に戻り、義母と5人で生活しています。 私自身、性別違和に関しても悩んでおり、女性の様な髪型、服装でいることに対して妻は快く思ってなかったようです。妻の母もそんな私を受け入れてくれる感じではないです。 また、アスペルガーの傾向があり、妻はそんな私の対応に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ未遂(?)の示談金について。PTSDの場合変化はありますか?
ベストアンサー現在、私は2つのアルバイトを掛け持ちしており、飲食店と複合型施設の2ヶ所で働いております。 先日、複合型施設の方に勤務していた所、飲食店の同僚が1人でお酒を飲んだ状態で来店し、個室に入ると言うので、席を取りました。 その際、「案内して」と言われ、その時は店もそこまで忙しくなく、また仲が良かった同僚なのもあり、部屋まで案内しました。 部屋の前まで案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めて謝ってもらいたい
何度か女性関係について尋ねてはいましたが、妊娠するまで結婚をしてることを隠されていて、堕ろして、『すれ違いで会話はない』『肉体関係もない』『心がつながっているのはこっちだけ』と言っていたのに、そのあとに奥さんは妊娠していました。そのことも『お前とぐちゃぐちゃしているときに1回だけしてできた』と言われました。妊娠のことは私が相手の携帯をみて発覚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費
ベストアンサー1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
アプリ開発における納品の不備
【相談の背景】 4月6日にアプリ開発を依頼しました。 8月6日リリースできるアプリの納品を約束。 アプリの納品があったのですが不具合多くリリース出来ません。 焦点となるのが今回アプリ開発を依頼した上でアプリの完成が契約完了であるの認識でありました。 契約書では順委任契約であると思われるのですが過去のメールのやり取りで私の要望はアプリの完成が条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、未払い分は申立月からしかできませんか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で別居中です。 現在婚姻費用分担調停中です。 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか? 申立月からしか請求できませんか? 別居前にも多額の未払いがあります。 【質問1】 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償の回収について、弁護士の先生をどう選べばよいのですか?
【相談の背景】 前回の相談の続きになります。 令和元年7月20日に起こった事故で、相手が自転車、私が90ccの小型2輪車で、令和4年1月18日に豊中簡易裁判所から、45万円余りの、一応勝訴の判決を頂きました。しかし、その後、相手側が大阪地方裁判所へ控訴、控訴審を待っていましたが、大阪地方裁判所から連絡があり、控訴人に連絡がとれなくなり、出頭もないというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メッセージで失礼なこと言った女訴えたい
初めてまして、今東京のシェアハウスで暮らしています。隣の外国人女がメッセージを通して罵って来ました。普段から接点はないのですがメッセージアプリのIDは彼女の方から聞いて来たものです。 シェアハウスの事務所に連絡があったみたいで、 私が一人で性的行為をしている、私がシャワーに入ったあと排泄の匂いがするとの事でした。 凄く憤りを感じています。 訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存性の旦那と離婚したい
ベストアンサー子供が出来、結婚して共に暮らすようになってから、旦那のギャンブル依存性が発覚し、離婚できずにいる子がいます。 ギャンブル依存性の度合いもかなり酷く、出産当日病院までお金を無心しにきて、入院費全て持っていき、今友達は実家に戻り、両親と共に暮らしてるが、旦那の居場所が分からず、弁護士が郵便物を遅れずにいるところから、前に進めない状態です。 住民...
- 弁護士回答
- 9
-
-
建築条件付き土地での家づくりを白紙に戻されました
【相談の背景】 半年間、建築条件付き土地で家を建てる計画を進めておりましたが、営業担当と信頼関係が築けず、変えて欲しいと相談したところ、一方的に白紙に戻されました。 泣き寝入りするしかないのかと困っています。相談させていただけますでしょうか。 1.工務店がSUUMOに建築条件付き土地の広告を出しておりました。 (この広告に以下の情報は記載ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。
現在旦那と離婚調停中です。 私が離婚調停を申し立てた同日に旦那も離婚調停を申し立てしました。 前日に、明日離婚調停申し立てすることをつたえていました。 旦那の申し立てには、親権は母親となっており、親権は要らないのだと思いましたが、1回目の調停で親権は主張したいが子供が小さいので母親に一任といわれました。 別居後、旦那から1回も子供に会いたいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している時の調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしたいのですが、別居しておりどのように申請すれば良いのか…ネットを見ても理解できなかったので詳しく教えていただけますと幸いです。 私は埼玉、妻は青森で生活しております。[妻は離婚に反対] この場合は青森に申し立てをすれば良いかと思うのですが、その際の収入印紙や切手の金額に変更はありますでしょうか。 また、現実的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様にバラしたい
ベストアンサー私は独身で、妻帯者と不倫をしています。 以前別れた後、性病をうつされていたことが発覚し、彼を訴えようとしたことがきっかけとなりヨリを戻し付き合っています。 最初は相手からの強い押しと離婚も考えるなど口説かれて信用しましたが、性病の1件から心から信頼出来ないでいました。今別れ話がこじれています。私は別れたくなくて、別れるなら奥様に会わせて下さいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事で脅迫の被害で訴える場合の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫の被害に遭い、刑事告訴をして不起訴になった後、 加害者を民事で訴えることはできますか? 【質問1】 その場合、加害による具体的な被害を示す必要が ありますか? 例)仕事に影響が出ている、心療科や精神科に通院しているなど ご教示いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と終わらせて欲しいための話し合いがしたい
ベストアンサー夫(20代)が職場の女の子(19)と密な関係にあり、肉体関係は無いものの、恋人同士のやりとりをしています。 何度か注意し、本人と直接話がしたいと言っていましたが、もう終わらせたから、と言ってあわせては貰えませんでした。 その後またLINEをしていてそれを写真におさめています。 主人はあたしと離婚の意思はないのですが、その相手と終わらせて貰うにはどう話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母とのトラブルからの連絡トラブル、交際相手の男性を訴える場合の罪状は?
【相談の背景】 実母とのトラブルです。 私の妻と私の実母がとあることでトラブルになり、 実母が私達に縁を切ると自ら言ってきました。 その為、着信拒否やLINEもブロックし、 こちらから一切連絡を絶っていたのにも関わらず、 あらゆる手段を使って連絡を取ろうとしてきます。 母の交際相手であろう男性から何度も着信や、留守番電話が入っており、 「母親に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻が、会社に乗り込もうとしてきている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に、何回か向こうから電話があったが仕事で忙しくラインで返信していた。 後日、向こうが会社に連絡して連絡取るようにと話してきました。 向こうはいつの間にか、ラインをブロックしていたため、電話連絡しないこちらが悪いと言ってきました。 こちらは会社に迷惑がかかる可能性を考え、会社に連絡を取るのをやめるようにと伝えてあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの会社への嫌がらせ行為
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求の時効について
交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2年間、隣人の改善されない社宅の騒音について。
社宅での隣人の騒音についてです。 隣人が2年前に引っ越しして来てから子供の声で迷惑しています。 会社に相談しましたが「騒音はお互いさま」と言われ解決しませんでした。騒音が理由で社宅から社宅への引っ越しはできません。また管理人や大家さんがいないため個人間で解決するしかありません。 お子様が生まれた当初から窓開けっ放しで泣かせっぱなし、ご主人は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が所有していたが、勝手に渡されてしまった事情の有るお金を取り返すことはできますか?
私には十年以上同棲していた内妻がいました 籍を入れなかったのは、内妻の連れ子が18才になるまでは、母子年金の関係で入籍はしないことにしていたからです 内妻の収入で十分生活できたので、私は会社員にはならず、内妻の連れ子の世話や家事をしていました お互い納得して生活をしていましたし、家のお金の管理は全て私がしていて、資産は家や現金など数千万は有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから