法律相談一覧
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚についで教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫裁判と離婚
私と相手の不倫により、旦那が相手に裁判を起こし、半年位毎月裁判しているみたいです。ただ、その中で私とは離婚すると相手の弁護士や旦那の弁護士には伝えているようです。私としては、離婚は避けたいので旦那にお願いしている最中で、万が一旦那が心変わりしてもらえるとしたら、裁判が終わるまでにとかいつまでに私達の離婚か復縁かの決着をつけないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の内容について
ベストアンサーお世話になります 父親である私のところに息子がいて、現在養育期間は9ヶ月です。 子の引き渡し審判にて、私のところに調査官調査がありその報告書には安定した生活ができていて愛着関係もしっかり結ばれており、引き渡す緊急性はない。との報告書を、もらいました。 この時監護は半年でした。 そしてこの報告書が出来上がった後に嫁側が嫁の方にも調査官を、入れろ。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
可能性として。まだ立派に不倫となってしまいますよね?
9月に入籍の同居なし 生活費は11月からなし 旦那は同居する家には 呼ばないとこないし、逢わなくなってから5ヶ月位で旦那の荷物すらないので ただの紙だけ夫婦です 今まで会話はごくたまにのメールだけで(こちらからしないとこない) 旦那自身、なんでもかんでも父親を間に入れて 夫婦の会話もなければ 生活場も別々で旦那が何をしてるかも婚姻当日から知りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚した元嫁から親権を奪い返したい
親権返して貰いたいと思ってるのですが以下の様な場合でも難しいですか? 私は独り身です。頼れるのは実家の母かお手伝いさんくらいしか思いつきません。出来る事なら私1人でと思ってます。 元嫁は離婚する前の不倫相手の子を身ごもりその不倫相手と再婚します。その相手には他の女も居て、その縁を切るのに手間取ってます。 養子縁組すると言うので養育費は当分ゼロでと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否
ベストアンサー結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を取り返し子供を養育したい。
ベストアンサー2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の肉体的虐待
表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣のマンション建設の騒音
ベストアンサー私の住んでいるアパートの横に6月上旬からマンション建設が始まり、騒音や振動により眠れなくなりました。 私は昼過ぎから朝にかけての仕事で、昼まで寝ています。 余りにもうるさく何度も注意しましたが、何も改善されないまま11月までなりました。 その間、警察や消防、労基、区役所等に言い何度も注意してもらいましたが、その時だけですぐにお構い無く騒音が始まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の時に家電・ご祝儀を持って行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の度重なる浮気で離婚しました。 子供の前で「別れるなら死ぬ」と言われるので、ある日の朝、置き手紙を置いて子供を連れて家を出ました。置き手紙には、1ヶ月以内にマンションを出て欲しいこと、でたら弁護士に連絡してほしいことを記載していました。弁護士から1ヶ月過ぎても連絡がつかないとのことなので、先日、管理人同伴の下、家を見にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の両親の行動を止めさせる方法を教えてください
家事ができていないと言う理由で離婚調停を起こされています。実際は夫婦生活ができないことです。結婚18年です。 旦那の親も出てきて毎週掃除という名目で家に上がり私と子どもの部屋に入りあら探しをしています。 私はこないでほしいと言いました。 なくなっているものもあり、大変迷惑をしています。 離婚関係の書類なども見られていると思います。 私は旦那の親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束でお金は渡してもらえますか?
ベストアンサー質問失礼致します。 現在、わたしと旦那は別居状態にあり、婚姻費用の調停も行っている途中、、というところです。 子供が一人いるので、お互い時間のあるときは会ったりしています。 そのとき、旦那からお金を貸してほしい。とのことでした。わたしも現在の状況からいくと貸すほどのお金はないので、貸せないと言いましたが、もし5万円貸してくれたらお前に10万円で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代金請求額の適正水準が知りたい
ベストアンサー子供(3歳)が近所の車に投石して傷つけたとの申し出を受けて、持ち主と傷の確認を行い、持ち主が懇意にしている自動車整備業者で見積もりをとることを了承してしまいました。 持ち主曰く「発見した時点では、車の屋根部分に石が積まれており、フロントボンネット・側面に小さな傷が見受けられる」とのことです。 石を投げている場面を持ち主と別のご近所さんが目撃したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。
ベストアンサー現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で訴訟おこせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にサインし、離婚しました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 離婚協議書には月に1度子供に会うことを認めることも記載しております。 【質問1】 ここ数ヶ月、連絡しても返答がなく連絡がつきません。 また、住んでいる場所も不明で会うこともできません。 この場合、訴訟を起こすことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは内縁関係になるんでしょうか?
はじめまして! 先月8月に4年間交際していた彼氏に一方的な 別れを告げられました! 去年の3月から両家の親に結婚前提で挨拶済み、 両家の親の承諾済み、彼からも結婚しようと 言われて同棲もはじめました。 同棲期間は、1年5ヶ月です! その間、家族ぐるみもの付き合いもありましたし 身内にも紹介とかもありました。一緒に食事に 行ったり、出掛けたりもあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁関係と認められますか?
23年前、私は結婚していましたが、夫のギャンブルにより離婚も考えていました。 そんな時、今一緒に生活している相手から交際を求められ、交際前から結婚を前提に約束するならという条件で今の相手と交際を始めました。 すぐ離婚、結婚と思っていたのですが、ズルズルしていて、 2年後夫に不倫がバレた時、相手は私と別れる、自分のことは言わないでくれと私に頼み、逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手に対してできることはありますか。
主人は日本人で子供が二人です。結婚13年です。 2年前に主人が家で浮気相手と電話をしたり、ビデオチャットや浮気相手と私との差を話したり、浮気相手との夜の生活の話まで私にするようになってきました。週末に泊まりに行ったりもしていました。 当時、あまりにも我慢ができなかったので大きな喧嘩となり、そのまま家を出てDV認定で市の施設でお世話になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判について。1月から審問(?
婚費審判について教えてください。 私が請求してる側です。 1月から審問(?)をしています。 相手は私の不貞が婚姻を破綻させたとして私のぶんの婚姻費用は払わないと主張してきてます。(子供2人で、私が育てています。) 実際は婚姻破綻の原因は不貞ではないため、別居前からの証拠は相手から出ないです。ただ、たまたまですが別居して少ししてからお付き合いする人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 不利にならないよう行動したい
【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。
【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚となった場合、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に入籍し、5月末に妊娠発覚。結婚を機に通勤困難な為、退職。独身時代はお互いの実家に住んでいた。入籍してからもお互いまだ実家住まい。義母と旦那が私の実家に出てきて、そのまま私を私の実家に住ませていて下さいとお願いに来られた。旦那は私の実家と旦那の実家、車で1時間半ぐらいの距離ですが、月に2回から3回来て、私には生活費?は入籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の塀を壊されました 相手への対応について
自宅向かいの会社に出入りしている運送屋に、自宅の塀を破損されました。 自宅は角地で、角に沿ってRCの塀をまわしています。 道幅がとても狭いうえに、ゴミの集積所もあるので、ゴミの収集日は普通車でもギリギリの幅です。警察によると車輌の通行制限などはできないそうで、向かいの会社に4tトラックが週に何度も積み下ろしに来ます。 自宅を新築して以来、2年半で三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消を望んでいます。別居解消の方法で、質問させて下さい。
ベストアンサー離婚を申し出され、1月から別居し、今に至ってます。昨年10月に夫の不倫が発覚し、やり直すことを決めましたが、ぶり返すように私が話を出してしまい、今までの積み重ねがある、とのことで、別れを切り出され、別居に至りました。私は実家で、夫は2人のアパートでの生活です。が、二世帯住宅が完成したので、アパートを引き払い、夫は両親と両祖父母と新築で暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー私には6年交際し事実婚状態の彼がいましたが、一昨年末、一緒に住んでいる家に女性を連れ込み、浮気が発覚し、話し合いの末に別れました。が、私名義で作った借金があり、必ず毎月 返済すると言う約束だったので、彼名義で購入してあげた中古の車は、そのまま、あげました。でも、その後は一度、少額の返済があったばかりで、一切 返済がありません。(彼にはつたえてませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠の立証になりますか?
夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解決裂になる見込みです。 このまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の映像が撮れました。(夫の車にGP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉弟交流を断絶する母親を虐待などで訴える手だてありますでしょうか?
ベストアンサー離婚を期に調停で決めた月に一度の面会交流も守らず、 息子(園児)の親権裁判に負けた腹いせに会おうとせず、 また離ればなれになった相手の連れ子であった息子の姉(小学生)とも 姉弟を意図的に会わさないといった交流断絶をする状態が続いています。 家裁の履行勧告や強制執行などは適当な虚言ばかり並べ無視状態。 姉弟は仲がよくどちらも会いたがっており子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害になるか知りたいです
私は既婚男ですが交際していた女性がいます。別れは今年でしたがその別れ方別れさせ方が余りにも酷く、私はその後鬱病になりました。診療内科通いや仕事も休みがちになりました。 どうしてもこの件で納得がいかないのですが、これは傷害にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴言の録音について
祖父が亡くなりました。祖父には再婚相手がいて、私の父(祖父の実子)とは養子縁組していません。 その再婚相手が、まだ祖父が亡くなって数日しかたっていないのに、祖父が亡くなる様子を「今では笑い話」と言って笑いながら話すのをとても許せません。こういった発言を本人の許可なしで録音するのはやっぱり盗聴になるんでしょうか? 許せない発言は他にもあり、とりあえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知は強制的に可能であるか。また、相手の出産費用を払う義務はあるのか?
ベストアンサーこんばんは 以前別れた彼女が、妊娠をし、中絶はしないから、認知だけして養育費を払ってほしいといわれました 自分は、お互い経済力がないという理由で、中絶を希望しましたが、受け入れてもらえませんでした しかし、相手もお金がないという理由があるのに、その負担金額を自分にしてほしいといわれました。 相手は無職で貯金もない、経済力もない状態です。だから胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい
ベストアンサー母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居一年たちました。私は浮気、不貞になるのでしょうか?
現在別居して一年たっています 旦那と親権のことで調停中です。 別居、離婚を言いだしたのはワタシの方で、旦那のカードローンとお互いの日頃からの険悪な状態があったからですが。 別居後しばらくは離婚したくないと言われていましたが…… 冬前に、ワタシが他の男性を車に乗せているのを見られて、私がウワキをしているから自分が子供を引き取るし、離婚は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に対しての損害賠償額の相場
【相談の背景】 SNS上で名誉棄損をされました。 無料相談で弁護士さんには名誉棄損が成立すると言っていただいております。 内容は養育費の未払いで、仕事で使用していたアカウントをフォローされ、私の仕事関係のフォロワーさんたちを悉くフォローし、その方たちに対して「この人は養育費未払いです」等私と特定できるようにした状態で発信しました。 養育費に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。
夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの手紙。・どのような文書を書けばいいですか?
当方、産後二ヶ月の無職です。 実家にで生後二ヶ月の子供と一緒に私の父親に養って貰っています。 妊娠中の健診費用も今まで何度も両親に負担してもらっていました。 旦那は産前、産後と自分の都合が悪くなると音信不通になり、産後は子供に会いにも来ないで、一緒に住んでいた私の実家にも産後一ヶ月が過ぎても一切帰らなくなりました。 入籍も出産ギリギリでしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶大的な理由
ベストアンサー早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い時期
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用発生時期について質問です。 今年の4月から仕事復帰しましたが1歳と4歳の子供がいて4年間程度産休育休で私の収入はない状態でした。 去年の7月くらいから夫の不貞関係が発覚 再構築していましたが去年の12月頃より平日は自宅に帰らなくなり土日は日中子供の世話などで一時帰宅のようになりました。 帰らなくなった理由はトラブルが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい加減で不誠実な国家公務員の対処について
某省庁の国家公務員が貸したお金&物を返してくれません(5万程度のものです)。既に別件で人事課とコンタクトは取っていたのでその旨も伝え本人にも伝言してもらいましたが、全く応答なし。 弁護士に任せてるの一点張り(この務員は詐欺罪や強要罪など計7つの刑事事件の被疑者となっており、その弁護士)。 しかしこの弁護士は詐欺罪の幇助をしたとして弁護士自体も被疑者とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?
私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻にお金を騙し取られました。
平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪に関して助けてほしいです
【相談の背景】 強制性交等罪により妊娠しました 相手は不起訴になりました。 相手家族に警察官がいます 現在強制認知させ養育費調停中です。 出産した次の日には養育費と認知の裁判を申し立てましたがそれから3年半たったいまだに決着していません 養育費は、はいらずPTSDになり、障害者となりました そのため貧困です 裁判費用を裁判所から免除してもらう制度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判 離婚理由
ベストアンサー現在、闘病中です。難病ですが、仕事にも行ってます。 不倫夫から不倫相手と再婚したいので離婚をして欲しいと言ってきました。 現在不倫相手と同棲しているので、私は一人ぼっちです。 婚姻費用は調停で決まりました。 私は夫の不倫が原因で難病を発症してしまいました。今闘病中です。 診断書もあります。 離婚裁判となった時、婚姻を継続しがたい理由の一つに、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから